Острые куриные крылышки

Содержание

Пикантные острые куриные крылышки в духовке

Острые куриные крылышки

Бесспорно – куриные крылья это вкусно, доступно, разнообразно. Если нужно быстро – приготовить их можно меньше чем за час. Для хозяйки на кухне этот продукт дает волю фантазии и творчеству, если нужно родных или друзей побаловать чем-то вкусненьким или же просто покормить сытным и полезным ужином.

Способов приготовления настолько много, что каждый день можно подавать крылья и никогда не надоест их кушать. Сегодня мы поговорим об одном из них – куриные крылышки в духовке.

С чего начать приготовления куриных крылышек

Прежде, чем перейти к самой термообработки курицы – ее следует подготовить. Продукт лучше покупать охлажденным, кожа чтоб была розовая и ровная. Тщательно вымываем и если остались перья удаляем их.

Если хозяйка не уверена в том, насколько молодое мясо птицы, то стоит отмочить крыла в растворе молока с водой. Они тогда станут мягкие и нежные.

Как один из вариантов – верхние частицы можно отрезать, использовать их затем на бульон, а то, что осталось разрезать на две части, или же приготовить целиком. Все, готово. Переходим к маринованию.

Вкус куриных крылышек в духовке зависит от маринада. И чем дольше они будут в нем находиться, тем лучше получатся.

Можно оставить их на ночь, или перед тем как идти утром по делам, добавить все необходимое, а вечером – испечь. Мариновать, заправлять можно соевым соусом, медом, пивом, сметаной, хреном. Даже просто запечь на соли.

Здесь каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторые способы как приготовить куриные крылышки рассмотрим подробнее.

Куриные крылышки. 6 рецептов

Какое количество готовить? Как правило, на большую семью надо 2-2,5 кг. На семью из 2-3х человек 1 кг будет достаточно, еще может и остаться.

Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который будет незаменим для любой хозяйки в непредвиденной ситуации.

Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

Нам нужно:

  • Куриные крылья;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Несколько минут на подготовку.

Предварительно подготовленный продукт перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и маслом растительным. Духовку нагреваем и держим 40 минут при температуре 200 градусов. Тогда они остаются сочными внутри и с румяной корочкой снаружи.

Предлагается еще один способ запекания по тому же рецепту, или любому другому без добавления каких-либо жиров – куриные крылья в рукаве. Солим, перчим, добавляем специи, все крылья высыпаем в рукав для запекания. Немного потрясите его, чтобы специи распределились равномерно, сделайте несколько надрезов. Чем больше отверстий, тем больше крылья куриные зарумянятся.

Подавать  на тонком лаваше с чесночным соусом.

Этот рецепт крылышек в духовке для хозяек, к которым на порог неожиданно явились гости, или нужно быстро подать обед или ужин. На подготовку уходит совсем немного времени, а пока они выпекаются можно заняться и другими важными делами. Если на скорую руку нужно приготовить именно острые куриные крылышки в духовке, тогда достаточно добавить немного больше перца.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить с добавлением меда или соевого соуса, горчицы или хрена.  Крылья куриные – рецепт для гурманов.

Понадобится:

  • Светлое пиво
  • Крылья
  • Карри
  • Соль и перец
  • Чеснок

Как и в предыдущем рецепте надо подготовить крылья, подсушить, натереть специями. Выложить их на противень и залить пивом, чтобы покрывалось 2/3. Выпекать в течение 50 минут при температуре 250 градусов.

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Куриные крылышки на сковороде могут служить как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • Крылья;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ложка аджики;
  • Соль;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Сок лимона.

Мясо подготавливаем стандартным способом:  удаляем все лишнее, по желанию разрезаем. Чтобы оно хорошо прожарилось,  добавляем масло растительное и обжариваем крылья. С каждой стороны по 15 минут. Солим и перчим, добавляем специи.

Как приготовить крылышки куриные на сковороде: этап 2 – овощи.

Перец и лук чистим, удаляем все ненужное, крошим большими кусками. Рубим зелень и чеснок. Когда курица слегка поджарятся, к ним добавляем подготовленные овощи, аджику. Подсолим если нужно, приправим специями. Это все держим на огне в течение 30 минут.

