Панкейки на кефире

Содержание

Пышные панкейки из теста на кефире

Панкейки на кефире

20 Нояб

Грубо выражаясь, американские панкейки – нечто среднее между русскими блинами и оладьями. Толстые американские блинчики, как и наши румяные красавцы, выпекаются исключительно на сухой сковороде. Благодаря такой технике приготовления они покрываются равномерной, красивой, мягкой корочкой.

Масло добавляется непосредственно в тесто, поэтому выпечка легко отходит от сковороды при переворачивании. Однако диаметр у них меньше, а толщина – больше.

Яйца для приготовления «сковородочных пирожных» (именно так звучит название выпечки в вольном переводе) обязательно взбивают в крепкую пену, чтобы «выжать» максимум воздушности.

В отличие от наших поджаристых оладушек, у панкейков более нежная, пористая текстура, похожая на бисквит, поэтому они легко впитывают жидкие сиропы, мед, соусы. После выпекания их складывают высокой башенкой.

Нижние слои не успевают остыть, пока тарелка доберется до стола. С русскими оладьями такой «фокус» не пройдет.

Их следует сначала выложить на салфетку и остудить, чтобы впиталось лишнее масло после жарки и тесто сохранило свою форму.

Хотя классическая версия американских оладий готовится на молоке, мы немного отойдем от правил – испечем панкейки на кефире. Рецепт с фото пошагово описывает процедуру их выпечки, рекомендации по сервировке. Приступаем!

статьи:

  • Ванильные панкейки
  • Рецепт с использованием соды

Пышные панкейки с ванилью из теста на кефире

Вкуснейшие оладьи-блинчики на американский лад! Мягкие, воздушные, бархатистые, с приятным ванильным ароматом. Полейте их жидким медом либо джемом чтоб сполна насладиться их вкусом!

Нужные продукты (я готовила половину порции):

кефир средней жирности – 450 мляйца куриные – 2 шт.
сахар белый – 2 ст. л.соль мелкая – щепотка
ванильный сахар/ванилин – 10 г/маленькая щепоткарастительное масло без запаха – 4 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки)мука пшеничная, высокосортная – 320 г

Как испечь панкейки на кефире на сухой сковороде:

-1-Из этого количества ингредиентов получится примерно 20-22 шт. Я готовила половинную норму.Жирность кисломолочного продукта принципиальной разницы не имеет. Однако он должен быть довольно густым по консистенции, иначе тесто получится жидковатым, придется добавлять дополнительную муку. Если кефир холодный, подогрейте его до теплого состояния. Не передержите его на огне – при кипячении он моментально расслоится на сыворотку и творог. Нагрева до 35-40 градусов вполне достаточно. Положите к кефиру яйца. Всыпьте сахар, соль. Много сахарного песка класть не стоит, поскольку он подгорит при выпекании. Тем более панкейки традиционно подают со сладкими соусами, сиропами, вареньем. Влейте в тесто дезодорированное масло. Добавьте ваниль. Я добавляла ароматизированный сахар. Также годится ванилин, ванильный экстракт.
-2-Взбейте миксером (интенсивно перемешайте вручную), чтобы получилась практически однородная масса.
-3-Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте в отдельную миску. Небольшими порциями добавляйте в емкость с тестом, сразу перемешивайте лопаткой (венчиком). Также можете воспользоваться миксером. Но взбивать следует на небольшой скорости.
-4-Выйдет однородная, довольно густая масса. Она должна обволакивать лопаточку. Важно, чтоб тесто не растекалось по сковородке при выпекании. Тогда панкейки выйдут высокими, пышными, ровными.
-5-Разогрейте сковороду. Смазывать жиром, а тем более наливать в нее масло, не требуется. По центру выложите примерно 1-1,5 ст. л. теста в форме круга. Пока масса не схватилась, можно поправить контуры панкейка, сделать их более аккуратными. Кстати, чтобы быстрее формировать заготовки, поместите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с небольшим отверстием. Так проще добиться красивой формы выпечки. Если диаметр сковородки позволяет, выпекайте одновременно по 3-4 штуки.Готовьте на минимальном огне при открытой крышке. Когда придет время переворачивать панкейк, сверху появятся дырочки, тесто заметно загустеет, как бы покроется пленочкой. Низ при этом приобретет румяный цвет, хрустящую корочку.
-6-Переверните панкейк. Выпекайте еще несколько минут до полной готовности.
-7-Готовые оладьи складывайте друг на друга, чтоб не успели остыть. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой, сиропами, сладкими соусами. Подавая, разрежьте на 2-4 части (по желанию).

