Овощной крем-суп

Содержание

Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Овощной крем-суп

Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет.

Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками.

Лучшие кулинарные рецепты кремовых супов представлены в нашей статье. Попробуем раскрыть все секреты их приготовления.

Секреты приготовления вкусного крем-супа

Казалось бы, нет ничего проще приготовления такого супа. Варится обычный суп и взбивается блендером до получения кремовой консистенции. На самом деле существуют свои секреты того, как приготовить действительно вкусный овощной крем-суп.

Рецепт кремового супа может включать несколько ингредиентов, но только один из них является основным, и в процессе приготовления важно не перебить его вкус.

Жидкость при взбивании ингредиентов блюда следует вводить постепенно, чтобы крем-суп не получился слишком водянистым.

Если он все-таки получился жидким, исправить консистенцию поможет белый соус на основе сливочного масла, муки и молока.

Овощной крем-суп с рисом

Нежный и питательный супчик может стать отличным вариантом сытного обеда для детей. По составу он ничем не отличается от обычного овощного супа, но приготовленное по этому рецепту первое блюдо имеет приятную консистенцию крема.

Овощной крем-суп, рецепт которого представлен ниже, употребляется лишь в свежем виде, поэтому готовится в небольшом объеме только на один раз.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В подсоленной воде отваривается столовая ложка круглозерного риса.
  2. Молодой кабачок (100 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками и отваривается до мягкого состояния. Овощной бульон после варки нужно сохранить в объеме 300 мл.
  3. Кабачок и рис взбиваются блендером до однородного состояния.
  4. На сковороде растапливается сливочное масло (10 г), после чего на нем обжаривается такое же количество муки. Следом добавляется 50 мл молока, и соус уваривается до густой консистенции.
  5. В сковороду перекладывается рисово-овощное пюре, добавляется сохраненный овощной бульон, соль и перец по вкусу.
  6. Готовый суп разбавляется сливками до нужной консистенции (40-50 мл).
  7. Подается к столу с ароматными гренками.

Овощной крем-суп со сливками: рецепт приготовления

Любой овощной суп, обогащенный сливками, становится намного вкуснее, чем при разбавлении его обычным бульоном. Предлагаем приготовить один из самых популярных кремовых супов с насыщенным грибным вкусом.

Овощной суп-пюре со сливками и шампиньонами готовится в такой последовательности:

  1. Сначала до готовности отваривается очищенный картофель (4 клубня). После приготовления часть отвара нужно сохранить.
  2. Шампиньоны (300 г) и лук обжариваются на растительном масле до готовности.
  3. С помощью блендера картофель и грибы с луком измельчаются до состояния пюре. В процессе взбивания к овощам вливаются сливки жирностью 20% (500 мл). Добавляется соль, перец по вкусу и отвар, если консистенция супа окажется слишком густой.

Крем-суп со сливками и шампиньонами подается к столу с поджаренными тостами.

Кремовый суп из тыквы

Яркий, полезный и очень вкусный суп из тыквы по этому рецепту готовится на основе куриного бульона. Но при желании можно его заменить нежирными сливками, получится очень нежный овощной крем-суп.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Небольшой кусочек тыквы (200 г) и морковь очищаются от кожуры, нарезаются на небольшие кубики, заливаются куриным бульоном и отвариваются в течение 15 минут.
  2. В это время в столовой ложке оливкового масла обжаривается до золотистого цвета лук.
  3. Затем в кастрюлю к тыкве и моркови перекладывается лук, добавляется соль, красный перец по вкусу.
  4. Все ингредиенты измельчаются до состояния пюре с помощью блендера. При необходимости для достижения нужной консистенции доливаются сливки.

Овощной крем-суп: рецепт диетический

Этот низкокалорийный диетический суп – настоящий кладезь витаминов. Специалисты по питанию рекомендуют включать его в состав различных диет, а врачи советуют употреблять в пищу при гастритах и язве желудка. Основной ингредиент овощного крем-супа – корень фенхеля с уникальным химическим составом.

