Новогодний салат Овечка

Рецепты новогодних салатов «Овечка» с фото

Новогодний салат Овечка

Совсем скоро наступит Новый 2015 год. Покровителем и символом года станет в этот раз Деревянная Овца, по другой версии Коза. Получается, что основными блюдами на праздничном столе должны стать кулинарные шедевры из овощей и фруктов, чтобы Овечка была благосклонна к хозяевам года и даровала им гармонию, стабильность и удачу на весь период своего царствования.

Салаты являются излюбленным блюдом не только на новогоднем торжестве, но и на других праздниках, поэтому готовить их любят и умеют, но хочется удивить и порадовать гостей и себя чем-то новым, а заодно, ярко и необычно встретить наступление нового периода в жизни, который придет, как только часы пробьют полночь. Необходимо помнить, что Овца/Коза – это травоядное животное, поэтому зелень и овощи должны в той или иной степени присутствовать в каждом блюде, будь – то простое украшение или ингредиент.

Небольшие хитрости, которые позволят расположить к себе хозяйку года: мясные и не содержащие овощей блюда, должны быть обязательно украшены зеленью, или поданы на стол в листьях салата.

Проявив фантазию, можно создать оригинальное украшение в виде овечки из цветной капусты.

Новогодние салаты «Овечка» (оформленные в виде овцы), будут отличным украшением стола и позволят весело встретить зимний праздник.

Слоеный салат «Овечка» с курицей

Этот салат не потребует много времени для приготовления. Все ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому порадовать гостей и родных будет очень легко.

Ингредиенты для блюда:

  1. Картофель отварной — 3 шт;
  2. Отварное филе курицы — 2 шт/500 г;
  3. Морковь — 2 шт;
  4. Сыр твердый — 155 г;
  5. Яйцо кур. — 3 шт;
  6. Майонез средней жирности — 100 г
  7. Курага 5 г/2 шт;
  8. Изюм 1 шт;
  9. Укроп 2 -3 веточки;
  10. Лавровый лист, перец горошек для добавления в воду, где будет вариться курица.

Процесс приготовления:

Курицу необходимо промыть и поставить вариться, пока мясо не станет мягким, после чего вынуть, нарезать. Овощи, не очищая отварить, а после того как они приготовятся, очистить от кожуры и порезать. Яйца отворить до состояния «вкрутую», очистить и отделить белки от желтков, измельчить не смешивая. Сыр натереть, лучше всего на крупной терке.

Сборка салата «Овечка» происходит так:

  • Картофель;
  • Майонез – далее промазывается каждый последующий слой;
  • Филе куриное;
  • Морковка;
  • Сыр.

Украшение салата: туловище — тертые белки, голова – измельченные желтки. Глаза – изюминка, уши – курага, лапки – половинки кураги. Готовый салат следует украсить зеленью, имитируя луг.

Новогодний салат «Овечка»

В составе этого необычного и освежающего новогоднего салата курица и ананас. Блюдо готовится очень просто при этом оно невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  1. Курица мороженная/куриное филе – 300 г;
  2. Ананасы свежие или консервированные – 200 г/0,5 банки;
  3. Сыр – 100 г;
  4. Яйца – 2-3 шт;
  5. Майонез – 100 г.

Для украшения готового салата:

  1. Зелень: петрушка или укроп;
  2. Маслины -1-3 шт.

Секрет успешного приготовления кроется в правильно выбранном блюде для его размещения. Необходимо взять достаточно большую и не очень глубокую тарелку, это нужно для того чтобы создать форму овечки. Цвет тарелки зависит от вкусов того, кто будет этот салат готовить, однако для более эффектной подачи рекомендуется зеленое или голубое блюдо, имитирующее луг или летнее безоблачное небо.

Первое, что нужно сделать – это обрисовать контуры, по которым в дальнейшем будет выкладываться салат. С этой задачей справится обычный майонез. Трафарет можно без проблем найти в интернете.

https://www.youtube.com/watch?v=GSxT7yekz0U

После того как подготовлено место для салата, следует заняться приготовлением ингредиентов. Курицу нужно хорошенько промыть и отварить до того момента, пока мясо не будет отходить от кости, так оно получиться более мягким и нежным.

После ее следует нарезать, учитывая, что ананасы нужно будет нарезать еще мельче. Сыр лучше натереть, чем порезать, так как в натертом виде он равномерно распределиться по всей поверхности салата. Яйца нужно отварить и отделить белки от желтков измельчить отдельно друг от друга.

Маслины измельчить, при необходимости удалить косточку.

Выкладывается салат в подготовленную форму слоями, каждый из которых промазывается майонезом, следующим образом:

  • Курица;
  • Ананасы;
  • Сыр;
  • Белки – туловище, желтки – голова овцы;
  • Маслины – рот, глаза, хвост и лапки;
  • Зелень формирует подобие луга.

Салат «Овечка» с кукурузой и ананасами

Салат готовится очень быстро, просто и получается нежным, ароматным и вкусным. Он без сомнения станет главным украшением стола и создаст незабываемую атмосферу нового года. Ингредиенты состоят из простых, доступных в любом магазине продуктов, которые привычны и любимы многими людьми.

Время, которое понадобится, чтобы приготовить это праздничный шедевр рекордно короткое, всего 35 — 45 минут, что позволит не только удивить родных и гостей вкусным и необычным салатом, но и найти время привести себя в порядок, чтобы встретить наступление Нового Года 2015 во всей красе.

Ингредиенты, которые являются обязательными в нашем чудо — салатике:

  1. Куриное мясо отварное — 550 г;
  2. Кукуруза консервы — 1 баночка или 380 г;
  3. Ананас десертный или свежий — 1 банка;
  4. Майонез «легкий» — 100 г;
  5. Соль, перец молотый — по 1 г;
  6. Сыр твёрдый 110 г;
  7. Помидор 10 г/ 1 небольшой;
  8. Морковка — 1 шт;
  9. Укроп свежий — 5 веточек,
  10. Перец душистый горошек и базилик по 1 шт.

Процесс приготовления:

В самом начале нужно убедиться в том, что все необходимые продукты имеются в наличии, если чего – то не хватает, следует докупить и только потом начинать делать это блюдо. Уже в процессе на это не будет времени.

Баночку с консервированными ананасами нужно открыть, откинуть содержимое на дуршлаг, чтобы сок стек, лучше всего в отдельную миску, так как его можно затем выпить. Точно по такому же принципу следует поступить и со сладкой кукурузой.

Все овощи, которые будут применяться в процессе украшения готового салата нужно хорошо промыть и очистить.

Курочку отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или без таковых – здесь дело вкуса. После того как она полностью приготовится, мясо нужно остудить и нарезать.

Ананас, если он уже не порезан на кусочки, нужно измельчить, форма нарезки выбирается по желанию кулинара. Затем в достаточно глубокой тарелке необходимо смешать измельченное куриное мясо, ананасы и кукурузу, заправить майонезом и опять перемешать.

Добавлять специи и соль можно, ориентируясь опять же на собственный вкус и пристрастия в еде.

Теперь настала очередь формирования салата для последующего украшения. Для этого делается из полученной ранее аппетитной салатной массы тело новогодней овечки, а также ее голова, соответственно, с помощью двух овалов или вырезанного трафарета.

Процесс украшения начинается с того, что сыр натирается на мелкой терке. Из него формируется шубка овечки, то есть сыр наносится равномерно поверху. Из свежей или отварной морковки и помидора вырезаются кулинарным ножом цветы или другие украшения по желанию. Зелень выкладывается понизу, создавая впечатление луга, овощные украшения помещаются прямо на него.

Вкусные и быстрые, но очень запоминающиеся своим утонченным вкусом и незабываемым ароматом салаты на Новый год 2015 под покровительством Овцы, готовы. Приятного аппетита и отличных праздников! Готовьте, угощайте, веселитесь, в этом поможет забавная хозяйка наступающего года, который наверняка будет удачным и счастливым для всех.

Источник: http://god2015.com/novogodnij-stol-2015/recepty-novogodnix-salatov-ovechka-s-foto

Четыре Новогодних салата «Овечка»

Новогодний салат Овечка

Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки.

Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки.

Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»

Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.

Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис.

Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса.

Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.

Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

Место головы покрываем измельченными оливками.

Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат “Овечка”.

 Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст.

ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

 в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

 к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

 мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

 Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

 теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

 Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

 вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

 половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

 глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

 

 Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Новогодний салат Овца.

Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины – для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.

– куриное мясо 500 грамм,
– кукуруза 1 банка,
– ананас 1 банка,
– майонез 100 грамм,
– соль 1 грамм,
– перец чёрный молотый 1 грамм.

– сыр твёрдый 100 грамм,
– помидор 10 грамм,
– морковка 10 грамм,
– укроп 5 веточек,
– перец душистый горошек 1 штука,
– базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом.

Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно.

Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу.

Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа – травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно – овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43474084349

Салат овечка, к новому году

Новогодний салат Овечка

Когда до прихода Нового Года остаются считанные дни, наверняка, многие уже размышляли о том, что сделать и какими блюдами украсить праздничный стол. Кулинары восточных стран в тандеме с мудрейшими философами убеждены в том, что главное место на торжественном столе должен занимать символ грядущего года.

Покровителем 2015 года является коза и овца. Не обязательно для приготовления праздничных лакомств использовать мясо этих животных. Альтернативный вариант – сделать блюдо и оформить его в образе козочки или овечки.

По мнению китайских мудрецов, соблюдение этой кулинарной традиции – залог богатства, здоровья и семейного благополучия.

ХозОбоз хочет, чтобы каждый человек на Земле был счастлив, жил в достатке, мог бы похвастаться богатырским здоровьем, поэтому сегодня расскажет о том, как сделать символичное блюдо – салат овечка.

Исторические новогодние кулинарные традиции

Если такие праздники, как День всех влюбленных, 8 марта, 1 мая, отмечают не во всех странах мира, то Новый год уважает вся планета. Со времен правления Петра I, упразднившего этот праздник, прошло несколько веков. За это время многое изменилось, в том числе и кулинарные традиции славян.

 Во времена его правления в новогоднюю ночь принято было устраивать бал и кружиться в вальсе до самого утра.

Поэтому подданные Петра I не устраивали пир с изобилием разнообразных калорийных блюд, а украшали праздничный стол легкими овощными салатами, соленьями, фруктовыми нарезками и разнообразными напитками, утоляющими жажду вальсирующих пар.

В советские дефицитные времена, возможно, жителям постсоветского пространства и хотелось бы устроить пир, но отсутствие экзотических фруктов, морепродуктов и прочих заморских лакомств на полках магазинов, мешало осуществлению этой затеи.

Поэтому достопочтенным гостем на новогодних столах был традиционный винегрет и всем известный салат оливье.

 В XXI веке ситуация с продовольствием в корне изменилась, поэтому на торжественных столах славян сегодня можно встретить разнообразные экзотические, изысканные лакомства, которые потрясают не только изумительными вкусовыми качествами, задумкой, сочетанием разных продуктов, но и удивляют великолепным оформлением. Если хотите создать своими руками произведение кулинарного искусства, которое способно украсить праздничный стол, то приготовьте новогодний салат овечка.

Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо взять

  • 300 грамм свежего куриного филе;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм круглозернистого риса;
  • 100 грамм консервированных маслин без косточек;
  • 200 грамм свежих белоснежных шампиньонов;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 луковицу;
  • 250 грамм майонеза 30% жирности.

Описание технологии приготовления салата в виде овечки

  1. Подготавливаем продукты. Моем овощи и взвешиваем ингредиенты на кухонных весах для того, чтобы их вес соответствовал указанным нормам.

    Все продукты моем, чистим и готовим к использованию

  2. Высыпаем рис в кипящую воду и варим его до состояния готовности.

    Рис варим в кипящей воде до готовности

  3. Мелко режем шампиньоны.

    Грибы мелко нарезаем

  4. Жарим измельченные грибочки с мелко порезанным лучком.

    Обжариваем на растительном масле лук с грибами

  5. Измельчаем вареное куриное филе в произвольной форме.

    Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его

  6. На широкую тарелку выкладываем кусочки вареного мяса и при помощи кухонной лопатки формируем из него продолговатое туловище овцы.

    На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку

  7. Смазываем кусочки филе майонезом.

    Смазываем мясной слой салата майонезом

  8. Мелко нарезаем лук и помидор.

    Измельчаем лук с томатами

  9. Формируем овощной слой салата.

    Помещаем овощной слой на мясной

  10. Обильно покрываем майонезом туловище вкусной овечки.

    Снова сдобрим салат майонезом

  11. Кладем жареные грибочки.

    Сверху выкладываем слой жареных грибов

  12. Измельчаем яйца любым способом – режем, трем на терке или используем вот такое приспособление.

    Нарезаем или натираем вареный яйца

  13. Делаем слой из измельченных яиц.

    Покрываем салат слоем измельченных яиц

  14. Покрываем его майонезом.

    Снова смазываем все майонезом

  15. Нужно хорошо замаскировать ингредиенты салата к новому году овечка.

    Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам

  16. С помощью вареного риса украшаем кудрявую красавицу.

    Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом

  17. Мелко нарезаем маслины.

    Режем маслины

  18. Выкладываем их в передней и задней части салата так, чтобы визуально они были похожи на голову, хвостик и ноги овцы. Салат на новый год овечка готов к употреблению. Осталось только дождаться боя курантов и оценить вкус аппетитной красавицы.

    Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все – пора к столу!

Вариации блюда

Для создания данного блюда не обязательно использовать все вышеперечисленные продукты. Не менее вкусным этот салат получится из морепродуктов, фруктов и ягод.

Стоит лишь немного пофантазировать, добавить в процессе его приготовления любимые продукты и новогоднее чудо обязательно произойдет – гости будут потрясены этим шикарным новогодним лакомством, а дети будут счастливы, если увидят на столе такое красивое и вкусное блюдо.

Полезные качества салата овечка

Все продукты, из которых состоит это блюдо, являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Поэтому полноценно наслаждайтесь его изумительным вкусом и очаровательным образом милой овечки. Новый год – пора исполнения сокровенных желаний.

Так пусть же главное желание ХозОбоза обязательно исполнится в Новом году – пусть каждый человек станет искусным кулинаром и подарит своим близким, дорогим, любимым людям и друзьям бесконечные минуты счастья во время пробы новых  приготовленных блюд.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-ovechka-k-novomu-godu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.