Оладьи на кефире с мёдом

Содержание

Пышные оладьи на кефире – лучшие и проверенные пошаговые рецепты

Оладьи на кефире с мёдом

   Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

  Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

  Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

  Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

  Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

  К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

  Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире

  Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Шаг 1.

  Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

  Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

  Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 2.

  Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Шаг 3.

  Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

  Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Шаг 4.

  Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

  Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5

  Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

   Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Шаг 6.

  Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

  Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

  Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Шаг 7.

  Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

  Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)

  Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц

  Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  В глубокую миску вливаем кефир, солим  и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

  Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Шаг 2.

   Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

Шаг 3.

  После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Шаг 4.

  Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Шаг 5.

  Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

  Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

  Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды

   Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Шаг 3.

  Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4.

 Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Шаг 5.

  Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

  Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео)

  Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц

  Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир  — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Шаг 1.

  Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

Шаг 2.

  В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Шаг 3.

  Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 4.

  После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Шаг 5.

  Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

  Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Шаг 6.

  Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Источник: https://polzablog.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи на кефире пышные: 5 вкусных рецептов с фото

Оладьи на кефире с мёдом

Как и блины, оладьи на кефире являются одни из самых любимых блюд. Ароматные и вкусные – зажаристые пышечки подходят к чаю с медом, их можно подать со сметаной или вареньем на завтрак.

Правда, далеко не у каждой хозяйки они получаются пышными.

Как сделать воздушные оладьи на кефире, чтобы они удались на славу? Необходимо знать определенные секреты и придерживаться пошагового рецепта с фото.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Время приготовления – 35 минут.

Количество оладьев − 10−12 штук.

Этот рецепт не зря считается лучшим, поскольку оладьи по нему получаются пышными, красивыми и вкусными. При этом процесс приготовления не занимает много времени. И, что самое главное, результат всегда предсказуем.

Ингредиенты

Рецепт пышных оладьев на кефире предполагает использование следующих ингредиентов:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • щепотка соли, растительное масло для жарки.

На заметку! Для приготовления вкусных оладьев рекомендуется использовать кефир с жирностью 1%. Поскольку они будут обжариваться на растительном масле, в них будет достаточно жирности.

Способ приготовления

Простой рецепт пышных оладьев пошагово с фото:

    1. Просеять муку через сито, чтобы она насытилась кислородом, за счет чего тесто станет воздушным.
    2. Вылить кефир в отдельную посуду, добавить в него соду. Перемешать  ингредиенты и оставить на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы сода ступила в реакцию с кефиром.

      Чем кислее кисломолочный продукт, тем она лучше.

    3. Высыпать в кефир сахар, соль, яйца и перемешать. Постепенно всыпать муку, по столовой ложке, постоянно помешивая.
    4. Оставить тесто на 10 минут, а потом снова перемешать. Желательно мешать в одну сторону. Налить растительное масло на сковороду, поставить ее на огонь и раскалить.

      Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.

      На заметку! Если огонь слишком большой, оладьи быстро покроются румяной корочкой, а внутри останутся сырыми.

    5. Выложить оладьи на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

      На заметку! Готовность оладьев определяется наличием матовой поверхности и небольших дырочек.

      Это является признаком того, что изнутри они пропеклись и их можно переворачивать.

Перед каждой новой партией рекомендуется заново наливать на сковороду растительное масло и прогревать его. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем или медом.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Время приготовления – 50 минут.

Количество оладьев − 10−12 штук.

По этому рецепту можно быстро и вкусно приготовить оладьи на кефире и дрожжах. Бесспорно, готовить их придется дольше, чем в предыдущем варианте, поскольку дрожжам нужно время, чтобы подняться. Зато оладьи получаются пышными и красивыми.

Способ приготовление

Приготовление вкусных и пышных оладьев на кефире осуществляется по такому рецепту:

      1. Сначала нужно сделать опару. Для этого необходимо перемешать половину сахара и сухие дрожжи.
      2. После этого следует добавить воду и немного муки, чтобы получилась консистенция густых сливок. Оставить опару подходить на 10 минут.