Готовим воздушные панкейки на основе соды и кефира

Замечательная идея для завтрака. От начала готовки до подачи стопочки румяных американских блинчиков пройдет не более получаса. Согласитесь, более оригинально, чем традиционная яичница. Начните день вкусно и красиво!

Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):

кефир (ряженка) – 500 млмука в/с (пшеничная) – 2 ст.
сахар – 2 ст. л. (или чуть больше)соль – 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.куриные (крупные) яйца – 2 шт.
пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

-1-В холодный кефир положите соду. Перемешайте. Нагрейте на небольшом огне на плите или в течение 30 секунд в микроволновой печи.
-2-Масса увеличится в объеме, когда щелочь вступит в реакцию с кефирной кислотой под воздействием температуры. Не перегревайте продукт, чтобы не отделилась сыворотка. В таком случае вместо панкейков получатся плоские блинчики.
-3-Смешайте яйца с сахаром. Положите немного соли для усиления вкуса. Также допускается использование натуральных ароматизаторов – ванили, корицы и пр. Взбейте до растворения сахарных крупиц. Чтоб они быстрее разошлись, поставьте посудину со смесью на водяную баню. Вы добьетесь однородности уже через 3-5 минут взбивания венчиком.
-4-Снимите миску с бани. Продолжайте взбивать яйца, пока они не превратятся в устойчивую светлую пену. Для этого целесообразно использовать миксер.
-5-Введите взбитые с сахаром яйца к кефиру с содой по частям, аккуратными движениями.
-6-Добавьте просеянную муку в несколько заходов. Сразу же перемешивайте, чтоб не появлялись комочки нерастворенной муки. После введения всего количества муки должно получиться гладкое, относительно густое, но текучее тесто.
-7-Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (блинницу). Через пару минуток, когда она разогреется, выложите порцию теста. Разровняйте ее края, чтобы получился круг. Выпекайте при умеренном нагреве с одной стороны, пока верх не схватится и не появятся небольшие, почти сквозные отверстия.
-8-Тогда смело переворачивайте панкейк, он не растечется, а будет «расти» только вверх. Когда он подрумянится, с другой стороны, снимайте и перекладывайте на тарелку.
-9-В принципе, подавать можно сразу. Разогретые панкейки тоже довольно вкусные, не теряют своей мягкости, пышности, ароматности.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/pankejki-na-kefire-recept-s-foto-poshagovo.html

Панкейки на кефире с вишневым соусом: пошаговый рецепт с фото

Панкейки на кефире

Американская food-индустрия, конечно, странная. Но есть у этой нации и удачные сочетания продуктов, а также интересные традиции их потребления. Например, сегодня мы снова приготовим американские панкейки на кефире(pancakes). Это пышные круглые блинчики, популярные как в США, так и в Канаде.

Классические панкейки готовятся на молоке или пахте. Но у нас в семье прижился рецепт нежных и пышных панкейков, в тесто для которых добавлен йогурт или густой кефир. В рецепте есть хитрость: пищевая сода гасится крутым кипятком (в этом случае они получаются особенно нежными). Я предлагаю к горячим пышным панкейкам подать густой вишневый соус, будет божественно вкусно!

Ингредиенты (примерно на 10 панкейков):

  • Мука -250 г
  • Йогурт натуральный без добавок (можно сделать замену на густой кефир) — 260 мл
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 2,5-3 ст. л.
  • Яйцо (я использую крупное, категории С0)- 1 шт
  • Растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст. л.
  • Пищевая сода (без горки) — 1,5 ч. л.
  • Крутой кипяток — 90-100 мл.

Для ягодного соуса:

  • Свежие или замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Можно сделать замену на картофельный.

Вместо вишни можно взять любые другие ягоды, на ваш вкус.

Как приготовить панкейки на кефире (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в глубокой миске муку (250 г), соль (2/3 ч. л.), сахар (2,5-3 ст л.) Перемешать с помощью ложки или венчика.

