Отбивная из куриного филе в кляре

Содержание

Отбивные из куриного филе в кляре : рецепт с пошаговыми фото

Отбивная из куриного филе в кляре

Наиболее быстрое мясное блюдо – это отбивные из куриного филе в кляре. Нежное мясо, обжаренное в яйце на сковороде – это неимоверно вкусно, просто и даже малокалорийно! Блюдо готовится легко и даже имеет несколько способов приготовления, которые мы рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Сначала мы приготовим кляр. Для этого выберем подходящую посуду и вобьем туда яйцо.

2. Добавим немного соли и все специи.

3. Насыплем муку и все хорошо перемешаем вилкой или миксером.

4. Филе нужно помыть и просушить на салфетке. Разрежем каждую филейку вдоль, чтобы получилось 2-3 плоских больших куска мяса. Теперь отобьем их молоточком. Каждый кусочек нужно сразу немного посолить.

5. Нальем масло и начнем жарить куриные отбивные в кляре на сковороде, согласно рецепту. Для этого каждый биток опустим в кляр и сразу же отправим на сковороду, где у нас уже хорошо подогрелось растительное масло. Огонь должен быть большим.

6. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной корочки.

7. Подают биточки из курицы с зеленью, овощами или гарниром.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.  
Читайте больше: Как приготовить самсу с курицей

По сути, такое блюдо, как куриные отбивные в кляре на сковороде– те же битки, только из куриного филе, которое мы аккуратно разрезаем большими плоскими «лаптями». Чтобы разрез вышел аккуратным, а отбивные – ровными и одинаковыми,филе ненадолго кладется в морозилку на ровную поверхность. Когда мясо немного замерзнет, разрезать его ровненько будет намного проще.

Отбивные с сыром

Как приготовить куриные отбивные в кляре необычно? А очень просто! К ним можно добавить сыр. Готовые биточки укладываются на противень и присыпаются тертым сыром.

Способ приготовления

1. Филе промываем, просушиваем на полотенце и разрезаем вдоль всей части. С каждой грудки получится 3 отбивных.

2. Отбиваем ломтики молотком и складываем на тарелочку, подсаливая каждый. Можно отставить их на полчаса в холодильник, чтобы все промариновалось.

3. Готовим кляр. Смешиваем яйца, соль и муку в глубокой тарелке. Натираем в нее сыр на мелкой терке. Взбиваем кляр блендером.

4. Каждый ломтик мяса опускается в кляр и сразу же отправляется на сковороду в разогретое масло. Куриные отбивные в сырном кляре обжаривают до готовности, о которой скажет румяная корочка.

5. Подают блюдо с овощами, гарниром или салатом. Украсить биточки можно зеленью и листами салата.

Время приготовления куриных отбивных в кляре с сыром – 40 минут. Количество порций – 3.

Это не единственный метод, по которому готовят грудки и битки из них. Рецепт куриных отбивных в кляре с сыром может состоять из одинаковых компонентов, однако, отличаться способом приготовления.

Так, сыр можно не только натереть и добавить в самотесто. Им можно присыпать готовые битки и отправить их на противне в духовку. Запекать блюдо нужно около получаса, пока сыр не подрумянится. Не забывайте, про верхний нагрев.

Именно он отвечает за корочку во многих блюдах.

Данный рецепт куриных отбивных в кляре с фото – это наиболее простой вариант приготовления подобного угощения. Интересно то, что блюдо прекрасно пойдет на праздничный стол. Его можно украсить мелко нарезанным укропом или веточками петрушки и рукколы.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Как приготовить куриные крылышки в духовке

2. Как приготовить вкусные котлеты из куриной грудки

3. Барбекю из курицы – лучший рецепт знакомого блюда

Приготовление соуса для отбивных

К отбивным из куриной грудки в кляре хорошо подойдет любой гарнир, но наиболее выгодным окажется картофель пюре с чесночной заправкой. Его очень просто приготовить. Картофель чистится и варится, как обычно. Когда дело доходит до того, чтобы его перемять, в кастрюлю нужно добавить соус. Компоненты в сам соус идут следующие:

Это все перемалывается блендером до однородной массы, а затем добавляется к картофелю. Также мы кладем сливочное масло и мнем все картофелемялкой, как всегда. Не забывайте в этот же момент попробовать блюдо на соль, позже подсаливать его будет достаточно проблематично. К такому вот картофелю отлично подойдут отбивные из куриного филе в кляре по рецепту ниже.

