Отбивные из говядины с сыром и помидором

Содержание

Отбивные из говядины в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой

Отбивные из говядины с сыром и помидором

Вам надо приготовить что-то вкусненькое мясное на обед? Тут нечего и раздумывать! Сделайте отбивные из говядины в духовке! Рецепт этого замечательного и сытного блюда совсем не сложен. А то, что мясо будет сочным, мы гарантируем!

Говядина в луковой «шубе» — аппетитно!

Кусок говяжьей вырезки и лук — все, что необходимо, чтобы приготовить сочные отбивные из говядины в духовке. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, советуем заблаговременно замариновать лучок. Сделать это следует хотя бы за 6 часов (а еще лучше — за сутки) до того, как вы начнете куховарить.

Ингредиенты:

  • говядина (филейная часть) — 1 кг 500 г;
  • лук-репка — 1 кг;
  • горчица — 4 чайные ложки;
  • соль;
  • лимон — 1 штука;
  • перец черный — 2 чайн. ложки;
  • майонез (лучше — домашний) — 5 стол. ложек.

Совет! Чтобы не летели брызги, просто положите стейк в целлофановый пакет, а затем отбейте!

Приготовление:

  1. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде полуколечек, одинаковых по толщине.
  2. Луковую нарезку сложите в глубокую миску и полейте соком лимона.
  3. Запечатайте миску пищевой пленкой и поставьте в холодное место.
  4. Мясо промойте в холодной воде.

    Разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла жидкость.

  5. Нарежьте его порционными кусками весом около 250 г.
  6. Посыпьте каждый ломтик говядины солью.
  7. Поперчите.
  8. Отбейте мясо кулинарным молоточком.
  9. Все кусочки мяса щедро смажьте горчичным соусом.

  10. Застелите противень фольгой.
  11. Налейте на нее немного масла.
  12. Разложите подготовленные отбивные.
  13. На них выложите маринованный лучок и немного прижмите его руками.
  14. Покройте лук слоем майонеза, разровняйте его вилкой.
  15. Включите духовой шкаф на 190°.

  16. Когда он нагреется, поставьте в него противень на 30 минут.

Говяжьи стейки под сырной шапкой — вкуснятина!

Несмотря на то, что это мясо считается жестким, отбивная говядина с сыром в духовке всегда выходит нежной и мягкой. Но только при одном условии — перед запеканием мясо необходимо подержать в молоке, кефире или другом маринаде. Тогда оно будет ничуть не жестче свинины.

Отбивные с помидорами и сыром — еще больше вкуса!

Еще более сочными будут отбивные из говядины в духовке, если рецепт дополнить свежими помидорами. Томаты при запекании пустят сок, и блюдо приобретет приятную кислинку. Подавать его можно с рисом, картофелем, салатами, консервированным горошком.

Отбивные из говядины с картошечкой — сытно и сочно!

Лучший спутник любого мяса — это овощи. А одна из самых любимых комбинаций — отбивные из говядины с картошкой. В духовке это блюдо запечется без вашей помощи, а на подготовку ингредиентов уйдет не больше 15 — 20 минут. Так что это идеальный вариант для тех, кто не имеет возможности посвящать полдня готовке. Вы одним махом получите и мясо, и гарнир.

Отбивные из говядины в духовке – секреты приготовления вкусно и сытного блюда

Отбивные из говядины с сыром и помидором

Большинство кулинаров не хотят делать отбивные из говядины в духовке, сетуя на их жесткость и сухость. Просто, они не знают, что блюдо готовится исключительно из вырезки, долго, под фольгой или c дополнительными ингредиентами: сыром, картофелем, грибами, томатами, благодаря чему, мясо приобретает сочность, мягкость и тает во рту.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке?

Когда вырезка выбрана, отбита, прошла маринование в специях и готовится отправляться в печь, возникает вопрос: сколько запекать отбивные из говядины в духовке, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Ответ прост: в среднем, мясо выпекается от получаса до 50 минут, при этом температура в духовке колеблется от 170 до 190 градусов.

