Овощная пицца

Содержание

Овощная пицца: рецепт приготовления и подбор ингредиентов

Овощная пицца

Наверняка многие любители полакомиться задавались вопросом о том, в чем состоит секрет первоклассной пиццы. Это блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Но в любом рецепте овощной пиццы содержится такая важная составляющая, как тесто.

Тесто может быть пышным или тонким в зависимости от предпочтений – также, как и начинка может быть совершенно любой в соответствии со вкусами повара.

В данных рецептах обратим внимание на овощные, вегетарианские пиццы: при правильном приготовлении такие варианты ничуть не будут уступать классическим мясным вариантам, а порой они их даже превосходят!

Главный и основной секрет удачной пиццы: топпинга должно быть много.

Иначе пицца получится скудной и скучной – кому охота есть одно лишь тесто, пусть оно и будет вкусным? Здесь можно дать волю фантазии, но в обязательном порядке не забывать о трех непременных составляющих идеальной пиццы, без которых не обойдется ни один настоящий итальянский рецепт: сыр, зелень – в идеале базилик – и помидоры.

Пиццу с сыром оценит не каждый вегетарианец. Поскольку некоторые из них не потребляют молочных продуктов – в таком случае придется импровизировать. К счастью, простых и вкусных постных рецептов пиццы достаточно для того, чтобы угодить каждому!

Сырная выпечка

Вопреки расхожему мнению, хорошая пицца с сыром может быть только с моцареллой, а не с сырами твердых видов.

Именно нежная моцарелла, только что вынутая из рассола, сможет придать блюду тот самый привлекательный эффект тягучести, когда от одного кусочка горячей пиццы тянется множество тончайших сырных ниточек, так будоражащих аппетит. Остальные сорта сыра, в том числе пармезан, станут прекрасным дополнением к блюду.

Сырная пицца очень проста в приготовлении. Ведь для нее необходимо всего лишь основа из теста и сыр! И, конечно, томатная паста с базиликом – без этого не обойдется ни одна пицца.

Самая знаменитая пицца «4 сыра» в своем классическом виде включает в себя моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь. Однако здесь можно выбирать и на свое усмотрение.

Варианты сочетаний

Эта простая пицца готовится из теста, на которое в равном количестве сыпят 4 перетертых вида сыров, поэтому единого решения для блюда нет. Существует только список наиболее удачных альтернативных сочетаний:

  • фонтина, моцарелла, пармезан, горгонзола;
  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • пармезан, моцарелла, дор блю, чеддер;
  • чеддер, моцарелла, дор блю, пармезан.

Таким образом, пицца «Кватро Формаджио» должна в обязательном порядке включать в себя сыры твердого сорта, мягкого сорта, а также ароматный и голубой сыры.

Также не стоит забывать о зелени: идеальная пицца должна включать в себя такие приправы, как базилик, орегано, паприка.

Овощная пицца

Многие убеждены, что веганская пицца без мяса не может быть пиццей, и уж тем более и вовсе не может быть вкусной. Причем многие из таких представителей даже отказываются пробовать, и очень много, к слову, теряют.

Все упирается в большое заблуждение: многие рецепты овощных пицц могут дать фору любой мясной пицце, особенно учитывая, что зачастую мясо заменяется сомнительными колбасами.

К тому же сделать овощную пиццу совсем несложно: понадобится только готовое или приготовленное вручную дрожжевое тесто, сезонные овощи и немного зелени.

Ингредиенты

Итак, для рецепта пиццы с баклажанами и помидорами понадобятся:

  • тесто для пиццы;
  • 1 баклажан;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 веточек базилика;
  • 50 г пармезана;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • орегано, соль, сахар, винный уксус.

Томатный соус

В готовке любой пиццы нельзя забывать о томатном соусе – это обязательная составляющая этого итальянского блюда, даже если это веганская пицца. Много соуса не потребуется, и не стоит сразу же кидаться к кетчупу или банке томатной пасты: домашняя томатная паста будет и вкуснее, и полезнее.

Для этого нужны лишь свежие помидоры: их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и избавиться от семян. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре, куда добавляем чайную ложку сахара, а также соль и перец по вкусу. Далее соус тушится под крышкой, пока не приобретет достаточную густоту.

