Мясной соус к спагетти

Содержание

Соусы для спагетти — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус для спагетти

Мясной соус к спагетти

Спагетти – длинные и твердые, похожие на спицы, макаронные трубочки. Хотя длинные макаронины можно встретить и в других кухнях мира, но все-таки, это итальянское изобретение. Готовят их из пшеницы твердых сортов. В Италии макароны принято называть пастой, что в переводе с итальянского обозначает «тесто», а спагетти, переводится как «веревка».

Спагетти вкусны сами по себе, их достаточно лишь слегка сбрызнуть оливковым маслом. Но настоящий праздник вкуса, украшенный разноцветными красками, можно организовать только при помощи соусов. Не зря итальянцы считают, что соус важнее, чем сами спагетти, именно он определяет вкус блюда, это как крем для торта.

Белый, красный, зеленый, желтый, оранжевый – только в самой Италии несколько тысяч разновидностей соусов для пасты. Его готовят из томатов, сыра, сливок, с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, практически из любых съедобных ингредиентов. Настоящие соусы для спагетти готовят с добавлением оливкового масла.

Это было бы идеальным вариантом, но не возбраняется заменить его самым обычным рафинированным подсолнечным.

Соусы для спагетти — подготовка продуктов

Пасту в Италии варят до состояния «аль денте», т.е. макароны не доваривают до полной готовности. Снаружи они вроде бы уже мягкие, а внутри еще довольно упругие. Но главным и важным компонентом пасты является соус. Из чего бы ни был он приготовлен, всегда соблюдается одно правило – чем тоньше и длиннее паста, тем жиже должен быть соус.

И наоборот. К коротким и толстым макаронным изделиям подают густой соус с крупно порезанными кусочками мяса, овощей или морепродуктов. К спагетти подают жидкие вязкие соусы, которые обволакивают каждую «веревочку» по всей длине. Если в подливке для спагетти присутствуют овощи, или другие твердые компоненты, их необходимо мелко порубить.

Соусы для спагетти — лучшие рецепты

Рецепт 1: Томатный соус

Нарядная подливка с добавлением томатов и томатной пасты. Этот соус радует глаз, имеет насыщенный помидорный вкус и потрясающий аромат. Вместо свежих томатов зимой можно использовать консервированные (в собственном соку).

Ингредиенты: томаты – 4 шт., 1 луковичка, 1 перец болгарский, для жарки оливковое масло, томатная паста – 4 ст.лож., 2 зубочка чеснока, соль, 1 ч.лож. смеси трав или специй, куриный бульон – 200мл.

Способ приготовления

В сотейнике или сковороде потушить до мягкости (около семи минут) мелко нашинкованный лук и перец. Затем положить измельченный чеснок, порубленные миксером или блендером томаты, влить бульон и тушить еще пять минут. Добавить специи или травы, соль, томат-пасту и варить минут 15, пока соус не загустеет.

Рецепт 2: Томатный соус с мясным фаршем

По составу соус чем-то похож на вышеприведенный рецепт, но только не по вкусу. Буквально несколько других специй и компонентов в корне меняют вкус блюда. Фарш для соуса лучше брать не жирный, говяжий. Но подойдет и куриный или из постной свининки. Кстати, соус будет хорош не только для спагетти, но и для лазаньи. А какой он вкусный! Пальчики оближешь.

Ингредиенты: говяжий фарш – 0,5кг, 2 шт. болгарского перца, 2 крупные луковицы, томаты ( в собственном соку или свежие) – 1,0-1,5кг, 5 зубочков чеснока, оливковое масло, сахар – 2 стол. лож., базилик ( свежий либо сушеный) – 1 ст. л., черный перец, соль (по вкусу), орегано – 1 чайн. ложечка.

Способ приготовления

Обжарить фарш до золотистого цвета. Во время жарки его необходимо мешать и разбивать лопаточкой слипшиеся комочки.

