Мясные рулетики

Содержание

Рулетики из свинины – самые лучшие рецепты

Мясные рулетики

Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол.

Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки.

Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  1. Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

  2. Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

  3. Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

  4. В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

  5. Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

  6. Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

  7. рулетики и закрепить края зубочисткой.

  8. Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

  9. Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

  10. Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

  11. Через 1 час мясные рулетики готовы.

  12. Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности.

    Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.

  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. . Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.

  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).

  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик.

    Край каждого скрепить зубочисткой.

  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики.

    Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины.

    Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.

  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы.

    Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона.

    На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.

  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла.

    Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.

  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.

  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах.

    Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.

  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Советы и рекомендации

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.
Загрузка…

Рубрика: Блюда из мяса | мясо | 6 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/ruletiki-iz-svininy/

Как приготовить мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики

02 февраля 2018 1039 просмотров

Мясное блюдо всегда будет востребовано. Вряд ли все члены вашей семья являются вегетарианцами и откажутся от фаршированных рулетиков. Их можно подавать в качестве не только обычного обеда, но и праздничного.

Посидите немного над начинкой, и у вас обязательно получится что-то оригинальное, необычное. Можете использовать и наши варианты, если они придутся вам по вкусу.

Общие принципы приготовления

В приготовлении мясных рулетиков очень важна подготовка мяса. Его нужно не только вымыть, обсушить и очистить от жира, но и правильно нарезать, отбить.

Ломтики должны быть такими, чтобы при сворачивании они не раскрывались из-за слишком большой толщины.

И зубочистки тут не помогут! Далее мясо нужно отбить, но так, чтобы в нем не было дырок после кухонного молотка, иначе ароматный сок будет вытекать из начинки.

Домашние рулетики из свинины с маринованным огурцом и салом

Ингредиенты Количество
маринованные огурцы – 3 шт.
соль – по вкусу
свинина – 1 кг
сало – 8 ломтиков
горчица – 120 мл
растительное масло – 30 мл

Необычное сочетание, в которое влюбляются все! Обязательно попробуйте, вкус вас одновременно удивит и покорит. Не забудьте угостить и родных.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, по желанию очистить его от жира и пленок.
  2. Поделить мясо на четыре одинаковых куска.
  3. Каждое из них разрезать вдоль, но не доходить до конца.
  4. Раскрыть ломтики и отбить их до состояния, когда можно будет свернуть в рулет, и они не будут при этом раскрываться из-за своей толщины.
  5. Посолить все кусочки свинины с обеих сторон, внутреннюю сторону смазать горчицей с помощью кулинарной кисточки.
  6. У огурцов удалить концы, порезать их тонкой соломкой вдоль.
  7. Сало тоже нарезать тонкими полосками.
  8. На каждый пласт мяса выложить по несколько ломтиков огурцов и сала, свернуть их в рулетики.
  9. Сковороду разогреть вместе с маслом, выложить рулетики.
  10. Обжарить их до румяности со всех сторон, затем закрыть крышкой и довести все до полной готовности.

Совет: будет очень вкусно, если вы смажете мясо зернистой горчицей.

Куриные рулетики с омлетом, грибами и сыром

К такому блюду не нужны никакие гарниры. Когда мясо уже фаршировано такой начинкой, оно автоматически становится сытным и насыщенным само по себе. Может подаваться даже в качестве полноценного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кунжут30 г
йогурт без добавок60 г
грибы260 г
мука60 г
черный молотый перецпо вкусу
петрушка1 пучок
сыр200 г
панировочные сухари0,2 кг
куриное филе3 шт.
яйца4 шт.
растительное масло50 мл
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 374 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, срезать с него все лишнее.
  2. Разрезать мясо вдоль, чтобы получить больше кусочков.
  3. Каждый из них хотя бы немного отбить, ведь так закуска будет сочнее.
  4. Далее куриное филе посолить, посыпать черным перцем, втереть специи.
  5. Оставить кусочки хотя бы на десять минут, чтобы они впитали аромат и вкус специй.
  6. За это время три яйца разбить в миску, добавить к ним лук и все тщательно перемешать, чтобы достичь однородной консистенции.
  7. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в яйца, перемешать.
  8. В сковородку налить масло, нагреть его и пожарить на нем тонкие яичные блины.
  9. Оставшееся яйцо смешать с мукой, в соседнюю миску насыпать сухари и кунжут.
  10. Грибы почистить, нарезать тонкой соломкой.
  11. Выложить их в сковороду, где жарились блины, и обжарить до полуготовности.
  12. Блины свернуть в трубочки и нарезать их кольцами.
  13. Сыр натереть на терке любого размера.
  14. Куриные лепешки разложить и распределить по ним омлет, грибы и сыр.
  15. в рулетики, завязать нитками.
  16. Далее их обвалять в смеси яйца и муки, затем в смеси сухарей и кунжута.
  17. Выложить в сковородку, где жарились грибы и омлет.
  18. Сначала обжарить до румяности, а затем до полной готовности на протяжении четверти часа.