Подготавливаем начинку

Луковицу очищаем и нарезаем тонкой соломкой, к ней добавляем винный уксус и оставляем мариноваться примерно на час. Тем временем режем баклажан тонкими кружочками и обжариваем на растительном, лучше всего оливковом, масле до появления румяной корочки. Можно посыпать баклажан солью.

Сладкий перец надлежит испечь, чтобы внешняя кожура легко отделялась. Семена удаляют, а мякоть нарезают соломкой. Зелень и зеленый лук мелко нарезать (только перья). Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками.

Собираем пиццу

Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом – так тесто лучше пропечется и не прилипнет к форме. В идеале толщина теста в форме не должна быть больше 7-8 мм: после выпечки оно чуть поднимется и станет пышнее. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось от температуры во время выпекания.

Далее смазываем тесто нашим домашним томатным соусом: особенно тщательно нужно смазать бортик, ведь на него обычно попадает меньше всего вкусной начинки. Далее посыпаем тесто с соусом нарезанным базиликом: лучше класть зелень именно под низ, а не посыпать сверху, поскольку во время выпечки зелень в один момент засыхает и даже может обуглиться, что точно не способствует приятному вкусу.

Следующий слой – жареные баклажаны. Выкладываем их равномерно по всей пицце: лучше их чуть прижать к тесту, как бы слегка вдавливая, но не слишком сильно.

Маринованный лук лучше промыть прохладной водой, чтобы избавиться он навязчивого вкуса уксуса. Промытый лук также выкладываем по всей поверхности. Сверху посыпаем пиццу парой щепоток сухого орегано.

Теперь настало время соломки печеного перца – он добавит нежности и пикантности блюду.

Пора дополнить пиццу главным элементом – сыром. Достаем моцареллу из рассола и трем на крупной терке.

В некоторых рецептах овощных пицц советуют раскладывать по пицце нарезанные ломтики моцареллы, но в таком случае сыр расплавится и останется крупными пятнами. Тертый же сыр будет распределен по пицце равномерно.

Мягкая моцарелла в середине пиццы создаст аппетитную нежность и тягучие ниточки сыра, которые так все любят.

Осталось лишь красиво выложить кружочки томатов, после чего посыпать пиццу мелко нарезанным лучком и каперсами.

Финальный штрих – мелко натертый пармезан. Он придаст острую нотку блюду и слегка скрепит начинку, не дав ей рассыпаться прямо в руках. Не будет лишним сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Выпекание

Некоторые повара советуют оставить пиццу с начинкой на 10-15 минут, чтобы тесто стало еще пышнее. Однако любители тонкого сухого теста могут пренебречь этим советом, чтобы достичь желаемого свойства.

По рецепту овощной пиццы выпекание составляет всего 20 минут в духовке при 200 градусах. Однако духовка в каждом доме имеет собственные особенности, так что после 15 минут выпекания лучше внимательно контролировать готовность теста, дабы не дать пицце подгореть.

Готовое блюдо разрезается на 6 или 8 треугольных кусочков с помощью роликового ножа для пиццы и подается к столу. Для подачи можно украсить пиццу небольшим пучком листьев свежего базилика: это придаст пицце пикантности и аппетитности.

Разумеется, пиццу необходимо есть горячей – так она вкуснее всего. Разогретая позднее пицца уже не будет иметь тот уникальный вкус и потеряет способность таять во рту.

Источник: http://fb.ru/article/403231/ovoschnaya-pitstsa-retsept-prigotovleniya-i-podbor-ingredientov

Овощная пицца

Овощная пицца

Тонкое хрустящее тесто, вкусный соус и много начинки — не многим удаётся добиться гармоничного сочетания слоёв, составляющих пиццу. Ещё сложнее найти свой идеальный рецепт людям, не употребляющим мясо. Как приготовить овощную пиццу, которая порадовала бы отменным вкусом можно узнать из представленных ниже рецептов.

Пицца с овощами на тонком тесте

Даже самая сочная начинка будет ещё вкуснее на тонком тесте. Чтобы его сделать, нужно использовать при замешивании один секретный ингредиент.

Для приготовления теста понадобятся:

  • манка — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • вода — 260 мл;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • дрожжи — 3 ч. ложки.

