Печенье из гречневой муки

Содержание

Рецепт печенья из гречневой муки с яблоками для диабетиков

Печенье из гречневой муки

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как готовить диетическое печенье из гречневой муки

Вкусный десерт к чаю и для перекуса – подарок любому диабетику. При правильном диабетическом питании важно, чтобы блюда содержали мало углеводов. И наш сегодняшний десерт именно такой. Диетическое печенье из гречневой муки с яблоками – полезно и очень ароматно.

2.3ХЕ

Гречка при диабете  — одна из самых полезных круп. В  ней больше всего белка и меньше всего углеводов. Гликемический индекс гречки тоже невысок – 40. Поэтому мука из этой крупы очень полезна и идеально подходит для приготовления диабетических десертов.

Еще в печенье есть мед. При правильном употреблении меда при диабете, он приносит только пользу для здоровья.

О пользе кефира при диабете я тоже уже писала. Он есть в составе десерта, а еще его будет вкусно пить в прикуску с этим печенье. Вообще, сочетание гречки и кефира очень приятное. Именно поэтому придумали гречнево-кефирную диету. Она не такая уж и полезная, так как является монодиетой. Но очень вкусная.

Приступаем к приготовлению полезного печенья.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Ингредиенты

  • 125 грамм гречневой муки
  • 2 яблока (400 грамм)
  • 20 грамм овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка оливкового масла или любого другого растительного
  • Столовая ложка меда
  • 150 мл нежирного кефира или закваски

Как готовить диетическое печенье из гречневой муки

Готовится печенье чрезвычайно просто, поэтому будет под силу даже детям.

  • Натрите на терку яблоко.
  • Смешайте все ингредиенты, и оставьте на столе на 15-20 минуток. Тесто должно стать эластичным, и лепиться как пластилин. Если тесто окажется сухим, добавьте еще немного кефира.
  • Разделите тесто на небольшие порции, вылепите печеньки любой формы, положите на пергамент и выпекайте около часа при 150 градусах.

Десерт готов. Печенье должно получиться хрустящее, и напоминать домашние хлебцы.

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа “Здоровая нация”, в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Получить упаковку
средства от диабета БЕСПЛАТНО

БЖУ на 100 грамм:

Вместо яблока в печенье можно добавлять натертую тыкву или грушу.

https://www.youtube.com/watch?v=ICzPdRWlrvk

Не забывайте следить за хлебными единицами, и не переедать. На 100 грамм такого печень 2,3 ХЕ. Это довольно много. Но вес одной средней печеньки около 10 грамм. Поэтому на 1 хлебную единицу Вы сможете съесть аж 5 вкусных диетических печенюшек.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Dianormil.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Dianormil показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Dianormil БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Dianormil.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Источник: https://AllDiabet.ru/pechene-iz-grechnevoj-muki-s-yablokami.html

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

Печенье из гречневой муки

Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.

1. Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

2. Диетическое гречневое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – 1/2 чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Мармелад для украшения.

Приготовление:

  1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
  2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
  3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
  4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
  5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
  6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
  7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
  9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

3. Печенье гречневое без яиц и молока

Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.

Требуемые компоненты:

  • Мука гречневая – 200 г.
  • Какао порошок – 60 г.
  • Разрыхлитель для теста и ванилин – по 15 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горсть арахиса – для украшения изделий.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и какао. Полить сухую массу сметаной, маслом, перемешать до получения однородной массы и вымесить тесто. Отставить сырой продукт на полчаса, затем сформировать из него изделия в форме круглых лепешек.
  2. Воткнуть посредине каждой печенюшки по три орешка. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Разогреть жарочный шкаф до 180 градусов и поставить печеньки на выпекание на полчаса.

Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.

