Овощное рагу с фаршем

Содержание

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту

Овощное рагу с фаршем

3

1 ч 20 мин

89.1 ккал

5/5 (1)

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Фарш150 г
Помидор2 шт.
Баклажан2 шт.
Картофель3 шт.
Зелень7 веточек
Масло (подсолнечное)10 мл
СольПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • баклажан – ½ штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ штуки;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Последовательность приготовления

  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.

  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.

  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.
  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы

  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-farshem-4.html

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу с фаршем

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Фарш смешанный300 г
кабачки2 шт.
морковка1 шт.
болгарский перец1 шт.
картофель (крупный)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст. л.
специипо вкусу
сольпо вкусу
масло растительное50 г
вода2 стакана

Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче.

    Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.

  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.

  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.

  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

рецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, ложка, глубокая тарелка.

С чем подавать овощное рагу

Чаще всего —овощное рагу с фаршем— подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.

Рекомендации по приготовлению

  • Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
  • Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
  • Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
  • Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
  • Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.

Другие варианты приготовления

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/ragu/ovoshhnoe-s-farshem.html

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

Овощное рагу с фаршем

5 порций

30-40 минут

42 ккал

5/5 (1)

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов.

Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год.

Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше.

Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас.

А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика.

Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду.

Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Мясной фарш можно пустить не только на приготовление котлет, тефтелей или соуса болоньезе. Добавьте к мясу немного сезонных овощей, потушите все ингредиенты вместе и на выходе получите насыщенное и ароматное рагу, которое насытит и согреет в холодное время года. В рамках этой статьи мы собрали сразу несколько вариантов подобного блюда, а ваша задача просто выбрать понравившийся.

Овощное рагу с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 530 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковь – 430 г;
  • картофель – 550 г;
  • томатное пюре – 35 мл;
  • вустерский соус – 30 мл;
  • говяжий бульон – 400 мл;
  • консервированная фасоль – 400 г.

Приготовление

На среднем огне разогрейте жаровню и подрумяньте в ней говяжий фарш около 3 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы нарезать лук, картофель и морковь.

Добавьте подготовленные овощи к мясу, влейте вустерский соус, томатное пюре и бульон. После добавления соли дождитесь, пока жидкость закипит, и убавьте огонь.

Готовьте овощное рагу с фаршем полтора часа, в конце добавьте консервированную фасоль и, по желанию, щедрую порцию зелени.

Овощное рагу с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 310 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • мясной фарш – 530 г;
  • томаты в собственном соку – 950 мл;
  • томатная паста – 35 г;
  • консервированная фасоль – 450 г;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Разогрев немного масла в жаровне, положите в посуду кусочки лука, чеснока и сладкого перца. Томите овощи в масле 3-4 минуты, а затем добавьте к ним фарш и дайте ему подрумяниться. Тем временем поставьте духовой шкаф доходить до температуры в 155 градусов.

В жаровню к овощам и мясу влейте томаты в собственном соку, добавьте томатную пасту и фасоль. Приправьте рагу паприкой и щедрой щепотью морской соли. Разместите жаровню в духовке и тушите рагу 45 минут. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо сыром и поставить под гриль, чтобы тот подрумянился.

Подавать такое рагу можно в качестве дипа с чипсами и хлебу, а можно сервировать привычным гарниром: рисом, гречкой, пастой.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем

Рагу из овощей — сочное полезное блюдо, которое очень трудно испортить. Самое то для тех, кто только начал постигать азы кулинарного искусства.

Однако хозяйки с большим стажем на кухне также очень любят это кушанье за простоту в приготовлении, аппетитный вид и превосходные вкусовые качества. Чтобы овощное рагу было более питательным и сытным, в него нередко добавляют мясной фарш.

В последнее время блюдо готовят преимущественно в мультиварке — прибор сохраняет большую часть витаминов, которыми богат химический состав овощей.