В качестве начинки на одну пиццу нужно взять:

  • томаты — 2 шт.;
  • 1 баклажан;
  • сыр — 150 г;
  • соус — 100 мл;
  • перец сладкий — 1 шт.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. На столе соединяется просеянная мука и манка. В центре делается углубление диаметром 10 см. Затем в него вливается вода, добавляются дрожжи, соль и оливковое масло.
  2. Замешивается эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук и стола.

    Из него формируется шар, миска с которым накрывается влажным полотенцем и ставится в тёплое место на час.

  3. В это время нарезать баклажаны, посолить и оставить на столе на час. Подготовить помидоры и соус. Затем баклажаны обжариваются на растительном масле.

  4. Через время тесто вынимается из миски, немного подмешивается и оставляется на столе ещё минут на 10.
  5. Шар делится на 3 части. Каждый кусочек теста растягивается до нужного размера руками, сверху выкладывается соус, начинка (баклажаны и помидоры) и сыр.

  6. Выпекается пицца 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца

Эта пицца получается настолько вкусной, что оценят этот рецепт не только вегетарианцы, но и мясоеды. Чтобы ее сделать понадобятся 250 г муки, столовая ложка крахмала, соль — 1/2 ч. ложки, 40 мл растительное масла, замороженные овощи, томатный соус и сыр.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты (мука, соль и крахмал). К ним добавляется масло и вода. Замешивается эластичное тесто, которое на полчаса оставляют на столе, пока готовится начинка.

Для пиццы с замороженными овощами подойдёт смесь, в составе которой нет картофеля и риса. Идеальная начинка получится из брокколи, зелёного горошка и стручковой фасоли. Не нужно много времени для приготовления такой пиццы, поскольку смесь из пакета предварительно размораживать не требуется.

Тесто растягивают руками до нужного размера. Сверху выкладывается соус, затем замороженные овощи и натёртый сыр. Выпекать в духовке 15 минут. Приятного аппетита.

Пицца без теста

Такая пицца подходит как раз для того случая, когда гости внезапно нагрянули. Основой для этой пиццы является не тесто, а хлеб (лучше нарезанный для тостов).

Его выгладывают на дно прямоугольной формы плотно, заливают взбитыми с молоком яйцами (2 шт.) и отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

В результате получается хлебно-яичный корж, который и будет использоваться в качестве основы для пиццы. Начинка может использоваться разная: как овощная, так и мясная.

Корж смазать томатным соусом или кетчупом. Следующим слоем можно выложить грибы, отварной картофель, кружочки помидоров, болгарский перец, то есть подойдут разные овощи, которые имеются в доме. Сверху начинка посыпается натёртым сыром. Теперь пицца отправляется в духовку на 5 минут. Она получается не менее вкусной, чем традиционная, но готовится быстрее и не требует работы с тестом.

Диетическая пицца из кабачка

Рецепт этой овощной пиццы обязательно оценят те, кто упорно следит за своим весом. Для неё не нужно делать тесто. В такой пицце мука в небольшом количестве соединяется непосредственно с овощной начинкой. В результате получается нежное некалорийное блюдо с насыщенным кабачковым вкусом.

Из компонентов понадобятся:

  • кабачок (0,5 кг);
  • 160 г муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 2 помидора;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий укроп;
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки натираются на тёрке (крупно), посыпаются солью и отжимаются, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. После этого добавляются взбитые яйца, мука, порезанная зелень и разрыхлитель.

  3. Противень для запекания смазывается растительным маслом, выкладывается полученная масса, разравнивается ложкой.
  4. Сверху на кабачки располагаются кружочки помидоров, и овощная пицца запекается в духовке при 170 градусах 35 минут.

    За 5 минут до окончания готовки блюдо посыпается сыром.

Полезная пицца на овощной основе

Вместо основы для приготовления этой пиццы берётся не тесто, а два вида капусты: брокколи и цветная.

Чтобы её сделать, нужно подготовить:

  • 700 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • пармезан — 100 г (в тесто);
  • белки от 3-х яиц;
  • белый или сливочный соус с зеленью — 100 мл;
  • пармезан — 150 г (для начинки);
  • помидор;
  • листья базилика.

Пошаговое приготовление:

  1. Соцветия цветной капусты отварить до полуготовности в течение 10 минут. Брокколи варить 5 минут.
  2. Дальше капуста откидывается на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  3. Измельчить капусту в блендере (не в пюре).
  4. Перемешать капусту с яичными белками, посолить, добавить пармезан и чеснок.