Мелко порубить чеснок, лук, перец и подмешать к фаршу. Через пять минут добавить измельченные помидоры ( в блендере, мясорубке), сахар, базилик и остальные специи. Ароматную массу тщательно перемешать и на слабом огне тушить около получаса. Крышкой не закрывать, чтобы быстрее выпарилась лишняя жидкость.

Рецепт 3: Сырный соус

Пожалуй, томатных соусов для спагетти достаточно, хоть это и классика жанра. Теперь можно приготовить сырный. Тем более, что макароны и сыр просто созданы друг для друга. Даже если макароны просто присыпать сыром и сбрызнуть маслицем, уже получится потрясающе вкусно.

А если еще и специй чуть добавить, да зелени, то вообще сказка. Можно смешать несколько мягких сортов сыра, один из которых будет с плесенью (не путать с заплесневелым). Не стоит брать фету или адыгейский. Первый свернется творожистыми комочками, а второй просто не растопится.

Ингредиенты: сыр – 200г, пару ложек муки, 50г масла сливочного, молоко – 200мл, перец и соль.

Способ приготовления

Масло растопить, перемешать с мукой и сыром, который нужно предварительно натереть. Массу постоянно держать на малом огне и мешать, пока все ингредиенты не растворятся и не станут напоминать по густоте сметану.

Тогда ее солят, посыпают перчиком и вливают порциями молоко. Новую порцию нужно вливать, когда предыдущая полностью смешается с остальной массой. Соус минутку прокипятить и выключить.

Любители пикантного вкуса могут добавить немного горчицы или измельченный зубочек чесночка.

Молоко можно заменить сливками. В этом случае вместо чеснока и горчицы лучше положить горстку измельченных орехов или зелени.

Рецепт 4: Грибной соус

Попробовав спагетти с грибным соусом, вы откроете для себя новое блюдо с поистине божественным вкусом. И будете удивляться, как это не познакомились с этим соусом раньше, хотя готовить его просто. Употреблять его можно не только со спагетти, но и гречневой кашей, картофельным пюре или зразами, отварным мясом.

Ингредиенты: грибы свежие (замороженные) – 300г, оливковое масло, веточки петрушки, перец и соль, 2 луковицы, сливки(15-20%) – 200мл.

Способ приготовления

Все гениальное просто. Поэтому необходимо мелко нарезать луковички и обжарить их. Как лучок зарумянится, добавить порезанные кубиками грибы и жарить, пока не выкипит вся грибная жидкость. Не забыть посолить и поперчить. Когда грибы поджарятся, влить сливки. Как только соус закипит, сразу убрать с огня. Спагетти в тарелке посыпать петрушкой и щедро полить вкусным грибным соусом.

Соусы для спагетти — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы томатный соус быстрее загустел, в него нужно ввести кукурузный крахмал.

— Чтобы спагетти не были пересушенными, а оставались влажными и шелковистыми, итальянские повара советуют после варки не сливать всю воду, а оставлять в кастрюле буквально пару ложечек жидкости.

— Начать знакомство с соусами для спагетти можно с самого быстрого и легкого – сливочного. Его даже отдельно готовить не нужно. В посуду с пастой добавляют граммов тридцать сливочного масла, посыпают чайной ложкой сухого базилика и встряхивают содержимое. Спагетти под сливочным соусом готовы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sousy-dlja-spagetti-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-sous-dlja-spagetti/

Мясной соус для спагетти: лучшие рецепты

Мясной соус к спагетти

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Мясной соус для спагетти: лучшие рецепты

Научитесь готовить домашний мясной соус для спагетти – это даст почву для многих кулинарных экспериментов. Мы расскажем, как готовят знаменитый мясной соус в разных регионах Италии, и расскажем, как сделать ваш мясной соус для макарон идеальным.

Как приготовить мясной соус для спагетти

Томатно-мясной соус для спагетти может отличаться своей рецептурой. В разных регионах Италии используются разные ингредиенты и рецепты с незначительными отличиями.