Итак, чтобы накормить домочадцев полезным овощным рагу из мультиварки, нужно собрать на стол несколько видов овощей, нарезать их небольшими частями и сложить в электрическую кастрюлю. Основную часть работы умная техника возьмет на себя — обжарит, потушит, сохранит сок и замечательный аромат.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке: возьмите на заметку

Хотя все рецепты сезонного блюда совершенно незамысловатые в реализации, существует несколько моментов, учитывая которые, можно сделать вкус кушанья более выразительным:

  1. Овощное рагу с фаршем в мультиварке подают как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром. Если едоков много, отварите картофель, макароны или рис, тогда голодным уж точно никто не останется!
  2. Есть еще одна идея использования блюда из овощей с фаршем — в качестве заправки для различных каш. Например, вкупе с рассыпчатой гречкой блюдо выглядит очень богато и аппетитно.
  3. Главное условие в приготовлении «правильного» рагу — используйте как можно больше разных овощей. Подойдет все, что уродилось на грядке или нашлось в магазине.
  4. Мясную составляющую блюда также выбирают на свое усмотрение. Подойдет мясо и фарш из свинины, говядины, индюшатины и курятины. Главное, чтобы он был высокого качества, без жил.
  5. В зависимости от того, сколько видов овощей задействует кулинар в приготовлении рагу, картошку можно проигнорировать вовсе. Однако некоторые хозяйки не мыслят блюдо без 2 — 3 картофелин, утверждая, что в такой вариации рагу получается более питательным и очень сытным. То же самое можно сказать и о фасоли — кладите ее исключительно по желанию.
  6. Чеснок, специи и приправы добавляют в рагу незадолго до завершения работы агрегата.
  7. Чем больше свежей зелени окажется в овощном рагу с фаршем, тем лучше. Подойдет все: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик.
  8. Замороженный фарш требует полной разморозки перед приготовлением, в противном случае овощи пропитаются не мясным соком, а талой водой.
  9. Перед тем как сложить овощи для рагу в мультиварку, придирчиво осмотрите их. Подходят только в меру спелые, сочные продукты. Например, переспелый кабачок останется твердым и не даст сок, а перезрелый баклажан превратится в кашу, но сока от него вы также не дождетесь.

Правильно приготовленное овощное рагу с фаршем в мультиварке удивит разнообразием осенних красок и нетривиальными оттенками вкуса. Угощение по достоинству оценит вся семья.

С чем подают овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке

По традиции овощное рагу сочетают с гарниром, однако некоторым это кушанье по душе как отдельное блюдо, приправленное ложкой домашнего майонеза или жирной сметаны.

Необыкновенно богатый вкус овощному рагу с фаршем придает растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) и свежая зелень. Также не стоит забывать о чесноке и специях, которые сделают блюдо очень насыщенным.

Самая удачная добавка к рагу из овощей — смесь итальянских трав и молотый черный перец.

Сочное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Блюдо можно готовить в любое время года, поскольку все необходимые продукты можно найти в магазине:

  • фарш — 350 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • «синенькие» — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • картошка — 2 — 3 клубня;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень;
  • соль и специи.

Порядок работы:

  1. Пока размораживается фарш, очистите луковицу и морковь, измельчите любым удобным для вас способом и обжарьте нарезку на растительном масле в мультиварке, запустив режим «Выпечка» или «Жарка».
  2. Спустя четверть часа положите в чашу мультиварки кабачок и «синенький», нарезанные небольшими кубиками. Чтобы не было горечи, которой так известны баклажаны, нарезанный овощ предварительно солят и выдерживают около 20 — 30 минут, а когда он пустит сок, ополаскивают и отжимают.
  3. Теперь измельчите помидоры и также отправьте их в чашу мультиварки, за ними — фарш, который необходимо помять вилкой.
  4. Капустный вилок нарезаем аккуратной соломкой и закладываем в прибор к остальным овощам. Не меняя режима, обжаривайте овощное ассорти еще около получаса. Время от времени помешивайте продукты.
  5. За несколько минут до окончания рабочей программы положите в блюдо мелко порубленную зелень. Можно считать, что овощное рагу с фаршем в мультиварке дошло до готовности, когда выпарится ровно половина сока, который выделили овощи и фарш. Напоследок посолите, поперчите и тщательно перемешайте готовое кушанье.

