Омлет с сосисками в духовке
Омлет с колбасой в духовке: особенности приготовления, рецепты
Сегодня рассмотрим рецепты омлета с колбасой. В духовке это блюдо получается более пышным, чем при приготовлении на обычной плите, поэтому оно так нравится многим людям.
Что касается сытности, то блюдо подходит как для завтраков, так и для обедов и ужинов. Омлет с колбасой в духовке готовится быстро и это очень вкусно. Приготовить такое кушанье сможет каждый.
Рецептов существует множество, можно добавлять самые различные ингредиенты, но ключевыми все равно остаются яйца, колбаса и молоко.
Простой омлет с добавлением сосисок
Если нужно приготовить завтрак для всей семьи, но в холодильнике осталось всего пара сосисок и несколько яиц, то приготовьте вкуснейший омлет. Конечно, пригодится и молоко, но оно всегда есть практически в каждом доме.
Для четырех порций омлета потребуется:
- две сосиски;
- четыре яйца;
- половина стакана молока;
- соль;
- можно использовать и свежую зелень.
Приготовление простого омлета
Сложностей нет совершенно никаких. Все, что потребуется – смешать прописанные ингредиенты (кроме сосисок) при помощи вилки, а лучше использовать венчик, так блюдо получится еще более пышным.
Форму для приготовления омлета с колбасой в духовке нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарежьте кубиками, выложите ровным слоем на дно. Сверху вылейте яично-молочную смесь, поставьте запекаться в заранее разогретый духовой шкаф до 180 °С.
Готовится блюдо около 15 минут – зависит от того, насколько глубокая форма. Во время приготовления не открывайте духовку, омлет может осесть.Когда блюдо будет готово, выключите газ, дайте омлету постоять еще 5 минут, так он точно останется пышным.
Омлет с добавлением хлеба
Можно приготовить такой завтрак, при подаче которого не нужно ставить на стол хлеб – он будет уже внутри. Очень интересный вариант омлета с колбасой. В духовке блюдо получится аппетитным, пышным и крайне сытным.
Ингредиенты:
- шесть квадратных кусков белого хлеба (можно больше или меньше, все зависит от размера дна формы, в которой будете запекать блюдо);
- несколько кусков сыра – твердого или плавленного – по количеству хлеба и такого же размера;
- несколько кусков колбасы – по количеству хлеба и такого же размера;
- луковица – по желанию;
- 4-6 яиц;
- стакан молока (если берете 6 яиц, если 4 – то половина стакана);
- соль.
Приготовление омлета с хлебом
Процесс приготовления:
- Хлеб нужно предварительно немного подсушить в духовке, так он не размокнет при запекании с омлетом.
- Выложите на смазанный противень хлебные куски так, чтобы они полностью закрыли дно.
- Поверх хлеба положить сыр, на него – колбасу.
- Если используете луковицу, то нарежьте ее мелко, затем слегка припустите на сливочном масле. Выложите золотистый лук поверх колбасы.
- В миске при помощи венчика или вилкой взбейте яйца с молоком и солью, вылейте смесь в противень с прочими ингредиентами.
- Запекайте в разогретой духовке около 15 минут.
Выкладывайте приготовленный в духовке омлет с колбасой, хлебом и сыром по тарелкам лопаточкой. Можно сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Омлет в духовке пышный: рецепт с колбасой и овощами
Это белковое блюдо с огромным количеством витаминов. Идеально подойдет такой омлет для сытного завтрака – до обеда точно не заурчит в животе от голода.
Для приготовления понадобится:
- 4 куриных яйца;
- половина стакана молока;
- болгарский перец;
- 100 грамм вареной колбасы;
- морковка;
- маленькая луковица;
- один зубчик чеснока;
- две ложки сметаны;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль.
Приготовление пышного омлета
Не последним по значимости элементом в приготовлении блюда является форма для запекания. Чтобы омлет выглядел очень пышным, высоким, нужно взять сковороду или другую форму с высокими стенами, но небольшим диаметром дна. Если таковой нет, то пользуйтесь привычной посудой, но омлет получится не таким красивым и высоким.
