Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Рецепт оладьев из индейки

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Как приготовить рецепт оладьев из индейки – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из индейки хорошо подходят для повседневного включения в меню: они сытные, питательные и вкусные. Ароматная индюшатина в виде оладушек прекрасна еще и тем, что ее мясо вкусно как само по себе, так и с различными добавками.

В фарш можно добавлять зелень, овощи, а можно жарить оладьи просто из фарша с луком. К мясу индейки подходят самые разные соусы – и обычная сметана, и традиционные на основе майонеза, и даже апельсиновый – оладьи из мяса этой птицы никогда не надоедят.

Опробовав классический рецепт, далее его можно разнообразить по своему усмотрению.

Ингредиенты

Классический рецепт оладий из индейки. Когда готовишь блюдо в первый раз, всегда проще делать это по рецепту с фото. Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г филе индейки (лучше брать бедро – фарш будет сочнее);
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок любимой зелени (можно ассорти, например, взять поровну укропа, петрушки и зеленого лука);
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • немного соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо можно подготовить двумя способами – перекрутить в фарш или порезать очень мелким кубиком (так получится интересней на вкус и красивее, если готовить оладьи к праздничному столу).

Мелко порубить зелень, луковицу нашинковать, соединить с мясом. Добавить в фарш сметану с погашенной в ней содой и вбить яйца. Тщательно перемещать.

Зелень и лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, но если их порезать – оладьи будут пикантнее и красивей.

Жарить оладушки на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон: сначала на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до маленького, и жарить под крышкой 5 минут.

Подавать с соусами и свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, овощное рагу.

На скорую руку

Как правило, в морозилке всегда есть запасы мяса, в том числе, и индюшатины, дома всегда найдутся небольшой кусочек колбасы, дежурные овощи и майонез, а вот сметаны и свежей зелени может и не оказаться.

В таком случае, в классическом рецепте сметану можно заменить майонезом, зелень – 1-2 штуками болгарского перца или 1 крупным помидором с мясистой мякотью, а в качестве «изюминки» добавить в фарш немного мелко порезанной копченой колбаски.

Такие оладушки вкусно есть со сладким чаем и киселем.

Свежие оладьи хранятся при комнатной температуре в течение суток, поэтому их можно брать с собой в дорогу и на пикник – чтобы было, чем перекусить, пока жарится шашлык и запекаются овощи на гриле.

Готовыми их можно замораживать, а потом разогревать в микроволновой печи.

Индюшатина считается диетическим мясом, оладушки из нее, приготовленные просто – по классическому рецепту, без добавок – хороши в качестве вкусного и полезного полдника детям, а за их красивый вид – они великолепны как блюдо к праздничному столу.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такая прелесть у нас получилась…

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.

rutxt.ru

Оладьи из индейки с сыром

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными.

Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи.

Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.

— чеснок – 2 зубца,

— зелень свежая – 15-20 гр.,

— масло подсолнечное – 60 мл.,

— мука пшеничная — 4-5 ст.л.,

— сыр твердый – 80 гр.,

— соль морская – ½ ч.л.,

— перец молотый — 1/3 ч.л.

Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.

Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.

Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.

В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.

Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.

Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.

every-holiday.ru

Необычные оладьи из индейки: пошаговый рецепт

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.

  1. Филе индейки – 450-550 г;
  2. Яйца – 2-3 шт;
  3. Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
  4. Соль и перец – по вкусу;
  5. Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
  6. Зелень – 1 пуч.;
  7. Специи – по вкусу;
  8. Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
  9. Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.

Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  1. Злаковые, перемолотые в муку.
  2. Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  3. Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.

Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт

Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.

Классический рецепт оладий из индейки:

  1. Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук и зелень.
  3. Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
  4. Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
  5. Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
  6. Далее из полученного теста формируем оладушки.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
  8. Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.

Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.

Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Тут дается полная свобода фантазии повара.

Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

Пышные оладьи из индейки (видео)

Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.

kitchenremont.ru

Оладьи из индюшатины с овощами

Бодрое начало дня — сытный завтрак! Оладьи из белого мяса индейки и овощей готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и яркими. Деткам очень нравится,едят с удовольствием! И колбасы не надо. ))

Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи. Пришло время поделиться этим с нами! Добавляйте .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка индейки 400 г
  • зеленый горошек(замороженный) 5 ст. л.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки крупно нарезать и измельчить в блендере (или в мясорубке). Замороженный горошек разморозить в микроволновке. Сладкий перец нарезать кубиками размером с горошину. Лук, петрушку и чеснок измельчить.

Смешать всё в миске, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать.

Ложкой, смоченной теплой водой выкладывать массу на разогретую сковороду. Жарить до готовности на умеренном огне.

Полезный совет

Если масса для оладий будет жидковата можно добавить 1-2 ч. л. крахмала.

Хозяйке на заметку

В оладьи можно добавить любимые овощи — брокколи, зеленый лук, кукурузу и тд.

www.gastronom.ru

Категория: Рецепты из птицы

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-indeyki/

Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

5

1 ч 50 мин

220 ккал

5/5 (5)

Котлеты – одно из самых распространённых и любимых повседневных блюд, они появляются в нашем меню очень часто и способов их приготовления просто уйма. Мы рассмотрим рецепт, по которому рубленные котлеты из филе индейки получаются просто изумительными. Их оценят ваши родные и близкие за повседневным столом, да и гости за праздничным тоже не останутся равнодушными.

Мясо индейки считается диетическим продуктом, в ней намного меньше калорий, нежели в мясе. Хоть на вид она и напоминает мясо курицы, но по вкусу имеет большие сходства с говядиной и даже со свининой.

Из индейки готовят огромное количество блюд, множество поваров используют мясо этой птицы для придания своим мясным блюдам особого вкуса и аромата.

Если же мясо индейки впервые попало на вашу разделочную доску, то рубленные котлеты из неё – замечательный вариант, на котором вы можете остановиться.

Знаете ли вы? Индейку следует добавлять в рацион:

  • Беременным женщинам, которым фолиевая кислота, содержащаяся в этом мясе, пойдёт только на пользу.
  • Людям, страдающим бессонницей. Триптофан, который содержится в мясе индейки, оказывает на них снотворное действие.
  • Подверженным стрессам и страдающим от депрессии.
  • Испытывающим тяжёлые физические нагрузки.
  • Кормящим женщинам.
  • В качестве прикорма маленьким детям.

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • сковорода;
  • мясорубка или блендер (необязательно);
  • деревянная лопатка;
  • кастрюля средних размеров или миска.
Филе (индейка)600 г
Молоко200 мл
Чеснок2 зубчика
Лук1 шт.
Хлеб (чёрный)100 г
ПетрушкаПучок
УкропПучок
Черный (молотый перец)По вкусу
Яйцо (куриное)2 шт.
Масло (растительное)Для жарки
СольПо вкусу
Специи (для птицы)По вкусу

Советы и хитрости в приготовлении

  • Мясо индейки нужно нарезать помельче, дабы это было сделать легче – филе следует положить в морозилку минут на 20, после этого нарезать его будет намного удобнее, также можно использовать кухонный топорик.
  • Для того, чтобы хорошо измельчить лук, можно прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, но измельчать таким образом мы будем только зелень, а не мясо. Не у всех получается нарезать достаточно мелко, а большие куски лука в котлетах могут быть мало кому приятны. Рубленные котлеты на то и рубленные, что из мяса не делают фарш. Если вы желаете приготовить котлеты из фарша индейки, то и для вас уже есть готовый рецепт приготовления на сковороде и в мультиварке. —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке—.
  • Очень удобно заготовить фарш с вечера, а на следующий день, в любое удобное вам время, просто достать его из холодильника и обжарить на сковороде.

