Овощное рагу с индейкой

Рагу овощное с индейкой: рецепты приготовления

Овощное рагу с индейкой

Хорошее решение для полезного обеда или ужина – овощное рагу с индейкой. Диетическое мясо, свежие овощи, травы – что может быть лучше. Овощи подойдут любые, кроме разве что огурцов.

Это и цукини, и морковь, и картофель, и томаты, и патиссоны, и сладкий перец, и, конечно же, лук и чеснок.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов овощного рагу с индейкой (с фото и описанием процесса).

Классическое блюдо

Потребуется:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • один цукини;
  • две столовые ложки раст. масла;
  • пучок укропа;
  • 70 мл воды;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Для этого блюда лучше взять свежее филе индейки – охлажденное, незамороженное.
  2. Мясо сполоснуть и обсушить.
  3. Нарезать филе средними кусками.
  4. Подготовить морковь и лук: почистить, помыть, порезать лук, морковь натереть.
  5. Удалить из сладкого перца семена, нарезать на свое усмотрение.
  6. Очистить от кожуры и помыть картофель, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  8. Нагреть в сковородке масло, положить в него морковь, затем лук и кусочки филе, обжаривать в течение пяти минут.
  9. В сковороду выложить картошку, чеснок и перец.
  10. Цукини нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам и готовить еще 10 минут при постоянном помешивании.
  11. Через десять минут ослабить огонь, влить воду, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить минут 20.
  12. Готовое овощное рагу с индейкой посыпать измельченным укропом и подавать на стол.

К этому блюду подойдут домашние соленья.

Готовить овощное рагу с индейкой в мультиварке – одно удовольствие. Это и экономия времени, и полезное вкусное блюдо. Самое трудоемкое – очистить и нарезать овощи.

Что нужно из ингредиентов:

  • 350 г индейки (мякоти);
  • один кабачок;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • две столовые ложки соуса томатного;
  • 80 г растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • специи.

Важный момент: все ингредиенты необходимо нарезать примерно одинаково.

Процесс приготовления.

  1. Филе индейки промыть, обтереть, нарезать средними кусочками.
  2. Открыть мультиварку, налить в чашу немного растительного масла и включить программу «Жарка». Установить время – 30 минут. Когда масло нагреется, положить в чашу куски индейки и закрыть.
  3. Очистить луковицу, нарезать крупно.
  4. Вымыть морковь, очистить, разрезать на две одинаковые части вдоль, затем нарезать поперек, чтобы получились половинки кружочков.
  5. Кабачок среднего размера нарезать кубиками. Если он молодой, кожу чистить не нужно.
  6. Картофель вымыть, снять кожуру, нарезать кубиками.
  7. К этому времени, уже будет готово мясо. Нужно открыть крышку мультиварки, перемешать кусочки филе, положить лук, морковку и картошку.
  8. Далее в мультиварку отправляется кабачок, перец и соль, томатный соус, стакан воды.
  9. Все как следует перемешать, закрыть мультиварку и установить программу «Тушение» (40 минут).
  10. Когда пройдет 35 минут, открыть мультиварку, засыпать измельченные петрушку и укроп. Еще пять минут – и блюдо будет готово.

Открыть крышку, выложить на тарелки легкий ужин и подать на стол.

Еще один несложный рецепт овощного рагу с индейкой.

Для начала нужно подготовить:

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • лук-репка – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • томаты (крупные) – три штуки;
  • паприка желтая – одна штука;
  • картофель – один крупный клубень;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • цукини – одна штука;
  • чили – один стручок;
  • белое вино – 100 мл;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления.

  1. Крупно нарубить мясо индейки.
  2. Выложить на сковороду с разогретым маслом и немного обжарить.
  3. Влить вино, мясо помешивать, пока вино не выпарится.
  4. Крупно нарубить все овощи: кольцами морковь, дольками лук, полукольцами цукини, четвертинками помидоры, крупными кусками желтую паприку и картошку. Чили и чеснок не нарезать – оставить целиком.
  5. Добавлять овощи в мясо в следующем порядке, с интервалом в пять минут: лук-репку, морковь, картошку, желтую паприку, цукини, томаты, чеснок, чили. После этого посолить и посыпать перцем.
  6. Закрыть сковороду крышкой, томить, пока не станет мягкой картошка. Блюдо периодически нужно мешать, но очень аккуратно, чтобы оно не стало кашей.
  7. Воду добавлять не нужно, поскольку томаты дадут сок.

Готовое овощное рагу с индейкой перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Подавать с черным свежим хлебом.

Заключение

Научиться делать овощное рагу с индейкой, другим мясом или без него очень просто. Главное, нареза́ть овощи одинаковыми по размеру кусочками и соблюсти очередность закладки ингредиентов.

Все мы время от времени контактируем со старыми людьми и замечаем весьма специфический запах, который буквально выделяется их кожей. И речь в данном с…

Пожилые люди

Если у вас есть кошка, вы ведете себя, как ее родитель – вы кормите ее, тискаете и, вероятно, даже разговариваете с ней. Однако ваша кошка видит вещи …

Домашние животные

В СССР не существовало такого понятия, как секс-символ или звезда шоу-бизнеса. Отечественные киноактрисы ценились зрителями не за модные наряды и глам…

Знаменитости

Многие люди попадают в индустрию развлечений для того, чтобы выразить свой талант и поделиться им с публикой. Однако есть личности, которых привлекают…

Знаменитости

Молодая мама отдыхала с дочкой на Кипре. Само собой, было сделано много фотографий. Когда же женщина начала их рассматривать, то один снимок привлек е…

Юмор

Жителей одного из сел Иркутской области месяц назад весьма взволновало видео, появившееся в группе Viber. Снято оно было в отделении полиции, во время…

Окружающая среда

Источник: http://fb.ru/article/434234/ragu-ovoschnoe-s-indeykoy-retseptyi-prigotovleniya

Рагу из индейки: 4 рецепта

Овощное рагу с индейкой

  • Рагу из индейки с цуккини по Дюкану
  • Рецепт рагу из индейки по Дюкану
  • Овощное рагу с индейкой
  • Рецепт рагу с индейкой, томатами и патиссонами по Дюкану

Рагу – обжаренное, а затем тушеное блюдо из кусочков мяса, рыбы или овощей. Зачастую, это блюда с высоким содержанием жира и как следствие, высокой калорийностью. Но если заменить некоторые составляющие, можно приготовить отличные рецепты, которые подойдут для последователей системы Дюкана.

Например, убрав картофель и заменив жирные виды мяса птицей, уже можно приготовить подходящее блюдо по Дюкану. Особенно популярны рецепты рагу из индейки. Рассмотрим несколько замечательных рецептов.

Рецепты приготовления мяса индейки с различными овощами очень популярны при правильном питании. Приготовим один из таких. Для рагу из индейки него нам понадобится:

  • Филе или другая бескостная часть (с обрезанным жиром) – 600 г;
  • Цуккини – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Травы по вкусу (положительно скажется добавление розмарина);
  • Соль.
  1. Нарезаем очищенный цуккини крупным кубиком. И обжариваем вместе с мелкорубленым луком в глубокой сковороде. Через минуту добавляем воду и тушим под прикрытой крышкой.
  2. Когда цуккини слегка пустит сок, добавляем к нему нарезанное мясо. Солим, присыпаем подобранными специями и травами.
  3. Через несколько минут всыпаем тертую морковь.
  4. В конце добавляем рубленый укроп и тушим еще пару минут. Наше овощное рагу с индейкой можно подавать к столу.

Рецепт рагу из индейки по Дюкану

Рецепты данного блюда и предыдущего достаточно схожи. Однако некоторые отличия все-таки есть. Основное заключается в добавлении болгарского перца. Рассмотрим список ингредиентов подробней.

  • Индейка (филейная часть) – пол кило;
  • Цуккини – 350-400 г;
  • Морковь – 50 г
  • Перец сладкий – 300 г;
  • Лук – 60-70 г
  • Соевый соус – по вкусу
  1. Обжариваем нарезанную средними кубиками индейку на протяжении 5 минут.
  2. Добавляем к мясу нарезанные некрупной соломкой все овощи.
  3. Заливаем смесь соевым соусом и водой. Тушим до готовности (около получаса)

Готовое блюдо освежаем зеленью и подаем к столу.