  5. На листе пергаментной бумаги нарисовать круг и выложить на него капустное тесто. Выпекать овощную основу 35 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  6. Помидоры запечь на гриле. Если этого не сделать то начинка будет слишком влажной, и капустный корж размокнет.

    В качестве начинки кроме томатов можно добавить и другие запечённые овощи, например, кабачки или спаржу.

  7. На остывший корж натереть половину пармезана и поставить в духовку на пару минут.
  8. Затем выложить соус, томаты, базилик, оставшийся пармезан и снова отправить в духовку на 2 минуты.

  9. Низкокалорийная и полезная пицца на овощной основе готова!

Как сделать овощную пиццу на сковороде

Когда в распоряжении имеется совсем мало времени для приготовления, в этом случае стоит воспользоваться рецептом пиццы на сковороде. Тесто для неё замешивается очень быстро, также как на оладьи, а результат обязательно порадует отменным вкусом и аппетитным внешним видом.

Для приготовления пиццы на сковороде нужно смешать 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 2 яйца, 300 г муки, специи и соль по вкусу. Дальше жидкое тесто выливается в холодную сковороду с растительным маслом и разравнивается.

Сверху выкладываются пару столовых ложек соуса и начинка из обжаренных баклажанов, томатов, грибов, сыра и других ингредиентов. Готовится пицца на тихом огне. Когда верхний слой натёртого сыра расплавится, блюдо снимается с огня.

Приятного аппетита!

Овощная пицца «Маргарита»

Самая знаменитая итальянская пицца готовится тоже без добавления мясных ингредиентов.

Чтобы её приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • 190 мл воды;
  • 320 г муки;
  • 15 г сырых дрожжей;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • 350 г помидоров черри;
  • моцарелла — 250 г;
  • листья базилика;
  • перец и соль;
  • мало растительное.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить опару из дрожжей, сахара и воды.
  2. Через 15 минут добавляется мука, соль и растительное масло. Теперь поставить тесто в тепло на 50 минут.
  3. С помидор удалить шкурку. Нарезать кружочками томаты и моцареллу.
  4. На тесто выложить помидоры, посыпать солью и специями, выпекать 15 минут.
  5. Затем выложить моцареллу, выпекать ещё 5 минут.
  6. Приготовленную пиццу украсить свежими листиками базилика. Приятного аппетита!

Источник: http://womenmag.ru/cook/ovoshhnaya-picca/

Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком

Овощная пицца

Сегодня у нас на ужин овощная пицца, если не учитывать сыр в начинке – вегетарианская пицца.

Многие наверняка задавались вопросом: в чем секрет вкусной и хорошей пиццы? Конечно же, любая пицца это, прежде всего, хорошее тесто. Пицца это вкусная и простая начинка, называемая топпинг. Тут можно дать волю фантазии, или обратиться к классическим рецептам итальянских пиццайоло.

Начинки может быть много, а может быть мало. Состав начинки можно менять, импровизируя и комбинируя. Но для хорошей пиццы нужно в обязательном порядке три составляющие: помидоры, зелень и сыр.

Впрочем, «белые» пиццы пекут и без помидоров, но нам томаты все-таки ближе.

Вопреки распространенному заблуждению, хорошая пицца должна делаться не с обычным твердым сыром, как у нас принято, а с нежной моцареллой, свежей и только вот-вот вытащенной из рассола.

К хорошей пицце отлично подойдет пармезан. Пицца без свежего базилика — время на ветер. Я так считаю. А все остальное — это второстепенно

Многие уверенно говорят, что пицца без мяса (в три слоя) — это не пицца. Причем переубедить их ну ни как не удается. Овощная пицца, или вегетарианская пицца, часто дадут фору любой пицце с колбасой, только потому, что нормальная колбаса продукт достаточно редкий.

Часто вижу рецепты пиццы вообще без мяса, причем чаще всего их называют вегетарианскими. Мне не совсем понятно употребляют ли вегетарианцы молочные продукты, и едят ли они сыры.

И совсем непонятно, как можно сделать пиццу без сыра совсем. Сегодня решил приготовить «осеннюю» пиццу, в качестве начинки используя сезонные овощи, зелень и сыр. Можете называть  ее вегетарианская пицца, а можете не называть.