  1. Любой рецепт говяжьих отбивных в духовке предполагает качественное и свежее мясо. Идеальный вариант – вырезка. Обычную мякоть придется тщательней отбивать и дольше готовить.
  2. Жирные соусы, овощи и предварительное маринование позволят сделать мягкие отбивные из говядины в духовке еще нежней и сочней.

Говяжьи отбивные в духовке в фольге

Отбивные из говядины в духовке в фольге – самый эффективный способ сохранить сочность мяса. Фольга, защищая мясо от пересыхания, обеспечивает медленное тушение в собственному соку, поэтому продукт получается очень мягким. Герметичность – главное преимущество фольги. Мясо можно готовить со свежими пряностями и не переживать, что они подгорят.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • томатный соус – 40 г;
  • сметана – 20 г.

Приготовление

  1. Стейки хорошо отбейте и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут.
  2. Положите кольца лука на фольгу, сверху – стейк.
  3. Смажьте сметаной и томатным соусом, посыпьте чесноком и заверните в фольгу.
  4. Отбивные из говядины в духовке выпекаются 50 минут при 180 градусах.

Отбивные в кляре в духовке

Еще один вариант сделать говяжьи отбивные в духовке идеальными – приготовить их в жидком кляре. Проще всего использовать классический яичный кляр и сухари. Во избежание потери мясных соков, лучше прибегнуть к технике двойной панировки. Это придаст мясу сочность, мягкость и хрустящую корочку, добавляющую блюду большей аппетитности.

Ингредиенты:

  • вырезка – 470 г;
  • сметана – 40 г;
  • горчица – 5 г;
  • смесь итальянских трав – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками и хорошо отбейте.
  2. Перемешайте сметану с горчицей и пряностями и замаринуйте отбивные на 30 минут.
  3. Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца и сухари.
  4. Повторите процедуру дважды.
  5. Выпекайте отбивные запанированные из говядины в духовке 20 минут при 190 градусах.

Отбивная говядина в духовке под сыром

Говяжья отбивная в духовке с сыром не подвержена влияниям времени и моды. Тягучая румяная сырная корочка и нежное промаринованное в майонезе мясо было и остается вкусным, сочным и аппетитным сочетанием. Привлекает и простота приготовления, где нужно смазать мясо майонезом, посыпать сыром и запечь отбивные под фольгой за 25 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка – 550 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте, смажьте майонезом.
  2. Посыпьте сыром и накройте фольгой.
  3. Выпекайте отбивные из говядины в духовке 25 минут.

Отбивные из говядины в духовке с грибами

Отбивные из говядины в духовке – рецепт, в котором путем несложных комбинаций и доступных компонентов мясо может приобрести абсолютно иной вид и вкус. Речь идет о отбивных тушеных с грибами в ароматной и нежной подливке – полноценном втором блюде, которое, зачастую подают с картофелем, макаронами или кашей, сытно и питательно разнообразив обед.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • вырезка – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • вино – 100 мл;
  • масло – 60 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарьте.
  2. Сдвиньте в сторону и уложите отбитые кусочки вырезки.
  3. Быстро подрумяньте мясо.
  4. Приправьте, влейте вино и сливки и поставьте в духовку.
  5. Готовьте 25 минут при 200 градусах.

Отбивные из говядины в духовке с помидорами

Самые сочные отбивные из говядины в духовке получаются с томатами. При запекании мясо пропитывается томатными соками, которые предохраняют мясо от пересыхания и, являясь быстро проникающим маринадом, размягчают его. При этом вкус и текстура мяса напрямую зависят от спелости овоща. Чем слаще и сочней томат – тем нежнее и вкуснее мясо.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • петрушка – 10 г.

Приготовление

  1. Говядину нарежьте, отбейте, смажьте майонезом, приправьте.
  2. Уложите каждый кусок на фольгу, сверху положите рубленый лук, зелень и томаты.
  3. Сверните в конверт и выпекайте при 180 градусах час.

