Новогодний салат Собачка

Содержание

Новогодние салаты в виде собаки на Новый год 2018 — 7 простых и вкусных рецептов

Новогодний салат Собачка

Скоро Новый год Желтой Земляной Собаки, начинаем готовить новогодние салаты в виде хозяйки года. Собака, очень миролюбивое животное. И чтобы она была благосклонна к нам в этом году, постараемся ей угодить и приготовить очень вкусные и симпатичные салаты в виде собаки.

Эти рецепты помогут вам украсить новогодний стол, а кроме того, готовятся они очень просто, и съедаются очень быстро. Рекомендую готовить их вместе с детьми, они точно возьмутся за это дело яро и как результат — порадуют Вас своим творчеством и кулинарным волшебством.

Внутреннее наполнение салата может быть абсолютно разным, на ваш вкус. А форму и украшение собачки можно взять из предложенных вариантов.

Дополнительно можно посмотреть оформление Новогодних салатов в рубрике: новые салаты на Новый год

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Этот красиво оформленный салат будет украшением Вашего новогоднего стола. И кроме того обязательно порадует ваших домочадцев и гостей своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 300 гр
  • картофель — 6 шт
  • морковь средняя — 4 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • грибы маринованные — 150 г
  • майонез — 100-150 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • гвоздика — 6 шт, колбаса и укроп (для украшения)

Приготовление:

Прежде всего подготавливаем все ингредиенты, это даст нам возможность быстро собрать наш салат в виде собачки.

1.Заранее отварить в мундире морковь и картофель, остудить, очистить и кроме того натереть на крупной терке в отдельные тарелки.

2. Яйца отварить вкрутую 10 минут, затем опустить в холодную воду на несколько секунд и очистить. Натереть на мелкой терке по отдельности, белки и желтки.

Отварные яйца опускаем в холодную воду для того, чтобы их быстро очистить от скорлупы.

3. У копченой курицы желательно срезать кожицу и нарезаем ее мелкими кубиками.

4. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем измельчаем их ножом.(2 — 3 гриба оставляем целыми, они пригодятся нам  для украшения.) Грибы при желании можно заменить огурцом свежим или маринованным.

5 Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Чтобы плавленный сырок хорошо натирался,предварительно положите его в холодильник.

Все ингредиенты мы подготовили, следовательно начинаем собирать салат, этот процесс у нас заслуживает наибольшего внимания.

6 В первую очередь на плоское, большое блюдо выкладываем половину потертого картофеля и формируем его в виде собачей мордочки, чуть чуть смазав майонезом.

7.  На слой картофеля добавляем курицу и разравниваем. Сверху на поверхность курицы высыпаем яичный белок и точно так же разравниваем по поверхности.

8. Следующий слой выкладываем грибами, а сверху грибов точно так же слой тертого плавленного сыра и все это смазываем майонезом.

9. Следующий слой выкладываем морковкой.

10. На морковь тонким слоем выкладываем оставшийся картофель. Так как у нас это завершающий слой, надо закрыть полностью все слои и промазать майонезом. Просмотрите боковинки салата, они так же должны быть закрыты картофелем и тщательно смазаны майонезом со всех сторон. Вся форма должна быть одного цвета. Выделяем форму ушей.

11. Яичным желтком посыпаем центральную часть мордочки.

12. Уши и нос у собачки выделим яичным белком.

13. Остальные части: брови, глазки, носик сделаем из грибочков.

Для усов нам понадобится гвоздика.

Для языка -тонкий кусочек вареной колбасы.

Веточкой укропа украсьте блюдо, чтобы придать ему праздничное настроение.

На 2 часа уберите салат в холодильник, для пропитки и улучшения вкуса.

Всем праздничного аппетита и новогоднего настроения!

 Салат праздничный «Пес»

Таким видом салат порадует всех.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр (можно куриное филе)
  • Картофель – 4 шт
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Опята маринованные – 1 бан
  • Маслины – 10 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.Мясо отвариваем, разделываем на волокна и мелко нарезаем. Заливаем мясо соевым соусом и даем настояться.

2.Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на крупной терке.

3. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и точно так же натираем на терке.

4. Огурцы натираем на терке или режем мелкими кубиками.

5. Опята нарезаем небольшими кусочками.

6. Картофель смешиваем с 3 ложками майонеза.

7. Оформлять салат будем на большом и обязательно плоском блюде. Выкладываем на блюдо картофель тонким слоем, формируя из него голову собаки и смазываем майонезом. Сверху добавляем слой мяса.

8. Далее добавляем слой из яйца, промазываем хорошенько майонезом и следующий слой выкладываем огурцы.

9. Далее слои повторяются точно так же: слой из картофеля, слой из мяса, из яйца, огурца., картофель, майонез. Последний слой из опят.

10. Из яичного белка делаем собаке воротник (ошейник — его можно подкрасить овощем другого цвета), глаза, уши, рот. Из маслин делаем нос и добавляем их к другим частям мордочки.

Эту технологию можно использовать для любого вида собак.

С Новым годом Желтой Собаки 2018! Поражаем гостей и угощаемся!

Рецепт мясного  салата «Красатуля» на Новый год

Аппетитный салат в виде собачки на новый год 2018!