Фарш

  1. Первым делом мелко нарезаем филе индейки. Нарезать следует так, чтобы из-за огромных кусков мяса котлеты не разваливались при жарке, но и слишком мелко нарезать не стоит.
  2. Ломаем хлеб на кусочки и выкладываем его в миску или кастрюлю, после чего заливаем его молоком. Оставляем пропитываться на пару минут.

  3. За это время принимаемся за чистку лука и чеснока. Можно выложить чеснок на разделочную доску и ударить по нему ложкой либо боковой поверхностью ножа, хоть вообще кулаком, после этого шелуха отделяется моментально.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем вместе с чесноком, луком и укропом в блендер либо же в мясорубку.

    Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче.

  5. В кастрюлю с хлебом, впитавшим в себя молоко, пора добавлять филе индейки, лук, чеснок, всю нарезанную зелень, муку, специи (либо же просто соль с перцем) и завершить всё добавлением двух куриных яиц.

  6. Чистыми руками хорошенько перемешиваем всё содержимое миски.

Формирование и жарка котлет

  1. Когда поймёте, что все ингредиенты равномерно перемешались – самое время ставить сковороду на огонь, залить её дно растительным маслом и оставить накаляться приблизительно на минуту.
  2. Пока сковорода накаляется, принимаемся за формирование котлет.

    Лепим из фарша овальные либо же кругловатой формы котлетки, учитываем при формировании то, что нам их придётся переворачивать во время жарки, поэтому уж совсем шарообразной формы делать не следует.

    Если же фарш получился довольно жидким, то формировать и выкладывать его на сковороду можно ложкой.

    На самом деле, так даже легче и удобней.

  3. Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем примерно 10 минут с одной стороны, главное, добиться золотистой корочки.
  4. Переворачиваем на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, после чего оставляем обжариваться ещё на 10-15 минут.
  5. Выкладываем уже готовые котлеты на блюдо и даём им настояться минут 5, после чего можно всех звать за стол. Приятного аппетита!

В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Если же вы больше предпочитаете готовить в духовке, то не стоит отказывать себе в приготовлении данного блюда, ведь рецепт рубленных котлет из индейки в духовке уже имеется здесь.

Знаете ли вы? Индюшиное мясо очень полезно для человеческого организма, индеек разводят во многих странах. В нем очень низкий показатель холестерина, что позволяет намного легче усваиваться этому мясу в организме.

Также в индюшином мясе содержится огромное количество микроэлементов вроде кальция, железа, калия, магния, йода, селена, витамины А, Е, В12, В2, В6, РР. Также благодаря пониженной жирности кальций, который так необходим в формировании костей и костных тканей, усваивается намного лучше.

Индюшиное мясо практически не имеет противопоказаний, нанести вред оно может только в том случае, если будет несвежим.

Если хотите уточнить какой-нибудь нюанс по приготовлению рубленных котлет из индейки, можете посмотреть этот видеорецепт. В нем показан каждый шаг создания вкусного блюда.

Надеюсь, вы убедились, что приготовление рубленных котлет из индейки очень простой, практичный и интересный рецепт, который разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол. Подавать их более чем уместно к пюре, различным крупам вроде гречки, риса, перловки и т.д. Также неплохо подать на стол вместе с котлетами овощной салат.

По достоинству эти котлеты оценят гости, следящие за фигурой, ведь мясо индейки является одним из самых диетических ингредиентов для блюд, если же вы считаете малую калорийность в сочетании с сытностью, главными плюсами в любом блюде, то рецепт рубленных котлет на пару дожидается вас здесь — котлеты из индейки на пару.

Это лишь один из немногих рецептов приготовления котлет, каждый, кто прикасается к плите, рано или поздно начинает экспериментировать и изменять рецепты в связи со своими вкусовыми предпочтениями.

Меняются методы приготовления, заменяются и дополняются ингредиенты, подбирается путём проб и ошибок набор специй.

Всё это опыт, которым обладает практически каждый, кто хоть изредка готовит себе либо же своей семье.

