Нежные блины на молоке

Содержание

Рецепт блинов на молоке тонкие нежные

Нежные блины на молоке

Как приготовить рецепт блинов на молоке тонкие нежные – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 18

Рецепт: Блинчики “нежные” на молоке – Нежные, тонкие блинчики

Ингредиенты: молоко – 1 литр ; мука пшеничная – 600 грамм ; яйца куриные – 2 штуки ; масло сливочное – 30 грамм ; масло подсолнечное – 100 грамм ; сода пищевая – 15 грамм ; соль – 15 грамм ;

сахар-песок – 15 грамм

Хочу поделиться рецептом блинчиков, которые получаются у меня очень тоненькими и нежными. Также у меня есть несколько секретов, благодаря которым, в мои блинчики влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Для приготовления блинчиков мне потребуется восемь компонентов, которые я изобразила на фото выше.

Прежде всего, в удобную и достаточно глубокую посуду я разбиваю два яйца.

Следующее, что мне пригодится это сливочное масло. Беру совсем немного, столовую ложку. Наличие сливочного масла придает готовому блюду особую нежность.

Растопив маслице в микроволновой печи я заливаю его к яйцам.

Следующее, что я добавляю в тесто – это молоко.

После того, как все жидкие компоненты оказались в кастрюльке, я беру одну чайную ложку соды, гашу ее водой, и отправляю в тесто.

Теперь можно приступать к муке, которую в обязательном порядке необходимо просеять!

Далее отправляется соль.

В след за солью я засыпаю сахар. Наверно вы обратили внимание, что последнии два ингредиента я добавила в равных количествах. Все потому, что я не готовлю слишком сладкие блинчики. Они у меня универсальные, дело в том, что мой муж предпочитает кушать блинчики с мясом, дочь с медом, а я и с тем и с другим.

Теперь, когда мое тесто готово, его необходимо хорошенько размешать. С этой задачей отлично справляется мой миксер.

В тот момент, когда я уже практически все размешала, следует добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Благодаря этому нехитрому действию, блинчики не будут прилипать к сковороде.

Добавив масло, нужно помешать тесто миксером еще хотя бы минутку.

Итак, тесто готово! Оно приобрело приятный оттенок, а так же невероятное количество пузырьков. Забегая наперед, скажу, все они превратятся в дырочки на блинчиках.

Теперь следует оставить тесто в покое примерно на 20 минут. За это время мука слегка увеличится в объеме. При необходимости можно будет добавить еще чуточку жидкости.

Для того, чтобы разместить тесто на сковороде я использую половник.

Как только тесто оказывается на сковороде, я вижу сколько дырочек образуется на моем блинчике.

Внимание, один из моих самых важных секретов приготовления блинов! Многие хозяйки, для того, чтобы их блинчики не были сухими постоянно смазывают их сливочным маслом. Я этого не делаю, поскольку не очень люблю жирные блины. А для того, чтобы мои блинчики не были сухими, я разработала специальный план.

Как только моя стопочка пополнится тремя, четырьмя новыми блинчиками я переворачиваю всю стопку на обратную сторону. И так поступаю до тех пор, пока не сниму со сковороды последний блинчик. Пар поднимается вверх, тем самым пропитывая каждый блин в стопке.

А сейчас проходим главный блинный тест! Как вы видите, мои блинчики настолько тоненькие и имеют такое количество дырочек, что сквозь них можно посмотреть на солнышко!

Блинчики на завтрак это как раз то что надо. Надеюсь мой рецептик вам пригодится. Всем больших кулинарных успехов!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Нежные блинчики на молоке

Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня – ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 1.5 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки + для жарки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – для смазки
  • Сметана, варенье, мёд – по вкусу для подачи

Приготовим нежные блинчики на молоке!

Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!

1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.

2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:

3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:

4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!

5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!

6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!

7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.

Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Блины 'Нежные'

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире . но не забываю и про тонкие блинчики на молоке . Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета.

Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом. Блинчики получаются очень нежными, просто бархатными, тающими во рту. Жарить их одно удовольствие – они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Самое интересное, что даже первый блин получается “не комом”.

Могу сказать точно, что этот рецепт блинов на масленицу поселится в моей копилке на долгое время. Подавать их вкусно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 3 яйца, 750 мл. молока, 250 гр. муки, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для смазывания сковороды.

Совет: Блины получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу.

Вот то, что вам понадобится:

  1. 3 яйца
  2. 750 мл. молока
  3. 250 гр. муки
  4. 3 ст.л. сахара
  5. 3 ст.л. растительного масла
  6. 1/2 ч.л. соли
  7. растительное масло для смазывания сковороды

Домашний рецепт приготовления:

Яйца взбить миксером в пышную пену.