Слоеное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Отличительная особенность овощного рагу в данной вариации состоит в том, что сока в процессе приготовления выделяется не много, и кушанье получается рассыпчатым, что, впрочем, никак не влияет на его превосходный вкус.

В связи с тем, что овощи, выложенные слоями, не перемешиваются, каждый из них сохраняет свой естественный вкус.

А когда порция рагу перекладывается на тарелку, его компоненты перемешиваются и кушанье приобретает совершенно новые вкусовые характеристики.

Список продуктов:

  • свино-говяжий фарш — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Включите мультиварку и поставьте прибор в режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло, после чего положите туда фарш.
  2. Пока мясо обжаривается, посолите и поперчите его, также можно добавить любую приправу, предназначенную для мясных блюд. Выключите мультиварочную машину, когда фарш достаточно обжарится.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Распределите ее равномерным слоем по фаршу в чаше прибора. Примите во внимание, что в этот и каждый последующий слой нужно добавлять немного соли и молотого черного перца.
  4. Очистите картошку, нарежьте небольшими брусками и положите на капусту следующим слоем.
  5. Следующим будет репчатый лук. Снимите «одежку» с овоща и мелко нашинкуйте его. Летом репчатый лук можно заменить большим количеством зеленого перьевого лука.
  6. Сверху на лук положите натертую на крупной терке морковку.
  7. По моркови разложите измельченный соломкой сладкий перец.
  8. Когда компоненты будущего рагу будут выложены послойно, влейте в чашу 100 мл воды, предварительно добавив туда специи и приправы.
  9. Запустите программу «Тушение» на 60 минут. Когда овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, умная техника подаст сигнал и вы сразу можете приступить к дегустации этого полезного и сочного блюда.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Овощи в сочетании с мясом в виде фрикаделек — еще один оригинальный вариант хорошо знакомого всем блюда.

Давайте попробуем! Для приготовления этого кушанья подойдет фарш любого вида, но обязательно учитывайте специфику его приготовления.

Фрикадельки из куриного фарша предварительной обжарки не требуют, так как доходят до готовности в процессе тушения. Говяжьи и свиные фрикадельки более жесткие, поэтому их вкус полностью раскроется только после того, как их обжарят.

Список ингредиентов:

  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • томатный сок — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль, молотый черный перец.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией к рецепту:

  1. Очищенный лук и морковку нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Обжарьте овощную нарезку до золотистого оттенка в небольшом количестве подсолнечного масла. Для работы используйте режим «Жарка» в течение 7 минут.
  3. Почистите и сполосните картофель. Порежьте клубни на крупные кубики или бруски. Молодую картошку хорошенько моют под краном и не чистят. Положите нарезку к овощам и обжаривайте еще около 7 — 8 минут.
  4. В фарш положите яйцо и манную крупу, а также соль и перец. Если любите мускатный орех, также добавьте небольшую щепотку пряной приправы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на сильном огне в отдельной сковороде. Как только мясные «колобки» схватятся (на это уйдет примерно 3 — 5 минут), уберите их с огня.
  6. Капусту нашинкуйте соломкой и положите нарезку в чашу прибора, туда же отправьте подрумяненные фрикадельки.
  7. Влейте в мультиварку томатный сок и добавьте специи.
  8. Включите режим «Тушение» на полчаса и защелкните крышку на приборе. За пару минут до окончания работы положите в блюдо 1 — 2 дольки чеснока и много свежей зелени.
  9. После того как готовое овощное рагу с фаршем в мультиварке настоится 10 — 15 минут на автоматическом подогреве, подавайте кушанье на стол.

Овощное рагу с грибами и говяжьим фаршем в мультиварке

Грибы в тандеме с говядиной придают готовому блюду незабываемый аромат и приятное послевкусие.

Понадобятся такие продукты:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукурузное масло — 100 мл;
  • соль, перец.

Приступаем к работе:

  1.  Налейте в мультичашу кукурузное масло и выставьте на приборе режим «Жарка». Когда масло разогреется, выложите на него фарш. Обжаривайте мясо в течение 10 минут.
  2. Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте овощи к фаршу и готовьте на том же режиме примерно 5 — 6 минут.
  3. Грибы сполосните, срежьте испорченные участки и нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Заложите нарезку в мультиварку и готовьте около 7 — 8 минут. Постарайтесь не пережарить грибы.
  4. Освободите помидоры от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в мультиварку, добавьте соль, перец и тушите на соответствующем режиме около 15 — 17 минут.
  5. Очищенную картошку нарежьте крупными скибочками, поместите в чашу прибора и готовьте на «Тушении» примерно полчаса.

Готовое овощное рагу с грибами и говяжьим фаршем заправляют жирной сметаной и украшают мелко порубленным зеленым луком.

Овощное рагу с куриным фаршем в мультиварке

Благодаря курятине блюдо получается очень сочным и нежным. Записывайте, какие продукты понадобятся:

  • куриный фарш — 350 г;
  • патиссон — 1 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Головку лука измельчите кубиками. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарка» и влейте в чашу масло. В течение 3 минут пассеруйте луковую нарезку.
  2. Чеснок порубите как можно мельче. Положите чесночную крошку к луку и обжаривайте ингредиенты еще полминуты.
  3. Теперь положите в мультиварку фарш и обжаривайте его еще около 10 минут. В процессе приготовления добавьте соль и молотый черный перец.
  4. Овощи сполосните в проточной воде и нарежьте покрупнее, иначе в процессе тушения они превратятся в кашу.
  5. Чтобы растительная составляющая блюда сохранила свой первозданный вкус, выложите овощи слоями: первым положите патиссон, за ним картошку, а затем помидоры. Каждый слой слегка посолите. Перемешивать ингредиенты пока не нужно.
  6. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 35 — 45 минут.
  7. Когда овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, откройте крышку и перемешайте ингредиенты.

Овощное рагу с индюшиным фаршем и рисом в мультиварке

Это рецепт блюда на все случаи жизни: морковка, лук и капуста отыщутся в любом доме. Добавим к ним немного фарша с рисом, и вот уже готово сытное блюдо на обед или ужин.

Подробнее об ингредиентах:

  • фарш индейки — 300 г;
  • длиннозерный рис — 1 мультистакан;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/4 часть;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • спаржа — 50 г;
  • томатная паста — 1 — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 2 мультистакана;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • соль, специи, пряности на усмотрение хозяйки.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Фарш разомните вилкой, добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте.
  2.  Морковку очистите. Разрежьте корнеплод пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.
  3. Луковицу сильно измельчите.
  4. Капусту нашинкуйте среднего размера шашками.
  5. Рис тщательно промойте, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  6. Фарш обжарьте на масле примерно 8 — 10 минут в режиме «Жарка», а затем положите к нему остальные ингредиенты — рис и овощи.
  7. Добавьте томатную пасту и влейте в чашу 2 мультистакана воды. Не забудьте о специях и приправах. Хорошо все смешайте.
  8. Выставьте на приборе режим «Рис — Крупы» и задайте время работы — 40 минут. Также подойдет режим «Тушение» продолжительностью 1 час. Пока мультиварка усердно трудится, рекомендуем 1 — 2 раза заглянуть под крышку, чтобы проверить, не выкипела ли вода.
  9. Готовое овощное рагу с фаршем и рисом, приготовленное в мультиварке, подают с соевым соусом или домашним кетчупом.

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.