Пасхальное печенье

Содержание

Печенье “Пасхальные яйца”

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Вот такие рассыпчатые, ароматные, по пасхальному нарядные печенюшки можно приготовить вместе с детками.Дорогие родители, не упускайте возможности привлечь к творчеству детей, пеките печеньки вместе. Этим вы убьете сразу нескольких зайцев. Во-первых, они будут рады помочь вам, ведь это интересно.

Во-вторых, они будут заняты, а это значит, что не будут заниматься всякими глупостями. А в-третьих, они почувствуют себя непосредственными участниками большого семейного дела. А это очень серьезный воспитательный момент.Всё очень просто! Тесто неприхотливое в замесе, время выпечки от 12 до 15 минут.

Уверяю, конечный результат порадует не только маленьких, но и взрослых.

Ингредиенты на 14 штучек:

130 г сливочного масла или маргарина не ниже 72% жирности, комнатной температуры150 г сахара1 крупное яйцо1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа обычного ванилина300 -330 гр муки (может уйти чуть больше или чуть меньше – смотрим по консистенции)1/2 ч.л. разрыхлителясоль, малюсипусечная щепоточка

100 г M&M’s

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванилин, яйцо и снова взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

СоветДолго с тестом не возитесь. По ходу работы, масло будет расплавляться от тепла ваших рук, и вам будет казаться, что оно слишком мягкое и что нужно снова добавить муки. Делать этого не надо! Замесили, слегка помяли, собираем в колобок и убираем в холодильник на 15 минут.

В это время прибираем рабочую поверхность, моем посуду.Тесто желательно взвесить. У меня получилось 630 гр, если разделить на 14 частей, то получится по 45 гр каждая.Если нет весов, то просто поделите тесто на приблизительно равные по размеру части. А точнее, на 14.Из теста скатайте шарики, разложите на противне с пекарской бумагой.

Или как у меня, на силиконовом коврике.

Немного отойду от темы.

Совет

Силиконовый коврик – это прекрасное решение для мелкоштучной выпечки. Смазывать такой коврик ни чем не нужно, а значит меньше жира, и сплошная экономия. Потратьтесь один раз на коврик и навсегда забыли про пекарскую бумагу. Кстати, она то же не из дешёвых. Так что, имейте ввиду, не раздумываясь, приобретайте.Каждый шарик из теста нужно слегка приплюснуть и сформировать овал.

Тесто во время формирования будет деформироваться, это норма. Ничего страшного в этом нет! Собирайте разрывы пальчиками, разравнивайте. Если лепить будет малыш, то пусть останется, так как есть. В процессе выпечки все недочёты уйдут сами собой.Раскладывайте печеньки с таким расчётом, чтобы между ними было расстояние в 3 – 4 см. Печеньки во время выпечки увеличиваются в размере.

У меня вышло 2 противня. На одном 8, на втором 6 заготовок.

А теперь самое интересное, начинаем украшать пасхальные печеньки!Положитесь на своего ребёнка, лучше его, с эти делом ни кто не справится!А вот печеньки моей доченьки, сейчас она во всю старается…

Кроме M&M’s – мы использовали обычные шоколадные капли в цветной глазури, они меньше по размеру.

Берёте 1 драже, вдавливаете в тесто и так далее.Пока ваш ребёнок занят украшением, прогревайте духовку до 200С в течении 15 минут.Отправляем первый противень в духовку, второй убираем в прохладное место.Вторую порцию печенек, я формировала после того, как испеклась первая. Кусочки теста всё это время лежали в холодильнике.Выпекаем до насыщенного золотистого цвета.

Время ориентировочное от 12 до 15 минут. Всё зависит от мощности духовки.

Когда вы будите доставать печеньки из духовки, будьте осторожны с ними. После выпечки печеньки всё ещё мягкие, обязательно дайте им прийти в себя. Пусть полежат в течении 3 минут. И только потом, очень аккуратно на широкой лопаточке, снимайте с бумаги.

Переложите печеньки на металлическую решётку или на полотенце. По мере остывания печеньки будут подсыхать, в итоге станут невероятно рассыпчатыми с небольшой хрустинкой.P.S – Моя маленькая дочка, все 15 минут просидела на полу возле окошечка духовки, пока выпекались её печеньки.