Добавляем йогурт или кефир(260 мл) комнатной температуры. Кефир — отличная «база» для приготовления домашней выпечки. Я обожаю его за нежность и пышность, которую он придает бисквитам, блинчикам, оладьям.. На сайте есть проверенные временем рецепты, в которых используется кефир (пройдите по ссылкам для просмотра пошаговых фото Блинчики на кефире, Бисквит на кефире, Маффины на кефире)

Перемешиваем, получается комковатая масса.

В стакан разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. растительного масла и взбалтываем вилкой до однородности.

Добавляем в мучную смесь размешенное яйцо, соединяем  с помощью ложки.

Получается густое тесто, такое, как на фото:

Кипятим небольшое количество воды (примерно 50 мл). В чашку высыпаем 1,5 ч. л. соды.

Заливаем соду порцией кипятка, добавляя понемногу, пока не погасим всю соду (перестанут выделяться пузырьки газа.)

Воду с собой смешиваем с тестом, каждый раз добиваясь однородной структуры теста (на этом этапе можно использовать миксер). 

Я обхожусь ручным венчиком.

Получается тесто по консистенции как густая сметана.

Очень важно добиться нужной густоты: если тесто будет слишком жидким, добавляйте немного муки (1-2 ст. л.) Если тесто получилось слишком густым, разбавляем йогуртом.

Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн. др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото.

Панкейки по своему вкусу очень похожи на оладьи, но по размеру они немного больше и выпекаются на сковороде без масла. В тесто для панкейков добавляются любые ягоды, шоколад, разнообразные фрукты. При подаче стопку панкейков поливают кленовым сиропом, ягодным соусом или медом (или выкладывают кусочек масла)

Несладкие варианты панкейков можно подать с беконом, яйцами, сосисками и ветчиной. И, на удивление, очень популярным  среди американцев являются панкейки с поджаренным хрустящим беконом, залитые кленовым сиропом. Честно, такое сочетание я не пробовала, если вы приготовите, поделитесь мнением.

Выкладываем по 2 ст. л. тесто для панкейков на раскалённую сковороду (отлично, если с антипригарным покрытием), с помощью ложки формируем круглый блинчик и жарим на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности). 

Переворачивать панкейк стоит тогда, когда нижняя часть стала приятного глазу золотистого цвета, а верхняя часть покрылась пузырьками.

Ягодный соус для панкейков

В небольшой сотейник или кастрюлю выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

Готовые панкейки подаем к столу горячими, складываем их друг на друга стопкой по 2-3 шт, сверху наливаем немного остывший и загустевший вишневый соус. Можно подать панкейки с клубничным конфитюром или соленой карамелью.

Приятного аппетита!

Согласно американским традициям, панкейки — распространенное блюдо для  бранча (brunch), т. е.  позднего завтрака (от английских слов breakfast и lunch). Но на практике бранч — это, как правило, поздний завтрак, плавно переходящий в обед.

Для типичных американских семей бранч — это целая философия, практически священный ритуал воскресного отдыха, во время которого собираются всей семьей, встречаются с партнерами по бизнесу или друзьями и неспеша наслаждаться вкусной едой.

Пусть и у вас будет много приятных бранчей в самой дружеской обстановке.

На завтрак хороши не только панкейки, но и сырники. На канале You Tube я поделилась своим любимым рецептом сырников с добавлением манки. Приглашаю к просмотру, надеюсь, рецепт вам понравится!

Мне будет очень приятно получить отзывы к рецепту, делитесь фотографиями ваших панкейков, прикрепляйте к комментарию. Я ценю и уважаю ваше внимание к сайту!

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/blinchiki/pankejki-na-kefire.html

Панкейки на молоке и кефире – 11 пошаговых рецептов

Панкейки на кефире

Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.

Как всегда, полезла за рецептом, а оказалось, что существует немыслимое количество видов этот блюда. Их можно приготовить на кефире и молоке и даже на кислом. Так что не выливайте подпорченный продукт, он вам еще пригодится.

Если вы любитель шоколада, то вам понравятся шоколадные блины. Ну, а если на диете, смело готовьте диетические блинчики на овсяной или кукурузной муке, и стройность вам обеспечена.