        Достаточно, чтобы появились пузырьки, не обязательно, чтобы масса сильно поднималась.
        На заметку! Если для приготовления оладьев использовать свежие дрожжи, понадобится таким же образом развести их водой и оставить на 20 минут подниматься.Нагреть кефир, чтобы он был слегка теплым и добавить в опару. Всыпать сахар, соль и разбить яйца.

        Затем, не спеша, ввести муку небольшими порциями, постепенно помешивая. Желательно предварительно ее просеять.

      3. Поставить в теплое место, накрыв тесто полотенцем. Через 20 минут можно приступать к жарке оладьев.
      4. Когда тесто поднялось, не рекомендуется его перемешивать, поскольку оно может опуститься, в результате чего оладьи не получатся пышными и воздушными.

        Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить тесто. Обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить готовые оладьи на тарелку и подать к столу со сметаной или медом.

На заметку! При желании на этапе приготовления теста можно добавить горсть изюма.

Оладьи на разогретом кефире

Время приготовления – 30 минут.

Количество оладьев − 10−12 штук.

особенность данного рецепта приготовления оладьев заключается в том, что кисломолочный продукт используется разогретым. Именно в этом состоит секрет воздушности готовых изделий.

Оладьи на кефире с яблоками

Время приготовления – 40 минут.

Количество оладьев – 10 штук.

Необязательно готовить оладьи с изюмом, как многие привыкли. Начинка может быть и другая. Например, популярностью пользуются рецепты оладьев на кефире с яблоками, которые готовятся достаточно быстро.

Пышные оладьи на кефире приготовленные по домашнему — пошаговые рецепты с фото

Оладьи на кефире с мёдом

Ну вот, наелись овощей, хочется чего -то поплотнее на завтрак или ужин. Почему-то осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышные, вкусные, с мёдом или сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Ну просто слюни текут.

Конечно я уже публиковал статьи об оладьях. В одной статье было 12 рецептов пышных оладьев. В другой пара рецептов, но зато каких. Но рецептов так много и чуть ли не каждый день появляются всё новые и новые, что хочется обязательно ими поделиться с вами.

Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

В этой статье рассмотрим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома такие чаще всего и готовим. Как только скиснет молоко или кефир простоял 2-3 дня, так сразу можно предположить, что у нас скоро будут оладьи или блины.

Уже не терпится. Давайте ближе к делу.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 230 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 40 г ( или 1.5 ст.л.)
  • Мука — 220 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в большую миску и легонечко размешиваем, не обязательно взбивать до однородности.

2. Выливаем к яйцу кефир, перемешиваем. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Соду гасить дополнительно уксусом не надо. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась  в нём. Масса уже стала пышной.

3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.

4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку небольшими порциями и каждый раз размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до нужной нам консистенции теста.

https://www.youtube.com/watch?v=iGK3A6m5VG0

По консистенции теста идут споры. Кто-то говорит, что нужна консистенция густой сметаны, кто-то любит, чтобы тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте сначала тесто пожиже, спеките один оладушек и попробуйте. Не понравился, добавьте муки, размешайте и пеките.

5. Тесто у нас готово, оно получилось ровное, без комочков, довольно густое. Мне это нравится. как-нибудь в следующий раз сделаем пожиже.

6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось донышко сковороды и разогреваем.

7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Жарить будем на среднем огне.

Один маленький секрет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.

8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Тут же немножко подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Опять обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.

Выкладывайте оладьи небольшой ложкой, чтобы они были поменьше и лучше прожаривались.

9. Оладьи нужно обжаривать до тех пор, пока тесто не прожарится наполовину. Проверяем отодвигая немножко теста с оладышка вилкой. Видно, что нижняя половина уже прожарилась.

10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые любят белые оладышки. Я честно говоря не очень, но иногда для внуков приходится это делать.

