Освежающий напиток из арбуза

Содержание

Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

Освежающий напиток из арбуза

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше?

Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты:

•    арбуз средних размеров (3-4 кг);

•    сто граммов мороженого;

•    стакан молока;

•    столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Коктейль из арбуза и клубники

Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.

Ингредиенты:

•    полкило арбузной мякоти;

•    полкило садовой клубники;

•    лед по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте арбуз и сложите в миксер.

Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.

Положите в чашу 5-10 кубиков льда.

Взбейте коктейль, сразу подайте.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

•    средний лимон;

•    полкило арбузной мякоти;

•    рюмка рома;

•    пять листочков свежей мяты;

•    пакетик ванильного сахара;

•    ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!

Ингредиенты:

•    стакан светлого рома;

•    шесть ломтиков арбуза;

•    полстакана свежей мяты;

•    крупный лайм;

•    столовая ложка любого сиропа.

Способ приготовления:

Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.

Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.

Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.

В бокал положите 3-4 кубика льда.

Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.

Лимонадный коктейль из арбуза

Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.

Ингредиенты:

•    триста граммов арбузной мякоти;

•    лимон;

•    стакан лимонада.

Способ приготовления:

Из лимона аккуратно выдавите весь сок.

Арбуз нарежьте кусочками.

В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.

На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.

Влейте половину арбузной мякоти.

Долейте стакан до верха лимонадом.

Коктейль из арбуза с минералкой

Приятный освежающий напиток на основе минеральной воды и сочного арбуза придаст сил жарким летним днем. Вечером бокал коктейля из арбуза и минералки поможет расслабиться.

Ингредиенты:

•    чашка несоленой минералки;

•    двести граммов мякоти арбуза;

•    две столовых ложки лимонного сока;

•    листочек мяты.

Способ приготовления:

Минеральную воду охладите в морозильнике.

Из лимона выдавите сок.

В блендер положите все ингредиенты, кроме мяты.

Взбивайте в течение 2 минут.

Разлейте в бокалы.

Украсьте листочком мяты.

Коктейль из арбуза с текилой

Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.

Ингредиенты:

•    большой ломтик арбуза;

•    сорок граммов текилы;

•    две столовых ложки лаймового сока;

•    чайная ложка сиропа агавы.

Способ приготовления:

Лайм вымойте и выдавите сок.

Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.

В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.

Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

•    четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

•    полстакана розового полусладкого вина;

•    шестьдесят миллилитров куантро;

•    три столовых ложки рома;

•    два лайма;

•    сахарный сироп;

•    свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Взбейте коктейль.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Очень вкусное летнее сочетание – арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только подарит удовольствие, но и насытит. Им вполне можно заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов мякоти арбуза;

•    два спелых банана;

•    стакан коксового молока или питьевых сливок (230 мл).

Способ приготовления:

Бананы вымойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки.

Арбузную мякоть измельчите.

Все сложите в чашу блендера, влейте молоко или сливки.

Взбивайте до однородности.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

•    триста граммов арбуза (без корки);

•    триста миллилитров шампанского;

•    стакан натурального сока из апельсинов;

•    сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Медовый коктейль из арбуза

Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.

Ингредиенты:

•    килограмм арбуза (без корки);

•    столовая ложка меда;

•    стакан охлажденной питьевой воды;

•    столовая ложка лимона.

Как приготовить

Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.

Из лимона выжмите сок.

В блендере соедините все ингредиенты.

Взбейте коктейль.

Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.

Процедите через сито.

Наполните бокалы и подайте.

Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы

  •  Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  •  Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

Источник

Источник: https://kossa.ru/meal/kokteili-iz-arbyza-osvejaushie-napitki-dlia-vecherinki-i-otdyha-recepty-bezalkogolnyh-i-alkogolnyh-kokteilei-iz-arbyza.html

Напитки из арбуза. 7 вкусных идей | Блог Comfy

Освежающий напиток из арбуза

02/08/16

Арбуз… Без него лето – не лето. В этой огромной полосатой ягоде столько воды, что ее так и хочется «выпить». Это мы вам и предлагаем сделать! Держите-ка семь прекрасных идей летних напитков из арбуза.

Освежающая арбузная вода

Это отличный напиток для жарких дней. Освежает не хуже, чем вода Сасси.

Вам нужны:

  • половинка небольшого арбуза
  • 4 стакана воды
  • свежая мята
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 3 ст. л. сахара.