При этом, всё время шептала себе под нос- Мои печеньки самые красивые, а ещё они волшебные!Вы бы видели её лицо, оно светилось от радости!
Говорят, молитва материВсех молитв сильней…Сердцем молит СозидателяЗа своих детей…Помолюсь я тихим вечеромИ свечу зажгу…За родных, за человечковТихо попрошу…Дай дочурке счастья женского,Чтоб в любви жила…

Дай опору в жизни крепкую,Нежности, тепла…Сыну моему пригожемуСчастья я попрошу…Чтоб их жизнь была хорошейИ с судьбой в ладу…Дай всем, Боже, только мираИ удачных дней…Чтоб здоровье рядом было…Береги детей…Аминь.

Источник: http://moyblog.tv/easter/cookies-easter-eggs/

Пасхальное печенье: рецепты + идеи

Пасхальное печенье

Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.

belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.

teammy.com

Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.

Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С  духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть — украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.

www.bolshoyvopros.ru

Айсинг — сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители. 

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.

julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.

www.kuharka.ru

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию.

Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся.

Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. 

www.canadaruportal.com

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Как упаковать пасхальное печенье для подарка

www.supersadovnik.ru

Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам. 

livemaster.ru

zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.

www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.

pinterest.com

Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.

www.bolshoyvopros.ru

Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.

liveinternet.ru

www.okamama.ru

Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.

www.bolshoyvopros.ru

Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.

Источник: http://rastishka.by/articles/pasxalnoe-pechene/

Как приготовить пасхальное печенье с глазурью: пошаговый рецепт с фото

Пасхальное печенье

25

25 мин

389 ккал

4/5 (4)

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

В Сети я не увидела проверенные рецепты этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Тесто

Масло (сливочное)100 г
Яичные желтки2 шт.
Мука (пшеничная)250 г
Сахарная пудра100 г

Знаете ли вы? В тесто я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным. Пасхальное имбирное печенье делается именно с добавлением чайной ложки молотого имбиря.

Глазурь

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 4 – 5 капель пищевого красителя.

Важно! По желанию можно добавить в глазурь немножко лимонного сока, чтобы ваши печенья имели цитрусовые нотки, а также никто вам не запретит использование простого овощного сока вместо магазинного пищевого красителя – так будет безопаснее и полезнее!

Подготовка

  1. Желтки убираем из холодильника, ставим их ближе к солнышку, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, держим в холоде до того момента, пока он понадобится.
  3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.

    Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место.

    Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

  5. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.
  2. Затем растираем их между собой при помощи ложки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости.
  4. Вливаем желтки, доведенные до комнатной температуры, взбиваем около 30 секунд.
  5. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.

  6. Высыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную яичную массу.
  7. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
  8. Получившееся хрупкое, крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  9. Обволакиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  10. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше и весь час.

     

    Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное песочное тесто можно довольно долго, однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья

  1. Противень протираем сухим полотенцем и выстилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто раскатываем на доске или столе.
  3. Добившись толщины пласта в 5-7 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  4. Затем берем формочки для вырезания фигурок и делаем свои печенья.

  5. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  6. Тесто, оставшееся после вырезания фигурок, снова раскатываем в пласт.
  7. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  8. Все это проделываем со всеми получившимися обрезками теста.

     

    Знаете ли вы? Мои формочки не только в форме животных – имеются еще космические корабли, овощи и фрукты, а также одна большая (на половину противня) форма кролика.

    Если у вас есть такая же, раскатайте пласт для печенья потолще (до 1 см) и вырезайте вашего пасхального кролика, сильно вдавливая в тесто острые края формы так, чтобы он полностью отделился от остальной массы пласта.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем около 10 минут, затем проверяем на готовность.

  4. Если печенья стали румяными в нижней части и побелели, они готовы.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.

  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а пока что приготовим глазурь.

Глазурь

  1. Только что вытащенный из холодильника белок засыпаем ложкой сахарной пудры.
  2. Ставим взбиваться не более 20 секунд на самой слабой скорости.
  3. После этого убираем блендер и всыпаем еще ложку сахарной пудры.
  4. Перемешиваем вручную, всыпаем половину оставшейся пудры.

  5. Продолжаем размешивать до растворения комочков, чтобы глазурь была однородной.
  6. Затем всыпаем последнюю порцию пудры и проверяем глазурь на тягучесть. 

    Важно! Хорошо замешанная глазурь должна тянуться долгой, не прерывающейся нитью от ложки в миску.