В целом же, рецепт мясного соуса базируется на таких ингредиентах, как мясной фарш, лук, морковь, томаты, соль, перец. Иногда в перечне продуктов встречаются оливковое масло, сухие специи, вино, винный уксус, панчетта, бальзамик и сыры.

Классический итальянский мясной соус готовится долго – около 2-х часов. Важно, чтобы температура была невысокой. Соус не жарится или варится, а томится. Делать это можно в глубокой толстодонной сковороде, чугунном казанке в духовке или в мультиварке.

Консистенция готового соуса должна быть густой, иметь приятный глянцевый блеск. По вкусу соус может быть кисло-сладкий или кисловатым. Для придания кремового послевкусия используют сливки, молоко, сыры.

Готовый мясной соус для спагетти используют со всеми видами пасты, добавляют в лазанью и пиццу. Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю лазанью, воспользовавшись одним из рецептов, представленных в этой статье.

Итальянский мясной соус к спагетти Болонья – город в Северной Италии – считается родиной многих знаменитых блюд. Среди них, конечно же, паста. Точнее ее разновидность – тортеллини. Но главная гастрономическая достопримечательность Болоньи – мясной соус болоньезе.Густой, насыщенный вкусом и ароматом соус готовят из фарша с добавлением томатов, панчетты, средиземноморской зелени, вина и сливок. Правильно приготовленный соус по своей консистенции напоминает рагу, поэтому нередко его называют Ragù alla bolognese.С виду этот мясной соус из фарша готовится очень просто. Так и есть. Но, чтобы он был по-настоящему вкусным и ароматным, готовить его нужно долго, неторопливо на медленном огне, периодически помешивая. Если вы готовы потратить чуточку больше времени, мы расскажем, как приготовить настоящий мясной соус для спагетти.

Мясной соус рецепт с говядиной

Основной ингредиент соуса – мясо. Мы рекомендуем купить мраморное мясо говядины с тонкими прослойками жира и приготовить из него фарш. Мясо Рибай или Стриплойн оставьте для стейков, а для фарша вполне сгодится ростбиф Чак ролл из шейно-лопаточной части туши. Это вкусное и сочное мясо с жировыми вкраплениями. Недорогое, но вкусное мясо для повседневных мясных блюд. Как приготовить домашний фарш по всем правилам, узнайте, прочитав эту статью.Для экономии времени можно купить фарш охлажденный. На сайте компании T-Bone вы найдете вкусный мясной фарш из выдержанной сухим способом говядины. Это идеальная основа для бургеров, мясных пирогов, лазаньи, блинчиков, а также для классического болоньезе. Фарш на 80% состоит из натуральной выдержанной говядины, остальные 20% — мраморный жир для сочности.Перед обжариванием фарша на сковороде, его следует нагреть при комнатной температуре. Тогда он не будет тушиться, как это обычно бывает. Заранее подготовьте и остальные ингредиенты: измельчите луковицу, сельдерей, натрите морковь, очистите свежие томаты от кожуры и семян, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте крупными кубиками панчетту или замените ее обычным беконом или свежей свиной грудинкой. Кстати, свежие томаты с успехом заменят консервированные в собственном соку.Начните обжаривать кусочки бекона или пачетты. Делать это следует на сухой сковороде. Не волнуйтесь, жир вытопится быстро. Как только кусочки подрумянятся, выньте их и начните поочередно обжаривать овощи. Сначала лук, затем сельдерей и морковь.Овощи должны подрумяниться, но не доводите их до коричневого цвета. Выложите фарш и жарьте его 7-8 минут, тщательно разбивая комочки. Приправьте солью, мускатным орехом, перцем свежемолотым и прессованным зубчиком чеснока. Добавьте другие средиземноморские специи по вкусу.Следом идет сухое или красное его вино. Его нужно совсем немного, и обязательно дайте ему выпариться. Влейте бульон и добавьте измельченные томаты. Перемешав все ингредиенты, оставьте мясной соус болоньезе для спагетти томиться на очень медленном огне около 2-х часов.

