Овощное рагу с куриным филе
8 рецептов овощного рагу с курицей
Овощное рагу с курицей можно готовить круглый год: недорогие сезонные овощи делают его вкусным, полезным, а при желании и низкокалорийным. Особых сложностей в технологии нет: нарезаем овощи, приправляем специями и отправляем на плиту! Представляем подборку лучших рецептов овощного рагу.
Классический рецепт с курицей
Национальная кухня любой страны мира может похвастаться своим фирменным рагу. Во французской кухне аналогами можно считать фрикасе (и даже гратен), в венгерской – знаменитый гуляш, а в Германии на все праздники готовят айнтопф – очень густой овощной суп с брюквой.
В нашей стране прижилось французское слово «рагу», которое переводится как густая подлива. Хотя по факту блюдо представляет собой смесь из овощей, трав и мяса: их варят в разных сочетаниях, или тушат в огромном котле. Овощное рагу с курицей – любимое и недорогое блюдо, а готовить его крайне просто.
Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):
- курицу весом 1, 2 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 300 г;
- капусту – половину небольшого вилка;
- картофель – 800 г.
- помидоры – 1 кг;
- болгарские перцы – 1 кг;
- большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – по желанию;
- лавровый лист – по желанию.
Секрет: чем больше овощей используется одновременно, тем вкуснее получается блюдо.
Для начала промываем курицу и разделываем ее на части. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на сильном огне на сковородке. Готовую курицу выкладываем в казан или сотейник.
Овощи промываем, чистим, режем на крупные кусочки или полукольца – кому как больше нравится.
Сковородку разогреваем и на сильном огне обжариваем овощи, закладывая в таком порядке: морковь, лук, картофель, капуста, перец, томаты.
Обжарка в муке обязательна; она сохранит курице сочность, не даст мясным кусочкам распасться во время тушения; а мука наполнит соус густотой.Помидоры всегда кладут в последний момент: во-первых, они моментально готовятся. Во-вторых, кислинка может сделать жестче картофель, а ему лучше развариться, как следует.
Когда овощи слегка обжарились, добавляем к ним курицу и тушим все вместе на медленном огне. Не стоит слишком часто мешать овощи: иначе они развалятся.
Также нельзя передерживать блюдо на огне, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.
задача повара – сохранить структуру овощей, но в тоже время приготовить их полностью. За 5 минут до готовности блюдо присаливаем, добавляем большой пучок зелени, и выдавливаем чеснок, если вы его любите.
Рагу с курицей – прекрасное самостоятельное блюдо и в дополнениях не нуждается. Но вот ложку свежей сметаны к нему вполне можно подать – оно только выиграет!
С картошкой и капустой
В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.
Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.
Самое простое блюдо может стать фирменным рагу по-ирландски, если в процессе приготовления добавить половину стакана темного нефильтрованного пива.Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.
С кабачками
В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.
В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.
Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки. Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем. Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными. Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.
Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?
Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.
Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.
Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.
Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.
Со сметаной заливкой
Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.
Делаем соус так:
- Взбиваем два сырых яйца с солью.
- Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
- Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».
Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями.
Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.
По-мексикански
Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.
«Огненное» рагу сделать просто:
- Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
- Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
- Морковь и лук режем тонкой соломкой.
- Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
- Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
- Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.
- Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
- Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
- Солим, добавляем специи.
- Тушим рагу до мягкости всех овощей.
Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.
На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.
Чахохбили — пошаговый рецепт
Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
- Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.
- На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
- Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
- Тушим до мягкости птицы.
Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.
В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная.
Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль.
Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.
Готовим вкусное блюдо в мультиварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке можно считать самым быстрым летним блюдом. Оно очень уместно на даче в период сбора урожая. В рагу можно смело добавлять любые овощи, травы, приправлять, чем заблагорассудится. Плоды, собранные прямо с грядки, сделают вкус божественно нежным, а курица – придаст сытости.
Многофункциональный прибор требует одной заботы – помыть и нарезать овощи. Далее закладываем мясо, овощи в мультичашу и включаем режим «Тушение». Рагу приготовится самостоятельно, а вы сможете продолжить заниматься делами. Если нет времени – курицу обжаривать не обязательно, в этом случае она получится скорее вареной, но все равно очень вкусной.
Будьте внимательны, стоит проследить за режимом и выставить такой, что не переварит овощи, иначе рагу «раскиснет»; читайте внимательно инструкцию.
