Овощное рагу со свининой
Овощное рагу со свининой
Рагу — одно из популярных первых блюд.
Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.
Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
Список продуктов:
- свиное мясо — 0,4 кг;
- один кабачок среднего размера;
- одна луковица;
- картофель — 4 шт.;
- одна морковь;
- один перец болгарский;
- помидор;
- капуста — 0,2 кг;
- чеснок — 1 долька;
- зелень в лице петрушки и укропа;
- растительное масло любого вида — 150 мл;
- соль и пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
- Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
- От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
- Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
- Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
- Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
- В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
- Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
- Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
- Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
- После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
- После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.
Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.
Необходимые ингредиенты:
- говядина — 0,3 кг;
- один перец болгарский;
- один некрупный баклажан;
- томат;
- два зубочка чеснока;
- одна луковица;
- соевый соус для маринада;
- мед — 9 г;
- растительное масло;
- соль и приправы любые.
Пошаговая инструкция:
- Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
- Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
- Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
- К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
- Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
- Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.
Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции.
Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.
Вам понадобятся:
- мясной фарш — 0,25 кг;
- одна морковка;
- два баклажана;
- одна картофелина;
- один перец болгарский;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- томатный соус — 25 г;
- растительное масло;
- пряности соль.
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:
- Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
- В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
- Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
- Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
- Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
- Блюдо готово.
Список ингредиентов:
- ребрышки — 0,3 кг;
- одна картофелина;
- одна морковь;
- один маленький кабачок;
- один лук;
- два помидора;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ готовки:
- Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
- Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
- Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
- Туда же отправляем квадратики кабачков.
- Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
- Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
- Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Готовность блюда проверяете на вкус.
С мясом в мультиварке
В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.
Источник: https://zdorov-today.ru/ovoschnoe-ragu-so-svininoy/
Готовим рагу со свининой и овощами
Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.
Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем
Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.
Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.
Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.
Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления
Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:
- Свежая свиная мякоть – 300-350 г;
- Картофель – 400 г;
- Репчатый лук – 50-70 г;
- Пресная вода – стакан;
- Чеснок – пара зубчиков по вкусу;
- Растительное масло (любое по вкусу) – 2-3 столовых ложек;
- Морковь – 100 г;
- Свежая зелень – для украшения;
- Лавровый лист, сахар, соль и перец.
Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.
Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.
Приготовление
Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.
В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.
Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.
В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.
Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:
- Мякоть свинины – 400-500 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь, помидоры, болгарский перец – 250 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Пару долек чеснока;
- Специи и зелень по вкусу.
Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.
Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.
При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.
! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.
Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.
Похожий рецепт с курицей здесь.
Источник: https://okartofane.ru/retsepty/gotovim-ragu-so-svininoj-i-ovoshhami
Рагу из свинины — 15 рецептов приготовления
Ароматное, сытное рагу из свинины – это кушанье, которое заменит гарнир, второе и первое блюдо.
Классическое овощное рагу со свининой
Кушанье получается жирным и острым, благодаря использованию настоящей аджики.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- вода – 310 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- картошка – 750 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Промытую свинину нарезать кубиками и отправить в сотейник. Обжарить.
- Морковка необходима полукругами. Луковица – кубиками. Картошка – кусочками. Порубить чесночные зубки.
- Закинуть в зажарку лук. Потомить. Насыпать муку и моментально перемешать. Полминуты пожарить.
- Добавить чесночные кусочки и аджику. Зажарить. Закинуть оставшиеся овощи. Влить воду. Перемешать и подсолить.
Потушить полчаса.
Рецепт приготовления с картофелем
Рагу из свинины с картошкой – насыщенное и ароматное кушанье, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное. Прибор позволяет экономить время.
С добавлением капусты
Простое диетическое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Вместо свежего свиного мяса можно использовать копченое. Картошку нарезайте крупнее, чтобы в процессе приготовления рагу не превратилось в кашу.
Со свиными ребрышками
Для приготовления используйте только ребра, а не корейку.
Как приготовить в горшочках в духовке
В горшочках блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Благодаря толстым стенкам, кушанье прогревается равномерно, а все соки остаются внутри.
Рагу из свинины с кабачками
Кабачки придают блюду особенный неповторимый, нежный привкус.
Венгерское рагу с мясом
Это блюдо гордость венгров. Острым, густым супом обязательно накормят всех гостей.
Оригинальный способ готовки в тыкве
Порадуйте гостей оригинальным, необычном блюдом. Подача кушанья станет особым событием на праздничном вечере.
Необычное рагу со свининой и фенхелем
Ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи.
С фасолью и грибами
Внесите разнообразие в свой рацион приготовив изумительного вида блюдо.\
Рагу по-португальски
Попробуйте в выходной день приготовить блюдо, которое получится сытным и питательным. Рекомендуется подавать с белым хлебом.
Пикантный вариант в томатном соусе
Любите пикантный привкус в блюдах? Значит эта вариация придется вам по вкусу.
По-аргентински
От остальных видов рагу эта вариация отличается нежным, сладковатым и в то же время жгучим привкусом.
Со свининой, овощами и лапшой
Это блюдо относится к насыщенному домашнему кушанью.