Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем

Пирог с грибами (шампиньонами) — 3 великолепных рецепта с фото

Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем

Здесь я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с грибами, а именно с шампиньонами. Рецепты с фото, они просты в приготовлении, всё пошагово и понятно.

Почему я выбрал именно шампиньоны? Это самые популярные грибы. Не всегда мы имеем возможность прогуливаться в лесу, не всегда у нас осень. А шампиньонов в магазинах полно! Замороженные, свежие или консервированные.

В этих рецептах я буду использовать консервированные шампиньоны. Почему? Это очень удобно. Они нарезанные, почищенные. Всё что остается, так это добавить их в пирог.

Как всегда, сначала идут рецепты, а потом советы, в которых вы можете почерпнуть новые идеи по выпечке подобных пирогов.

Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Вкуснейший сливочный пирог на слоеном тесте с шампиньонами и сыром. Просто божественно!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300-350 г.
  • Шампиньоны – 200-300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить тесто. Тем временем можно приготовить грибную начинку для пирога.
  2. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в масле, пока он не станет прозрачным. Добавить туда шампиньоны. Посолить, поперчить. Жарить на слабом огне 5-10 минут в сливочном масле. Лук подрумянился? Отлично!
  3. Сливки посолить и поперчить. Натереть туда сыр. Хорошенько перемешать. Компоненты начинки, можно сказать, готовы.
  4. Тесто раскатать (толщина 3-5 мм.) и разделить на два равных пласта.
  5. Противень застелить бумагой или намазать маслом. Уложить слой теста.
  6. Выложить равномерно начинку. Залить сырной сливочной массой.
  7. Положить сверху второй слой теста. Защипать края и слегка проткнуть вилкой или зубочисткой несколько раз по всей площади.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпечки – 30-40 минут. Ждите золотистой сухой корочки.

Этот пирог можно испечь и другим способом. Вкус будет более богатый, утонченный. Нужно уложить на тесто начинку. Укрыть вторым пластом теста, не защипывая плотно края. Выпекать до готовности. Потом снять верхний слой теста, залить начинку сливками, и снова укрыть тестом.

Пирог с шампиньонами и картофелем

Одно из самых популярных сочетаний – грибы с картошкой. Это универсальная начинка, которую можно сдабривать дополнительными ингредиентами, позволяющими кушать каждый раз новый пирог. У нас всё в этом пироге просто: шампиньоны и картофель.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Картофель – 5-6 среднего размера;
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) – 250-300 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – небольшой пучок;
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Черный молотый перец – по вкусу;

Тесто:

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Пшеничная мука – 340 г. (Примерно два стакана с горкой);
  • Яйца – 1-2 шт.

Как приготовить пирог с картошкой и шампиньонами

Ну, начинаем. Чтобы не терять время и лишний раз не ждать, нужно закинуть картофель вариться, а тем временем приступить к замешиванию теста.

  1. Сливочное масло, слегка размягченное, смешать с яйцами и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем. Потом всыпать ее к яйцам, маслу и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, но не жидким. Готовое тесто можно собрать в ком и поместить в холодильник минут на 15, а потом начать готовить грибную начинку для пирога.
  2. Грибы (в нашем случае шампиньоны) должны быть разморожены и нарезаны на мелкие кусочки. Если они из банки (консервированные), то достаточно просто слить жидкость и вынуть наружу. Налить в сковороду масло, туда положить шампиньоны, жарить 7-12 минут на среднем огне. Лук и укроп также мелко нарезать, а потом отправить к грибам. Жарить еще минут 5, постоянно помешивая, пока зелень не станет более мягкой.
  3. К этому времени картофель должен быть уже сварен. Нужно его почистить и нарезать кубиками или тонкими пластинками. Добавить в ту же сковороду к луку и грибам. Посолить, поперчить. И еще пару минут потомить на слабом огне. Собственно, начинка готова!
  4. Тесто размять, разделить на два куска. Один чуть больше второго. Раскатать больший кусок теста в тонкую лепешку. Размер и толщина на ваше усмотрение. У меня толщина теста – 4-6 мм.
  5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Уложить туда пласт теста, хорошенько прижать, сделать бортики.
  6. Выложить начинку, разровнять по тесту. Сливочное масло разделить на несколько кубиков, которые нужно положить сверху начинки. Это даст сочность и приятную жирность нашему пирогу. Защитит его от пересыхания.
  7. Раскатать скалкой оставшееся тесто и укрыть им пирог, плотно защипнув края.
  8. Можно смазать пирог взбитым яйцом. Тогда он станет более румяным и начнет блестеть. В середине пирога желательно проделать маленькую дырку, чтобы выходил лишний пар.
  9. Отправить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекается примерно 30 минут.

