Овсяный пирог с яблоками

Содержание

Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками
Овсяный пирог с яблоками

Домашняя выпечка всегда приходится по душе и всем без исключения – ведь это ароматные и вкусные десерты, сделанные с любовью.

Овсяный пирог с яблоками обожают во многих странах, благодаря удачному сочетанию ингредиентов – выходит так вкусно, что хочется пробовать пирог еще и еще, да и на праздничном столе такое угощение будет совсем не лишним.

В сегодняшнем кулинарном уроке мы научимся сооружать такой чудесный рецепт, который, к тому же, очень любят маленькие детки.

Пирог с овсяными хлопьями и яблоками без яиц, вкусный и простой рецепт

Быстрый и несложный вариант домашней выпечки – это то, что должно быть под рукой у любого кулинара, когда на пороге оказываются нежданные гости или если ребенок требует вкусного десерта на скорую руку.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные моментальные – 120 г;
  • Мука пшеничная в\с – 80 г;
  • Сахар-песок белый – 120 г;
  • Яблоки спелые – 2-3 шт.;
  • Масло сливочное несоленое – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука из цельного зерна – 80-85 г.

Подготовительный этап

  • Белую пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков.
  • Добавляем к ней наш разрыхлитель для теста.
  • Туда же просеиваем и муку грубого помола.
  • В миску всыпаем соль и сахар-песок. Добавляем «быстрые» овсяные хлопья.
  • Перемешиваем сухую смесь как следует, чтобы равномерно распределить ингредиенты между собой.
  • Сливочное масло вынимаем из камеры холодильника, чтобы оно немного размякло.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки, которые закладываем в миску к муке.
  • Хорошенько переминаем его с хлопьями чистыми руками и растираем вместе с мукой.
  • Спелые яблочки промываем под проточной водой (можно снять с них кожуру).
  • Разрезаем фрукты на половинки, удаляем сердцевину плодов.
  • Натираем яблочки на крупной терочке, сливая лишний сок.

Собираем овсяный пирог

  • Подходящую форму для домашней выпечки (лучше с высокими бортиками) выкладываем пергаментом.
  • Приблизительно треть нашей сухой мучной смеси мы ссыпаем на донышко формы, разравнивая рукой и делая равномерный слой.
  • Следом раскладываем поверх крошки яблочки, натертые на терке.
  • Накрываем все это оставшейся мучной смесью, расправляя ее ровненько.
  • Разогреваем нашу духовочку до 180-190 градусов и прячем в нее будущий овсяный пирог с яблоками.
  • Выжидаем с полчаса, пока угощение пропечется и вынимаем форму с пирогом из печки.
  • Подождем, когда домашняя выпечка остынет, и тогда вынимаем ее из формы при помощи пергамента.

При помощи этого рецепта можно испечь не только вкусный сухой, тертый пирог, но и домашнее печенье.

Просто сформируйте из мучной смеси порционные кружки и повторите с ними все то, что было описано в пошаговой рецептуре выше.

К слову, делать пирог можно не только из яблок. Если на дворе сезон урожая, добавить в блюдо можно и свежую сливу, и ягоды, и абрикосы. В зимние же месяцы такой пирог улетает на «ура», если в него добавить цедру или цукаты.

А еще можно залить пирог сверху глазурью – белковой, сливочной или даже шорколадной, чтобы добавить ему праздничного вида. Или же просто присыпать сахарной пудрой.

Подготовка

  • Муку пшеничную и разрыхлитель для нее просеиваем сквозь сито в чистую сухую миску.
  • Туда же отправляем наши овсяные хлопья моментального приготовления.
  • Всыпаем в миску к муке сахар-песок, а также немного солим ингредиенты.
  • Добавляем тертый коричный порошок.
  • Сливочное маселко растопим на водяной бане, чтобы оно стало полностью жидким.
  • Яйца взобьем в отдельной посуде, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Смешиваем теплое растопленное масло (не горячее!) со взбитым яйцом.
  • Добавляем немного подогретого коровьего молока. Как следует перемешиваем.
  • Вливаем получившуюся жидкость в мисочку с мукой.
  • Вымешиваем крутое тесто, разминая его руками.
  • Делим получившийся комок крохкого теста на две половинки.
  • Форму для выпечки застилаем пергаменной бумагой.
  • Поверх нее выкладываем одну половинку нашего теста на пирог, разравнивая и формируя коржик.
  • На время спрячем форму в холодильник, а также отправим туда и второй комочек теста, пока мы будем заниматься яблочками.