Что делать:

  1. Очищенный арбуз нарежьте кубиками произвольной формы, измельчите в блендере, процедите пюре через сито в большую миску.
  2. При желании, если не сладко, добавьте сахар, туда же – листья мяты. Все перемешайте, влейте сок лимона и воду.
  3. Перед подачей охладите.

Важно. Чтобы избавиться от большей части нитратов, содержащихся в арбузе, достаточно срезать прилегающий к корке слой мякоти – пару сантиметров, не больше.

Зеленый чай с арбузом

А это арбузная вариация «на тему». Тот, кто любит чаевничать, непременно оценит. В частности, рекомендуем ее тем, кто любит и зеленый чай, и арбуз. Они друг друга отлично дополняют, утоляя жажду.

Вам нужны:

  • холодный зеленый чай
  • четвертинка арбуза
  • мята или лайм (для украшения).

Что делать:

  1. Очищенный и нарезанный на кусочки арбуз с помощью блендера измельчите. Как и в предыдущем рецепте, процедите пюре через сито.
  2. Мякоть уже не нужна (не выбрасывайте, из нее, как вариант, можно сделать пастилу). А в получившийся сок влейте холодный зеленый чай.
  3. Украсьте при подаче веточкой мяты или долькой лайма.

Арбузный лимонад с дынным пюре и пряным базиликом

Отлично освежает, как и цитрусовый лимонад.

Вам нужны:

  • четвертинка арбуза среднего размера
  • четвертинка небольшой дыни
  • 5 ст. л. арбузного сиропа
  • 3 стакана газированной минеральной воды
  • сок половинки лимона
  • зеленый базилик
  • лед.

Что делать:

  1. Вырежьте мякоть из арбуза и дыни, избавьтесь от косточек.
  2. Мякоть разомните мадлером (в народе – «толкушка») или измельчите с помощью блендера. Арбуз протрите через сито. Нужен только его сок. Если этого не сделать, лимонад будет густым.
  3. Листья базилика порвите на кусочки и отправьте вместе с мякотью дыни и соком арбуза в графин.
  4. Добавьте газированную воду, арбузный сироп, лимонный сок и лед. Все перемешайте.

Если есть сложность с арбузным сиропом, просто замените его обыкновенным сахаром. Но если вы на диете, лучше вообще исключите подсластители. Это лишние калории.

Арбузный мохито

Можете смело следовать этому рецепту, заменив яблочный сок арбузным.

Арбузный пунш

Вам нужны:

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 киви
  • 100 граммов клубники
  • 1 стакан содовой
  • 1 лимон
  • лед.

Что делать:

  1. Аккуратно выньте ложкой арбузную мякоть и уберите с нее семечки.
  2. Используя блендер , взбейте арбуз с киви и клубникой.
  3. Полученное фруктовое пюре соедините с лимонной газировкой. Охладите пунш в холодильнике и подавайте со льдом.

Легкий молочно-арбузный шейк

Легчайший коктейль приятного розового цвета. Для девочек – самое то.

Вам нужны:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • лед.

Что делать:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере – собственно, все.

Если хочется полноценно перекусить, к этому шейку можно подать французские тосты с арбузом и дыней. Просто выложите на теплые тосты небольшие шарики арбуза и дыни, вырезанные специальным ножом-выемкой.

Хорошо сюда пойдет и арбузно-мятный сорбет.

Арбузный коктейль

Использовать арбуз в качестве графина – потрясающая идея для вечеринки. Вам понадобятся:

– простые инструменты, острый нож и маркер;

– и эта фотоинструкция.

Ничего сложного, правда?

Важно. Под таким милым бочонком с коктейлем держите лед. Так его содержимое все время будет прохладным.

Ну что ж, пора бежать за арбузом. Берите сразу несколько! А мы – уже на дорожку – подскажем, как выбрать вкусные экземпляры.