11. Оладьи на кефире готовы. Посмотрите какие пышные они получились. А внутри такие «ноздрястые» .

Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и другими вашими любимыми заправками.

Приятного аппетита!

Соус:

  • Вишня без косточки — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Крахмал — 5 ст. л. или по вкусу

Делаем соус

7. Пока тесто подходит делаем соус. На горячую сковороду высыпаем 50 г. сахара, можете высыпать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Постоянно помешиваем.

8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтобы получился соус. Варим примерно 5-6 минут, после этого в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.

Если он вам показался густой, добавьте немного воды и вскипятите, если жидкий, кипятите подольше. Делайте как вам нравится.

9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и увеличилось втрое. Перемешали его ложкой и поставили подходить ещё минут на 10.

10. Всё. Тесто у нас полностью подошло. Больше его не перемешиваем. Прямо так будем жарить.

11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтобы оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянилась быстрее.

13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас получилось 16 шт.

14. Посмотрите какие пышные они у нас получились. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с мёдом

Оладьи на кефире с мёдом

Блинчики, блины, оладьи и панкейки — частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них — это блины с мёдом.

Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко.

Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане). Яйца соединить с сахаром и солью в глубокой миске. С помощью венчика взбить яичную массу.

Затем добавить жидкий мёд и хорошо перемешать.

Затем добавить муку.

Венчиком перемешать тесто, оно получится густым и липким.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая.

Тесто получится однородным и гладким. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого.

Добавить масло в тесто и хорошо перемешать.

Тесто получится не густым, как на фото.

Выпекать медовые блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я сковороду маслом не смазывала.

Ароматные, вкусные блины, приготовленные с добавлением мёда, подать к столу, добавив, по желанию, свежие ягоды и полив топпингом. Приятного аппетита!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)03.08.17 / 07.08.17автор фото и рецепта: nichka Этот рецепт представлен в разделах:Блины на молокеБлины без дрожжей

Медовые дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.

Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.

Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко помещаю дрожжи, предварительно их раскрошив руками.
  2. Ввожу небольшим порциями просеянную заранее муку и перемешиваю массу лопаткой или ложкой из дерева.
  3. Оставляю опару для теста на один час в теплом месте без сквозняков, прикрыв чистым полотенцем или тканью.
  4. Добавляю сахарный песок, мед, присаливаю.
  5. Заранее растапливаю сливочное масло и остужаю. Добавляю в тесто. Перемешиваю.
  6. Взбиваю яйца до хорошей пены и добавляю в тесто. Замешиваю.
  7. Убираю приготовленное тесто в теплое помещение еще раз. Как только тесто подойдет еще раз, приступаю к выпечке блинчиков.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяю тонким слоем подошедшее тесто.
  9. После обжарки блины смазываю топленым маслом.
  10. Перед подачей обильно покрываю блины, сложенные на порционные тарелки, медом (лучше если он будет в жидком состоянии).

Блинчики бездрожжевые медовые

Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.

Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.

Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость просеиваю муку. От этого выпечка станет более воздушной, поскольку мука обогатится кислородом.
  2. Раскалываю в муку яйцо.
  3. Туда же доливаю подсолнечное масло и мед. При использовании меда густой консистенции, его необходимо предварительно смешать с молоком.
  4. Добавляю молоко подогретое до теплого состояния небольшими порциями, замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Можно приступать к выпечке блинов.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаю небольшой половник теста и распределяю тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.

Источник: https://zdorovo.live/gormony/diabet/oladi-na-kefire-s-myodom.html

Рецепт оладьев с медом

Оладьи на кефире с мёдом

Как приготовить рецепт оладьев с медом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты Выпечка Оладьи Интернациональная кухня

В кулинарную книгу

Блинчики с грибами и луком на завтрак

Кухни мира

/

Интернациональная кухня

Простое хрустящее овсяное печенье

Меню

/

Простые на каждый день

Запеченная скумбрия со специями и лимоном

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.