Пошаговое приготовление супа состоит в следующем:

  1. Корень фенхеля нарезается небольшими кубиками и выкладывается в сотейник с растопленным сливочным маслом (20 г). Следом добавляется немного воды, благодаря которой твердый фенхель за 15 минут станет мягким и нежным. Перед варкой овощи следует посолить и поперчить.
  2. Белая часть лука-порея нарезается полукольцами, добавляется к фенхелю и тушится 5 минут вместе с корнем.
  3. Дальше к овощам добавляется нарезанный кубиками картофель, заливается кипятком и тушится до готовности.
  4. Из кастрюли с овощами сливается вода, после чего масса измельчается блендером до однородности. Чтобы получить нежный крем-суп, получившуюся смесь следует пропустить через сито.
  5. Перетертый суп перелить в чистый сотейник, сразу после закипания добавить в него 200 мл сливок (20%).
  6. Снять крем-суп с огня, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Крем-суп с брокколи

С целью профилактики рака, язвы желудка, сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется хотя бы несколько дней в неделю употреблять в пищу брокколи. А чтобы все витамины, содержащиеся в капусте, усвоились в полном объеме, будет лучше сделать из нее овощной крем-суп.

Рецепт приготовления блюда состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Очистить луковицу и крупный клубень картофеля от кожуры и нарезать овощи кубиками.
  2. Брокколи разобрать на соцветия (400 г) или разморозить.
  3. Овощи промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут до готовности.
  4. Сохранить ½ стакана бульона, а оставшуюся жидкость слить.
  5. Измельчить капусту, картофель и лук погружным блендером, постепенно добавляя в процессе взбивания сливки (150 мл) и сохраненный бульон.
  6. На мелкой терке натереть любой твердый сыр (100 г).
  7. Добавить сыр в готовый крем-суп и перемешать.
  8. Подавать с обжаренными на сковороде сухариками.

Источник: http://fb.ru/article/306887/ovoschnoy-krem-sup-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Овощной крем суп – рецепты приготовления

Овощной крем-суп

Овощной крем-суп — очень вкусное и полезное блюдо. Станет замечательным обедом для худеющих. В конце можно дополнительно пропустить остывший суп в блендере, а затем снова подогреть — но можно этого и не делать.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Луковица — ¼ шт.
  • Мягкий сыр — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Натуральный кетчуп
  • Свежий базилик — несколько листьев
  • Немного сушеного базилика
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить овощной крем-суп

  1. Лук, морковь нашинковать, поджарить на оливковом масле.
  2. Добавить дольки картофеля и перца, томатную пасту, 200 мл воды, приправить и тушить, помешивая, до мягкости картофеля, в конце добавить сыр.

А если в крем-суп добавить креветок, то вкус станет еще интереснее.

Овощной суп-крем

  • Овощной отвар – 0,25 стакана
  • Картофель – 25 г
  • Морковь – 20 г
  • Цветная капуста – 20 г
  • Репа – 20 г
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 ч. л.
  • Сливки – 30 мл
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 ч. л.

Для приготовления соуса молоко соединить с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Картофель и морковь помыть, почистить и крупно нарезать.

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Репу нарезать ломтиками и обдать кипятком.

Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде, морковь и репу припустить, зеленый горошек прогреть.

Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с молочным соусом, развести овощным отваром, вскипятить и посолить.

Перед подачей на стол суп-крем заправить сливками и сливочным маслом. Читайте еще: Крем суп из шампиньонов – рецепты приготовления.

Овощной крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • Картофель —  3-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — на кончике ножа
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления

Первым делом поставить варить бульон. Пока бульон варится, овощи очистить, помыть и порезать кубиками. В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, примерно минут 15.

Затем добавить картофель, посолить, поперчить и жарить еще минут 10-15. Затем долить бульон и варить до готовности овощей. Пока овощи варятся, взбить венчиком молоко с мукой (муку всыпать постепенно, иначе могут образоваться комки).

Когда овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю взбитое с мукой молоко и варить минут 5, постоянно помешивая. Суп выключить и немного остудить. Половину супа с гущей перелить в блендер и перемолоть до однородной массы, затем вылить обратно в суп. Добавить сливки, хмели-сунели и варить еще 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром.

КРЕМ-СУП ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук порей — 2 шт.
  • спаржа — 8 шт.
  • сельдерей — 6 шт.
  • сливки 20% – 100 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Спаржу, сельдерей, лук порей нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить на оливковом масле. Затем положить в глубокую кастрюлю, залить водой 2 литра.

Добавить нарезанные: картофель и вторую морковь. Варить до мягкости всех овощей около 20-25 минут. Затем все взбить блендером, поставить на огонь, влить сливки, посолить и закипятить. Подавать с сухариками.

Читайте еще: Как приготовить уху.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 112,8 Ккал

ОВОЩНОЙ КРЕМ СУП — ЗЕЛЕНАЯ ВКУСНЯШКА!

Вкусный овощной крем суп можно легко приготовить из доступных продуктов. Все домочадцы будут в восторге от такого угощения. Даже те, кто отдаёт предпочтение мясной пище, не смогут устоять перед ароматом зелёного супа. Подавать его лучше всего со сметаной либо сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО КРЕМ СУПА

  • 3 картофелины
  • замороженная смесь овощей
  • по вкусу зелень
  • щепотка соли
  • кусочек масла
  • 2,5 литра питьевой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО КРЕМ СУПА

Начинаем готовить овощной крем суп с картофеля. Картошку необходимо вымыть и почистить. Нарезать клубни следует средними кусочками, это позволит картошке хорошо провариться. Поместить кусочки в кастрюлю с водой, поставить на огонь.

Подготовить замороженные овощи. Для зеленого супа очень важно, чтобы в их составе была цветная капуста, брокколи и морковь.

В кипящий бульон всыпать соль.

Овощи переложить в кастрюлю. Дать им покипеть 15 минут.

Всыпать зелень, варить ещё 5 минут.

С помощью шумовки вытащить все продукты из бульона в отдельную глубокую ёмкость.

Блендером хорошо перемолоть все ингредиенты. Затем, отправить пюре обратно в кастрюлю.Добавить сливочное масло. Оно должно раствориться в супе. Варить 5 минут. Тщательно размешать.

Зелёный суп можно есть.

Приятного аппетита!

Источник: https://supchikdoma.ru/ovoshhnoj-krem-sup-recept-prigotovleniya/

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Овощной крем-суп

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

© deliciousorchardsnjonline  

Понадобится: белая фасоль – 500 глук репчатый – 100 гмасло оливковое – 50 гвода – 500 млсоль, специи

зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.

Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

© econet  

Понадобится:овощной или куриный бульон – 1 лброкколи – 500 гфиле форели – 800 гморковь – 1 шт.мука – 1 ст. л.сливки 10% – 400 млсливочное масло – 1 ст. л.кунжут – 1 ст. л.корицащепотка мускатного орехащепотка паприкищепотка майоранапетрушка

соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.

В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.

Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы.

Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.

Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Грибной крем-суп

©  

Понадобится: овощной бульон – 500 млшампиньоны – 400 гбольшие луковицы – 2 шт.морковь – 1 шт.черешок сельдерея – 1 шт.чеснок – 3 зубчикатимьян – 5 веточекбелое вино – 250 млсливки 35% – 3/4 стаканашнитт-лук – 4 пераоливковое масло

соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения.

Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.

Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.

Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

© baxters  

Понадобится: лавровый листпетрушка – 5 веточексливки 35% – 50 млсливочное масло – 40 гкартофель – 1 шт.белая спаржа – 250 гркуриный бульон – 400 мллук-порей – 1 стебель

тимьян – 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

© sonice  

Понадобится: цветная капуста – 500 гкуриное филе – 200 гсливки 20% – 100 млбекон сырокопченый – 50 гзеленый горошек – 80 гчеснок – 1-2 зубчикасоль, черный перец

оливковое масло – 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.

Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

©  

Понадобится: помидоры – 450 глук репчатый – 1 головкаогурцы – 1 шт.перец консервированный – 1 шт.сок томатный – 3 стаканакинза (кориандр) – ½ стаканауксус винный красный – 0,3 стаканамасло оливковое – ¼ стакана

соус табаско 

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.

Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.

Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп.

Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

© urbansuperchefs  

Понадобится: крупный цукини – 1 шт.авокадо – 2 шт.сок половины лимонапитьевой йогурт – 1 стаканмятамолотая зиракориандрдушистый перецсоль

оливковое масло – 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.

Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер.

Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.

Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

© pinterest  

Понадобится: овощной бульон – 1 лсвекла – 2 шт.морковь – 1 шт.картофель – 1 шт.лук – 1 шт.зеленое яблоко – 1 шт.чеснок – 2 зубчикакефир – 1,5 стакананежирная сметана – 5 ст. л.коричневый сахарукрополивковое масло

соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой.

На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь.

На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.

Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).

У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

© gorod.afisha  

Понадобится:картофель – 500 г стебель лука-порея – 2 шт.морская сольчерный перецжирная сметана – 180 г

эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить. 

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

© delfi  

Понадобится: помидоры – 1500 гкартофель – 400 гморковь – 200 грепчатый лук – 100 гсухарики из белого хлеба – 60 гчерешковый сельдерей – 50 гбазилик – 1 веточкаоливковое масло – 1 ст. л.острый перчик чили – 1 шт.желтый болгарский перец – 1 шт.

соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Источник фото на превью: andychef

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnejshih-krem-supov-so-vsego-mira-916760/

Овощной крем суп рецепт

Овощной крем-суп

Очень сложно перейти на питание, которое очищает организм и делает человека здоровее. Дело в привычках, в нашем менталитете. Конечно, колбаса с хлебом более привлекательна, чем суп из брокколи.

Это грустно, ведь от недостатка овощей, фруктов и витаминов часто появляются проблемы с весом, внешним видом и настроением.

Если блюда, которые вкусны и сытны, но при этом они содержат максимальное количество овощей.

В современной кулинарии повара и обычные хозяйки всего мира активно готовят овощные кремовые супчики, различные по составу. Подходящие для детского и взрослого питания, они очень вкусные и полезные. Приготовить овощной крем суп со сливками вы сможете, следуя рецептуре ниже.

История брокколи и супа

Еще древние жители Рима нарекали брокколи царицей капусты. Свое при-знание она получила за счет полезнейшего минерального состава. Снаружи походя на цветную капусту, брокколи, все же, отличается от своей русской белокочанной сестрицы не только внешне, но и по вкусу. Химический состав также разнится.

Средиземноморье – колыбель «молотых» супчиков из овощей, главным компонентом которых показывается брокколи. История развития рецептуры данного яства охватывает несколько веков. Среди европейских гастрономов, овощной крем-суп рецепт получил настоящее признание в 15 веке до нашей эры и продолжал держать свои позиции вплоть до 20-го.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших соцветия брокколи (примерно 100 г);
  • 100 мл сливок;
  • приправа для овощей;
  • луковица;
  • вода;
  • соль;
  • хлеб (50 г);
  • морковь;
  • 50 г орехов грецких;
  • постное масло;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • лавровый лист;
  • 2 картофелины.

Делается овощной крем суп диетический так:

  1. Так как дольше всех овощей варится картофель, то сначала очищаем клубень, разрезаем и помещаем в 600 мл воды. Варим 15 минут без всяких добавок.

    Очищаем, варим картофель

  2. Следует обжаривать лук, чтобы вкус супа был насыщенный. Отлично это делать на рафинированном растительном масле.

    Пассируем репчатый лук

  3. В лук добавляем морковь, нарезанную мелкой соломкой. Обжариваем минут 5. За это время жирорастворимые витамины из моркови перейдут в масло.

    Морковь соединяем с луком и обжариваем вместе

  4. Зажарку добавляем к варящемуся картофелю вместе с маслом, в ко-тором овощи приготавливались.

    Вводим зажаренные овощи в бульон

  5. Забрасываем в кипящую заготовку супа соцветия капусты. Варим еще 12 минут.

    Закладываем в кастрюлю капусту

  6. Следует присоединить лавровый лист. Подсаливаем суп, приправляем.

    Выкладываем в суп лавровый листик, солим, перчим

  7. Вливаем сливки в самом конце готовки.

    Вводим в суп сливки

  8. Добавляем масло сливочное.

    Добавляем в суп кусочек масла

  9. Вспушиваем блендером суп до пюре образного состояния. Лавровый лист перед взбиванием извлекаем.

    Взбиваем отварную часть блендером, постепенно прибавляя бульон

  10. Для украшения обжариваем хлеб на растительном масле и давим грецкие орехи до состояния крошек.

    Готовим гренки для супа

  11. Овощной крем суп готов! Наслаждаемся и очищаемся!

    Суп в готовом виде

В нашем рецепте кушанье приготовляется на овощном бульоне, но если вы захотите сделать овощной крем суп куриный, то в воде следует предварительно отваривать филе птицы, которое в готовом виде смелется вместе с овощами в блендере или, измельченное в кубики, добавляется в готовое блюдо вместе с гренками.

Польза крем-супа

Овощной крем суп – рецепт диетический. Это обусловливается низким со-держанием калорий в отварных овощах, являющихся компонентным составом блюда. Так, брокколи, приготовленная на пару или отварная, содержит немного-немало 40 Ккал на 100 грамм. Благодаря этому, овощные кремовые супа используют в диетических рецептурах для корректировки веса.

Благодаря жидкой консистенции овощной крем суп прекрасно усваивается в организме, не создавая неприятных последствий, связанных с несварением или изжогой, а богатые клетчаткой овощи быстро и надежно высвобождают его от токсинов, плохо сказывающихся на работе всей внутренней системы.

Диетическое питание, в основе которого находятся супа-пюре, не только сжигает лишние килограммы, но и освобождает кишечник от зашлакованности, наполняя организм нужными микроэлементами. Так как овощная клетчатка схожа со злаковой, она не менее успешно абсорбирует вредные вещества и выводит их из организма.

Приготовив такого рода супчик из брокколи и других овощей, вы сможете не только вкусно, сытно накормить свою семью, но и насытить организм каждого из членов полезнейшими микроэлементами. Овощной крем суп прекрасно впишется в рацион ребенка, которому нет еще одного года. Его, не боясь, можно давать малышам восьми-девяти месяцев. Это проверено на практике многих молодых мам.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/ovoshhnoj-krem-sup-recept/

Овощной крем суп

Овощной крем-суп

Овощной крем суп – прекрасное блюдо для любого времени дня и ночи. Поскольку польза овощей неоценима для организма, вы можете экспериментировать с любыми продуктами. Вы не ограничены в своем выборе.

Лучшим образом овощи сочетаются со сметаной заправкой.

Чаще всего украшают крем – супы из овощей с помощью сухариков, гренок, а так же ломтиков овощей, которые использовались непосредственно для приготовления супа. Режутся они тонкими слайсами и выкладываются порционно. Иногда используется зелень, но в этом случае вам необходимо или мелко ее нашинковать, или отделить целые листики, чтобы украшение подобного типа имело красивый эстетический вид.

Польза овощей заключается в их клетчатки, а так же микроэлементах. Они просто необходимы организму человека для того, чтобы пополнить баланс энергии. Так же необходимо учитывать тот факт, что свежие овощи могут употреблять только те, кто не имеет заболеваний желудочно – кишечного тракта. Кто имеет подобные заболевания, лучше обрабатывать овощи в духовке или же варить.

Тогда кислоты в них становится меньше, а это означает что и воздействие на организм более мягкое. Все овощи, без исключения, содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты.

Питательное начало дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки
  • Гренки
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Очистите картофель, лук, морковь, варите до полного приготовления овощей.

Грибы покрошите.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру. Удалите семечки. Покрошите.

Зеленый лук покрошите с листьями салата.

Обжарьте грибы в растительном масле.

После варки овощей, взбейте их блендером, добавьте сливки.

Соедините все ингредиенты.

Можете подавать к столу.

Нежное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы с фасолью, отправьте в кастрюлю, варите на медленном огне.

Морковь очистите, лук покрошите мелко. Морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Пропустите через пресс чеснок, пропассеруйте.

Добавьте к кукурузе с фасолью, посолите.

Зелень покрошите мелко, добавьте ее в конце варки.

Затем взбейте блендером.

Суп готов. Подавайте к столу, украшая сухариками.

Овощной крем суп с сыром

Можете украшать греками или сухариками.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400г;
  • Картошка – 1штука;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Сливки или молоко – 150мл;
  • Сыр – 150-200г;
  • Овощной бульон – 0,5 стакана;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите.

Лук мелко нарежьте.

Добавьте в кастрюлю лук с картофелем и брокколи, варите в течении пятнадцать минут.

Измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, доведите до нужной консистенции, регулируя бульоном.

Притрусите мелко потертым сыром.

Добавьте специи.

Суп готов.

Питательный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Оливки – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Измельчите картофель, варите до готовности.

Лук покрошите кубиками.

Морковь очистите, потрите на терке.

Обжарьте морковь с луком в растительном масле до золотистой корочки.

Сыр плавленый покрошите кубиками.

Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи.

Оливки мелко покрошите, добавьте в кастрюлю вместе с сыром.

Взбейте содержимое блендером.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу с гренками.

После рабочего дня порадуйте свой организм.

Лучше всего овощные супы готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в них сохранялось максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. – цукини
  • 1 шт. – средняя луковица
  • Пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл. сливок (жирность 10%)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи: гренки из белого хлеба

Приготовление:

Очистите цукини от кожуры.

Порубите маленькими кубиками.

Лук очистите, покрошите кубиками.

Зелень мелко нашинкуйте.

В сливочном масле лук.

Цукини выложите на сковороду, добавьте зелень, немного воды и томите.

Затем влейте сливки. Посолите и поперчите.

Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Можете подавать к столу, украшая гренками.

Не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Куриный бульон
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, добавьте в куриный бульон, варите на слабом огне.

Морковь очистите, мелко покрошите. Лук очистите мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте суп.

Курицу порубите кубиками или соломкой.

В конце варки взбейте овощи блендером.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, посыпая кубиками курицы.

Овощной крем суп с зеленым горошком

Данный суп наполнит ваш организм не достающей энергией.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с зеленого горошка.

Картофель очистите, мелко покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.

Добавьте горошек, продолжайте варить на слабом огне.

Морковь с луком очистите, и обжарьте в растительном масле до готовности, добавьте мелко нашинкованный чеснок.

Добавьте овощи в суп, проварите.

В конце варки взбейте блендером.

Подавайте с зеленью и гренками.

Овощной крем суп – тыквенный

Пряный суп с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимоны — ½ шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белый молотый перец — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Овощной бульон

Приготовление:

Тыкву порубите кубиками. Снимите кожуру.

В кастрюле разогрейте сливочное с оливковым масло, обжарьте лук до прозрачности.

Отправьте тыкву к луку, тушите около минуты.

Залейте тыкву горячим овощным бульоном, поперчите, посолите, добавьте специи. Варите около 30 минут.

Цедру апельсина с лимоном натрите на терке, из половины лимона выжмите сок.

Сыр натрите на терке.

Кинзу мелко покрошите.

Готовый суп взбейте в блендере, добавляя бульон. Подогрейте суп, добавьте сливки, сыр.

Можете подавать к столу с гренками.

Легкий и питательный.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Куриный бульон

Приготовление:

Горошек залейте куриным бульоном. Варите до мягкости.

Морковь очистите и порубите.

Лук очистите, покрошите.

Обжарьте лук с морковью и грибами в растительном масле.

Добавьте к горошку.

Кукурузу так же добавьте в суп.

Варите до мягкости ингредиентов.

В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.

Посолите и поперчите.

Можете подавать к столу со сметаной.

Данный суп насыщен прекрасными для организма человека элементами.

Всегда снимайте кожуру с овощей, чтобы в момент взбивания не образовывалось комочков.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 200гр.
  • Цветная капуста – 200гр.
  • Картофель – 160гр.
  • Морковь – 60гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите, варите до готовности.

Морковь очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле.

Капусту с брокколи добавьте к картофелю. Добавьте морковь. Посолите и поперчите.

В конце варки взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Легкое удовольствие на целый день.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Морковь -3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 20 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук с морковью очистите, порубите мелко, отправьте в кастрюлю.

Добавьте растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки.

Картофель очистите и покрошите кубиками, добавьте к моркови с луком.

Залейте водой, варите до готовности.

Посолите и поперчите.

Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, покрошите, высыпьте в суп.

Влейте сливки, взбейте блендером.

Колбасу мелко покрошите

Подавайте к столу, украшая ломтиками колбасы.

Зелень мелко порубите, добавьте в суп.

Овощной крем суп с помидорами

Для тех, кто занимается спортом придется по вкусу данный суп.

Если у вас нет блендера, тогда можете взбивать суп с помощью толкушки или же пропускать через сито.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.

Картофель очистите, добавьте к помидорам.

Залейте куриным бульоном.

Лук покрошите с морковью кубиками.

Обжарьте в растительном масле с чесноком, добавьте к помидорам.

Варите до полной готовности.

Затем взбейте блендером, добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Прекрасное начало дня с подобным видом супа.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный), 250–300 гр
  • Шпинат – 70 гр
  • Мята – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон-300 мл
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сметана

Приготовление:

Лук очистите, мелко покрошите.

Натрите на мелкой терке цедру лимона.

Зелень покрошите.

Чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте лук с чесноком в растительном масле.

Добавьте зеленый горошек со шпинатом и мятой.

Варите прямо в сковороде до мягкости в бульоне.

Затем перелейте в кастрюлю.

Выдавите сок лимона по вкусу.

Взбейте блендером.

Подогрейте.

Можете подавать к столу.

Очень полезный по своему составу суп.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Оливки – 300 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите, варите до готовности.

Помидоры покрошите, добавьте в суп.

Маслины с оливками покрошите, высыпьте в суп.

Варите до мягкости ингредиентов.

Креветки отварите в подсоленной воде. Очистите.

Взбейте суп блендером.

Подавайте к столу в горячем виде, украшая креветками.

Овощной крем суп с сухариками

Легкий и питательный суп порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Сухарики – 400 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.

Помидоры очистите от кожуры, добавьте в суп.

Морковь с луком очистите, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте в суп.

Грибы отправьте в суп.

Варите около 10 минут.

Зелень мелко нашинкуйте.

Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая сухариками.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/390

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.