4. Творожное печенье из гречневой муки

Состав:

  • Мука гречневая – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 40 г.
  • Сметана 20-процентной жирности – 40 г.
  • Жирный творог – 120 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимонный сок для гашения соды – 1 чайная ложка.
  • Ванилин, корица – по 2 щепотки для аромата.
  • Измельченные грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Сложить в одну посуду следующие компоненты: размягченное масло, сметану, творог и сахар с солью. Взбить смесь продуктов миксером или блендером в течение нескольких минут.
  2. Влить в творожную массу соду, гашенную лимонным соком. Заменить сок лимона можно столовым или рисовым уксусом. Подсыпать в несколько заходов гречневую муку, хорошенько перемешать и вымесить эластичное тесто.
  3. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  4. По истечению этого времени извлечь тесто из холодильника и раскатать пластом на рабочей поверхности, посыпанной гречневой мукой. Блин из теста должен получиться толщиной не менее 1 см. Работать с таким тестом будет сложно, поскольку в процессе раскатывания оно будет крошиться. Поэтому в качестве формовки для печенюшек лучше всего подойдет чашка или бокал. Выдавить при помощи чашки изделия, присыпать их корицей и грецкими орешками и переложить на противень, посыпанный белой мукою.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поместить в него печеньки на двадцать минут. Готовое печенье из творога и гречневой муки после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-dieticheskoe-pechene-iz-grechnevoj-muki/

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда

Печенье из гречневой муки

У каждой хозяйки есть свой, а также, мамин или бабушкин рецепт, по которому можно испечь вкусное песочное печенье. Несмотря на простые составляющие: яйца, масло, мука, сахар, готовят его все по-разному.

Кто-то готовит песочное печенье через мясорубку, а кто-то замешивает тесто вручную; одни добавляют всего ложку сливочного масла, другие – целую упаковку.

Что ж, ХозОбоз предлагает вам приготовить песочное печенье рассыпчатое с гречневой мукой и медом по еще одному оригинальному рецепту.

На самом деле, песочное тесто существует ровно столько, сколько существует пшеничная мука. Самые первые упоминания об этом продукте родом из Сирии и Турции, встречаются более чем за 8000 лет до НЭ.

Из песочного теста не всегда делали только кондитерские изделия. Так, в Греции 6000 лет до нашей эры делали пресный хлеб, смешивая жир с мукой.

Да и в наше время несладкое песочное тесто также пользуется популярностью, например, для приготовления тарталеток и открытых пирогов.

Самая забавная история, связанная с песочным печеньем, уходит корнями в английский фольклор. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о пряничном человечке, который, как наш колобок, убегал то от зайца, то от волка, а под конец был съеден хитрой лисой. Это совсем неудивительно, учитывая тот факт, что домашнее песочное печенье несравнимо ни с каким другим.

Песочное печенье – вкусно, недорого, просто

Песочное печенье готовить совсем несложно, ведь в процессе замешивания теста вам не потребуется использовать блендер, миксер. Тесто не нужно взбивать, как бисквитное, или расстаивать, как дрожжевое.

Печенье не опадет, если вы нарушите технологию выпечки, резко открыв духовой шкаф, а его состав допускает корректировку и изменение пропорций ингредиентов.

В общем, все настолько просто, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопроса, как приготовить песочное печенье.

Все продукты, из которых делаются эти кондитерские изделия, доступны и имеются практически в каждом доме. ХозОбоз рекомендует приготовить это лакомство с добавлением гречневой муки.

Ее можно купить в магазине, размолоть самостоятельно с помощью кофемолки или… использовать безмолочную детскую кашу, которая оказалась неиспользованной в срок.

Гречневая мука придаст печенью не только пикантный вкус, но и сделает его по-настоящему полезным, ведь всем известно, что греча является чемпионом среди злаковых по содержанию железа. Также эта крупа богата витаминами группы B и PP. Так что, не хотят ваши домашние кушать кашу из гречки – пусть едят ее в печенье!

Необходимые продукты

Для приготовления песочного печенья с гречневой мукой и медом нам потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Мука гречневая – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик, или гашенная уксусом сода – на кончике ножа.
  • Ингедиенты для домашнего печенья

ХозОбоз рекомендует использовать все продукты комнатной температуры. Нельзя использовать охлажденные, либо теплые ингредиенты. В частности, сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не должно топиться.

Процесс приготовления песочного печенья

Теперь вы в полной мере убедитесь в простоте приготовления песочного печенья. Этот процесс включает в себя следующие пункты:

  1. В яйцо добавляем сахар.