Так что же такое панкейк? Это тот же блин, только называемый на американский манер pancake. Правда, они для нас больше напоминают оладьи, потому что такие же маленькие и толстенькие. Но есть одна особенность – выпекать их надо на сухой сковороде. Так это же здорово! Скажем «нет» лишним килограммам.

В Америке это традиционное блюдо на завтрак. На выбор в кафе, бистро и ресторанах предлагают наполнители с ягодами, фруктами. Самыми популярными считаются панкейки с кленовым сиропом.

Ну, что ж, приготовим и мы американское блюдо на своей русской кухне и побалуем себя, любимых.

Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.

Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.

Секреты приготовления

Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния

Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Подсолнечное маслице – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем все сухие компоненты в одной чаше – муку, разрыхлитель, сахар, соль
  • В другой емкости яйцо, подогретый кефир и масло
  • Затем переливаем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Чем больше воздуха будет в массе, тем пышнее получатся блинчики
  • Дадим минут 10 постоять, чтобы начал действовать разрыхлитель. В это время подготовим сковороду. Берем с тефлоновым покрытием и толстым дном. Идеально подходит блинная сковородка. Разогреем и жарим небольшие блинчики с двух сторон. Как только на поверхности появились маленькие дырочки (много), пришла пора перевернуть на другую сторону.

Жарятся панкейки быстрее блинов, поэтому не убегайте далеко. Мне приходится отгонять от тарелки мужа (не люблю, когда хватают из-под рук). Приятно подать к столу стопочку, полить ее медком или сгущенкой. А еще отдельно можно поставить розетку с вареньем или сиропом.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Если у вас на пороге гости, то приготовить панкейки не составит большого труда. Во всяком случае, это будет точно быстрее, чем выпекать блины. Поехали.

Продукты:

  • Молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра 25 г (1 ст. л.)

Можно взять и сахар, но с пудрой процесс пойдет быстрее.

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем пудру и взбиваем до побеления массы
  • Молоко чуть подогреваем до комнатной температуры в микроволновке и отправляем в емкость к желткам. При взбивании появляется пена. Это нормально
  • Просеиваем в миску к молочно-желтковой смеси муку и осторожно смешиваем без включения миксера. А затем на низкой скорости проведем окончательное соединение продуктов

На этом этапе, если вы все же боитесь, что панкейки не получатся пышными и нежными, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя

  • В отдельной посуде взбиваем на хорошей скорости белки до устойчивых пиков. Если у вас это не получилось, значит, берите новые белки и делайте все сначала.

Ошибки при работе с белками

1. В белки попал желток2. На чаше или венчиках остался жир3. Недостаточно мощности миксера

4. Рано закончили взбивать (пики еще не сформировались)

  • Белки взбили, как надо и теперь переложите их в чашу к смеси. Теперь с помощью лопатки (лучше всего) перемешайте всю массу. Миксер не стоит использовать – он сломает все пузырьки воздуха, и блин растечется по сковороде и будет плоским, а не пористым
  • Массу для блинов получили. Так как мы не используем в этом рецепте разрыхлитель, выпекаем сразу, пока масса не осела.
  • Разогреваем сковороду. Я беру блинную. Огонь средний. Сильный лучше не использовать, иначе не успев прожариться изнутри, он, может пригореть
  • Половником наливаем на сухую сковороду круглые лепешки. Как только появятся пузырьки и дырочки, пора пришла перевернуть на другую сторону.

Поверхности получаются разными – одна гладкой и коричневой, другая не идеально гладкая. Так и должно быть.

Шоколадные панкейки

Для фанатов шоколада идеально подойдут шоколадные блины вместо десерта. Ведь панкейки переводятся как «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. Другими словами, можно сказать, что это пирожное на сковороде. Ну, а кто из нас не любит пирожное?

Подготовим:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молочко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Влить ¾ стакана молока в чашу. Туда же отправить яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером или венчиком
  • Подогреть остатки молока и распустить в нем масло (не кипятить)
  • Перелить молочно-сливочную смесь в чашу ко всем остальным продуктам и вымесить тесто

Разогреть сковороду и выпекать блины небольшого размера. Сложить на блюдо стопочкой, полить растопленным или натертым шоколадом. Получаются вкуснейшие шоколадно-шоколадные блины.