На вкусовые качества это никак не повлияет.

Овощная пицца – совсем немного усилий. Пока вызревает дрожжевое тесто, подготовим овощи. Всего-то какой-то час времени, и можно есть пиццу необычайной вкусноты.

Овощная пицца

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Овощная пицца

Пошаговый рецепт вкусного обеда – овощная пицца

  1. Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа — не надо. Свежие помидоры — вот что надо для соуса. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост.

    Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч.л. сахара, перец.

    Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.

    Ингредиенты: тесто для пиццы, баклажан, сладкий перец, помидоры, базилик, лук сладкий, зеленый лук, каперсы, пармезан, моцарелла, орегано

  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лучше всего использовать сладкие сорта лука, например знаменитый «ялтинский». Добавить к нарезанному луку 1-2 ст.л. винного уксуса и поставить на час для мариновки.
  3. Баклажан порезать тонкими, не более 10 мм толщиной, кружочками и обжарить на растительном масле до появления румяного оттенка. Пережаривать не стоит. Часто рекомендуют посыпать баклажаны солью или выдержать в соляном растворе. Это — на ваше усмотрение.

    Подготовить овощи для начинки

  4. Перец испечь, чтобы отделилась внешняя оболочка. Удалить семена и нарезать печеный перец тонкой соломкой вдоль плода.
  5. Базилик нарезать не сильно мелко, но и не крупно. Зеленый лук, только перо, нарезать мелко.
  6. Оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Семена можно не удалять.
  7. Приготовить тесто по моему рецепту.
    Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто. Тесто раскатать и выложить на слегка смазанную растительным маслом форму. Многие спрашивают — какой толщины получается тесто. Отвечаю: тесто на форме получается толщиной около 7-8 мм. После выпечки оно становится чуть толще.
  8. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пиццу не «подняло» паром во время выпечки.
  9. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно смажьте бортик, т.к. по неизвестным причинам на бортик начинка обычно не попадает. А тесто с томатом всегда вкусное само по себе.
  10. Поверх соуса разложить нарезанный базилик. Многие рецепты пишут, что базилик и зелень вообще, надо класть на начинку сверху. Но, к сожалению, во время выпечки зелень высыхает и даже обугливается. Так что лучше зелень положить сразу и накрыть начинкой, сохранится вкус.

    Посыпать нарезанным базиликом

  11. Разложить равномерно по всей пицце кружочки жареных баклажанов. Надо слегка прижать баклажаны к пицце, даже слегка вдавить в тесто, но не усердствовать.

    Разложить жареные баклажаны

  12. Маринованный лук промыть холодной водой, от остатков уксуса. Разложить маринованный лук по всей поверхности пиццы. Посыпать всю пиццу сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.

    Разложить маринованный лук и посыпать орегано

  13. Выложить полоски печеного сладкого перца.
  14. Моцареллу вытащить из рассола и натереть на крупную терку. Вообще-то рекомендуют моцареллу нарезать кусочками и раскладывать ее. Но тогда расплавившись сыр будет большими пятнами, а если натереть, то сыр будет распределен равномерно. Мне так нравится больше.
  15. Разложить кружочки нарезанного помидора.

    Разложить кружочки нарезанного помидора

  16. Посыпать пиццу мелко нарезанным пером зеленого лука. А также каперсами.

    Посыпать зеленым луком и каперсами

  17. Самый последний — натертый на мелкую терку твердый пармезан. Во-первых, овощная пицца станет слегка островатой вкус, во-вторых, не даст начинке расплыться, скрепив ее.

    Посыпать тертым пармезаном

  18. Побрызгать пиццу небольшим количеством оливкового масла.
  19. И еще, рекомендую, дайте пицце постоять с начинкой 10-15 минут, чтобы тесто стало немного пышнее. Впрочем, многие предпочитают тонкое тесто несмотря на то, что оно будет суше.
  20. Выпекается  овощная пицца 20 минут при температуре 190-200 градусов. Это не требование, а только предложение. У каждого духовка со своими «особенностями». Температура и время выпечки — хоть и близки к моим, но, все-таки — индивидуальны. После 15 минут выпекания стоит контролировать готовность теста, чтобы овощная пицца не подгорела.
  21. Готовая овощная пицца разрезается на 6-8 частей роликовым ножом.
  22. Поверх пиццы стоит разложить небольшую горсть листьев зеленого базилика. Это и улучшит вкус и внешний вид. Овощная пицца должна радовать глаз.
  23. Ну и есть пиццу, не откладывая. Овощная пицца самая вкусная пока горячая. Никогда не понимал тех, кто пиццу разогревает