Как выбрать вкусный арбуз

Зрелость арбуза можно (и нужно!) определить, не снимая с него кожуры и не имея наметанного взгляда. Прежде всего, обратите внимание на размер и вес плода, его форму, состояние хвостика, который должен быть сухим

Существует ряд признаков, по которым «знатоки» определяют сочные и вкусные арбузы. Они обращают внимание на:

  1. Вес и объем. Лучше брать средненький арбуз. И он для своего размера должен быть достаточно тяжел.
  1. Половой признак арбуза. Садоводы делят эти ягоды на «девочек» и «мальчиков». Первые – более сладкие. Их можно «вычислить» по округлой форме. А вот «мальчики», имея вытянутую форму, более водянистые.
  1. Хвостик. Он должен быть засохшим, что говорит о том, что арбуз созрел.
  1. «Пчелиную паутинку». Если на арбузе есть коричневые пятна, это говорит о том, что завязь плода во время опыления часто задевалась пчелами. Другими словами, опыление было частым. От этого вкус арбуз только выиграл: стал слаще.
  1. Земляное пятно. Земляное пятно, которым называют бочок, на котором лежал арбуз на грядке в процессе созревания, должно быть не белым, а буровато-желтым, вплоть до оранжево-желтого цвета. Это свидетельствует о том, что арбуз отличный.

Ну а теперь, когда вы точно знаете, как выбрать идеальный арбуз, можно смело за ним отправляться. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://blog.comfy.ua/napitki-iz-arbuza-7-vkusnykh-idejj/

Как сделать лимонад из арбуза в домашних условиях?

Освежающий напиток из арбуза

[quads id=1]

Как часто в жаркие летние дни хочется чего-то освежающего, например, холодного напитка. Домашний лимонад, сделанный из свежих фруктов или ягод, утолит жажду и наполнит организм витаминным коктейлем. Попробуйте приготовить самостоятельно арбузный лимонад, используя спелую сочную мякоть в сочетании с различными ягодами, фруктами и даже овощами.

Чем полезен арбуз?

Красную спелую мякоть любит практически каждый, но не все знают, насколько полезны арбузы для организма человека. Биохимический состав большой ягодки представляет собой настоящий кладезь полезных веществ: минералы, витамины, пектин, клетчатка и др. Уникальность полосатой ягоды состоит в том, что мякоть практически полностью состоит из воды.

Польза арбузов:

  • Мякоть полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Арбуз обладает мочегонным действием, а кроме того, в его состав входят минеральные соли, которые препятствуют возникновению камней в почках, желчном пузыре и желчных протоках.
  • Калий и магний, которые содержатся в сочной мякоти, благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. Арбуз регулирует артериальное давление, помогая снизить высокие показатели.
  • Мякоть арбуза содержит в себе витамины А, С, группу В, калий, пектин, которые показаны при сахарном диабете. Не стоит пугаться повышенного содержания природных сахаров в арбузной мякоти. Если не злоупотреблять количеством, людям, которые страдают повышенным содержанием сахара в крови, полосатая ягода пойдет только на пользу.
  • Регулярное потребление арбузов снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Кроме этого, арбуз помогает укрепить иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Людям с ожирением и лишней массой тела также рекомендуется включать сочную мякоть в рацион, поскольку арбуз считается низкокалорийным продуктом.

Рекомендации по приготовлению лимонада

  1. Выбирайте спелую ягоду с сочной красной мякотью. Из недозрелого арбуза лимонад получится невкусным.
  2. Если мякоть очень сладкая, в лимонад можно не добавлять сахарную пудру или мед.
  3. Желая сделать лимонад из мякоти арбуза газированным, используйте в качестве одного из ингредиентов воду с газом.

    Чтобы лимонад получился негазированным, соответственно, используйте воду без газа.

  4. Практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять лимонный сок. Его можно заменить соком лайма.
  5. Не бойтесь кулинарных экспериментов, сочетайте арбузную мякоть с различными фруктами, овощами, ягодами, травами.

    Используйте самые смелые идеи для создания необычных арбузных лимонадов.

Классический рецепт

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Половина лимона;
  • Десертная ложка натурального меда;
  • ½ литра газированной воды (можно заменить на воду без газа);
  • Несколько веточек свежей мяты.

Как приготовить арбузный лимонад:

  1. Ягоду тщательно вымыть под проточной водой, разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть, удалить косточки и прожилки.
  2. Мякоть выложить в глубокую посуду, измельчить блендером в пюре с соком.
  3. Арбузное пюре пропустить через сито, чтобы получить сок.
  4. Влить лимонный сок. Если хотите получить более кислый освежающий фреш, можно увеличить количество сока.
  5. Добавить натуральный мед, взбить жидкость миксером. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру или сладкий сироп.

На заметку! Сахар лучше не добавлять, поскольку слишком большие крупинки не растворятся полностью в холодном лимонаде.