Блюдо должно порадовать тех, кто следит за питанием и считает калории. Филе вообще считается диетической пищей, даже несмотря на способ приготовления. Калорийность куриной отбивной в кляре невелика, поэтому ее спокойно можно кушать даже на последний вечерний прием пищи. В таком случае к биткам нужно подать свежие овощи, петрушку и сельдерей.

Полезные советы

Тесто прилипнет лучше и будет хорошо держаться, если перед тем, как опускать в него мясо, обвалять биточек в муке. А огонь лучше делать сначала максимальный, а потом его немного уменьшить, чтобы отбивные из куриной грудки в кляре по этому рецепту не оказались сырыми или не прожаренными  внутри.

Вся суть приготовления куриных грудок в виде биточков сводится к тому, чтобы правильно сделать само тесто. Вариантов может быть несколько, хотя основа кляра – это всегда яйцо, мука и соль. Для разного эффекта и вкуса в кляр можно добавить следующие компоненты:

  • минеральная вода сделает его более нежным;
  • две ложки пива – прибавят хруст;
  • сметана – даст эффект воздушности;
  • майонез добавляют для более яркого вкуса и увеличения толщины кляра.

В целом, кляр готовится по вашему вкусу и обязательно его нужно взбить миксером до появления мягкой пены. А потом в нем нужно утапливать ломтики филе, сразу же отправляя их в хорошо разогретое масло.

Обжариваются биточки на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Вы можете готовить их дольше или меньше, чтобы они не вышли слишком зажаренными.

Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!

Источник: https://gotovit-prosto.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-v-klyare.html

Отбивные из куриного филе на сковороде — 5 рецептов для будней и праздников

Отбивная из куриного филе в кляре

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.

  • Для отбивных используют белое куриное мясо. Можно купить в супермаркетах уже обработанное филе или купить целую курицу и самостоятельно отделить грудку от тушки, освободив от шкуры и костей.
  • Для отбивных лучше покупать охлаждённое мясо. Если же его пришлось всё-таки заморозить, то оттаивать лучше естественным путём. Хотите получить сочный и вкусный продукт, не надо грудку класть в воду или использовать для разморозки микроволновку.
  • Обычно рекомендуют резать мясо поперёк волокон, но для отбивных из курицы это не обязательно, нежными они получатся в любом случае. При нарезке не делайте их слишком тонкими, так как при отбивании они могут расслоиться.
  • Кусочки мяса посолить и приправить теми специями, которые вы любите. Можно это делать как до отбивания так и после.
  • Отбивать куриное мясо нужно аккуратно, не применяя излишних усилий. Выложить подготовленное мясо на разделочную доску. Можно сразу начать отбивать, но мясо у курицы нежное, поэтому лучше накрыть полиэтиленовой плёнкой или пакетом и отбить.

Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка 1 курицы
  • яйца — 2 шт
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц — добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 — 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Рецепт с фото:

  1. Филе помыть, нарезать, отбить. Чеснок пропустить через пресс и смазать отбивную с одной стороны, посолить, поперчить.
  2. В миску разбить яйцо, добавить майонез и хорошо перемешать. Если не хотите добавлять майонез, то можно взбить одни яйца, без майонеза. В другую посуду насыпать сухари.
  3. Кусочки курицы обмакнуть сначала в жидкую смесь, затем в сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон.

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр — в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр.

Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка.

Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо нарезать на удобные кусочки для отбивных, слегка отбить молотком.
  2. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
  3. Нам понадобиться в отдельных тарелках мука и взбитые яйца. Мы будем делать так же, как в первом рецепте — сначала делать панировку из муки, потом окунать в яйца. Быстро обжариваем на сковороде на горячем масле.
  4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренные отбивные.
  5. Помидоры разрезать пополам и на ломтики. Выложить их на мясо.
  6. Сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром — видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.

Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file-na-skovorode/

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Отбивная из куриного филе в кляре

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр.

    Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.

  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки.

    Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.

  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре.

    Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.

  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Марина

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого.

    Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон.

    Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.

  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.

  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут.

    За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.

  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.

  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Виктория С.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.

  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно.

Ложные отбивные готовы!

Валентина Ищенко

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу.

    По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.

  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.

  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.

  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу.

Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Наталья

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится.

    Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.

  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.

  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/5-retseptov-otbivnyh-iz-kurinoj-grudki-v-klyare-v-panirovke-lenivye-i/

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивная из куриного филе в кляре

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое.

Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться.

Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде
2. Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы
   2.1 Рецепт №1: Сметанный кляр
   2.2 Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде

Яичный кляр – самый распространённый и часто используемый при жарке любого (и куриного, в том числе) мяса. Его легко приготовить, к тому же, он позволяет получить румяную хрустящую корочку, без которой представить отбивные просто невозможно.

Для большей пикантности готовить отбивные из грудки курицы можно вместе с любимыми специями. Это поможет получить настолько аппетитное и ароматное блюдо, что домочадцы к столу будут бежать наперегонки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре

1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт.) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы

Как уже было сказано выше, от кляра во многом зависит вкус готового блюда.

Изменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вариант панировки, который полностью изменит привычные вкусовые качества закуски.

Вариантов кляра для куриных отбивных – много, мы познакомим вас лишь с наиболее простыми и удачными рецептурами, которые, несомненно, позволят вам получить потрясающе вкусную мясную закуску к ужину.

Рецепт №1: Сметанный кляр

Чтобы приготовить нежный сливочный кляр – понадобится смешать между собой 2 ст.л. сметаны, 1 щепотку соли, 2 сырых яйца, а напоследок размешать всё 4 ст.л. муки. По консистенции панировка должна получиться, как жидкая сметана. Если сразу добиться такой консистенции не удастся – скорректируйте кляр мукой.

Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Этот кляр сделать так же просто, как и предыдущий. Всё, что нужно сделать – это смешать в миске муку (300 г), молоко (600 мл) и 2 сырых яйца.

— Тщательно мешаем продукты, пока смесь не станет однородной и не лишится комков. У вас должна выйти масса не слишком жидкая, но и не чрезмерно густая.

— Когда кляр будет тщательно размешан – добавляем в миску по щепотке молотого чёрного перца и соли.

— Любители пряностей могут класть в кляр для отбивных сухой карри или любую другую специфическую специю, но тоже в небольших количествах, чтобы не испортить нежный вкус курицы.

Помимо описанных выше рецептов, вы также можете делать отбивные из куриной грудки в сырном, картофельном кляре или просто предварительно замариновать курицу в майонезе, лимонном соке, соевом соусе или уксусе с добавлением специй.

Приготовить вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриной грудки можно не только на сковороде, но именно этот вариант позволяет максимально быстро сделать сытный ужин. Если у вас минимум времени, или просто нет сил долго возиться с приготовлением блюд, то готовка отбивных выручит вас всегда.

Кстати, эта закуска подходит не только для тихого семейного ужина, но и для громких праздничных застолий. Если правильно всё приготовить и красиво сервировать, то выглядеть курочка будет не хуже изысканного деликатеса.

Приятного аппетита!

Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-kljare/

Куриные отбивные в кляре – 9 рецептов приготовления дома

Отбивная из куриного филе в кляре

Куриные отбивные в кляре – популярное блюдо, которое, наверняка, готовили все. Ну а если нет, то самое время воспользоваться одним из рецептов!

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,1 литра молока;
  • 100 грамм муки;
  • два яйца;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем, отбиваем для мягкости.
  2. Слегка взбиваем яйца, соединяем с молоком, кладем в смесь специи по вкусу, а затем всыпаем муку.
  3. Каждый кусок курицы помещаем в подготовленную массу и отправляем на горячую сковороду, где обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовим в сырном кляре на сковороде

Сырный кляр в этом рецепте делает курицу более хрустящей.

А если взять острый продукт, то вкус получится еще и пикантным.

В кляре на сметане

Чаще всего мясо обваливают в муке и яйце, но почему бы не сделать кляр для отбивных на основе сметаны? Получается очень вкусно.

Рецепт из майонеза и зелени

Отбивные на сковороде можно сделать и в таком кляре.

Конечно, майонез лучше использовать домашний, он не такой вредный и менее калорийный.

Куриные отбивные в кляре на сковороде вкусные и сочные: рецепт с фото

Отбивная из куриного филе в кляре

Отбивная курятина в кляре – сочные ломтики мяса в румяной хрустящей шубе, ароматные и сытные, придутся по вкусу даже самому требовательному гурману.

Необычность этого блюда заключается в том, что используя различные рецепты кляра, можно каждый раз получать новый вкус и аромат.

Отбивные из куриного мяса, которое, по сравнению с другими видами, содержит меньшее количество вредных жиров, богато белками, микроэлементами и аминокислотами. Курятина показана в рационе для профилактики болезней нервной системы, сердца, сосудов и суставов.

Учитывая небольшое время жарки котлет, они не оказывают дополнительной нагрузки на органы пищеварения.

Сложность, время приготовления

Обжаривание мяса на 10 порций займёт 20–30 минут. Со временем подготовки продуктов, приготовления кляра и маринования мяса потребуется ещё минут 40-50.

В общей сложности через 1,5 часа на обеденном столе вкусное, полезное, а при использовании дополнительных ингредиентов, и необычное блюдо. Добавив к нему гарнир из картошки, риса, салата из свежих овощей, получаем полноценный обед на каждый день или праздничный ужин.

Подготовка продуктов

Чтобы получить нежную и богатую соками начинку, мясо предпочтительно выбирать свежее, не размороженное. Куриное филе должно быть светло-розового цвета, без тёмных пятен, слизи и постороннего запаха.

Филе промывают в холодной воде, удаляют лишние плёнки, обсушивают на бумажном полотенце или салфетке. Затем мясо нарезают ломтиками толщиной 10 мм, установив нож поперёк волокон.

Ломтики отбивают молотком с двух сторон. Поскольку мясо курицы очень нежное, сильно стучать по нему не требуется, иначе оно распадётся на отдельные куски. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, каждую пластинку с двух сторон укрывают пищевой плёнкой.

Как правильно отбить куриную грудку – видео от Ильи Лазерсона:

Заготовки для отбивных раскладывают на поверхности, посыпают солью, перцем и другими специями по предпочтению на вкус.

Особенно вкусными получаются отбивные, если мясо заранее замариновать.

Можно просто натереть его специями, соевым соусом и горчицей или приготовить необычный маринад из таких продуктов (на 0,7-1 кг курятины):

  • майонез низкокалорийный – 40 г;
  • нежный кетчуп или соус – 40 г;
  • готовая горчица – 40 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • мёд жидкий – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты смешивают до однородного состояния. Если мясо было посолено ранее – маринад солить не надо, если нет – в смесь добавить соль и перец.

В ёмкость с готовым маринадом опускают отбитые полоски курицы, оставляют пропитываться вкусом на 30 минут.

Приготовление кляра также требует особой подготовки, сделать его лучше заранее – примерно за 30-40 минут до жарки. За это время все ингредиенты сольются в общую массу и примут вязкое состояние. В таком виде кляр лучше будет держаться на куске мяса, не стечёт на сковороду во время жарки.

Яйца лучше использовать домашние, а не купленные в супермаркетах. Шубка на отбивных из таких домашних яиц будет иметь красивый жёлтый цвет, получится более вкусной и аппетитной.

Густоту кляру придаёт мука, перед использованием её нужно просеять в ситечке. Готовая смесь не должна быть однородной и не иметь комочков, которые испортят внешний вид готового продукта.

Кроме классического рецепта из яиц, молока и муки, многие хозяйки применяют свою фантазию – используют различные специи, мелко нарубленную зелень или травы, даже некоторые овощи – паприку, кабачки.

Секреты вкусного кляра. :

Как приготовить куриные отбивные в кляре – рецепт с фото

Необходимые продукты на 10 порций:

  • куриная мякоть (2 грудки) – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного кляра для куриных отбивных:

  1. Желтки отделить от белков, взбить венчиком, всыпать щепотку соли, влить молоко или сливки (сметану).
  2. Белки взбить до состояния пены отдельно.
  3. Соединить белки с желтками, перемешать.
  4. В смесь постепенно по одной ложке добавлять просеянную муку, аккуратно вымешивать.
  5. Довести густоту кляра до состояния сметаны средней консистенции.
  6. Оставить настаиваться.

Из двух крупных частей филе получается 10-12 отбивных среднего размера. Не стоит нарезать длинные пластинки – отбивные в кляре будет неудобно переворачивать на сковороде во время жарки. Нужно стараться сделать кусочки одинакового размера для привлекательности внешнего вида блюда на столе.

Количество муки для кляра необходимо корректировать в зависимости от получившейся смеси из яиц и молока. – он должен быть жидким, но плотным.

Пошаговое приготовление – фото с пояснениями:

  1. Выбрать мясо хорошего качества, промыть, просушить, нарезать ломтиками.
  2. Отбить каждый кусочек кухонным молотком, укрыв их пищевой плёнкой.
  3. Приготовить маринад из соуса, майонеза, горчицы и мёда, положить в него отбитое мясо.
  4. Если мясо предварительно не маринуется, разложить каждый кусочек отдельно на поверхности стола, посолить, посыпать перцем или другими специями с одной стороны, оставить на 10 минут.
  5. Приготовить кляр из молока, яиц и муки, довести до консистенции сметаны средней густоты, оставить настаиваться 30 минут.
  6. Поставить сковороду на огонь, после нагревания влить рафинированное растительное масло.
  7. Каждую пластинку мяса обмакивать в кляр с двух сторон и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
  8. Обжаривать отбивные на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, пока корочка не приобретёт золотистый цвет.
  9. Сняв со сковороды, отбивные сначала укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и сохранить хрустящий эффект.
  10. Рекомендуется подавать готовое блюдо на стол в горячем виде. Посыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью, мелкими брусочками свежего спелого помидора или сладкого болгарского перца.

Калорийность куриных отбивных в кляре составляет около 230 ккал/100 граммов продукта. Учитывая, что курица относится к диетическим продуктам, пищевая ценность её достаточно высокая – более 55% её состава принадлежит белкам.

Невысокое углеводное содержание продукта позволяет использовать его в меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сахарным диабетом.

-рецепт:

Варианты приготовления блюда

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре насчитывает множество вариантов: с сыром, чесноком, зеленью, овощами. Каждый раз на столе будет новое блюдо со своей изюминкой и вкусом.

С сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • сыр фета – 250 г;
  • свежая зелень – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать длинными пластинками по 1 см, отбить.
  2. Кусочки посолить с одной стороны, сложить стопочкой друг на друга.
  3. Сыр фета порезать мелкими кубиками.
  4. Свежую зелень укропа, петрушки или любой другой (по вкусу) мелко нарубить, добавить к сыру.
  5. Перемешать сыр с зеленью до однородной липкой массы.
  6. Вбить в ёмкость 2 яйца, взбить до состояния пенки венчиком, влить сметану, добавить муку, замесить кляр.
  7. На пластинку мяса с одной стороны выложить 1 десертную ложку сырной начинки, размазать до середины.
  8. Непромазанной частью отбивной накрыть сырную начинку, прижать.
  9. Мясные конвертики обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжарить с двух сторон в течение 4-5 минут до румяного цвета кляра.
  11. Снять с огня, промокнуть бумажной салфеткой.
  12. Подавать к столу порционными кусками со свежими овощами.

Кроме феты, можно использовать твёрдый сыр жирностью 50% или любой плавленый сырок той же жирности.

С чесноком

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • 2 яйца;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Рецепт отбивных с чесноком по технологии не отличается от отбивных с сыром. Чеснок мелко нарезается, перемешивается с зеленью и сметаной для вязкости, укладывается внутрь кусочка, закрывается свободным краем.

Более простой способ приготовления – перед обжаркой натереть просоленные кусочки мяса мелким чесноком. Затем обвалять в кляре и пожарить обычным способом.

Любое блюдо из курицы – незаменимый продукт в рационе каждого человека, отбивные в кляре – не только вкусно и полезно, это возможность разнообразить своё меню белковым продуктом с разнообразными начинками и соусами.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.