Мусс из клубники с желатином

Содержание

Вкусный мусс из клубники :

Мусс из клубники с желатином
Мусс из клубники с желатином

Мусс из клубники – это очень простой, но и вкусный десерт. Жарким летом такое вкусное лакомство будет как раз кстати. Сейчас рассмотрим несколько вариантов создания подобного десерта.

С желатином

Чтобы приготовить такой мусс из клубники потребуется:

• 70 грамм сахарной пудры;

• две с половиной чайных ложки желатина;

• 300 грамм клубники;

• 150 мл молока;

• ваниль в стручках.

Способ приготовления

1. В холодную воду на двадцать минут положите желатин. Когда он набухнет, поставьте на минуту на огонь, подогрейте до растворения. Но ни в коем случае не кипятите.

2. Молоко вскипятите, влейте в него желатин. Далее хорошенько перемешайте и остудите.

3. Клубнику вымойте, подсушите, добавьте ваниль и сахарную пудру.

4. Затем измельчите в блендере плоды.

5. Когда молоко остынет, взбейте его. В конце добавьте ягоду.

6. После массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на три часа.

Вот и все, мусс из клубники с желатином готов. Такой десерт прекрасно подходит для детского праздника.

Без желатина

Чтобы приготовить мусс без желатина потребуется:

• сахар (по вкусу, зависит от сладости клубники);

• 200 грамм клубники;

• 250 мл молока;

• две столовые ложки манной крупы.

Для соуса потребуется (примерно в равных пропорциях):

1. клубника;

2. сахар.

Для украшения нужны:

• ягоды;

• листики мяты.

Приготовление десерта

Как приготовить мусс? Сейчас расскажем детально.

1. Сначала возьмите кастрюлю, влейте туда молоко и доведите до кипения.

2. Далее в кипящее молоко всыпайте манку (тонкой струйкой), при этом постоянно помешивая.

3. Теперь добавьте сахар. После чего варите на небольшом огне при постоянном кипении минут восемь. Затем остудите.

4. Клубнику измельчите в блендере.

5. Полученное пюре влейте в охлажденную манную кашу, взбейте миксером.

6. Массу разложите по креманкам, остудите в холодильнике (примерно пару часов).

[attention type=green]
7. Теперь сделайте клубничный соус. Для этого ягоду измельчите в блендере с сахаром.

[/attention]

8. На тарелку налейте немного клубничного соуса, сверху выложите мусс и украсьте ягодами и мятой.

Вкусный и легкий мусс со сливками

Чтобы приготовить такой десерт потребуется:

• стакан сахара (если вы не любите сладкое, то можете взять немного меньше);

• 250 грамм клубники;

• куриный белок.

Мусс из клубники: рецепт приготовления

1. Сначала помойте ягоды, порежьте.

2. Часть клубники отложите.

3. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром и измельчите блендером.

4. Далее добавьте белок и взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.

5. После оставшуюся клубнику добавьте в мусс.

6. Затем отправьте десерт в холодильник минут на двадцать. Тогда он станет более густым.

7. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками.

Мусс из клубники: рецепт со сливками

Такой десерт тоже готовится очень просто. Для создания мусса потребуется:

• три белка;

• полтора стакана сахара;

• два стакана клубники;

• три стакана сливок.

Приготовление

1. Клубнику промойте, сложите в блендер, добавьте сахар (0,75 стакана), сделайте пюре.

2. Отдельно взбейте сливки, должна получиться плотная масса.

3. Белки взбейте с сахаром (0,75 стакана), чтобы получились устойчивые пики. Отметим, что сахар добавляется постепенно.

4. Теперь смешайте сливки и клубничное пюре, далее добавьте белки, перемешайте. Все готово, полученную массу разложите в креманки.

Постный

Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.

Для готовки потребуется:

• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);

• 2 ст. л. манки;

• стакан воды;

• две трети стакана сахара.

Процесс создания десерта

1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.

2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.

3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.

4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.

5. После смесь немного остудите.

6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.

7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).

8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.

9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.

Шоколадно-клубничный

Чтобы приготовить такой оригинальный мусс, потребуется:

  • 400 грамм клубники;
  • соль (щепотка);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • четыре яйца;
  • полторы столовых ложки желатина;
  • 30 мл сливок;
  • орехи (по вкусу);
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 40 грамм горького шоколада (для украшения).

Процесс готовки

  1. Желатин замочите в 60 мл воды. Оставьте на 30 минут, периодически помешивайте.
  2. Затем туда влейте 2 столовых ложки кипятка и все перемешайте.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Шоколад (белый) растопите на водяной бане, остудите.
  5. Желтки взбейте венчиком, добавьте их в растопленный шоколад, тщательно вымешайте.
  6. Клубнику взбейте в чаше блендера со сливками. Далее добавьте желатин. Затем еще раз взбейте.
  7. Теперь возьмите белки. Взбейте их с солью и лимонным соком до пиков.
  8. Теперь к клубнике добавьте желтково-шоколадную смесь, далее тщательно перемешайте. Затем осторожно добавляйте белковую массу. Потом перемешайте. В итоге получается очень ароматный мусс. Разливайте его по стакан. Затем украсьте орехами и шоколадом.

Клубнично-творожный мусс

Чтобы приготовить такой десерт потребуется:

• сахарная пудра (по вкусу);

• 150 грамм клубники;

• 100 г творога;

• Одна упаковочка творожка.

Делаем десерт

1. Сначала смешайте до однородности (должна получиться воздушная масса) творог и творожок.

2. В блендере взбейте сахарную пудру, клубнику.

3. В стакан положите две трети творожной массы, а дальше добавьте соус из клубники. Украсьте мятой.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как приготовить мусс “Клубника со сливками”. Делается такой десерт быстро, а получается очень вкусным. Желаем вам успеха в кулинарных начинаниях.

Источник: http://ashanet.ru/article/205349/new_vkusnyiy-muss-iz-klubniki

Вкусный клубничный мусс на скорую руку

Мусс из клубники с желатином

Знаменитые своей изысканностью французы уже несколько веков задают тон в мире моды, стиля, ну и, конечно же, кулинарии, здесь им просто нет равных в целом мире.

Одно из их гениальных гастрономических изобретений – потрясающий в своей нежности и вкусовой утонченности клубничный мусс, рецепт которого долгое время был тайной. Но теперь секрет «десерта аристократов» раскрыт, и сделать его может каждый, у кого найдется пригоршня спелых ягод, жирные сливки и блендер.

Мусс ассоциируется с чем-то легким и воздушным, почти невесомым. Французы, произнося «mousse», имеют в виду пенку – так дословно переводится это слово. В классическом исполнении этот десерт состоит из фруктового сока или ягодного пюре, сладкого компонента, загустителя и вкусовых добавок.

Делается он за считанные минуты, не требует особых кулинарных навыков и, при этом, получается великолепно вкусным и утонченным. Это настоящее французское лакомство мы и попробуем сделать в домашних условиях!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусный мусс из свежей клубники

Этот десерт в идеале должен получиться легким и воздушным, как пенка. Такую консистенцию можно получить, используя жирные домашние сливки. Перед вспениванием их следует охладить.

Температура растворенного желатина и ягодного пюре должна быть примерно одинаковой. Количество сладкой пудры можно варьировать на свой вкус.

  1. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем его горячей водой, размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы гранулы полностью растворились.
  2. Мытые ягоды немного обсушиваем на полотенце, затем с помощью блендера пюрируем их до однородной консистенции.

При отсутствии блендера и других механических приспособлений, измельчить ягоды в пюре можно, просто перетерев плоды через сито. Способ долгий, зато надежный и проверенный.

  1. Теперь нужно сливки засыпать пудрой и превратить их в легкую воздушную массу со сладким вкусом с помощью миксера.
  2. Чтобы домашний мусс из клубники хорошо застыл, в ягодное пюре нужно добавить полностью растворенный в воде желатин.
  3. Клубничную массу добавляем во вспененные сливки и вымешиваем до однородности.
  4. Потом останется только разлить полужидкий десерт по креманкам и отправить их в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Клубничный мусс, сделанный своими руками в домашних условиях, получается легким и по своей консистенции напоминает пенку для бритья. Только этот сладкий «mousse» можно смело есть, украсив сверху ягодной нарезкой или листьями свежей мяты.

Из предложенного количества продуктов получается 3-4 порции освежающего витаминного десерта.

Низкокалорийный мусс из клубники без желатина

В желатине, как и в большинстве продуктов животного происхождения, довольно много калорий. Так, в 15 г этого загустителя, то есть в 1 столовой ложке, — более 50 ккал.

Чтобы снизить калорийность любимого десерта, можно отказаться от сливок и желатина. Вкус получится такой же нежный, зато фигура от такого угощения не пострадает. Готовится французское угощение почти мгновенно!

Как сделать клубничный крем-мусс дома

  • Ягоды моем и слегка просушиваем.
  • Удалив зеленые цветоложа, складываем клубнику в чашу блендера, присыпаем сахарным песком (его можно взять меньше, чем предложено) и превращаем в однородное пюре. Взбивать ягодную массу нужно до полного растворения сладких крупинок.

В целях экономии времени на взбивание, сахар можно заменить пудрой. Согласно рецептуре, ее понадобится 1 с четвертью стакан.

  • Далее в основу для мусса добавляем сырой белок и с помощью миксера взбиваем до пышности минут пять.

Легкий домашний мусс из клубники по оригинальному рецепту без желатина готов! Он получается очень воздушным и максимально полезным, так что его можно смело давать детворе, не страдающей аллергией на красные продукты. Только в этом случае белки лучше использовать из домашних яиц проверенного качества.

Чтобы порадовать своих близких или дорогих гостей вкусным и нежным десертом, не обязательно часами дежурить у плиты или оплачивать баснословные счета из французского ресторана.

Мы рассказали, как, не будучи поваром-профессионалом, легко приготовить клубничный мусс по простому рецепту. Ягодную основу любимого угощения можно готовить из черники, смородины, банана и других сезонных ягод и фруктов.

Угощайтесь!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnyj-muss.html

Источник: https://alimero.ru/klubnichnij-muss

Вкусный мусс из клубники

Мусс из клубники с желатином
Мусс из клубники с желатином

Вкусный мусс из клубники

Мусс из клубники с желатином

Вкусный мусс из клубники

Мусс из клубники с желатином

Вкусный мусс из клубники

Мусс из клубники с желатином

Мусс из клубники – это очень простой, но и вкусный десерт. Жарким летом такое вкусное лакомство будет как раз кстати. Сейчас рассмотрим несколько вариантов создания подобного десерта.

С желатином

Вкусный мусс из клубники :

Мусс из клубники с желатином
Мусс из клубники с желатином

Мусс из клубники – это очень простой, но и вкусный десерт. Жарким летом такое вкусное лакомство будет как раз кстати. Сейчас рассмотрим несколько вариантов создания подобного десерта.

С желатином

Чтобы приготовить такой мусс из клубники потребуется:

• 70 грамм сахарной пудры;

• две с половиной чайных ложки желатина;

• 300 грамм клубники;

• 150 мл молока;

• ваниль в стручках.

Способ приготовления

1. В холодную воду на двадцать минут положите желатин. Когда он набухнет, поставьте на минуту на огонь, подогрейте до растворения. Но ни в коем случае не кипятите.

2. Молоко вскипятите, влейте в него желатин. Далее хорошенько перемешайте и остудите.

3. Клубнику вымойте, подсушите, добавьте ваниль и сахарную пудру.

4. Затем измельчите в блендере плоды.

5. Когда молоко остынет, взбейте его. В конце добавьте ягоду.

6. После массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на три часа.

Вот и все, мусс из клубники с желатином готов. Такой десерт прекрасно подходит для детского праздника.

Без желатина

Чтобы приготовить мусс без желатина потребуется:

• сахар (по вкусу, зависит от сладости клубники);

• 200 грамм клубники;

• 250 мл молока;

• две столовые ложки манной крупы.

Для соуса потребуется (примерно в равных пропорциях):

1. клубника;

2. сахар.

Для украшения нужны:

• ягоды;

• листики мяты.

Приготовление десерта

Как приготовить мусс? Сейчас расскажем детально.

1. Сначала возьмите кастрюлю, влейте туда молоко и доведите до кипения.

2. Далее в кипящее молоко всыпайте манку (тонкой струйкой), при этом постоянно помешивая.

3. Теперь добавьте сахар. После чего варите на небольшом огне при постоянном кипении минут восемь. Затем остудите.

4. Клубнику измельчите в блендере.

5. Полученное пюре влейте в охлажденную манную кашу, взбейте миксером.

6. Массу разложите по креманкам, остудите в холодильнике (примерно пару часов).

[attention type=green]
7. Теперь сделайте клубничный соус. Для этого ягоду измельчите в блендере с сахаром.

[/attention]

8. На тарелку налейте немного клубничного соуса, сверху выложите мусс и украсьте ягодами и мятой.

Вкусный и легкий мусс со сливками

Чтобы приготовить такой десерт потребуется:

• стакан сахара (если вы не любите сладкое, то можете взять немного меньше);

• 250 грамм клубники;

• куриный белок.

Мусс из клубники: рецепт приготовления

1. Сначала помойте ягоды, порежьте.

2. Часть клубники отложите.

3. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром и измельчите блендером.

4. Далее добавьте белок и взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.

5. После оставшуюся клубнику добавьте в мусс.

6. Затем отправьте десерт в холодильник минут на двадцать. Тогда он станет более густым.

7. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками.

Мусс из клубники: рецепт со сливками

Такой десерт тоже готовится очень просто. Для создания мусса потребуется:

• три белка;

• полтора стакана сахара;

• два стакана клубники;

• три стакана сливок.

Приготовление

1. Клубнику промойте, сложите в блендер, добавьте сахар (0,75 стакана), сделайте пюре.

2. Отдельно взбейте сливки, должна получиться плотная масса.

3. Белки взбейте с сахаром (0,75 стакана), чтобы получились устойчивые пики. Отметим, что сахар добавляется постепенно.

4. Теперь смешайте сливки и клубничное пюре, далее добавьте белки, перемешайте. Все готово, полученную массу разложите в креманки.

Постный

Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.

Для готовки потребуется:

• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);

• 2 ст. л. манки;

• стакан воды;

• две трети стакана сахара.

Процесс создания десерта

1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.

2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.

3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.

4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.

5. После смесь немного остудите.

6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.

7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).

8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.

9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.

Шоколадно-клубничный

Чтобы приготовить такой оригинальный мусс, потребуется:

  • 400 грамм клубники;
  • соль (щепотка);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • четыре яйца;
  • полторы столовых ложки желатина;
  • 30 мл сливок;
  • орехи (по вкусу);
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 40 грамм горького шоколада (для украшения).

Процесс готовки

  1. Желатин замочите в 60 мл воды. Оставьте на 30 минут, периодически помешивайте.
  2. Затем туда влейте 2 столовых ложки кипятка и все перемешайте.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Шоколад (белый) растопите на водяной бане, остудите.
  5. Желтки взбейте венчиком, добавьте их в растопленный шоколад, тщательно вымешайте.
  6. Клубнику взбейте в чаше блендера со сливками. Далее добавьте желатин. Затем еще раз взбейте.
  7. Теперь возьмите белки. Взбейте их с солью и лимонным соком до пиков.
  8. Теперь к клубнике добавьте желтково-шоколадную смесь, далее тщательно перемешайте. Затем осторожно добавляйте белковую массу. Потом перемешайте. В итоге получается очень ароматный мусс. Разливайте его по стакан. Затем украсьте орехами и шоколадом.

Клубнично-творожный мусс

Чтобы приготовить такой десерт потребуется:

• сахарная пудра (по вкусу);

• 150 грамм клубники;

• 100 г творога;

• Одна упаковочка творожка.

Делаем десерт

1. Сначала смешайте до однородности (должна получиться воздушная масса) творог и творожок.

2. В блендере взбейте сахарную пудру, клубнику.

3. В стакан положите две трети творожной массы, а дальше добавьте соус из клубники. Украсьте мятой.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как приготовить мусс “Клубника со сливками”. Делается такой десерт быстро, а получается очень вкусным. Желаем вам успеха в кулинарных начинаниях.

Источник: http://ashanet.ru/article/205349/new_vkusnyiy-muss-iz-klubniki

Вкусный клубничный мусс на скорую руку

Мусс из клубники с желатином

Знаменитые своей изысканностью французы уже несколько веков задают тон в мире моды, стиля, ну и, конечно же, кулинарии, здесь им просто нет равных в целом мире.

Одно из их гениальных гастрономических изобретений – потрясающий в своей нежности и вкусовой утонченности клубничный мусс, рецепт которого долгое время был тайной. Но теперь секрет «десерта аристократов» раскрыт, и сделать его может каждый, у кого найдется пригоршня спелых ягод, жирные сливки и блендер.

Мусс ассоциируется с чем-то легким и воздушным, почти невесомым. Французы, произнося «mousse», имеют в виду пенку – так дословно переводится это слово. В классическом исполнении этот десерт состоит из фруктового сока или ягодного пюре, сладкого компонента, загустителя и вкусовых добавок.

Делается он за считанные минуты, не требует особых кулинарных навыков и, при этом, получается великолепно вкусным и утонченным. Это настоящее французское лакомство мы и попробуем сделать в домашних условиях!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусный мусс из свежей клубники

Этот десерт в идеале должен получиться легким и воздушным, как пенка. Такую консистенцию можно получить, используя жирные домашние сливки. Перед вспениванием их следует охладить.

Температура растворенного желатина и ягодного пюре должна быть примерно одинаковой. Количество сладкой пудры можно варьировать на свой вкус.

  1. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем его горячей водой, размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы гранулы полностью растворились.
  2. Мытые ягоды немного обсушиваем на полотенце, затем с помощью блендера пюрируем их до однородной консистенции.

При отсутствии блендера и других механических приспособлений, измельчить ягоды в пюре можно, просто перетерев плоды через сито. Способ долгий, зато надежный и проверенный.

  1. Теперь нужно сливки засыпать пудрой и превратить их в легкую воздушную массу со сладким вкусом с помощью миксера.
  2. Чтобы домашний мусс из клубники хорошо застыл, в ягодное пюре нужно добавить полностью растворенный в воде желатин.
  3. Клубничную массу добавляем во вспененные сливки и вымешиваем до однородности.
  4. Потом останется только разлить полужидкий десерт по креманкам и отправить их в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Клубничный мусс, сделанный своими руками в домашних условиях, получается легким и по своей консистенции напоминает пенку для бритья. Только этот сладкий «mousse» можно смело есть, украсив сверху ягодной нарезкой или листьями свежей мяты.

Из предложенного количества продуктов получается 3-4 порции освежающего витаминного десерта.

Низкокалорийный мусс из клубники без желатина

В желатине, как и в большинстве продуктов животного происхождения, довольно много калорий. Так, в 15 г этого загустителя, то есть в 1 столовой ложке, — более 50 ккал.

Чтобы снизить калорийность любимого десерта, можно отказаться от сливок и желатина. Вкус получится такой же нежный, зато фигура от такого угощения не пострадает. Готовится французское угощение почти мгновенно!

Как сделать клубничный крем-мусс дома

  • Ягоды моем и слегка просушиваем.
  • Удалив зеленые цветоложа, складываем клубнику в чашу блендера, присыпаем сахарным песком (его можно взять меньше, чем предложено) и превращаем в однородное пюре. Взбивать ягодную массу нужно до полного растворения сладких крупинок.

В целях экономии времени на взбивание, сахар можно заменить пудрой. Согласно рецептуре, ее понадобится 1 с четвертью стакан.

  • Далее в основу для мусса добавляем сырой белок и с помощью миксера взбиваем до пышности минут пять.

Легкий домашний мусс из клубники по оригинальному рецепту без желатина готов! Он получается очень воздушным и максимально полезным, так что его можно смело давать детворе, не страдающей аллергией на красные продукты. Только в этом случае белки лучше использовать из домашних яиц проверенного качества.

Чтобы порадовать своих близких или дорогих гостей вкусным и нежным десертом, не обязательно часами дежурить у плиты или оплачивать баснословные счета из французского ресторана.

Мы рассказали, как, не будучи поваром-профессионалом, легко приготовить клубничный мусс по простому рецепту. Ягодную основу любимого угощения можно готовить из черники, смородины, банана и других сезонных ягод и фруктов.

Угощайтесь!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnyj-muss.html

Источник: https://alimero.ru/klubnichnij-muss

Вкусный мусс из клубники

Мусс из клубники с желатином
Мусс из клубники с желатином

Вкусный мусс из клубники

Мусс из клубники с желатином

Мусс из клубники – это очень простой, но и вкусный десерт. Жарким летом такое вкусное лакомство будет как раз кстати. Сейчас рассмотрим несколько вариантов создания подобного десерта.

С желатином

С желатином

Чтобы приготовить такой мусс из клубники потребуется:

• 70 грамм сахарной пудры;

• две с половиной чайных ложки желатина;

• 300 грамм клубники;

• 150 мл молока;

• ваниль в стручках.

Способ приготовления

1. В холодную воду на двадцать минут положите желатин. Когда он набухнет, поставьте на минуту на огонь, подогрейте до растворения. Но ни в коем случае не кипятите.

2. Молоко вскипятите, влейте в него желатин. Далее хорошенько перемешайте и остудите.

3. Клубнику вымойте, подсушите, добавьте ваниль и сахарную пудру.

4. Затем измельчите в блендере плоды.

5. Когда молоко остынет, взбейте его. В конце добавьте ягоду.

6. После массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на три часа.

Вот и все, мусс из клубники с желатином готов. Такой десерт прекрасно подходит для детского праздника.

Без желатина

Без желатина

Чтобы приготовить мусс без желатина потребуется:

• сахар (по вкусу, зависит от сладости клубники);

• 200 грамм клубники;

• 250 мл молока;

• две столовые ложки манной крупы.

Для соуса потребуется (примерно в равных пропорциях):

1. клубника;

2. сахар.

Для украшения нужны:

• ягоды;

• листики мяты.

Приготовление десерта

Приготовление десерта

Как приготовить мусс? Сейчас расскажем детально.

1. Сначала возьмите кастрюлю, влейте туда молоко и доведите до кипения.

2. Далее в кипящее молоко всыпайте манку (тонкой струйкой), при этом постоянно помешивая.

3. Теперь добавьте сахар. После чего варите на небольшом огне при постоянном кипении минут восемь. Затем остудите.

4. Клубнику измельчите в блендере.

5. Полученное пюре влейте в охлажденную манную кашу, взбейте миксером.

6. Массу разложите по креманкам, остудите в холодильнике (примерно пару часов).

[attention type=green]
7. Теперь сделайте клубничный соус. Для этого ягоду измельчите в блендере с сахаром.

[/attention]

8. На тарелку налейте немного клубничного соуса, сверху выложите мусс и украсьте ягодами и мятой.

Вкусный и легкий мусс со сливками

Вкусный и легкий мусс со сливками

Чтобы приготовить такой десерт потребуется:

• стакан сахара (если вы не любите сладкое, то можете взять немного меньше);

• 250 грамм клубники;

• куриный белок.

Мусс из клубники: рецепт приготовления

1. Сначала помойте ягоды, порежьте.

2. Часть клубники отложите.

3. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром и измельчите блендером.

4. Далее добавьте белок и взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.

5. После оставшуюся клубнику добавьте в мусс.

6. Затем отправьте десерт в холодильник минут на двадцать. Тогда он станет более густым.

7. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками.

Мусс из клубники: рецепт со сливками

Мусс из клубники: рецепт со сливками

Такой десерт тоже готовится очень просто. Для создания мусса потребуется:

• три белка;

• полтора стакана сахара;

• два стакана клубники;

• три стакана сливок.

Приготовление

1. Клубнику промойте, сложите в блендер, добавьте сахар (0,75 стакана), сделайте пюре.

2. Отдельно взбейте сливки, должна получиться плотная масса.

3. Белки взбейте с сахаром (0,75 стакана), чтобы получились устойчивые пики. Отметим, что сахар добавляется постепенно.

4. Теперь смешайте сливки и клубничное пюре, далее добавьте белки, перемешайте. Все готово, полученную массу разложите в креманки.

Постный

Постный

Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.

Для готовки потребуется:

• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);

• 2 ст. л. манки;

• стакан воды;

• две трети стакана сахара.

Процесс создания десерта

1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.

2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.

3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.

4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.

5. После смесь немного остудите.

6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.

7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).

8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.

9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.

Шоколадно-клубничный

Шоколадно-клубничный

Чтобы приготовить такой оригинальный мусс, потребуется:

  • 400 грамм клубники;
  • соль (щепотка);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • четыре яйца;
  • полторы столовых ложки желатина;
  • 30 мл сливок;
  • орехи (по вкусу);
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 40 грамм горького шоколада (для украшения).

Процесс готовки

  1. Желатин замочите в 60 мл воды. Оставьте на 30 минут, периодически помешивайте.
  2. Затем туда влейте 2 столовых ложки кипятка и все перемешайте.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. растопите на водяной бане, остудите.
  5. Желтки взбейте венчиком, добавьте их в растопленный шоколад, тщательно вымешайте.
  6. Клубнику взбейте в чаше блендера со сливками. Далее добавьте желатин. Затем еще раз взбейте.
  7. Теперь возьмите белки. Взбейте их с солью и лимонным соком до пиков.
  8. Теперь к клубнике добавьте желтково-шоколадную смесь, далее тщательно перемешайте. Затем осторожно добавляйте белковую массу. Потом перемешайте. В итоге получается очень ароматный мусс. Разливайте его по стакан. Затем украсьте орехами и шоколадом.

Клубнично-творожный мусс

Клубнично-творожный мусс

Чтобы приготовить такой десерт потребуется:

• сахарная пудра (по вкусу);

• 150 грамм клубники;

• 100 г творога;

• Одна упаковочка творожка.

Делаем десерт

1. Сначала смешайте до однородности (должна получиться воздушная масса) творог и творожок.

2. В блендере взбейте сахарную пудру, клубнику.

3. В стакан положите две трети творожной массы, а дальше добавьте соус из клубники. Украсьте мятой.

Небольшое заключение

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.