    Если ваша смесь все еще недостаточно густая, добавьте еще столовую ложку сахарной пудры и снова хорошенько замешайте массу.

Сборка

  1. Приблизительно третью часть глазури выливаем в кондитерский мешок.
  2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы она не застыла, в холодильник не ставим.
  3. Каждое печенье обводим контуром по краям, чтобы у нас получились красивые бортики.
  4. Затем даем глазури на печенье хорошенько застыть, это займет всего пару минут.

  5. После этого добавляем в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  6. Перемешиваем его внутри, стараясь хорошенько окрасить всю смесь.
  7. Ту глазурь, которую мы отложили заранее, делим на столько частей, сколько у нас будет цветов.
  8. В каждую часть добавляем свой краситель, перемешиваем венчиком.

  9. Распределяем каждый цвет по полиэтиленовым пакетам, отрезаем маленькие уголки.
  10. Начинаем фантазировать, наполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.
  11. Готовым шедеврам даем застыть и перекладываем на просторное блюдо.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, не пользуясь новомодными и вредными добавками.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все печенья разом, поскольку в них слишком много сахара. Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

рецепт пасхального печенья

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивого пасхального печенья. На видео также хорошо видны все нюансы декорирования печенья.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми.

Попробуйте знаменитое печенье «Орешки», а также одно из моих самых любимых кокосовое печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт детского печенья, которое можно давать детям в сравнительно большом количестве. Вдобавок добавлю сюда же нежное печенье «Минутка», подходящее для торопливых и занятых.

Приятного аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о рецепте, а также комментарии о ваших идеях по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/pasxalnoje.html

Источник: https://alimero.ru/paskhalnoe-pechene

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Пасхальное печенье

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Пасхальное печенье

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Пасхальное печенье

Для тех, кто с любовью готовит праздничные пасхальные угощения и творчески подходит к готовке – несколько лучших рецептов очень красивого и вкусного пасхального печенья. В светлый праздник Пасхи его принято дарить детям, друзьям, родным и украшать им праздничный стол.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Печенье “Пасхальные яйца”

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Вот такие рассыпчатые, ароматные, по пасхальному нарядные печенюшки можно приготовить вместе с детками.Дорогие родители, не упускайте возможности привлечь к творчеству детей, пеките печеньки вместе. Этим вы убьете сразу нескольких зайцев. Во-первых, они будут рады помочь вам, ведь это интересно.

Во-вторых, они будут заняты, а это значит, что не будут заниматься всякими глупостями. А в-третьих, они почувствуют себя непосредственными участниками большого семейного дела. А это очень серьезный воспитательный момент.Всё очень просто! Тесто неприхотливое в замесе, время выпечки от 12 до 15 минут.

Уверяю, конечный результат порадует не только маленьких, но и взрослых.

Ингредиенты на 14 штучек:

130 г сливочного масла или маргарина не ниже 72% жирности, комнатной температуры150 г сахара1 крупное яйцо1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа обычного ванилина300 -330 гр муки (может уйти чуть больше или чуть меньше – смотрим по консистенции)1/2 ч.л. разрыхлителясоль, малюсипусечная щепоточка

100 г M&M’s

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванилин, яйцо и снова взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

СоветДолго с тестом не возитесь. По ходу работы, масло будет расплавляться от тепла ваших рук, и вам будет казаться, что оно слишком мягкое и что нужно снова добавить муки. Делать этого не надо! Замесили, слегка помяли, собираем в колобок и убираем в холодильник на 15 минут.

В это время прибираем рабочую поверхность, моем посуду.Тесто желательно взвесить. У меня получилось 630 гр, если разделить на 14 частей, то получится по 45 гр каждая.Если нет весов, то просто поделите тесто на приблизительно равные по размеру части. А точнее, на 14.Из теста скатайте шарики, разложите на противне с пекарской бумагой.

Или как у меня, на силиконовом коврике.

Немного отойду от темы.

Совет

Силиконовый коврик – это прекрасное решение для мелкоштучной выпечки. Смазывать такой коврик ни чем не нужно, а значит меньше жира, и сплошная экономия. Потратьтесь один раз на коврик и навсегда забыли про пекарскую бумагу. Кстати, она то же не из дешёвых. Так что, имейте ввиду, не раздумываясь, приобретайте.Каждый шарик из теста нужно слегка приплюснуть и сформировать овал.