При желании можно назвать еще десятки рецептов этого блюда: рагу никогда не получается одинаковым! Достаточно добавить чуть больше томатов – оно приобретет пикантную кислинку, или чуть больше моркови – тогда оно станет слаще. Можно добавлять сюда грибы, заливать сливками и даже класть кислые сорта сливы. Летом рагу можно есть хоть каждый день, и оно в принципе не надоедает. Приятного аппетита и смелых экспериментов на кухне!Источник: http://izkuricy.ru/8-retseptov-ovoshhnogo-ragu-s-kuritsej/
Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.
Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?
Нам понадобится:
- Лук – 300 г.
- Помидоры – 200 г.
- Картофель – 500 г.
- Капуста – 300 г.
- Баклажаны – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Мясо куриное – 600 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Перец сладкий – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень петрушки и укропа
- Любимые специи
- Соль по вкусу
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.
Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.
В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.
Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.
Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.
Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.
Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.
Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.
Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.
Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем
Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!
Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке
Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.
рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-8-receptov.html
Овощное рагу с курицей – 8 рецептов приготовления
Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.
Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:
- филе куриное – полкило;
- по 3 кабачка и помидорки;
- по 2 баклажана, луковички, картофелины и болгарского перца;
- морковка;
- долька чеснока;
- по вкусу соль, специи и зелень.
Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.
После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:
- Пожарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и жарить еще минут 5.
- Выкладывают куриные кусочки и обжаривают еще 10 минут.
- Вмешивают кабачки, продолжая жарить.
- Через 5 минут выкладывают баклажаны, хорошо размешивают и тушат еще столько же.
- Влить полстакана кипятка, перемешать.
- Высыпать картофель, накрыть, уменьшить огонь.
- Тушить, треть часа, периодически помешивая.
- Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минуток.
- Посолить, вмешать приправы, мелко порубленный чеснок и зелень.
Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат.
Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- филе курицы – 0,6 кг;
- по 3 помидора, морковки, картофелины и луковички;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежая зелень, приправы и соль;
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт:
- Промытое мясо разделить на одинаковые кусочки, обмазать специями и солью, оставить минут на 10-15, чтобы оно промариновалось.
- После этого хорошо обжарить до образования корочки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Это займет около четверти часа.
Можно также для этой цели выбрать режим выпечки.
- Пока обжаривается филе, нужно промыть и нарезать овощи: перец – полосками, лук – в зависимости от предпочтений, а остальные – кубиками.
- К поджаренной курочке вмешать лук, морковку, жарить 5 минут.
- Выложить оставшиеся овощи, хорошо размешать, залить подсоленной водой. Объем жидкости зависит от предпочитаемой консистенции готового блюда: чтобы получить жидкое блюдо, вода должна покрыть овощи полностью, для приготовления более густого рагу – на 2/3.
- Закрыть мультиварку, поставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
- Через 25 минут всыпать порубленную зелень и специи. Тушить оставшееся время.
Читайте еще на Attuale.
ru: Тефтели из куриного фарша – 8 рецептов
После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.
Она включает в себя такие ингредиенты:
- 0,6 кг филе курицы;
- баклажан;
- пару луковиц;
- 3-4 помидорки;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 4 ложки томатного соуса;
- несколько лаврушек;
- специи и соль;
- пучок петрушки;
- подсолнечное масло.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 0,5 кг филе курицы;
- 300 г морковки;
- 150 г лука;
- 700 г капусты;
- 3 зубца чеснока;
- пару ложек томат-пасты;
- 2/3 стакана воды;
- подсолнечное масло;
- зелень, специи и соль.
Подготавливаем продукты:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать среднего размера кубиками.
- Картофель нарезать брусочками.
- Мелко порезать чеснок.
- Капусту мелко нашинковать.
- Очищенный лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть (крупно).
- Томат растворить в воде, посолить, вмешать специи, зелень.
Готовим рагу:
- В разогретом масле обжарить картофель до подрумянивания, убрать в казанок.
- На сковородке, где жарилась картошка, подрумянить мясо, затем его переложить в казан.
- Капусту смешать с морковкой и луком, слегка обмять руками, а затем обжаривать примерно 8 минут. После переложить к картофелю и мясу.
- Всю массу залить подготовленным соусом из томатной пасты и тушить до выпаривания жидкости.
- За 10 минуток до готовности блюда вмешать чеснок. Можно для усиления запаха в это же время положить пару лавровых листков.
Создание блюда заключается в следующих действиях:
- Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
- Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
- Перец очищают и нарезают соломкой.
- Чеснок измельчают.
- Томаты режут дольками.
- Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания.
Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.
- Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
- Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
- Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
- Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.
- Осталось посыпать измельченной зеленью.
