Омлет со сливками

Омлет – 5 оригинальных рецептов

Омлет со сливками
18.09.2015 // admin   

Выбрать рецепт дело не простое. Как готовить омлет? С молоком или со сливками? Взбивать вилкой или миксером?

Жарить с одной стороны или с двух? И самое главное: с какой начинкой готовить омлет? Или без начинки?

Я хочу предложить вам пять оригинальных рецептов приготовления омлета.

Омлет в азиатском стиле – роллы с нории и кунжутом

Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки 20 % — 1 столовая ложка
  • Кунжут белый – 1 столовая ложка
  • Нори – 1 лист
  • Соль – щепотка
  • Васаби – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки

Готовим омлет:

  1. Яйца смешать со сливками и кунжутом, посолить.
  2. Взбить яичную смесь миксером в пышную массу.
  3. Сковороду (не менее 25 см в диаметре) смазать растительным маслом, нагреть на среднем огне, приподнять сковороду над огнем и влить половину яичной массы, распределить её ровным тонким слоем. Вернуть сковороду на огонь.
  4. Когда первый слой омлета схватится, выложить на него лист нории и залить оставшейся яичной массой.
  5. Когда омлет прожарится, при помощи лопатки приподнять 1/3 часть омлета и завернуть на середину. То же повторить и с другой половиной омлета.
  6. Выключить огонь и подсушить омлет примерно 1-2 минуты.
  7. Аккуратно снять омлет со сковороды, слегка остудить и порезать на роллы, смазать васаби.

Приятного аппетита!

Роллы из омлета со сливочным сыром и овощами

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сливки 20 % — 3-4 столовых ложки
  • Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
  • Корень сельдерея – ¼ среднего корня
  • Сухари панировочные – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Салат корн или кресс-салат – 40-50 г
  • Паприка молотая и соль – по вкусу

Готовим омлет:

  1. Взбить 6 яиц со сливками (3-4 столовых ложки), 1 столовой ложкой панировочных сухарей, щепоткой соли и паприки.
  2. На сковороде (30 см в диаметре) прогреть смесь из 10 г сливочного масла и 1 столовой ложки растительного масла.
  3. Вылить на сковороду яичную смесь и приготовить омлет, обжарив его с двух сторон, остудить.
    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой.
  5. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и, обжарить перец и сельдерей на сильном огне 3-5 минут. Остудить на бумажном полотенце.
  6. Омлет выложить на пленку, аккуратно намазать одну сторону омлета сливочным сыром, сверху аккуратно выложить 40-50 г салата и овощи.
  7. Плотно свернуть омлет в трубочку и завернуть в пленку, охладить 30-40 минут.
  8. Порезать на порционные кусочки (роллы) и подавать.

Приятного аппетита!

Омлет с семгой и картофелем

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Картофель (лучше молодой) – 300 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Филе семги – 200-250 г
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Соль, перец чёрный молотый, лимонная цедра – по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки

Готовим омлет:

  1. Филе семги запечь или жарить до готовности.
  2. Порезать петрушку (мелко).
  3. Семгу порезать на кубики.
  4. Отварить картофель с тимьяном и солью, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  5. К картофелю добавить семгу и петрушку, прогреть на среднем огне.
  6. Взбить яйца с 2 столовыми ложками молока, посолить, залить картофель с семгой, накрыть крышкой и довести до готовности.
  7. Перед подачей омлета посыпать лимонной цедрой, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Омлет зеленый с миндалем и спаржей

Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сливки 20 % — 2-3 столовых ложки
  • Стебли спаржи – 12 шт.
  • Лук зеленый молодой – ½ пучка
  • Листочки сельдерея – ½ пучка
  • Кинза – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Миндаль лепестками – 1 столовая ложка
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим омлет:

  1. Зелень порубить мелко, смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным молотым перцем.
  2. Яйца смешать с 2-3 столовыми ложками сливок, посолить и взбить, смешать с рубленное зеленью, влить в жаропрочную форму (диаметром 28 см), сверху выложить очищенные стебли молодой спаржи.
  3. Запекать омлет 40 минут при температуре 150 градусов.
  4. Перед подачей посыпать лепестками миндаля.
  5. Можно подрумянить на гриле 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Омлет-лазанья со сладким картофелем