Совет: вместо йогурта можно добавить в молоко немного жирного кефира.

Простой рецепт с грибами

Очень часто к Новому году запекают большие, сочные рулеты, начиненные черносливом и орехами. Сегодня мы решили попробовать то же самое, только заменить один ингредиент грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
грибы300 г
свинины0,5 кг
горчица15 мл
вода0,4 л
чернослив300 г
сольпо вкусу
майонез60 мл
мед30 г
растительное масло90 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо предварительно вымыть, удалить с него весь жир и пленки.
  2. Нарезать его пластами одинакового размера с помощью острого ножа.
  3. Накрыть пленкой, отбить немного.
  4. Приправить мясо с обеих сторон черным перцем, посыпать солью.
  5. Сложить в миску и накрыть, дать настояться около 40 минут.
  6. Чернослив тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
  7. Залить его крутым кипятком и оставить на четверть часа.
  8. Когда время пройдет, воду слить, а сухофрукты просушить.
  9. Если в них есть косточки, то обязательно их извлечь.
  10. Нарезать чернослив тонкими полосками.
  11. Грибы почистить, нашинковать соломкой.
  12. В сковороду налить треть масла и обжарить грибы до готовности.
  13. Смешать чернослив с грибами и дать начинке немного остыть.
  14. Разложить по рабочей поверхности замариновавшиеся кусочки мяса, распределить по ним подготовленную начинку.
  15. Завернуть все кусочки мяса в рулетики, выложить в форму для запекания швом вниз. Форма к этому времени уже должна быть хорошенько смазана растительным маслом.
  16. В теплой воде развести мед, вылить его к рулетикам и убрать их в духовку на полчаса при 200 градусах.
  17. Майонез соединить с горчицей и смазать полученной массой рулеты через тридцать минут.
  18. Вернуть их еще на четверть часа в духовку, затем сразу же подавать к столу.

Совет: вместе с черносливом в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Приготовление с сыром

Этот рецепт можно назвать не только простым, но и очень вкусным. Мы приготовим свиные рулетики с начинкой из сыра. Будет очень аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
чеснок4 кусочка
дижонская горчица15 мл
сыр100 г
свинина1,5 кг
сольпо вкусу
майонез15 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, нарезать пластами.
  2. Выложить свинину на разделочную доску и хорошенько отбить каждый кусочек.
  3. Майонез в небольшой пиале смешать с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через давку, и тщательно все перемешать.
  4. Посыпать свинину солью и черным перцем с обеих сторон.
  5. Смазать все кусочки с одной стороны подготовленным пикантным соусом.
  6. Сыр нарезать небольшими брусками, выложить по кусочку на свиные лепешки.
  7. Завернуть их в рулетики, скрепить зубочистками.
  8. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить рулетики.
  9. Жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  10. Затем переложить в сотейник, залить водой на 1 см и закрыть крышкой.
  11. Убрать на плиту и готовить на протяжении двадцати минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу или чеддер.

Необычный рецепт мясных рулетиков к ужину

Тот самый случай, когда рецепт нестандартный. Основа – индейка, а в ней ароматные грибы и сладкий, очень сочный болгарский перец. Все это заворачивается в аккуратные рулетики и подается с любимым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец2 шт.
сольпо вкусу
филе индейки0,5 кг
черный молотый перецпо вкусу
грибы0,3 кг
сливочное масло100 г
вода0,1 л
растительное масло40 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками, отбить каждый из них.
  2. Посыпать ломтики солью и черным перцем по вкусу, но обязательно с обеих сторон.
  3. Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Выложить их на сухую сковородку и дать влаге выпариться.
  5. Когда грибы высохнут, влить масло и обжарить их до румяности.
  6. За это время перцы тщательно вымыть, очистить от сердцевин и нарезать кубиками.
  7. За две минуты до того, как грибы будут готовы, их необходимо приправить по вкусу.
  8. Кусочки мяса разложить на рабочей поверхности, распределить по ним грибы и сладкий перец.
  9. все кусочки мяса в рулетики, связать их нитками, чтобы не раскрылись.
  10. В сотейник положить сливочное масло и выложить все рулетики.
  11. Обжарить их на слабом огне до румяного цвета.
  12. Налить немного воды, закрыть крышку и тушить десять минут.
  13. После этого сразу же можно подавать мясное блюдо к столу.