Готовим начинку для пирога

  • Фрукты промываем хорошенько и разрезаем на половинки. Вырезаем сердцевину плодов.
  • Шинкуем яблоки тонкими пластиночками.
  • Раскладываем их поверх охлажденного коржика.
  • Второй комок теста расправляем и накрываем им яблочки, прижимая сверху руками.
  • Хорошенько защипываем краешки будущего яблочного овсяного пирога.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Отправляем десерт в духовку и засекаем примерно полчаса. Готовый пирог будет иметь заметный золотой цвет корочки сверху.
  • Вынимаем спекшийся пирог из печи, остужаем его.
  • Вынимаем угощение из формы при помощи пергамента, потянув аккуратно за его края.

Такая домашняя выпечка особенно хороша к чаю и кофе, пирог изумительно пахнет яблоками и корицей, а если присыпать его сверху сахарной пудрой, то можно хоть для фото-рецепта снимать, такая красота получается!

Разнообразить этот любимый пирог можно при помощи все тех же цукатов и свежих ягодок.

Как подавать к столу домашние овсяные пироги с яблоком

Заграницей, особенно в Соединенных Штатах Америки, такие сухие пироги выступают отличной подложкой для муссов и мороженого: отрежьте треугольничек яблочного пирога, поместите сверху шарик ванильного пломбира, присыпьте корицей и зовите домашних на изысканный десерт.

Также украсить и подать к столу такой овсяный фруктовый пирог можно взбитыми сливками, особенно, если ваша выпечка вышла несколько суховатой. Получается и красиво, и вкусно.

Если времени у вас достаточно, то можно использовать такое угощение в качестве коржа для желейного торта – просто залейте его желатином, опустив в подходящую форму. А когда желе достаточно загустеет, добавьте ломтики яблок или других спелых фруктов.

От такого необычного и красивого овсяного пирога с яблоками  уж точно никто не откажется!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovsyanyj-pirog-s-yablokami.html

Источник: https://alimero.ru/pirog-iz-ovsyanih-hlopev

Три оригинальных рецепта шарлотки с овсяными хлопьями

Овсяный пирог с яблоками
Овсяный пирог с яблоками

Три оригинальных рецепта шарлотки с овсяными хлопьями

Овсяный пирог с яблоками

Три оригинальных рецепта шарлотки с овсяными хлопьями

Овсяный пирог с яблоками

Три оригинальных рецепта шарлотки с овсяными хлопьями

Овсяный пирог с яблоками

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Безусловная польза ингредиентов

Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками
Овсяный пирог с яблоками

Домашняя выпечка всегда приходится по душе и всем без исключения – ведь это ароматные и вкусные десерты, сделанные с любовью.

Овсяный пирог с яблоками обожают во многих странах, благодаря удачному сочетанию ингредиентов – выходит так вкусно, что хочется пробовать пирог еще и еще, да и на праздничном столе такое угощение будет совсем не лишним.

В сегодняшнем кулинарном уроке мы научимся сооружать такой чудесный рецепт, который, к тому же, очень любят маленькие детки.

Пирог с овсяными хлопьями и яблоками без яиц, вкусный и простой рецепт

Быстрый и несложный вариант домашней выпечки – это то, что должно быть под рукой у любого кулинара, когда на пороге оказываются нежданные гости или если ребенок требует вкусного десерта на скорую руку.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные моментальные – 120 г;
  • Мука пшеничная в\с – 80 г;
  • Сахар-песок белый – 120 г;
  • Яблоки спелые – 2-3 шт.;
  • Масло сливочное несоленое – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука из цельного зерна – 80-85 г.

Как своими руками приготовить тертый овсяный пирог с яблоками дома

Подготовительный этап

  • Белую пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков.
  • Добавляем к ней наш разрыхлитель для теста.
  • Туда же просеиваем и муку грубого помола.
  • В миску всыпаем соль и сахар-песок. Добавляем «быстрые» овсяные хлопья.
  • Перемешиваем сухую смесь как следует, чтобы равномерно распределить ингредиенты между собой.
  • Сливочное масло вынимаем из камеры холодильника, чтобы оно немного размякло.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки, которые закладываем в миску к муке.
  • Хорошенько переминаем его с хлопьями чистыми руками и растираем вместе с мукой.
  • Спелые яблочки промываем под проточной водой (можно снять с них кожуру).
  • Разрезаем фрукты на половинки, удаляем сердцевину плодов.
  • Натираем яблочки на крупной терочке, сливая лишний сок.

Собираем овсяный пирог

  • Подходящую форму для домашней выпечки (лучше с высокими бортиками) выкладываем пергаментом.
  • Приблизительно треть нашей сухой мучной смеси мы ссыпаем на донышко формы, разравнивая рукой и делая равномерный слой.
  • Следом раскладываем поверх крошки яблочки, натертые на терке.
  • Накрываем все это оставшейся мучной смесью, расправляя ее ровненько.
  • Разогреваем нашу духовочку до 180-190 градусов и прячем в нее будущий овсяный пирог с яблоками.
  • Выжидаем с полчаса, пока угощение пропечется и вынимаем форму с пирогом из печки.
  • Подождем, когда домашняя выпечка остынет, и тогда вынимаем ее из формы при помощи пергамента.