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Картофель сладкий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Шпинат – 40-50 г
  • Тимьян – щепотка
  • Сухари панировочный – 2-3 щепотки
  • Мускатный орех, черный молотый перец, соль – по вкусуДля соуса:
  • Йогурт – 30 г
  • Сыр рикотта – 60 г
  • Кинза – 5 веточек

Готовим омлет:

  1. Картофель очистить и тонко порезать.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель тонким слоем, приправить солью и перцем, мускатным орехом, запекать 15 минут при температуре 180 градусов, слегка остудить.
  3. Лук порезать полукольцами, а шпинат – соломкой, обжарить на 20 г сливочного масла со щепоткой тимьяна.
  4. Яйца смешать с молоком (4 ст. л.) и взбить.
  5. Небольшую прямоугольную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  6. На дно формы выложить слой картофеля, на картофель – лук со шпинатом, снова картофель, и снова – лук и шпинат, и сверху картофель. Залить всё яичной смесью, повернуть форму «с бока на бок» для равномерного распределения яичной смеси.
  7. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов, и ещё 2 минуты под грилем.
  8. Кинзу порубить, смешать с йогуртом и сыром Рикотта. Этим соусом полить омлет перед подачей.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

  • Омлет: вкусная история * Самый простой французский омлет * Омлет Кальцоне

Сохранить

1,392  1 

 блюда из яиц, закуска из яиц, закуски, закуски горячие, омлет

Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/omlet-5-originalnyih-retseptov.html

Как правильно приготовить вкусный омлет

Омлет со сливками

Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума.

Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками.

Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет — очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов.

На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Готовим посуду и ингредиенты для омлета

Хорошая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном.

Идеальный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка.

Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию.

Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес.

Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью.

Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным.

Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты.

Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет.

Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным.

В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки — не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем — для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей.

И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад.

Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом.

Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности.

Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз.

Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой.

Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши.

В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!      

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18591-kak-prigotovit-idealnyy-omlet

Вкусный и питательный завтрак: омлет со сметаной или сливками

Омлет со сливками

Что мы обычно едим на завтрак? Собираясь на работу и учебу, мы, как правило, лопаем штабеля бутербродов с колбасой и сырой, яичницу с сосисками, йогурты и прочие продукты, чтобы быстренько наполнить желудок перед тяжелым трудовым днем.

Конечно, это неправильно. Хоть завтрак и должен быть сытным, в первую очередь, он обязан быть полезным. Подобная пища лишь временно приглушает голод.

А питаться полезно, сытно и вкусно одновременно – совсем нетрудно, если знаешь, что именно готовить.

Идеальное начало дня

То, что полезный завтрак является залогом здорового образа жизни, известно всем. Помимо прочего, правильный завтрак еще и поднимает настроение. Причем взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.

https://www.youtube.com/watch?v=eh52BTnlIj8

Как утверждают диетологи, все калории, попавшие в организм в первой половине дня, сжигаются до вечера, благодаря физической нагрузке.

Даже если этот факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не следует.

Майонез можно заменить оливковым маслом, баранину – вареной говядиной. А вот кусочек чего-нибудь сладенького с утра не повредит.

  • Холодной и горячей пищи по утрам лучше избегать. Теплая пища для нормального функционирования едва проснувшегося желудка – самое то.
  • Продукты для завтрака должны содержать питательные вещества, особенно углеводы. Именно поэтому самым популярным завтраком принято считать овсяную кашу. Хотя не менее полезными станут яичные запеканки, омлеты, мюсли и оладушки с фруктами.
  • Завтрак, запускающий с утра гормональную систему, должен быть в течение первого часа после пробуждения человека.
  • Продукт будет более полезен и питателен, если вместо сахара использовать мед.

Завтрак по «национальному признаку»

Завтрак, приготовленный в домашних стенах, становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. К примеру, завтрак в Турции – это кофе, брынза, овечий сыр с маслинами, зелень и традиционные национальные лепешки.

Во Франции предпочитают круассаны, кофе, конфитюр и свежевыжатые соки.

Англичане подают с утра плотные и жирные блюда – яичницу с колбасками и жареным беконом, печеные бобы.