Отбивная из говядины в духовке с картошкой

Зачем терять время на приготовление гарнира, если можно запечь отбивные из говядины в духовке вместе с картофелем и накормить семью сытным, полноценным обедом. Для сочности добавить пару помидоров, для аппетитной корочки – тертый сыр, просто, быстро и доступно превратив картофель и отбивные в популярное блюдо – мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • кефир – 500 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину нарежьте, отбейте и замаринуйте в специях, лук и кефире на 30 минут.
  2. Выложите в форму вместе с луком, сверху положите ломтики картофеля, томаты и тертый сыр.
  3. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Отбивная из печени говяжьей в духовке

Приготовление отбивных из говядины в духовке подразумевает не только использование первосортного мяса, но и субпродуктов. Тем более, печени, которая при своей невысокой цене, по содержанию витаминов и полезных веществ в разы превосходит постную говядину, а после замачивания в молоке приобретает тонкий и нежный мясной вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • топленый жир – 80 г.

Приготовление

  1. Очистите печень от пленок, нарежьте ломтиками, отбейте и замочите в молоке на час.
  2. Приправьте, смажьте жиром и уложите на противень.
  3. Отбивные из печени говядины в духовке выпекаются при 180 градусах 20 минут.
Бефстроганов из говядины – лучшие рецепты вкусного мясного блюда Бефстроганов из говядины представляет собой блюдо, подходящее для сытного обеда или ужина, от которого придут в восторг все члены семьи. Его можно сделать классическим способом – со сливками или сметаной, с горчицей или томатной пастой. Что приготовить из говядины по простым и недорогим рецептам? Многие хозяйки размышляют, что приготовить из говядины, а выбрать есть из чего. Каждый рецепт предполагает определенную часть туши, что позволяет насладиться и изысканными медальонами из филе и подкрепиться тушенкой, гуляшом или бужениной.
Медальоны из говядины – вкуснейшее блюдо для гурманов и не только! Медальоны из говядины – деликатес французской кухни, которым можно полакомиться сегодня на домашней кухне. Нежные отбивные делают из разных сортов мяса, главное – специи и соблюдение рецепта. Их готовят с сыром, грибами, овощами – на любой вкус! Вторые блюда из говядины – лучшие рецепты для праздника и на каждый день! Вторые блюда из говядины – большой список рецептов, каждая кухня мира насчитывает их десятки. Но когда нужно вкусно накормить семью, некогда тратить время на поиски простого способа готовки, ведь есть быстрые методы приготовления, которые понравятся всем.

Источник: https://womanadvice.ru/otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke-sekrety-prigotovleniya-vkusno-i-sytnogo-blyuda

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины с сыром и помидором

На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле.  Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

На какие моменты стоит обратить внимание

При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка 500 грамм;
  • Белый лук – 2-3 шт.;
  • Горчица – 30 грамм;
  • Майонез 75 грамм;
  • Сыр твердых сортов 300 грамм;
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
  • Соль, специи к мясу.

Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

Как приготовить нежные отбивные с грибами

Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. Produhou.ru представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

  • Отбивные говяжьи 6 шт.
  • Шампиньоны 400 грамм
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 2 зубка чеснока
  • Горчица разведенная 60 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море!  Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

  • Мякоть говяжья 500 грамм
  • 10-12 картофелин
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

Восхитительная говядина с помидорами в сметане

Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Томат 2-3 штуки
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Диетические лангеты из телятины с овощами

Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

Состав:

  • Филе телятины 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1-2 шт. средний
  • 2 зубчика чеснока
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи для мяса
  • 2 ст. ложки горчицы

Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/otbivnyie-v-duhovke.html

Как приготовить отбивные из говядины: Рецепт с фото – пошаговые рецепты с фото

Отбивные из говядины с сыром и помидором

Отбивные из говядины – очень вкусное и полезное блюдо. Приготовитьотбивные из говядины не сложно. Так как рецептыотбивных из говядины очень просты. О том, как приготовить вкусные исочные отбивные из говядины Вы узнаете изстатьи «Как приготовить отбивныеиз говядины: Рецепт с фото»

Отбивные из говядины как уже было сказано выше, получаются очень вкусными исочными. Но для того чтобы сделать их такими надо немного будет повозиться сними.