    Смешаем яйцо с сахаром

  2. Вмешиваем сахар в яйцо с помощью венчика или вилки.

    Размешайте сахар и яйцо венчиком или вилкой

  3. В полученную массу необходимо добавить гречневую и пшеничную муку, затем тщательно размешать.

    Всыпьте в полученную массу гречневую муку

  4. Добавляем в тесто мед.

    Далее добавим мед в песочное тесто

  5. Высыпаем в будущее печенье разрыхлитель, вновь тщательно перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем

  6. Для удобства вымешивания теста сливочное масло предварительно нарезаем небольшими кубиками.

    Нарежьте кусочками сливочное масло

  7. Добавляем масло к остальным составляющим.

    Добавим масло в тесто для печнья

  8. Тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться пластичным. Оно не должно растекаться, но при этом быть однородным. Поэтому ХозОбоз рекомендует в слишком крутое тесто добавить немного молока или воды. Если же полученная масса не будет держать форму, всыпьте в нее необходимое количество гречневой муки.

    Хорошенько замешываем тесто до однородной консистенции

  9. Вылепливаем печенье той формы, которую вы предпочитаете. Гречневая мука не дает тесту той эластичности, что обеспечивает пшеничная, поэтому его не получится раскатать скалкой.

    Сформируйте печенюшки такой формы, как вам нравится

  10. Печенье выкладываем на жаропрочный лист. Имейте в виду, что печенье будет немного расплываться, а потому оставляйте между выпечкой достаточно пространства.

    Выкладываем наше песочное печенье на противень

  11. Ставим печенье в духовой шкаф буквально на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении указанного времени осторожно выкладываем печенье с помощью лопатки.

    После выпекания в духовке около 15-ти минут – печенье следует достать и аккуратно выложить на тарелку

  12. Оставляем наши изделия немного остыть и подсохнуть. Подавать печенье хорошо как к чаю, так и к кофе.

    Готовим чай и подаем наше печенье гостям 🙂

Как уже было сказано, вариаций печенья существует масса. Добавили в тесто варенье – получили песочное печенье для сладкоежек 🙂 Немного рубленных грецких орехов – вот вам оригинальное песочное печенье с орехами.

Изделия из этого же самого теста выпекают не только в духовке, но и в специальных формах на открытом огне. Вкус будет совершенно иным.

В рецептуре, которую предлагает использовать ХозОбоз, необязательно использовать пшеничную муку, можно только одну гречневую, но тогда тесто не будет держать форму. Даже если готовить выпечку из песочного теста каждый день, можно получать абсолютно разное печенье.

 Итак, в вашей копилке появился еще один простой и полезный рецепт вкусной выпечки, освоив который вы сможете удивить любимого человека, порадовать детей или поболтать с подружкой за чашкой чая.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnoe-domashnee-pesochnoe-pechene-iz-grechnevoj-muki-i-meda/

Печенье из гречневой муки : Выпечка сладкая

Печенье из гречневой муки

Ленок, спасибо за рецепт! Испекла только что печенье по Вашему рецепту. Галочки гречневый — так в нем не чувствовалась совершенно, а хлеб вкуснейший! Хлеб из гречневой и ржаной муки. Очень ароматный. Может и испеку печенье. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар и немного молока, перемешайте.

И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них, его продавала румяная ясноглазая красавица, на ее прилавке были баночки с медом, вязаные носки и варежки и это печенье.

Спагетти с морепродуктами — очень экзотическое и яркое блюдо, благодаря которому вы можете познакомиться с новыми вкусами. Для начала следует обжарить чеснок с перцем чили, добавить порезанные помидоры и немного потушить. Гречневое печенье от Юлии Высоцкой подходит для аллергиков и для тех, кто любит разнообразные десерты.

Гречневая мука, её свойства, области применения, рецепты

Печенье выпекается 15 минут при температуре 160 градусов – оно получается рыхлым, вкусным и очень ароматным. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми?

Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Чуть-чуть ещё и сгорели бы. Поэтому караульте! Она всегда зовет меня в гости, когда у нее дома есть вкусная и оригинальная выпечка. Никогда бы и не подумала, что печенье это готовится буквально за считанные минуты, а вкуса гречки (которого я ожидала) нет вообще.

Большой его плюс, что можно есть тем, у кого аллергия на глютен или на яйца! Спасибо за оригинльаный рецепт! А я хочу поблагодарить Наталью за очень простой в исполнении и необыкновенно вкусный рецепт!

Наташа… я так и не преобрела гречневую муку… Но!!!! Моя мама купила кофемолку(молоть зеленый кофе).. Так меня осенило…это ведь можно перемолоть 200гр.гречки и будет мука!!!!!??? Подключила подругу-уже ищет мне муку гпечневую!!! Тоже вставлю свои «пять копеек» Я вот тоже пекла чуть дольше, минут 15, но всё зависит от размера печенья, которое Вы делали!

Рецепт маски с гречневой мукой для тонких, пережженых и ломких волос:

Ваш рецепт само совершенство, ни отнять — ни прибавить, спасибо огромное! Ванилин не добавляла, сахара добавила меньше, чем по рецепту. Получилось Ооооочень вкусно, похоже на пирожное картошка (я его очень люблю!), только теплое (пока) и с корочкой сверху.

И кстати, готовила «тесто» и укладывала шарики не больше 7 минут. Так что все и правда быстро. А мякиш все равно сочный и слегка влажный даже. Я пекла 10 минут.

Печенье потрескалось и я почти сразу его выключила. Вернемся к печенью: сын сразу почувствовал вкус гречки, сказал, что вкус странный и есть не стал.

Хотя готовлю из-за него, он у меня пухленький, хочу привить правильные навыки питания.

Или в тесто добавить чуть меньше гречневой муки. Надеюсь, в следующий раз у вас все получится! Печенье получается немного твердым, очень ароматным и очень полезным. Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными…

Рецепт этого торта я увидала по телевизору. Во-первых, делается быстро и его не нужно выпекать, во-вторых, в состав торта не входит сахар. И третье, если посмотреть на ингредиенты — это сплошные витамины, микроэлементы. И получились крекеры-мордочки для конкурса «В мире животных». По поиску такого рецепта не нашла…

Гречневая мука в косметологии, рецепты

Гречишный бисквит с ароматом грецких орехов, сладкая прослойка клубники и изумительный крем… Гречневая мука изготавливается из крупы гречи, она содержит ядра зерен перетертые до порошкообразного состояния.

Гречневая мука – это уникальный продукт с сочетанием исключительных вкусовых свойств и полезных качеств. Именно эти вещества позволяют гречневой муке оказывать на организм человека оздоравливающий и очищающий эффект. Сфера применения гречневой муки очень разнообразна. Особенно широко используется гречневая мука в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Помимо этого, гречневая мука обладает важными лечебными свойствами. Это один из немногих продуктов, помогающий снизить количество холестерина в крови. Незаменима гречка и при остеоартрите, заболеваниях брюшной полости.

Самое удивительное, что при помощи гречки можно повысить своё настроение и снизить риск развития депрессий из-за содержащегося в ней гормона допамина.

При регулярном употреблении блюд из гречневой муки из организма выводятся токсины и избыток жиров, шлаки и соли тяжелых металлов.

Маска с гречневой мукой для сухой/чувствительной кожи:

Если говорить о кулинарии, то в ней используется гречневая мука в различных вариациях.

Стоит только проникнуться всем богатством вкуса гречневой муки, её уникальными характеристиками, и выпечка из неё станет доброй традицией в вашей семье. Вам захочется её добавить во многие рецепты.

Готовить минуту, перевернуть и жарить еще примерно 30 секунд. Переверните лопаткой и пеките еще пару минут с другой стороны.

Вкусный и диетический хлеб из гречневой муки готов к употреблению. Воспользуйтесь этим правилом и приготовьте гречневую муку на кефире. Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье.

Источник: http://kakbypridaser.ru/pechene-iz-grechnevoy-muki-vypechka-sla/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.