Пирог готов. Его можно есть как горячим, так и остывшим. Отличная закуска, хороший перекус. Приятного аппетита!

Пирог с грибами (шампиньонами) из дрожжевого теста

Из слоеного теста есть рецепт, без дрожжей — тоже, ну а теперь на очереди стоит дрожжевой пирог с шампиньонами. Это открытый грибной пирог с сыром, сметаной и ароматной зеленью.

По виду и технологии приготовления его можно считать французским пирогом «киш». Но тесто, как было ранее замечено, готовится на дрожжах. Из всей этой подборки рецептов советую попробовать именно этот.

Не потому что другие менее вкусны, просто лично мне больше всего нравится этот пирог. Он действительно чудесен!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 480
  • Сухие дрожжи -11 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

Для начинки:

  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Сыр – 150-180 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло – 30-40 мл.

Процесс приготовления этого грибного пирога

Сначала нужно уделить время и внимание замешиванию теста. Готовится оно очень просто!

  1. Дрожжи размешать в молоке. Масло взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить молоко к яйцам и перемешать. Потом всыпать муку (постепенно) и замесить простое дрожжевое тесто. Его можно пока оставить на 30-60 минут, чтобы оно подросло.
  2. Теперь идет очередь за начинкой. Лук почистить, мелко нашинковать. В сковороду налить масла, переложить лук, жарить на среднем огне несколько минут. Грибы нарезать на кусочки, добавить к луку. Добавить соль, перец. Жарить еще минут 10. Нужно, чтобы лишняя влага испарилась, а лук приобрел румяный цвет.
  3. В сметану вбить яйца, добавить чуть-чуть молотого перца. Укроп покрошить туда же. Натереть на крупной терке сыр, отправить его к сметане, и всё это перемешать до однородного соуса. Добавить грибы и снова перемешать. Начинка из шампиньонов для пирога готова!
  4. Тесто размять, скатать в шар, а потом обработать скалкой, чтобы в итоге получилась круглая лепешка толщиной 4-6 мм.
  5. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом. Уложить тесто, прижать края, чтобы получились бортики. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы начинка не выливалась наружу. Общипните их, укрепите. Срежьте лишнее тесто, чтобы пирог выглядел аккуратным.
  6. Начинку переложить на тесто, уложить ровным слоем не выходя за борты.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать данный пирог нужно около 45 минут. Должен получиться примерно как на фото.

Советы по пирогам с шампиньонами (и прочими грибами)

  • Чтобы тесто не стало твердым и сухим, можно применить одну хитрость: когда уже вынули пирог, его нужно смазать кусочком сливочного масла.
  • Добавляйте в начинку побольше свежей зелени и различных специй. Всё это в сочетании с грибами подарит вам ну просто вкусовой экстаз!
  • Шампиньны можно использовать как свежие, замороженные, так и консервированные. То же относится к предварительному приготовлению начинки. Обычно грибы жарят, но вы можете сразу достать их из банки и уложить на тесто. Правда вкус будет более бедный, пресноватый.
  • Кроме картофеля, сыра, сливок в грибные пироги можно добавить крупу, мясо, рыбу и т.д. Импровизируйте, совершите небольшое кулинарное открытые и поделитесь им с другими людьми.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-gribami/pirog-s-gribami-shampinonami-3-velikolepnyx-recepta-s-foto.html

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем

Необходимо: 1 1 / 2(два) дрожжевого теста.