Конечно, приготовить отбивные из говядины не трудно, но только нужно знать несколько правил – дляначала правильно выбрать и подготовить говядину,затем отбить ее хорошенько, обвалять в панировке толстым слоем и контролироватьтемпературу сковороды.

 Обжаривать отбивныеиз говядины надо на хорошо разогретом растительном масле со слегкаприкрытой крышкой. Ну и если все правила выполнены правильно, то отбивные из говядины получатся очень вкуснымии сочными.

Наш сайт как раз собрал самые лучшие рецептыотбивных из говядины. Ну что же готовьте, экспериментируйте, надеюсь,Вам понравятся отбивные из говядины.

 Отбивные из говядины: Рецепт с фото

Отбивные из говядиныполучаются нежными и сочными. Приготовить отбивные из говядины не сложно. Нам для этого понадобится килограммговядины, две луковицы, 200 грамм сметаны, две помидорки, пучок зелени, 100грамм растительного масла, соль и специи на вкус.

Ну что приступим кприготовлению отбивных из говядины. Дляначала лук очистим, нарежем и обжарим на масле, а потом переложим в тарелочку. Говядину  промываем и нарезаем среднимикусочками, затем кусочки отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Далееобжариваем отбивные из говядины на той жесковороде, где обжаривали лук.

Потом также обжаренные отбивныеиз говядины кладем на отдельную тарелочку. После того как все отбивныеобжарили перекладываем их сковороду и сверху кладем обжаренный лук, порезанныекружочками помидоры, а сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все этозаливаем сметаной и ставим тушится под закрытой крышкой минут десять.

Готовые отбивные из говядины подаем к столу с овощнымсалатиком. Вот и отбивные из говядины готовы.

Отбивныеиз говядины в кляре: Рецепт с фото

Отбивные из говядины в кляре получаются  очень сытным ивкусным блюдом. Чтобы приготовить отбивные из говядины в кляре нам понадобится  500 грамм говядины, четыреяйца, 40 грамм растительного масла, 80 грамм панировочных сухарей, перец,специи для мяса и соль.

И так приступаем к приготовлению отбивных из говядины в кляре. Для начала говядину промываем, затем нарезаем на волокна,после чего отбиваем молоточком, натираем специями для мяса, перцем и солью.Убираем в сторону, приступим к приготовлению кляра.

Для этого в миске взбиваемяйца до однородной массы, а в отдельную плоскую тарелочку высыпаем панировочныесухари. Потом  каждый кусочек отбивной изговядины обваливаем в приготовленном кляре, а затем в панировочныхсухарях и так пока вся отбивная не будет покрыта панировочными сухарями.

Затемразогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываемотбивные из говядины в кляре. И жарим их минут по десять с каждойстороны. После того как образовалась корочка на отбивных, огонь уменьшаем. Так отбивные из говядины у нас обжарились,закрываем крышкой и выключаем плиту, для того чтобы немного пропарились.

Готовые отбивные из говядины в кляре можноподавать к столу. Вот и отбивные из говядины вкляре готовы.

Отбивные из говядины в духовке: Рецепт с фото

Отбивные из говядины в духовке получаются очень сочными. Приготовить отбивные из говядины в духовке не сложно.

Нам только понадобится полкило говядины, 350 грамм сыра, трилуковицы, 10 грамм горчицы, 100 грамм майонеза, специи для мяса, растительноемасло и перец. И так приступаем к приготовлению отбивныхиз говядины в духовке. Для начала говядинупромываем, нарезаем и отбиваем молоточком.

Затем каждый кусочек натираемспециями и обмазываем смесью из майонеза, горчицы и перца.  Потомперекладываем отбивные из говядины напротивень смазанный маслом. Поверх отбивных равномерно кладем нарезанныйкольцами лук и посыпаем тертым на терке сыром.