В кулинарии нет никаких правил и запретов, есть лишь одна простая догма – должно быть вкусно! А вот как вы добьётесь этого и как покорите гостей вкусовыми качествами своего блюда – вопрос творческий. Делитесь своими кулинарными секретами с другими, и вместе мы сделаем этот мир немножечко вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-indejki/rublennyje.html

Рубленные котлеты из индейки

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Все мы знаем, что котлеты, как правило, готовят из фарша. То есть мякоть любого мяса с луком, чесноком, батоном и другими добавками пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Но есть и другой рецепт приготовления котлет. Их называют рублеными.

Мякоть нарезают маленькими кусочками, и когда мы едим такие котлеты, то ощущаем вкус натурального мяса, а не фарша. Такие котлеты готовят из свинины, телятины, курицы, индейки. Как правило, в них кладут яйца, лук, зелень, сметану, майонез, муку, манную крупу.

  Иногда сыр, грибы, кабачки, тыкву. В любом случае блюдо получается сочным, нежным, ароматным и вкусным. К тому же готовится быстро и просто. Если с вечера сделать фарш, а утром обжарить котлеты, то вы получите быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Сегодня у нас рубленые котлеты из индейки, мясо которой считается самым диетическим, наряду с мясом кролика.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • филе индейки – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • петрушка или укроп – 1 пуч.;
  • мука – 3 ст.л.

Филе индейки помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1х1 сантиметр. Можно и чуть меньше, но совсем в фарш резать не стоит. В этом случае ваши котлеты ничем не будут отличаться от обычных. Выложите в миску.

В нарезанное мясо добавьте два крупных яйца или три небольших. Яйца придадут блюду пышность.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите через пресс или натрите на мелкой терке, как это сделала я. Добавьте в миску.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Многие кладут сырой нарезанный лук, но с жареным, котлеты получаются более сочными и нежными.

Жареный лук добавьте к индейке, яйцам и чесноку.

Добавьте в миску майонез, который можно заменить сметаной или не сладким йогуртом.

Посолите фарш по вкусу. Можно и поперчить, а также добавить любые специи.

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Перемешайте все ингредиенты в миске.

Всыпьте в фарш муку и перемешайте. Поставьте фарш в холод минимум на час.

После достаньте фарш из холодильника. Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты выложите в тарелку. Для того, чтобы котлеты стали еще более пышными и нежными поступите следующим образом. Поместите их в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, налейте немного воды на самое дно, накройте крышкой и проварите 7-10 минут. То есть вы обработаете котлеты еще на пару.

Рубленые котлеты из индейки готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Тизерная сеть

Рубленые котлеты из индейки с сыром

Мясо индейки отличается своим нежным вкусом и диетическими качествами. Из этого продукта можно сделать множество аппетитных блюд.

Индейка хороша практически в любом виде: жареном, запечённом, отварном, приготовленном на костре.

Прелесть этого мяса в том, что его могут употреблять в пищу даже те, кому строго противопоказаны жирные продукты: маленькие дети, люди с заболеваниями печени или придерживающиеся строгой диеты.

Одним из самых вкусных, сочных, нежных и аппетитных блюд по праву считаются котлеты из индейки. Филе птицы можно пропустить через мясорубку и сделать обычные мясные шарики.

Однако есть и другой вариант – продукт нарезается кусочками и маринуется в яично-мучной смеси, после чего жарится на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. Такой способ позволяет сделать котлеты более сочными, насыщенными и аппетитными.

Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки с сыром, и вы придете в полный восторг! Сделать такое блюдо очень легко, но его вкус приятно удивит всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление

  1. Филе хорошенечко вымойте под струей проточной воды, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо тонкими полосками, толщиной не более 1 см. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску.
  2. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте в емкость с мясом.
  3. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, поле чего отправьте его к остальным компонентам.
  4. Укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите. Добавьте зелень в котлетный «фарш».
  5. В миску с продуктами вбейте куриные яйца. Добавьте всю муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
  6. Тщательно вымешайте получившуюся смесь. Добивайтесь равномерного распределения всех ингредиентов.
  7. Итак, «фарш» готов. Теперь есть два варианта развития событий: можно жарить котлеты сразу или отправить миску с заготовкой в холодильник на 2-3 часа. Если дать «фаршу» настояться, то блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным. Но если времени совсем нет, можно приступать к приготовлению котлеток сразу же.
  8. Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте посуду на огонь и хорошенечко разогрейте ее содержимое. Когда послышится характерное потрескивание, можно выкладывать котлеты.
  9. Столовой ложкой зачерпните яично-мясную массу, и выложите ее на сковороду, придав аккуратную форму котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В среднем каждый бок изделия готовится около 3-4 минут.
  10. Готовые котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
  11. Рубленые котлеты из индейки с сыром можно подавать к столу в любо виде, они хороши и горячими, и холодными.

Рубленые котлеты из индейки с крахмалом

Еще один способ приготовления вкусных котлеток заключается в использовании крахмала. Этот ингредиент делает структуру «фарша» более вязкой и тягучей, благодаря чему изделия не теряют свою форму при жарке. Лук, входящий в состав котлет, сделает их более сочными и интересными на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст.л.;
  • мясо индейки – 500 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • майонез жирный – 2 ст.л.;
  • рафинированное масло – для обжарки изделий.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: ополосните его, а затем обсушите. Нарежьте индейку небольшими квадратиками (не более 1 см). Переложите подготовленный продукт в удобную глубокую посуду.
  2. Зеленый лук промойте и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарубите ингредиент мелкими кусочками, а затем отправьте его к индейке.
  3. В миску с будущим «фаршем» вбейте куриные яйца и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу ложкой.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Окунув столовую ложку в воду (чтобы масса не прилипала), набирайте в нее «фарш» из индейки, после чего выкладывайте в горячий жир.
  6. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
  7. Горячие котлетки выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки жира.
  8. Подавайте рубленые котлеты к столу в теплом, холодном или горячем виде.

Рубленые котлеты из индейки с кабачками

Летний рецепт рубленых котлет из индейки с кабачками немногим отличается от своих сырных и классических «собратьев». Однако такое блюдо получается просто невероятно сочным и нежным на вкус. Все это достигается благодаря использованию кабачков и сметаны. Манная крупа сделает котлетки более пышными и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кабачки свежие – 300 г;
  • филе индейки – 450 г;
  • крупа манная – 6 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

  1. Индейку подготовьте стандартным образом: промойте и обсушите, после чего нарежьте маленькими квадратиками.
  2. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем от лишней влаги и удалите хвостики. Оставшуюся часть измельчите с помощью крупной тёрке. Если вы используете молодые плоды, их можно не очищать. Старые кабачки лучше освободить от кожуры и семян, чтобы они не испортили нежный вкус котлеток.
  3. Подготовленное мясо и кабачок поместите в глубокую миску. Вбейте куриные яйца.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент к остальным составляющим котлет. Туда же отправьте сметану.
  5. Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть, после чего мелко нарубите и добавьте к «фаршу». Посолите и поперчите массу по вкусу.
  6. Осталось засыпать манную крупу и замесить однородный «фарш». Готовую массу можно поместить в холод для настаивания или сразу приступать к жарке котлет.
  7. Налейте масло в сковороду, а затем отправьте на плиту. После того, как жир хорошо разогреется, приступайте к формированию котлеток. Набирайте «фарш» в столовую ложку и выкладывайте на сковороду, придавая аккуратную форму.
  8. Готовьте котлетки на среднем огне до тех пор, пока обе стороны не приобретут золотистый оттенок.
  9. Если вы хотите избавиться от жира, поместите готовые изделия на бумажное полотенце.
  10. Котлетки можно подавать к столу сразу же или через некоторое время. Они очень вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно пастрому из индейки.

Источник: http://vkys.info/3587-rublennye-kotlety-iz-indeyki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.