Для начинки: 2(два) кг свежих белых грибов, 100 грамм сливочного масла, соль, перчик темный помеленный по своему вкусу, 2 – 4 маленьких ложки сметаны.

Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2(два) маленьких ложки муки, 1 яичко, 1/2 чашки молока либо воды, 1 маленькая ложка сливоч. масла, соль и сахар на кончике ножа.

Для смазки: желток 1 яичка.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной приблизительно 1 см. На центр теста выложить ряд начинки из грибов, на нее — блинчик, еще paз грибную начинку и т. д., верхний ряд — грибная начинка.

Противоположные концы теста соединить, защепить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, прикрасить переплетом из ажурных узких полосок тоненько раскатанного теста, порезанного гофрированным ножиком.

Переплет также помазать желтком.

Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яичко взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, вылить постное масло, замесить жидкое тесто, из какого выпечь 3 тонких блинчика.

Для приготовления начинки свеженькие белоcнежные грибы перебрать, промыть, внимательно пожарить на сливочном масле с добавлением сметаны вплоть до того момента, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перчиком. В начинку разрешено добавить 1-2 стол ложки очень мелко порезанного укропчика либо петрушки.

Кулебяку вместе с свежими грибами подавать как закуску к водке. К кулебяке подать сметану.

300 грамм слоеного теста, 2(два) головы репчатого лука, 1 маленькая ложка сливоч. масла, 375 грамм свежих шампиньонов, 125 грамм сыра, соль, перчик темный молотый, зелень петрушки.

Тесто раскатать слоем 4 – 6 мм по размеру противня. Противень смочить пpохлaдной водой. Тесто перенести с поддержкою скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле вплоть до золотого окраса. Шампиньоны вычистить, промыть, обсушить, порезать половинками.

[attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
Сырок порезать кусками и совместно с шампиньонами выложить на ряд раскатанного теста, посыпать жареным лучком, рубленой зеленью петрушки, присолить, приперчить. Пирог выпекать при температуре 225-230 °с.

[/attention][/attention][/attention]

Приготовленный пирог порезать на порции, прикрасить букетиками зелени петрушки и подать в качестве закуски.

Необходимо: 1 1 / 2(два) дрожжевого теста.

Для начинки: 2(два) кг свежих белых грибов, 100 грамм сливочного масла, соль, перчик темный помеленный по своему вкусу, 2 – 4 маленьких ложки сметаны.

Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2(два) маленьких ложки муки, 1 яичко, 1/2 чашки молока либо воды, 1 маленькая ложка сливоч. масла, соль и сахар на кончике ножа.

Для смазки: желток 1 яичка.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной приблизительно 1 см. На центр теста выложить ряд начинки из грибов, на нее — блинчик, еще paз грибную начинку и т. д., верхний ряд — грибная начинка.

Противоположные концы теста соединить, защепить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, прикрасить переплетом из ажурных узких полосок тоненько раскатанного теста, порезанного гофрированным ножиком.

Переплет также помазать желтком.

Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яичко взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, вылить постное масло, замесить жидкое тесто, из какого выпечь 3 тонких блинчика.

Для приготовления начинки свеженькие белоcнежные грибы перебрать, промыть, внимательно пожарить на сливочном масле с добавлением сметаны вплоть до того момента, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перчиком. В начинку разрешено добавить 1-2 стол ложки очень мелко порезанного укропчика либо петрушки.

Кулебяку вместе с свежими грибами подавать как закуску к водке. К кулебяке подать сметану.

300 грамм слоеного теста, 2(два) головы репчатого лука, 1 маленькая ложка сливоч. масла, 375 грамм свежих шампиньонов, 125 грамм сыра, соль, перчик темный молотый, зелень петрушки.

Тесто раскатать слоем 4 – 6 мм по размеру противня. Противень смочить пpохлaдной водой. Тесто перенести с поддержкою скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле вплоть до золотого окраса. Шампиньоны вычистить, промыть, обсушить, порезать половинками.

[attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
Сырок порезать кусками и совместно с шампиньонами выложить на ряд раскатанного теста, посыпать жареным лучком, рубленой зеленью петрушки, присолить, приперчить. Пирог выпекать при температуре 225-230 °с.

[/attention][/attention][/attention]

Приготовленный пирог порезать на порции, прикрасить букетиками зелени петрушки и подать в качестве закуски.

Page 3

Необходимо: 1 1 / 2(два) дрожжевого теста.

Для начинки: 2(два) кг свежих белых грибов, 100 грамм сливочного масла, соль, перчик темный помеленный по своему вкусу, 2 – 4 маленьких ложки сметаны.

Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2(два) маленьких ложки муки, 1 яичко, 1/2 чашки молока либо воды, 1 маленькая ложка сливоч. масла, соль и сахар на кончике ножа.

Для смазки: желток 1 яичка.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной приблизительно 1 см. На центр теста выложить ряд начинки из грибов, на нее — блинчик, еще paз грибную начинку и т. д., верхний ряд — грибная начинка.

Противоположные концы теста соединить, защепить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, прикрасить переплетом из ажурных узких полосок тоненько раскатанного теста, порезанного гофрированным ножиком.

Переплет также помазать желтком.

Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яичко взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, вылить постное масло, замесить жидкое тесто, из какого выпечь 3 тонких блинчика.

Для приготовления начинки свеженькие белоcнежные грибы перебрать, промыть, внимательно пожарить на сливочном масле с добавлением сметаны вплоть до того момента, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перчиком. В начинку разрешено добавить 1-2 стол ложки очень мелко порезанного укропчика либо петрушки.

Кулебяку вместе с свежими грибами подавать как закуску к водке. К кулебяке подать сметану.

300 грамм слоеного теста, 2(два) головы репчатого лука, 1 маленькая ложка сливоч. масла, 375 грамм свежих шампиньонов, 125 грамм сыра, соль, перчик темный молотый, зелень петрушки.

Тесто раскатать слоем 4 – 6 мм по размеру противня. Противень смочить пpохлaдной водой. Тесто перенести с поддержкою скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле вплоть до золотого окраса. Шампиньоны вычистить, промыть, обсушить, порезать половинками.

[attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
Сырок порезать кусками и совместно с шампиньонами выложить на ряд раскатанного теста, посыпать жареным лучком, рубленой зеленью петрушки, присолить, приперчить. Пирог выпекать при температуре 225-230 °с.

[/attention][/attention][/attention]

Приготовленный пирог порезать на порции, прикрасить букетиками зелени петрушки и подать в качестве закуски.

Page 4

Необходимо: 1 1 / 2(два) дрожжевого теста.

Для начинки: 2(два) кг свежих белых грибов, 100 грамм сливочного масла, соль, перчик темный помеленный по своему вкусу, 2 – 4 маленьких ложки сметаны.

Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2(два) маленьких ложки муки, 1 яичко, 1/2 чашки молока либо воды, 1 маленькая ложка сливоч. масла, соль и сахар на кончике ножа.

Для смазки: желток 1 яичка.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной приблизительно 1 см. На центр теста выложить ряд начинки из грибов, на нее — блинчик, еще paз грибную начинку и т. д., верхний ряд — грибная начинка.

Противоположные концы теста соединить, защепить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, прикрасить переплетом из ажурных узких полосок тоненько раскатанного теста, порезанного гофрированным ножиком.

Переплет также помазать желтком.

Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яичко взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, вылить постное масло, замесить жидкое тесто, из какого выпечь 3 тонких блинчика.

Для приготовления начинки свеженькие белоcнежные грибы перебрать, промыть, внимательно пожарить на сливочном масле с добавлением сметаны вплоть до того момента, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перчиком. В начинку разрешено добавить 1-2 стол ложки очень мелко порезанного укропчика либо петрушки.

Кулебяку вместе с свежими грибами подавать как закуску к водке. К кулебяке подать сметану.

300 грамм слоеного теста, 2(два) головы репчатого лука, 1 маленькая ложка сливоч. масла, 375 грамм свежих шампиньонов, 125 грамм сыра, соль, перчик темный молотый, зелень петрушки.

Тесто раскатать слоем 4 – 6 мм по размеру противня. Противень смочить пpохлaдной водой. Тесто перенести с поддержкою скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле вплоть до золотого окраса. Шампиньоны вычистить, промыть, обсушить, порезать половинками.

[attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
Сырок порезать кусками и совместно с шампиньонами выложить на ряд раскатанного теста, посыпать жареным лучком, рубленой зеленью петрушки, присолить, приперчить. Пирог выпекать при температуре 225-230 °с.

[/attention][/attention][/attention]

Приготовленный пирог порезать на порции, прикрасить букетиками зелени петрушки и подать в качестве закуски.

Page 5

Необходимо: 1 1 / 2(два) дрожжевого теста.

Для начинки: 2(два) кг свежих белых грибов, 100 грамм сливочного масла, соль, перчик темный помеленный по своему вкусу, 2 – 4 маленьких ложки сметаны.

Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2(два) маленьких ложки муки, 1 яичко, 1/2 чашки молока либо воды, 1 маленькая ложка сливоч. масла, соль и сахар на кончике ножа.

Для смазки: желток 1 яичка.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной приблизительно 1 см. На центр теста выложить ряд начинки из грибов, на нее — блинчик, еще paз грибную начинку и т. д., верхний ряд — грибная начинка.

Противоположные концы теста соединить, защепить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, прикрасить переплетом из ажурных узких полосок тоненько раскатанного теста, порезанного гофрированным ножиком.

Переплет также помазать желтком.

Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яичко взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, вылить постное масло, замесить жидкое тесто, из какого выпечь 3 тонких блинчика.

Для приготовления начинки свеженькие белоcнежные грибы перебрать, промыть, внимательно пожарить на сливочном масле с добавлением сметаны вплоть до того момента, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перчиком. В начинку разрешено добавить 1-2 стол ложки очень мелко порезанного укропчика либо петрушки.

Кулебяку вместе с свежими грибами подавать как закуску к водке. К кулебяке подать сметану.

300 грамм слоеного теста, 2(два) головы репчатого лука, 1 маленькая ложка сливоч. масла, 375 грамм свежих шампиньонов, 125 грамм сыра, соль, перчик темный молотый, зелень петрушки.

Тесто раскатать слоем 4 – 6 мм по размеру противня. Противень смочить пpохлaдной водой. Тесто перенести с поддержкою скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле вплоть до золотого окраса. Шампиньоны вычистить, промыть, обсушить, порезать половинками.

[attention type=green][attention type=yellow][attention type=red]
Сырок порезать кусками и совместно с шампиньонами выложить на ряд раскатанного теста, посыпать жареным лучком, рубленой зеленью петрушки, присолить, приперчить. Пирог выпекать при температуре 225-230 °с.

[/attention][/attention][/attention]

Приготовленный пирог порезать на порции, прикрасить букетиками зелени петрушки и подать в качестве закуски.

Источник: http://lady-live.ru/cookery/bakery/3056-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-shampinonami.html

Слоеный пирог с шампиньонами

Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Лук слегка обжарить (припустить) на сливочном масле.
  2. Шампиньоны слегка обжарить с луком (до выпаривания жидкости), немного посолить, полить лимонным соком.
  3. Отдельно взбить белки 3-х яиц, желтки 3-х яиц, стакан сливок.
  4. Смешать взбитые ингредиенты (не взбивать).

  5. На форму для выпекания выложить тесто, из второго пласта сделать края. Выложить шампиньоны, сверху залить взбитой массой, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке до готовности.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Тесто готовое в упаковке (слоеное);

Грибы (смесь или благородные): 250 гр;

Лук репчатый: 2 шт;

Сыр твердый (Пармезан): 100 гр;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Соль: по вкусу.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 6 человек
  • Калорийность: 735 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Просмотров за 30 дней: 768

Процесс приготовления

Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию – мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра – это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай. Начнем с приготовления начинки …

Мелко нарежем 2 головки репчатого лука.

На сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук с нарезанными грибами, добавим немного соли. В принципе можно использовать любые грибы, но я предпочитаю благородные.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто извлечь из упаковки и разрезать на две равные части. Слегка раскатать каждую из них. Противень смазать растительным маслом и выложить один из листов теста, а затем равномерно распределить по нему начинку из грибов с луком приправленную мелко натертым сыром.

Сверху накроем наш слоеный пирог с грибами и луком вторым пластом теста и защемим  его по краям.

Духовку разогреть до 180-200 градусов и убрать туда противень с пирогом на 20-25 минут до тех пор пока тесто слегка не подрумянится.

Пирог подавать с чаем, разрезав на небольшие порционные куски.

приятного аппетита!

PS: уже пробовали такое блюдо?  – в таком случае обязательно попробуйте луковый пирог с сыром и яйцом, рекомендую.

Оцените рецепт

: 4.4

Всего : 30

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 5

  • IamCook
  • Алена, можно использовать любое тесто, я предпочитаю бездрожжевое ))

  • Алена
  • А тесто дрожжевое или бездрожжевое?

  • галина
  • вкусный пирог!!!

  • IamCook
  • Спасибо, а еще есть похожий луковый с яйцом. Не помню размещал его на сайте или нет

  • Елена
  • Очень вкусный пирог! А главное очень быстро и без хлопот! Что бы наесться этой вкусняшки берите сразу две пачки теста…

Категории

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка несладкая
  • Торты, пирожные
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное

Пирог из слоеного теста с грибами и сливками : выпечка несладкая

Листая кулинарную тетрадь..

Любимыми бывают не только книги любимых писателей.

Моей любимой кулинарной книгой, содержащей замечательные рецепты, давно уже стала книга Л.М. Лемкуль «Праздничный стол». Не расстаюсь с нею без малого 40 лет.

Нет – нет, да и полистаю пожелтевшие страницы. И тут же потянет снова приготовить приглянувшийся рецепт.

Конечно, появление новых продуктов и установившийся вкус вносят неизбежные изменения.

Угощайтесь – очень вкусный пирог с грибной начинкой и сливками!

Пирог из слоеного теста с грибами и сливками

300 г слоеного теста (готового)

1 баночка (400 / 200 г) резаных консервированных грибов (шампиньонов)*

1-2 луковицы

25 г сл. масла

1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**

100 г тертого сыра

1 ст.л. муки

соль и специи – по вкусу

1 ст.л. сухого грибного супа

1 яйцо (желток) – для смазывания верха

——-

Разморозить тесто (предварительно – переложить в холодильную камеру).

Начинка:

Откинуть грибы на дуршлаг.

Мелко нарезать лук.

Выложить грибы на сухую сковороду (с антипригарным покрытием). Слегка обжарить, помешивая, – 1-2 мин.

Добавить лук, перемешать.

Обжаривать еще 1-2 мин. на умеренном огне, помешивая, до выпаривания жидкости.

Положить нарезанное кусочками масло.

Помешивая, жарить до зарумянивания грибов.

Всыпать сухой грибной суп, посолить и приправить по вкусу ( мускатный орех, перец и чеснок).

Перемешать и снять с огня.

Заливка:

Влить сливки в муку – постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.

Посолить и приправить по вкусу.

Всыпать сыр. Перемешать.

Нагреть электродуховку до 270 град.

Выстлать бумагой противень.

Слегка посыпать стол мукой.

Выложить пласт теста. Раскатать его до толщины 2-3 мм.

Вырезать два круга диаметром 25-30 см.

Переложить один круг на противень, навернув на скалку.

Сверху разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см.

Накрыть вторым пластом теста.

Прижать оба пласта на границе начинки – пальцами или черенком ножа.

Осторожно смазать верх желтком, не касаясь боковой поверхности (иначе коржи слипнутся).

Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста.

Выпекать 15-20 мин. при 230 град. – до золотистого цвета. При этом тесто должно хорошо подняться.

Затем снизить температуру до 200 град. и печь еще 15 мин. – при постукивании по низу корж должен издавать «сухой» звук.

Достать противень с пирогом из духовки.

Не снимая пирог с противня, сторожно отделить верхний корж.

Вылить поверх начинки приготовленную заливку, равномерно распределяя.

Аккуратно накрыть верхним коржом, слегка прижав по краю.

Поставить в духовку и оставить на 20 мин. сначала при 200 град., затем при 180 град.

Следить, чтобы верх не потемнел.

Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.

Подать пирог горячим, нарезав дисковым ножом для пиццы.

* В авторском рецепте грибы – свежие опята (1 кг), зажаренные в масле в духовке – до хруста, как сухарики! Конечно, это был бы совсем другой вкус!!!

** Жирность сливок – 15%.

Приятного аппетита!

Приготовление перевертыша:

Форму надо выстелить бумагой для выпечки, чтобы слой сыра не остался на  форме :).

Ставим варить рис. В этом рецепте я использовал пропаренный рис в пакетиках. Вы можете использовать любой другой.

Далее, по мере готовности продуктов, укладываем слоями:

– шампиньoны кoнсервиpoвaнныe

– натepтый сыр

– рис вареный (можно сваренный до полуготовности),

– фарш, слегка обжаренный с луком

— стручковая фасоль (предварительно размороженная)

Сверху залить все уложенные слои приготовленным тестом.

Вот тут не смог удержаться и помимо рецепта добавил в тесто орегано. Ну люблю я его вкус.

Ставим пирог в духовку минут на 35-40 при температуре 175 градусов.

Когда пирог-перевертыш поспеет (не забываем время от времени проверять готовность теста спичкой или зубочисткой) – достать из духовки и поставить отстояться при комнатной температуре минут 15-20, чтобы немного остыл.

А через 20 минут накрываем сверху блюдом и … переворачиваем вверх дном!

 Вот именно из-за этого нюанса пирог и именуется перевертыш!

Снимаем с пирога бумагу для выпечки.

Украшаем пирог по своему вкусу. Это может быть все что угодно — зелень, маслины, красиво нарезанные овощи, майонез и т. д. А можно и не украшать. Пирог все равно получится вкусным!

Режем порционно и подаем на стол

Приятного аппетита.

Ваш MisterCook

Автор фотографий: Андрей Татаринов

Слоеный пирог с курицей и грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Тесто размораживается , а мы готовим начинку:

– варим куриную грудку до готовности и остужаем.

– лук режем полукольцами и в раст. масле пассируем до прозрачного состояния (я его слегка поперчила).Выкладываем на тарелку , чтобы остывал.

– Шампиньоны (резанные из морозилки) в горячую сковороду и (без крышки)обжариваем (?)или ,вернее,держим на огне до тех пор , пока грибы будут уже без жидкости, но в состоянии самодостаточной сочности.Выкладываем для остывания.

Размороженное тесто раскатать в одном направлении и уложить в формочку.

1)На тесто укладываем отварную курочку (просто порезать на кубики 2/2 см).

2)Лук

3)Шампиньоны

4)Заливаем смесью (Взбить яйцо+сметану+ муку+специи)

5)Сыр на крупной терке.

Края теста заворачиваем на начинку и отправляем наш пирожок в горячую духовку (180/200 градусов)

Готовность у всех духовок своя ,у меня было все готово через 30 минут.

Верхний слой теста стал приятного золотистого цвета и…такой ароматный запах стоял в доме…это что-то!

Попробуйте и ВЫ!

С Уважением.

Слоеный пирог с курицей и грибами. обсуждение на liveinternet – российский сервис онлайн-дневников

Быстрый и вкусный пирог!

Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, – предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!

Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

1. 400 гр. куриного мяса (грудки).

2. 1 банка консервированных шампиньонов.

3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).

4. 3 яйца.

5. 200 мл сливок.

6. 300 гр. сыра.

7. 2-3 луковицы.

8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.

9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).

Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку  и жарим до золотистого цвета курицы.

Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим – не жарим.

В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.

Разогреваем духовку до 200о.

Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного “прессуем”.

Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.

Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.

Через полчаса наслаждаемся!))

Tastylife: пошаговый рецепт пирог из слоеного теста с грибами (ю. высоцкая) и суп грибной (постный)

Но я не отчаиваюсь и верю, что скоро все закончится, и в моем любимом бистро распакуют вотэти стульчики, а лодки опять поплывут не в гордом одиночестве как этот парус, аж запеть захотелось:)) Белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей:)))

Отчитываюсь по прошедшим отчётам + спасибо:

Ну я опять хитруля, все подгадала:))

Отчет по передаче “Едим дома” (не могу вставить ссылку, у Ирины какие- то проблемы с сайтом)Название передачи: романтический ужин- лучший подарок

Тане за откопку такого простого и вкусного рецепта

Спасибо Тане за рекламу такого вкусного супа

Книжно- журнальный отчет, по теме: суп, который я отрехтовала немного:)) и превратила суп от Ю. Высоцкой в спасибный:)))

Один дважды дублирую: грибы

 Ингредиенты для пирога

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 8 крупных шампиньонов
  • 4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 300 мл жирных сливок 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла для пассеровки лука
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 

Приготовление пирога

  •  Духовку предварительно разогреть до 180°С
  • Выложить дно формы калькой ( обычно использую бумагу в которую заворачивают уже готовое тесто )
  •  Раскатать тесто и выложить аккуратно в форму
  •  Нарезать лук на полукольца и обжарить до прозрачности
  • Нарезать шампиньоны  на тонкие пластины
  •  и добавить к луку в сковороду потомить несколько минут
  •  Выложить  грибы с луком в подготовленную ранее форму с тестом
  •  Для заливки:
  • Жирные сливки (300 мл) соединить с яйцами 4 шт, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы
  •  Посыпать сверху сыром и убрать в духовку на 40 минут

Ингредиенты для супа

  • 50 грамм сухих грибов
  • Свежие шампиньоны у меня было примерно 200 грамм
  • 2 л воды
  • 2 штуки репчатого лука
  • 200 грамм
  • зелень, соль, перец-по вкусу
  • оливковое масло еще можно добавить сливочного

Приготовление

  •  Заливаем кипятком или овощным бульоном сухие грибы даем настояться примерно 1 час
  •  Добавляем в эту же воду с грибами перловку и варим до готовности перловки (у Юлии Высоцкой тут картофель, а у Тани чечевица, тут уж как душа пожелает, можно добавить все вместе)
  •  Солим суп я использую соль с травами Trocomare
  •  Подготавливаем грибы: острым ножом снимаем кожицу с грибов, и   нарезаем грибы на четвертинки
  •  А вот тут на фото свежий шампиньон, и не свежий. Свежий  шампиньон должен иметь светло- розовую или светло- коричневую юбку вот нам с ним по пути :))
  •  Добавляем  в кастрюлю с грибами почищенные и порезанные шампиньоны
  •  Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности в сковороде
  •  Добавляем лук в суп 
  • Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу
  • Подаем со сметаной или йогуртом, в пост едим просто так, ну разве что перчик черный не помешает

Фото из книги: Ю. Высоцкой

Источник: http://actibo.ru/page/sloenyj-pirog-s-shampinonami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.