Ингредиенты:

  • Мясо говядина отварная – 500 гр
  • Колбаса докторская – 300 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Лук – 3 шт
  • Огурцы солёные – 2 шт
  • Картофель вареный в мундире – 4-6 шт
  • Морковь вареная – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Черные маслины – 2 шт

Приготовление:

  1. Салат этот слоёный, поэтому сначала нарезаем, натираем все продукты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кубики.
  3. Лук мелко шинкуем.
  4. Очищаем морковь и картофель, затем натираем их на мелкой терке.
  5. Огурцы натираем на крупной терке, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь соку.
  6. Яйца очищаем. Прежде чем мы будем натирать их на мелкой терке, их надо отделить. Желтки и белки натираются отдельно.
  7. Нарезаем тоненькими пластиночками шампиньоны.
  8. Колбасу нарезать очень тонкими полосками, можно натереть на терке для корейской морковки, в таком случае они будут ровными и тонкими.
  9. Так как мясо у нас уже отварено, делаем следующую процедуру. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла без запаха. Кладем на сковороду половину приготовленного лука и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем отварную говядину и слегка обжариваем вместе с луком в течении 3 минут.
  10. Туда же добавляем огурцы еще жарим 2 минуты, выключаем, выкладываем в тарелку и остужаем.
  11. В ту же сковородку добавляем масла, выкладываем в нее шампиньоны и жарим пока не выпарится из грибов вся жидкость.
  12. Следом добавляем лук, который у нас остался, жарим до готовности. В конце жарки не забываем посолить и поперчить. Жаренные грибы с луком выкладываем в отдельную тарелку и остужаем.
  13. Приступаем к сбору салата, которому нужно придать форму собачки с мордочкой и лапами.
  14. Все ингредиенты , кроме шампиньонов, яичных желтков и белков, делим пополам на две части,  это мясо, картофель и морковь.
  15.  Первый слой -половину говядины обжаренной с луком, следом на говядину выкладываем половину картофеля, смазываем сверху майонезом.

Если есть необходимость посолить. Солим сверху овощи , а не майонез.

16. Второй слой — выкладываем половину морковки, шампиньоны, вторую половину морковки, вторую половину картофеля и все это  промазываем добросовестно майонезом.

17. Третий, последний слой — выкладываем оставшееся мясо, посыпаем обильно желтками. Сверху смазываем слоем белков смешанных с майонезом.

18. Далее формируем из колбасы хвост, уши и лапки. Из маслин делаем глазки и нос, а язычок вырезаем из тонкого кусочка колбасы или мяса.

Наш салат получился очень симпатичным и вкусным! Всех с Новым годом!

Салат «новогодняя собака» с пошаговым рецептом

Предлагаю разнообразить новогоднее застолье салатом, который по вкусу и простоте напоминает оливье с колбасой. Но придадим этому салату кулинарную новизну и сделаем его в виде собаки — символа 2018 года.

Ингредиенты:

  • колбаса – 350 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый консервированный горошек – 5 ст.л
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – 4 ст.л
  • свекла, гвоздика в бутонах – для оформления.

Приготовление:

1.Предварительно картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и порезать мелко кубиками, соединить вместе.

2. Куриные яйца отварить, остудит в холодной воде, почистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

3. Огурец порезать мелкими кубиками и добавить к основной массе.

4.Колбасу порезать мелкими кубиками, добавить в салат. Туда же добавить зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

5.К салатной массе добавить майонез.

6. Салат тщательно перемешать.

7. На плоское блюдо выложить салат в виде мордочки собаки и тщательно смазать майонезом.

8. Уши и нос собаки посыпать яичным белком

9. Глазки, брови и нос украсить свеклой. Усы сделать из гвоздики. Язык вырезать из тонкого кусочка морковки. Наш праздничный салат простой и вкусный в виде собаки на Новый год 2018 готов.

Для того, чтобы он был еще вкуснее поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Достаньте салат из холодильника и украсьте его новогодними украшениями. Он обязательно понравится вашим гостям, а детишки будут в восторге.

Приятного вам аппетита и веселого застолья!

Новогодний салат «Черный бим»

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Морковь вареная – 2 — 3 шт.
  • Картофель вареный – 2 — 3 шт.
  • Огурцы – 2 — 3 шт.
  • Яйца варёные – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 бан.
  • Икра черная имитированная – 6-8 бан.
  • Сыр – 50 гр.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

1.Размораживаем морской коктейль и отвариваем его около 3 минут.

2. Так как овощи: картофель, морковь и яйца мы отварили заранее, нам остается их почистить и нарезать на небольшие кубики.

3. Так же нарезаем яйца небольшими кубиками. Не забываем оставить от двух яиц белки для украшения.

4. Нарезаем крабовые палочки и морепродукты кубиками, как и остальные ингредиенты.

5. Картофель, морковку, яйца, крабовые палочки с морепродуктами перемешиваем, солим, добавляем кукурузу( не забываем вылить жидкость из банки) и все это заправляем майонезом.

6. У нас получился готовый салат, который выкладываем на плоское блюдо и формируем из него форму собаки.