Ну и ставим в разогретую духовкудо 140 С и запекаем до появления румяной корочки. Готовые отбивные из говядины в духовке подаем к столу с любимымгарниром и овощным салатиком. Вот и отбивные изговядины в духовке готовы.

Отбивные из говядины по-польски: Рецепт с фото

Отбивные из говядины по-польски получаются очень нежными и вкусными.

Чтобы приготовить отбивные из говядины по-польскинам понадобится  килограмм говядины, две головкилука, пять штучек черносливин, 10 грамм меда, два зубчика чеснока, 20 граммпаприки, лавровый лист, специи, перец и растительное масло.

И так приступаем кприготовлению отбивных из говядины по-польски.Для начала говядину промываем. Нарезаем и отбиваем молоточком. Затемподготовленные отбивные из говядинынемного солим и обжариваем на сковороде с маслом. Далее лук очищаем и нарезаемполукольцами, чернослив режем на пару частей.

Лук обжариваем до готовности, апотом перемешиваем с медом. Потом отбивные изговядины перекладываем в глубокую сковороду смазанную маслом. Равномерным слоем на отбивные кладем лук и чернослив. При необходимостиподсаливаем и перчим. Приправляем паприкой и специями.

После чего добавляемчеснок, измельченный и лаврушку, все заливаем тремя стаканами воды. И ставим вразогретую духовку до 170С, предварительно накрываем крышкой и запекаем часадва. Готовые отбивные из говядины вынимаемиз духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу с любимым гарниром. Вот и отбивные  из говядины по-польски готовы.

Отбивные из говядины со сметаной: Рецепт с фото

Отбивные из говядины со  сметаной получаются очень нежными и сочными. Приготовить отбивные из говядины со  сметаной не так уж и сложно. Нам только понадобится килограмм говядины, две луковицы,250грамм сметаны, две помидорки, 100 грамм растительного масла, зелень и специидля мяса.

И так приступаем к приготовлению отбивныхиз говядины со сметаной. Для началаговядину промоем и нарежем кусочками, а затем эти кусочки отобьеммолоточком. Лук очищаем и нарезаем, а потом обжариваем.  После того каклук обжарили, перекладываем на тарелочку, а отбивные натираем с двух сторонспециями и обжариваем в той же сковороде с двух сторон. И так все обжарили.

Берем противень, смазываем маслом и выкладываем туда отбивныеиз говядины, поверх кладем обжаренный лук и порезанные на долькипомидоры. Поверх помидоров посыпаем мелко нарезанную зелень. Все это заливаемсметаной и отправляем в разогретую духовку  до 250С минут пятнадцать,предварительно закрываем крышкой.

Готовые отбивныеиз говядины со сметаной подаем с овощным салатиком. Вот и отбивные из говядины со сметаной готовы.

Отбивная из говядины с грибами: Рецепт с фото

Отбивные из говядины сгрибами получаются очень ароматными и свосхитительным вкусом.

Чтобы приготовить отбивные из говядины с грибами нам понадобится килограмм говядины,300 грамм грибов, 150 грамм сметаны, 200 грамм сыра, две головки лука, соль,перец молотый, растительное масло и специи. Ну, что приступим к приготовлению отбивных из говядины с грибами.

Для начала говядину промоем, нарежем на кусочки, отбиваеммолоточком, натираем перцем и солью, приправами для мяса и оставляем на час длямаринования. Далее грибы промываем и ставим варить, после того как грибысварились, остужаем и мелко нарезаем, а потом обжариваем с мелко нарезаннымрепчатым луком.

Затем добавляем к грибам сметану, перец, соль все хорошенькоперемешиваем и тушим минут пятнадцать. Потом отбивныеиз говядины выкладываем на противень смазанную маслом. Туда же добавляемнемного воды и ставим в разогретую духовку до 230 С минут на двадцать.

Послетого как время истекло, отбивным из говядиныдаем немного постоять, сливаем лишнюю жидкость и поверх отбивных выкладываемсметано-грибную смесь, затем посыпаем тертым на терке сыром и опять в духовкуна десять минут. Готовые отбивные из говядины сгрибами подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром. Вот и отбивные из говядины с грибами готовы.

