Овсяные батончики

Диетические овсяные батончики рецепт

Овсяные батончики

  1. Смешать овсянку с медом и яблочным пюре.
  2. Консистенция должны быть крутой, хлопья должны легко отделяться, но не быть мокрыми, а лишь увлажненными.
  3. Добавить порезанную курагу.
  4. Добавить корицу.
  5. Выложить массу на бумагу для выпечки, придать форму пласта, толщиной 1 сантиметр.

  6. Выпекать 20 минут на 180С.
  7. На горячем пласте наметить ножом надрезы.
  8. Как остынет — порезать на прямоугольники.
  • Геркулес — 100 гр.
  • Изюм — 40 гр.
  • Пюре яблочное — 100 гр.
  • Мед — 40 гр.
  • Корица — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Батончики овсяные» (на 100 грамм ):

Калории: 239.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Батончики овсяные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим

  • Овсянка 2 стакана
  • Молотое семя льна 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех, гвоздика, имбирь по 0,25 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Тыквенное пюре 0,5 стакана
  • Ореховая паста 0,25 стакана
  • Мед 0,25 стакана
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Ваниль, шоколадные чипсы по вкусу
  • Замоченные финики без косточки 1 стакан
  • Мед 0,25 стакана
  • Арахисовая паста 0,25 стакана
  • Дробленый миндаль 1 стакан
  • Овсянка 1,5 стакана
  • Сушеные ягоды, банановые чипсы по желанию
  • Очень спелые бананы 2 шт.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Овсянка 2 стакана
  • Соль щепотка
  • Измельченные финики без косточки 0,25 стакана
  • Дробленые орешки 0,25 стакана
  • Корица, имбирь по вкусу
  • Мюсли или овсянка 500 г
  • Вяленая клюква или вишня 0,5 стакана
  • Арахисовая паста 0,25 стакана
  • Мед 0,5 стакана
  • Специи по вкусу
  • Яблоки 2 шт.
  • Арахисовая паста 0,25 стакана
  • Мюсли 0,25 стакана
  • Молотая корица 0, 25 ст. л.
  • Шоколадные чипсы по желанию

kitchenmag.ru

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные.

Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты.

Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Общее время готовки – 1 час 15 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 318 ккал

Количество порций – 10 порций

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)

Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)

Клюква вяленая — 50 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Сок яблочный — 50 мл

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.

За это время подготовить остальные ингредиенты.

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.

Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

menunedeli.ru

Овсяные батончики

Если хотите испечь вкусные и полезные овсяные батончики, напоминающие батончики-мюсли, тогда этот быстрый и простой рецепт для вас. Батончики из овсяных хлопьев просто идеально подойдут для диетического перекуса или низкокалорийного десерта к чаю!

Ингредиенты

  • 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления

150 мл чистой воды

  • 50 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов
  • 3 ст.л. меда
  • Похожие рецепты:

    Печенье на сырых желтках

    Овсяное печенье с яблоками

    Печенье “Пальцы ведьмы”

    Творожное печенье на растительном масле

    Постное банановое печенье

    Мы в соцсетях

    чтобы читать FOODideas в

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Диетические овсяные батончики

    Соответствуют требованиям БГБК диеты

    Ещё один, «не самый скучный» вариант подачи овсянки на завтрак или полдник. Просто, питательно, полезно и вкусно тоже… Одним словом, позитивное решение для тех, в чей рацион могут быть включены овсянка (безглютеновая), сухофрукты и орехи. Аккуратно запакованные в плёнку или вощеную бумагу готовые батончики могут оказаться кстати и в школьных ланчах.

    Ингредиенты:

    • 2 cтакана БГ овсянки (на упаковке стоит отметка «без глютена»!)
    • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
    • 1/2 стакана изюма или измельченных фиников
    • 1/4 стакана порубленных грецких орехов
    • 2 больших зрелых банана, размятых в пюре
    • 3/4 стакана мелко измельченных яблок (примерно1 штука)
    • 2 ст.л. молотого семени льна
    • 1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
    • 1 ч.л. корицы (по желанию)

    Приготовление:

    1. Нагреть духовку до 180 градусов (350 F). Выложить форму (размером примерно 21 х 21 см) пергаментом. (Можно смазать жиром, но необязательно)
    2. В большой емкости смешать все ингредиенты до полного совмещения.
    3. Выложить массу в форму, разровнять и плотно утрамбовать.

    4. Поставить выпекаться на 30 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы вместе с пергаментом и аккуратно разрезать на порции (батончики или квадратики).