Совет: чтобы получить что-то необычное, добавьте в сотейник сметану и специи. Получится совершенно новое, еще никому не знакомое блюдо.

Мясной рулет с начинкой в духовке

Легкий рецепт телячьего рулета понравится всем. Мясо не из простых по структуре, поэтому на маринование уйдет несколько часов, но ожидание стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
винный уксус15 мл
чеснок4 кусочка
яйца3 шт.
тимьян5 г
телячья вырезка1 кг
бульон350 мл
морковь3 шт.
шпинат2 пучка
лук2 головки

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Телятину тщательно вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Разрезать мясо вдоль острым ножом, чтобы разделить его как книгу. В итоге у вас получится большой прямоугольный пласт мяса.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  4. Тимьян ополоснуть, мелко порубить и смешать с чесноком.
  5. Добавить винный уксус и хорошо соединить ингредиенты.
  6. Смазать полученной массой мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
  7. Морковь очистить, промыть и поместить в сотейник.
  8. Налить столько воды, чтобы корнеплоды полностью накрыло.
  9. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  10. Варить до полной готовности около 20-30 минут в зависимости от размера корнеплодов.
  11. Яйца тоже опустить в кастрюлю с водой, довести на плите до кипения.
  12. Варить с этого момента четверть часа.
  13. Когда морковь будет готова, слить с нее воду и остудить плоды, порубить брусками.
  14. С яиц воду тоже слить, остудить их, очистить и нарезать четвертинками.
  15. Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами.
  16. Шпинат ополоснуть проточной водой, обсушить его.
  17. Замариновавшееся мясо достать из холодильника, обсушить сухими салфетками и отбить.
  18. Сверху выложить морковь, яйца, лук и шпинат.
  19. все это в плотный рулет, при необходимости закрепить его нитками.
  20. Поместить в форму для запекания и убрать в духовку при 190 градусах.
  21. Запекать десять минут, затем добавить бульон и закрыть крышку или плотно накрыть все фольгой, чтобы не выходил пар.
  22. Готовить еще один час при той же температуре.

Совет: если вы не любите шпинат, его можно заменить укропом, мятой, петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

Полезные советы

Чтобы рулетики были сочными, обязательно нарезайте мясо поперек волокон, а не вдоль. Также можно использовать панировку или предварительно обжарить рулетики на сковороде и только потом отправлять их в духовку.

Обязательно выкладывайте мясные изделия швом вниз, чтобы они ни в коем случае не раскрылись. Можно также использовать нитки или зубочистки с той же целью.

Мясные рулетики нравятся всем без исключений. Тут важно лишь правильно подобрать начинку, и тогда точно все ваши гости будут сыты и довольны!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/myasnye-ruletiki-s-nachinkoj.html

Мясные рулетики с начинкой поразят гостей

Мясные рулетики

Мясные рулетики с начинкой — любимая мужская закуска к крепким алкогольным напиткам. Блюдо красиво выглядит, имеет прекрасный аромат, высокую сытность. Его удобно есть, и процесс приготовления не так уж утомителен для хозяек. Рецептов подобных продуктов — огромное множество. В каждой семье свои особенности технологии создания закуски.

Подают рулетики не только холодными, но и как основное мясное. Все зависит от формы подачи, ингредиентов, конечной жирности продукта. Традиционно можно встретить свиные и куриные рулеты на тарелке с нарезкой. Для их приготовления нужно довольно много времени, а технология сложна в исполнении.
Самые вкусные рецепты, проверенные хозяйками и личным опытом, собраны в одном месте! Здесь можно найти всевозможные вариации и разнообразить праздничный стол. Многие оценят простоту приготовления и возьмут рецепты на вооружение даже для ежедневного приготовления. Вкус рулета зависит от выбранного сорта мяса, овощей или других ингредиентов середины, способа приготовления и подачи. Дополнить вкус, выгодно его оттенить поможет правильно подобранный соус. Некоторые рецепты предполагают подачу гарнира к мясу.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Свинина — наиболее распространенный сорт мяса, который используют для приготовления. Она достаточно жирная, хорошо сохраняет сочность, за счет этого мясные рулетики с начинкой получаются особенно вкусными. Предложенные рецепты с фото — настоящее объедение! • Свиные рулетики с картофелем и грибами Для приготовления лучше взять полкилограмма корейки.

