Овощное соте

Содержание

Овощное соте – пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное соте
Среди тех, кто желает быстро похудеть, очень популярны овощные блюда и сезон сбора, наступивший несколько дней назад, поощряет любителей здоровой пищи заниматься кулинарными экспериментами. Отличным вариантом блюда, которое понравится буквально каждому члену семьи, может стать овощное соте – к слову, его часто путают с рагу, и совершенно напрасно.

Дело в том, что рагу мы тушим, бесконечно тушим в кастрюле, а вот французское соте мы только жарим, встряхивая сковороду в процессе. Конечно, нынешние кулинары не будут экспериментировать со сковородкой – так недолго и вывалить все овощи на пол. Не беда, можно взять сотейник или приготовить овощное соте в духовке – выбор, как всегда, за вами.

В этом деле важно не увлечься процессом, чтобы на самом деле не получить пресловутое рагу.

Чем же полезно овощное соте, как его правильно приготовить? На этот и другие вопросы мы постараемся в полной мере ответить в данной статье.

Подготовка к приготовлению овощного соте

Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, легким и питательным, прислушайтесь к рекомендациям, собранным для вас ниже.

  • Постарайтесь выбрать для приготовления овощного соте подходящую посуду: кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном и тефлоновым, противопригарным покрытием. Не рекомендуется также применять алюминиевую посуду.
  • Если вы хотели бы увеличить пищевую ценность блюда, готовьте его на овощном или мясном бульоне, также допускается использование нескольких капель белого вина.
  • Классический соте предполагает обязательное наличие в списке ингредиентов баклажанов – покупайте эти компоненты внимательно, следя за весом каждого отдельного овоща, он не должен быть больше 300 г. Также рекомендуется попробовать на твердость кожуру баклажана – если она плотная и плохо прокалывается, ее лучше срезать перед началом приготовления соте.
  • Морковь выбирайте среднюю и максимально тонкую несмотря на то, что такую трудно чистить – зато в ней сохранены все питательные вещества.
  • Овощное соте можно приготовить с баклажанами и кабачками напополам, однако не советуют использовать цуккини – они слишком твердые и могут плохо пропечься.

Вам понадобятся:

  • 2 крупные морковки;
  • 4 средних баклажана;
  • 5 средних томатов;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 болгарских перцев;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г душистого молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Последовательность приготовления:

Баклажаны, перец и морковку чистим, моем и нарезаем на кубики. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на кольца или полукольца. Помидоры обливаем кипятком, чтобы снять кожуру, затем нарезаем на квадратики. Кастрюлю или сотейник ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло.

Разогреваем его до кипения, затем выкладываем подготовленные баклажаны. Прожариваем их, помешивая лопаткой, затем добавляем перец. Жарим овощи приблизительно десять минут, не забывая помешивать. Следующими добавляем лук и морковку, размешиваем массу лопаткой.

Как только все компоненты хорошенько прожарились, уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем готовить массу еще около десяти минут. По истечении времени добавляем порезанные томаты и перемешиваем соте. Спустя еще пять минут высыпаем в кастрюлю все приправы.

Еще раз размешиваем и позволяем блюду «дойти», процесс займет примерно пять минут.

Вот так быстро, легко и просто готовится овощное соте по классическому рецепту. Подавайте его на обед или второй завтрак, обязательно с небольшим кусочком ржаного хлеба и несладким компотом.

Калорийность овощного соте на 100 г составляет 59,5 ккал.

Овощное соте в диетологии

Покажется странным, но такой тип соте очень часто используют в программах питания для поддержания здоровой формы. Немудрено, ведь в данном блюде после термической обработки сохраняются все полезные и питательные вещества, а также минералы, ответственные за правильное пищеварение и усваивание продуктов.

Практически во всех диетах овощное соте рекомендуют употреблять к ужину, в небольшом количестве и в сочетании с водой или обезжиренным молоком. Однако можно и нужно кушать соте и в обед, поскольку всего лишь 100 граммов этого блюда позволит вам почувствовать долгожданное насыщение и больше не суетиться около холодильника.

