Отбивные из свинины на сковороде

Содержание

Свиные отбивные на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Сегодня готовим самые вкусные и сочные свиные отбивные на сковороде. Классическое сочетание жаренного в кляре отбитого мяса дополняет порезанный полукольцами лук и украшают сливочные нотки сметаны из соуса, в котором отбивные нужно протушить.

Как видим, наш рецепт приготовления сытного блюда отличается секретными ингредиентами. Мы предлагаем тушить мясные блинчики в луково-сметанном соусе после того, как они зарумянятся в подсолнечном масле на сковороде. Такой способ дает возможность получить наивкуснейшие и наинежнейшие свиные отбивные на сковороде.

Они получаются просто волшебными и наиболее полезными, если выбирать между сухой жареной или запеченной свининой. В нашем рецепте вы найдете оптимальное соотношение пользы, качества, времени приготовления и съедания свиных отбивных на сковороде, тушенных в луково-сметанном соусе.

Ингредиенты:

свинина – 600 г;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 40 мл;

мука пшеничная – 100 г;

яйца куриные – 2 шт.;

соль, специи – по вкусу;

масло подсолнечное – 70 мл.

Пошаговое приготовление свиные отбивные на сковороде с фотографиями

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки.  Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки

  • Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!

  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось.

Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

(Visited 1 020 times, 1 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/svinyie-otbivnyie-2.html

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Пошаговые рецепты отбивных из свинины на сковороде в панировочных сухарях, кляре, сыре, в медовом и сливочном соусе

2017-11-30 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

259

(Ккал)

259 ккал.

высокое

В классическом варианте свиные отбивные жарятся в панировочных сухарях. Можно их приготовить из черствого хлеба, батона либо приобрести в магазине. Нежелательно использовать сухарики из ржаной выпечки, так как они не очень хорошо сочетаются со свининой, могут давать кислый вкус. Брать свиную мякоть или вырезку. Из такого количества мяса получится 4 крупные отбивные.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 25 мл молока;
  • соль и перец;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических отбивных на сковороде

Шаг 1:

Разрезать мясо на четыре отбивные, то есть порционными пластинами. Кухонным молоточком отбить кусочки с обеих сторон. Приправить солью, перцем, растереть специи с двух сторон. Отложить свинину на несколько минут, долго мариновать не нужно.

Шаг 2:

Яйцо и молоко соединить, взбить вилкой, немного присолить. Панировочные сухарики высыпать в широкую миску, в которой будет легко обваливать кусочки мяса. Сразу же налить масло в сковородку, поставить на плиту, пусть нагревается.

Шаг 3:

Взять одну отбивную, смочить в миске с яйцом, обвалять в подготовленных сухариках, отправить на сковородку. То же самое повторить с остальными тремя кусками мяса. Делать все это нужно быстро, чтобы свинина равномерно прожаривалась.

Шаг 4:

Готовим отбивные с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем. Готовим мясо со второй стороны примерно столько же по времени. Затем из сковородки вынимаем, чтобы отбивные не пропитались жиром.

По желанию можно смешать панировочные сухарики с белыми семечками кунжута. Можно использовать измельченные кукурузные хлопья, но они не должны быть сладкими, то есть без глазури и меда. Иногда перед опусканием в яйцо свинину сначала обваливают в муке для лучшего сцепления слоев, сохранения сочности.

Если нет много времени на приготовления мяса, то на выручку придет этот рецепт отбивных. Готовятся они в самой простой мучной панировке буквально за 10-15 минут, то есть очень быстро обжариваются. Берем мякоть, толсто резать не нужно.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • мука;
  • специи;
  • немного масла.

Как быстро приготовить отбивные на сковородке

Шаг 1:

Нарезаем тонкими пластинками мясо, укладываем сразу все перед собой на доске. Берем простой молоточек и быстро простукиваем кусочки, сильно усердствовать не нужно. Посыпаем солью или другими специями.

Шаг 2:

Разогреваем на сковородке масло, слоем до половины сантиметра. Используем рафинированный продукт, который не дает пену и посторонний вкус.

Шаг 3:

Подготовленное мясо обваливаем в пшеничной или в любой другой муке, выкладываем в один слой на сковородку. Жарим три минуты.

Шаг 4:

Отбивные переворачиваем, готовим еще пару минут, переносим на тарелку. Быстрое, но вкусное мясо готово!