    Овощная пицца – просто и очень вкусно

Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/ovoshhnaya-picca.html

Пицца с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи прессованные – 0,5 палочки;
  • моцарелла – 130 г;
  • консервированные томаты – 850 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сыр гауда – 430 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • овощной микс ( цуккини, сладкий перец) – 300 г;
  • грибы – 120 г;
  • сушеная душица – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

В миску высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли. Дрожжи разводим в воде (250 мл) и смешиваем с мукой. Убираем тесто подходить в теплое место минут на 20-25. Тем временем консервированные томаты в собственном соку разминаем, добавляем томатную пасту, соль, сахар.

Сыр гауда трем на терке. Моцареллу и овощи нарезаем кусочками. Духовку заранее прогреваем. Температура в ней должна быть 200 градусов. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.

На тесто наносим томатную массу и посыпаем его половиной тертого сыра. Сверху раскладываем овощи и моцареллу в произвольном порядке. Засыпаем оставшимся тертым сыром. Снова оставляем заготовку минут на 15-20, пусть тесто еще немного подойдет.

После этого поливаем овощную пиццу с грибами оливковым маслом, притрушиваем сушеной душицей и выпекаем в течение получаса.

Пицца с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • филе курицы – 230 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец халапеньо – половинка;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • кукуруза – 230 г;
  • соус Ранч – 130 г;
  • соус для барбекю – 40 г;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • соль чесночная – 1 . ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Куриное филе варим, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый и зеленый лук, а также болгарский перец и халапеньо меленько нарезаем. В форму для выпечки помещаем заготовку, тонким слоем наносим на нее соус Ранч, посыпаем сверху примерно половиной тертого сыра чеддер.

Сверху равномерно распределяем кукурузу, сладкий перец, лук, халапеньо и филе. Посыпаем оставшимся тертым сыром и сверху притрушиваем зеленым луком. Сбрызгиваем соусом для барбекю, посыпаем чесночной солью и черным молотым перцем. В духовке, которую мы предварительно прогрели до 190 градусов, запекаем пиццу около 15 минут.

Ориентиром о готовности будут служить края пиццы – как только они подрумянились, пицца готова!

Пицца с колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • ломтики колбасы – 8 шт.;
  • томатное пюре – 60 мл;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • маслины – 8 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук порей для украшения.

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем охлажденную кипяченую воду и оливковое масло. Хорошенько вымешиваем. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и перемещаем его на противень, выстланный пергаментом. Духовку заранее прогреваем до 190 градусов.

Пласт теста промазываем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки моцареллы. Промываем болгарский перчик, чистим его, нарезаем дольками и выкладываем сверху. Размещаем маслины, помидорчики, нарезанные пластинами грибы и колбасу. В горячей духовке выпекаем пиццу около 15 минут.

Готовую овощную пиццу на тонком тесте украшаем луком пореем.

Блюда из стеблевого сельдерея Стебель сельдерея получил всемирное признание, благодаря своим способностям к очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации обмена веществ и сжиганию лишнего жира. А блюда, приготовленные из этого замечательного растения, обладают приятным вкусом и необыкновенным ароматом. Что приготовить из сельдерея? Многие предпочитают с сельдереем не связываться, покупая более привычные овощи, а зря, ведь он очень полезен и стоит того, чтобы стать одним из регулярно появляющихся в рационе продуктов. Давайте посмотрим, что особенного с ним можно приготовить.
Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой Овощное рагу – блюдо очень полезное и популярное. Для его приготовления подходят практически все дары огорода. Главное достоинство этого лакомства – огромное количество витаминов в его составе. Если вы еще не научились готовить это блюдо, то данная статья для вас. Запеканка из брокколи и цветной капусты Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи – лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед.

Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnaya-picca

Пицца овощная – рецепт

Овощная пицца

Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Есть немало возможностей создать настоящую вегетарианскую пиццу – овощную и она будет ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем классическая. Выбирайте предпочтительный для вас рецепт и наслаждайтесь потрясающим вкусом овощной пиццы!

