Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Содержание

9 оригинальных рецептов панкейков к Масленице

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Не имеем ничего против традиционных тонких блинов, но пышные панкейки или оладьи оставляют больше места для фантазии и кулинарного творчества. Нужны доказательства? Листай вниз.

Шоколадные панкейки с «Орео»-кремом

«Орео» или шоколад? Шоколад или «Орео»? Зачем выбирать, когда их можно объединить в одном рецепте!

На 4–5 порций тебе понадобится:

  • 1 1/4 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. классических измельченных «Орео»
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. кефира
  • 2 крупных яйца
  • 3,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для «Орео»-крема тебе понадобится:

  • 1,5 ст. холодных сливок для взбивания
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. классических измельченных Орео

Рецепт:

  1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты.
  2. В другой миске смешай яйца, кефир, молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. Вылей жидкую смесь в сухую и перемешай до однородности.
  4. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.
  5. Для «Орео»-крема взбей холодные сливки миксером до плотной текстуры, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце ванильный экстракт. Добавь измельченные «Орео» и аккуратно перемешай.
  6. Сложи панкейки высокими стопочками, сдобрив каждый «Орео»-кремом.

Тирамису-панкейки

Что может быть вкуснее, чем любимый десерт на завтрак? И на обед. И на ужин.

На 5–6 порций тебе понадобится:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. молока
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3 крупных яйца
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. гранулированного кофе

Для сиропа тебе понадобится:

  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. растопленного масла
  • 2 ст. л. кофейного ликера

Для крема тебе понадобится:

  • 100 гр. сыра маскарпоне
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Для украшения тебе понадобится:

шоколадная стружка или какао-порошок.

Рецепт:

  1. Глазурь: хорошенько смешай все ингредиенты и отправь в холодильник.
  2. Крем: взбей вместе все ингредиенты и отправь в холодильник.
  3. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты для панкейков.
  4. В другой миске смешай сметану, молоко, яйца, масло, ванильный экстракт и кофе до однородности.
  5. Влей жидкую смесь в сухую и замеси однородное тесто.
  6. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.
  7. Разложи панкейки по тарелкам, пропитав каждый небольшим количеством сиропа и смажь кремом. Укрась сверху дополнительной «шапкой» крема, посыпь какао-порошком или шоколадной стружкой и подавай.

Панкейки с йогуртом, бананом, карамелью и орехами

Challenge! Попробуй не съесть бананы в карамели до того, как положишь их на панкейки.

На 4–6 порций тебе понадобится:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 1,75 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 размятый в пюре банан
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для соуса тебе понадобится:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3 очищенных банана
  • Щепотка соли

Для украшения тебе понадобится:

  • Натуральный йогурт
  • Грецкие орехи

Рецепт:

  1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко, яйца, ванильный экстракт, масло и банановое пюре. Замеси однородное тесто.
  2. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема, вылей тесто на сковородку и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.
  3. Соус: на чистой сковородке разогрей масло, добавь сахар и щепотку соли, готовь до полного растворения второго.
  4. Добавь корицу, ванильный экстракт и нарезанные продольно бананы и пожарь до мягкости с обеих сторон.
  5. Подавай панкейки стопками. Смажь каждый йогуртом, выложи сверху карамельные бананы, полей дополнительным соусом и посыпь слегка измельченными орехами.

Немецкие шоколадно-кокосовые панкейки

По мотивам очень вкусного и очень простого в приготовлении немецкого шоколадного торта.

Для панкейков тебе понадобится:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. несладкого какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. «шоколадных капель»
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема тебе понадобится:

  • 1 ст. концентрированного молока
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки

Рецепт:

  1. Для прослойки смешай молоко, сахар, масло и желтки в небольшом сотейнике. Готовь 8–10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной. Сними с огня, добавь орехи и кокосовую стружку.
  2. Для панкейков смешай все сухие ингредиенты. В другой миске смешай молоко и яйца, влей их в сухую смесь и замеси однородное тесто. Добавь «шоколадные капли» и перемешай.
  3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.
  4. Подавай панкейки стопками, предварительно смазав каждый приготовленным кремом.

Панкейки с шоколадной крошкой, глазированным беконом и соусом из «Нутеллы»

Да, мы знаем, это не очень просто, зато очень вкусно.

Для панкейков тебе понадобится:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1,5 ст. кефира
  • 1/4 ст. сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 55 гр. сливочного сыра
  • 3/4 ст. «шоколадных капель»
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для соуса тебе понадобится:

  • 1/2 ст. «Нутеллы»
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для глазированного бекона тебе понадобится:

  • 6 ломтиков бекона
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. какао-порошка

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 190 градусов. Застели форму для выпечки фольгой, поставь сверху решетку, а на решетку выложи кусочки бекона.
  2. Смешай коричневый сахар, корицу, паприку и какао-порошок, посыпь этой смесью бекон и отправь в духовку на 15-20 минут. Бекон должен стать хрустящим, а топпинг на нем пузыриться от нагрева. Вынь, полностью остуди и порежь на небольшие кусочки.
  3. В небольшом сотейнике смешай сливочное масло, кленовый сироп, «Нутеллу» и ванильный экстракт. Готовь на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной. Сними с огня и остуди.
  4. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты для панкейков. В другой – кефир, яйца, масло, сыр, ванильный экстракт. Соедини обе смеси и вымеси однородное тесто.
  5. В последнюю очередь добавь «шоколадные капли» и бекон.
  6. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.
  7. Сооруди панкейки стопочками и скорее подавай, полив сверху соусом и посыпав дополнительным беконом.

Панкейки со вкусом лаймового пирога

Воссоздаем американскую десертную классику в виде блинчиков на завтрак.

Для лаймового соуса тебе понадобится:

  • 1 ст. сгущенки
  • 1/4 ст. свежевыжатого лаймового сока  
  • 1 ст. л. 10%-ных сливок
  • 1 ч. л. лаймовой цедры

Для панкейков тебе понадобится:

  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сгущенки
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 1/4 ч. л. лаймовой цедры
  • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2  ч. л. соды

Для украшения тебе понадобится:

  • Песочное печенье
  • Дольки лайма

Рецепт:

  1. Соус: смешай все ингредиенты.
  2. Для панкейков смешай все сухие ингредиенты. В другой миске смешай молоко и яйца, влей их в сухую смесь и замеси однородное тесто.
  3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится. 
  4. Подавай их стопками, полив лаймовым соусом, посыпав сверху крошкой печенья и украсив дольками лайма.

Панкейки с орехами, яблоками и сухофруктами

Вкусно, быстро и питательно.

Для панкейков тебе понадобится:

  • 1,5 ст. просеянной цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1/3 ст. замоченного светлого изюма
  • 1 яйцо
  • 1,25 ст. молока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для соуса тебе понадобится:

  • 2 очищенных яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Рецепт:

  1. Для соуса разогрей сковородку и пожарь на масле яблочные дольки с обеих сторон. Добавь мед, корицу и щепотку соли. Готовь на слабом огне до мягкости.
  2. Для панкейков в глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, добавь молоко, яйцо, мед, растопленное масло, орехи и изюм, замеси однородное тесто.
  3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.
  4. Подавай их стопками, полив сверху яблочным соусом.

Панкейки с рикоттой, черникой и лимонной цедрой

Легко, ароматно и напоминает о лете.

Для панкейков тебе понадобится:

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. пищевого мака
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. замороженной черники

Для украшения тебе понадобится:

Черничное варенье, лимонный курд или кленовый сироп

Рецепт:

  1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко, желтки, ванильный экстракт, цедру и рикотту. Соедини две смеси и замеси однородное тесто.
  2. Взбей белки до мягких пиков и аккуратно вмешай в тесто, стараясь не нарушить воздушную текстуру.
  3. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема, вылей тесто на сковородку, положи сверху несколько ягод черники и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.
  4. Подавай их стопками, полив сверху черничным вареньем, сиропом или лимонным курдом.

Панкейки с шоколадом, вишней и взбитыми сливками

Выглядит, как произведение искусства, а на вкус как легендарный немецкий торт «Черный лес».

Для панкейков тебе понадобится:

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1/4 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для соуса тебе понадобится:

  • 2 ст. замороженной вишни без косточек
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для украшения тебе понадобится:

шоколадная стружка.

Рецепт:

  1. В одной глубокой миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко, яйцо и масло. Соедини две смеси и замеси однородное тесто.
  2. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема, вылей тесто на сковородку и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.
  3. В небольшом сотейнике на среднем огне свари сироп из воды и сахара, добавь вишню и крахмал и готовь до мягкости ягод и пока соус не загустеет.
  4. Взбей холодные сливки до мягких пиков и смажь ими панкейки. Сделай сверху дополнительную «шапку» сливок, вишневый соус, посыпь шоколадной стружкой.

Источник: http://www.ellegirl.ru/articles/9-originalnyih-retseptov-pankeykov-k-maslenitse/

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки – это блюдо, которые пользуются популярностью в США и Канаде. Перед подачей их поливают сладким сиропом. Название произошло от слов «pan» и «cake» — сковорода и пирожное.

В целом по виду, форме и приготовлению – эта еда похожа на привычные оладьи. Их также подают на завтрак и обильно поливают сиропом или медом.

Возникает вопрос, как приготовить панкейки в домашних условиях, чтобы порадовать близких сладким угощением.

Калорийность панкейков

Приготовление классических панкейков происходит с использованием молока, соли и сахара, сливочного масла и яиц. Понадобится еще пшеничная мука и разрыхлитель. Тесто, которое будет густым, укладывают на сковороду и готовят, пока на нем не появятся дырочки. Затем тесто переворачивают. Жарка происходит без использования масла, ведь оно и так входит в состав теста.

Применение пшеничной муки отражается на калорийности, которая составляет 222,38 ккал на 100 грамм продукта. Для приготовления менее питательных панкейков нужно использовать муку более низкого сорта.

Пышные американские панкейки на молоке

Своеобразный классический американский рецепт, который отличается простотой. Панкейки получаются сытными и вкусными.

  • Молоко – 240 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – две с половиной ложки;
  • 240 г муки;
  • Разрыхлитель – 9 г;
  • Ванилин и молоко сгущенное.
  1. Чтобы приготовить панкейки, нужно перемешать сахар и яйца, после чего долить молока. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель и просеянная мука.
  2. Все ингредиенты хорошо взбиваются с помощью венчика или миксером. Должна получиться масса, по густоте похожая на сметану.
  3. На подогретую сковороду вливаются две столовые ложки теста. Жарить около минуты, до появления пузырьков. После этого блин переворачивают на обратную сторону.

При подаче панкейки поливают сиропом, сгущенным молоком или медом.

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками к завтраку

Еще один интересный рецепт, который не отличается особой сложностью. Панкейки порадуют каждого.

  • 150 грамм рикотты;
  • Полтора стакана муки (375 мл);
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • Яйца (две штуки);
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • 1 ч. л. ванилина и столько же разрыхлителя;
  • Соль (половину ч. ложки) и масло.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки;
  • Коричневый сахар для присыпки.
  1. Венчиком взбить теплое молоко и добавить яйца. После этого добавляется рикотта и все элементы тщательно перемешиваются. В итоге получится однородный состав.
  2. В отдельной емкости взбиваются мука, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  3. Получившуюся массу добавляют к молоку, тщательно перемешивая венчиком.
  4. На сковороду, которая предварительно смазана растительным маслом, тесто выкладывается половником.
  5. На блин добавляются дольки яблок и посыпают сахаром. Время жарки составляет по 3 минуты с обеих сторон.

Панкейки низкокалорийные на кефире с яблоками

Интересный рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой и воздерживается от употребления жирной или калорийной пищи.

  • Мука высшего сорта пшеничная (500 г);
  • Биокефир (450 мл);
  • Сахар (две с половиной ложки);
  • Яйца (2 шт.);
  • 3 яблока;
  • 0,5 чайной ложки соды и корица.
  1. Яйца с сахаром взбить до образования пены, затем добавить в них кефир и погашенную уксусом соду.
  2. Небольшими частями и постепенно добавляется мука, которая тщательно перемешивается.
  3. В готовую массу помещаются натертые яблоки.
  4. Обжарка происходит до появления пузырьков и корочки.

Подавать выпечку можно с джемом, сметаной или сиропом.

Панкейки на воде

Приготовить просто, а все составляющие наверняка найдутся дома.

  • Вода — 250 мл;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Мука — 260 г;
  • Две маленькие ложки разрыхлителя;
  • Две большие ложки сахара;
  • Два яйца;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  1. Желтки яиц и вода смешиваются и взбиваются до появления пены.
  2. В состав засыпается просеянная пшеничная мука, разрыхлитель и грамм ванилина, после чего ингредиенты хорошо взбиваются, пока не получится однородная по составу масса. Затем влить оливковое масло.
  3. В белки добавляется соль, и небольшими порциями сахар.
  4. Полученная масса взбивается до пены и добавляется в тесто, которое выкладывается в нагретую сковороду.
  5. Жарятся панкейки до появления пузырьков, после чего переворачиваются на другую сторону.

Панкейки из овсяной муки

Самый простой рецепт, который включает минимум составляющих.

  • Хлопья овсяные – 150 грамм;
  • 100 мл молока;
  • Яйцо.
  1. Хлопья при помощи блендера или кофемолки измельчаются, и к полученной муке добавляется молоко. Смесь перемешивается и оставляется на несколько минут.
  2. Яйца взбивают в отдельной посуде, пока не получится однородный состав, который добавляется к овсяной массе и тщательно взбивается.
  3. Приготовление происходит на сухой сковороде. Обжаривать до появления пузырьков, после чего блин перевернуть на противоположную сторону.

Подавать готовые панкейки можно с медом, изюмом или ягодами.

Шоколадные панкейки

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 небольшие ложки какао-порошка;
  • Сахарный песок (3 ст. ложки);
  • Масло сливочное (50 г);
  • Один стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Шоколад (40 г).
  1. Растопить масло и шоколад.

    В отдельной емкости смешиваются сахар, разрыхлитель, мука, какао и добавляется щепотка соли.

  2. В получившуюся массу долить молоко, яйца и тщательно перемешать. В завершение добавляется смесь масла и шоколада.
  3. Обжарка происходит до появления на поверхности пузырьков, в течение нескольких минут с каждой стороны.

Подавать блюдо с ягодами, сгущенным молоком или вареньем.

Чтобы панкейки получились вкусными, необходимо смотреть на срок годности продуктов. Это касается и разрыхлителя. Готовое тесто нужно быстро использовать, иначе приготовить панкейки надлежащего качества не получится.

Если условия соблюдены, готовое блюдо будет вкусным, и понравится всем членам семьи.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-pankeiki/

Панкейки с рикоттой и карамелизованными яблоками

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками
lenochek511Доброе, доброе утро! Вы решили, что я перепутала утреннее и почти ночное время?:) Вовсе нет! Просто хочу показать вам моё утро, правда доброе, вкусное, улыбчивое:) За окном золотая осень, а в доме тепло и уютно, ярким цветом радуют любимые осенние цветы, а дивными ароматами – панкейки:)
Лежала у меня баночка рикотты и ждала свой час.

Долго я не могла определиться, что хочу из нее приготовить, на столе лежали распечатки с самыми разными рецептами. Но, увидев у Инны, kulimania чудесные панкейки, сомнениям места не осталось.

Хочу именно их! Инночка, спасибо за рецепт, панкейки и правда восхитительно нежные, ароматные, сочно-яблочные!Копирую рецепт, ничего в нем не меняла, только вместо персиков у меня яблоки.

Ингредиенты:2 яйца1 стакан молока (250 мл.)150 гр. рикотты1 ч.л. ванили1.5 чашки муки (375 мл.)1 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. сахара1/2 ч.л.

соли2-3 яблока (нарезанные на тонкие пластины)коричневый сахар для присыпкирастит. масло для жаркиПриготовление:Взбить венчиком яйца, добавить рикотту, молоко, ваниль, перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, постепенно добавить к жидким ингредиентам, перемешать венчиком.

Выкладывать тесто с помощью столовой ложки или маленького половника на разогретую с маслом сковороду, сверху выкладывать на каждый панкейк по несколько пластин яблока, посыпать коричневым сахаром. Жарить по несколько минут с каждой стороны.

Подавать с медом или кленовым сиропом.

lenochek511Последние дни настроение полностью соответствует московской осенней погоде – унылое, задумчивое, порой даже немного хмурое. Несмотря на то, что зима – не моё любимое время года, уже хочется, чтобы выпал снег, стало светло и чисто:)Сегодня, без лишних слов, хочу предложить вам вариант яичного паштета, который успел полюбиться многим. Но, с небольшим, но весомым по вкусовым качествам, дополнением.
Яйцо вкрутую – 2 шт.;Сливочный сыр – 50 г.;Красная икра – 2 ст.л.;Дижонская горчица – 1 ч.л.;Соль, перец – по вкусу.Сливочный сыр растереть с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты вместе, добавить красную икру, аккуратно перемешать.

А за посуду, которая у меня на фото, огромное спасибо Наташе, ndmitrieva! Натуль, каждый раз, когда беру эту чашку и чайник, как будто с тобой завтракаю:))

Page 3

lenochek511В детстве я бананы обожала, папа покупал их ветками. Не успевали закончиться одни, в холодильнике тут же появлялись другие – желтые, ароматные..

И рука так и тянулась раскрыть его, прохладный, и насладиться мягкой нежной мякотью:) Позже моя страстная любовь стала более спокойной, теперь ем их довольно редко, в основном используя в качестве удобного перекуса в дороге.

Когда я начиталась, что из бананов получаются отличные кексы, я незамедлительно решила печь. Но, каково было мое разочарование – кекс получился как будто сырым, и к своему несчастью был отправлен в мусорное ведро… Прошло пару лет…

Однако, когда я увидела рецепт у Ани, fleur_de_cassie, я решила дать бананам еще один шанс. Аня так его хвалила, ее слова подтверждались аппетитными фотографиями! К тому же, мне несколько дней хотелось испечь что-то кокосовое. Одно желание + еще одно сложилось в замечательный результат!

Испекла! Теперь и моей радости нет предела!:) Кекс получился именно таким, как я люблю – ароматным, слегка влажным, нежным, очень вкусным! Аня, спасибо!:)Рецепт сразу пишу с моими пропорциями. Как и Аня, часть муки заменила пшеничными отрубями, они придают кексам замечательную структуру!

Оригинал рецепта у Ани тут

Lots-of-way banana cake1 чашка муки100 г. пшеничных отрубей80 г. сливочного масла0,5 ст. кефира3/4 стакана коричневого сахара1 яйцованилин0,5 ч.л. содыщепотка соли1/4 ч.л. мускатного ореха2 банана0,5 ч. кокосовой стружки1 ст.л.

рома (коньяка)Смешать муку с пшеничными отрубями, содой, солью и мускатным орехом, хорошо перемешать.Взбить масло в крем. Добавить сахар, ванилин, взбивать в течение пары минут. Затем добавить яйцо, взбить минуту, затем влить ром.

Сбавить обороты миксера, добавить банановое пюре и как следует перемешать смесь.По очереди, в 3 приема, добавлять мучную смесь и кефир (начать и закончить сухой смесью). Перемешать, но не слишком вымешивать. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.

Переложить тесто в форму для кекса, выпекать 40-45 минут при 180С.

Готовому кексу дать остыть некоторое время в форме, затем полностью остудить на решетке.

Мой вердикт – очень вкусно! Всем, кто тоже успел разочароваться в банановой выпечке, а также тем, кто ее любит – рекомендую!

Page 4

|

lenochek511Оригинал взят у nelly_z в Итоги постного новогоднего флешмобаOriginally posted by elievdokimova at Итоги постного новогоднего флешмобаНу вот он закончился – наш, как его уже некоторые тут называют, традиционный, а точнее, проводимый второй год подряд, постный флешмоб http://elievdokimova.livejournal.com/299472.htmlРезультаты, как и прежде, весьма впечатляющие, и я благодарна всем, кто принял участие, а также сочувствующим, болельщикам и тем, кто хотел, но не успел или не смог.Рецепты прекрасны! Картинки к рецептам выше всяких похвал и вообще я рада была с вами в очередной раз так пристально пообщаться со всеми, вы все удивительно творческие люди, способные на нестандартные решения.Как справедливо было замечено в ходе флешмоба – постные варианты еды интересней, они заставляют нас выдумывать, творить, пытаться создать что-то новое, отойти от штампов.Ну ладно, что-то я разболталась, встречайте – предлагаю все же поаплодировать стоя участникам!)Как и в прошлом году, заранее прошу прощения – если вдруг кого-то пропустила или ссылка не работает – я всегда готова исправиться!
Овощные закуски и салаты

Зимние тосты с тыквой

Салат из свеклы и фейхоа
Орехи в гарам масале
Салат из консервированных шампиньонов
Быстрые маринованные помидоры без закрутки
Салат с помидорами “Южный”
Салат с морковью и цукини
Ананас с заправкой из сока лайма, меда и оливкового масла от Алана Пассара
Баба гануш
Мухамарра
Лютеница
Салат с кинвой и свёклой
Салат с кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами
Грибная икра
Теплый чечевичный салат
Постный завтрак
Баклажаны с сушеными помидорами
Капустный салат

Закуски из рыбы и морепродуктов

Салат из осьминогов

Салат из черной редьки и копченого лосося
Салат из красного риса с печенью трески
Тартар из семги и сибаса в огуречном ролле
Рыба под овощным маринадом
GRAVAD LAX
Итальянский салат с мидиями
Салат с королевскими креветками и авокадо
Картофельный салат с осьминогом
Салат с лососем

Супы, ризотто и паста

Тыквенный суп с копченым перцем и горьким шоколадом

Паста с соусом из брокколи
Густой томатно-тыквенный суп с овсяными хлопьями
Ризотто с чернилами каракатицы
Суп-пюре из картошки и репы
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Борщ с черносливом

Горячие блюда из овощей

Голубцы с грибами и кинвой

Плов с черносливом
Картофель с лимоном

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Пастуший пирог с мидиями

Рыбный пудинг
Маринованная скумбрия
Камбала, запеченная с картофельными кубиками и кунжутом
Семга с кедровыми орехами и петрушкой
Запеченый морской язык с фенхелем и горчичными семенами
Форель запечённая с ароматными травами
Рыба со шпинатом в специях

Несладкие пироги и хлеб

Свекольный татен

Праздничный хлеб с клюквой, грецкими орехами и розмарином
Тминные булочки
Постная фокачча с маслинами
Чечевичный хлеб
Пирожки с грибами и кинвой
Хлеб со сладким наполнением
Фокачча
Пшенично-ржаной хлеб

Десерты

Десерт из манной крупы с кокосовым молоком и гранатом

Лимонный пирог и лимончелло
Апельсиновые дольки с шоколадом
Шоколадные лепешки
Тосты с вином, корицей и яблоками
Конфеты из сухофруктов с орехами
Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом
Низкокаллорийное апельсиновое печенье
Фруктовый салат из дыни и арбуза с лимонно-медовой заправкой
Печенье из овсяной крупы с курагой
Каштановое печенье
Яблочный пирог
Постный пирог с начинкой из сухофруктов
Мармелад из киви и лайма
Пастилки с мюсли
Граните из шампанского
Вишневый пирог
Пряные трюфели

Источник: https://lenochek511.livejournal.com/31004.html

Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими.

Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку.

Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники.

Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона.

Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука —  2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая.

Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один.

Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда.

Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями.

Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена.

Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера.

Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная.

И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом.

Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия.

Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет.

Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта.

От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт.

По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Понадобится:

  • молоко — 250 мл,
  • мука — 175 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
  • какао — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера.

Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать.

Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pankejki-amerikanskie-klassicheskie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.