Тесто во время формирования будет деформироваться, это норма. Ничего страшного в этом нет! Собирайте разрывы пальчиками, разравнивайте. Если лепить будет малыш, то пусть останется, так как есть. В процессе выпечки все недочёты уйдут сами собой.Раскладывайте печеньки с таким расчётом, чтобы между ними было расстояние в 3 – 4 см. Печеньки во время выпечки увеличиваются в размере.

У меня вышло 2 противня. На одном 8, на втором 6 заготовок.

А теперь самое интересное, начинаем украшать пасхальные печеньки!Положитесь на своего ребёнка, лучше его, с эти делом ни кто не справится!А вот печеньки моей доченьки, сейчас она во всю старается…

Кроме M&M’s – мы использовали обычные шоколадные капли в цветной глазури, они меньше по размеру.

Берёте 1 драже, вдавливаете в тесто и так далее.Пока ваш ребёнок занят украшением, прогревайте духовку до 200С в течении 15 минут.Отправляем первый противень в духовку, второй убираем в прохладное место.Вторую порцию печенек, я формировала после того, как испеклась первая. Кусочки теста всё это время лежали в холодильнике.Выпекаем до насыщенного золотистого цвета.

Время ориентировочное от 12 до 15 минут. Всё зависит от мощности духовки.

Когда вы будите доставать печеньки из духовки, будьте осторожны с ними. После выпечки печеньки всё ещё мягкие, обязательно дайте им прийти в себя. Пусть полежат в течении 3 минут. И только потом, очень аккуратно на широкой лопаточке, снимайте с бумаги.

Переложите печеньки на металлическую решётку или на полотенце. По мере остывания печеньки будут подсыхать, в итоге станут невероятно рассыпчатыми с небольшой хрустинкой.P.S – Моя маленькая дочка, все 15 минут просидела на полу возле окошечка духовки, пока выпекались её печеньки.

При этом, всё время шептала себе под нос- Мои печеньки самые красивые, а ещё они волшебные!Вы бы видели её лицо, оно светилось от радости!
Говорят, молитва материВсех молитв сильней…Сердцем молит СозидателяЗа своих детей…Помолюсь я тихим вечеромИ свечу зажгу…За родных, за человечковТихо попрошу…Дай дочурке счастья женского,Чтоб в любви жила…

Дай опору в жизни крепкую,Нежности, тепла…Сыну моему пригожемуСчастья я попрошу…Чтоб их жизнь была хорошейИ с судьбой в ладу…Дай всем, Боже, только мираИ удачных дней…Чтоб здоровье рядом было…Береги детей…Аминь.

Источник: http://moyblog.tv/easter/cookies-easter-eggs/

Пасхальное печенье: рецепты + идеи

Пасхальное печенье

Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.

belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.

teammy.com

Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.

Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С  духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть — украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.

www.bolshoyvopros.ru

Айсинг — сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители. 

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.

julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.

www.kuharka.ru

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию.

Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся.

Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. 

www.canadaruportal.com

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Как упаковать пасхальное печенье для подарка

www.supersadovnik.ru

Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам. 

livemaster.ru

zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.

www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.

pinterest.com

Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.

www.bolshoyvopros.ru

Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.

liveinternet.ru

www.okamama.ru

Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.

www.bolshoyvopros.ru

Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.

Источник: http://rastishka.by/articles/pasxalnoe-pechene/

Как приготовить пасхальное печенье с глазурью: пошаговый рецепт с фото

Пасхальное печенье

25

25 мин

389 ккал

4/5 (4)

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

В Сети я не увидела проверенные рецепты этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Общие рекомендации

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Тесто

Масло (сливочное)100 г
Яичные желтки2 шт.
Мука (пшеничная)250 г
Сахарная пудра100 г

Знаете ли вы? В тесто я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным. Пасхальное имбирное печенье делается именно с добавлением чайной ложки молотого имбиря.

Глазурь

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 4 – 5 капель пищевого красителя.

Важно! По желанию можно добавить в глазурь немножко лимонного сока, чтобы ваши печенья имели цитрусовые нотки, а также никто вам не запретит использование простого овощного сока вместо магазинного пищевого красителя – так будет безопаснее и полезнее!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Желтки убираем из холодильника, ставим их ближе к солнышку, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, держим в холоде до того момента, пока он понадобится.
  3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.

    Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место.

    Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

  5. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.
  2. Затем растираем их между собой при помощи ложки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости.
  4. Вливаем желтки, доведенные до комнатной температуры, взбиваем около 30 секунд.
  5. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.

  6. Высыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную яичную массу.
  7. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
  8. Получившееся хрупкое, крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  9. Обволакиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  10. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше и весь час.

     

    Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное песочное тесто можно довольно долго, однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья

  1. Противень протираем сухим полотенцем и выстилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто раскатываем на доске или столе.
  3. Добившись толщины пласта в 5-7 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  4. Затем берем формочки для вырезания фигурок и делаем свои печенья.

  5. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  6. Тесто, оставшееся после вырезания фигурок, снова раскатываем в пласт.
  7. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  8. Все это проделываем со всеми получившимися обрезками теста.

     

    Знаете ли вы? Мои формочки не только в форме животных – имеются еще космические корабли, овощи и фрукты, а также одна большая (на половину противня) форма кролика.

    Если у вас есть такая же, раскатайте пласт для печенья потолще (до 1 см) и вырезайте вашего пасхального кролика, сильно вдавливая в тесто острые края формы так, чтобы он полностью отделился от остальной массы пласта.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем около 10 минут, затем проверяем на готовность.

  4. Если печенья стали румяными в нижней части и побелели, они готовы.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.

  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а пока что приготовим глазурь.

Глазурь

  1. Только что вытащенный из холодильника белок засыпаем ложкой сахарной пудры.
  2. Ставим взбиваться не более 20 секунд на самой слабой скорости.
  3. После этого убираем блендер и всыпаем еще ложку сахарной пудры.
  4. Перемешиваем вручную, всыпаем половину оставшейся пудры.

  5. Продолжаем размешивать до растворения комочков, чтобы глазурь была однородной.
  6. Затем всыпаем последнюю порцию пудры и проверяем глазурь на тягучесть. 

    Важно! Хорошо замешанная глазурь должна тянуться долгой, не прерывающейся нитью от ложки в миску.

    Если ваша смесь все еще недостаточно густая, добавьте еще столовую ложку сахарной пудры и снова хорошенько замешайте массу.

Сборка

  1. Приблизительно третью часть глазури выливаем в кондитерский мешок.
  2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы она не застыла, в холодильник не ставим.
  3. Каждое печенье обводим контуром по краям, чтобы у нас получились красивые бортики.
  4. Затем даем глазури на печенье хорошенько застыть, это займет всего пару минут.

  5. После этого добавляем в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  6. Перемешиваем его внутри, стараясь хорошенько окрасить всю смесь.
  7. Ту глазурь, которую мы отложили заранее, делим на столько частей, сколько у нас будет цветов.
  8. В каждую часть добавляем свой краситель, перемешиваем венчиком.

  9. Распределяем каждый цвет по полиэтиленовым пакетам, отрезаем маленькие уголки.
  10. Начинаем фантазировать, наполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.
  11. Готовым шедеврам даем застыть и перекладываем на просторное блюдо.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, не пользуясь новомодными и вредными добавками.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все печенья разом, поскольку в них слишком много сахара. Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

рецепт пасхального печенья

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивого пасхального печенья. На видео также хорошо видны все нюансы декорирования печенья.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми.

Попробуйте знаменитое печенье «Орешки», а также одно из моих самых любимых кокосовое печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт детского печенья, которое можно давать детям в сравнительно большом количестве. Вдобавок добавлю сюда же нежное печенье «Минутка», подходящее для торопливых и занятых.

Приятного аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о рецепте, а также комментарии о ваших идеях по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/pasxalnoje.html

Источник: https://alimero.ru/paskhalnoe-pechene

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Пасхальное печенье

Для тех, кто с любовью готовит праздничные пасхальные угощения и творчески подходит к готовке – несколько лучших рецептов очень красивого и вкусного пасхального печенья. В светлый праздник Пасхи его принято дарить детям, друзьям, родным и украшать им праздничный стол.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Мне очень нравится готовить печенья в виде пасхальных яиц. Они получаются хрустящими, с приятным, нежным, ванильным оттенком вкуса. Но самое интересное – творческий процесс их разукрашивания.

Каждая печенька получается неповторимой, уникальной и единственной в своем роде. Глазурь сама по себе сладкая, так что количество сахара в тесте можно немного уменьшить, если не любите слишком сладкое.

Но если вы будете покрывать глазурью не все печенья, то можно оставить так, как указано в рецепте.

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 7-8.

Кухонная техника:

Кухонная техника:

  • большая миска, чтобы замесить тесто;
  • миксер;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • ножницы и бумага или формы для пасхального печенья в виде яйца;
  • решётка для остывания печенья;
  • силиконовая лопаточка;
  • 4 тарелочки для приготовления глазури;
  • кондитерские мешочки или целлофановые пакетики.

Для теста:

Название продуктаКоличество
Мука400-450 г
Яйцо1 шт.
Масло сливочное220 г
Сахар200 г
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль½ ч. л.

Для белковой глазури:

Название продуктаКоличество
Белок яйца1 шт.
Сахарная пудра160 г
Сок лимона1 ч. л.
Пищевые красители для яиц1 уп.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Печенье

Печенье

  1. Подготовьте все необходимые для теста продукты. Масло достаньте заранее, оно должно быть размягченным. Положите мягкое масло в миску и взбейте его миксером. Добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать.
  2. Затем прибавьте яйцо и продолжайте работать миксером еще немного.

  3. Смешайте с мукой половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Просейте мучную смесь через сито прямо в миску со взбитым маслом, яйцом и сахаром.
  5. Замешайте тесто в миске.
  6. Затем припылите стол мукой и месите его руками. Оно должно получиться плотным и маслянистым.

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

  7. Достаньте тесто. После пребывания в холодильнике оно станет тяжелым и упругим. Включите духовку на 180 °С.
  8. Отрежьте ножом небольшой кусочек теста (примерно 1/4 часть).

    Отрежьте два листа пергаментной бумаги. Положите между ними отрезанный кусочек теста и раскатывайте, двигаясь от центра к краям. Раскатайте тесто толщиной 2 мм.

  9. Если у вас есть формочки для печенья – воспользуйтесь им. Если нет, сделайте форму для печенья из бумаги. Например, в форме яйца.

    Вырежьте из бумаги квадрат, нарисуйте на нем яйцо. Вырежьте его ножницами. Положите трафарет на раскатанное тесто и аккуратно вырежьте заготовку под печенье деревянной палочкой или небольшим ножом.

  10. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на нее ножом заготовки из теста.

     Подкорректируйте, подровняйте яички из теста пальцами. Заполните ими весь противень.

  11. Отправьте противень с печеньем выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только края печенья станут коричневыми, его можно доставать из духовки.
  12. Достаньте печенье из духовки и выложите на решетку.

    Сделайте таким же образом печенье из оставшегося теста. Раскатывайте тесто аккуратно, старайтесь сделать его одинаковой толщины, потому что более тонкое тесто подгорит.

Глазурь

Глазурь

  1. Когда печенье готово, пришло время заняться глазурью. Отделите белок от желтка. Для глазури вам понадобится только белок. Взбейте его на маленькой скорости миксера в пену. Это можно сделать также венчиком или вилкой.

  2. Просейте в белок 150 грамм сахарной пудры и добавьте чайную ложку лимонного сока.
  3. Чем больше сахарной пудры, тем гуще становится глазурь. Перемешайте все лопаточкой, чтобы получилась красивая однородная белая масса консистенции густой сметаны. Хорошенько разотрите ее лопаточкой.

    Это будет основа для глазури.

  4. На этом этапе нужно добавить красители. По 2 столовых ложки разложите основу для глазури в 4 тарелки.
  5. Откройте пакетик с красителем и добавьте немного в белую основу. Размешайте вилочкой. Вы можете регулировать цвет – делать его более или менее насыщенным.

  6. Выберите цвета, которые вам нравятся, и сделайте 4 цвета глазури. В отдельной мисочке оставьте большее количество основы белого цвета.
  7. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок, а если его нет, то в обычный чистый целлофановый пакетик.

    Надрежьте ножницами край пакета и сделайте маленькую дырочку, через которую удобно выдавливать глазурь. Распределите все красители по мешочкам.

Украшаем печенье

Украшаем печенье

  1. Теперь я расскажу о том, как украсить пасхальные печенья. Нанесите белую глазурь на печенье. Чем тоньше слой, тем быстрее высохнет глазурь. Если есть какие-то неровности, их можно поправить зубочисткой. Предлагаю сделать подложку белой, а сверху украсить линиями, узорами разных цветов.

