Овощное рагу с куриным филе

Содержание

8 рецептов овощного рагу с курицей

Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с курицей можно готовить круглый год: недорогие сезонные овощи делают его вкусным, полезным, а при желании и низкокалорийным. Особых сложностей в технологии нет: нарезаем овощи, приправляем специями и отправляем на плиту! Представляем подборку лучших рецептов овощного рагу.

Классический рецепт с курицей

Национальная кухня любой страны мира может похвастаться своим фирменным рагу. Во французской кухне аналогами можно считать фрикасе (и даже гратен), в венгерской – знаменитый гуляш, а в Германии на все праздники готовят айнтопф – очень густой овощной суп с брюквой.

В нашей стране прижилось французское слово «рагу», которое переводится как густая подлива. Хотя по факту блюдо представляет собой смесь из овощей, трав и мяса: их варят в разных сочетаниях, или тушат в огромном котле. Овощное рагу с курицей – любимое и недорогое блюдо, а готовить его крайне просто.

Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):

  • курицу весом 1, 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • капусту – половину небольшого вилка;
  • картофель – 800 г.
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарские перцы – 1 кг;
  • большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – по желанию;
  • лавровый лист – по желанию.

Секрет: чем больше овощей используется одновременно, тем вкуснее получается блюдо.

Для начала промываем курицу и разделываем ее на части. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на сильном огне на сковородке. Готовую курицу выкладываем в казан или сотейник.

Овощи промываем, чистим, режем на крупные кусочки или полукольца – кому как больше нравится.

Сковородку разогреваем и на сильном огне обжариваем овощи, закладывая в таком порядке: морковь, лук, картофель, капуста, перец, томаты.

Обжарка в муке обязательна; она сохранит курице сочность, не даст мясным кусочкам распасться во время тушения; а мука наполнит соус густотой.

Помидоры всегда кладут в последний момент: во-первых, они моментально готовятся. Во-вторых, кислинка может сделать жестче картофель, а ему лучше развариться, как следует.

Когда овощи слегка обжарились, добавляем к ним курицу и тушим все вместе на медленном огне. Не стоит слишком часто мешать овощи: иначе они развалятся.

Также нельзя передерживать блюдо на огне, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.

задача повара – сохранить структуру овощей, но в тоже время приготовить их полностью. За 5 минут до готовности блюдо присаливаем, добавляем большой пучок зелени, и выдавливаем чеснок, если вы его любите.

Рагу с курицей – прекрасное самостоятельное блюдо и в дополнениях не нуждается. Но вот ложку свежей сметаны к нему вполне можно подать – оно только выиграет!

С картошкой и капустой

В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.

Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.

Самое простое блюдо может стать фирменным рагу по-ирландски, если в процессе приготовления добавить половину стакана темного нефильтрованного пива.

Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.

С кабачками

В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.

В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.

Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки. Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем. Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными. Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.

Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.

Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.

Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.

Со сметаной заливкой

Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.

Делаем соус так:

  1. Взбиваем два сырых яйца с солью.
  2. Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
  4. Посыпаем тертым сыром.

  5. Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».

Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями.

Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.

По-мексикански

Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.

«Огненное» рагу сделать просто:

  1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
  2. Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
  3. Морковь и лук режем тонкой соломкой.

  4. Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
  6. Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.

  7. Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
  8. Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Тушим рагу до мягкости всех овощей.

Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.

На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.

Чахохбили — пошаговый рецепт

Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
  2. Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.

  3. На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
  4. Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
  5. Тушим до мягкости птицы.

Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.

В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная.

Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль.

Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно считать самым быстрым летним блюдом. Оно очень уместно на даче в период сбора урожая. В рагу можно смело добавлять любые овощи, травы, приправлять, чем заблагорассудится. Плоды, собранные прямо с грядки, сделают вкус божественно нежным, а курица – придаст сытости.

Многофункциональный прибор требует одной заботы – помыть и нарезать овощи. Далее закладываем мясо, овощи в мультичашу и включаем режим «Тушение». Рагу приготовится самостоятельно, а вы сможете продолжить заниматься делами. Если нет времени – курицу обжаривать не обязательно, в этом случае она получится скорее вареной, но все равно очень вкусной.

Будьте внимательны, стоит проследить за режимом и выставить такой, что не переварит овощи, иначе рагу «раскиснет»; читайте внимательно инструкцию.