Нет кухонного молоточка? Это не повод отказываться от сочных и вкусных отбивных! Простучать кусочек мяса можно скалкой, обратной стороной ножа либо найти другой подходящий предмет. На любой кухне он есть.

Кляр позволяет приготовить не только очень вкусные, но и большие свиные отбивные на сковородке. Благодаря такой оболочке, потери мяса минимальные. Рецепт действительно экономный и потрясающе вкусный. Это блюдо тоже с панировочными сухариками.

Ингредиенты

  • 350 г отбивных;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • яйцо;
  • 2 ложки майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное;
  • 2,5 ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанные отбивные простучать молоточком, приправить любыми специями на свой вкус. Отлично сюда подходят смеси для шашлыка, свинины. Отложить мясо на несколько минут.

Шаг 2:

Взбить яйцо с майонезом. Можно использовать густую и жирную сметану. В две другие миски насыпать муку и сухари. В сковородку налить масло, включить плиту, пусть потихоньку жир нагревается.

Шаг 3:

Каждую отбивную обвалять в муке. Она нужна, чтобы яйцо хорошо сцепилось. После муки окунаем мясо в нем. И сразу же обваливаем в сухарях. Переносим на доску или на сухую тарелочку. Покрываем такой шубкой все отбивные.

Шаг 4:

Выкладываем подготовленный полуфабрикат на сковородку. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Не стоит делать слишком маленький или наоборот сильный огонь, придерживаемся среднего уровня.

Шаг 5:

Приготовившиеся отбивные переложить на салфетки, пусть бумага немного впитает жир. Подавать с овощами и любыми гарнирами.

Это самый простой вариант кляра, но есть и другие виды, представляющие собой жидкое тесто. То есть муку сразу соединяют с яйцом и майонезом. Получается тесто, как для оладий, в нем смачивают отбивную, затем панируют в сухариках.

Мед имеет способность размягчать любое мясо. Его часто используют в различных соусах и маринадах. Отбивные по этому рецепту получаются очень нежные и неимоверно ароматные. Жарятся они на малом количестве масла, но если сковорода не очень качественная, то можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 3 ложки меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымыть, просушить, разрезать на отбивные. По каждой постучать немного молоточком, но сильно тонкие пластинки делать не нужно. Приправляем солью. Раздавить несколько горошков перца или перекрутить в кофемолке, поперчить мясо, растереть специи.

Шаг 2:

Налить масло, разогреть. Выложить в него сразу все отбивные, обжарить по три минутки с каждой стороны.

Шаг 3:

Как только мясо на второй стороне начнет подрумяниваться, каждую отбивную смазываем медом. Не нужно его предварительно растапливать. Даже густой продукт будет очень быстро таять.

Шаг 4:

Смазали все отбивные? Переворачиваем, покрываем медом верхнюю сторону. Прикрываем сковородку, выставляем огонь на минимум, даем мясу потомиться минут пять в медовом соусе и собственном соке.

Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Можно его использовать вместо соли. Но в этом случае потребуется внимательно следить за мясом, чтобы оно не подгорело раньше времени.

Этот рецепт – прекрасная альтернатива знаменитому мясу по-французски. Оно отлично готовится из отбивных на сковородке, правда не будет зажаренной корочки. Но зато не нужно включать духовку или отказываться от вкусного блюда, если нет возможности ею воспользоваться. Сыр можно взять любого сорта, но желательно с хорошим плавлением.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 90 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • помидор;
  • масло для жарки;
  • 0,5 луковицы;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать лук полукольцами. Если головка небольшого размера, то можно использовать целиком. Разогреть на сковороде одну ложечку масла, выложить лук и на небольшом огне обжарить практически до мягкости. В конце добавить нарезанный кубиками или пластинками помидор, прибавить огонь, подержать все вместе две минуты.

Шаг 2:

Мясо отбить. Натереть каждый кусочек свинины специями.

Шаг 3:

В пустую сковородку влить немного масла, выложить свинину и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки. Лопаткой перевернуть.

Шаг 4:

На обжаренную сторону выложить лук с помидорами, стараясь делать ровный слой начинки. Натереть сыр, посыпать сверху. Желательно не попадать мимо.

Шаг 5:

Накрыть сковородку, сделать средний огонь, готовить отбивные 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Подавать блюдо с рисом, картофельными гарнирами, украсить зеленью.

Шаг 6:

Можно заменять сметану майонезом, который и используется в классическом французском рецепте отбивных. Но так как мясо готовится в масле, линяя жирность блюду не нужна. Также можно видоизменять начинку, смешивая лук с грибами, кусочками чернослива.