    Питательные свойства: в 1/16 рецептуры содержится 102 калории, 3 г жира, 1 г насыщ.

    , 0 мг холестерина, 2 мг натрия, 191 мг калия, 17 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка.

    Овсянка и овсяная мука без примесей глютена

    Рекомендую:

    Овсяные кексы с ягодами

    Диетическое овсяное печенье с бананами и шоколадом

    rusamdiet.org

    Категория: Разные рецепты Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/dieticheskie-ovsjanye-batonchiki-recept.html

    Овсяные батончики: как выбрать, рецепты собственного приготовления

    Овсяные батончики

    Cодержание:

    • О пользе
    • О правилах выбора
    • О способах приготовления
    • Вывод

    В чем заключается преимущество и особенность данного продукта. Как правильно их сделать самостоятельно. Правила выбора.

    Сбалансированное и качественное спортивное питание – это база для настоящих и будущих успехов в бодибилдинге.

    Каждый профессиональный атлет об этом знает и старается максимально разнообразить свой рацион, внести в него новые и более полезные компоненты. Так, все большей популярностью пользуются овсяные батончики, которые можно смело приготовить и в домашних условиях.

    Все, что необходимо – знать хороший рецепт. Но обо всем подробнее.

    О пользе

    Сегодня все большей популярностью пользуются энергетические батончики. Они отличаются составом, вкусовыми качествами и ценой. При этом их основные преимущества – невероятная польза для организма и компактность. Такое спортивное питание можно всегда иметь при себе. Согласитесь, носить с собой бутерброд не очень удобно, а вот качественный батончик из овсянки или орехов – в самый раз.

    На сегодня можно выделить три наиболее популярных вида батончиков. Первые содержат большой объем углеводов и минимум жира, вторые – имеют исключительно белковый состав, третьи – «универсалы», в которых есть всего понемногу – жиры, белки и углеводы.

    При этом польза от батончиков неоспорима. С их помощью можно в любой момент пополнить запасы гликогена в организме, подавить аппетит и дать мышцам необходимые объемы аминокислот для роста. Очень популярны овсяные батончики, батончики с добавлением фруктов, орехов и прочих полезных ингредиентов.

    Но при выборе таких добавок стоит уделять особое внимание калорийности. О какой стройной фигуре может идти речь, если получать большие объемы калорий из батончиков? Уж лучше тогда налегать на фрукты и овощи.

    О правилах выбора

    При выборе батончиков необходимо придерживаться нескольких основных правил:

    • планируйте рацион таким образом, чтобы в один час тренировки организм получал не больше 25-30 грамм углеводов;
    • убедитесь, что в батончике не больше пяти граммов жира из расчета на 180-200 калорий. Учтите, что наличие жира в составе добавки может привести к проблемам ЖКТ, тяжести и замедлить процессы переработки пищи;
    • многие батончики являются слишком липкими и часто остаются на зубах. Чтобы избежать проблем в ротовой полости, обязательно чистите зубы или хотя бы полощите рот после приема такой добавки;
    • помните, что у вас всегда есть альтернатива дорогим и уже готовым продуктам. К примеру, можно приготовить овсяные батончики своими руками. Достаточно лишь подобрать хороший рецепт. Благо, что сегодня вариантов в сети предостаточно.

    О способах приготовления

    Сегодня на прилавках магазинов появляется все больше полезных батончиков, которые имею различные вкусы и состав. Но питательный и эффективный батончик не обязательно покупать – его можно сделать самому.

    При этом рецепт у вас перед глазами, поэтому вы на 100% уверены в пользе и эффективности для организма. Готовый батончик можно будет брать с собой на работу, тренировку или в путешествие.

    Более того, его принимать на ночь и не переживать за свою фигуру.

    Давайте рассмотрим популярный рецепт. Все, что вам необходимо для приготовления – немного арахисового масла (достаточно полутора стаканов), полтора-два стакана сухой овсяной крупы, стакан кокосового крема и немного протеинового порошка с ванильным вкусом (достаточно пяти ложек).

    Теперь собственно сам рецепт:

    1. Возьмите емкость с кокосовым кремом, открывайте ее и сливайте лишнее молоко. После этого перекладывайте крем в большую тарелку и взбивайте до образования единой густой и однородной массы.
    2. Добавляйте в состав подготовленную порцию белка и снова перемешивайте. Действовать необходимо до тех пор, пока поверхность не станет визуально глянцевой.
    3. Наливайте арахисовое масло и снова мешайте состав до получения единой консистенции.
    4. Насыпайте овсяные хлопья и вымешивайте состав. Здесь использовать ложку или венчик будет уже неудобно. Следовательно, надевайте одноразовые перчатки, на всякий случай промывайте их и перемешивайте вручную.
    5. Засыпайте подготовленную массу в блюдо и равномерно распределяйте состав.
    6. Ставьте ее в холодильник на ночь (в крайнем случае, на два часа). После доставайте и разрезайте на нужное количество частей. Обычно такой рецепт подразумевает приготовление 12-15 батончиков.