При желании можно назвать еще десятки рецептов этого блюда: рагу никогда не получается одинаковым! Достаточно добавить чуть больше томатов – оно приобретет пикантную кислинку, или чуть больше моркови – тогда оно станет слаще. Можно добавлять сюда грибы, заливать сливками и даже класть кислые сорта сливы. Летом рагу можно есть хоть каждый день, и оно в принципе не надоедает. Приятного аппетита и смелых экспериментов на кухне!

Источник: http://izkuricy.ru/8-retseptov-ovoshhnogo-ragu-s-kuritsej/

Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Овощное рагу с куриным филе

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

Нам понадобится:

  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-8-receptov.html

Овощное рагу с курицей – 8 рецептов приготовления

Овощное рагу с куриным филе

Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.

Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:

  • филе куриное – полкило;
  • по 3 кабачка и помидорки;
  • по 2 баклажана, луковички, картофелины и болгарского перца;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль, специи и зелень.

Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.

После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:

  1. Пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
  3. Выкладывают куриные кусочки и обжаривают еще 10 минут.
  4. Вмешивают кабачки, продолжая жарить.
  5. Через 5 минут выкладывают баклажаны, хорошо размешивают и тушат еще столько же.
  6. Влить полстакана кипятка, перемешать.
  7. Высыпать картофель, накрыть, уменьшить огонь.

  8. Тушить, треть часа, периодически помешивая.
  9. Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минуток.
  10. Посолить, вмешать приправы, мелко порубленный чеснок и зелень.

Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат.

Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • по 3 помидора, морковки, картофелины и луковички;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень, приправы и соль;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое мясо разделить на одинаковые кусочки, обмазать специями и солью, оставить минут на 10-15, чтобы оно промариновалось.
  2. После этого хорошо обжарить до образования корочки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Это займет около четверти часа.

    Можно также для этой цели выбрать режим выпечки.

  3. Пока обжаривается филе, нужно промыть и нарезать овощи: перец – полосками, лук – в зависимости от предпочтений, а остальные – кубиками.
  4. К поджаренной курочке вмешать лук, морковку, жарить 5 минут.

  5. Выложить оставшиеся овощи, хорошо размешать, залить подсоленной водой. Объем жидкости зависит от предпочитаемой консистенции готового блюда: чтобы получить жидкое блюдо, вода должна покрыть овощи полностью, для приготовления более густого рагу – на 2/3.

  6. Закрыть мультиварку, поставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
  7. Через 25 минут всыпать порубленную зелень и специи. Тушить оставшееся время.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Тефтели из куриного фарша – 8 рецептов

После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.

Она включает в себя такие ингредиенты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • баклажан;
  • пару луковиц;
  • 3-4 помидорки;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 4 ложки томатного соуса;
  • несколько лаврушек;
  • специи и соль;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 700 г капусты;
  • 3 зубца чеснока;
  • пару ложек томат-пасты;
  • 2/3 стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, специи и соль.

Подготавливаем продукты:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Очищенный лук нарезать кубиками.
  6. Морковь натереть (крупно).
  7. Томат растворить в воде, посолить, вмешать специи, зелень.

Готовим рагу:

  1. В разогретом масле обжарить картофель до подрумянивания, убрать в казанок.
  2. На сковородке, где жарилась картошка, подрумянить мясо, затем его переложить в казан.

  3. Капусту смешать с морковкой и луком, слегка обмять руками, а затем обжаривать примерно 8 минут. После переложить к картофелю и мясу.
  4. Всю массу залить подготовленным соусом из томатной пасты и тушить до выпаривания жидкости.

  5. За 10 минуток до готовности блюда вмешать чеснок. Можно для усиления запаха в это же время положить пару лавровых листков.

Создание блюда заключается в следующих действиях:

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
  3. Перец очищают и нарезают соломкой.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Томаты режут дольками.
  6. Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания.

    Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.

  7. Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
  8. Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
  9. Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
  10. Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.

  11. Осталось посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей по-мексикански

Разнообразить повседневное меню можно рагу, приготовленным в мексиканском стиле: остро – сладким.

Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:

  • консервированная кукуруза – 350 г (ее можно заменить консервированной или отварной стручковой фасолью);
  • по 2-3 шт. томатов, моркови и болгарского перца;
  • пару луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • специи: острый молотый перец чили, сушеная паприка, корица, сушеный чеснок;
  • соль.