Что же касается овощного соте на завтрак, то лучше избежать его употребления тогда, когда вам необходим заряд чистой энергии по пути на работу.

Гораздо уместнее покушать немного соте во время второго завтрака или ланча, а также перекусить им перед обедом, особенно сытным – это позволит впоследствии съесть меньше жирной пищи, которая может стать причиной проблем с пищеварением. Для детского обеда лучше готовить соте на воде, без подсолнечного масла, чтобы избежать запоров.

Овощное соте ценится кулинарами нашей страны не только за потрясающий вкус и аппетитный аромат, но и за возможность добавления дополнительных ингредиентов, которые превращают это блюдо в настоящий, незабываемый кулинарный шедевр. Однако не все добавки способны сохранить низкую степень калорийности соте, так что диетологи рекомендуют без опаски включать в рецепт следующие компоненты:

  • овощи (кабачки, огурцы, тыкву и чеснок);
  • грибы (сушеные, маринованные или свежие);
  • сыр (брынза, сулугуни, моцарелла);
  • соусы (обезжиренные сметана и майонез);
  • зелень (базилик, петрушка, кинза или укроп).

Также нужно заметить, что в зависимости от ваших личных предпочтений количество тех или иных компонентов соте можно увеличить или уменьшить – к примеру, ребенок не будет есть блюдо, в котором много нелюбимых им помидоров. Помимо прочего, допускается замена подсолнечного масла оливковым, так изделие получится еще менее калорийным.

Приготовление овощного соте: рецепт на видео

Узнайте, как правильно подготовить продукты и поджарить отличное овощное соте, не потратив на весь процесс слишком много времени.

Овощное соте – полезное и довольно низкокалорийное блюдо, которое может привлечь к себе даже тех, кто совершенно не любит овощи и все, что с ними связано.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/zakuski/ovoshhnoe-sote.html

Овощное соте

Овощное соте

Соте – блюдо, которое готовится в специальной посуде – сотейнике (казан с плоским дном) или толстостенной сковороде из овощей на растительном месте, с добавлением небольшого количества бульона или белого вина, сливочного масла или молочных продуктов. Соте отличает от тушёных овощей способ приготовления: сначала овощи обжариваются на сильном огне при активном перемешивании и встряхивании сковороды. Обычно соте готовят без мяса или рыбы, а подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Соте-ассорти

Чаще всего готовят овощное соте из разных продуктов, взятых примерно в одинаковом количестве.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок или цуккини
  • 1 крупная луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 2 сладких перца
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • несколько веточек зелени: петрушки, кинзы, базилика.

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу, морковь и сладкий перец порубите кубиками среднего размера. Выложите все продукты в раскалённое масло и на большом огне обжарьте минуты 2. Тем временем нарежьте небольшими кусочками кабачок и сельдерей, добавьте их к уже обжаривающимся овощам.

Положите туда же сливочное масло, перемешайте и обжаривайте всё вместе еще 2 минуты на большом огне, потом уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут добавьте в овощное соте нарезанные кубиками помидоры, чеснок и зелень.

Через 2 минуты соте готово.

Кабачковое соте

Ингредиенты:

  • Цуккини и томаты (1 кг кабачков на полкило помидоров).
  • луковица
  • чеснок
  • полстакана овощного бульона
  • 50 мл растительного масла
  • зелень и специи.

Приготовление:

С кабачков счистите кожицу и нарежьте их кубиками среднего размера. Лук нарежьте перьями.

На раскалённом масле быстро обжарьте цуккини, затем добавьте лук и, быстро перемешивая, обжаривайте всё в течение минуты, влейте бульон, добавьте соль, черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист.

Тушите кабачковое соте на большом огне до почти полного выпаривания жидкости, затем добавьте нарезанные ломтиками помидоры, измельчённый чеснок, удалите лавровый лист. Через 2 минуты соте из кабачков можно подавать, посыпав измельчённой петрушкой или кинзой.