Источник: https://justsovet.ru/eda/zakuski/kurinye-krylyshki-v-dukhovke.html

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Острые куриные крылышки
simplyrecipes.

com

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

Острые куриные крылышки. Пошаговый рецепт с фото

Острые куриные крылышки

Во всем мире острые куриные крылышки с хрустящей корочкой считаются одной из самых популярных закусок к пиву для вечеринок в кругу друзей. Они получаются не менее вкусными, чем куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Рецептов запеченных острых куриных крылышек очень и очень много. Для остроты в тот или иной маринад добавляют мелко нарезанный стручковый перец чили, более реже порошок красного перца.

Пожалуй, самые известные куриные крылышки в духовке – это куриные крылышки «Баффало», известные по всему миру.

Для приготовления острых куриных крылышек готовят самые разные маринады.  Это могут быть маринады на основе лимонного сока, кетчупа, соевого соуса, соуса «Табаско» или «Барбекю», йогурта, сметаны. А какими вкусными получаются острые куриные крылышки, которые готовят в kfc. Острые куриные крылышки в хрустящей панировке, которые отлично подходят к пиву, имеют большое количество поклонников.

Лично мне очень нравятся куриные крылышки, впрочем, как и любые другие части курицы, запечённые на мангале. Куриные крылышки пропитанные ароматом дымка получаются невероятно вкусными.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить острые куриные крылышки в духовке в простом кисло-сладком маринаде на основе кетчупа.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Острый перец чили — 1 шт., 
  • Кетчуп — 200 мл., 
  • Винный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Специи: сушеные прованский травы, паприка – по 1 ч. ложки.

Острые куриные крылышки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных острых куриных крылышек в духовке. Куриные крылышки перед маринованием следует обязательно осмотреть со всех сторон на наличие перьев. Если они были выявлены, их следует выщипнуть. После этой процедуры ополосните их холодной водой. Замороженные куриные крылышки следует разморозить.

Для приготовления кисло-сладкого соуса, в котором будут мариноваться курица в миску налейте необходимое количество томатного соуса или кетчупа.

Мелко нарежьте перец чили и всыпьте его в миску с томатом.

Так как маринад для куриных крылышек у нас кисло-сладкий, то для получения кислых ноток влейте небольшое количество винного уксуса. Можно вместо него взять и яблочный уксус.

Всыпьте для аромата паприку и прованские травы.

Помимо этих специй можно добавить в маринад немного хмели-сунели, молотого кориандра и черного перца.

Добавьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению.

Перемешайте острый кисло-сладкий маринад для маринования курицы.

В миску с куриными крылышками влейте маринад.

Руками обмажьте крылья со всех сторон. Миску с ними обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Острые куриные крылышки в кисло-сладком маринаде должны мариноваться около 1 часа. Время маринования куриных крылышек можно увеличить до 5 часов.

Готовые крылышки, которые полностью пропитались маринадом, можно запекать. Духовку нагрейте до 180С. Выложите куриные крылышки в форму для запекания или же на противень. Поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте куриные крылышки при данной температуре около 30 минут времени. Так как куриные крылышки значительно меньше по размеру от куриных окорочков, то и запекаются они намного быстрее их. Запекайте куриные окорочка до золотистой корочки. Крылышки вы можете запекать не только на противне, но и в рукаве, но в таком случае, они получатся очень мягкими, но без характерной корочки.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт острых куриных крылышек вам понравился и пригодится.

Острые куриные крылышки. Фото

Очень рекомендую приготовить и острые куриные крылышки в соевом соусе. Этот маринад для курицы с соевым соусом очень популярен. Такие крылышки можно приготовить как на решетке барбекю, так и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Горчица столовая — 1 ст ложка, 
  • Острый перец чили — 1 стручок, 
  • Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Соль — щепотка.

Острые куриные крылышки в соевом соусе – рецепт

Куриные крылышки разрежьте по сугробу на две части. Ополосните холодной водой. Сложите на дуршлаг и дайте воде стечь.

Приготовьте острый соус (маринад). В миску с налитым соевым соусом добавьте мед, столовую горчицу. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте паприку. Влейте подсолнечное масло.

Всыпьте щепотку соли. Стручок перца чили мелко нарежьте и добавьте в маринад. Все составляющие маринада перемешайте.

Полейте им куриные крылья. Оставьте мариноваться на три часа. В духовке такие острые куриные крылышки в соевом маринаде готовятся около 35-40 минут при 170С.

Время запекания их на решетке-барбекю примерно такое же. Приятного вам аппетита.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/ostrye-kurinye-krylyshki-poshagovyj-recept-s-foto/

Острые Куриные Крылышки Барбекю

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки барбекю один из моих любимых рецептов, потому что у крыльев получается идеально сбалансированный вкус. В куриных крылышках барбекю идеально сочетаются жгучая острота, многогранный экспрессивный кисло-сладкий вкус, карамельная зажаристая корочка и сочное мясо.

Острые куриные крылышки получаются такими вкусными благодаря сухому маринованию и соусу, с которым они запекаются. Смесь для маринования очень простая: соль, перец чили, сухая горчица и коричневый сахар. Крылья этой смесью натираются за час до запекания,. Сложный соус для запекания варится из смеси томатного и соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и коричневого сахара.

После непродолжительного обжаривания, маринованные крылышки смазываются соусом и запекаются со всех сторон. Соус придает крыльям просто феерический вкус, цвет и запах.

К острым куриным крыльям я делаю простой кислый салат из капусты, маринуя ее в смеси лимонного сока, сахара и соли. Для маринования достаточно 30 минут. Кисленькая капуста оттеняет жгучие крылышки и гасит их остроту.

Острые куриные крылышки отличный и вкусный вариант для пикника на природе. Сделав три простые домашние заготовки, вы легко и непринужденно приготовите невероятно  вкусные и аппетитные крылышки барбекю.

Заранее подготовьте куриные крылышки, кислый салат из капусты, возьмите с собой в банке соус для запекания и вам останется только обжарить и подать фантастически вкусные острые куриные крылышки и отдыхать.

Сегодня  я приготовила острые куриные крылышки барбекю  дома, в духовке.  Они получились очень вкусными. Но на открытом огне с запахом дыма, хрустящие и нежные одновременно, они совершенны.

Время: 1 час
Сложность: Средняя
Состав на: 4 порции

  • Куриные крылышки – 12 штук (или куриные бедрышки – 8штук)

Для сухого маринада:

  • Соль – 1 ст. ложка
  • Коричневый сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Молотый перец перец чили – 1 ч. ложка
  • Сухая горчица – 2 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатный кубанский соус (или кетчуп) – 150 мл
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 3 ст.ложки
  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Коричневый сахарный песок – 4 ст. ложки

Кислый салат из капусты:

  • Свежая капуста – 0,5 среднего кочна
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,75 ч. ложки

Как Приготовить Острые Куриные Крылышки Барбекю:  

  • Тщательно помыть куриные крылья.
  • Разрезать крылья кулинарными ножницами на две части и переложить в миску для маринования.
  • Смешать в миске соль, коричневый сахар, сухую горчицу и перец чили.
  • Высыпать смесь в крылья и натереть крылья ею со всех сторон. Закрыть миску тарелкой и оставить мариноваться как минимум на 1 час. Если готовить крылья для пикника, то переложить в пакет и убрать в холодильник.
  • Смешать в кастрюльке томатный кубанский и соевый соусы, яблочный уксус, французскую горчицу и коричневый сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения, помешивая до растворения сахарного песка.
  • После закипания варить на медленном огне примерно 2 минуты. Соус готов.
  • Приготовить кислый капустный салат.
  • Тонко нашинковать, добавить соль, сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться, как минимум на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, уложить крылья в сковороду и отправить запекаться примерно 5-10 минут до появления золотистой корочки.
  • Достать крылья из духовки, перевернуть и вновь отправить запекаться еще на 5-10 минут.
  • Достать сковороду из духовки.
  • Обмазать крылышки с внешней стороны готовым соусом. Убирать в духовку еще на 5 минут до появления глубокого красного цвета. Опять достать форму, перевернуть крылья и смазать соусом с обратной стороны. Запекаю 5 минут. Процедуру обмазки, переворачивания и запекания повторить еще один раз.
  • Золотистые, красно-коричневый крылья достать из духовки. Переложить на большое блюдо и подавать с капустным кислым салатом.

Принцип приготовления на открытом огне тот же, только крылья будут обжариваться на решетке.

Острые куриные крылышки барбекю не оставляют равнодушными даже тех, кто не любит острых блюд, настолько крылышки фееричны. Капуста с кислинкой мягко гасит пожар души, дополняя свежестью вкус куриных крылышек.

Как я готовлю Острые куриные крылышки барбекю. Подробно и с Фотографиями:

  • Тщательно мою куриные крылья и разрезаю кулинарными ножницами на две части, так удобнее кушать. Перекладываю в миску для маринования
  • В пиале смешиваю соль, коричневый сахар, сухую горчицу и перец чили для сухого маринования
  • Высыпаю смесь в крылья и натираю крылья ею со всех сторон. Закрываю миску тарелкой и оставляю мариноваться как минимум на 1 час. Если готовлю крылья для пикника, то перекладываю их в паке и убираю в холодильник.
  • В кастрюльке смешиваю томатный кубанский и соевый соусы, яблочный уксус, французскую горчицу и коричневый сахар. Я использую свою французскую горчицу, она более душистая и мягкая, можно взять и обычную. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу соус до кипения, помешивая до растворения сахарного песка. После закипания варю на медленном огне примерно 2 минуты и выключаю огонь. Соус готов.
  • Готовлю капустный салат. Тонко шинкую капусту, добавляю соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю мариноваться, как минимум на 30 минут.
  • Сегодня я готовила куриные крылышки дома в духовке. Принцип приготовления на открытом огне тот же, только крылья будут обжариваться на решетке. Дома же я использую жаропрочную форму. Разогреваю духовку до 200 градусов, укладываю крылья в сковороду и отправляю запекаться примерно 5-10 минут до появления золотистой корочки.
  • Достаю крылья из духовки и переворачиваю их. Вновь отправляю запекаться вторую их сторону на 5-10 минут
  • Достаю сковороду из духовки и обмазываю их с внешней стороны готовым соусом. Убираю в духовку еще на 5 минут до появления глубокого красного цвета. Опять достаю форму, переворачиваю крылья и смазываю их с обратной стороны. Запекаю 5 минут. Процедуру обмазки, переворачивания и запекания повторяю еще один раз.
  • Золотистые, красно-коричневый крылья достаю из духовки. Перекладываю на большое блюдо и подаю с капустным салатом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/barbeque/ostrye-kurinye-krylyshki-barbekyu.html

Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта

Острые куриные крылышки

Прекрасный вкус, доступная цена, лёгкость приготовления — все эти факторы делают куриные крылышки одним из любимых продуктов. Их применяют в закусках, первых и вторых блюдах. Крылышки подают с различными приправами, соусами,  пряностями и маринадами. Их жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке.

Существует огромное количество рецептов с куриными крылышками, мы подобрали для вас самые лучшие из них.

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • 0, 5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. ст. л. майонеза
  • карри, чеснок, соль и перец

Приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
  2. Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
  3. Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.

Крылышки в горчично — соевом соусе

Ингредиенты: 

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хмели — сунели
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели — сунели.
  2. Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
  3. Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Куриные крылья в кляре

Ингредиенты:

  • 6 крылышек
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • соль перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление: 

  1. Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
  2. Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
  3. Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.

Крылышки пикантные

Ингредиенты:

  • 20 куриных крыльев
  • 2 ст. л. паприки
  • 0, 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
  2. Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
  3. Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.

Крылышки с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёртого пармезана
  • 1/4 стакана соли
  • 3 литра холодной воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1, 5 -2 кг куриных крыльев
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 70-80 г бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.
  2. Высушите крылышки на решётке.
  3. Разотрите щепотку соли и чеснок до однородного состояния, добавить оливковое масло, перец (черный и красный).
  4. Перемешайте крылья в полученном маринаде. И ещё раз в панировочных сухарях. Теперь добавьте полстакана пармезана.
  5. Выложите крылья на противень, полейте их оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
  6. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета притемпературе 230 градусов.

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 500 г крылышек
  • 200 г сахара
  • 1/2 л воды
  • 3 лимона
  • чёрный перец

Приготовление:

  1. Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
  2. Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
  3. Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Крылышки с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 2 перца чили нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
  5. Запекайте 40 — 50 минут при температуре 180 градусов.

Крылышки в медовом соусе

Ингредиенты: 

  • 500 г куриных крыльев
  • 60 г мёда
  • сок половины лимона
  • 70 мл растительного масла
  • 140 г соевого соуса
  • 10 г карри
  • 20 г имбиря
  • соль

Приготовление:

  1. Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
  2. Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
  3. Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
  4. Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.

Куриные крылья в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1, 5 л светлого пива
  • 10 г карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
  2. Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
  3. Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.

Внимание!

Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!

Приятного вам аппетита и всего доброго!

Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Катерина Рыба на наш канал в Яндекс.Дзен Ещё:  вкусные рецепты  куриные крылышки

Источник: https://e-w-e.ru/ostrye-xrustyashhie-krylyshki-bodryashhie-9-receptov-prigotovleniya/

5 рецептов куриных крылышек со всего мира

Острые куриные крылышки
5 рецептов куриных крылышек со всего мира5 20 оценок

Сложно себе представить вкусный семейный ужин, веселые посиделки с друзьями или корпоративный пикник без куриных крылышек.

Недорогие, простые в приготовлении, сытные, вкусные и сочетаемые с самыми разнообразными гарнирами, куриные крылышки не заменимая закуска или основное блюдо.

Подборку из 5 проверенных, оригинальных рецептов нужно взять на заметку как опытной, так и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, подсолнечное масло, соль, перец, мед, яблочный уксус, чили-соус (острый), горчица

Приготовление:

Килограмм куриных крылышек нужно тщательно промыть под прохладной проточной водой и немного просушить на бумажном полотенце.

Тем временем необходимо приготовить маринад: 2 ч.л. чили-соуса (острого), 2 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. меда, 4 ст. л. горчицы, соль, перец. После того, как приготовите маринад в первый раз, можно менять пропорциональное соотношение ингредиентов, делая маринад кислее или слаще, как вам больше нравится.

Мед лучше всего брать гречишный, он немного горчит. Не страшно, если мед засахарился, его можно использовать, но дать возможность раствориться в маринаде или предварительно немного прогреть на водяной бане.

Морская соль крупными крупинками не растворится в маринаде полностью и будет приятно хрустеть. А если выбрать смесь перцев горошком и помолоть ее прямо в маринад, он обогатится замечательным ароматом приправы.

Классическая горчица разойдется в маринаде равномерно и даст насыщенный острый акцент. Дижонская горчица нежнее и в маринаде остается круглыми зернышками.

Когда маринад готов, его можно оставить на несколько минут. Тем временем крылышки нужно обжарить с обеих сторон, немного посолив. Помещайте крылышки на сковороду только тогда, когда она уже хорошо разогрета с достаточным количества масла.

После того как крылышки покроются румяной корочкой, их нужно залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 15. Хорошо, если сковорода будет глубокой, а крылышки будут полностью покрыты маринадом.

В таком случае крылышки не подгорят, а именно пропитаются кисло-сладким соусом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро. Но если времени совсем нет, есть экспресс-вариант рецепта.

Крылышки помещаются в глубокий противень или сковороду с высокими бортами с небольшим количеством масла, сразу заливаются маринадом и отправляются в духовку минут на 20.

Хрустящей корочки в таком случае не получится, но мясо, пропитанное оригинальным соусом, получится очень нежным и порадует любимых.

Остро-сладкие крылышки будут удачным блюдом для ужина в восточном стиле и гармонично дополнят суши, рис и овощи, приготовленные на гриле. Алкоголь в таком случае лучше выбирать крепкий, без выраженного сладкого фруктового вкуса, например, саке, водку, сухое, полусухое вино.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.