Нежные банановые панкейки

Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 220 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Очищаем банан, ломаем на кусочки. В миску к банану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Пробиваем все погружным блендером

Выливаем в массу молочко и смешиваем венчиком или вилкой

Просеиваем дождиком муку и разрыхлитель, вливаем растопленное маслице и замешиваем тесто

Раскочегариваем сковородочку, выливаем половником небольшие кругляши и жарим с двух сторон. Покрытие ничем не промазываем

Украшаем бананом, сиропом или любым сладким кремом.

Рецепт яблочных панкейков

Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)

Продукты для теста;

  • Молоко и мука по одному стакану
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Яблоко (лучше с кислинкой типа Голден, Айдаред)

Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.

Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.

Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)

Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.

Итак, понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица – щепоть для вкуса
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема

В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15

Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.

Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.

Панкейки на кислом молоке

Блюдо готовится, практически, так же, как на обычном молочке, но вкус чуть различается. Иногда случается, что я не успеваю использовать молоко, и оно скисает. Ну не выбрасывать же его. Я готовлю на нем оладушки, а теперь еще и панкейки.

Понадобится:

  • Кислое молочко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Сахарок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Молоко должно быть, как простокваша. Соединить яйцо с сахаром и взбить до посветления

Туда же молоко и масло и перемешать миксером

Разогреть сковороду и на среднем огне выпекать блинчики до готовности.

Панкейки с начинкой

Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.

Продукты:

  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакет
  • Яйцо взбиваем с щепоткой соли
  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, отмериваем нужное количество сахарка и ванили
  • Натираем на терке цедру с одного лимона и оправляем к сухой смеси
  • Вмешиваем в смесь яйцо, масло и молоко. Получаем тягучее тесто
  • Разламываем на кусочки шоколад, банан разрезаем на тоненькие слайсы

Разогреваем сковороду, выливаем половником тесто, даем схватиться, затем сверху выкладываем кусочек банана, шоколад

  • и закрываем опять бананом и заливаем тестом, чтобы скрыть начинку. Накрываем крышкой

Получается бугорок. Пугаться не надо. Под действием температуры шоколад растает, и блинчик станет ровным. Когда это произойдет и появятся пузырьки, пришла пора перевернуть на другую сторону и допечь.

Торт из панкейков

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Ну, хоть один раз? Удивите гостей или близких тортом из панкейков. Это просто. Печем блинчики по любому рецепту, готовим крем. Промазываем коржи, украшаем и вуаля, вкусный и необычный торт готов.

Приготовим:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс смешивания не буду описывать подробно. Все делается стандартно. Выпекается.

Дальше займемся кремом. Возьмем 300 г творожка, 50 г сливок и 2 ст.л пудры. Смешаем и проложим между блинами. Украсим ягодами и подадим к столу.

Классический рецепт американских панкейков

Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.

Понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть
  • Маслице подсолнечника – 2 ст.л.

Процесс легкий и быстрый.

  • Смешаем яйцо с сахаром и взобьём
  • Молоко и растительное масло отправим к смеси и перемешаем венчиком
  • Осталось всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости.

Выпекаем и едим.

Панкейки без яиц

Блины готовятся на основе яиц. Но давайте попробуем приготовить постные блины, заменив продукты растительного происхождения

Возьмем:

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок -2 ст.л. или лимонный -1 ст.л.
  • Растительное молочко – 1 ст. (можно использовать соевое, кунжутное, кокосовое и т.д.)
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть
  • Клубника – свежая или замороженная

У меня всегда есть пюрированная замороженная клубника. Подойдут и другие ягоды (вишня, жимолость, черника)

  • Смешиваем сухие компоненты – муку, сахар, соду, соль
  • Туда же отправляем масло, молоко, и сок лимона или апельсина. Вымешиваем и добавляем пару ложек клубники (пюре) или несколько ягод свежей режем на кусочки и добавляем к блинной массе
  • Разогреваем сковороду, и выпекаем блины. Поливаем клубничным пюре, сиропом, медом.

Можно посмотреть детали приготовления на видео. Готовьте и радуйте своих близких вкусными панкейками.

Источник: https://blog-dm.ru/kak-prigotovit-pankeyki-v-domashnikh-usloviyx/

Панкейки на кефире рецепт

Панкейки на кефире

Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.