Соте из моркови

Ингредиенты:

  • полкило молодой моркови
  • 100 г сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • соль
  • специи
  • 50 мл белого сухого вина
  • сметана.

Приготовление:

Это довольно калорийное блюдо, но морковь не усваивается без животных жиров. Морковь очистите и нарежьте крупными кусками. На сковороде или в сотейнике распустите масло, обжарьте дольку чеснока и удалите чеснок – он не понадобится.

На чесночном масле обжарьте морковь до изменения цвета, затем уменьшите огонь, добавьте соль и молотый душистый и чёрный перец и тушите морковь под крышкой 10 минут. В середине процесса добавьте вино.

Соте из моркови подавайте со сметаной или несладким йогуртом.

Соте из томатов

Ингредиенты:

  • 6 небольших томатов
  • 100 г лука-шалот,
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сыр моцарелла (грамм 150).

Приготовление:

Томаты разрежьте на 4 части. В сотейнике обжарьте крупно нарезанный лук-шалот, добавьте крупно резаный чеснок и помидоры. Жарьте всё на большом огне примерно 2 минуты, выложите на тарелку, смешайте с нарезанной кубиками моцареллой и посыпьте петрушкой. Соте из томатов великолепно подойдёт к красным столовым винам.

Соте из запечённых овощей

Для приготовления этого варианта соте из овощей понадобятся сладкие перцы, баклажаны, томаты, морковь, репчатый лук, чеснок и зелень. Для заправки используется оливковое масло, соль, сок половинки лимона и мелко нарубленная зелень.

Подготовьте 4 листа фольги, смажьте её подсолнечным маслом. На один лист выложите нарезанную небольшими кусочками морковь, на второй – нарезанные дольками помидоры, на третий – очищенный от семян и перегородок и крупно нарезанный сладкий перец.

Баклажаны нарежьте кубиками, вымочите 20 минут в холодной подсоленной воде, затем выложите на оставшийся лист фольги. Заверните овощи и запеките их до готовности.

Чтобы приготовить соте из запечённых овощей в миске смешайте запеченные морковь, томаты, перец, баклажаны, мелко нарезанный красный лук, чеснок, полейте заправкой.
Хороший день должен начинаться со вкусного завтрака. Вместо привычной яичницы или каши побалуйте домашних оладьями, да не обычными, а кабачковыми. Сделать их совсем не сложно – впрочем, есть несколько рецептов, разных и по сложности приготовления, и по вкусу.Спаржа – популярный ингредиент в разных блюдах, однако, чаще всего мы едим ее в кафе и ресторанах, поскольку наши хозяйки зачастую просто не знают, как готовить этот деликатесный продукт. Между тем, это не так сложно, как может показаться.
Рецепт картофельной запеканки Казалось бы, картофельная запеканка – самое обычное, всем знакомое блюдо. Тем не менее, вкусно готовить ее умеют не все хозяйки. Мы же научим вас не только готовить привычный вариант запеканки, но и подскажем несколько оригинальных рецептов. Жареная картошка с грибами – рецепт Жареная картошка с грибами – блюдо невероятно вкусное, особенно если готовить его с белыми грибами. Ну а если такого деликатеса под рукой нет, то можно воспользоваться другими лесными дарами – как свежими, так и солеными, сушеными. Поговорим о приготовлении этого кушанья более подробно.

Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoe-sote

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Овощное соте

Мало кто знает, что синие содержат в себе большое количество макроэлементов из таблицы Менделеева. Также в их состав входят клетчатка и пектин, которые отлично справляются с вредным холестерином в организме. Поэтому баклажаны советуют включать в рацион, чтобы предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Из синих можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, которые и взрослые, и дети будут уплетать с нетерпением. В чем секрет рецептуры? Как приготовить вкусное соте из баклажанов? Давайте разбираться.