Норвежцы любят начинать день с картофеля со шкварками и жареной рыбы.

Так каким же все-таки должен быть этот здоровый завтрак?

Что такое здоровый завтрак?

По мнению диетологов, в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка.

Белок, содержащийся в яйцах, грибах, рыбе, мясе, семечках и орехах, нужен для ощущения сытости. Наиболее хорошо усваиваются жиры, которые присутствуют в орехах, авокадо или подсолнечном масле.

Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые – те, что сдержатся в хлебе из муки грубого помола и овсянке. Это одни из самых важных элементов для организма. Употребление фруктов, овощей и молочных продуктов просто обязательно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Идеи для здорового и сытного завтрака на всю неделю

  • Бутерброды. Только не в традиционном их понимании – с толстым слоем масла, колбасой и сыром. А, к примеру, цельнозерновой тост с зеленью, огурцом и творогом с оливковым маслом. Или цельнозерновой хлеб с тертой морковью, оливковым маслом и грецким орехом.

  • Картофельные вафли. Пюре из картофеля для приготовления теста предпочтительно готовить накануне вечером.

    Необходимые продукты для вафель – столовая ложка муки, пара ложек оливкового масла, два яйца, 400 грамм картофеля, стакан молока, ложка нарубленного розмарина, полторы чайных ложки разрыхлителя, соль и черный перец.

    В пюре из картофеля добавляются яйца, горячее молоко и масло, после чего все тщательно перемешивается. В картофельное тесто добавляется мука с солью, перец и розмарин, и снова перемешивается. Далее в традиционной вафельнице выпекаются толстые картофельные вафли.

  • Омлет с крапивой. Для приготовления необходимы два яйца, головка репчатого лука, 300 г крапивы, растительное масло, соль, зелень петрушки и сметана. Крапива, после ошпаривания кипятком, мелко нарезается. Лук, порубленный полукольцами, тушится в масле.

    Далее в него добавляются взбитые яйца и крапива, соль по вкусу и мелко нарезанные листья петрушки, после чего омлет отправляется в духовку. Подавать со сметаной.

  • Французский омлет.

    Для приготовления необходимо шесть яиц, пара столовых ложек воды, 40 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Яйца, вода и соль взбиваются венчиком. В растопленное на плоской сковороде масло выливаются яйца. Зарумянившиеся края поднимаются так, чтобы общая жидкая масса вылилась на дно сковородки.

    Желеобразная сердцевина омлета и твердые края – признак того, что омлет готов. Подается, украшенный зеленью.

  • Манная каша с клубникой. При добавлении в манку специй, меда и клубники, каша получается необыкновенно ароматной и вкусной. Для приготовления каши необходимы пол-литра молока, ванилин по вкусу, щепотка корицы, шесть столовых ложек манной крупы, пара чайных ложек меда, свежие ягоды клубники и клубничный сироп, десять г сливочного масла.

    В закипающее молоко добавляется манная крупа, ваниль и корица, после чего каша варится до готовности в неэмалированной посуде. Далее каша раскладывается на порции, заправляется сливочным маслом, сиропом и медом, украшается ягодами клубники и подается к столу. Отличным напитком к такому завтраку станет банановый молочный коктейль.

  • Японский омлет.

    Особенность японского омлета в том, что при приготовлении он сворачивается в рулет. Необходимые продукты – четыре яйца плюс один желток, две с половиной столовой ложки сахара, соль, две ложки подсолнечного масла, чайная ложка соевого соуса.

    Яйца размешиваются и пропускаются через сито, после чего добавляется соус и сахар, и масса тщательно перемешивается до полного растворения соли и сахара. Треть яичной смеси выливается на разогретую сковородку. Омлет не должен прилипать к сковороде.

    После приготовления омлет сворачивается рулетом прямо в сковороде, после чего та смазывается маслом, и вторая часть яичной массы выливается равномерно вокруг рулета. Рулет необходимо приподнять, чтобы второй слой ровно лег на сковороде. Готовым вторым рулетом оборачивается первый. Дальнейшие действия — в том же порядке.

  • Диетический омлет. Для приготовления омлета на одну порцию необходимы две столовых ложки молока, один помидор, два яичных белка, несколько перьев зеленого лука, ложка оливкового масла и пара столовых ложек консервированного горошка.