Блюдо с загадочным  и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

  • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
  • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
  • жарятся  совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
  • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
  • по традиции, подаются с кленовым сиропом.

Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом.

 Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления.  Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки.

Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете.

В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой.

 Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

Рецепт просто восхитительный и  простой на удивление.  На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью.

У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку.

В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

Панкейки на кефире рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Панкейки рецепт с фото пошагово:

  1. Взбить яйца с сахаром. Последнее время мне очень понравилось делать это на водяной бане. Перемешиваете яйца в миске, миску ставите на кастрюлю со слабо кипящей водой и высыпаете в яйца сахар.
  2. Теперь венчиком быстро размешиваете сахар с яйцами. Как только яйца немного нагреются, сахар легко растворится при помешивании.

    Теперь теплую смесь нужно взбить миксером до почти белого цвета и увеличения в объеме. Этот способ взбивания удобен для приготовления бисквитов, кексов и т.д.

  3. Добавляем теплый кефир (ряженку, пахту), масло и перемешиваем.
  4. Муку обязательно просеиваем в миску и высыпаем в нее соль и ванильный сахар.

  5. Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем. Обычно смесь хорошо размешивается, но если почему то у вас будет много комочков, помогите себе миксером или блендером.
  6. Когда тесто готовое, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем.

    Гасить соду не нужно, потому как у нас в тесте уже есть кислая среда, которая сама погасит соду – кефир или другой кисломолочный продукт.  Если вы используете разрыхлитель, то прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик.

  7. Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями, но ближе, конечно, к оладушкам.
  8. Дайте тесту постоять минут 5 и можете приступать к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков есть выпечка их на сухой сковороде.
  9. Я выпекаю их на сковороде для блинов.

    По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки.  Обычно я набираю тесто половником примерно на четверть объема и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

  10. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть.

    Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.

  11. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере.  Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).

  12. Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
  13. Готовую выпечку можно кушать с чем угодно – с вареньем, повидлом или сгущенкой. Часто я перемешиваю сметану с медом – тоже очень-очень вкусно. А можете как в Америке – с кленовым сиропом, почему нет? Если он, конечно, у вас есть.

Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит. По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.

Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на Ruletov.net Всегда ваша Анюта!

1 Май 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: Блины, блинчики, оладьи, Выпечка без духовки.

Источник: http://ruletov.net/idealnye-pankejki.html

Готовим пышные панкейки на кефире

Панкейки на кефире

21 апреля 2017 2032 просмотров

Многие путают панкейки с оладьями и блинами. Но если честно, это что-то среднее между ними. Панкейки по размеру меньше блинов и намного толще их, но они примерно в толщину оладий, хотя и больше их по размеру.

Панкейки, как и блины, и оладьи готовятся на молоке, сметане, воде, кефире, йогурте и так далее. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов на кефире. Это доступный молочный продукт и в плане наличия, и в плане стоимости.

Многие, кстати, считают, что панкейки выглядят более эстетично, чем блины и оладьи, поэтому, гостям они предпочитают готовить именно их. Что понравится вам – решать только вам.

Мы предложим вам целых четыре разных рецепта: с бананами, без яиц, с творогом и несладкие панкейки. Среди них точно уже есть ваши фавориты. Вам обязательно нужно попробовать каждый рецепт из предложенных четырех, чтобы понять, какой из них ваш идеальный.

Но мы искренне надеемся, что каждый рецепт придется вам по вкусу.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В наших рецептах главным компонентом будет кефир, потому, будет разумно посоветовать вам, как выбрать кефир. Как выбрать хороший и качественный продукт. В данном случае мы можем рассмотреть только варианты «на разлив», так как в магазине, к сожалению, нет возможности ни увидеть цвет кефира, ни понюхать его, ни попробовать.

  1. Кефир может быть только белого цвета или слегка кремового. Все другие оттенки, а особенно желтый, означают лишь то, что продукт просрочен;
  2. Продукт будет иметь молочный аромат. Если пахнет кисло, кефир начал бродить и вам стоит отказаться от покупки;
  3. На вкус кефир тоже напомнит молочные продукты, но с легкой ноткой кислости. Пускай это вас не пугает, это нормально. Чем жирнее кефир, тем меньше он будет отдавать кислинкой;
  4. По консистенции свежий кефир будет однородным. Внутри не будут плавать свернувшиеся кусочки, а наверху не будет сыворотки;
  5. Срок годности кефира – десять суток. Потому, когда проверяете срок на пакете или бутылке, обязательно обращайте внимание на первую дату сначала и только потом на конечный срок реализации.