Вариант 6: Отбивные из свинины на сковороде с подливкой

Свинина – универсальное мясо, которое можно подавать с красными и белыми соусами. Здесь рецепт нежнейшей сливочной подливки с плавленым сыром. Она с чесноком, который по желанию можно исключить. Сливки для соуса можно брать самые легкие 10-15% жирности, этого будет достаточно.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 180 мл сливок;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать промытую свиную мякоть на небольшие пластинки. Кухонным молотком отбить. Сверху присыпать специями, растереть по поверхности. Если имеется лишнее время, можно промариновать. Если нет, то припудриваем мясо мукой, лучше посыпать через ситечко.

Шаг 2:

В сковородку наливаем немножко масла, буквально смазываем, выкладываем мясо, на среднем огне готовим по три минуты.

Шаг 3:

После того, как отбивные перевернули, начинаем готовить соус. Сливки ставим на плиту, прогреваем до горячего состояния, кладем сыр, солим, размешиваем до полного растворения комочков.

Шаг 4:

Заливаем сливочным сыром отбивные в сковородке либо перекладываем в кастрюльку. Тушим 2-3 минутки на маленьком огне.

Шаг 5:

Укроп с чесноком рубим, посыпаем отбивные с соусом. Накрываем, плиту выключаем. Оставляем мясо минут на десять для пропитывания соусом.

Аналогичным способом готовится соус из сметаны. Можно ее смешать со сливками в любых пропорциях. Если будет использоваться молоко, то его желательно прогреть с небольшим количеством муки, получится подобие знаменитого соуса «Бешамель».

Вариант 7: Отбивные из свинины на сковороде в сырном кляре

Вариант вкуснейший свиных отбивных в сыре на сковородке. Готовятся они несложно, но получаются очень ароматные. Сыр для кляра желательно использовать обычный твердый, указано количество натертого мелко продукта.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • три яйца;
  • три ложки сыра;
  • три ложки крахмала;
  • ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г сухарей;
  • майонез по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать пластинками мясо, свинину отбить, приправить специями. Можно дополнительно смазать кусочки майонезом или горчицей. Оставить мариноваться минимум на десять минут.

Шаг 2:

Яйца взбить с сыром и чесноком, поперчить и посолить по вкусу, выдавить чеснок, размешать. Отдельно в миску насыпать смесь из муки с крахмалом, в другую посудину отправить панировочные сухарики.

Шаг 3:

Обвалять мясо в крахмальной смеси с мукой, окунуть в яйцо с сыром, затем опустить в миску с сухариками. Тщательно запанировать, присыпая руками со всех сторон, прижать. Сразу же покрыть кляром все отбивные.

Шаг 4:

На широкой сковородке разогреть масло, обжарить свинину в сырной «шубке» до полной готовности. Накрывать не нужно.

Любая отбивная будет вкуснее, если нарезать ее правильно. Свинину (да и другое мясо) всегда полосуют пластинками поперек волокон. Благодаря этому способу при отбивании увеличивается площадь куска, он прекрасно поглощает специи и маринады. Если порезать кусок вдоль волокон, то на выходе получится жесткое и сухое мясо.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode/

Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Старые добрые отбивные, обжаренные на сковороде до ровной румяной корочки – самый простой способ приготовить свинину вкусно, сочно и быстро.

Базовый рецепт свиных отбивных можно описать несколькими словами: нарезать, отбить, запанировать, обжарить – легко запоминается и элементарно реализуется! Экспериментировать с этим блюдом очень интересно: отбивные с различными специями и панировкой получаются совершенно разными по вкусу.

Хотя отбивные относят к рецептам «на скорую руку», их вполне можно вписать в праздничное меню. Главное, понять секреты и основные правила приготовления.

Как вкусно пожарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными?

1Самые сочные, буквально тающие во рту отбивные получаются из спинной и поясничной части туши с незначительным количеством жира. Длинные, нежные волокна при быстром обжаривании на сковороде сохраняют максимальное количество мясного сока.

2Мясо для отбивных нарезают острым ножом, перпендикулярно расположению волокон, так блюдо получится более сочным.

3Классические отбивные обычно обжаривают в панировке, которая препятствует испарению влаги из мяса. Также она «отвечает» за хрустящую румяную корочку.

В качестве панировки традиционно используется мука, толченые сухари, ореховая крошка.

Иногда отбивные жарят в измельченных несладких кукурузных хлопьях, картофельных чипсах, комбинированной панировке с добавлением маковых зерен, сухих специй и пр.