    Вот и все. Вкусное и сытное питание у вас под рукой. Остается лишь принимать вкусные батончики в пищу при появлении первых симптомов голода.

    Рассмотрим еще один рецепт батончиков орехами, медом и сухофруктами. Здесь последовательность действий следующая:

    1. Подготовьте по 200 грамм сухофруктов и овсяного печенья, 100 грамм орехов и по 50 грамм растительного масла и меда.
    2. Далее смешайте все ингредиенты в одной миске (кроме меда и растительного масла).
    3. Этот рецепт подразумевает отдельную подготовку меда – его необходимо хорошо подогреть до получения жидкого состояния.
    4. Смешайте разогретый мед с растительным маслом. Теперь выливайте полученную смесь в подготовленные хлопья.
    5. Застелите противень специальной бумагой для выпечки (в крайнем случае, смажьте его растительным маслом).
    6. Аккуратно выкладывайте приготовленный состав на лист и выпекайте его при температуре 160-180 градусов Цельсия. Время приготовления – 30 минут. Идеальный вариант – появление золотистой корочки.
    7. Если рецепт соблюден, то у вас получается оригинальный «пирожок», который необходимо разрезать на небольшие батончики.

    Вывод

    Вы сами способны приготовить себе вкусное, полезное и сытное спортивное питание. Все, что необходимо – подобрать подходящий рецепт и выделить немного времени на приготовление. Но ведь качественный продукт – это ваше здоровье и сила, поэтому стоит постараться.

    6 мая 2015

    Источник: https://proteinfo.ru/baza-znanij/sport_batonchik/ovsyanka/

    Готовим овсяные батончики в домашних условиях

    Овсяные батончики

    Здоровый образ жизни в понимании множества людей неизменно связан с соблюдением жесточайшей диеты и обязательным отказом от сладостей. Полностью исключить из рациона десерты для большинства является невозможным и вовсе не обязательно.

    На сегодняшний день одним из самых популярных «здоровых лакомств» являются батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. Конфеты отличаются приятными вкусовыми качествами, низким содержанием быстрых углеводов и сахара.

    Именно о том, как приготовить овсяные батончики дома, а также об их полезных свойствах пойдет речь в этой статье.

    В чем польза батончиков?

    Соблюдать правильный режим питания – непростая задача, требующая навыков планирования и внимательного изучения собственной двигательной активности и алиментарных потребностей организма. С данной точки зрения, перекусы в виде батончиков из овсянки являются практически идеальными.

    К их полезным свойствам относятся следующие:

    • полная натуральность компонентов;
    • относительно низкая энергетическая ценность;
    • приятный вкус;
    • употребление батончиков в периоды легкого голода позволяет значительно повысить скорость метаболизма;
    • регулируется уровень сахара в крови;
    • простота в приготовлении и относительная дешевизна;
    • удобная форма батончиков позволяет взять их на работу, на тренировку, учебу или же просто на прогулку.

    Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям

    Так как в состав батончика входит большое количество сложных углеводов, организм обеспечивается энергией на длительный промежуток времени, также стабилизируется углеводный обмен.

    Небольшая энергетическая ценность позволяет употреблять батончики из овсянки по несколько раз в день.

    Именно благодаря данным эффектам значительно уменьшаются жировые отложения, и получается профилактика развития сахарного диабета.

    Главное отличие батончиков от обычной овсянки, которую часто готовят на завтрак –сохранение большего количества молекул витаминов, аминокислот и других полезных веществ, которые обычно разрушаются в процессе варения.

    Что входит в состав батончиков?

    Для приготовления овсяных батончиков своими руками есть огромное количество рецептов, простота в их приготовлении и общие принципы процесса позволяют включить в состав различные ингредиенты, они придутся вам по вкусу и обеспечат разнообразие.

    Основной частью лакомства являются цельные злаки, именно они обеспечивают улучшение работы пищеварительной системы, а их длительное переваривание способствует профилактике множества заболеваний и позволяет избавиться от ощущения голода в промежутках между приемами пищи без резких скачков сахара в сыворотке крови.

    Кроме того, для создания необходимой консистенции и придания вкуса, повышения содержания полезных аминокислот и витаминов, добавляются компоненты:

    • натуральный мед;
    • сухофрукты;
    • изюм;
    • фруктовое пюре;
    • различные орехи;
    • кусочки свежих фруктов;
    • кунжут.

    Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу

    Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях?

    Перед приготовлением, следует определиться, для чего вы собираетесь сделать этот вид батончиков. Имея серьезную патологию эндокринной системы либо пищеварительного тракта, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно режима питания, а также допустимых продуктов.

    Диетические батончики — отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру

    Если вы просто хотите избавиться от употребления магазинных сладостей и желаете получить максимально полезный продукт, то вариантов для приготовления может быть очень много. Они ограничены только вашей фантазией и желаниями.

    За основу следует использовать классическую рецептуру приготовления, а некоторые ингредиенты под силу менять, добавлять новые, и перемешивать в различных комбинациях. Ниже вы найдете наиболее простые способы приготовления, благодаря которым удастся самостоятельно сделать батончик мюсли.

    Как приготовить батончики мюсли: рецепт №1

    Перед тем как приготовить батончики из овсяных хлопьев, давайте рассмотрим самый незатейливый стандартный способ приготовления лакомства. Разобравшись в нем, вы сможете каждый раз внести собственные коррективы и порадовать себя и близких чем-то необыкновенным.

    Для начала подготовьте следующие компоненты:

    • четверть килограмма обычных овсяных хлопьев;
    • примерно 200 граммов сушеных фиников и кураги;
    • 50 граммов любого изюма;
    • пару щепоток кунжута;
    • семечки подсолнечника и тыквы по 50 граммов;
    • 4 столовых ложки натурального меда;
    • кусочек сливочного масла;
    • свежие ягоды в количестве 200 граммов;
    • 1 свежее яблоко.

    Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов

    Сам рецепт приготовления батончиков является достаточно простым и не потребует большого количества времени. Наиболее продолжительным этапом является запекание смеси в духовом шкафу, но в это время можно заниматься домашними делами и считать его абсолютно свободным.

    Следуйте этапам:

    • хорошо вымойте фрукты, избавьте их от косточек и мелко нарежьте;
    • перемешайте хлопья с сухофруктами;
    • измельчите при помощи блендера все фрукты, подготовив тем самым фруктовую основу для батончиков;
    • для того чтобы придать правильную консистенцию, смешайте полученное фруктовое пюре с натертым на мелкой терке яблоком;
    • перемешайте компоненты до получения однородной смеси;
    • предварительно смазав противень маслом, выложите на него полученную в процессе приготовления смесь ингредиентов слоем не более одного сантиметра и хорошо ее утрамбуйте;
    • поставьте будущее лакомство в духовку на 1 час при температуре в 150 градусов по Цельсию.

    Пройдя данные этапы, вы получите вкусные батончики на основе овсянки, готовые к употреблению и удобные при хранении. Их можно брать на работу, прогулки и даже использовать в роли перекуса после физических упражнений на свежем воздухе.

    Как сделать батончики мюсли в домашних условиях: рецепт №2 (с указанием калорийности)

    Многих людей интересует возможность самостоятельного приготовления батончиков с целью контроля суточного потребления калорий. Специально для вас мы подготовили простой рецепт. Используя его, важно точно понимать, какое количество энергии поступило в организм.

    Прежде чем поместить батончики мюсли в духовой шкаф, их следует правильно сформировать

    Для приготовления батончиков мюсли понадобятся:

    • примерно по 10 граммов мелко нарезанных компонентов: чернослив, финики, курага, орешки кешью, грецкий орех, фундук, семечки подсолнечника;
    • 1 свежий банан;
    • щепотка семян кунжута;
    • 40 миллилитров растительного масла;
    • 10 граммов сахара;
    • 70 граммов овсяных хлопьев.

    Внимательно подсчитав энергетическую ценность ингредиентов, можно заключить, что употребление ста граммов изготовленной смеси будет соответствовать поступлению 365 ккал, среди которых будет:

    • 23 грамма жиров;
    • 7 граммов белка;
    • 35 граммов углеводов.

    Данный продукт считается диетическим, а для его приготовления понадобится совсем немного времени:

    • помойте и измельчите сухофрукты;
    • смешайте в одной посуде все сухие ингредиенты;
    • в блендере измельчите банан и перемешайте с маслом и сахаром;
    • выложите смесь на противень ровным слоем;
    • поместите в духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.