Овощи предварительно очищаются и нарезаются: лук – полукольцами, морковка – маленькими кубиками, перец – полосками, томаты – небольшими дольками. Мясо моют, обсушивают и делят на порционные кусочки. У консервированных овощей удаляют жидкость (сливают).

Как готовить:

  1. Лук немного поджарить на среднем огне.
  2. Добавить морковь, жарить еще минутки 2-3.
  3. Вмешать перец и обжаривать еще немного.
  4. Высыпать дольки томата, тушить до его смягчения.
  5. Вмешать кукурузу или фасоль и специи, посолить.
  6. Добавить мясные кусочки, хорошо размешать и тушить 10 минут.
  7. Посыпать зеленью (при желании).

Чахохбили – пошаговый рецепт

Традиционно это блюдо готовится из фазана. Но в бюджетном варианте его мясо заменено куриным.

Для создания рагу нужно приготовить:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • пару луковиц;
  • 3 помидорки;
  • по пучку зелени: кинзы и базилика;
  • острый перчик;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чайную ложечку приправы «хмели-сунели»;
  • столовую ложку сливочного масла.

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Обжарить на сковородке мясо до появления золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры томаты мелко порезать и добавить в сковородку. Тушить все около четверти часа.

  3. Лук порезать средними брусочками, обжарить до золотистости в отдельной емкости, добавить к мясу и тушить около получаса.
  4. Вмешать мелко порезанный перец, чеснок, зелень, посыпать специями. Тушить 6-8 минут.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

Готовое блюдо подают с пюре из картофеля или отварным рисом.

Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:

  • 3 куриных бедрышка, окорочка или филе;
  • 6 средних картофелин;
  • среднего размера кабачок;
  • 3 помидорки;
  • пару морковок;
  • пол кочана капусты;
  • луковица;
  • 0,4 кг сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала подготавливают мясо и овощи:

  1. мясо режут на кусочки и обваливают в специях и соли;
  2. лук нарезают полукольцами или крупнее (как больше нравится);
  3. морковку натирают на терке (крупной);
  4. капусту шинкуют;
  5. картофель, помидорки и кабачок нарезают небольшими брусочками;
  6. мелко рубят зелень.

Следующие действия:

  1. Все продукты выкладывают в смазанную маслом емкость (глубокая сковорода или казан) в следующем порядке: лук, куриные кусочки, морковка, томаты, кабачок, капуста, а затем картофель. Каждый слой пересыпается рубленой зеленью.
  2. Смесь заливают подсоленной водой и тушат около получаса.

  3. По истечении времени сверху выкладывают сметану, немного перемешивая ее с верхним слоем, чтобы предотвратить образование корочки, и тушат до полной готовности.

Когда рагу приготовится, его оставляют под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа.

Тогда вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.

Источник: https://attuale.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuritsej-8-retseptov-prigotovleniya/

Как сделать овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу с куриным филе

6-8 порций

1 час

84,4 ккал

5/5 (1)

Овощное рагу с филе курицы уже давно стало моим фаворитом среди блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Если вы только начали осваивать кулинарию, то это именно то блюдо, которому обязательно стоит научиться. Поверьте, ваши старания оценят все домочадцы.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Предлагаю вам свой любимый рецепт овощного рагу, которое я часто готовлю в сезон молодых овощей, и всегда готовлю его с куриным филе.

Необходимая техника и утварь: плита, досочка, нож, глубокая сковородка (вок) с крышкой, терка для овощей, большая ложка, несколько небольших мисок.

курица (филе)250 г
майонез 72 %2-3 ст. л.
лук1 шт.
морковка1 шт.
кабачок1 шт.
картошка2 шт.
соль1 ч. л.
перец черный (молотый)1/4 ч. л.
масло подсолнечника3-4 ст. л.
вода1 стак.
соус томатный2-3 ст. л.
укроп (петрушка)2-4 веточки

Как выбрать ингредиенты

Это рагу вы можете также приготовить из молодого картофеля, а кабачок можно заменить цукини. Что касается томатного соуса, то вместо него можно использовать обычную томатную пасту.