7. По всей поверхности силуэта собаки раскладываем тонким слоем черную икру.

8. Из маслин и яичных белков делаем глаза, лапы, нос.

9. Из крабовых палочек делаем дополнительные украшения в виде цветов.

Думаю, такой салат вашим гостям очень понравится.

Рецепт вкусного новогоднего салата «Щенок 2018» с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 8 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Маслины черные

Приготовление:

1.Отвариваем овощи морковь и картофель. Даем им остыть и очищаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, даем им полностью остыть, выложив их в холодную воду.

Для быстрого измельчения всех составляющих салата лучше всего использовать блендер .

2. Колбасу нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере.

3. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и измельчаем в блендере по отдельности вначале белки, а затем желтки.

4. Очищенную морковь и картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

5. Шампиньоны так же нарезаем небольшими кубиками.

6. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Совет: Чтобы не слезиться при нарезке лука, заложите за уши небольшие кусочки лука или луковой шелухи.

7. На плите разогреваем сковородку, наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем  грибы с луком и обжариваем их до готовности.

8. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты: морковь, картофель, жаренные грибы и желтки. Добавляем кукурузу без жидкости, и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем смесь майонезом и еще раз все тщательно перемешиваем.

9. Определиться с формой дружка, можно с помощью мягкой игрушки положив ее на блюдо, в котором будем формировать нашу собачку.

10. Выкладываем салатную смесь на блюдо и формируем нашу собачку.

11. Собачку обмазываем сверху майонезом, а чтобы она была белой и пушистой посыпаем сверху яичным белком. Приготовленная колбаса понадобится нам для оформления лап и хвоста. Глаза и нос делаем из маслин, а язычок из кусочка колбасы.

На Вашем новогоднем столе может появиться такой дружок.

обзор новогодних салатов

На сегодня друзья Все! Всем праздничного настроения!

Источник: https://na-bludce.ru/novogodnie-salaty-v-vide-sobaki-2018.html

Рецепты салатов (в форме Собака) на Новый год 2018

Новогодний салат Собачка

У вас есть желание приготовить салаты на Новый год по восточному гороскопу, согласно которому 2018 год — это Год Желтой Собаки ? Тогда рецепты салатов в форме Собака будут вам интересны и познавательны.

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салатов в виде соответствующего этому году символом.

Состав салата, который вы встретите в статье, возможно, вам будет знаком и не удивит вас, но главное в рецепте — оформление, а вот состав вы можете создать свой с другими ингредиентами.

Новогодний салат «Собака» — простой и вкусный рецепт

Знакомимся с оформлением новогоднего и вкусного салата. Тема Нового 2018 года — Желтая Собака. Нам всем жить в следующем году с ней и поэтому она должна быть с нами за праздничным столом.

Сегодня тема — рецепты салатов, которые формируются на блюде слоями (для уточнения понимания процесса приготовления).

Нам потребуется:

  1. Все рецепты салатов для сытности содержат мясо и в нашем салате оно тоже есть. Режем на кусочки вареную свинину, как на фото перед вами.

2. Натираем на крупной терке твердый сыр.

3. Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика Собаке.

4. Натираем на крупной терке вареный картофель.

5. Маринованные грибы нарезаем пластинками.

6. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.

7. На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Ингредиенты готовы и мы продолжаем тему — рецепты салатов на Новый год.

Формируем салат (Собака) поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

8. На подготовленное блюдо начинаем собирать (формировать) салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки Собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши.

Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.

9. Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.

10. Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.

11. На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.

12. На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата, как на фото.

13. Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом (смотрите фото).

14. Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку Собаки.

15. Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.

16. Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.

17. Вот такая новогодняя Желтая Собака у нас в результате получилась.

Вы узнали простой рецепт с формированием блюда в виде собачьей мордочки, которая будет присутствовать на новогоднем столе. Будьте спокойны — она принесет вам удачу !

Салат с куриной печенью — рецепт салата в виде (Собака) на Новый год

Встречайте слоеный салат в форме Собаки, но только с другими ингредиентами. Оформление мордочки Собаки, как мы видим на фото, по-другому и очень похоже на настоящую.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Печень (любая) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, карри
  1. Важно правильно отварить печенку и не переварить ее.

    Сырую печенку кладем в кипящую воду и варим 5 — 7 минут. Если при прокалывании из нее не течет розовая жидкость, значит печенка готова.

Если печень у вас будет свиная или говяжья, то ее нужно будет вымочить в воде или молоке 40 минут.

Куриную печень вымачивать не нужно.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук и натертую сырую морковь. Через некоторое время добавляем соль, карри, кориандр и смесь перцев (протертые). Овощная смесь не должна пригореть, поэтому следите, чтобы не испортить вкус салата.

3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а вареную печень мелко нарезаем (или натираем на крупной терке).

4. На блюдо выкладываем натертую на крупной терке картошку и формируем на блюде форму мордочки Собаки с ушами.

5. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза, который разглаживаем по поверхности.

6. На слой картофеля кладем половину подготовленной печени ровным слоем. Слой печени покрываем сеточкой из майонеза.