Отбивные из говядины с картофелем: Рецепт с фото 

Отбивные из говядины с картофелем получаются очень вкусными. Приготовить отбивные из говядины с картофелем очень просто. Нам только понадобится говядина, шампиньоны, картофель и сливки.И так приступаем к приготовлению отбивных изговядины с картофелем.

Для началаговядину промываем, а затем нарезаем на кусочки и отбиваем молоточком.Затем каждый кусочек посыпаем солью и специями. Отбивныеиз говядины обжариваем на сковороде с добавление сливочного масла.Шампиньоны промываем, режем на кусочки и так же обжариваем. До полнойготовности грибы заливаем сливками.

Далее расстилаем на противне фольгу ираскладываем сначала отбивные из говядины,потом картофель поверх отбивных, а поверх картофеля кладем смесь из грибов сосливками, сверху посыпаем специями и солью. Потом фольгу плотно заворачиваем иставим в разогретую духовку на полтора часа.

Готовые отбивныеиз говядины с картофелем подаем к столу со свежими овощами. Вот и все отбивные из говядины с картофелем готовы.

Отбивные из говядины с помидорами: Рецепт с фото

Отбивные из говядины спомидорами получаются сочными и мягкими. Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами нам понадобится 300 грамм говяжьего филе, 100 грамм сыра, одна помидорка, 40грамм майонеза, перец черный, растительное масло, зелень и соль.

И такприступаем к приготовлению  отбивных изговядины с помидорами . Для началаговядину промываем и режем на кусочки, а затем отбиваем молоточком,после чего перчим и солим. Затем снова отбиваем и жарим на сковороде срастительным маслом. Помидорку моем и режем кружочками. Натираем сыр на терке.

Смазываем противень маслом и кладем отбивные изговядины, поверх кладем кружочки помидор и посыпаем сыром. После чегоставим противень с отбивными из говядиныв разогретую духовку до 200 С минут на десять. Готовые отбивныеиз говядины с помидорами украшаем зеленью и подаем к столу.

Вот и отбивные из говядины  с помидорами готовы.

Отбивные из говядины с сыром: Рецепт с фото

Отбивные из говядины ссыром получаются ну очень вкусными ивеликолепной хрустящей корочкой. Приготовить отбивные из говядины с сыром очень легко.

Нам для этогопонадобится 800 грамм говядины, 300 грамм сыра, 50 грамм майонеза, лавровыйлист, перец черный, зелень, соль и растительное масло. И так приступаем кприготовлению отбивных из говядины с сыром.Для начала говядину промываем, а затемнарезаем кусочками, ну а потом отбиваем молоточком.

Далее натираем отбивные из говядины солью и перцем, а потомскладываем их на смазанный противень.  Поверх поливаем майонезом ипосыпаем лавровым листком, предварительно размалываем. Ну и сверху кладем сырнатертый на крупной терке. Все это ставим в разогретую духовку до 220 С изапекаем до готовности.

Готовые отбивные изговядины выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот ивсе отбивные из говядины с сыром готовы.

Отбивные из говядины с черносливом: Рецепт с фото

Отбивные из говядины счерносливом получаются с восхитительным вкусом иароматом. Чтобы приготовить отбивные из говядины с черносливом нам понадобится 600 грамм говядины, шестьягод чернослива, 80 грамм сыра, 20 грамм приправы для мяса, два зубчикачеснока, 60 грамм красного вина, 60 грамм сметаны, три грецких ореха.

И такприступаем к приготовлению отбивных из говядиныс черносливом. Для начала говядину промываем,затем нарезаем кусочками и отбиваем их молоточком. После чего кладем отбивные из говядины на противень, солим. Иравномерно поливаем ложечкой каждый кусочек отбивной вином. Далее черносливпромываем и режем тоненькой соломкой. Чеснок очищаем и мелко рубим, так же игрецкий орех мелко нарезаем.