- Колбасу нарежьте кубиками, затем обжарьте до корочки на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лишний жир слейте.
- Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте мелко лук, все это обжарьте до легкого золотистого цвета в сливочном масле.
- Болгарский перец можно нарезать любым способом, затем смешайте его с обжаренной колбасой, морковкой и луком, измельченным чесноком. Добавьте сметану.
- В другой миске взбейте яйца с солью и молоком, затем быстро перемешайте с остальными ингредиентами, поместите в форму и уберите запекаться. Как только яйца начнут схватываться, нужно будет весь омлет еще раз перемешать – получится еще пышнее.
В итоге получится невероятно вкусный омлет с колбасой. В духовке блюдо выходит пышным, обжаренная колбаса и чеснок придают особый вкус. Подавать такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин.
Омлет в духовке с помидорами и колбасой
Омлет – это невероятно простое в приготовлении блюдо. Но если проявить немного фантазии, удачно подобрать гармонирующие по вкусу продукты, то можно в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. Именно таковым является предлагаемый далее рецепт омлета.
На первый взгляд здесь все самые простые ингредиенты, но блюдо получается не только невероятно вкусным, но и аппетитным из-за нарядного внешнего вида.
Если вы хотите покушать вкусно и сытно, но не имеете возможности или желания долго находиться на кухне, то воспользуйтесь данной идеей.
Из продуктов возьмите:
- 4 куриных яйца;
- половину стакана молока;
- один крупный помидор;
- 100 грамм любого сыра;
- 50 грамм копченой колбасы;
- зеленый лук и укроп – по вкусу;
- молотый душистый перец;
- маслины;
- соль.
Приготовление
Сложностей в процессе не возникает, все происходит не только просто, но и быстро.
- Измельчите зелень, немного припустите на подсолнечном масле. Далее, добавьте нарезанный кубиками помидор, обжаривайте, пока не испарится сок. Выложите в миску остывать.
- Колбасу нужно нарезать кружочками, обжарить до появления красивой корочки.
- В форму для запекания выложите остывшую колбаску и зелень с помидором. Оливки нарежьте, выложите поверх.
- Яйца взбейте с молоком и солью, далее, смешайте с натертым сыром. Полейте этой массой остальные ингредиенты.
- Запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Предлагаем приготовить еще одно простое, но очень сытное блюдо в духовке – омлет с колбасой и картошкой.
Такое блюдо готовится немного дольше, чем все предыдущие, но дело того действительно стоит! Омлет с картошкой и колбасой выходит из духовки невероятно вкусным, сытным и красивым, от которого никто не откажется.
Потребуется:
- 4 яйца;
- две картофелины;
- 50 грамм колбасы;
- половина стакана молока;
- несколько широких кусочков сыра (плавленный или твердый);
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление сытного омлета
Действуйте по этапам.
- Картошку помойте и отварите в мундире. Остудите, очистите.
- Нарежьте ее на четвертинки, колбасу кубиками, зелень мелко, все смешайте и выложите в форму для запекания.
- Яйца взбейте с солью и молоком, вылейте на остальные ингредиенты.
- Поверх будущего омлета выложите одним слоем куски сыра.
- Запекайте при 180 °С 15-20 минут.
Источник: http://fb.ru/article/411831/omlet-s-kolbasoy-v-duhovke-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi
Как сделать пышный омлет в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром
Как сделать пышный омлет в духовке? Особых отличий от приготовления его на сковороде или в микроволновой печи нет. Но есть парочка нехитрых секретов, которыми с нами делятся опытные повара.
Классический воздушный омлет
Начнем с классики. Молоко, яйца плюс масло сливочное – и пышный нежнейший на вкус омлет готов! Попробуем?
Ингредиенты:
- яйцо – 5 штук;
- молоко коровье – 200 мл;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты.