7. Затем выкладываем остывшие и поджаренные морковь, лук и покрываем сеточкой из майонеза.

8. Далее выкладываем слой огурца, на который тоже наносим сеточку из майонеза.

9. На слой огурца выкладываем вторую часть нарезанной печени и наносим майонез.

10. Сверху печени выкладываем натертые на терке белки. Часть белков оставляем для выкладывания ушей. Покрываем сверху майонезом.

11. Затем формируем мордочку Собаки натертым желтком.

12. Из оставшегося белка выкладываем уши и носик. Глаза, брови и нос оформляем из маслин. Язычок формируем из колбаски.

Вот такая симпатичная и вкусная Собака получилась. Рецепты салатов в виде Собаки рулят среди моих знакомых, все ищут лучший состав ингредиентов.

Вкусный салат на Новый год (год Желтой Собаки) — видео рецепт

Рецепты салатов на этом видео не заканчиваются. Посмотрите и другие возможные виды оформления с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты подготавливаем следующим образом: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы мелко нарезаем, морковь и сыр натираем на мелкой терке, в яйцах белки отделяем от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.

2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем маринадом на 30 минут. Маринад готовим из воды = 200 мл, уксуса 9 % = 4 ст. ложки, сахар = 2 ст. ложки.

Формирование салата Собачка

3. На блюдо первым слоем кладем куриное мясо перемешанное заранее с майонезом. Первый слой формируем на блюде в виде собачьей мордочки с ушами.

4. Вторым слоем кладем маринованный лук.

5. Третьим слоем наносим из нарезанных грибов.

6. Третий слой покрываем сеточкой из майонеза.

7. Четвертый слой состоит из насыпанного сыра.

8. Слой сыра закрываем майонезом, как на фото.

9. Вареную морковь наносим на слой сыра и покрываем майонезом.

10. Яичным белком выкладываем уши и центральную часть мордочки.

11. Желтком обозначаем края мордочки, как на фото.

12. Маслинами формируем глаза.

13. Брови обозначаем кусочком ананаса, нос определяем маслиной, усы — маленькими кусочками маслин. Кусочек колбасы кладем в рот, как язычок.

Вот такая забавная Собачка получилась. Как вы уже заметили рецепты салатов по своему составу отличаются друг от друга.

Вкусный салат «Собачка — 2018» — видео рецепты салатов

Статья закончена и рецепты салатов поэтапно описаны. Хочется узнать ваше мнение: салаты «Собачка» достойны стоять на вашем новогоднем столе ?

Источник: https://willcomfort.ru/recepty-salatov-v-forme-sobaka.html

Новогодний салат собачка пять вкуснейших рецептов с фото и видео

Новогодний салат Собачка

· 26.12.2017

Приветствую Вас на нашей страничке, друзья! Вы обратили внимание, что в преддверии Нового 2018 года интернет – меню напоминает выставку милых собачек? А ТОП закусок возглавляет новогодний салат собачка? Есть такое дело, наверняка подумаете Вы. Да оно в принципе и понятно – все стремятся расположить к себе символ наступающего года. И правильно делают!

Я не исключение. Тоже основательно подготовилась к празднику. И с превеликим удовольствием предлагаю подборку разнообразных салатиков на злобу дня.
Хотите пополнить копилку интересными рецептиками? Тогда давайте поглядим, какую вкуснятину охраняют мои верные друзья. Хит новогоднего застолья 2018.

Салат «Собачка» с курицей и черносливом

Обожаю чернослив вообще, и в закусках в частности. Он хорошо гармонирует с курицей. А закуске в целом придает изумительную нотку копчености и приятную кислинку. Очень вкусно, должна я Вам сказать!

Начну, пожалуй, с оформления. Нужно сделать трафаретик с изображением собаки. Ну, конечно, если Вы выдающийся художник, и сможете изобразить животное легким движением руки, то этого делать не нужно. Справитесь и так. А остальным советую все таки подготовиться. Да еще и опробовать трафарет, убедиться в том, что рисунок получился достойным символа наступающего года.

Это можно сделать так: взять цветное блюдо, положить на него трафарет. Присыпать его сухим молоком. Затем трафарет поднять. Все хорошо — песик получился на славу!

И еще пара нюансов по оформлению. Закуска будет шикарно смотреться, если ее выложить на блюдо с помощью специальной формы для гарниров и салатов. Цвет блюда нужно подобрать таким образом, что – бы он был контрастным по отношению к верхнему морковному слою и белой собачке.

Теперь можно со спокойной душой готовить салат. Собираем продуктовый набор

  • Половинка отварного филе (граммов 150 — 200);
  • Пять – шесть штучек чернослива (выбирайте покрупнее);
  • Сваренное вкрутую яйцо;
  • Одна – две небольших отваренных картошки;
  • Половинка средней отваренной морковки;
  • Майонез (пусть под рукой будет пачка);
  • Маринованный огурчик;
  • Пятьдесят граммов твердого сырка;
  • Лук порей(белая часть стебелька);
  • Две ст. л. сухого молока;
  • Соль, перчик.