4Чтобы не повредить тонкие кусочки мяса и не испачкать окружающие предметы, нарезанную свинину обматывают в пищевую пленку, а затем отбивают специальным кухонным молоточком либо тяжелой ручкой ножа.

5Не стоит слишком усердно отбивать заготовки – ваша задача только выровнять поверхность мяса и сделать отбивные тонкими, чтобы они равномерно, быстро прожарились. При этом волокна не должны сильно деформироваться и разрушаться.

6Обжаривают отбивные в прогретом растительном масле, на умеренном огне (чуть сильнее среднего).

7Чтобы блюдо получилось более вкусным, его приправляют специями. Хорошо со свининой сочетаются: черный и красный перцы, паприка, чеснок, укроп, горчица, базилик, кориандр, орегано и пр.

8Специями и солью натирают мясо, маринуют его непродолжительное время перед панировкой, потом жарят. Некоторые повара предпочитают добавлять соль непосредственно в панировочную смесь или льезон (яйцо, смешанное с молоком).

9Свинина готовится только в одной степени обжарки – well done. Не допускается приготовление свиных отбивных с кровью!

Готовим отбивные из нежирной свинины в хрустящем кляре

Рецепт простейший, базовый. Вкусный кляр приготовить легко: яйца, молоко, немного муки и специй. А чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, добавим крахмал и щепотку разрыхлителя. Также кляр можно готовить на основе воды, кефира и других продуктов. А если добавить в него тертый твердый сыр, корочка на свинине получится просто изумительной!

Ингредиенты на 3-4 порции:

свинина (мякоть, филе) – 600 гяйца С-1 – 2 шт.
мука пшеничная – 2-3 ст. л. (по консистенции)крахмал картофельный – 1 ст. л.
разрыхлитель – щепоткамолоко – 30 мл
соль, черный молотый перец – по вкусурастительное масло – для обжаривания

Как приготовить отбивные в мучном кляре:

-1-Нарежьте вымытое и высушенное мясо на порционные кусочки против волокон толщиной примерно 1,5-2 см.
-2-Оберните пленкой, отбейте с обеих сторон.
-3-Натрите свинину свежемолотым перцем и солью либо другими специями по вашему усмотрению (можно использовать готовую приправу).
-4-Приготовьте кляр – жидкое, обволакивающее тесто. В глубокую емкость вбейте яйца, немного посолите и влейте молоко (желательно, чтобы оно не было слишком холодным). Взбейте вилкой до однородной консистенции. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте, частями введите в яичную массу. Кляр должен получиться достаточно жидким, льющимся, но при этом плотно обволакивать отбивные. Для коррекции консистенции подсыпайте муку либо добавляйте молоко.
-5-Поочередно окунайте в кляр отбивные и кладите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до корочки с каждой из сторон по несколько минут. Крышкой сковородку накрывать не нужно, если свинина после отбивания получилась достаточно тонкой.
-6-Подавайте блюдо горячим.

Еще один интересный вариант приготовления свиных отбивных – мясо с ананасами и сыром вы можете посмотреть здесь. В предложенном рецепте свинина запекается в духовке, но блюдо вполне можно адаптировать под сковороду либо мультиварку.

Рецепт свиных отбивных, обжаренных в панировочных сухарях

Этот вариант отбивных очень похож на немецкий шницель, с тем лишь отличием, что последний не всегда отбивают. Приготовленное таким образом мясо, получается удивительно сочным – свинина сохраняет максимум сока внутри за счет равномерной, плотной панировки из толченых сухариков. Любимые специи подчеркнут натуральный вкус мяса, сделают его аппетитным и нежным.

Для приготовления понадобится:

свинина без кости – 700 гбелый хлеб (батон) – 3-4 кусочка
яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.соль – 0,5 ч. л.
чеснок – 1-2 зубчикасушеные прованские травы (другие специи) – по вкусу
масло без запаха – для обжаривания

Как приготовить отбивные, жареные в сухарях:

-1-Магазинная панировка всегда уступает по качеству домашней, поэтому советую приготовить панировочные сухари самостоятельно, чтобы корочка на отбивных получилась более вкусной и хрустящей. Возьмите несколько кусочков белого хлеба или батона, удалите корочки и подсушите в духовке/микроволновке/сухой сковороде. Затем остудите и измельчите блендером либо мясорубкой до мелкой фракции.
-2-Свинину нарежьте и отбейте до толщины менее 1 см.
-3-Посыпьте мясо солью, измельченным чесноком и прованскими травами либо другими выбранными специями. Вотрите смесь в волокна массажными движениями. Если есть возможность, оставьте отбивные мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
-4-Вилкой взбейте яйцо до исчезновения тягучести.
-5-Обмакните отбивные в яйце.
-6-Запанируйте в сухарях так, чтобы мясо покрылось равномерным слоем крошки. Лишнюю панировку стряхните аккуратным движением.
-7-Обжаривайте отбивные в разогретом масле по несколько штук за раз. На приготовление каждой стороны обычно уходит по 2-2,5 минуты.
-8-Подавайте в качестве основного горячего блюда.

Сочные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Такое блюдо выглядит празднично и необычно, поэтому идеально подходит для праздничного стола, и для особенного ужина в кругу семьи. Помидоры и расплавленный твердый сыр отлично сочетаются с мясом – получается очень вкусно и нежно.

Необходимые продукты:

свинина средней жирности, без пленок и костей – 700-800 гмука пшеничная – 5-6 ст. л.
сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 гпомидоры красные – 1 большой или 2 маленьких
подсолнечное масло (лучше дезодорированное) – примерно 100 млпаприка сушеная сладкая – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый черный перец – большая щепоткасоль и другие специи – по вкусу

Подробный рецепт с фото:

-1-Свинину нарежьте порционными кусками. При помощи кухонного молоточка отбейте до оптимальной толщины (примерно 6-8 мм).
-2-Смешайте соль, паприку и перец.Также можно добавить и другие выбранные приправы, но старайтесь использовать не более 5 специй, чтобы не испортить вкус свинины.
-3-Муку смешайте с небольшим количеством мелкой соли.
-4-Запанируйте кусочки отбитой свинины.
-5-Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
-6-В сотейнике или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте запанированные отбивные с одной стороны, подденьте лопаткой и переверните.
-7-На готовую сторону положите кусок сыра и помидора. Накройте сковородку крышкой и доведите отбивные до готовности.
-8-Сыр расплавится, помидоры станут более мягкими. Удачный рецепт вкусных отбивных, который вас выручит, когда нужно что-то быстро приготовить на праздничный стол.

Также аппетитные отбивные получаются в духовке. Этот способ приготовления более полезный и простой, чем жарка на сковороде. Тем не менее, результат вас не разочарует. Предлагаю посмотреть 4 отличных рецепта, а также лучшие варианты маринадов.

Очень вкусные отбивные из свинины в орехах

Оригинальная ореховая панировка придаст блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Добавим к измельченным ядрам ореха немного несладких сухарей, чтобы панировка более равномерно покрыла мясо, и получилась восхитительная корочка!

Состав блюда на 3 порции:

свинина (лучше взять вырезку, филе) – 400 ггрецкие орехи (ядра) – 0,75 ст.
панировочные сухари – 2-3 ст. л.яйцо – 1 шт. (крупное)
масло подсолнечника – 50 млмолотая смесь перца – щепотка
соль поваренная – щепотка

Порядок приготовления:

-1-Орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Ядра по желанию подсушите на сковороде без масла.Вместо грецких орехов можно использовать арахис, кешью, очищенный миндаль и пр.
-2-Измельчите орехи блендером в мелкую крошку, добавьте толченые сухари.
-3-Помойте, просушите и зачистите свинину. Нарежьте на округлые кусочки толщиной с палец.
-4-Отбейте колотушкой, приправьте специями и солью, помассируйте, чтобы приправа проникла в толщу волокон.
-5-Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток с белком полностью смешались.
-6-Погрузите заготовку в яичную смесь, аккуратно выньте.
-7-Положите в панировку сначала одной стороной, а потом – второй.
-8-Нагрейте в сковородке растительный жир. Выложите 3-4 отбивные, поджарьте при средней интенсивности огня.
-9-Переверните и доведите блюдо до готовности с противоположного бочка.
-10-Блюдо готов к подаче.

Пикантные свиные отбивные в муке и яйце с соевым соусом

Мариновать мясо перед обжаркой очень удачное решение. Благодаря этому отбивная получается сочной и мягкой, а также отдает сладким послевкусием и легкой пикантностью. Ведь маринад состоит из соевого соуса, чеснока и специй. Всего за полчаса мясо полностью пропитается всем набором вкусов, а на обжарку уходят считанные минуты.

Для приготовления возьмите:

свинина – 400 гяйцо отборной категории – 1 шт.
мука – 3 ст. л.масло постное – 60 мл + 1 ст. л.
соус соевый – 150 млперец красный (порошок) – 1 г
сахар – 1 ч. л.чеснок свежий – 2 дольки

Способ приготовления сочных отбивных во вкусном маринаде:

-1-Смешайте столовую ложку подсолнечного масла с соевым соусом. Добавьте сахар и специи.Контролируйте соленость соуса, ведь в данных продуктах уже присутствует соль.Выдавите к маринаду зубчики чеснока, перемешайте.
-2-Нарежьте свинину на круглые кусочки толщиной 1 см. Отбейте мясо до получения толщины около 2 мм.
-3-Опустите подготовленные отбивные в маринад. Руками тщательно перемешайте и маринуйте полчаса.
-4-Взбейте яйцо. Обмакните в нем кусочки мяса.
-5-А затем обваляйте в пшеничной муке.
-6-Отряхните отбивные от излишков муки и сразу положите обжариваться в разогретое на сковороде масло. Готовьте с обеих сторон. На среднем огне на обжарку уйдет примерно 2 минуты.
-7-Сразу же после приготовления подавайте свинину с легкоусвояемым гарниром или свежими овощами.

Приятного!

Источник: http://menu-doma.ru/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

Сочные отбивные из свинины на сковороде — 7 рецептов приготовления

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион, воспользовавшись предложенными рецептами.

Классические отбивные из свинины на сковороде

Приготовить отбивные по данному рецепту элементарно. Уже буквально через 20 минут вы уже сможете подавать блюдо.

Продукты для приготовления:

  • два яйца;
  • специи;
  • полкилограмма мяса;
  • одна упаковка панировочных сухарей;
  • 150 грамм муки;

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, даем ему высохнуть и превращаем в пластины среднего размера так, чтобы они были не слишком толстые. После этого отбиваем.

  2. Добавляем специи, которые нравятся, и все заготовки сначала опускаем в емкость с мукой, затем в миску с немного взбитым яйцом и наконец, в панировочные сухари.

  3. Отправляем заготовки на хорошо прогретую сковороду и держим мясо, обжаривая с обеих сторон до образования красивого цвета.

Маринад для сочных отбивных из свинины

Получить более мягкое и сочное блюдо можно очень просто. Достаточно сделать маринад для отбивных.

Сочные отбивные из свинины с грибами

Еще один рецепт, позволяющий придать обычным отбивным новый вкус.

Рецепт приготовления в кляре

Отбивные из свинины в кляре вряд ли нуждаются в представлении.

Это максимально простое и при этом безумно вкусное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру.

Готовим с сыром

Отбивные с сыром – беспроигрышный вариант, ведь он практически со всеми продуктами сочетается просто идеально.

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • 400 грамм свинины;
  • полстакана муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • одно яйцо.

Готовим по-французски на сковороде

Это блюдо многие привыкли делать в духовке, но не беда, если ее нет, ведь можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • одна луковица;
  • 0,15 кг сыра;
  • свинина – 0,6 кг;
  • любые приправы;
  • 0,1 кг сметаны (можно взять и майонез).

Жареные отбивные из шейки свинины

Отбивные из шейки свинины – совсем легкий рецепт с потрясающим результатом. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.

Как приготовить сочные отбивные на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным.

На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный.

Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.

Простые отбивные из свинины

Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • специи, соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — на жарку.

Способ приготовления

Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты. Мясо порезать на стейки.
  1. На рабочей поверхности отбить куски мяса кухонным молоточком с обеих сторон.
  1. В отдельную миску влить соевый соус. Отправить в него свинину. Хорошо обмакнуть её в соевый соус, чтобы он напитал мясо с двух сторон. Выложить кусок на рабочую поверхность. По желанию присыпать солью. Но не переборщите! Помните, что мясо уже было обработано соевым соусом, который сам по себе солёный. Присыпать свинину подходящими специями, немного втирая их в мякоть.
  1. Взять большую сковороду. Влить в неё очищенное подсолнечное масло. Немного нагреть его. Отправить кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».

Свиные отбивные в воздушном кляре

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 6.

Свиные отбивные с томатами и сыром

Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Время приготовления — 40 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций — 6.

Свиные отбивные с сырной корочкой

Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 5.

-рецепты

Приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины на сковороде вам помогут простые и интересные видео-рецепты:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12654-kak-prigotovit-sochnye-otbivnye-na-skovorode

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.