Моя мама посоветовала мне приготовить  эти медовые оладьи.

Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.

И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!

Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!

Оладьи с медом — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  •  куриное яйцо,
  • столовая ложка меда (можно и пару добавить),
  • ½ чайной ложки соды,
  • 75 миллилитров молока,
  • 150 грамм просеянной муки,
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Последовательность приготовления

Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.

К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.

Затем молоко.

Теперь соду.

Все компоненты перемешиваю.

В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.

Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.

Вот такие медовые оладьи вышли!

Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.

Оладьи с медом — видео рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

Оладьи с мёдом

Вкусные оладьи с мёдом. Пошаговый рецепт приготовления с фото — оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед.

Готовим оладьи с мёдом

Оладьи с медом рецепт

Оладьи с мёдом

 Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  3 Часа 15 Мин

Общее время:  3 Часа 15 Мин

  • 400 г – муки,
  • 0,8 л – молока,
  • 20 г – дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки – сахара,
  • 50 г – растительного масла для жарки,
  • 50 г – меда,
  • соль.
  1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
  2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
  3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 – 2,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.

3.5.3208

 Приятного чаепития!

Оладьи с мёдом

Вкусные оладьи с мёдом. Пошаговый рецепт приготовления с фото – оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед.

Оладьи с медом рецепт 5 from 1 reviews Оладьи с мёдом  Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  3 Часа 15 Мин Общее время:  3 Часа 15 Мин   Оладьи на молоке с мёдом Ингредиенты 400 г – муки, 0,8 л – молока, 20 г – дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки – сахара, 50 г – растительного масла для жарки, 50 г – меда, соль. Приготовление Растворить…

пользователей 4.9 ( 1 ) дрожжевое тесто Мед оладьи 2014-12-02

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-s-medom/

Пышные оладьи на кефире – ТОП 8 вкусных рецептов с ФОТО

Оладьи на кефире с мёдом

Как приготовить оладьи на кефире пышные, чтобы они приносили только пользу детям и остальным членам семьи? Ими можно легко разнообразить меню любого ребенка, который не в силах будет отказаться от такого нежного и аппетитного блюда. 1. Оладьи в детском питании 
2. В чем лучше готовить? 
3. Наиболее распространенные рецепты

Оладьи в детском питании 

В детском рационе они могут присутствовать до трех раз в неделю, и пусть оладьи не считаются образцом правильного питания, но в них нет ничего вредного. В чем можно засомневаться, так это в количестве растительного масла, потому что блюдо готовится на сковороде.

 

В большинстве рецептов присутствуют яйца, содержащие белок, аминокислоты для формирования мышечной ткани, волос, кожи и микроэлементы. Для некоторых малышей белок является сильным аллергеном, а желток тяжелым для печени.

Аллергия может проявиться, только если ребенок индивидуально не переносит яйца, глютен и молочные продукты. 

Некоторые педиатры не рекомендуют детям до года давать оладьи, да и ежедневно лучше ими не увлекаться. Теплые они вкусные, готовятся быстро, выглядят маняще и привлекательно, но из-за жарки и наличия сахара не являются здоровой пищей. Что говорить о неокрепшем детском организме, если не каждый взрослый с трудом выдерживает такое питание. 

Необходимо знать, что во время приготовления теста основная функция яйца теряется, поэтому домашние оладьи двухлетнего шустрого малыша могут насытить энергичностью на целый день. Пшеничная мука, являющаяся главным компонентом, легко заменяется кукурузной, овсяной, тогда блюдо обогащается клетчаткой, значимым элементом для детского ЖКТ. 

Чтобы полностью сделать блюдо полезным, его подают со свежими фруктами, ягодами, медом, повидлом, вареньем, джемом. И в тесто тоже можно добавлять разные начинки – яблоки, бананы, кабачки и другие, полезные и вкусные продукты. 