Вот уже теперь, когда вы знаете секреты того, как правильно выбрать кефир, можно поговорить и о рецептах. Приятного аппетита.

Панкейки на кефире с бананом

Ингредиенты Количество
яйца – 2 шт
сахар – 5 г
бананы – 3 шт
сода – 3 г
кефир – 210 мл
мука – 190 г
растительное масло – 45 мл

Банан не будет использоваться ни в качестве декора, ни в качестве начинки. Он будет входить в состав теста, так что приготовьтесь к наслаждению.

Как приготовить:

  1. Очистить бананы от кожуры, порезать их брусками и измельчить в миске с помощью вилки или же поместить в блендер;
  2. Добавить яйца и довести массу до однородности;
  3. Дать кефир, сахар, соду и снова все перемешать;
  4. Муку пустить через сито;
  5. Добавить муку и перемешать снова до однородности;
  6. Добавить еще и растительное масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку;
  7. Разогреть сковороду и выливать тесто в центр, но совсем немного, чуть больше чем на оладьи;
  8. Когда на поверхности теста появятся небольшие пузырьки и лопнут, можно перевернуть изделие на другую сторону и тоже жарить до румяности.

Совет: если добавить еще и ванильный сахар в жидкое тесто, аромат будет просто сумасшедшим.

Оладушки на кефире без яиц

Есть люди, не употребляющие яйца. Вот как они должны есть панкейки? Все очень просто, мы уже все для вас подготовили, вам осталось только прочитать и попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода5 г
соль1 щепоть
сахар35 г
масло подсолнечное15 мл
мука410 г
кефир510 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. В миске соединить кефир с сахаром, соду, соль и перемешать все венчиком;
  2. Отставить в сторону;
  3. Муку пропустить через сито;
  4. Через десять минут добавить муку, масло подсолнечное, перемешать массу и оставить еще на десять минут;
  5. Через десять минут сковородку разогреть и жарить на ней панкейки до румяной стороны с обеих сторон. Переворачивать их с появлением пузырьков и их маленькими «взрывами».

Совет: тесто с данным количеством сахара получается лишь немного сладким, так что можете добавить больше сахара, если хотите сладкие панкейки.

Нежные панкейки с творогом

Творог делает панкейки очень нежными и пышными. Вам стоит приготовить их на завтрак и съесть с чайкой горячего чая или крепкого кофе. Это отменный заряд на целый день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар55 г
масло подсолнечное35 мл
сода3 г
яйца1 шт
мука125 г
разрыхлитель3 г
молоко360 мл
соль1 щепоть
творог210 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через мясорубку, можно в сито или же перебить его погружным блендером. Масса должна стать однородной, без комков;
  2. Яйцо взбить и добавить к творогу, перемешать до однородности;
  3. Сахар соединить с солью и добавить к творожной массе, снова перемешать;
  4. Добавить молоко и взбить массу венчиком или миксером;
  5. Муку пустить в сито, добавить к нему разрыхлитель и соду;
  6. Сухую смесь добавить к молочной, не переставая взбивать все венчиком или же миксером;
  7. Добавить масло, перемешать лопаткой;
  8. Разогреть сковородку без масла, оно не пригодится, так как в тесте уже есть масло;
  9. Выливать тесто в центр, давая ему самостоятельно растечься до необходимого размера;
  10. Когда появятся пузыри, а затем лопнут, полу готовый панкейк можно переворачивать;
  11. Жарить все тесто по той же технологии.

Совет: если творог не перетирать, панкейки получатся с кусочками творога. Если так вам нравится больше, можете поэкспериментировать.