Блинчики на молоке – простое и очень популярное блюдо, причем, не только у нас, но и за пределами русскоязычных стран. Русские блины, да с икрой – уже давно всемирно известный деликатес. Блины – это блюдо с богатой историей.

Изначально их готовили из овсяной муки – в ней достаточно клейковины, чтобы блины хорошо держали форму, потом из гречневой, и уже потом начали готовить блины из муки пшеничной. Сегодня блины готовятся, в основном, из пшеничной муки с разными добавками – гречкой, пшеном, той же овсяной мукой.

Тонкие блины на молоке – это уже самая настоящая классика – нежные, ажурные, толстые и сытные – блины. рецепт которых далеко не единственный, чаще всего готовят с разными припеками или же начинками. Готовить блины можно и на специальных блинных сковородках, и в обычных тоже – получается очень быстро и простое в исполнении блюдо.

Хотя не зря популярная присказка про первый блин, который всегда комом. Если не хватает опыта или знаний, блины могут и не удаваться, но, не волнуйтесь, если вы будете внимательны, то все обязательно получится – приготовление блинов не такое уже и сложное дело.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-moloke-tonkie-nezhnye/

Самые вкусные и нежные блинчики на молоке

Нежные блины на молоке

Угостить близких легким десертом, приготовленным своими руками, приятно каждой хозяйке, особенно, если его создание не требует много времени. Именно такими получаются нежные блинчики на молоке, несколько простых и несложных рецептов которых вы найдете в нашей статье.

Это блюдо хорошо и само по себе, достаточно подать его со сливочным или растительным маслом для сочности, и с любой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать нежные содовые блины на молоке: рецепт пошагово к чаю

Предлагаем вашему вниманию попробовать блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.

По нему тесто получается настолько нежным и в то же время эластичным, что буквально тает во рту! Делаем, как написано в кулинарной инструкции, — и результат не разочарует.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, затем вливаем нужное количество молока, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером, пока крупинки не разойдутся.
  • Муку насыпаем порциями: сначала 5 ст. л, затем перемешиваем все до однородности и, при необходимости, досыпаем еще 1-2 ст. л.
  • Когда мучная смесь будет готова, обязательно добавляем соду.

Если сделать это непосредственно перед выпеканием, то тесто станет при термической обработке ажурным.

  • Хорошенько перемешиваем массу миксером, чтобы не осталось комочков.
  • Ставим на огонь сковороду, на которой блинчики получаются лучше всего! А если нам предстоит печь их впервые, то лучше воспользоваться антипригарной, но для первой порции все равно придётся смазать ее растительным маслицем.
  • Проверяем — хорошо ли прогрелся металл, просто капнув на него капельку воды. Шипит — значит, наливаем тесто слоем 2 мм и распределяем его максимально равномерно.

На поверхности не должно быть «лужиц», но и сухие места заполняем без потеков. Это обеспечит равномерную прожарку.

  • Выпекаем с одной стороны в течении 1-2 минут, в зависимости от жара. Слишком сильный огонь не делаем, иначе тесто не пропечется.
  • Как только краешки зарумянятся и подсохнут, поддеваем их деревянной лопаткой и переворачиваем. Другая сторона жарится не дольше 30 секунд, чтобы не пересушить блин.
  • Готовый вынимаем и складываем на тарелке стопкой. По желанию промазываем каждый испечённый блин сливочным или растительным маслом. Также очень вкусно сворачивать блинчик в четыре раза, предварительно посыпав сахаром или пудрой.

Если мы хотим сделать блины десертными, но не желаем сыпать много сахара или класть вместо него заменитель, тогда просто добавляем ванилин!

Он сделает блюдо необыкновенно ароматным и создаст иллюзию сладкой выпечки, даже если на это количество теста мы добавим всего 2 ч. л. ванильного песка.

Ознакомиться с рецептурной технологией блинов домашнего приготовления на другой основе вы можете, прочитав подробные статьи на сайте.

Тонкие блинчики на молоке с минеральной водой и ванилином

В этом рецепте мы соединим молочную составляющую с минеральной водой. Это обеспечит еще большую пышность и сделает десерт нежным даже без использования соды.

Как испечь воздушные дырчатые блины на молоке своими руками

  • Взбиваем яйцо с молоком, солью, сахаром до однородности.
  • Насыпаем муку, снова перемешиваем, а когда консистенция станет гладкой и однородной, вливаем минералку.

Вода должна либо не обладать собственным вкусом, либо он должен быть совсем слабым, чтобы не испортить готовую выпечку.

Лечебную минералку ни в коем случае использовать нельзя!