Общие советы: 

  • Основное правило приготовления данного блюда – правильная рецептура, хорошая сковорода и масло 
  • В любой рецепт, где за основу берут ржаную, гречневую, овсяную или кукурузную муку, следует добавлять немножко пшеничную высококачественную, просеянную через мелкое сито 
  • Тесто похоже на блинное, но оно должно быть более крутое, а воздушность ему придает сода, только не следует его часто перемешивать 
  • Чтобы плотная масса не приставала к ложке, ее каждый раз макают в холодную воду 
  • Кефир лучше использовать нежирный 
  • Фрукты и овощи брать только свежие, не перезрелые и без гнили 
  • Во время выпекания оладьи не должны купаться в масле, его добавляют маленькими порциями для смазки сковороды 
  • Следует помнить, что мучное вызывает запор и не только у ребенка 
  • Блюдо вводится в меню малыша только после года и постепенно 

В чем лучше готовить? 

Традиционно оладьи готовят на сковороде, но сегодня можно использовать микроволновку, мультиварку. Современная бытовая техника с встроенным таймером позволяет не переживать за готовность блюда. А в духовке благодаря отсутствию масла оладьи получаются диетические, а также ароматные и пышные. Если блюдо готовится для малыша, стоит подойти к процессу креативно и использовать фигурные формочки.

Наиболее распространенные рецепты 

Ребенку на завтрак, на полдник можно готовить пухленькие и ароматные лепешки по разным рецептам. 
 

1. Диетические без растительного масла, чтобы понизить вредность жарки

  • Кефир лучше брать нежирный – 1,5 стак. 
  • Сахар – 3 ст.л. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Соль – щепотка 
  • Мука – 1,5 стак. 
  • Сода – 1 ч.л.

     

Технология приготовления:

  • Кефир, яйца, сахар, соль тщательно перемешать 
  • Следующий раз перемешивают после добавления муки и соды 
  • Металлическая посуда для жарки смазывается куском сливочного масла 
  • Массу выкладывают с помощью столовой ложки 
  • Когда на поверхности появляются пузырьки, поднявшиеся оладушки на кефире переворачивают 
  • Все остальные готовятся также 

Для украшения блюда используют сладкий ягодный или фруктовый топпинг, взбитую сметану. 

2. Диетические без глютена, для деток, страдающих его непереносимостью и аллергией на молочные продукты

  • Мука кукурузная, гречневая, овсяная, миндальная, нутовая, кокосовая – 3 ст.л. 
  • Нагретая вода – 2 стак. 
  • Сахар – 1 ст.л. 
  • Мука рисовая – 1 ст.л. 
  • Сода – 1 ч.л.

     

Технология приготовления:

  • В удобную емкость налить теплую воду, насыпать сахар, размешать 
  • Насыпать соду, муку кукурузную или рисовую 
  • Довести массу до равномерной консистенции без комков 
  • Посуду для жарения смазать маслом, порционно выложить тесто, довести до готовности на слабом огне 

При возможности воду заменяют молоком из соевых бобов, качество блюда при этом не изменится. 

3. Оладьи без яиц

  • Кефир комнатной температуры – 0,5 л. 
  • Сахар – 1 ст.л. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Просеянный мучной порошок – 300 гр. 
  • Сода – 0,5 ч.л.

     

  • Масло для смазки сковороды 

Приготовление:

  • Влить кефир, добавить сахар, соль и размешать 
  • Муку закладывают постепенно в два-три приема 
  • Прибавить соду, все перемешать 
  • Оладьи, выложенные ложкой, жарят до готовности 

Подавать блюдо с манящей румяностью лучше с медом или нежирной сметаной. 
 

4. Оладушки золотистые из дрожжевого теста, которые готовят для детей в детском саду

  • Яйца – 2 шт. 
  • Кефир (молоко) – 0,5 л. 
  • Дрожжи сухие – ? ст.л. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Мука пшеничная – 0,5 кг 
  • Масло для жарки – 5 ст.л.