  1. Разлить готовый лимонад по стеклянным бокалам, разбавить водой. Чем меньше воды, тем более насыщенным получается лимонад.
  2. Добавить в каждый бокал арбузного лимонада кубики льда, украсить свежей мятой с дольками цитруса.

Лимонад из арбузной мякоти с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 кг арбузной мякоти;
  • Сок лимона или лайма;
  • 250 мл имбирного сиропа;
  • Газированная вода.

Приготовление напитка:

  1. Из арбузной мякоти с помощью блендера получаем мякоть, которую пропускаем через мелкое сито.
  2. В арбузный сок вливаем лимонный сок и сироп из имбиря, все взбиваем миксером.
  3. В каждый бокал кладем несколько кубиков льда, наливаем арбузный фреш, разбавляем газированной водой.
  4. Пьем домашний лимонад из арбуза сразу же и получаем истинное наслаждение!

На заметку! Имбирь очень полезен для здоровья человека. Он улучшает пищеварение, борется с вирусами и опасными микробами, благотворно воздействует на работу сердца, делает сосуды более эластичными.

Арбузно-фруктовый лимонад

Для сахарного сиропа потребуется 2 стакана сахара и столько же простой питьевой воды. В эмалированной кастрюльке смешайте сахар с водой, поставьте на самый маленький огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда масса загустеет, снимите с огня, остудите. Перелейте сироп в емкость для льда и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Лимонад делается следующим образом:

  1. В кувшин положите нарезанную на кубики арбузную мякоть, предварительно удалив из нее косточки.
  2. Удалите с яблок и груш кожицу, мякоть порежьте на кубики. Добавьте к арбузным кусочкам яблоки и груши, а также дольки цитрусовых (можно использовать апельсины, мандарины, грейпфрут или любые другие фрукты).
  3. Всыпьте кубики сахарного льда, влейте свежевыжатый лимонный сок и газированную воду.
  4. Хорошенько перемешайте содержимое, подавайте в охлажденных бокалах.

На заметку! Количество ингредиентов в данном рецепте можно брать любое, в зависимости от личных предпочтений и пожеланий. Фрукты также можно выбирать, какие угодно: яблоки, груши, сливы, киви, апельсины и т.д.

Лимонад «Арбузный огурец»

Соединять несочетаемые на первый взгляд ингредиенты – обычная практика для профессиональных барменов. Попробуйте и вы сотворить дома освежающий лимонад из арбуза с огурцом.

Приготовьте следующее:

  • Стакан порезанной на кубики арбузной мякоти;
  • Несколько свежих огурцов;
  • Лимонный сок (вместо лимона можно использовать лайм);
  • Сироп фруктозы (не более 20 гр);
  • Минеральная вода.

Как готовится арбузно-огуречный лимонад:

  1. Арбузную мякоть без косточек и кружки огурца высыпать в графин.
  2. Смешать минеральную воду с сиропом фруктозы и свежевыжатым лимонным соком. Залить полученной смесью арбуз с огурцом.
  3. Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом, украсив бокалы огуречными слайсами.

Лимонад с малиной и арбузом

Летними вечерами так приятно устроиться на свежем воздухе с бокалом освежающего фреша! Попробуйте приготовить арбузно-малиновый лимонад, который удивит необычным бодрящим вкусом. Вместо обычного красного арбуза можно использовать ягоду с желтой мякотью.

Что понадобится:

  • Арбуз – 1 кг;
  • Стакан спелой малины;
  • Стакан кокосовой воды;
  • 2 небольших лайма;
  • Натуральный мед.

Приготовление напитка:

  1. Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
  3. Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
  4. Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
  5. Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.

Цитрусовый освежающий напиток с арбузом

Простой рецепт освежающего летнего напитка вам обязательно понравится. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 4 кг арбуза;
  • 3 апельсина;
  • Несколько ложек натурального меда;
  • Вода газированная (1 литр);
  • Свежая мята.

Как готовить арбузный лимонад в домашних условиях:

  1. С помощью соковыжималки получить сок из цитрусовых.
  2. В чашу блендера положить арбузную мякоть, вымытые листочки мяты, мед, влить цитрусовый сок. Можно добавить немного мелко натертой апельсиновой цедры.
  3. Все хорошенько взбить, оставить на несколько часов настаиваться.
  4. Процедить, разбавить газированной водой.
  5. Подавать в высоких бокалах, положив в них предварительно по несколько кубиков льда.
  6. Украсить веточками мяты, кружками цитрусовых.

Приготовить домашний лимонад совсем не сложно, поэтому смело радуйте себя, своих близких и родных удивительным освежающим напитком. Добавляйте те ингредиенты, которые вы больше всего любите, и наслаждайтесь вкусным лимонадом, нежась под теплыми лучами летнего солнышка.

 Загрузка …

Источник: http://pro-arbuz.ru/arbuz-v-kulinarii/arbuznyj-limonad/

Вкусный и ароматный арбузный лимонад

Освежающий напиток из арбуза

Летом хочется выпить чего-нибудь прохладительного, вкусненького, а главное, полезного, чтоб напиток был сделан только из натуральных ингредиентов. Арбузный лимонад, рецепт которого мы рассмотрим, прост в приготовлении. От такого напитка у вас точно останутся только хорошие впечатления.

Что нужно для приготовления?

Арбузный лимонад – это просто спасение от жары. Такой напиток приготовлен исключительно из натуральных компонентов.

Ингредиенты, которые потребуются (получится в итоге 2.5 литра лимонада):

  • один килограмм сочного спелого арбуза;
  • три-четыре целых лимона (средних по размеру) или лайма;
  • 150 грамм мяты (будем использовать отдельно для мятного льда и отдельно для лимонада);
  • 150-200 грамм сахара (можно жидкий мед, так даже вкуснее);
  • холодная вода (можно взять газированную, тоже неплохо получается);
  • лед;
  • пять-шесть клубничек (по желанию и вкусу).

Шаг первый: лед

Перед тем как делать домашний арбузный лимонад, приготовим мятный лед. Возьмем формочки для льда, мелко нарежем мяту, если листики маленькие, то можно положить их целыми в формочки.

Конечно, лучше если последние будут резиновыми, так как из них лучше вытаскивается лед. Также можно нарезать фрукты, например клубнику, но это уже по желанию.

Далее сверху заливаем все водой и отправляем в морозилку на пару часов.

Шаг второй: извлекаем мякоть

Пока мятно-клубничный лед доходит до нужного состояния в морозилке, нам надо извлечь мякоть из ягоды. Для этого разрезаем арбуз пополам. Потом отделяем мякоть от кожуры. Далее режим ее на дольки, а затем и на квадратики. После этого извлекаем все косточки из них. Забрасываем это все в блендер и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Если нет блендера, то можно воспользоваться миксером или просто потолочь мякоть чем-то, например толкушкой или просто деревянной ложечкой. После этого надо пропустить арбузный сок через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы получилась однородная масса. Если не процедить мякоть, то консистенция нашего лимонада будет похожа на смузи, но это уже зависит от ваших предпочтений.

Шаг третий: добавим лимон

Для следующего шага нам понадобится пять-шесть средних по размеру лимонов. Итак, сначала натираем цедру всех цитрусов при помощи специальной терки. После добавляем в арбузный сок. Лимоны без цедры мы оставляем, позже мы будем их выдавливать через соковыжималку.

Перед тем как это сделать, следует очистить цитрусовые от всех косточек (они явно не нужны в напитке). Свежевыжатый лимонный сок добавляем в арбузный лимонад. После того, как мы смешали эти два компонента, можно еще раз взбить напиток блендером.

Затем можно переходить к следующему этапу.

Шаг четвертый: сладкое удовольствие

Далее нам нужно приготовить сахарный сироп. Как это сделать? Для этого берем пять-шесть столовых ложек сахара, заливаем водой и ставим на плиту примерно минуты на четыре-пять, пока жидкость не закипит. После этого отправляем сироп в холодильник. Когда он остынет, можно будет добавить в него арбузный сок. Также сироп можно заменить сахаром или медом (тоже по вкусу).

Шаг пятый: микс

Если вы еще не забыли, в морозилке замораживается мятно-клубничный лед. Пришло время его доставать. Добавьте в мятно-клубничный лед арбузный сок по своему усмотрению. После этого нам надо разбавить его холодной водой.

Можно взять слабо газированную воду или даже напиток “Спрайт”. Этим вы точно свой арбузный лимонад не испортите! Воды добавляем столько же, сколько и самого сока.

Хотя, конечно же, лучше, чтоб последнего компонента было больше, чем воды.

Шаг шестой: украшение

Вот у вас практически и готов арбузный лимонад, в домашних условиях сделанный. Осталось последнее – это украшение напитка. Ведь от внешнего вида коктейля зависит самое первое впечатление о нем, а также и то, с каким аппетитом вы и ваши гости будете его пить.

Украшать этот замечательный летний и прохладительный арбузный лимонад мы будем дольками лимона и мятой. Оформление начнем со стакана. Для начала давайте отрежем дольку лимона, сделаем небольшой надрез на ней и проведем этой долькой по краям стакана.

После чего нам надо насыпать в плоскую тарелку чуть-чуть сахара. Потом обмакнуть края стакана в него. Далее аккуратно заливаем арбузный лимонад и сверху украшаем его мятой.

Благодаря обмазанным краям, когда будете пить ароматный напиток, вы будете еще чувствовать легкий привкус лимона с сахаром.

Это придаст арбузному лимонадуправильный вкус. Он не будем слишком приторным, но и кислым не окажется. Вот и все, теперь можно спокойно подавать к столу, радовать ваших гостей вкусным и ароматным арбузным лимонадом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать вкусный прохладительный напиток из большой ягоды. Готовится он достаточно просто, поэтому любой должен справиться без проблем. Желаем удачи!

Источник: http://fb.ru/article/266030/vkusnyiy-i-aromatnyiy-arbuznyiy-limonad

6 лучших напитков из арбуза

Освежающий напиток из арбуза

3 августа в Америке отмечают Национальный день арбуза. Нам кажется, что это отличный праздник и прекрасный повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое!

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака — особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный — стоит попробовать!

Вам понадобятся:

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте — положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

Источник: https://zira.uz/ru/2017/08/03/6-luchshih-napitkov-iz-arbuza/

10 коктейлей из арбуза!

Освежающий напиток из арбуза

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Коктейли из арбуза заслуживают особого внимания. Такие коктейли обладают невероятным ароматом, прекрасно удаляют жажду и безусловно полезны для нашего организма!

Арбузный коктейль с имбирем

Такой коктейль не только прекрасно утолит жажду, но и повысит иммунитет!

Что нам понадобится:

  • 500 грамм арбуза
  • стакан апельсинового сока
  • Корень имбиря свежий
  • лед

Имбирь очистить и потереть на мелкой терке, арбуз очистить и нарезать кубиками.

Положить в блендер, смешать и разлить по бокалам! Добавить пару кубиков льда!

Арбузно-клубничный коктейль

Прекрасным дополнением к арбузу окажется клубника.

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм клубники
  • лед

Все ингредиенты положить в блендер, тщательно перемешать!

Коктейль прекрасно освежает и поднимает настроение!

Арбузный лимонад

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан содовой(или спрайта)
  • лимон

В блендаре взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем содовую.

Лимонад готов! Подавать охлажденным или с кусочками льда!

Арбузный слинг

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сахарного сиропа, можно ванильного
  • полстакана спрайта
  • половина лимона
  • 200 грамм арбузной мякоти
  • лед

В бокал положите несколько кусочков льда, арбуза, лимонный сок и сироп, перемешайте.

Залейте спрайтом и украсьте сердечком из арбуза!

Арбузный напиток

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан минеральной воды
  • Лимон
  • мята

В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем минеральную воду.

Разливаем по стаканам, добавляем листики мяты и кубики льда!

Молочно-арбузный шейк

У коктейля мягкий и освежающий вкус. Он несомненно станет самым любимым у Вашего ребенка!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан молока
  • 2 ложки ванильного сахара

Арбуз очистить от косточек, нарезать на кубики и отправить в морозилку на пару часов.

Для приготовления коктейля перемешайте в блендере все ингредиенты до консистенции молочного коктеля.

Украсить можно листиками мяты и корицей.

Арбузный «Дамский каприз»

Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • 300 грамм шампанского
  • сахар

Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.

Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.

Перед подачей дополнить стаканы шампанским!

Арбузно-апельсиновый смузи

Лекгий летний освежающий коктейль придется Вам по вкусу.

Не пугайтесь присутствия черного перца в нем, он лишь подчеркнет вкус арбуза!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • лед

Все ингредиенты загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции.

Подавать в бокалах, украсить кусочком апельсина!

Арбузное наслаждение

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм мороженого

Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!

Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.

Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!

Источник: https://mon-mari.ru/arbuz-10-koktejlej-iz-arbuza/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.