Это мясо наиболее сочное и мягкое. При выборе грибов предпочтение стоит отдать шампиньонам, за счет их насыщенного аромата и сохранения упругой формы после термической обработки. Их понадобится 200гр. В таком же объеме необходимо картофельного пюре. Дополнительными ингредиентами являются: лук — 1 шт, сметана высокой жирности — 2 ст. л.

, кунжут — 150гр, специи (соль, черный перец). Первый этап – подготовка овощей. Картофель нужно сварить и приготовить из него пюре. Использовать молоко не стоит, достаточно размять сваренную картошку с маслом и водой. Грибы и лук необходимо нарезать одинаково, лучше всего шампиньоны разрезать пополам вдоль ножки и измельчит соломкой, а лук — полукольцами.

Обжариваем эти компоненты на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла. Перед самой готовностью можно добавить в смесь кусочек сливочного, поможет придать обжаренным продуктам дополнительную ароматность. После готовности грибы смешиваем с пюре, добавляем в смесь специи и одну столовую ложку сметаны.

Корейку нарезаем порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см. Мясо следует слегка приправить специями и отбить таким образом, чтобы не нарушилась структура белковых волокон. На подготовленный кусок корейки выкладывается пюре и сворачивается в порционный рулет. Достаточно будет одной столовой ложки грибного пюре. Важный момент — замес кляра.

Для него нужно яйцо слегка взбить с солью и добавить туда одну столовую ложку сметаны. Каждый рулетик опускаем в жидкий кляр и после этого обмакиваем в кунжуте.

Готовые мясные рулетики с начинкой следует уложить в форму. Готовить их нужно в духовке. Ее следует заранее разогреть до 200градусов. Время выпекания — 25-30 мин.

Ориентир готовности — красивый золотистый оттенок корочки. Подавать к столу украсив свежими овощами, горячими.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой в духовке быстро?

Гости бывают нежданными, и главное в такие моменты – не растеряться, а максимально быстро приготовить еду на стол.

Какой же хозяйке не хочется похвастать своими кулинарными талантами и оперативностью приготовления праздничного стола?! Отличный вариант для закуски под любой алкоголь — мясные рулетики с начинкой.

Они могут быть порционные или как цельный продукт, разрезанный на кусочки. В любом случае, правильно приготовленное мясо быстро утолит голод, подарит удовольствие и смягчит действие горячительных напитков.

• Рулет за пять минут Для быстрого приготовления этой закуски мясо берут заранее подготовленное. Фарш может быть любого сорта: свинина, курица, говядина со свининой. Время приготовления измельченных кусочков мяса намного меньше, чем целых порционных отбивнушек.

Для приготовления основы необходимо взять: • фарш из мяса — 0,5кг; • сыр – 200гр; • чеснок — 1 зуб; • яйцо — 1шт; • специи. Для кляра необходимо: • яйца – 3шт; • молоко — 1 стакан; • мука – 1 стакан. В фарш не добавляем лук, вместо него следует положить измельченный чеснок. Обязательно добавить к заготовке специи по вкусу.

Это могут быть не только классические соль и черный перец, но и набор любимых трав. К смеси вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Обязательно фарш нужно слегка отбить, для получения максимально однородной массы. После этого подготовленную основу выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку. Сыр нужно натереть на крупную терку.

Выкладываем его вторым слоем, поверх фарша. Обязательно нужно оставить края растянутой начинки не тронутыми, тогда рулет свернется. Сыр следует плотно утрамбовать, вдавив его в фарш рукой. С помощью концов пищевой пленки получится замотать ингредиенты в туго рулет.

После того, как манипуляция будет проделана, и из фарша с сыром получится туго затянутая в пищевую пленку колбаска, его можно отправлять отдыхать. В холодильнике мясная заготовка должна провести пару часов. Чем больше времени он там пробудет, тем легче его нарезать для последующей термической обработки.

По истечению 2-3 часов охлаждения, можно доводить рулет до готовности. Для этого его достают из холодильника, аккуратно снимают пищевую пленку, разрезают на равномерные кусочки толщиной не менее полу тора сантиметров. Пока фарш слегка доходит и оттаивает от холодной температуры, самое время быстро сделать кляр.

В одной посуде смешиваем два яйца с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда молоко. Кляр взбивать можно вилкой или венчиком, его не нужно доводить до воздушной массы. После того, как ингредиенты в миске между собой хорошо соединятся, вводим муку. Ее желательно подсыпать порционно, чтобы не образовывались комочки.

Консистенция готового кляра — густая сметана.

Каждый кусочек рулета опускается в кляр с помощью щипцов или вилки. После этого обжаривается на хорошо разогретой сковороде, до красивой золотой корочки. Мясные рулетики с начинкой выходят изумительными на вкус как горячими, так и при холодной подаче!