Овощное рагу с курицей по-мексикански
Разнообразить повседневное меню можно рагу, приготовленным в мексиканском стиле: остро – сладким.
Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:
- консервированная кукуруза – 350 г (ее можно заменить консервированной или отварной стручковой фасолью);
- по 2-3 шт. томатов, моркови и болгарского перца;
- пару луковиц;
- подсолнечное масло;
- специи: острый молотый перец чили, сушеная паприка, корица, сушеный чеснок;
- соль.
Овощи предварительно очищаются и нарезаются: лук – полукольцами, морковка – маленькими кубиками, перец – полосками, томаты – небольшими дольками. Мясо моют, обсушивают и делят на порционные кусочки. У консервированных овощей удаляют жидкость (сливают).
Как готовить:
- Лук немного поджарить на среднем огне.
- Добавить морковь, жарить еще минутки 2-3.
- Вмешать перец и обжаривать еще немного.
- Высыпать дольки томата, тушить до его смягчения.
- Вмешать кукурузу или фасоль и специи, посолить.
- Добавить мясные кусочки, хорошо размешать и тушить 10 минут.
- Посыпать зеленью (при желании).
Чахохбили – пошаговый рецепт
Традиционно это блюдо готовится из фазана. Но в бюджетном варианте его мясо заменено куриным.
Для создания рагу нужно приготовить:
- 1 кг куриных окорочков;
- пару луковиц;
- 3 помидорки;
- по пучку зелени: кинзы и базилика;
- острый перчик;
- 3 чесночных зубчика;
- чайную ложечку приправы «хмели-сунели»;
- столовую ложку сливочного масла.
Готовить блюдо достаточно просто:
- Обжарить на сковородке мясо до появления золотистой корочки.
- Очищенные от кожуры томаты мелко порезать и добавить в сковородку. Тушить все около четверти часа.
- Лук порезать средними брусочками, обжарить до золотистости в отдельной емкости, добавить к мясу и тушить около получаса.
- Вмешать мелко порезанный перец, чеснок, зелень, посыпать специями. Тушить 6-8 минут.
Читайте еще на Attuale.
ru: Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?
Готовое блюдо подают с пюре из картофеля или отварным рисом.
Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:
- 3 куриных бедрышка, окорочка или филе;
- 6 средних картофелин;
- среднего размера кабачок;
- 3 помидорки;
- пару морковок;
- пол кочана капусты;
- луковица;
- 0,4 кг сметаны;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
Сначала подготавливают мясо и овощи:
- мясо режут на кусочки и обваливают в специях и соли;
- лук нарезают полукольцами или крупнее (как больше нравится);
- морковку натирают на терке (крупной);
- капусту шинкуют;
- картофель, помидорки и кабачок нарезают небольшими брусочками;
- мелко рубят зелень.
Следующие действия:
- Все продукты выкладывают в смазанную маслом емкость (глубокая сковорода или казан) в следующем порядке: лук, куриные кусочки, морковка, томаты, кабачок, капуста, а затем картофель. Каждый слой пересыпается рубленой зеленью.
- Смесь заливают подсоленной водой и тушат около получаса.
- По истечении времени сверху выкладывают сметану, немного перемешивая ее с верхним слоем, чтобы предотвратить образование корочки, и тушат до полной готовности.
Когда рагу приготовится, его оставляют под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа.
Тогда вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.
Источник: https://attuale.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuritsej-8-retseptov-prigotovleniya/
Как сделать овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото
6-8 порций
1 час
84,4 ккал
5/5 (1)
Овощное рагу с филе курицы уже давно стало моим фаворитом среди блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Если вы только начали осваивать кулинарию, то это именно то блюдо, которому обязательно стоит научиться. Поверьте, ваши старания оценят все домочадцы.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Предлагаю вам свой любимый рецепт овощного рагу, которое я часто готовлю в сезон молодых овощей, и всегда готовлю его с куриным филе.
Необходимая техника и утварь: плита, досочка, нож, глубокая сковородка (вок) с крышкой, терка для овощей, большая ложка, несколько небольших мисок.
курица (филе) | 250 г |
майонез 72 % | 2-3 ст. л. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
кабачок | 1 шт. |
картошка | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный (молотый) | 1/4 ч. л. |
масло подсолнечника | 3-4 ст. л. |
вода | 1 стак. |
соус томатный | 2-3 ст. л. |
укроп (петрушка) | 2-4 веточки |
Как выбрать ингредиенты
Это рагу вы можете также приготовить из молодого картофеля, а кабачок можно заменить цукини. Что касается томатного соуса, то вместо него можно использовать обычную томатную пасту.