    Пока на разогретой сковороде слегка обжаривается помидор, белки взбиваются с порубленным луком и молоком. Горошек и взбитые белки отправляются на сковородку к помидору, спустя минуту его обжарки. Омлет запекается под крышкой до готовности на медленном огне.

  • Рулеты с курицей и яйцом. Из двух яичных белков готовится яичница, после чего нарезается полосками отваренная куриная грудка. Все выкладывается на лист лаваша с добавлением порезанного помидора и зелени, и сворачивается в трубочку.

    Подается с зеленым чаем.

  • Сырники с фруктами. На полкило творога добавляется два яйца, после чего все перемешивается до однородной массы. Далее в массу добавляются две столовые ложки сахара и стакан молока и вновь перемешивается. Следующий ингредиент – мука в количестве трех стаканов.

    В готовую для сырников массу добавляются заранее отмоченные в кипятке сухофрукты на выбор – изюм, чернослив, курага. Жарятся сырники обычным способом, подаются со сметаной.

  • Ленивый завтрак. Самый быстрый завтрак, включающий в себя все необходимые организму с утра компоненты – это сыр, горький шоколад и фрукты (свежевыжатый сок).

    Несколько ядрышек орехов, которые стоит включать в рацион ежедневно, способствуют стимуляции мозговой деятельности и добавляют энергии.

  • Быстрый завтрак. Если готовить некогда, можно порадовать свой организм вкусным и полезным сочетанием фруктов и йогурта. Для этого в чашку натурального йогурта добавляются кусочки любимых фруктов, а к нему подается ломтик цельнозернового хлеба и ароматный чай с травами и ягодами.
  • Мюсли.

    Незаменимый во всех отношениях завтрак. Вполне достаточно продукта, приобретенного в магазине. Мюсли заливаются, на выбор, водой, кефиром, йогуртом или молоком. Для самостоятельного приготовления, мюсли создаются из залитых на ночь водой хлопьев геркулеса, пшеницы или гречи.

    Невпитавшаяся вода сливается, в хлопья добавляются измельченные ягоды или фрукты, орехи, мед и йогурт.

  • Скрэмбл. Ложка сливочного масла разогревается в сковороде, после чего добавляются четыре взбитых вилкой яйца. Яйца постоянно помешивают и перетирают деревянной лопаткой практически до готовности яиц. За пару минут до выключения огня добавляются нарезанные кубиками помидоры.

    К столу скрэмбл подается, приправленный солью и перцем, с ржаным хлебом.

  • Ягодное парфе. Полчашки замороженных ягод накануне вечером перекладываются в холодильник из морозилки. Утром уже размороженные ягоды слоями выкладываются в высокий бокал.

    Между ними прокладывают слои кукурузных сладких хлопьев и ванильного йогурта.

октября 15, 2012 в рубрике: Стиль жизни

Все знают такую поговорку: Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин оставь врагу..Так вот, чтобы чувствовать себя очень хорошо целый день, старайтесь не отказывать себе в завтраке..

Лучше всего кушайте, что усваивается не медленно, но и не совсем быстро (например овсяная каша).

В выше представленной статье даны прекрасные указания на счет завтрака, так что, кушайте правильно, используя эти советы и будьте здоровы..

Всегда любила по утрам кушать мюсли ( в которые еще добавлены цукаты, сухофрукты, орешки, в общем ассорти) с питьевым йогуртом. Вкуснота. И времени много не занимает приготовление. Согласна с автором, завтрак обязательно должен быть полезным. Главное не ленится.

Каждый день (кроме субботы) яйца. Если следовать данным рекомендациям муж «закукарекает» и у всех «зашкалит» холестерин.

Всего на сайте 2099 статей.

Хорошую хозяйку сразу видно по чистоте ванной комнаты.

Наверное, нет человека, который хотя бы раз в жизни не столкнулся.

Число речевых оборотов, коими владеет первоклашка – всего.

Каждая женщина (и не только женщина) мечтает о подтянутом.

Каждая из нас мечтает выглядеть красиво и привлекательно.

Источник: https://povar-kulinar.ru/vkusnyj-i-pitatelnyj-zavtrak-omlet-so-smetanoj-ili-slivkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть