Паста с соусом песто

Содержание

Рецепты пасты с соусом песто

Паста с соусом песто

Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.

Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является паста с соусом песто. Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда.

При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня.

Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:

Белки19,6 гр
Жиры29,5 гр
Углеводы63 гр
Калорийность600 ккал

Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.

Паста с соусом песто – рецепт классический 

Паста с соусом песто – рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов.

Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно.

Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:

  1. Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
  2. Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.

Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:

Для пастыДля соуса
Яйца3 штБазилик50 гр
Мука400 грМасло оливы100 мл
СольОрехи кедра 70 гр
Пармезан70 гр
Соль 12 ч.л.
Чеснок2 зубчика

Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.

Соус готовится таким способом:

  1. Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
  2. Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
  3. К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
  4. Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.

Паста с соусом песто и беконом 

Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:

  1. Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
  2. Соус песто делаем по классическому рецепту
  3. Обжариваем бекон на сковороде
  4. Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.

Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.

Паста с соусом песто и курицей 

Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

Паста500 гр
Сливочное масло1 ст.л.
Растительное масло1 ст.л
Куриное филе200 гр
Помидоры черри18 шт
Соус песто175 гр
Соль
  1. Первым делом необходимо проварить пасту.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
  3. На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
  4. На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
  5. Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.

Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.

Паста с соусом песто и креветками 

Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы.

После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами.

Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус. 

Паста с соусом песто и сливками

Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.

Паста с соусом песто и помидорами

Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.

Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.

Источник: https://olivka.com.ua/retseptyi-pastyi-s-sousom-pesto

Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные – с помидорами, креветками и другими ингредиентами

Паста с соусом песто

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

к оглавлению ↑

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен данный соус нет.

Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длинной примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

к оглавлению ↑

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Так, например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, данное блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

к оглавлению ↑

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

  • Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
  • Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
  • Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

  • Оливковое масло заменяют подсолнечным.
  • Пармезан – желтый сыр.
  • Кедровые орехи – кешью.
  • А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Интересно! В Италии даже есть чемпионат по приготовлению соуса. Уж так они влюблены в него.к оглавлению ↑

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
  • В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
  • Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
  • Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
  • Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них то и получится паста.
  • В ручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
  • Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
  • Варить не более 5 минут.

к оглавлению ↑

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

  • Базилик – 50 г листьев.
  • Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орехи – 70 г.
  • Сыр «Пармезан» – 70 г (можно заменить любым другим твердым).
  • Соль – 12 ч.л.

Приготовление:

  • Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
  • Масло, сухие мытые только листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
  • Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.к оглавлению ↑

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
  • Лук мело порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
  • На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

к оглавлению ↑

С креветками и помидорами

Дополнительные ингредиенты:

  • Свежие креветки – 500 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Креветки отварить, очистить.
  • Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.
  • Спагетти с песто и помидорами.

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Вам надо:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – половина.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
  • Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
  • На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

к оглавлению ↑

С грибами

Вам надо:

  • Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
  • Сливочное масло – 30 г (для жарки);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  • Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

И готово!

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

к оглавлению ↑

С беконом

Вам понадобится:

  • Сливки 20% – 120 мл;
  • Сыр «пармезан» – по вкусу;
  • Бекон – 75 г.

Приготовление:

  • Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.
  • Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
  • На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

И хочется опровергнуть миф о том, что на макаронах полнеют как на дрожжах. Вы не поправитесь от правильно подобранных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Так что, худеющие, налетайте!

Из этого видео-ролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Buon appetito!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html

Итальянская кухня: паста с соусом Песто

Паста с соусом песто

  • Соус Песто
  • Паста с соусом Песто

Тема итальянской кухни поистине неисчерпаема. Фанатично относящиеся к еде итальянцы понапридумывали массу вкусностей, причем практически все они разошлись по миру и любимы во многих странах – не похожих одна на другую, с разными культурными и кулинарными вкусами, запросами и предпочтениями.

Пицца, паста, сыры пармезан и моцарелла давно уже стали мировыми брендами, но все знают, что их родина – Италия. К числу таких брендов относится и соус песто, который замечательно подходит ко многим продуктам.

Но, пожалуй, паста с соусом песто может претендовать на звание блюда с идеальным сочетанием вкусов.

Сегодня этот соус можно без проблем купить в любом супермаркете, но у нас ведь речь идет о домашней кухне, значит, соус песто будем готовить сами. Рецепт его несложен, но приготовление требует, конечно, определенных навыков. Однако прежде чем обнародовать классический рецепт соуса, немножко об истории вопроса.

Родина песто – регион Лигурия. В поваренных книгах первый рецепт появился во второй половине XIX века. При этом жители области Лигурия считают, что это очень древний рецепт, придуманный их предками много столетий тому назад. Собственно, оспаривать данный факт никто и не собирается.

Главное, что этот деликатес дошел до наших времен, и мы имеем возможность наслаждаться удивительным вкусом такого блюда, к примеру, как паста и соус песто, который сочетается с макаронными изделиями всех видов наилучшим образом.

Впрочем, этот соус украсит и другие блюда – мясные, рыбные, овощные.

В современной кулинарии применяется как классический рецепт соуса песто, так и его разновидности. Для начала расскажем об основных приемах приготовления этого блюда. Здесь существует масса тонкостей, и только знание определенных секретов позволит приготовить правильный соус.

Итальянские хозяйки и сегодня готовят песто в соответствии со старинными предписаниями. Древний рецепт гласил, что все ингредиенты должны измельчаться в мраморной ступке.

Почему именно так, сегодня доподлинно неизвестно никому, тем не менее, если вы хотите добиться настоящего, аутентичного вкуса, то стоит отказаться от современных взбивалок, измельчителей, блендеров и отдать предпочтение способу hand made. Непривычно, долго, но результат того стоит – так во всяком случае говорят кулинарные гуру.

Впрочем, те, кто махнет рукой на все тонкости и заморочки, все равно останутся довольны, так как конечный продукт вкусен и при нетрадиционном способе приготовления.

Соус Песто

Ингредиенты:

  • 2 пучка зеленого базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 100 мл оливкового масла первого отжима
  • треть стакана семян пинии
  • 100 граммов сыра пекорино или пармезана
  • морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Базилик вымыть, обсушить, порубить ножом, положить в ступку, добавить немного соли и тщательно растереть, чтобы получилась достаточно однородная масса. Ее следует переложить в подходящую посуду (керамическую, фарфоровую или стеклянную) и добавить пару ложек масла.

Растереть в ступке чеснок с солью тоже до состояния кашицы и добавить к базилику.

Орешки подсушить на сухой сковороде, примерно две трети от общего объема измельчить в ступке, остальные оставить целыми. Добавить в соус орешки, сыр, натертый на мелкой терке, оставшееся масло и все тщательно перемешать. В конце добавить целые орешки.

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней, впрочем, при этом не советуют добавлять сыр – его можно ввести в песто непосредственно перед употреблением. Можно также заморозить небольшие порции блюда и использовать по мере необходимости.

Популярная вариация этого соуса – все то же самое плюс вяленые помидоры. Конечно, это отступление от канонов, за которыми в Италии следит Орден любителей песто (представьте, существует и такая организация), но подобная приправа вполне вписывается в нормативы итальянской кухни.

Относительно семян пинии (итальянская сосна). При желании их, конечно, можно найти и у нас, особенно в тех магазинах, которые специализируются на продаже итальянских продуктов. Ну а если не получится, то можно заменить кедровыми орешками, но это уже не будет в полной мере классический рецепт песто.

По такому же принципу готовятся подобные соусы (однако мы бы не стали их называть песто), в которых вместо базилика используют петрушку, кинзу, шпинат. О семенах пинии уже не говорим, не используют и кедровые орешки – вместо них кладут миндаль или фундук. В принципе, это тоже вкусно, но классика жанра – рецепт, приведенный выше.

Мы уже отмечали, что с этим соусом хорошо сочетаются многие блюда, но особенной любовью итальянцев пользуется паста с песто.

Паста с соусом Песто

Ингредиенты:

  • упаковка пасты
  • 200 граммов соуса песто (рецепт приведен выше)
  • 100 граммов сыра пармезан
  • cоль, перец по вкусу
  • зелень базилика

Способ приготовления:

Пасту приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Помните, что итальянцы отдают предпочтение макаронным изделиям, приготовленным «аль-денте», то есть чуть недоваренным.

Горячую пасту смешать с соусом песто, посыпать натертым сыром пармезан. Перед подачей на стол паста с песто украшается листиками базилика.

Попробуйте, и вы будете готовить пасту с песто не только для членов семьи, но и сможете порадовать своих гостей, среди которых наверняка есть ценители итальянской кухни.в целом и этого блюда в частности.

Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/pasta-s-sousom-pesto.html

Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником – блендером.

Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния.

По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как готовить:

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Как готовить:

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

Источник: http://ItaliaRay.ru/pasta/s-sousom-pesto.html

Паста «Песто»: рецепт итальянской кухни. Несколько вариаций блюда

Паста с соусом песто

А вы знаете, как готовится паста «Песто». Рецепт этого блюда вам известен? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. В ней содержатся подробные инструкции по приготовлению пасты со знаменитым на весь мир соусом «Песто». Желаем вам успехов на кухне!

Паста «Песто»: рецепт классический

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • 0,4 кг пасты (можно взять феттучини или спагетти).
  • Базилик – пара пучков.
  • 100-граммовый кусок сыра «Пармезан».
  • Белое (сухое) вино – хватит 1 стакана.
  • 2-3 ст. л. оливкового масла и 3-4 ст. л. сливочного.
  • Петрушка (необязательно).
  • Специи (перец, соль).

Практическая часть

Купив все необходимые компоненты, следует сделать следующие манипуляции:

  1. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр можно порезать кубиками.
  2. Теперь нам понадобится блендер. Отправляем в него чеснок и сыром для последующего измельчения. Туда же кладем пучки базилика и веточки петрушки. Еще раз измельчаем. Получается тот самый соус «Песто».
  3. В отдельную тарелку натираем на терке цедру, снятую с лимона. В эту же посуду выдавливаем сок из цитруса.
  4. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту. Как только начнется процесс кипения, забрасываем пасту. Время ее приготовления – 10 минут.
  5. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем лимонную цедру, вливаем сок и вино. Тушим 3-5 минут.
  6. Готовую пасту перекладываем в сковороду. Часть воды, в которой она варилась, оставляем. К пасте и лимонной цедре добавляем приготовленный соус «Песто». Вливаем немного воды, в которой мы варили пасту. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Посыпаем перцем.

Осталось лишь посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Паста с соусом «Песто»: рецепт с курицей

Продуктовый набор:

  • Помидоры черри – 18 шт.
  • По 1 ст. л. сливочного и рафинированного масла.
  • 175 г соуса «Песто».
  • Куриное филе – достаточно 0,2 кг.
  • 500-граммовая пачка пасты феттучини.
  • Специи (перец, соль).

Подробная инструкция

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидается момента кипения. Забрасываем пасту. Готовим ее до состояния «аль денте». Для феттучини вполне хватит 12 минут. Оставляем стакан жидкости, остальное сливаем. Паста пока должна побыть в кастрюле.
  2. Промываем куриное филе, измельчаем кубиками. Убираем мясо в сторону.
  3. Промытые помидоры нарезаем пополам.
  4. В сковороде растворяем кусочек сливочного масла. Затем закладываем курицу. Солим. Посыпаем перцем. Обжариваем до появления золотистого оттенка, установив огонь на среднее значение. Не забываем переворачивать кусочки с одной стороны на другую. Убираем сковороду с плиты. Курочку перекладываем в контейнер, плотно закрыв крышку.
  5. Из сковороды, где жарилось мясо, выливаем почти все масло. Оставляем лишь 1 ст. л. Снова включаем огонь. В сковороду помещаем половинки помидор. Обжариваем на среднем огне, не забывая часто помешивать.
  6. Возвращаемся к кастрюле с пастой. Добавляем в нее обжаренные кусочки курицы и помидоры. Перемешиваем. Вливаем в соус «Песто». Снова перемешиваем.
  7. Вливаем в кастрюлю воду, оставшуюся после варки пасты. Помешиваем до тех пор, пока феттучини перестанут быть сухими.

Подаем блюдо, украсив его тертым сыром и веточками базилика. Рядом можно поставить тарелку со свежими помидорами.

Рецепт пасты с «Песто» и тунцом

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. грецких орехов (без скорлупы).
  • Баночка консервированного тунца.
  • 70 г сыра «Пармезан».
  • Базилик – пара пучков.
  • Паста – 400 г.
  • 120 мл оливкового масла.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Процесс приготовления

В него входят несколько важных шагов:

  1. Базилик промываем водой из-под крана. Сыр пропускаем через терку. С чеснока удаляем шелуху, а мякоть выдавливаем с помощью пресса.
  2. Пасту в нужном количестве отвариваем в подсоленной воде.
  3. Тертый сыр, орех, пучки базилика и измельченный чеснок отправляем в блендер. Измельчаем эти ингредиенты, добавив к ним соль и масло. У нас получился соус приятного для глаз зеленого цвета.
  4. Отваренную пасту раскладываем по тарелкам. Каждую порцию поливаем соусом. Сверху кладем кусочки тунца. Перемешиваем.

Теперь можно сказать, что у нас получилась паста «Песто». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.

Вариант с креветками

Список продуктов:

  • 0,4 кг пасты лингвини.
  • Сыр «Пармезан» в тертом виде – ½ чашки.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • 50-граммовый кусок сливочного масла.
  • Петрушка в измельченном виде – 2 ст. л.
  • Любимые специи.
  • 250 г креветок.

Для соуса:

  • По ½ чашки грецких орехов, сливок и тертого «Пармезана».
  • Чеснок – хватит 4 зубчиков.
  • По половине чашки базилика, оливкового масла и рукколы.

Инструкция для хозяюшек

Начинаем готовить блюдо:

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться паста «Песто». Рецепт предполагает использование креветок. Они должны быть варено-мороженные.
  2. Отвариваем пасту до состояния «аль денте». Этот процесс займет 8-10 минут. Сливаем воду. Пасту пока убираем в сторону.
  3. В разогретую сковороду выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их, используя сливочное масло. Солим. Время обжаривания креветок -2-3 минуты (с обеих сторон). Перекладываем их в тарелку. А в сковороду засыпаем тертый сыр и чеснок. Жарим 2-3 минуты. Теперь возвращаем креветки в сковороду. Обжариваем их пару минут. Отключаем огонь. Пока креветки можно отложить в сторону.
  4. В блендер отправляем тертый сыр, базилик, очищенные от скорлупы орехи, рукколу. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до состояния «смузи». Вливаем оливковое масло в нужном количестве. Полученный соус «Песто» перекладываем в кастрюлю. Включаем огонь на среднее значение. Вливаем сливки. Варим все это 5-6 минут.

Пасту распределяем по тарелкам. Поливаем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем креветки. Для украшения блюда подойдут веточки петрушки.

В заключение

Теперь вы знаете, что собой представляет паста «Песто». Рецепт классический был описан в статье. Также мы предложили другие варианты блюда – с креветками, тунцом и куриным мясом. Выбирать только вам.

Вполне естественно, что у каждого человека на каждой руке и ноге расположено по 5 пальцев. Но почему именно такое количество?…

Медицина

Ходить в уличной обуви дома нельзя. Есть 5 причин, зная о которых, вы поймете, почему ее нужно обязательно снимать перед входом….

Аксессуары

Большинство женщин бреет подмышки, чтобы хорошо выглядеть, а не по соображениям гигиены. Но некоторые верят, что это уменьшает потоотделение. Так ли э…

Болезни и условия

Когда родители говорят ребенку “Иди в свою комнату!” и подразумевают это как наказание, это выглядит и воспринимается довольно странно. Многие эксперт…

Дети

В прошлую субботу Сергей Безруков и его супруга Анна Матисон радовались появлению на свет сына. Актерская чета уже успела поделиться с журналистами св…

Знаменитости

Даже самым жестоким и бессердечным тиранам необходимо было хобби, чтобы отвлечься от своих злодейских мыслей. Конечно, любому захочется расслабиться п…

Знаменитости

Источник: http://fb.ru/article/260796/pasta-pesto-retsept-italyanskoy-kuhni-neskolko-variatsiy-blyuda

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

  • 100 гр. сыр твёрдых сортов
  • 70 гр. сыр твёрдых сортов

Паста —  излюбленное блюдо многих маленьких и взрослых гурманов.

Разнообразие возможных вариантов приготовления делает пасту не просто универсальным гарниром, но и чудесным самостоятельным блюдом, способным удивить, накормить, восхитить и покорить любое даже самое привередливое сердце. Паста, приготовленная своими руками имеет невероятный вкус.

Дети обожают ее, да и взрослые не смогут устоять от тарелочки свежеприготовленной пасты, тем более, что с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, приготовить ее можно всего за 3 минуты.

Дополнить пасту можно просто сыром, томатным или сливочным соусом, мясом, рыбой, птицей или же просто сливочным маслом с сахаром, сладкими соусами. Все, что  подскажет вам фантазия и ваши вкусовые предпочтения! Ниже приведен один из ярких и сочных вариантов пасты с соусом песто и сыром.

Подготовить ингредиенты.

Чтобы приготовить пасту необходимо в мерную чашку для муки насыпать пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воды до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой.

Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и установить программу 1 (готовой пасты получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

Медленно наливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество пасты ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки, или нарезать острым ножом после завершения работы паста-машины. Равномерно распределить пасту на хорошо присыпанной мукой столешнице и нарезать острым ножом.

Приготовить соус песто: почистить чеснок, помыть и просушить зелень, слегка прокалить на сухой сковородке кедровые орешки до легкой румяности, натереть сыр на крупной терке. Поместить все ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородности, постепенно (в 2-3 приема) влить масло, хорошо перемешать.

Приготовить пасту: вскипятить 1.

5 литра воды в небольшом сотейнике, добавить соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), положить половину приготовленной пасты (если готовите всю, то количество воды и соли следует увеличить в два раза), обязательно аккуратно перемешивать, разделяя пасту. Подождать пока вода снова закипит и с этого момента начать отсчет по минутам. Варить до готовности примерно 4-5 минут.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, интенсивно перемешать разложить на тарелки, положить соус песто, посыпать мелко натертым сыром и украсить зеленью. Можно положить 3-4 чайные ложки соуса песто, сливочное масло в кастрюлю с готовой пастой и перемешать путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы паста еще лучше пропиталась ароматами и вкусом соуса.

Приятного аппетита!

Прочитать обзор паста-машины вы можете по этой ссылке.

Паста —  излюбленное блюдо многих маленьких и взрослых гурманов.

Разнообразие возможных вариантов приготовления делает пасту не просто универсальным гарниром, но и чудесным самостоятельным блюдом, способным удивить, накормить, восхитить и покорить любое даже самое привередливое сердце. Паста, приготовленная своими руками имеет невероятный вкус.

Дети обожают ее, да и взрослые не смогут устоять от тарелочки свежеприготовленной пасты, тем более, что с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, приготовить ее можно всего за 3 минуты.

Дополнить пасту можно просто сыром, томатным или сливочным соусом, мясом, рыбой, птицей или же просто сливочным маслом с сахаром, сладкими соусами. Все, что  подскажет вам фантазия и ваши вкусовые предпочтения! Ниже приведен один из ярких и сочных вариантов пасты с соусом песто и сыром.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. вода
  • 70 гр. орешки кедровые
  • 100 гр. сыр твёрдых сортов
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 мл. масло оливковое
  • петрушка
  • мята
  • 70 гр. сыр твёрдых сортов
  • 70 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чтобы приготовить пасту необходимо в мерную чашку для муки насыпать пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воды до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой.

  • Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и установить программу 1 (готовой пасты получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

  • Медленно наливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

  • Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество пасты ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки, или нарезать острым ножом после завершения работы паста-машины. Равномерно распределить пасту на хорошо присыпанной мукой столешнице и нарезать острым ножом.

  • Приготовить соус песто: почистить чеснок, помыть и просушить зелень, слегка прокалить на сухой сковородке кедровые орешки до легкой румяности, натереть сыр на крупной терке. Поместить все ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородности, постепенно (в 2-3 приема) влить масло, хорошо перемешать.

  • Приготовить пасту: вскипятить 1.

    5 литра воды в небольшом сотейнике, добавить соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), положить половину приготовленной пасты (если готовите всю, то количество воды и соли следует увеличить в два раза), обязательно аккуратно перемешивать, разделяя пасту. Подождать пока вода снова закипит и с этого момента начать отсчет по минутам. Варить до готовности примерно 4-5 минут.

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, интенсивно перемешать разложить на тарелки, положить соус песто, посыпать мелко натертым сыром и украсить зеленью. Можно положить 3-4 чайные ложки соуса песто, сливочное масло в кастрюлю с готовой пастой и перемешать путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы паста еще лучше пропиталась ароматами и вкусом соуса.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pasta-s-sousom-pesto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.