Дрожжевое тесто для пиццы

Что необходимо:

  • мука – 2,5 – 3 стакана;
  • теплая вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 40 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

дрожжи помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, теплую воду, перемешиваем и оставляем массу подниматься. Затем добавляем соль, просеянную муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Что необходимо:

  • мука – 2 – 2,5 стакана;
  • теплая вода – 125 миллилитров;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем получившуюся массу до однородного состояния, тесто месим и оставляем на час полежать.

Овощная пицца с кабачками и баклажанами

Основные составляющие этой пиццы – баклажаны и кабачки, но если у вас нет какого-либо из этих овощей – замените его другим. Такую пиццу можно приготовить только из баклажанов или же кабачков, но обязательно с помидорами.

Что необходимо:

  • кабачок – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • берец болгарский – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 250 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

баклажаны нарезаем кружками 0,5 сантиметров толщиной, натираем их солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Потом промываем кипяченой водой и обжариваем на сковородке на растительном масле.

Кабачок нарезаем кружками, солим и обжариваем с двух сторон на сковородке на растительном масле.

Болгарский перец чистим и нарезаем кружками или ломтиками, помидоры режем тонкими кружками, лук – кольцами.

Противень застилаем пергаментом для выпечки, помещаем на него основу для пиццы, обмазываем ее майонезом, смешанным с кетчупом и затем выкладываем овощи в следующем порядке: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук. Все посыпаем приправами по вкусу и засыпаем натертым на крупной терке сыром.

Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 30 минут.

Болгарский перец и помидоры хорошо сочетаются с сыром и из этих составляющих выходит замечательная начинка для пиццы.

Что необходимо:

  • берец болгарский – 3 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 250 – 300 грамм;
  • оливки – ½ банки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

перец болгарский и помидоры измельчаем по желанию. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто для пиццы, придаем ему округлую форму. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем приправами, заливаем кетчупом или майонезом по желанию. Поверх выкладываем перец, помидоры, лук и оливки. Сверху все засыпаем сыром и приправами.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Овощная пицца без сыра

Даже без сыра можно сделать овощную и притом очень вкусную пиццу. Вкус в этом случае будет задавать специальный соус.

Что необходимо:

  • помидор – 3 штуки;
  • цуккини – 1 штука;
  • маслины – ½ банки;
  • каперсы – 25 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • помидоры – 3 – 5 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин сухой – ½ чайной ложки;
  • орегано сухой – ½ чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

для приготовления томатного соуса на помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем мелко их режем. Чеснок чистим и измельчаем. На оливковом масле обжариваем чеснок со специями. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим соус около 10 минут.

Цуккини нарезаем соломкой, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем, добавляем перец и даем постоять около 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками.

Тесто распределяем по смазанному маслом противню и выливаем на него томатный соус, добавляем маслины, разрезанные напополам и каперсы, слегка вдавливая их в тесто. Затем выкладываем помидоры и цуккини. Пиццу готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Помните, что пиццу всегда можно чем-нибудь дополнить. Если у вас есть различные овощи – комбинируйте их и ищите новые вкусы.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/piczcza-ovoshhnaya-reczept.html

Вегетарианская пицца овощная | Правильная Еда

Овощная пицца

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 08.06.2015

Вегетарианская пицца овощная или пицца с овощами-гриль – самая популярная вегетарианская пицца, имеющая полное право занимать лидирующее место среди всех итальянских пицц, ведь потрясающе вкусная овощная пицца с кабачком, с грибами, с баклажанами, с болгарским перцем, с красным луком и на тонком тесте не оставит равнодушным никого. Рецепты пиццы из овощей очень разнообразны, но я решила начать именно с вегетарианской овощной пиццы, потому что она понравится любому человеку и удовлетворит вкусовые предпочтения даже изысканных гурманов. На самом деле, вегетарианские рецепты очень вкусны, а начинка для вегетарианской пиццы может быть оригинальной, и даже классическая пицца Маргарита, основа для пиццы, является вегетарианской, поэтому вам обязательно понравится самая вкусная овощная пицца. Итак, вегетарианская пицца из грибов и овощей.

