Оладьи-пиццы на кефире

Содержание

Рецепт оладьи-пицца

Оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

  • 2 неполных стакана муки;
  • 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
  • Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Любимые специи – например, паприка или куркума (для цвета) – на кончике ложки;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • 325 гр. ветчины или колбасы;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.

    Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.

    В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.

    Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.

    Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире

    Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи – задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.

  • Кефир (можно заменить жидкой сметаной) – 200 гр.;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца (крупные);
  • Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
  • Смесь прованских трав – 1 небольшая щепотка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Соленые огурчики (не маринованные) – 2 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Кусочек сыра (небольшой);
  • Растительное масло и специи.
  • Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими – огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.

    В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.

    Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.

    Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон – тесто должно пропечься, сыр – расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.

    Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.

    Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами

    Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще – это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.

  • Любые колбасные изделия – 200 гр.;
  • Мука блинная – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 135 гр.;
  • Черные маслины – 15 шт.;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Томаты консервированные – 4 шт.;
  • Кефир – 280 мл;
  • 1-2 куриных яйца;
  • По щепотке соли, сахара и черного перца;
  • 100 мл. растительного масла.
  • Приготовить тесто для оладий – смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.

    Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.

    Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.

    Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.

    Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой

    Хотите приготовить пиццу – но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.

    • Кефир нежирный – 350 мл;
    • Щепотка соды пищевой;
    • Колбаса или ветчина хорошего качества – 200 гр.;
    • Брынза – 1—гр.;
    • Томат свежий – 1 крупный;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 300 гр.;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Немного зелени (любой) – по вкусу;
    • Растительное масло – для обжаривания.
    • Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.Для подачи оладий используется домашний соус – из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.

      Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами

      Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром – получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.Ингредиенты:

    • 330 мл. кефира;
    • 2 ложки густой сметаны;
    • 280 гр. пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • Грибы свежие – 100 гр.;
    • Сыр копченый (сулугуни или чечил) – 100 гр.;
    • Немного разрыхлителя;
    • Пучок (небольшой) петрушки;
    • Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.Нарезать грибы – если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.kopilka-kulinara.ru

      Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца

      Оладьи с ветчиной и сыром можно назвать по-другому «оладьи — пицца». Начинка как для пиццы, тесто как для оладий, сковорода, 20 минут времени — и перед вами необычный завтрак. Если пиццу готовить лень, горячие бутерброды надоели, а всё равно хочется чего-нибудь «эдакого», попробуйте воспользоваться этим рецептом.

      Для приготовления оладий с сыром и ветчиной нам понадобится:

    • кефир 1,5 ст.;
    • мука 2/3 ст.;
    • ветчина 150 гр.;
    • сыр 150 гр.;
    • помидор 1шт.;
    • яйцо 1 шт.;
    • укроп;
    • чеснок 2 дольки;
    • соль и перец по вкусу.
    • Рецепт оладий с сыром и ветчиной

      1. Мелко нарежем ветчину. Помидор помоем и нарежем кубиками. Сыр натрем на терке. Чеснок почистим и мелко порубим. Вымытую зелень мелко нарежем. Начинка для наших оладушек готова.
      2. Перельем кефир в глубокую посуду. Добавим яйцо, соль, молотый перец перемешаем. Добавим муку – у нас получилось жидковатое тесто.
      3. Добавим в тесто подготовленную начинку и аккуратно перемешаем.
      4. Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисти смажем растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
      5. Подавать оладьи можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом — кому как больше нравится. Ну а можно просто так – они получаются нежными по консистенции и очень ароматными.
      6. За счёт входящих в состав ингредиентов. Приятного аппетита!

      Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца пошаговый видео рецепт

      Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

      Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца — вкусный рецепт с фото

      Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!eda-v-radost.ru

      Оладьи «Pizza» из дрожжевого теста

      gvozdichka, 16 ноября 2017, 15:54Количество просмотров: 807Количество комментариев: 0Национальная кухня УкраинскаяВремя подготовки: 30 мин.Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 4Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед — второе, На ужин — горячее, Для детей — затрак, Для детей — обед, Для детей — ужин, Для детей

      Приготовление

      Для приготовления этого блюда можно выбрать самые разнообразные продукты. Возможно, у вас в холодильнике залежались остатки овощей и колбасы, которые вполне пригодятся для приготовления этих оладий. Берите то, что вы любите в обычной пицце. Ведь вся особенность этого рецепта состоит в том, что тесто для пиццы заменяется тестом для оладий. Чтобы можно было жарить оладьи «пиццу» на сковороде.Первым делом нужно замесить тесто. Так как оно дрожжевое, то ему нужно немножко настояться. Возьмите глубокую миску и налейте в неё подогретую воду. Дрожжи разведите в тёплой воде. Дайте им постоять 5-10 мин.Вбейте к разведённым дрожжам яйцо и хорошо размешайте.Потом нужно добавить подсолнечное масло — 3 ст. л. и сахар.Последней добавляйте муку. Её нужно сыпать постепенно, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы не образовывались комочки.Добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет густой, как сметана. Чтобы оладьи получились пышнее, можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Пусть тесто постоит, пока будут готовиться продукты для начинки.Зелень промойте под проточной водой, измельчите.Сыр натрите на крупной тёрке.Помидоры вымойте и измельчите на кубики.Так же нарезаем колбасу.Все приготовленные ингредиенты добавьте к тесту и перемешайте. Если нужно, посолите.Консистенция теста должна быть достаточно густой. И держаться на ложке, не растекаясь. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё немного муки. А если слишком густым, можно долить немного тёплой воды.На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду аккуратно накладывайте ложкой приготовленное тесто.Когда оладьи пицца подрумянятся с одной стороны, нужно перевернуть их лопаткой на другую и так же подрумянить.Оладьи в стиле пицца это просто объедение, которая порадуют вас своим насышенным вкусом. Приятного аппетита!Примечание: Для оладий можно использовать самую разнообразную начинку. Поэтому пусть каждый включит свою фантазию, исходя из личных предпочтений: варёная колбаса или копченная, болгарский перец или оливки, кубики плавленого сырка или же традиционный для пиццы твёрдый сыр.dom-eda.com

      Оладьи «Пицца»

      Все ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан
    • Сыр – 60 г («Моцарелла»)
    • Колбаса – 100 г
    • Блинная мука классическая «С.Пудовъ» – 1,5-2 стакана
    • Приправа «Итальянские травы» – 2 ч. л.
    • Яйцо – 2 шт
    • Перец болгарский – 30 г
    • Томатный соус – по вкусу, для подачи
    • Помидоры черри – 50 г (мелко нарезанные и протертые)

    Руководство:

    1. Соедините муку и итальянскую приправу.

    2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Затем добавьте сухие ингредиенты, хорошо размешайте.

    3. Введите мелко нарезанные сыр, колбасу и овощи, снова размешайте.

    4. Оладьи «как пицца» жарятся на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета. Подавать их можно с томатным или любым другим соусом на выбор.

    Как приготовить оладьи в стиле «Ленивая пицца» более традиционным способом? Замешайте обычное тесто на кефире или – с использованием кондитерской самоподнимающейся муки, и добавьте в него любимые «начинки» (ветчину, курицу, грибы, овощи).

    www.pudov.ru

    Ингредиенты

    Рецепт домашней пиццы очень простой. А самое главное, что на приготовление этой пиццы у вас уйдет минимум времени.

    • 35 минут
    • Порций 5
    • Легко
    • Этот рецепт подойдет любителям домашней пиццы, у которых нем много свободного времени. На пиццу подойдут практически любые ингредиенты, которые вы найдете у себя в холодильнике.