  1. Вымойте филе курицы (250 г) и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  2. Выложите филе в глубокую миску и, смешав 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца, приправьте его.
  3. Перемешайте все хорошенько руками.
  4. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте еще раз.
  5. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Раскалите в глубокой сковороде 3-4 ст. ложки масла подсолнечника и готовьте замаринованное филе на большом огне под крышкой, регулярно помешивая.
  7. Порежьте 1 луковицу небольшими кубиками и добавьте к филе, продолжая тушить.
  8. Очищенную морковку (1 шт.) натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду.
  9. Теперь нарежьте кубиками 1 кабачок и добавьте его к рагу.
  10. Очистите 2 картофелины и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте картофель в сковородку.
  11. Соедините воду (1 стак.) и немного соуса (2-3 стол. ложки). Хорошо перемешайте и вылейте в рагу.
  12. Тушите до готовности и в конце добавьте 2-4 веточки мелко нарубленной зелени.

Сделать овощное рагу с куриной грудкой будет гораздо проще, если вы посмотрите этот короткий видеоролик с рецептом приготовления.

Стушить овощное рагу с курицей в мультиварке будет еще проще, поэтому предлагаю вам еще один пошаговый рецепт этого кушанья.

Длительность приготовления: 40 минут.
Выход порций: на 2-х человек.
Калорийность: 100 г – 84,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: кроме мультиварки вам понадобятся разделочная досочка, нож и деревянная большая ложка.

курица (филе)1 шт.
картошка2-3 шт.
лук1 шт.
зубчик чеснока2 шт.
перец острый1 шт.
томаты в собственном соку (консервированные)½ банки
фасоль в томатном соусе (консервированная)½ банки
сольпо вкусу
перец черный (молотый)по вкусу
кетчуп100 г
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте 1 филе, 2 или 3 небольших картошки, 1 перец и 1 луковицу кубиками небольшого размера.
  2. Соедините все в чаше мультиварки. Порубите чеснок (пару зубчиков) и добавьте его в рагу.

  3. Положите туда 1/2 банки консервированной фасоли и 1/2 банки консервированных томатов.
  4. Затем положите в чашу 100 г кетчупа, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте содержимое деревянной ложкой.
  5. Мультиварку настройте на режим «Тушение» и выставьте время «30 мин».

    Через полчаса выложите рагу на большую тарелку и украсьте измельченной зеленью.

рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Чтобы у вас не осталось вопросов по приготовлению этого блюда, рекомендую посмотреть этот видеоролик с демонстрацией всего приготовления.

Конец лета и начало осени – это период изобилия овощей, поэтому в эти месяцы я часто готовлю рагу именно по этому рецепту.

Длительность приготовления: 30 минут.
Выход порций: на 5-6 человек.
Калорийность: 100 г – 116,3 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, чугунный казанок с крышкой и толстым дном, из мелкой утвари приготовьте разделочную досочку, нож, и деревянную лопатку.

куриные голени и бедрапо 2 шт.
лук1 шт.
морковка1 шт.
перец (сладкий)1 шт.
томаты4 шт.
патиссон1 шт.
баклажан1 шт.
лук порей1 шт.
зубчик чеснока2 шт.
масло подсолнечника5-7 ст. л.
капуста белокачанная1/4 часть
приправы (соль, зира, перец)по вкусу
петрушкапо вкусу

Как приготовить овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу с куриным филе

Рагу – простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу.

У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе.

Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.
Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов.

Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей, вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.

Рагу с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка. 

Ингредиенты

Куринное филе500 г
Капуста1 шт.
Картофель3-4 шт.
Морковь3 шт.
Лук2 шт.
СпецииПо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Зелень30 г
Масло подсолнечноеДля жарки

Процесс приготовления

Готовить овощное рагу мы рекомендуем с куриным филе. Вы можете, конечно, взять и грудку или окорочка. Филе легче и быстрее резать, жарить и не требуется удалять лишние кости и жир.

  1. Куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками.
  2. На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.
  3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.
  4. Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.
  5. Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.
  6. Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.

Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока.

Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда.

Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.

С чем подавать рагу с курицей

Рагу прекрасно сочетается с рисом или пастой. Это также и самостоятельное блюдо, возьмите несколько ломтиков свежеиспеченного хлеба или лаваша, и обед можно считать полноценным. Из напитков подойдет сухое белое вино, светлое пиво или несладкий сок, например томатный.

рецепт приготовления овощного рагу с курицей

На этом видео вы увидите весь процесс приготовления куриного рагу с овощами и еще раз убедитесь, что готовить это блюдо не составит большого труда.

Делитесь и вы своими рецептами рагу с нами!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kuricej-10.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.