Способ приготовления

Вегетарианская пицца, рецепт которой я сейчас расскажу, готовится и собирается в несколько этапов. Приготовив тесто и соус для пиццы, следует включить греться духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и заняться подготовкой овощей, ведь мы готовим овощную пиццу. Пицца с шампиньонами очень вкусна, поэтому именно эти грибы и будем использовать.

Очищаем шампиньоны и репчатый лук, моем остальные овощи и базилик. Режем овощи кружками толщиной в 0,5 см, а у болгарского перца отрезаем 4 боковины и разрезаем их еще напополам наискосок.Рецепт пиццы с овощами и сыром предполагает предварительную обжарку овощей, чем мы и займемся.

Можно, конечно, использовать и запеченные овощи в духовке, но обжаренные на сильном огне более сладкие и хрустящие. Ставим на сильный огонь сковороду и ждем, пока нагреется.

Первыми будем обжаривать баклажаны без масла, потому что этот овощ имеет поразительное свойство впитывать в себя жир до бесконечности, а у нас пицца вегетарианская (овощная), калорийность которой не так высока, как в других случаях, поэтому лишний жир для фигуры и здоровья абсолютно не уместен.

Выкладываем кружки баклажанов на сковороду, обжариваем пару минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и повторяем процесс. Убираем со сковороды на тарелку.Следующими можно обжарить кабачки или цукини. Наливаем немного растительного масла и снова обжариваем с двух сторон по паре минут, пока овощи не подрумянятся.

 Пицца из кабачков или цукини очень вкусна, особенно, если они хорошо поджарены.Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.Обжариваем таким же способом грибы шампиньоны.Затем обжариваем болгарский перец, немного придавливая сверху, чтобы кусочки распрямились.

Снимаем сковороду с огня и оставляем болгарский перец под крышкой, чтобы успел дойти, пока мы подготавливаем основу для пиццы.Теперь займемся приготовлением основы для пиццы, а это пицца Маргарита. Нам понадобятся дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и базилик.

Как приготовить вегетарианскую пиццу Маргарита я уже рассказывала тут, поэтому повторяться не буду, делаем все точно также, как там описано. Настоящая пицца очень часто готовится именно так: в духовке выпекается основа-Маргарита, а затем сверху уже выкладываются топпинги. Моцарелла – сыр для традиционной итальянской пиццы, но можно использовать и другой.

Главное, чтобы запеченный сыр в духовке расплавился и помидоры с сыром соединились воедино. Достаем готовую дрожжевую пиццу Маргарита из духовки.Теперь очень быстро раскладываем обжаренные овощи по основе для пиццы, затем посыпаем оливками и маслинами, а сверху поливаем соусом песто, приготовленным заранее, и оливковым маслом. Распределяем начинку для пиццы равномерно, главное правило итальянской пиццы на тонком тесте – топпингов не должно быть очень много, все ингредиенты кладутся по чуть-чуть.Большая пицца с овощами, рецепт которой я описала, уже готова, ее следует срочно съесть!

Вегетарианская пицца овощная. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Готовим итальянский соус песто по этому рецепту.
  4. Подготавливаем овощи и базилик: шампиньон очищаем, кабачок, баклажан и болгарский перец моем.
  5. Нарезаем овощи кружками толщиной в 0,5 см.

  6. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем баклажаны без масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем баклажаны в тарелку.
  7. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

    Перекладываем кабачки на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.

  8. Также обжариваем шампиньоны и кладем к кабачкам.
  9. Болгарский перец тоже обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимаем сковороду с огня и оставляем перец под крышкой немного дойти.
  10. Готовим основу для пиццы, пиццу Маргарита, по этому рецепту.

  11. Достаем классическую пиццу Маргарита из духовки и быстро раскладываем обжаренные овощи по пицце, посыпаем миксом оливок и маслин и поливаем соусом песто и оливковым маслом.
  12. Незамедлительно разрезаем пиццу с овощами и сыром на кусочки и едим.

Пицца овощная в духовке, рецепты который может меняться по вашему желанию, очень хороша, ведь начинка для пиццы овощная может модифицироваться, в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, например, репчатый лук и зеленый перец.

Самая вкусная вегетарианская пицца с овощами-гриль действительно волшебна. Теперь и вы знаете, как сделать вегетарианскую пиццу. А здесь можно посмотреть, как приготовить закрытую пиццу Кальцоне. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 2 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/vegetarianskaya-pitstsa-ovoshhnaya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.