Овощной суп-пюре с тыквой Оранжевое настроение

Содержание

Суп из тыквы

Овощной суп-пюре с тыквой Оранжевое настроение

Тыква — идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. .

Французский тыквенный суп-пюре

Вкусный и полезный французский тыквенный суп-пюре идеален для осеннего семейного .

Овощной суп “Минестроне”

Минестроне — это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Суп-пюре из тыквы со сливками

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт легкого и нежного с насыщенным вкусом и .

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала .

Рецепт супа-пюре из тыквы

Сейчас самое время сварить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Предлагаю один .

Суп-пюре из тыквы и кабачка

И в тёплый солнечный, и в хмурый, дождливый день так хочется яркой, здоровой и, .

Суп-пюре из тыквы

Витаминный супчик, отличный рецепт для детского питания. Для приготовления .

Тыквенный крем-суп

Для тыквенного крем-супа характерна нежная бархатистая консистенция и .

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Существует огромное количество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких .

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Так уж случилось, что осенью у моей свекрови был хороший урожай тыквы и я, на .

Суп с фасолью и тыквой

Суп с фасолью и тыквой получается сытным, ярким и очень вкусным. Добавление .

Тыквенный суп-пюре с креветками

Я очень люблю тыкву за ее несомненную универсальность. Этот чудесный овощ, яркий .

Суп из белой фасоли с тыквой

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я .

Рецепт крем-супа из тыквы

Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из .

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами и болгарским перцем

Тыква идеально подходит для приготовления супа-пюре. Кроме того, что тыквенный .

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем — очень вкусное, согревающее блюдо для осенних .

Овощной суп-пюре с тыквой “Оранжевое настроение”

Овощной суп-пюре с тыквой получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Тыква .

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы — очень полезное и питательное блюдо, содержащее в .

Суп из тыквы: рецепты приготовления, ингредиенты, полезные советы

Тыква полезна, поэтому ценится поварами и часто используется для приготовления разных блюд. А как приготовить из неё вкусный суп?

Тыкву можно смело называть универсальным продуктом, так как она используется для приготовления как десертов, так и гарниров и супов.

Думаем каждому с детства знаком вкус каши из тыквы с пшеном. А супы получаются особенно нежными и вкусными, ведь мякоть тыквы имеет лёгкую текстуру и приятный вкус.

От выбора продуктов напрямую зависит вкус готового блюда, так что к нему стоит подойти ответственно.

При выборе тыквы следует обратить внимание на следующие важные моменты:

  • Сорта подойдут почти любые, но крупноплодная тыква имеет более сочную, мясистую и сладкую мякоть. А пряная мускатная тыква сделает любой суп пикантным и ароматным;
  • Используйте спелые плоды без повреждений. Из них получаются не только вкусные, но и очень красивые и яркие супы;
  • Если вы хотите подать суп прямо в тыкве, то выберите плод с плотной и толстой шкуркой средних размеров.

В состав тыквенного супа могут входить следующие ингредиенты:

  • Овощи. С тыквой сочетаются практически любые овощи, например, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок и так далее. Можно использовать и грибы, они сделают суп ещё более аппетитным и ароматным;
  • Мясо или птица. Лучше всего выбирать диетические сорта, такие как индейка, курица, кролик, говядина или телятина.

Сначала нужно подготовить тыкву. Для этого плод следует вымыть или вытереть влажной тряпкой и разрезать на несколько частей.

Семечки нужно удалить вместе с частью мякоти, которая окружает их. После этого необходимо удалить кожуру. Если мякоть около шкурки твёрдая и зелёная, то её лучше срезать.

Рецептов диетических супов из тыквы немало, ниже предложены наиболее интересные.

Согласно рецепту приготовления суп пюре из тыквы вам потребуется:

  • 400—500 граммов куриного филе;
  • Одна морковка;
  • 2,5 литра воды;
  • Две—три столовых ложки сливочного масла;
  • Одна головка лука (репчатого или красного);
  • Три—четыре зубчика чеснока;
  • Один стакан сливок (15—20%-ной жирности);
  • Специи и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Куриное филе нужно погрузить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать до готовности;
  • Пока филе варится, можно заняться тыквой. Очистите её, удалите семечки и нарежьте мякоть на кусочки средних размеров;
  • Лук и морковь нужно вымыть и очистить. Морковку лучше натереть на тёрке (крупной или средней), а лук — порубить ножом. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле;
  • Когда куриное филе будет полностью готово, выкладывайте в кастрюлю обжаренные морковь с луком, а также тыкву;
  • Пока суп продолжает вариться, очистите и измельчите чеснок, используя чесночную давилку. Сразу же выкладывайте его в кастрюлю;
  • Когда тыква станет мягкой, добавьте специи и соль. Спустя пару минут выключайте огонь;
  • Добавьте в суп сливки и с помощью блендера измельчите его до пюреобразного состояния.