      Пошаговый рецепт

      Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого выливаем стакан кефира в миску, добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Далее насыпаем 1 ст. муки и на муку насыпаем соду, перемешиваем. Добавляем второй стакан муки. По густоте тесто должно быть, как домашняя сметана. Если понадобится, то добавляем и третий стакан муки. На этом наше тесто готово.Теперь приготовим начинку. Из-за чего в этом рецепте все готовится быстро, так это потому что все ингредиенты я обжариваю на сковородке. Сначала обжарим филе, далее добавим лук, посолить, поперчить. Потом добавляем болгарский перец. Затем заливаем все томатом и тушим 5 минут. Если вы хотите, то можете добавить любые овощи, которые вы найдете у себя в холодильнике.В этот рецепт также подойдут баклажаны, капуста брокколи, морковь и т.д.

    Источник: http://primusresto.ru/recept-oladi-picca/

    Тесто на оладьи на кефире пышные нежные без добавления дрожжей

    Оладьи-пиццы на кефире

    Приготовить завтрак или ужин с минимумом затрат времени мечта каждой работающей женщины. Тесто на оладьи на кефире пышные один из вариантов решения этой задачи.

    Готовится тесто буквально за 10 минут, плюс ещё 10 минут на жарку, и сытный завтрак готов. Простота рецепта гарантирует неизменный успех даже начинающим кулинарам. Пышные золотистые оладьи можно подать к чаю с добавкой сметаны или мёда. Они не засыхают за ночь, поэтому можно кушать и остывшими.

    Как приготовить тесто на оладьи на кефире, чтобы были пышные

    Количество продуктов:-

    • 300 мл кефира;
    • 1 чайная ложка соды /без горки/;
    • 1,5 столовой ложки сахара;
    • соль по вкусу;
    • 1,5 стакана муки пшеничной;

    Порядок работы:

    Выливаем в приготовленную посуду кефир. Можно взять сразу из холодильника, но если есть немного времени, лучше немного подогреть. Достаточно комнатной температуры.

    Кладём в него соль, соду, размешиваем пару минут. Погашать соду перед добавлением в кефир нет необходимости. Она легко гасится в кислой среде.На поверхности кефира появится множество пузырьков.

    Добавляем сахарный песок, снова перемешиваем.

    Всыпаем муку. Если размешиваем ложкой, то муку всыпаем постепенно небольшими порциями. Если с помощью миксера, то можно всю норму сразу. Тщательно разбиваем комочки.

    Оставляем тесто постоять минут 6-7. По густоте оно будет напоминать молочную кашу.

    Жарим в сковороде на растительном масле. Масла наливаем примерно слоем 5-6 мм, чтобы оно немного кипело.

    Если в семье не любят много жира на оладушках, снимаем с огня на бумажные полотенца. Они прекрасно впитают излишки растительного масла. На стол к оладьям подать можно сметану или варенье из ягод.

    Рецепт приготовления тесто на оладьи на кефире пышные с яйцами

    Если добавить в состав теста яйца, тесто будет более нежным и вкусным. На подъём и воздушность оладий яйца не влияют, тесто останется таким же пышным, как и тесто без яиц. На внешний вид оладий влияет количество добавленного сахарного песка. Чем больше сахара, тем темнее цвет у оладушек, поэтому при жарке необходимо следить за огнём.

    Для приготовления теста можно взять не свежий кефир. Вкуснее оно получается из кефира с большим процентом жирности. Очень вкусные оладушки получаются из кислого домашнего молока.

    https://www.youtube.com/watch?v=SZHmVfLemFk

    Количество продуктов:

    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 2 стакана кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 0,5 чайной ложки соли;

    Порядок работы:

    Выпускаем яйца в чашку. Добавляем к ним сахар и соль. Всё хорошо размешиваем, чтобы белок и желток смешались.

    Смесь заливаем комнатной температуры кефиром.

    Если нет кефира, можно использовать сметану разведённую тёплой кипячённой водой.

    Всыпаем в смесь соду, перемешиваем, чтобы растворилась.

    Муку добавляем небольшими частями, постоянно перемешивая смесь.