- Яйца разобьем в миску, введем молоко.
- Добавим соль. Взбиваем массу любым кухонным гаджетом до пышной пенки.
- Маслом мягким сливочным смазываем форму, в которой будем запекать омлет.
- Выливаем в форму нашу молочно-яичную заготовку.
- Запекаем омлет минут 20-25 при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
Совет! Есть такой кулинарный принцип приготовления омлета – 50×50.
Это значит, что пропорции яичной смеси и молока должны быть равными.
Необычный омлет и очень вкусный
Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.
Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию.
Пробуем омлет с добавлением муки
Пышный омлет с мукой в духовке покорит вас своим нежным вкусом. Дополним его томатами и маслинами и получим поистине королевский завтрак.
Полноценный сытный завтрак
Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.
Сырный омлет
На завтрак сделайте омлет в духовке пышный с сыром. Он наполнит всех ваших домочадцев энергией на предстоящий день. Все будут сытыми и довольными.
На заметку хозяюшкам
Омлет может каждый раз сверкать новыми вкусовыми нотками в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. А здесь ваш выбор ограничен разве что кулинарной фантазией.
Продукты, которыми можно дополнить омлет:
- мясные ингредиенты – сосиски, сардельки, колбасные изделия, бекон, куриное филе;
- различные овощи – томаты, картофель, шпинатные листья, капуста цветная;
- грибочки;
- сыр любого сорта;
- сливки, а также сметана;
- мука просеянная.
Источник: http://v-duhovke.ru/kak-sdelat-pyishnyiy-omlet-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-ovoshhami-i-syirom/
Запеченный омлет с сосисками и овощами
Омлет с сосисками – простой и сытный завтрак! Готовим вкусные омлеты с сосисками в духовке, микроволновке, мультиварке и в сковороде
Марина Данько
Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.
Омлет с сосисками – общие принципы приготовления
• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.
• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.
• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.
• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.
Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде
• три сосиски;
• 50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;
• четыре яйца;
• 30 граммов сливочного домашнего масла.
1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.
2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.
3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.
4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.
5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.
7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.
Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде
• четыре яйца;
• прокопчённые сосиски – 4 шт.;
• полторы ложки кукурузного масла;
• 100 мл пастеризованного молока.
1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.
3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.
Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке
• один сладкий болгарский перец;
• небольшой зубчик чеснока;
• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;
• 120 граммов «Молочных» сосисок;
• некрупная луковица;
• столовая ложка рафинированного постного масла;
• 80 мл коровьего молока.
1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.
2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.
3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.
4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.
5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.
6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.
7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.
8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.
9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.
Омлет с сосисками на хлебе под сыром
• два тонких ломтика белого батона, в/с.;
• три куриных яйца;
• две сосиски;
• 80 мл жидких сливок высокой жирности;
• 40 граммов сыра;
• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;
• сливочное масло для жарки.
1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.
2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.
3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.
4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.
5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.
6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.
Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки
• «Молочные» сосиски – 3 шт.;
• 60 граммов «Костромского» сыра;
• немного сливочного масла.
1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.
2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.
3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.
Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами
• прокопчённые сосиски – 3 шт.;
• половинка некрупной луковицы;
• полстакана пастеризованного молока;
• небольшой помидор;
• три крупных яйца;
• неароматное постное масло.
1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.
2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.
3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.
4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.
Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке
• чайная ложка мелкорубленого укропа;
• половинка сосиски;
• две ложки молока;
• столовая ложка мелкотёртого сыра.
1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.
2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.
3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.
4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.
Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке
• куриные яйца – 6 шт.;
• полстакана коровьего молока;
• три сосиски, желательно «Молочные»;
• несколько веточек свежего укропа.
1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.
2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.
3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.
4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.
5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.
6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.
7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы
• Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.
• Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.
• Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.
© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/21391-zapechennyj-omlet-s-sosiskami-i-ovoshhami.html