Несладкие панкейки

 

Несладкие панкейки подойдут для тех, кто не особо любит различные сладости, но выпечки иногда поесть хочется. Они не менее вкусные и кстати, отлично уходят со сладким чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль1 щепоть
сахар5 г
кефир225 мл
мука190 г
сода3 г
разрыхлитель5 г
масло подсолнечное45 мл
яйцо1 шт

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 103 калория.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния;
  2. Муку пустить в сито два раза;
  3. Соединить сахар с солью, маслом, яйцом и добавить к ним теплый кефир;
  4. Массу перемешать венчиком до однородности;
  5. Соду и разрыхлитель дать к муке, перемешать;
  6. Мучную смесь добавить к кефирной;
  7. Соединить обе массы до однородности;
  8. Разогреть сковородку без масла (в тесте уже есть масло, потому в сковородку его наливать не нужно) и выливать в центр немного теста;
  9. Когда панкейк пустит лопающиеся пузыри, перевернуть его и дожарить до румяности и со второй стороны.

Совет: если и такое тесто для вас слишком сладкое, можно добавить вместо сахара 3-4 мл меда.

Нюансы и советы по приготовлению

Каждое блюдо и любая выпечка имеет какие-то секреты в своем приготовлении. Даже панкейки скрывают за собой что-то такое, о чем вы еще не знаете. Если вы готовы узнать, оставайтесь с нами.

  1. Ну, наверное, это всем известно, но все же… Продукты обязательно должны быть свежими. Этот момент касается не только свежести творога и бананов. Срок годности должен быть действительным даже в разрыхлителе;
  2. Не давайте тесту отдыхать больше двадцати минут. Если оно будет долго стоять, сода, как и разрыхлитель, начинают терять свои свойства и в итоге тесто на сковороде не поднимается. Как результат, вы жарите оладьи, а не панкейки;
  3. Для жарки подойдет современная блинница, сковорода с достаточно толстым дном или же просто антипригарная сковорода. Именно в этой посуде панкейки не будут пригорать;
  4. Добавляйте масло или в тесто или на сковороду. Если добавить его в оба места сразу, выпечка будет уж слишком жирной и маслянистой;
  5. Если вы хотите добавить что-то в тесто, то не добавляйте это срезу. Сделайте следующим образом: когда вылили «блин» на сковороду, выложите свои кусочки шоколада/ягоды/фрукты. Если же вы вмешаете сразу в тесто, любая добавка будет пригорать;
  6. Если у вас «первый блин комом», а за ним и второй, и третий, не стоит переживать. Возможно, вы не достаточно сильно раскалили сковороду. А это значит, что первые несколько панкейков будут пробными;
  7. Не стоит жарить наши панкейки на сильном огне, как и не стоит этого делать на сильно маленьком. Выберите среднюю конфорку, установите средний поток газа. Это будет идеально;
  8. То, что стандартом является панкейк в 14 сантиметров, не должно вас тревожить ни капли. Пусть все они будет разного размера, но главное, что вкусные и пышные;
  9. Как только смешаны все ингредиенты, остановитесь и прекратите мешать. Мука начнет выделять клейковину (или глютен), которая превратит тесто в липкую, тягучую массу, из которой невозможно будет что-то сделать;
  10. Многие считают, что панкейк готов тогда, когда появились пузыри, но это не так. Его нужно перевернуть тогда, когда они почти все полопались. То есть, грубо говоря, переворачивайте дырявый панкейк.

Панкейки можно подавать с различными сиропами, ягодами, соусами, карамелью, кремами. Но панкейки хороши тем, что они вкусные даже без всего этого. Попробуйте их приготовить хотя бы раз вместо оладий. Вы увидите разницу и больше не захотите возвращаться в прошлое.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pankejki-na-kefire.html

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

От admin 07.08.2018

Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.

Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается.

Кстати, прямой перевод слова «pancakes» – блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира).

Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?

Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 2 ст. л. (или по вкусу)
  • кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) – 300 мл
  • мука – 160 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сода – 1/2 ч. л.

  • рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) – 1 столовая ложка
  • соль – щепотка
  • Дополнительные ингредиенты:
  • немного масла для смазывания сковородки
  • кленовый сироп для поливания панкейков

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане.

Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде.

Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью. 
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте. 
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита). 
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

    Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные. 

  5. Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая. 
  6. Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды. 
  7. Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк. 
  8. Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты. 
  9. Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.

Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте). 

Как подать?

Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

Варианты приготовления

Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром. 

Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом. 

Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

Добавить в любимые

Источник: https://znayrecept.ru/deserty/656-pankejki-na-kefire-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.