  2. Если вам нравится такой вариант, нарисуйте подложку белой глазурью на печеньях и отправьте их в духовку. Протомите при температуре 40-60 °С, чтобы белая глазурь, которая будет служить основой для рисунков, покрылась корочкой. Тогда другие цвета, которые вы будете наносить сверху, не будут тонуть и смешиваться с белым.

  3. Дальше начинается творчество в чистом виде. Разукрасьте печеньки с белой основой разноцветной глазурью. Нанесите разные узоры. Здесь все зависит от вашей фантазии.
  4. Когда вы разукрасите все печенья в виде пасхальных яиц, нужно отложить их на несколько часов, чтобы глазурь полностью застыла.

    Печеньки получаются фантастически красивыми, хрустящими, ванильными, вкусными.

Прочтите у на также о том, как приготовить чудесное медовое печенье и вкуснейшее миндальное печенье.

рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

На этом видео замечательный рецепт пасхального печенья.

Рецепт печенья «Пасхальные зайчики»

Рецепт печенья «Пасхальные зайчики»

Для того, чтобы приготовить печенье «Пасхальные зайчики» или «Пасхальные кролики», вам понадобятся специальные высечки в форме зайчиков.

В тесто добавляют корицу и мед, поэтому зайки получаются не только симпатичными, нарядными, праздничными, но и очень вкусными.

Когда вы будете печь такое печенье накануне Пасхи, ваш дом наполнится благостным медово-коричным ароматом выпечки.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5.

Кухонная техника:

Кухонная техника:

  • миска;
  • миксер;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • высечки для печенья в виде зайчиков;
  • противень;
  • духовка.

Для теста:

Название продуктаКоличество
Мука310 г
Крахмал40 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Корицапо 1 ч. л.
Мёд100 г
Сахар90 г

Для глазури:

Название продуктаКоличество
Яичный белок1 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Сахарная пудра200 г
Пищевые красители1 уп.

Пошаговый рецепт

Печенье

  1. В миске разотрите блендером холодное сливочное масло. И чем холоднее масло, тем вкуснее печенье. Песочное тесто не любит тепло, поэтому, по возможности, работайте быстро, чтобы тесто не нагревалось от рук.
  2. Добавьте к маслу муку, кукурузный или картофельный крахмал и разрыхлитель.
  3. Затем прибавьте корицу, яйца, мед и сахар. Замесите тесто.

  4. Выложите тесто на рабочий стол, вымесите его и сделайте колобок. На это у вас должно уйти не меньше минуты. Дополнительной муки при замешивании не требуется.
  5. Разделите тесто на две части и сделайте блинчики толщиной 1 см. Заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

  6. Положите заготовку из теста между двумя листами пергамента. Это позволит работать с тестом чисто и аккуратно. Раскатайте его скалкой толщиной 4 мм.
  7. Аккуратно вырежьте заготовки высечками в форме зайчиков. Можно выпекать печенье на том же пергаменте, где вы его раскатывали. Просто уберите остатки теста.

  8. Выложите пергамент с зайчиками на противень и выпекайте печенье в разогретой до 180 °С 10 минут.

Глазурь и украшение

Глазурь и украшение

  1. Пока заготовки будут остывать, приготовьте глазурь. Качественно отделите белок от желтка и прибавьте к белку лимонный сок.
  2. Взбейте смесь миксером. Сначала на низкой скорости, затем постепенно повысьте ее до максимальной.
  3. Когда появится пена, добавьте сахарную пудру.

    Для контурной глазури используется 240 грамм пудры, а для заливки – 150-180 грамм.

  4. Окрасьте глазурь в разные цвета. Контурную глазурь красить не обязательно.
  5. Переложите цветную глазурь в пакетик и проколите зубочисткой.
  6. Обведите зайчиков глазурью по контуру.

  7. Дальше используйте глазурь для заливки. Можно помогать себе чайной ложкой или зубочисткой. Если вам кажется, что глазурь густовата, верните ее в чашу и добавьте немного воды. Сверху зайчиков из печенья можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
  8. Оставьте печенье на время, чтобы глазурь застыла.

Такое чудесное и вкусное печенье хранится до двух недель.

рецепт печенья «Пасхальные зайчики»

рецепт печенья «Пасхальные зайчики»

А на этом видео вы можете посмотреть, как готовится такое печенье.

Как правильно подавать такие печенья и с чем

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.