Ранее в нашем журнале мы писали, как готовить грибной крем суп из шампиньонов. Теперь разберемся, как приготовить простой и вкусный суп из тыквы с грибами.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 или 400 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 килограмм тыквенной мякоти;
  • Две картофелины;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одна головка лука;
  • Одна морковь;
  • 3 литра воды;
  • Несколько пучков зелени петрушки и укропа;
  • Один стакан сметаны.
  • Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, а семечки удалите. Лук очистите и мелко порежьте. Морковку вымойте, очистите. Шампиньоны хорошо помойте в проточной воде. Картофель почистите. Чеснок также следует почистить;
  • Теперь все подготовленные овощи можно измельчить. Мякоть тыквы лучше порезать кубиками. Картофель тоже нарежьте удобным способом. Шампиньоны следует нарезать пластинками. Чеснок измельчите, используя чесночную давилку. Зелень мелко порубите;
  • Налейте воду в кастрюлю, поставьте её на огонь;
  • Когда вода закипит, выкладывайте в неё картофель, а через пять минут лук и морковь. Спустя ещё несколько минут можно добавлять тыкву;
  • Шампиньоны обжарьте до готовности вместе с чесноком;
  • Когда суп полностью сварится, пюрируйте его блендером. Добавьте обжаренные грибы и сметану, всё хорошо перемешайте.

Согласно рецепту постного супа из тыквы вам понадобится:

  • Полкилограмма тыквенной мякоти;
  • 100 граммов фасоли (лучше использовать красную);
  • Два зубчика чеснока;
  • Два или три стебля сельдерея;
  • Одна головка лука;
  • Один болгарский перец;
  • Два литра воды;
  • Зелень петрушки;
  • Специи и соль.
  • Фасоль лучше предварительно замочить в горячей воде. Затем поместите её в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте до полной готовности, после чего выньте;
  • Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, после чего нарежьте её кубиками;
  • Сельдерей тоже нужно очистить и нарезать любым способом;
  • Болгарский перец очистите от семечек, порежьте. Зелень вымойте и порубите ножом;
  • Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Поместите овощи в кастрюлю;
  • Через пять минут выкладывайте в суп тыкву, сельдерей и болгарский перец;
  • Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте в суп чеснок. Через несколько минут добавляйте соль, специи и зелень, а ещё через пару минут выключайте огонь;
  • С помощью блендера измельчите и взбейте суп, затем добавьте фасоль.

Несколько рекомендаций:

  • Оригинальный способ подачи супа — в тыкве;
  • Лучше подавать суп горячим;
  • Украсьте блюдо обжаренными тыквенными семечками.

Теперь когда вы знаете не только, как приготовить кашу Дружба с тыквой, рецепт которой мы приводили ранее. Обязательно попробуйте сварить тыквенный суп!

Если же вам нравятся более экзотические супы, к примеру из грузинской кухни. То в этой статье мы разместили рецепт супа харчо из говядины. Все продукты для его приготовления можно легко купить в любом магазине.

Простой рецепт приготовления овощного супа пюре с тыквой из кабачков с мясом.

Уриэль Штерн расскажет, как приготовить постный тыквенный суп.

Рецепты приготовления супов из тыквы с фото от наших кулинаровСуп с тыквой — это всегда вкусно и полезно, ведь тыква отлично сочетается со многими овощами, мясом и курицей, грибами, ну и конечно же с молочными продуктами. Крем-суп из тыквы, супы-пюре, овощные диетические супы — это не полный список первых блюд которые можно приготовить из тыквы. В этом …

http://rutxt.ru/supy-iz-tykvy

Суп из тыквы рецепты приготовления, ингредиенты, полезные советыПолезным и вкусным блюдом является суп из тыквы. Рецепты приготовления предполагают использование самых разных продуктов. Но особенно вкусными получаются кремы-супы. И особенно важно ответственно подойти к выбору тыквы, ведь именно от этого продукта будет

Суп из тыквы: рецепты приготовления, ингредиенты, полезные советы

Источник: http://mamaznaetvse.ru/sup-iz-tykvy/

Суп-пюре из тыквы постный: лучшие рецепты приготовления

Овощной суп-пюре с тыквой Оранжевое настроение

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

Рецепты на выбор

Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут.

Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.

Способ приготовления

В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Тыквенный крем-суп с овощами

Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:

  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.

  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.

  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.

  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете.

    После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.

  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост.

В этом видео-ролике всё подробно показано:

Источник: http://na-mangale.ru/postnyj-sup-pyure-iz-tykvy.html

Тыквенный суп-пюре пошагово с фото

Овощной суп-пюре с тыквой Оранжевое настроение

Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.

Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой.

Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом.

Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.

Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос.

Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера.

В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:

  • все компоненты должны быть полностью готовы, мясо снято с костей и разобрано на небольшие кусочки;
  • улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив к нему молочный продукт (сыр, сливочное масло, молоко или сливки);
  • продлить срок годности супа можно, прокипятив его повторно после превращения готовых овощей и мяса в пюре.

Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами.

Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение.

Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.

Со сливками

Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы без семян – 300 г;
  • луковица крупная;
  • картошка – 2 шт.;
  • чесночная долька;
  • сливки – ½ ст.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • имбирь сухой и тертый – 1 ч. л.;
  • другие специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку, тыкву, освобожденную от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Мелко нашинковав лук и чеснок, обжарьте их вместе в толстодонной кастрюле 2-3 минуты.
  3. В емкость добавьте картофель, тыкву, недолго подрумяньте, залейте овощи вином, мясным бульоном. Приправьте блюдо имбирем и другими специями.
  4. Спустя 25 минут доведите суп-пюре до нужной консистенции посредством блендера/комбайна. Влейте в массу сливки, вновь прокипятите супчик, украсьте его зеленью, приправьте сметаной.

С курицей

Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • базилик – 2 веточки;
  • яйцо;
  • тыква – до 900 г;
  • тыквенные семечки;
  • укроп – 1 пучок;
  • 33% сливки – 1 ст.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожицу с тыквы (очищать удобно ножом, делать это нужно тонко).
  2. Прогрейте некрупные брусочки плода в микроволновке 5 минут либо отварите до готовности. После необходимо перемолоть овощ блендером.
  3. В однородную смесь из куриного филе (его нужно измельчить отдельно мясорубкой или блендером) вбейте яйцо, добавьте зелень, приправы.
  4. Закипятите литр воды/бульона, формируя фрикадельки из полученной массы, помещайте их в кипящую жидкость ложкой.
  5. Проварите фрикадельки 5 минут, после добавьте сюда же тыквенное пюре и готовьте блюдо еще 7 минут.
  6. Влейте в кастрюлю подогретые сливки и уберите с плиты спустя пару минут, не давая супу закипеть.
  7. Поджарьте очищенные семечки тыквы, присыпьте ими вкусный суп-пюре, разлитый по тарелкам.

В мультиварке

Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,4 л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите.
  2. На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения.
  4. Спустя час тушеную овощную смесь нужно перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером.
  5. Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.

С сыром

Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками.

Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта.

Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • специи на выбор;
  • сливки 11% – 1 ст.;
  • нежирная сметана – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите лук, чеснок, поджарьте овощи в толстостенной кастрюле (хватит 3 минут).
  2. Тыкву стоит нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку. Спустя 5 минут к ингредиентам добавьте немного воды, когда она закипит, сбавьте интенсивность огня и варите тыкву до размягчения (на это уходит в среднем 12 минут).
  3. Посредством блендера взбейте компоненты до консистенции кашицы, прокипятите смесь, влейте сливки, приправьте и подержите на плите 3 минуты.
  4. Сняв кастрюлю с печки, закройте ее, дайте блюду настояться 20 минут, после присыпьте тертым сыром (если вы выбрали другой, более мягкий сорт сыра, для удобства сначала его можно заморозить, а потом потереть).

С креветками

Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться.

Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда.

Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая;
  • тыква без семян, кожицы – 0,4 кг;
  • масло растительное;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • овощной/куриный бульон – 0, 7 л;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • перец чили;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчают овощи: лук мелкими кубиками, тыква и картофель – крупными.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, с предварительно нагретым маслом.
  3. Далее стоит влить к овощам бульон, готовить их до приобретения мягкости, после пюрировать и влить сливки.
  4. Суп-пюре из тыквы со сливками приправляют, кипятят.
  5. Нужно мелко порезать перец чили, креветки поджарить 3 минуты, после смешать их с перчиком и подержать на огне еще пару минут.
  6. Зеленый лук мелко рубят.
  7. Готовые креветки выкладываются на тарелки, заливаются тыквенным крем-супом, посыпаются зеленым лучком.

С молоком

Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 50 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду, добавьте небольшие кубики картофеля, посолите жидкость.
  2. Спустя 40 минут варки картошки, добавьте к ней поджаренные кусочки тыквы и лука-порея. Готовьте овощи 10 минут.
  3. Когда супчик закипит, влейте молоко и повторно закипятите жидкость, не прекращая помешивать.
  4. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и пюрируйте их.

С имбирем

Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион.

Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода.

Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 30 г;
  • корень сельдерея небольшой;
  • оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
  2. Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
  3. Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
  4. Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.

С сельдереем

Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей.

Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет.

Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • молодая морковка;
  • сельдерей любой – 100г;
  • базилик сухой, орегано – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • кунжут;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от кожицы, семян, режут вместе с картофелем кубиками. Очищенные морковь, сельдерей и лук режутся небольшими брусочками.
  2. Для полного раскрытия вкуса овощей, предварительно их поджаривают на рафинированном масле 5-7 минут. Первой на сковороду отправляется тыква, после – картофель и сельдерей (при этом овощи нужно часто помешивать). Последними добавляются морковка и лук.
  3. После компоненты стоит отварить до готовности, предварительно приправив их специями.
  4. В кастрюле нужно закипятить воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. После сюда перекладываются поджаренные компоненты, емкость накрывают крышкой, огонь сбавляется до минимума.
  5. Суп стоит снять с плиты, когда все плоды станут мягкими.
  6. Когда овощи немного остынут, их измельчают посредством блендера. Подавать тыквенный вкусный суп-пюре стоит, присыпав кунжутом и свежей зеленью.

Источник: https://sovets.net/7390-tykvennyj-sup-pyure.html

Тыквенный суп пюре классический

Овощной суп-пюре с тыквой Оранжевое настроение

Тыквенный суп-пюре классический представляет собой невероятно вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Яркий оранжевый цвет можно украсить красными томатными пятнами или добавить зелени.

С тыквой сочетаются абсолютно все овощи. А если вы добавите яблок, которые кстати говоря тоже являются отличным добавлением к этому овощу. То блюдо можно будет подать и в качестве десерта.

Также, сама тыква как овощ достойно того чтобы быть в списке диетических продуктов.

А значит и суп из нее можно приготовить на случай диет, только не стоит тогда обжаривать тыкву и добавлять жирных сливок.

Супы-пюре, как правило, готовят с помощью блендеров. Так вот, чтобы ваш прибор прослужил вам долгое время не стоит опускать его в суп, когда овощи еще горячие. Так ножи затупятся быстрее обычного.

Тыквенный суп – традиционный

Когда весь балкон завален тыквой, а пироги и оладьи, сделанные из нее уже порядком поднадоели, приготовьте суп. Вкусно, просто и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сливки – 250 мл
  • Зира
  • Петрушка

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кусочком. Отправляем лук в кастрюлю, где уже нагрелось растительное масло. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки.

Ссыпаем ее в кастрюлю к уже прозрачному луку. Посыпаем зирой, добавляем чеснок. 7 минут жарим.

Затем заливаем бульоном, варим еще 15 минут, заливаем сливками и погруженным в суп блендером измельчаем суп. .подаем с петрушкой и сухариками.

Осень – очей очарование, полки магазинов завалины свежими фруктами и овощами, деревья одеваются в желтый и оранжевые одежды, ветер усиливает свой нрав и хочется согреться. Супчик с тыквой поможет расслабиться после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Корицы – по вкусу
  • Анис
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожи и запекаем в фольге около 2 часов при 180 градусах. Затем нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.

Заливаем водой и добавляем масло. Бьем тыкву блендером, доводим до кипени постоянно помешивая. Добавляем масло.

За несколько минут до окончания варки добавим анис и корицу.

Этот супчик можно подавать как десерт, за счет пряного вкуса корица и сладкого вкуса яблок он отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

Овощи чистим от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Лук отправляем в кастрюлю поджариться, затем добавляем туда картофель и тыкву.

Тушим минут 15. Заливаем куриным бульоном или водой. Варим еще 5 минут. Измельчим суп блендером.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, смешать с корицей и поджарить на сливочном масле.

Суп с тыквой подаем с яблоками в корице.

Приятного аппетита.

Тыквенный суп

Тыквенные супы отличаются невероятным оранжевым цветом, нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сливки 21% – 200 мл
  • Тертый сыр – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чесночные гренки.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо помыть и почистить все ингредиенты. Теперь нарезаем лук полукольцами. Трем на крупной терке морковь. Нарезаем мелко чеснок.

Все эти овощи отправляем в сотейник тушиться. Тем временем очистим от семян и нарезаем кубиком. Добавляем тыкву в сотейник. Обжарим тыкву пару минут.

Все овощи перекладываем из сотейника в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она на 1,5 см была выше, и включаем медленный огонь.

Приготовим чесночные гренки. Мелко нарезаем хлеб и обжариваем его на сухой сковороде. Как только суп закипел, погружаем в него блендер и измельчаем.

Заливаем в су сливки, хорошо перемешиваем и добавляем сыр. И варим, не доводя до кипения постоянно помешивая.

Подаем суп с гренками и зеленью.

Приятная консистенция этого супа, его невероятный запах и очень приятный вкус заставляет задуматься о том, что пожалуй нет ничего вкуснее его.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.

Приготовление:

Чистим овощи. Белую часть лука-порея и морковь мелко рубим. Ссыпаем в кастрюлю, где поджариваем на масле до мягкого состояния.

Затем добавляем картофель, тушим пару минут. Тыкву нарезаем крупным кубиком и добавляем к овощам.

Тушим 3 минуты и залиааем суп кипяченой водой. Погруженным блендером, измельчаем супчик.

Доводим его кипения и добавляем мелко порезанный плавленый сыр. Варим суп до растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы

Тыкву по праву называют королевой овощей. Во-первых, она очень вкусная, во –вторых в ней находятся витамины А и Е, которые способствуют сохранению молодости кожи и наконец, в третьих из нее можно приготовить очень сытный супчик всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1,5 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на пол луковицы и тыкву кусочки. Сельдерей режем пополам и тоже отправляем в кастрюлю.

Ссыпаем в кастрюлю и варим 20 минут. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Пережарим их с небольшим количеством масла.

Тем временем тыква готова, солим суп и снимаем с огня. Суп измельчаем блендером и вводим в него теплые сливки.

Затем добавляем обжаренные овощи и снова измельчаем блендером.

Суп подаем с зеленью.

Этот супчик настоящее лакомство. Нежный, вкусный и даже немного сладкий.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Овощи и яблоки чистим от семян и кожуры. ЛУК мелко рубим и поджариваем на сливочном масле. Добавляем кубики тыквы и яблок.

Тушим пару минут, залвиаем куриным бульоном. Варим 15 минут и разбиваем суп блендером.

Приятного аппетита.

Суп из тыквы и других вкусных овощей

Этот суп настоящая находка для любителей жиросжигающих блюд.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400г
  • Перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – шт.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сливки – 200 мл
  • Специи.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук с морковью пожарим пару минут. Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем водой. Добавим специи.

Через пару минут добавим сливки. Через пару минут добавим чеснок. Из супа сделаем пюре. Подаем с зеленью

Суп тыквенный с беконом

Этот суп не только насытит вас витаминами, но и поднимет настроение своим ярко оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Козий сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Бекон – 300 г

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками, заливаем бульоном и варим до готовности. ЛУК обжарим с морковью в отдельной сковороде, затем отправим овощи к супу.

После того как все овощи сварились измельчим суп в блендере.

Бекон обжарим.

Подаем суп с беконом и сыром.

Суп с тыквой от шеф-повара

Этот суп непременно понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян
  • Тыква – 700 г

Приготовление:

Чистим тыкву и нарезаем кубиком. Лук нарезаем кубики и обжариваем его на небольшом количестве масла. Фенхель нарезаем на небольшие кусочки.

Обжарим в сотейнике лук, фенхель и чеснок, добавим черный перец и семена фенхеля. Добавляем тыкву. Жарим 10 минут.

Суп солим после добавления бульона, иначе овощи раньше времени потеряют сок.

Наливаем бульон или воду. После закипания варим 3 минуты. Измельчим блендером.

Подаем суп с рукколой, пармезаном и бальзамическим уксусом.

Этот суп отлично впишется в ваш привычный рацион. Вкусны и простой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу варим, до готовности. После мясо вытаскиваем. Овощи чистим и моем. Нарезаем все ингредиенты привычной формой.

Лук обжариваем в сливочном масле. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжаренные овощи добавляем в бульон.

Картофель и тыкву отправляем в суп. Варим до готовности. После погружаем блендер в суп и измельчаем. Мясо курицы измельчим и добавим в суп.

Варим еще пару минут.

Подавать можно с сухариками.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/78

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.