     

Технология:

  • В теплое молоко или кефир всыпать сахар, размешать 
  • Дрожжи лучше разводить в сладкой молочнокислой жидкости 
  • После добавления яиц и остальных компонентов массу замесить, оставить, для увеличения в объеме 
  • Густую, нежную мучную смесь на сковороду лучше накладывать не перемешивая 

5. Творожные оладьи для повышения аминокислотного состава блюда

  • Творог – 200 гр. 
  • Кефир – 4 ст.л. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Соль – 0,5 ч.л. 
  • Сахар – 125 гр. 
  • Мука – 2-3 ст.л.

     

  • Порошок-разрыхлитель 

Приготовление:

  • Творог, кефир, сахар, яйца, соль перемешать в однородную массу 
  • Мучной порошок объединить с разрыхлителем и через ситечко ввести к творожному составу 
  • Перемешанное равномерно плотное тесто выкладывать порциями на хорошо нагретую сковороду 

6. Яблочные оладьи

  • Кефир – один стакан 
  • Яблоко – 1 шт. 
  • Сахар – 2 ч.л. 
  • Яйца – 1 шт. 
  • Мука – 1,5 стак. 
  • Соль – щепотка 
  • Сода – 0,5 ч.л.

     

Технология:

  • Кефирный продукт смешать с солью, сахаром, яйцом 
  • С яблока удалить кожуру, измельчить его на крупной терке и добавить к кефирной подготовленной смеси 
  • Мучной порошок смешать с содой и отправить его в молочно-яблочную массу 
  • Все компоненты перемешивают и жарят маленькими порциями 

Вместо яблок можно использовать изюм. Готовое блюдо поливают яблочным сиропом. 

7. Банановые оладьи

Таким образом можно приготовить скороспелые румяные, пахнущие лепешки с любой лакомой начинкой и даже с бананом: 

  • Кефир – 0,5 л. 
  • Мука – 200 гр. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Бананы – 4 шт. желательно спелых 
  • Сахар – 2 ст.л.

     

  • Соль – щепотка 
  • Масло для жарки 

Технология

  • С бананов удаляют шкурку, измельчают, добавляют остальные рецептурные компоненты 
  • Состав хорошо вымешивают до отсутствия комков 
  • Выложенные ложкой порционные лепешки, подрумянивают с обеих сторон 

Блюдо с ноткой экзотики позволяет насладиться неповторимым вкусом и запахом.

Для украшения и придания насыщенности несколько таких лепешек прослаивают сладким соусом, фруктовым сиропом, сливками с фруктами, кремами. 

8. Сырные оладушки с начинкой из овощей

Для любящей мамы, старающейся разнообразить меню ребенка, не лишним будет знать, как приготовить оладьи сырные, с начинкой из овощей, например с капустой или кабачками: 

  • Йогурт – 100 гр. 
  • Кабачки – 2 шт. 
  • Сыр – 100 гр. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мука – 4 ст.л.

     

  • Пекарский порошок 
  • Зелень и соль по вкусу 

Технология:

  • Овощи очищают, измельчают на терке, солят, размешивают, отставляют в покое на время, чтобы отделился сок (потом его следует слить) 
  • Натертый сыр, йогурт, яйца, зелень добавляют к кабачкам 
  • Насыпают муку с разрыхлителем, все смешивают до однородности 
  • Оладьи можно выпечь в духовом шкафу отдельными порциями за пятнадцать минут при температуре 180? 

Румяные лепешки подают горячими и со сметаной. 
 
Радуя ребенка новыми рецептами не только нежных и пышных оладушек, мы развиваем его вкусовые качества. Но всего должно быть в меру, поэтому рацион годовалого малыша должен быть полезным и разнообразным. Пусть манящее мучное блюдо, ставшее любимым, присутствует на вашем столе не чаще двух раз в неделю.

Еще больше вкусных рецептов в видео

  • Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Источник: https://luckymummy.ru/606-pyshnye-oladi-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.