- Вымойте филе курицы (250 г) и нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Выложите филе в глубокую миску и, смешав 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца, приправьте его.
- Перемешайте все хорошенько руками.
- Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте еще раз.
- Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Раскалите в глубокой сковороде 3-4 ст. ложки масла подсолнечника и готовьте замаринованное филе на большом огне под крышкой, регулярно помешивая.
- Порежьте 1 луковицу небольшими кубиками и добавьте к филе, продолжая тушить.
- Очищенную морковку (1 шт.) натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду.
- Теперь нарежьте кубиками 1 кабачок и добавьте его к рагу.
- Очистите 2 картофелины и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте картофель в сковородку.
- Соедините воду (1 стак.) и немного соуса (2-3 стол. ложки). Хорошо перемешайте и вылейте в рагу.
- Тушите до готовности и в конце добавьте 2-4 веточки мелко нарубленной зелени.
Сделать овощное рагу с куриной грудкой будет гораздо проще, если вы посмотрите этот короткий видеоролик с рецептом приготовления.
Стушить овощное рагу с курицей в мультиварке будет еще проще, поэтому предлагаю вам еще один пошаговый рецепт этого кушанья.
Длительность приготовления: 40 минут.
Выход порций: на 2-х человек.
Калорийность: 100 г – 84,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: кроме мультиварки вам понадобятся разделочная досочка, нож и деревянная большая ложка.
курица (филе) | 1 шт. |
картошка | 2-3 шт. |
лук | 1 шт. |
зубчик чеснока | 2 шт. |
перец острый | 1 шт. |
томаты в собственном соку (консервированные) | ½ банки |
фасоль в томатном соусе (консервированная) | ½ банки |
соль | по вкусу |
перец черный (молотый) | по вкусу |
кетчуп | 100 г |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Порежьте 1 филе, 2 или 3 небольших картошки, 1 перец и 1 луковицу кубиками небольшого размера.
- Соедините все в чаше мультиварки. Порубите чеснок (пару зубчиков) и добавьте его в рагу.
- Положите туда 1/2 банки консервированной фасоли и 1/2 банки консервированных томатов.
- Затем положите в чашу 100 г кетчупа, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте содержимое деревянной ложкой.
- Мультиварку настройте на режим «Тушение» и выставьте время «30 мин».
Через полчаса выложите рагу на большую тарелку и украсьте измельченной зеленью.
рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
Чтобы у вас не осталось вопросов по приготовлению этого блюда, рекомендую посмотреть этот видеоролик с демонстрацией всего приготовления.
Конец лета и начало осени – это период изобилия овощей, поэтому в эти месяцы я часто готовлю рагу именно по этому рецепту.
Длительность приготовления: 30 минут.
Выход порций: на 5-6 человек.
Калорийность: 100 г – 116,3 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, чугунный казанок с крышкой и толстым дном, из мелкой утвари приготовьте разделочную досочку, нож, и деревянную лопатку.
куриные голени и бедра | по 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
перец (сладкий) | 1 шт. |
томаты | 4 шт. |
патиссон | 1 шт. |
баклажан | 1 шт. |
лук порей | 1 шт. |
зубчик чеснока | 2 шт. |
масло подсолнечника | 5-7 ст. л. |
капуста белокачанная | 1/4 часть |
приправы (соль, зира, перец) | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото
Рагу – простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу.
У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе.
Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.
Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов.
Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей, вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.
Рагу с курицей и овощами
Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка.
Ингредиенты
Куринное филе | 500 г |
Капуста | 1 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Специи | По вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень | 30 г |
Масло подсолнечное | Для жарки |
Процесс приготовления
Готовить овощное рагу мы рекомендуем с куриным филе. Вы можете, конечно, взять и грудку или окорочка. Филе легче и быстрее резать, жарить и не требуется удалять лишние кости и жир.
- Куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками.
- На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.
- Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.
- Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.
- Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.
- Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.
Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока.
Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда.
Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.
С чем подавать рагу с курицей
Рагу прекрасно сочетается с рисом или пастой. Это также и самостоятельное блюдо, возьмите несколько ломтиков свежеиспеченного хлеба или лаваша, и обед можно считать полноценным. Из напитков подойдет сухое белое вино, светлое пиво или несладкий сок, например томатный.
рецепт приготовления овощного рагу с курицей
На этом видео вы увидите весь процесс приготовления куриного рагу с овощами и еще раз убедитесь, что готовить это блюдо не составит большого труда.
Делитесь и вы своими рецептами рагу с нами!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kuricej-10.html