Овощное рагу с индейкой

Рецепты с содержанием любого вида капусты (в данном случае белокочанной) не менее актуальны. Итак, чтобы приготовить рагу из индейки с овощами необходимо:

  • Мясо индейки – 600г;
  • Капуста белокочанная – четверть небольшой головки (примерно 300 г);
  • Лук – 100 г;
  • Перец болгарский – 120 г;
  • Морковь – 50-70 г;
  • Бульон куриный – 150 мл;
  • Смесь перцев и другие специи по вкусу;
  • Соль;
  • Томатная паста без содержания сахара – 20 г.
  1. Лук нарезаем крупно, капусту шинкуем соломкой, а морковь крупно трем.
  2. Жарим овощи одновременно на среднем огне около 15-17 минут (до размягчения капусты).
  3. Мясо, нарезанное кубиком (примерно 3 на 3 см) солим, заправляем специями и отставляем на время для маринования.
  4. Чистим болгарский перец и нарезаем крупными брусочками. Добавляем к овощам и жарим до полуготовности. Добавляем бульон и томат пасту. Перемешиваем и тушим. Крышку плотно закрывать не следует, ведь нам необходимо, чтобы в блюде не было лишней жидкости.
  5. Пока овощи доходят, займемся мясом. Обжариваем его со всех сторон несколько минут. Не забываем, главное, не пересушить. Когда все стороны будут иметь поджаренную румяную корочку, добавляем индейку к овощам.
  6. Перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой. Затем снимаем с огня и подаем к столу.

Этот рецепт насчитывает достаточно большое количество ингредиентов. Однако вкус действительно оправдает все усилия. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Филе индейки – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 100 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Цуккини (кабачок) – 150 г;
  • Патиссон – несколько небольших штук;
  • Капуста брюссельская – 200 г;
  • Помидор – 300 г;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист – 1-2 листика;
  • Соль, специи, зелень

Несмотря на внушительный список, способ приготовления от классического рагу не отличается.

  1. Первым делом нарезаем кусочками мясо и обжариваем его. Если в вашем кухонном арсенале имеется антипригарная сковорода, то прекрасно!
  2. Когда мясо подрумянится, доливаем немного воды и тушим 8–10 минут.
  3. Все мелконарезанные овощи добавляем к индейки, вливаем стакан воды. Тушим до готовности и испарения лишней жидкости.

Как видим, рецепты рагу достаточно схожи в приготовлении. Однако каждый из них имеет что-то особенное.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: http://ducandieta.ru/ragu-iz-indejki.html

Рагу из индейки

Овощное рагу с индейкой

Овощное рагу – очень легкое и очень вкусное летнее блюдо. Его состав может изменяться в зависимости от овощей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из индейки.

Рагу из индейки с картофелем

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный базилик;
  • розмарин;
  • чернослив – 8 шт.;
  • специи.

Приготовление

Голени индейки обрабатываем, поливаем оливковым маслицем, посыпаем солью, перцем, базиликом и розмарином. Затем добавляем очищенный и мелко нашинкованный лучок и разрезанные на 4 части зубчики чесночка. Хорошенько обмазываем куски индейки и укладываем мясо на фольгу.

Сверху распределяем вымоченный чернослив. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками средней толщины, поливаем маслом и приправляем специями.

Выкладываем картофель вокруг птицы, накрываем все фольгой, подворачиваем аккуратно края и отправляем рагу из индейки в разогретую духовку на 45 минут.

Рецепт рагу из индейки

Ингредиенты:

  • кусочки индейки – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Индейку разрезаем на кусочки, промываем и слегка обсушиваем. Затем обжариваем мясо на растительном маслице до румяности с двух сторон, а потом добавляем измельченные помидоры, сладкий перчик и репчатый лучок.

Закрываем овощное рагу с индейкой крышкой и тушим 25 минут. После этого вливаем осторожно сливки, воду и посыпаем по вкусу специями. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Далее выключаем огонь, раскладываем рагу по тарелкам и подаем на стол.

Рагу из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 30 г;
  • белокочанная капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Овощи очищаем, промываем и обсушиваем. Лучок и чеснок измельчаем, картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь, кабачки и помидоры шинкуем кружочками. Спаржевую фасоль рубим на кусочки, а капусту меленько нарезаем ножом соломкой. Мясо индейки рубим кусочками среднего размера и выкладываем на дно мультиварки.