Наш совет: за 20-30 минут до конца приготовления, влейте в томящийся соус немного сливок для более нежного вкуса.

Подается мясной соус со спагетти поверх пасты или спагетти и обязательно добавляется немного тертого пармезана.

Мясной соус для спагетти в мультиварке

Еще один знаменитый мясной соус для спагетти – аматричана. Готовится он из свиной щековины, томатов и овечьего сыра. Предлагаем альтернативный рецепт мясного соуса аматричана, который можно приготовить из грудинки Брискет. В этом отрубе достаточно жировых прослоек, нет костей, а мясо вкусное и сочное.

Спагетти с томатно-мясным соусом, приготовленные по этому рецепту, получатся очень сытными.Попробуйте приготовить спагетти в томатном соусе по-итальянски в мультварке. Нарежьте грудинку тонкими полосками поперек, измельчите лук и тут же обжарьте его в разогретой чаше мультиварке, выставив режим «жарка» на 15-20 минут.

Готовьте лук 5-7 минут, а следом добавьте мясо, приправьте солью, перцем, измельченным лавровым листом. Когда мясо с овощами подрумянятся, влейте томатную пасту, соус или томатное пюре. Влейте еще немного воды и оставьте соус тушиться под крышкой, выставив режим «тушение», примерно на час.

Ориентируйтесь на внешний вид соуса: он должен быть гладким и шелковистым, а мясо мягким. За полчаса до готовности можно добавить тертый или раскрошенный сыр и дать ему растаять.

Наш совет: если готовите соус аматричана и беспокоитесь, что он получится слишком жирным, влейте немного вина или добавьте немного бальзамического уксуса.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Хотите немного видоизменить классический рецепт мясного соуса из фарша и приготовить сытное и оригинальное блюдо? Тогда узнайте, как готовится мясной соус к спагетти рецепт из мяса молодого бычка. Итак, вам понадобится вкусный и сочный фарш.

Предлагаем купить мясо Сирлоин из поясничной части – оно постное, но обладает насыщенным говяжьим вкусом. Добавьте немного шейного филе Чак ролл для большей сочности. И в том, и в другом случае советуем купить мясо влажной выдержки. Сделать это можно нас сайте компании T-Bone.

Приготовив говяжий фарш, сформируйте небольшие мясные шарики. Сложите их на разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой или пергаментом. В этой статье мы рассказывали, как приготовить бифштексы из мясного фарша. Узнайте, как правильно работать с фаршем, чтобы избежать самых популярных ошибок.

Мясные шарики следует немного подморозить, тогда, при жарке, они будут лучше держать форму. Обжаривать мясные шарики следует на хорошо разогретой, глубокой сковороде. Удобно это делать в мультиварке. Добавьте ложку растительного масла или смешайте его с ложкой оливкового.

Обжаривайте мясные шарики партиями, переворачивая каждый специальными щипцами. На еще горячей сковороде приготовьте овощи, которые будут в мясном соусе. Это лук, морковь, сельдерей.

Как только они подрумянятся, верните обжаренные мясные шарики, влейте бульон, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. На забудьте про специи: мускатный орех, орегано, немного соли и перца. Готовьте красный мясной соус не менее часа на медленном огне. Подавайте спагетти с мясными шариками в томатном соусе и листочком свежего базилика.

Источник: https://t-bone.ua/myasnoj-sous-dlya-spagetti-luchshie-retsepty/

Как приготовить соус для спагетти вкусно

Мясной соус к спагетти

Традиционными подливками для макаронных изделий считаются кетчуп или майонез с горчицей, но все это быстро приедается и начинает казаться скучным. Чтобы разнообразить рецепт, следует пополнить свои знания о различных заправках к пасте. Тогда самые обычные рожки станут изысканным кушаньем с итальянском стиле, причем подать их можно как самостоятельное блюдо.

Изготовить вкусные разнообразные соусы для макарон в домашних условиях просто, если знать оптимальные сочетания. Итальянцы подают пасту как самостоятельное обеденное блюдо, причем каждый раз новое.

Если знать, как приготовить соус для спагетти, можно сделать их сытными, пикантными и вкусными.

Выбирать можно между вариантами на основе сливок, томатов или зелени с орехами, добавлять мясо или морепродукты.

Самым сытным считается сливочный соус для макарон, который делается на основе сливок или жирной сметаны, тертого сыра и большого количества сухих приправ. Более калорийным станет вариант с добавлением копченой ветчины, мяса или фарша – карбонара или мясной, с добавлением курицы получится паста Альфредо. Хорошо разнообразить блюдо свежими шампиньонами, горошком, сельдереем.

Томатный

Более привычными для россиян станут спагетти с томатным соусом, который можно делать из свежих или консервированных помидоров или сока. Отличным примером является соус болоньезе.

Чтобы приготовить его, понадобятся красное вино, бальзамический уксус и базилик, большое количество мясного фарша.

Другой классический вариант – паста из томатов с шампиньонами, чесночными дольками, фаршем или копченостями (как на фото).

Самым простым вариантом обеда или быстрого перекуса станет рецепт того, как приготовить спагетти с соусом. Нужно отварить макаронные изделия, сделать заливку на основе сметаны, бульона или томатного сока. Перед тем, как приготовить пасту для спагетти, нужно оценить, какие продукты остались у вас в холодильнике: сделать вкусное блюдо можно, даже не выходя лишний раз в магазин.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Каждый кулинар должен знать, как приготовить соус болоньезе для спагетти, ведь это классический рецепт. В его основу входят лучшие приправы: сушеный орегано, базилик и чеснок. Яркий насыщенный цвет обеспечивает томатный сок, морковь, красное вино с томатами, а сытность – говяжий фарш. Попробуйте приготовить блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сушеный орегано – 40 г;
  • сушеный базилик – 40 г;
  • томатный сок– стакан;
  • чеснок – 5 долек;
  • красное вино – 250 мл;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • консервированные томаты – 0,8 кг;
  • молоко – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Обжарить тертую морковь, измельченную луковицу, давленые чесночные дольки.
  2. Через 5 минут прибавить фарш, специи, вино, вустерширский и томатный соус.
  3. Тушить до выкипания лишней жидкости.
  4. Добавить размятые томаты, молоко. После закипания выключить огонь, подать горячим в специальной соуснице.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальным простым вариантом того, как приготовить сырный соус для спагетти, станет добавление к основным компонентам горчицы – подойдет дижонская, в зернах или обычная столовая. Нежный аромат мягкой подливки понравится многим за сытность и пикантность, тем более, что сырные добавки любят почти все.

Ингредиенты:

  • горчица – 10 мл;
  • мука – 120 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать тертый сыр, мягкое масло, муку с горчицей. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко, вскипятить.
  2. Через 3 минуты подавать.

Сливочный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон.

Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях. Рекомендуется использовать пармезан, а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат. Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек.

Для одной порции хватит пары ложек.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарить, влить молоко, посолить, поперчить.
  2. Через 10 минут влить взбитый со сливками яичный желток, потереть сыр.
  3. Сразу же смешать с макаронами. При желании посыпать измельченной зеленью.

Грибной­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ярким ароматом отличаются спагетти с грибным соусом, для изготовления которого подойдут свежие, соленые, маринованные либо сушеные шампиньоны, белые, лисички, опята. Получится сытная еда, богатая белком.

Приправить блюдо рекомендуется черным перцем и небольшим количеством жареного лука.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 30 г;
  • бульон – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные пластинки грибами пожарить до испарения жидкости.
  2. Всыпать измельченную луковицу, муку, быстро перемешать.
  3. Залить бульоном, варить 5 минут, добавить сметану. Посолить, поперчить.

Из помидор

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более привычным вариантом для каждой хозяйки станет соус для пасты из помидор. Он заиграет новыми нотами, если обогатить его репчатым луком, а для пряности всыпать базилик, тимьян, чабрец и чесночные дольки.

Ароматная овощная зажарка сделает спагетти привлекательнее, тем более, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры консервированные – 0,8 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик, тимьян, чабрец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нашинковать, обжарить, всыпать давленые чесночные дольки. Тушить до мягкости.
  2. Добавить размятые, очищенные от кожицы, томаты, вылить сок из банки.
  3. Приправить специями, посолить, поперчить. Вскипятить, томить 10 минут.

Сливочно-сырный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 374 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чрезвычайно сытными будут макароны в сливочном соусе с сыром, которые итальянцы предпочитают есть на обед, чтобы обеспечить организм энергией.

Даже начинающий кулинар способен освоить, как приготовить соус для спагетти из сливок с сырным привкусом, чтобы получилось быстро и вкусно. По желанию можно добавить в эту базу морепродукты или овощи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • сливки – стакан;
  • пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить муку до равномерного коричневого цвета.
  2. Влить сливки, вскипятить, посолить, поперчить. Натереть сыр, дать расплавиться.

Из помидоров и чеснока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простая паста с томатами и чесноком подходит для худеющих или вегетарианцев, особенно если сделать ее на основе макарон из твердых сортов пшеницы. Рецепт того, как приготовить чесночный соус для спагетти, предполагает использование свежих томатов, болгарского перца.

Хорошо приправить его сухими специями – подойдут прованские травы, базилик.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • прованские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Перцы запечь в духовке, остудить, снять кожуру, мякоть измельчить.
  2. Порезанную кубиками луковицу обжарить, смешать с мякотью перцев, прибавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Приправить давлеными чесночными дольками.
  3. Томить 35 минут под крышкой, измельчить блендером до пюре, посолить, поперчить, приправить специями.

Из томатной пасты

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас не будет получаться выкроить время для серьезного ужина, попробуйте привычный для всех россиян станет соус из томатной пасты для макарон. Изысканных ноток добавке придаст смесь французских трав, а пряности – чеснок с луковицей.

Внимательно изучите рецепт с фото, чтобы добиться идеальной консистенции подливки. По желанию к ней можно добавить острые специи, перчик чили, аджику, табаско.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 75 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • французские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. На масляной смеси обжарить измельченную луковицу до золотистости.
  2. Выдавить чеснок, через 4 минуты прибавить томатную пасту, травы.
  3. Через 3 минуты приправить солью, черным молотым перцем.

Мясной­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для полноценного обеда или ужина используйте рецепт, где фигурирует мясной соус к спагетти. Чтобы его приготовить, подойдет любое мясо – филе курицы, индейки, свинину. Можно взять кусочки целиком или прокрутить их в фарш.

Основу выбирайте в соответствии с вашими вкусами: например, пикантное сочетание зеленого лука со сметаной.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • бульон – стакан;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, пожарить до золотинки, присыпать мукой, прогреть.
  2. Влить бульон, добавить измельченное мясо.
  3. Варить 8 минут, прибавить сметану, рубленую зелень, посолить.

Из сметаны

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным грибным ароматом и луковым привкусом обладает соус к макаронам из сметаны, которую смешали с этими компонентами для большей сытности. Рецепт, как приготовить соус для спагетти, предполагает использование французских или итальянских трав, но их легко заменить любыми другими.

Если вы не любите грибы, замените их зеленым горошком, фасолью или смесью овощей.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 75 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • бульон – стакан;
  • мука – 30 г;
  • французские травы – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу с грибами измельчить, обжарить, посолить, приправить специями.
  2. Засыпать муку, прогреть, влить бульон со сметаной.
  3. Через 5 минут снять с плиты.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе.

Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%. Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной. Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки – ¾ стакана;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • плавленый сырок – 40 г;
  • базилик – веточка.

Способ приготовления:

  1. Быстро обжарить чесночные дольки, убрать, выложить креветки. Залить сливками, добавить плавленый сырок, поперчить.
  2. Протушить 10 минут, всыпать половинки черри.
  3. Посыпать тертым пармезаном, украсить базиликом.

Как сделать соус для спагетти – советы шеф-поваров

Чтобы вкусно приготовить соусы для пасты, следуйте советам шеф-поваров:

  • приготовление пасты для спагетти лучше доводить до состояния аль-денте, чтобы подливка не размочила их окончательно;
  • хорошо сочетаются томаты с фаршем, грибы со сливками, пармезан с беконом;
  • солить добавки нужно в конце, чтобы не испортить их вкус.

Источник: https://sovets.net/8504-kak-prigotovit-sous-dlya-spagetti.html

Соус для макарон — 9 рецептов приготовления

Мясной соус к спагетти

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло — 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше.

Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Как приготовить сметанный соус?

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

Вариант с грибами

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

Сливочный соус

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

«Бешамель» для спагетти

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Итальянский соус «Болоньезе»

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Вкусное дополнение с беконом

Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

Соусы для макарон – вкусные домашние рецепты приготовления

Мясной соус к спагетти

Как приготовить вкусные соусы для макарон — простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете далее в этой статье.

Соусы для макарон — рецепты и  способы приготовления

Основа в макаронах – соусы!

Так считают настоящие ценители пасты. И не приобретенные в супермаркете или крупном торговом центре, а сделанные дома, своими руками из свежих продуктов, с настроением.

Самые популярные соусы для макарон — это:

  • Сливочный.
  • Мясной.
  • Томатный.

Для всех любителей итальянской пасты и любых других видов макаронных изделий кулинары всего мира предлагают большой выбор рецептов самых вкусных вариантов.

Некоторые будут описаны в нашей статье.

Соусные заправки для макарон — ТОП 10

Рецепты наиболее любимых у гурманов соусов, не очень сложны.

  • Легкий грибной соус для макарон

Для изготовления этой подливки понадобиться взять:

  • ложку масла оливы;
  • 3 чесночных дольки;
  • лук-репка;
  • 200 гр любых грибов (свежие, замороженные);
  • петрушка;
  • 2 ложки помидорной пасты.

Приготовление не сложное: надо обжарить на сковородке на масле оливы, мелко нашинкованные чесночные дольки и лук-репку, затем туда же отправить нарезанные грибы и протушить минут 20. Затем в сковородку надо добавить помидорную пасту и порубленную мелко зелень петрушки, специи. Блюдо готово. Подавать к столу надо с макаронными изделиями, лучше со спагетти.

  • Сливочный соус для макаронов

Для создания этого блюда надо подготовить:

  • сливки;
  • чеснок;
  • сыр;
  • и специи.

Готовить очень просто. В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра. Также к массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.

Для приготовления подливы понадобиться:

  • горчица и соль по вкусу;
  • 20 грамм муки;
  • 170 грамм сыра;
  • 200 мл молока;
  • 20 грамм сл. масла.

Готовить не сложно, необходимо поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока.

Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.

После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.

Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.

  • Томатный соус для макарон

Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.

Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.

С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.

Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.

Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. После всех действий сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.

Для создания этого знаменитого соуса нужно:

  • упаковка макаронных изделий;
  • полкило фарша;
  • лук-репка;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко;
  • одно яйцо.

Также потребуется взять соль и специи по вкусу. Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.

Отдельно надо сварить макаронные изделия. Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.

Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.

Бешамель должен быть густым.

Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

Этот соус зародился в Италии, и готовится он достаточно сложно.

Однако, если всё будет выполнено без отклонений от рецептуры, то эта подливка придется по нраву каждому кто ее попробует, а может быть, станет одним из обязательных праздничных блюд, на торжество.

Готовка займет примерно 4 часа, но как говорят специалисты, если время приготовления будет меньше на пару часов, то тоже выйдет превосходная заправка к спагетти.

Для рецептуры нужно взять:

  • масло оливы и сливочное;
  • чесночные дольки;
  • лук-репку;
  • морковку;
  • сельдерей;
  • бекон;
  • говяжье мясо;
  • свинину;
  • молоко;
  • винный напиток;
  • помидорный соус;
  • вяленые томаты;
  • смесь прованских трав;
  • соль и сыр.

Как выглядит процесс готовки?

В емкость надо влить ложку масла оливы и кинуть 30 грамм сливочного масла. Посуду с маслами надо держать на тихом огне 2 минуты, чтобы масло растопилось и смешалось.

Следующим этапом надо засыпать в емкость чесночную кашицу, мелко порубленный лук и морковь, и 100 грамм нарубленного бекона.

Ингредиенты надо тушить на маленьком огне 10 минут. Вкуснейший соус к макаронам практически готов.

Надо лишь добавить фарш из говядины и свинины по 300 грамм каждого, жарить примерно 5 минут – важная, часть готовки к итальянской пасте.

Когда фарш обжарен, к составу надо добавить 100 мл молока, сделать огонь больше минут на 10, пока молоко не пропитает мясо, залить 100 мл винного напитка, и тоже тушить 10 минут, пока аромат алкоголя не впитается в массу для вкуснейшего соуса для макаронных изделий.

Следующим шагом нужно добавить 2 ложки помидорной пасты и хорошие вяленые томаты (можно консервацию), залить водой, засыпать приправы.

Массу надо мешать, разминая при этом томаты. Тушить на тихом огне 2 часа. По истечении 2-х часов снять соус с плиты и дать ему постоять.

Подавать надо с рожками или спагетти и присыпать блюдо твердым натертым сыром.

Соус является не просто здоровым и натуральным продуктом, но и каждому доступным. Изготовить его сможет каждый.

Для приготовления надо взять:

  • 70 грамм базилика;
  • 30 грамм очищенных поджаренных кедровых орешков;
  • 60 грамм натертого твёрдого сыра Пармиджано Реджано;
  • 40 грамм стертого мелко сыра Пекорино;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 мл масла оливы (отжим холодный).
  • Смешивать соус надо в ступке. Ингредиенты соединить, и заливка для пасты готова.

Сметанный соус  к макаронам

Для приготовления надо взять:

  • половину стакана сметаны;
  • лук-репку;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • любимые приправы.

Приготовление не сложное. Надо нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить.

Масса закипать не должна. Вот так просто можно сделать сметанную добавку к спагетти.

  • Соус  к макаронам с фаршем

Для приготовления надо взять:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • лук-репку 2 шт;
  • 4 томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Также понадобится масло для жарки.

Готовить просто. Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть надо натереть на тёрке или стереть в блендере.

Лук-репку нужно очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.

Зелень вымыть, просушить и нарезать.

Затем разогреть на сковородке масло оливы и жарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.

Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.

Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.

Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 150 гр копченого бекона;
  • 150 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • масло оливы;
  • 150 гр твердого сыра и прованские травы.

Готовить не сложно.

Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.

Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.

Это не правильно и не вкусно.

Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не крупно.

Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.

На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон. Хорошо купить бекон Панчету.

Это разновидность ветчины вяленой.

Когда ветчина подрумянится, надо добавить молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё промешать.

Сыр должен растаять.

Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.

Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.

Паста с подливками очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Любая хозяйка справится с приготовлением и сможет порадовать своих родных и близких.

Готовьте  вкусные соусы для макарон  по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Источник: https://vseprynosti.ru/sous-makaroni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.