Классическое соте из баклажанов

Сейчас мы научим вас готовить овощное соте по классическому рецепту. Этот рецепт довольно простой, поэтому придется по вкусу даже неопытным хозяйкам.

Продукты:

  • синие – 4 штуки среднего размера;
  • луковица – 1 штука;
  • морковка – 2 штуки среднего размера;
  • болгарский перец – пара;
  • томаты – 4 штуки среднего размера;
  • чеснок- 3-4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Синие нужно нарезать кружочками по 5 мм в толщину, посолить и оставить, чтобы овощ дал сок.
  2. Тем временем приступаем к очистке лука, помидор и перца. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем томаты кубиками, а перец и лук полукольцами. Все хорошенько перемешиваем.

  3. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем овощи, солим и тушим.
  4. К этому времени синие должны были дать сок, от которого нужно избавиться. Затем каждый кружочек обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. Обжаренные кругляшки складываем в кастрюлю, а сверху выкладываем приготовленные овощи. Затем измельчаем чеснок и зелень, посыпаем сверху.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности. Готовое блюдо перемешиваем.

    Получилось очень вкусное соте из баклажанов. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки

Иногда в холодные зимние времена хочется попробовать чего-то необычного. Есть быстрый и простой рецепт приготовления необычной закуски на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 5 килограмм синих;
  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • горький перец – 1 штука;
  • полкилограмма лука;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Зелень;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты: зелень измельчаем, а овощи прокручиваем через мясорубку. Все соединяем в кастрюльке и устанавливаем на плиту, на средний огонь. Тушим овощи с приправами в течение получаса.

    За 5 минут до готовности солим блюдо по вкусу, а в конце добавляем уксус.

  2. Синие нарезаются одинаковыми кружочками, укладываются в миску и солятся. Всё, их можно отставить, чтобы горечь исчезла, а овощ дал сок.

    По истечении часа сок сливается, а синие обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. В заранее простерилизованные баночки выкладываем обжаренные кружочки.

    Действия происходят следующим образом: выложили слой из кружочков – полили тушеными овощами, затем следующий слой и т. д. Когда баночка наполнится, ее останется закатать. Соте из баклажанов на зиму готово.

С кабачками

Классическое соте готовится из баклажанов и овощной приправы, но можно добавить новые нотки в привычное блюдо и использовать в качестве дополнительного компонента кабачки.

Заготовка приобретает новый аромат и непревзойденный вкус.

Приготовить соте из баклажанов и кабачков очень просто, смотрите и сразу записывайте рецепт, потому что родственникам и гостям обязательно понравится это блюдо.

Готовка:

  1. Синие очищаем от кожуры и нарезаем кубиками произвольного размера. Желательно делать небольшие брусочки. Баклажаны выкладываем в миску, в подсоленную воду на 10 минут.
  2. Кабачок тоже очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки. Режем лук и трем на терке морковь. В сковороде с растительным маслом делаем зажарку из морковки и лука.

  3. Берем другую сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченные кабачки и синие. Обжариваем овощи в течение 5 минут. Сверху добавляем нашу зажарку. Затем выкладываем измельченные кубиками томаты. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем привычным способом. В соте добавляем соль, специи и чеснок.

    Все хорошенько перемешиваем и доводим до своего вкуса. Тушим еще 15 минут.

Соте из баклажанов по-венгерски

Соте по-венгерски – необычное блюдо для жителей России. Весь секрет заключается в том, что готовятся овощи не на масле, а на гриле. За счет этого блюдо становится менее калорийным.

Ингредиенты:

  • синие – 600 грамм;
  • томаты – 800 грамм;
  • бараний фарш – 700 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • луковица – 3 штуки;
  • сыпучий базилик по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ часть от пачки сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • голландский сыр – 300 грамм;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль.

Готовим в мультиварке

Многие домохозяйки уже давно перешли на использование мультиварок. Там еда готовится быстрее, а в тот период пока она готовится, можно сделать другие дела по дому.

С болгарским перцем и помидорами

Соте из синих с томатами и сладким перцем получается сочным и сладким.