Наливаем немного маслица, бросаем в произвольном порядке подготовленные овощи и закрываем прибор крышкой, подсолив все по вкусу. Выставляем на дисплее режим «Выпечка» и готовим 20 минут. После этого переводим в режим «Тушение» и ждем еще 1,5 часа. В процессе приготовления перемешиваем рагу из индейки с овощами несколько раз и перед подачей на стол, посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рагу из индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • морковь – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молодой картофель – 8 шт.;
  • свежий зеленый горошек – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • кукурузное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Филе индейки нарезаем средними кусочками. Морковь и луковицу чистим, шинкуем соломкой. Картофель промываем щеткой от грязи и рубим на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки и обрабатываем грибы. Теперь берем большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней маслице и обжариваем до мягкости морковь и лук.

Затем добавляем куски индейки, всыпаем чесночный порошок и перемешиваем. Минут через 10 бросаем муку и готовим, помешивая, еще минутки 3. Далее вливаем бульон и тушим, помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого добавляем вместе с жидкостью помидоры и все остальные ингредиенты.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Бризоль — это простая начинка в омлете, свернутом в виде большого вареника. В качестве начинки могут выступать измельченные овощи, грибы, мясной или рыбный фарш. И сейчас мы расскажем, как вкусно сделать бризоль из курицы.Солянка — это кисло-соленый суп заправочного типа приготовленный на мясном, рыбном или грибном бульоне. В нашей статье мы собрали парочку универсальных рецептов создания грибной солянки. Читаем и угощаем близких вкусным блюдом.
Баранина — вкусное диетическое мясо, которое едят во многих странах мира. Из нее можно сделать много интересных блюд. И сегодня речь пойдет о жарком из нее. Знакомимся с нашими полезными советами и угощаем близких восхитительным кушаньем. Картофель, тушеный с курицей Картофель, тушеный с курицей — простое, но в тоже время вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. И сегодня мы подскажем вам несколько новых вариантов создания этого кушанья для всей семьи. Читаем советы и берем на заметку!

Источник: https://womanadvice.ru/ragu-iz-indeyki

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Овощное рагу с индейкой

Практически каждая хозяйка ближе к обеду начинает ломать голову, что же приготовить домочадцам вкусненького и сытного.

В мыслях проносятся рецепты обыденных блюд, и вот оно, то, что нужно. Рагу овощное с мясом!

В переводе с французского слово «ragoûter» означает – аппетит возбуждающий. А ведь кто-кто, а уж французы знают толк во вкусной пище. Рецептов приготовления этого блюда несметное количество. Но как ни крути  – это апофеоз вкуса.

Овощное рагу: исторические корни

Сейчас невозможно узнать, откуда именно появился этот рецепт. Ведь если провести параллель, то практически у каждого народа имеется национальное блюдо так или иначе схожее с принципом приготовления рагу из птицы, овощей, мяса и иже с ними.

В Марокко, например, с древних времен и по сей день существует некий термин «тажин», который обозначает и глиняную кухонную утварь, напоминающую горшок или бутыль, и блюдо, которое готовится, как рагу с бараниной.

Но классическое рагу принято все-таки считать открытием французов. Согласно легенде при осаде городка на юге Франции, люди собрались на площади, чтобы решать проблемы с поставкой провизии.

Каждый житель принес с собой все съестное, что оставалось у них к тому моменту. Все продукты они сложили в большой котел и разожгли костер. Все время, пока не стихали их споры относительно дальнейших действий, огонь под котлом горел.

В скором времени подоспела армия, которая сняла осаду с городка и спасла жителей. На праздновании этого счастливого события коронным блюдом стало рагу из котла, несмотря на обилие прочих яств, от которых ломились столы.

Со временем французы начали готовить рагу овощное с мясом с учетом традиций округов. Например, тулузцы и касьтельнодарцы за основу блюда брали свинину и гусятину, жители Каркассона предпочитали дичь и баранину.

Естественно у всех у нас разные предпочтения во вкусе, кому то рагу из птицы станет предпочтительнее все того же блюда с говядиной. Как бы то ни было рецепт приготовления рагу универсален и может корректироваться с учетом пристрастий вкушающих.

Овощное рагу с мясом индейки

Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо индейки – ½ кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
  • Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
  • Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
  • Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.
  • В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
  • Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.

Приготовление

Продукты готовы, и мы приступаем к  основному процессу создания овощного рагу с мясом.

Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.

Филе индейки нарезаем кубиками и  выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными  пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.

В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.

Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.

Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой  к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.

Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.

После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.

Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.

Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.

Малосольные огурцыПлов в казанеБальзамический уксусОвощные салаты

Источник: https://ymadam.ru/ragu-s-pticy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.