При помощи этого рецепта можно испечь не только вкусный сухой, тертый пирог, но и домашнее печенье.

Просто сформируйте из мучной смеси порционные кружки и повторите с ними все то, что было описано в пошаговой рецептуре выше.

К слову, делать пирог можно не только из яблок. Если на дворе сезон урожая, добавить в блюдо можно и свежую сливу, и ягоды, и абрикосы. В зимние же месяцы такой пирог улетает на «ура», если в него добавить цедру или цукаты.

А еще можно залить пирог сверху глазурью – белковой, сливочной или даже шорколадной, чтобы добавить ему праздничного вида. Или же просто присыпать сахарной пудрой.

Овсяно-яблочный пирог с корицей, лучший оригинальный рецепт

Как сделать в домашних условиях пирог из овсянки, яблок и корицы

Подготовка

  • Муку пшеничную и разрыхлитель для нее просеиваем сквозь сито в чистую сухую миску.
  • Туда же отправляем наши овсяные хлопья моментального приготовления.
  • Всыпаем в миску к муке сахар-песок, а также немного солим ингредиенты.
  • Добавляем тертый коричный порошок.
  • Сливочное маселко растопим на водяной бане, чтобы оно стало полностью жидким.
  • Яйца взобьем в отдельной посуде, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Смешиваем теплое растопленное масло (не горячее!) со взбитым яйцом.
  • Добавляем немного подогретого коровьего молока. Как следует перемешиваем.
  • Вливаем получившуюся жидкость в мисочку с мукой.
  • Вымешиваем крутое тесто, разминая его руками.
  • Делим получившийся комок крохкого теста на две половинки.
  • Форму для выпечки застилаем пергаменной бумагой.
  • Поверх нее выкладываем одну половинку нашего теста на пирог, разравнивая и формируя коржик.
  • На время спрячем форму в холодильник, а также отправим туда и второй комочек теста, пока мы будем заниматься яблочками.

Готовим начинку для пирога

  • Фрукты промываем хорошенько и разрезаем на половинки. Вырезаем сердцевину плодов.
  • Шинкуем яблоки тонкими пластиночками.
  • Раскладываем их поверх охлажденного коржика.
  • Второй комок теста расправляем и накрываем им яблочки, прижимая сверху руками.
  • Хорошенько защипываем краешки будущего яблочного овсяного пирога.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Отправляем десерт в духовку и засекаем примерно полчаса. Готовый пирог будет иметь заметный золотой цвет корочки сверху.
  • Вынимаем спекшийся пирог из печи, остужаем его.
  • Вынимаем угощение из формы при помощи пергамента, потянув аккуратно за его края.

Такая домашняя выпечка особенно хороша к чаю и кофе, пирог изумительно пахнет яблоками и корицей, а если присыпать его сверху сахарной пудрой, то можно хоть для фото-рецепта снимать, такая красота получается!

Разнообразить этот любимый пирог можно при помощи все тех же цукатов и свежих ягодок.

Как подавать к столу домашние овсяные пироги с яблоком

Заграницей, особенно в Соединенных Штатах Америки, такие сухие пироги выступают отличной подложкой для муссов и мороженого: отрежьте треугольничек яблочного пирога, поместите сверху шарик ванильного пломбира, присыпьте корицей и зовите домашних на изысканный десерт.

Также украсить и подать к столу такой овсяный фруктовый пирог можно взбитыми сливками, особенно, если ваша выпечка вышла несколько суховатой. Получается и красиво, и вкусно.

Если времени у вас достаточно, то можно использовать такое угощение в качестве коржа для желейного торта – просто залейте его желатином, опустив в подходящую форму. А когда желе достаточно загустеет, добавьте ломтики яблок или других спелых фруктов.

От такого необычного и красивого овсяного пирога с яблоками  уж точно никто не откажется!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovsyanyj-pirog-s-yablokami.html

Источник: https://alimero.ru/pirog-iz-ovsyanih-hlopev

Три оригинальных рецепта шарлотки с овсяными хлопьями

Овсяный пирог с яблоками
Овсяный пирог с яблоками

Три оригинальных рецепта шарлотки с овсяными хлопьями

Овсяный пирог с яблоками

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Безусловная польза ингредиентов

Безусловная польза ингредиентов

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Шарлотка с овсянкой на кефире

Шарлотка с овсянкой на кефире

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Лучшие рецепты картофельных пирожков с капустой

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

Нам понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
  • 80 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
  2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
  3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
  4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
  5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

Фаршированные блины: вкусная начинка в сытной упаковке

Шарлотка с овсяной мукой

Шарлотка с овсяной мукой

Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

Продукты:

  • 12 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 100 г сахара–песка;
  • 4 свежих белка;
  • яблоки.

Этапы приготовления

  1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
  2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
  3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
  4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
  5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
  6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.