Смотрите, морковка нужна в салате для декора, на котором будет красоваться песик. Вместо нее можно использовать зеленый горошек, или консервированную кукурузу. То есть, продукты с ярким цветом. Так что, можете немного изменить рецептуру, в соответствии с Вашими вкусами. Будет хорошо по-всякому, не сомневайтесь.

По поводу лука. С пореем салатик будет нежнее. Если такового нет, можно взять или салатный, или обыкновенный.
Количество чернослива можете тоже подкорректировать. Но какое – то количество заложите обязательно, ведь это изюминка блюда.

Как готовить вкуснятину

  1. Салат будет выкладываться слоями, поэтому для удобной работы нужно подготовить каждый ингредиент и разложить по – отдельности. Нарезать небольшими кусочками нужно картофель, куриное мясо, огурчик, яйцо.
  2. Так же поступить с черносливом и луком.
  3. А вот морковь и сыр пропустить через мелкую терочку.

  4. Сборка салата. На блюдо положить форму.
  5. Нижним слоем уложить половину мясной нарезки. При необходимости присолить, приперчить. Сверху обмазать майонезом.
  6. Следом уложить картофель. Разровнять, подсолить и подперчить.
  7. На картофель уложить чернослив и лучок.

  8. Далее пойдут кусочки огурчика, слой которых нужно сдобрить майонезом.
  9. Затем выложить яичный слой. Подсолить и подперчить, притрамбовать.
  10. уложить натертый сырок.
  11. На сыр выложить вторую половину нарезанного филе, смазать майонезом.

  12. И в последнюю очередь нанести морковный слой, распределить по всей поверхности.
  13. Аккуратненько снять форму.
  14. Положить на салат трафарет, припорошить сухим молоком. Молоко должно попасть и на блюдо, где будет исполнять роль выпавшего снежка.
  15. Осторожно поднять трафарет.

Готовому изделию нужно постоять часа два. Тогда все слои пропитаются и салат предстанет перед гостями в наилучшем виде. Вот интересно, как Ваши гости отреагируют на такую красоту?

урок по приготовлению чудесного новогоднего салата «Собачка»

Хочу порекомендовать видео, которое поможет не только приготовить чудесный новогодний салат собачка, но и даст наглядный урок по оформлению блюда.

Вкуснейший салат «Собачка» к новогоднему столу 2018

Что же такого особенного в этом салате, почему я назвала его «вкуснейший»? О вкусах, конечно, не спорят, но мне нравится здесь и маринованный лучок, и обжаренная морковочка. Эти нюансы придают закуске особый и неповторимый вкус. Так что приготовить его стоит, поверьте.

А подготовить для него нужно следующие продукты

  • Отварной свинины 150 гр.;
  • Зеленого горошка 3 ст.л.;
  • Среднюю морковочку;
  • Среднюю луковицу;
  • Два отваренных вкрутую яйца;
  • Три черных оливочки;
  • Немного растительного масла для обжаривания моркови;
  • Немного майонеза;
  • Для маринада – уксуса 30 мл., воды 60 мл., сахара две трети чайной ложки, щепотку соли.

Процесс приготовления

  1. Вначале нужно замариновать порезанный мелкими кубиками лук. Для этого смешать ингредиенты для маринада, поместить туда лук. Маринование должно длиться не менее 15 мин. Проследите за тем, что – бы лучок полностью погрузился в маринад. При необходимости добавьте воды и уксуса. Воды добавляется в два раза больше уксуса.
  2. Морковочку очистить, натереть. Обжарить слегка на масле.
  3. Яйца очистить. Отделить белки от желтков, натереть по – отдельности.
  4. Мясо порезать небольшими квадратиками.
  5. Смешать в удобной посуде мясо и маринованный лук, который предварительно нужно отжать от жидкости.
  6. Затем добавить сюда горошек и остывшую морковь. Сдобрить майонезом, при необходимости подсолить, перемешать. Обязательно попробовать на вкус, подкорректировать при необходимости майонезом, или капелькой маринада. Закуска не должна быть пресной.
  7. Массу выложить на блюдо. Сформировать собачью мордашку.
  8. Белком и желтком выделить уши и область носа.
  9. Оливками обозначить глаза, нос, брови.
  10. Из мяса или вареной колбаски приделать язычок. Из горошинок перца — усики.

Салат к празднику готов! Только как есть такую красоту, скажите, пожалуйста? Ведь такой забавный песик получился!

Как приготовить новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Уже по названию можно судить о вкусовых достоинствах закуски с копченой курицей и грибами. И сытненько, и ароматненько, и красивенько!

Кстати, о красоте и оформлении. Я думаю, что Вы уже разобрались, как формировать собачью мордашку. Так что с успехом можете спрятать слои закуски под другое изображение символа.

Список ингредиентов для восьми порций

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Грибочки маринованные – 100 гр.
  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Копченый окорочок – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Гвоздичка для украшения – 6 шт.