Мясные рулетики с начинкой рецепты для праздничного стола

Чаще всего мясные рулеты готовят для торжественных мероприятий. Есть такие рецепты, которые по-настоящему вдохновляют хозяек на создание великолепных картин из еды. Один из вариантов: закусочный бисквитный мясной рулетик с начинкой осенней тематики. • Бисквитный рулет Традиционно в подобных закусках количество теста — минимальное.

Это кляр, панировка, или тонкий слой заранее купленного лаваша. В этом рецепте все совершенно иначе! Здесь мясо выгодно оттеняет овощная середина, а скрыто содержимое в воздушном и вкусном тесте. Поставив такое блюдо на стол, хозяйка может не предлагать гостям хлеб, так как рулет совмещает в себе две самые сытные составляющие. Создание этого кулинарного чуда — задача непростая.

Но если все делать строго по шаговому рецепту, удастся удивить всех! Как уже было сказано, рулет имеет осеннюю тематику. Это обусловлено украшением его. Для начала нужно подготовить все ингредиенты: Для середины: • куриная грудка — 100-200 гр; • морковь по-корейски — 200гр; • майонез — 3 ст.л.

Для теста: • куриные яйца — 3шт; • соль — щепотка; • мука пшеничная высший сорт – 100гр; Для украшения: • грибы маринованный (лисички, опята) – горсть; • укроп. Стоит уделить время подготовке продуктов для украшения. Маринованные грибы необходимо промыть, обсушить, выложить под пресс на пару часов, чтобы они приобрели плоскую форму.

Для фарша можно использовать свежую морковь, натертую на терке, но тогда середина будет слишком пресной. Курица — диетическое мясо, которое идеально сочетается с мягким, не сухим тестом бисквита. Для начала нужно отварить грудку и разрезать ее на кусочки. Подготовленное мясо и морковь по-корейски отправляются в блендер, для достижения единой консистенции.

Взбивать содержимое чаши до пюре не нужно! Это должны быть равномерные кусочки мелкого помола. Технология приготовления бисквитов у многих хозяек разнится, но учитывая, что в этом блюде тесто должно быть не сладким, но очень воздушным, самый надежный способ добиться нужного эффекта – длительное взбивание.

Три яйца взбиваем с щепоткой соли до значительного побеления массы и увеличения ее в размере в два-три раза. В среднем время сбивания — от 10 минут. Секрет для хозяек. Добиться лучшего эффекта поднятия яиц для бисквита можно если: 1. посуда и ингредиенты будут охлажденные; 2. взбивать яйца вы будете в эмалированной посуде; 3.

скорость движения венчиков будете добавлять постепенно, а перемещать их в процессе крайне медленно и аккуратно. Когда яичная масса готова, можно добавлять муку. Ее следует обязательно просеивать в емкость небольшими порциями, перемешивать с яйцом силиконовой или деревянной ложкой. Движения инструмента: снизу вверх. Так удастся сохранить воздушность массы.

На лист пекарской бумаги выкладываем грибы и кусочки укропа. Поверх них заливаем бисквитное тесто. Выпекать в течение 10 минут при 180-ти градусах.
Когда тесто будет готово, сразу вынуть его из формы, убрать бумагу и завернуть бисквит в рулет с помощью полотенца, оставить его на некоторое время.

Затем развернуть, смазать майонезом, выложить пюре из отварной грудки и морковки, и снова свернуть. Хорошо прижать и отправить настаиваться в холодильник часа на 2-3.
Великое разнообразие вкусов и вариаций приготовления заставляет хозяек экспериментировать и искать свой рецепт. Мясные рулетики с начинкой — обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка, ведь это так просто, вкусно, красиво! А подборка рецептов в категории «Еда и напитки» на сайте — простой способ сделать шедевр с первой пробы.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43893830636/prev

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики

Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром,  грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.

Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине). За рецепт и   пошаговые фото приготовления рулетиков из свинины благодарим Светлану Бурову.

Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.

Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку,  у вас каждый раз получается новое блюдо.

Рецепт мясных  рулетиков запеченных в духовке

Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).

Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.

Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром,  тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.

Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:

Приятного аппетита!

Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:

Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде, которые открываются при нажатии в слайд шоу.

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости – 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки – для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как  на отбивные,  пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты  бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем  мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

     

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком.

    Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки.

    Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные. При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).

    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный  лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром   на сковороде, потом  тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада  или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные  рулетики  с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    Рекомендуем попробовать вкусный рулет из мяса с шампиньонами  в сливочном соусе.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retsept-myasnyih-ruletikov-ot-svetlanyi/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.