    Перед жаркой оладий, тесту необходимо дать время постоять. За это время клейковина пшеничной муки размокнет, поэтому оно станет более пластичным. По густоте тесто будет напоминать густую домашнюю сметану.

    Первую порцию выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, придаём им желаемую форму. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Переворачивать горячие вкусняшки на сырую сторону удобно с помощью деревянной или силиконовой лопаточки, помогая себе вилкой.

    Для жарки можно использовать любое растительное масло

    Готовые лакомства выкладываем на больших размеров плоскую тарелку или блюдо

    Заливать мёдом или сметаной всё блюдо не надо. Это можно сделать в порционной тарелке, так как не у всех едоков одинаковые вкусы.

    Тесто на оладьи на кефире пышные как пицца

    Чтобы разнообразить свой завтрак попробуйте испечь оладьи с добавкой сыра и ветчины. По вкусу они напоминают всеми любимую пиццу, но готовятся проще. Для приготовления потребуется немного больше времени, но результат вам должен понравиться.

    Количество продуктов:

    • 1 помидор;
    • 1/2 часть сладкого болгарского перца;
    • 90 грамм ветчины или колбасы варёно-копчёной;
    • 80 грамм сыра твёрдых сортов;
    • 5 столовых ложек пшеничной муки;
    • зелень петрушки и базилика;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 200 мл кефира;
    • 5 столовых ложек сметаны 20% жирности;
    • 1/2 чайной ложки соды;

    Способ приготовления:

    В чашку выпустить содержимое яйца, всыпать соль. Хорошо перемешать, чтобы желток и белок смешались.

    В стакан кефира высыпать пищевую соду, чтобы её погасить.

    К яйцу добавить мелко потёртый на тёрке сыр.

    Порезать мелкими кубиками ветчину, добавить к сыру.

    Также мелко нарезать помидор и болгарский перец.

    Зелень петрушки и веточки базилика промыть в проточной воде на плаву, осушить лишнюю влагу. Измельчить, добавить в чашку к остальным продуктам.

    Выложить сметану.

    Сверху вылить кефир с погашенной содой. Всю массу перемешать.

    Всыпать две ложки муки, вмешать её в массу. Затем добавить остальную и замесить густое тесто.

    Получается густое как каша тесто. Оставить его немного постоять.

    Выпекаются оладьи на открытом огне на сковороде, так же как и обычные пышные оладушки. Готовые лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки.

    Оладьи с добавками по сытости с успехом заменяют традиционные каши.

    тесто на оладьи на кефире пышные

    Источник: https://pizza-testo.ru/testo-na-oladi-na-kefire-pyshnye.html

    Оладьи-пицца: оригинальные рецепты на скорую руку

    Оладьи-пиццы на кефире

    Оладьи в стиле пицца — оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для оладий. Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

    Оригинальное блюдо на кефире

    Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

    • кефир или простокваша невысокой жирности — 350 мл (1,5 ст.);
    • мука пшеничная просеянная — 260-280 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • ветчина и сыр твердый — по 150 г;
    • твердый и мясистый помидор — 1 шт.;
    • оливки зеленые — 8-10 шт.
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • петрушка — 3-4 веточки;
    • масло растительное — для жарки.

    Порядок приготовления оладий:

    1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
    2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
    3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
    4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
    5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
    6. Последний компонент — мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
    7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
    8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня — слабая или средняя.

    Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

    Рецепт с уксусом

    Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

    Читать  Овощи на зиму: какие можно замораживать и как это правильно делать

    • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
    • мука пшеничная – 280 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сода – 1 ч.

      л.;

    • ветчина – 150 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    Приготовление пошагово:

    1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
    2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
    3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция — сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
    4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
    5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
    6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
    7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
    8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

    Рекомендации кулинаров

    Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

    • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
    • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.
    • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
    • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

    Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

    Оладьи в стиле пицца — универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

     А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

    Оладьи закусочные: видео

    Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/oladi-picca.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.