Аджапсандали – блюдо традиционной грузинской кухни

Овощи для аджапсандали тушат в большом чугунном казане без добавления воды, и особенно вкусен он на следующий день. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо дома.

Овощное Соте из баклажанов | -рецепт с фото

Овощное соте

  Вика Лепинг 11.07.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить настоящее овощное Соте из баклажанов, рецепт которого я поведаю и в письменном виде, и на фото, и на видео. Оставайтесь со мной, и вы получите потрясающе вкусное летнее овощное блюдо. Поехали!

Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком – коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать здесь. И теперь вернемся к теме.

Вообще, Соте – изначально даже не блюдо, а способ приготовления в сотейнике.

Но уже давно это название стало нарицательным и обозначает в наших краях что-то типа овощного рагу или кавказского Аджапсандали.

Кстати, уже на этой или на следующей неделе я сниму видео-рецепт Аджапсандали к уже существующему печатному. Это блюдо тоже невероятно вкусное и очень летнее.

Так вот, мое овощное Соте – рецепт быстрый, вкусный и качественный. Уже давно я шерстила интернет в поисках нужного варианта, и решила скомбинировать несколько самых аутентичных, из чего вскоре вылилось это чудо. Я обожаю баклажаны, с приходом лета они всегда есть в моем холодильнике, поэтому они будут главной скрипкой в этом блюде. Однако кроме них там еще много других овощей.

Так что, если вы до сих пор думаете, как приготовить Соте из баклажанов, вам точно сюда. Плохого не посоветую, расскажу все очень подробно и покажу наглядно.

И для любителей летних овощей: баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров, – предлагаю еще одно очень популярное в мире блюдо.

Французский Рататуй! И знаете, что странно? Набор ингредиентов в выше предложенных мною блюдах практически одинаковый, а вкус совершенно разный!

Итак, овощное Соте из баклажанов, рецепт с фото!

Способ приготовления

Первым делом представлю вашему вниманию видео-рецепт Соте из баклажанов.

У меня есть свой -канал, на котором много других рецептов, много путешествий, в том числе связанных с едой, много видео, в которых я пробую разные странный продукты и блюда других стран и много рассказов о питании, здоровом образе жизни, похудении. Все самое интересное! Подписывайтесь на канал, вам понравится!

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Приготовление Соте из овощей займет где-то час. Для начала подготавливаем все ингредиенты, моем и очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сотейник или кастрюлю на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла (у меня кокосовое, то, что из Индии, то, что можно выиграть в конкурсе).

Когда масло растопится, кладем в него лук и морковь, солим и перчим.

Обжариваем 5-7 минут до мягкости и золотистости. Рецепт Соте из овощей состоит из нескольких параллельных процессов, поэтому начинаем нарезать баклажаны кружками, размером где-то 5-7 мм. Выбираем сковороду. Я буду жарить и на гриле, и на обычной антипригарной. Гриль ставим на сильный огонь, обычную – на средне-сильный. Масло добавлять не будем, но если вам очень уж хочется – пожалуйста

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/sote/

Соте в домашних условиях

Овощное соте

Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла».

Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и что же такое соте на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают».

Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания.

Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.

Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини.

Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы.

Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.

Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая.

Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе.

В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.

Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут — баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут — томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат.

Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол.

Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов — в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.

Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.

Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты

Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут — это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.

Как сделать быстрое соте из курицы с грибами

Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы.

Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут.

Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!

Соте из трески: благородная и полезная закуска

Соте из рыбы — это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу.

Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой.

Всем понравится соте из форели, семги или лосося — это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.

Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов — максимум пользы

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом.

Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости.

Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально

Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью.

Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок.

Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика

Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.

Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л.

меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует.

Подавать соте из свинины можно со свежими овощами или пришпаренной спражей. 

Готовим соте со специями от «Едим Дома»

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав.

И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным.

 В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20079-chto-takoe-sote-gotovim-doma

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.