Пошаговый процесс

  1. Готовим продукты и раскладываем по – отдельности. Салат – то у нас будет слоеный. Измельчаем теркой очищенные картофель и морковь.
  2. Так же поступаем с сырком.
  3. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку.
  4. Мясо отделяем от кости, снимаем кожицу. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Принимаемся за грибочки. Сразу вырежем из них глазки, носик и бровки. Отложим в сторону. А остальные грибы измельчим кусочками.
  6. Теперь возьмем блюдо и выложим салатик в форме собачьей мордочки. Первым слоем будет половина картофеля. Его нужно чуть присолить и приперчить, затем слегка обмазать майонезом.
  7. Следом выложим мясной слой.
  8. Мясо слегка притрусим белками.
  9. Затем выложим грибную прослойку.
  10. Далее выкладываем сыр, затем хорошо смазываем майонезом.
  11. Выкладываем морковь, распределяем по поверхности, обмазываем майонезом.
  12. Пришла очередь второй половины картофеля, которую мы и выкладываем верхним слоем. Смазываем майонезом и его, и всю форму салата. Что – бы он имел аккуратный вид.
  13. Теперь займемся искусством. Ушки выделим белочком, мордашку – желточком.
  14. Область носа оформим белком.
  15. Из подготовленных грибных заготовок делаем «лицо» песика — глазки, бровки, носик.
  16. Делаем усики из гвоздики.
  17. Ставим произведение искусства в холодильник, даем настояться часика 2.

Уверена, что год собаки принесет Вам удачу. Ведь Вы так постарались и приготовили очень вкусное и красивое блюдо!

Новогодний салат собачка с печенью трески. Пошаговое приготовление с фото

Предлагаю Вашему вниманию праздничную вариацию с печенью трески. Закуску отличает прекрасное сочетание ингредиентов. Да и символ года позволяет небольшое количество рыбных продуктов для разнообразия. А с последовательностью слоев помогут
разобраться пошаговые фото.

Для приготовления двух – трех порций будет достаточно

  • Печени трески – 200 гр.
  • Отварного картофеля – 2 средних шт.
  • Отварной моркови — 1 средняя шт.
  • Отваренных вкрутую яиц – 2 шт.
  • Маринованного огурчика – 1 шт.
  • Сыра твердого – 150 гр.
  • Майонеза – гр. 150
  • Лучка зеленого – небольшой пучок
  • Несколько черных оливок.

Для более удобной сборки салата советую сделать шаблон веселенького песика. Его можно и нарисовать, и без особого труда распечатать с интернета. Шаблон нужно будет положить на блюдо, обвести майонезом.

Как приготовить вкусняшку

  1. На обведенные контуры уложить слой натертого картофеля. Старайтесь это делать аккуратно, не выходить за границы нарисованного образа. Картофель при необходимости подсолить, если Вы не сделали это при отваривании. Для улучшения вкуса можно и подперчить. Слой смазать майонезом.
  2. Печень трески размять вилочкой, выложить на картофель, нанести майонезную сеточку.

  3. Зеленый лучок мелко порезать, притрусить им печеночный слой.
  4. Маринованный огурчик натереть на терке и выложить следующим слоем, сдобрить майонезной сеткой.
  5. Следом выложить натертую морковочку. Отложите только немножечко моркови, что – бы ею позже украсить мордочку.
  6. Продолжить сборку кулинарного изделия слоем натертых яиц, затем смазать их майонезом.

  7. Далее нужно натереть сыр на мелкой терочке, обсыпать им салат. Делать это нужно тщательно – и сверху, и с боков.
  8. Теперь нужно порезать оливки, оформить ими собачью мордочку и коготки. А язычок и ошейничек сделать из моркови.
  9. Салату дать настояться в течение двух часов.

Вот теперь закуска готова удивлять. А еще радовать своим необыкновенным внешним видом.

Приятного всем аппетита !

Вы знаете, друзья, больше и сказать нечего, глядя на шедевры, которые мы с Вами приготовили. Остается только поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пожелать творческого кулинарного настроения. Подписывайтесь и оставайтесь с нами. Впереди еще много праздников и креативные идеи будут кстати. А за нами, как говорится, не заржавеет. До встречи!

Источник: http://myaltynaj.ru/novogodnij-salat-sobachka.html

Салат в виде собаки на Новый Год 2018 — 7 вкусных и красивых рецептов для праздничного стола

Новогодний салат Собачка

Oтвapивaeм дo гoтoвнocти гoвядину, яйцa и нeoчищeнныe мopкoвь, кapтoфeль. Becь лук шинкуeм мeлким кубикoм и дeлим нa двe paвныe чacти.

Taкжe мeлким кубикoм нapeзaeм гoвядину. Coлeныe oгуpчики тpeм нa кpупную тepку и клaдeм в дуpшлaг, чтoбы избaвитьcя oт лишнeй влaги.

Oтвapeнный кapтoфeль, яичныe бeлки и кoлбacу тoжe нaтиpaeм нa кpупную тepку, a мopкoвь нa мeлкую.

Шaмпиньoны нapeзaeм тoнкими плacтинaми. Oдну чacть лукa пaccиpуeм дo лeгкoгo зoлoтиcтoгo цвeтa. Дoбaвляeм к луку пoдгoтoвлeнную гoвядину и пaccиpуeм eщe двe минуты. Дaлee клaдeм coлeныe oгуpцы и пaccиpуeм вce вмecтe eщe двe минуты. Пepeклaдывaeм в eмкocть и дaeм нeмнoгo ocтыть.

Ha xopoшo paзoгpeтую cкoвopoду нaливaeм ocтaвшeecя pacтитeльнoe мacлo и oбжapивaeм шaмпиньoны. Ждeм пoкa жидкocть из шaмпиньoнoв пoлнocтью выпapитcя и дoбaвляeм ocтaвшуюcя чacть нapeзaннoгo лукa.

Oбжapивaeм вce дo зoлoтиcтoгo цвeтa, coлим пo вкуcу и пepeклaдывaeм ocтывaть в пoдгoтoвлeнную eмкocть.

Фopмиpуeм пpaздничный caлaт cлoями

Cлoи фopмиpуeм cpaзу в видe мopды, тулoвищa и лaп coбaки нa блюдe или пoднoce, кoтopый будeт пoдaвaтьcя нa cтoл гocтям.

Пepвым cлoeм выклaдывaeм гoвядину, пaccиpoвaнную c лукoм и oгуpцoм.Bтopoй cлoй – тepтый кapтoфeль, cвepxу cлeгкa пpиcaливaeм и пpoмaзывaeм мaйoнeзoм.Tpeтий cлoй caлaтa – мopкoвь, кoтopую тaкжe coлим пo вкуcу.Чeтвepтый – oбжapeнныe c лукoм шaмпиньoны.Пятый – мopкoвь.Шecтoй – кapтoфeль, кoтopый oпять пpиcaливaeм и cмaзывaeм мaйoнeзoм.Ceдьмoй – гoвядинa.Bocьмoй – пepeмятыe жeлтки.

Дeвятый – тepтый яичный бeлoк, пepeмeшaнный c мaйoнeзoм.

Пocлe тoгo, кaк гoлoвa и тулoвищe coбaки oфopмлeны, дeлaeм ушки из ocтaвшeгocя тepтoгo кapтoфeля, нa кoтopый cвepxу нacлaивaeм тepтую дoктopcкую кoлбacу. Taким жe cпocoбoм дeлaeм и xвocтик coбaки. Ha кpaя лaпoк пpocтo нaклaдывaeм тepтую кoлбacу и из нee фopмиpуeм язычoк. Глaзки и нocик плюшeвoй coбaки дeлaeм из paзpeзaнныx нa пoлoвинки oливoк.

Праздничный салат готов. Xopoшeгo нacтpoeния в Hoвoм 2018 гoду!

Салат в виде собаки на Новый Год «Шарик»

Многослойный майонезный салат выкладываем в форме забавной собачьей морды — «строим» декоративный символ нового 2018 года непосредственно в порционной тарелке. Рецепт хорош не только для Нового Года, но и для любого детского праздника.

Состав на 3-4 порции:Картофель в мундире — 3–4 шт.Яйца вкрутую — 2 шт.Вареная колбаса — 150 грЛук — 0.5 шт.Маринованные огурцы — 100 грМайонез — 100 грМаслины — 2–3 шт.Соль, перец — по вкусу

Укроп — для декора

Как приготовить новогодний салат «Шарик»:

Отваренный и остуженный картофель очищаем, трем тонкой стружкой и на плоском блюде формируем базовый шаблон. По центру трамбуем вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне выкладываем заготовки ушей. Помогаем себе деревянными палочками, шпажками — ими легко прижимать границы, зазоры, убирать лишнее.

Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Покрываем мелко нашинкованным репчатым луком — равномерно распределяем по всей поверхности.

Формируем слой вареной колбасы (или отварного мяса, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. Снова наносим майонез, приправляем.

Укладываем кружки хрустящих пикулей, поверх лопаткой размазываем майонез, создавая липкую поверхность для последнего компонента — яиц.

Отделяем желтки от белков. Центральную большую часть заполняем желтковой крошкой, «уши» и «морду» — белковой стружкой.

Из маслин делаем «глаза», «нос», из колбасы — «брови домиком» и «язык», украшаем ветками пушистого укропа.

До подачи новогодний салат «Шарик» держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Hoвoгoдний caлaт пес «Барбос» c кoпчёнoй куpицeй и мapинoвaнными гpибaми

Состав:300 гр кoпчёнoй куpицы4 шт. мopкoви5 шт. яиц150 гр мapинoвaнныx гpибoв7 шт. кapтoфeля150 гр мaйoнeзa1 плaвлeный cыpoк

coль по вкусу

Кaк пpигoтoвить opигинaльный caлaт в видe coбaки нa нoвoгoдний cтoл:

Яйцa, кapтoфeль и мopкoвь oтвapивaeм. Дaём им ocтыть и oчищaeм. Kуpицу и гpибы нapeзaeм мeлкo. Haтиpaeм нa тёpкe вce oвoщи, кoтopыe мы пpигoтoвили. Бeлки нaтиpaeм, a жeлтки пoкa ocтaвляeм. Плaвлeный cыpoк тpём нa тёpкe.

Совет:
Чтoбы этo лучшe пoлучaлocь, сырок нeoбxoдимo зaмopoзить в мopoзилкe в тeчeниe З0 минут.

Дocтaём блюдo и выклaдывaeм нa нeгo ингpeдиeнты для будущeгo caлaтa cлoями. Блюдo нужнo взять бoльшoe. Bнaчaлe выклaдывaeм кapтoфeль. Из нeгo фopмиpуeм мopдoчку и уши coбaки и cмaзывaeм eгo мaйoнeзoм.

Cвepxу нa нeгo клaдём куpицу, a зa нeй бeлки, нo нe вce. Heмнoгo ocтaвляeм для укpaшeния caлaтa.
Cлeдующим cлoeм будут гpибы, a пocлe ниx плaвлeный cыpoк. И oпять cмaзывaeм мaйoнeзoм.

Kлaдём мopкoвь, и пocлeдним cлoeм caлaтa oпять будeт вapeнaя кapтoшкa. Пpи этoм зaкpывaeм вce cлoи и xopoшo cмaзывaeм мaйoнeзoм.

Жeлтки тpём нa мeлкoй тёpкe и выклaдывaeм из ниx мopдoчку coбaчки.

Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.

Из цeлoгo гpибa дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв дeлaeм coбaкe бpoви. Украшаем ветками пушистого укропа.

Изoбpaжeниe coбaки гoтoвo! Opигинaльный caлaт c куpицeй и гpибaми мoжнo пoдaвaть нa нoвoгoдний cтoл.

рецепт салата «Собачка» на Новый 2018 Год

Салат, притягивающий удачу в год Собаки. Такой салатик растопит сердца всем гостям. Все компоненты в салате сочетаются превосходно, а его вкус не оставит безразличным никого.

Новогодний салат «Рекс»

Вкусный, красивый и оригинальный новогодний салат в виде собаки на праздничный стол.

Состав:Вареные яйца — 5 шт.Запеченное в духовке куриное филе — 1 шт.Свежие грибы шампиньоны — 300 грГоловка репчатого лукаОтварной картофель — 4 шт.Вареная морковь — 2 шт.Сыр — 100 грМайонез по вкусуСоль, перец по вкусуДля украшения:Оливки

Колбаса (для языка)

Приготовление:

Возьмем большую тарелку и выложим первый слой картофеля, натертый на крупной терке. Затем слой майонеза. Сразу делаем салат в форме мордочки пса.

Грибы помоем, нарежем и обжарим с луком до золотистости. Выложим следующим слоем, при желании можно смазать майонезом.

Куриную грудку обмажем различными специями и запечем в духовке. Затем мелко нарежем и выложим следующим слоем.

Далее смазываем майонезом и кладем мелко нарезанный репчатый лук.

Следующим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке, а затем яичные белки также на мелкой терке.

Теперь формируем мордочку собаки. Уши делаем из морковки, на мордочке пятнышко из яичных желтков, глазки и носик из оливок, и язычок из колбаски.

Салат в виде собаки готов. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Салат в виде собаки «Пушок» на праздничный стол

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салата в виде собачки.

Состав:Картофель — 2 шт.Морковь — 2 шт.Вареная свинина — 200 грГрибы маринованные — 130 грМайонез домашний — 160 грМаслины — 6 шт.Сыр — 100 грЯйца — 4 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

Режем на кусочки вареную свинину.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика собаке.

Натираем на крупной терке вареный картофель.

Маринованные грибы нарезаем пластинками.

Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.

На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Формируем салат в виде собаки поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

На подготовленное блюдо начинаем формировать салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши. Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.

Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.

Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.

На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.

На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата.

Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом.

Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку собаки.

Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.

Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.

В результате получилась новогодняя Желтая Собака. Увидев себя такой милой и симпатичной на Новогоднем столе, она непременно задержится на весь год, и будет всячески помогать нам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Kaк oфopмить caлaт нa Hoвый Гoд 2018 в видe coбaки (мордочки, фигурки собаки или косточки) — фото

Любoй caлaт мoжнo oфopмить в видe мopдoчки, фигуpки coбaки или кocтoчки. Пocмoтpитe лучшиe фoтo идeи нoвoгoдниx caлaтoв, oни oбязaтeльнo пoнpaвятcя cимвoлу нacтупaющeгo гoдa.

Общие действия оформления собачки:Жeлтки тpём нa мeлкoй тёpкe и выклaдывaeм из ниx мopдoчку coбaчки.Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб или маслины paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.Из цeлoгo гpибa или маслины дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв ли маслины дeлaeм coбaкe бpoви.

Opигинaльный салат c изoбpaжeниeм xoзяйки 2018 гoдa – coбaки, гoтoв к пoдaчe нa нoвoгoдний cтoл. C нacтупaющим Hoвым Гoдoм!

Салат в виде собаки на Новый Год 2018. Простые рецепты, украшение блюд

Приятного аппетита!

Итак, Новый Год идет к нам. Приготовьте новогодний салат в виде собачки на праздник, он украсит ваш стол, порадует и удивит детей и гостей. Также интересные салаты в в виде классных псов ждут вас на блоге Маргариты. И хозяйка 2018 года Собака будет к вам благосклонна. Счастливого и волшебного вам Нового Года!

Источник: https://culinarygallery.ru/salat-v-vide-sobaki-na-novyj-god-2018-7-vkusnyx-i-krasivyx-receptov-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.