  Нарезанные ингредиенты равномернораскладываем на каждый кусочек отбивных изговядины, а также поливаем отбивныесметаной. Так чтобы мясо было полностью покрыто сметаной для того чтобы не подсушилось. Ну и заканчиваем посыпкой сыра натертого на терке. Все это ставим вразогретую духовку до 160 С на пол часа. Готовые отбивныеиз говядины с черносливом подаем на стол украсив зеленью.

Вот и все отбивные из говядины с черносливом готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья  “Как приготовить отбивныеиз говядины: Рецепт с фото“.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото отбивныеиз говядины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!

Источник: http://culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_govjadiny/kak_prigotovit_otbivnye_iz_govjadiny_recept_s_foto/22-1-0-452/

Как приготовить отбивные из говядины в духовке по пошаговому рецепту и фото

Отбивные из говядины с сыром и помидором

8

1 ч 30 мин

225 ккал

4.8/5 (5)

Ожидание гостей и приготовление к праздничному застолью – это всегда немного хлопотно. Часто хозяюшкам не хватает дополнительной пары рук и места на плите.

В то время, пока все конфорки заняты под кастрюльками с другими блюдами, предлагаю для приготовления мясного использовать духовку.

И я надеюсь, что мои рецепты с фото, по которым готовится отбивная говядина в духовке, вам в этом помогут.

Говядина отбивная в духовке под сыром

Для приготовления нам будет нужно:

Говяжье вырезки0,5 кг
Сыр100 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Горчица1 ст. л.
Лук2 шт.
Майонез или кефир100 г

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем мякоть на медальоны по 1 см толщиной.
  2. Отбиваем их, обернув пленкой, так они будут сочнее и вокруг чище.
  3. Говядина немного жестковатая, поэтому ее лучше немного промариновать.
  4. Смешиваем майонез или кефир со специями и солью, добавив горчицу.
  5. Кладем в эту смесь отбивные. Хорошо перемазав, оставляем минут на 30.
  6. Нашинковуем очищенный лук полукольцами и разбираем их. Можно добавить к нему немного лимонного сока и перемешать.
  7. Натираем сыр при помощи мелкой терки.
  8. Перекладываем промаринованные отбивные на промасленный противень.
  9. Выкладываем на каждую лук и присыпаем сыром.
  10. Запекаем примерно 25 минут при температуре 190°.

Отбивные из говядины в панировке из манки

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 120 г манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • свежая или сушеная зелень;
  • два яйца.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отбиваем мясо, нарезав его на медальоны по 1,5 см. Чтобы легче было нарезать, можно мясо немного подморозить.
  2. Взбиваем венчиком яйца.
  3. Мелко нарезаем ножом зелень.
  4. Перемешиваем манную крупу, зелень, специи и соль.
  5. Окунаем мясо каждой стороной в смесь с манкой, затем в яйцо и опять в манку.
  6. Складываем отбивные на смазанный противень.
  7. Запекаем примерно 30 минут до аппетитной золотистости при 190°.

По такому рецепту легко готовятся Отбивные из говядины на сковороде.

Отбивные из говядины с грибами и помидором и под сыром (по-французски)

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • три помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • три луковицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • два яйца.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их.
  2. Делим мякоть говядины на медальоны.
  3. Хорошо отбиваем их с двух сторон при помощи кухонного молоточка.
  4. Натираем сыр на терке и смешиваем его со взбитыми яйцами, столовой ложкой сметаны или майонеза.
  5. В остальной сметане перемешиваем специи, зелень и соль. Можно добавить немного чеснока.
  6. Кружками по 0,5 см нарезаем лук и помидоры.
  7. Смазав немного противень, делаем из целых колец лука подушку. На нее перекладываем отбивные.
  8. Намазываем на мясо сметану с приправой и на каждый кладем кружок помидора, а на него грибы.
  9. Накладываем на грибы яично-сырную смесь.
  10. Готовим при 190° до румяного запекания около 35 минут.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож.
Затраченное время: около 1 часа.
Выход: 6–8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.

  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.

  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyadiny-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.