  • Прогреваем сковороду, смазываем ее немного маслом, равномерно распределяя его по поверхности тонким слоем, и наливаем тесто. Выпекаем, как и в предыдущем рецепте.

Жарить блинки можно на масле и без него на любой сковороде.

Но в первом случае выпечка получится более сочной и румяной, а во втором — менее калорийной.

Ну а теперь предлагаем освоить способ приготовления выпечки с одним секретным нюансом!

Рецепт нежных блинов на молоке с горячим маслом

Этот вариант подойдет тем, кто не хочет смазывать сковороду перед каждой порцией, но и терять во вкусе тоже не желает.

Как самостоятельно приготовить тонкие молочные блинчики дома

  1. Яйца взбиваем отдельно в крутую пену вместе с солью и сахаром.
  2. Затем вливаем молоко, перемешиваем, насыпаем порциями муку, снова взбиваем.

  3. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще немного молока и ставим на огонь сковороду, в которой планируем печь блины. Наливаем в нее 20 мл масла и прогреваем до мелких пузырьков.
  4. Вливаем кипящее масло в тесто, быстро вмешиваем его и сразу же начинаем печь.

    Благо, под руками уже есть прогретая смазанная сковородка.

  5. Больше растительный или животный жир нам не понадобятся. Тесто легко отойдет от краев, а выпечка будет таять во рту.

Теперь вы знаете секретные способы и необычные нюансы готовки всеми любимого с детства блюда. Самые вкусные, нежные и румяные блинчики на молоке наверняка получатся у вас по любому из описанных в статье рецептов!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/samye-vkusnye-i-nezhnye-blinchiki-na-moloke.html

Учимся готовить тонкие блины на молоке: 7 рецептов проверенных временем!

Нежные блины на молоке

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.

  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.

  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.

  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.

  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.

  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс.

Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.

  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле.

Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/tonkie-bliny-na-moloke-7-vkusnyh-retseptov/

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Нежные блины на молоке

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками  пироги, традиционные вареники, чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, с вареньем, медом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов

Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем

Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 стол. лож. растительного масла

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом

Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 2 стол. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. растительного масла

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания, добавляем растительное масло
  10. Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы оно «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

6 рецептов вкусных блинчиков на молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире«

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-moloke.html

Тонкие блины на молоке — рецепты нежных блинов с дырочками

Нежные блины на молоке

Масленица — древний славянский праздник веселья, смеха, общения, гуляний, провода зимы и это отличный повод, чтобы полакомиться блинами. Блины пекут всю масленичную неделю, фаршируют разнообразными начинками и угощают ими своих родных, друзей и знакомых.

Блины пекут даже те, кто не признает народных и религиозных праздников.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепты очень вкусных тонких блинчиков на молоке и расскажу о некоторых важных мелочах приготовления таких блинов, чтобы они порадовали вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3  шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода на кончике ножа
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Яйца должны быть комнатной температуры

Теперь кладем в емкость сахар, соль, соду на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.

В полученную массу добавляем 1 стакан теплого молока, несколько ложек просеянной муки и перемешиваем.

Оставшееся молоко и муку добавляем маленькими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки и все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое тесто — муку.

В конце добавляем любое растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.

У нас должно получиться красивое, однородное и воздушное тесто.

Теперь нашему тесту необходимо настояться в течении 20-30 минут, чтобы клейковина муки набухла.

После того как наше тесто настоялось, разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, половинки картофелины или луковицы и наливаем тонкий слой теста. Распределяем тесто по всей поверхности сковородки наклоняя ее в разные стороны под небольшим углом.

Сковороду лучше всего использовать с толстым дном и антипригарным покрытием.

Когда блинчик по краям начинает подрумяниваться, поднимаем лопаткой края, переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем блины горячими с вареньем, медом, шоколадной пастой, творожным кремом, сметаной или же любой другой  начинкой на ваш вкус.

Тонкие блины с дырочками на кипятке и молоке

Вы бы хотели научиться готовить тонкие и нежные блины на молоке и кипятке? Тогда советую вам применить этот рецепт на практике. Несмотря на тонкую структуру, блины при выпекании не рвутся, легко переворачиваются, и при всем при этом, получаются очень нежными и воздушными.

Блины на молоке и без яиц

Для многих хозяек приготовление пушистых, красивых, тоненьких блинчиков без яиц, которые еще бы не разваливались и не прилипали к сковородке, является настоящим испытанием. Оказывается такие блины испечь возможно без потери их качества и вкуса.

Быстрый рецепт блинов на молоке и дрожжах

Настоятельно рекомендую вам попробовать этот быстрый рецепт дрожжевых блинов, ведь блины получаются очень мягкими, очень нежными и во рту просто тают.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.