Мороженое из замороженных ягод

Содержание

Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами

Мороженое из замороженных ягод

В жаркий день не спешите бежать в магазин за мороженым: сейчас мы с Вами приготовим настоящий сливочный пломбир! Вкусный и нежный, с потрясающим шелковистым вкусом, он деликатно тает во рту, оставляя приятное ощущение прохлады.

Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами

А ещё он полностью натуральный. Попробуйте изучить упаковку на магазинном пломбире – в составе Вы обнаружите немало компонентов, заставляющих задуматься о полезности десерта. В домашнем же мороженом продукты настоящие: сливки, желтки, сахарная пудра и ванилин. Всё! Из этих четырёх ингредиентов получается шикарное сливочное мороженое.

Впрочем, можно дополнять рецепт добавками по Вашему вкусу.

Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе Вы сможете делать прохладное лакомство с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир.

И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным, без красителей, ароматизаторов и прочих Е-шек! Для примера я расскажу, как приготовить малиновое и черничное мороженое.

Мороженое в домашних условиях возможно сделать без специальных агрегатов наподобие мороженицы. Вам понадобится миксер, дуршлаг, сотейник и морозильная камера. Если выбрать подходящие качественные продукты и соблюдать технологию, то получится вкуснейшее мороженое, гораздо лучше покупного. Главное – выбрать правильные сливки – это я знаю по опыту.

У меня мороженое получилось со второго раза. Потому что для первой попытки я купила очень густые, жирные домашние сливки без указания жирности, перевзбила их, и сливки превратились в масло. В результате мороженое вышло очень жирным. Во второй же раз я выбрала сливки 33%, и мороженое удалось отлично. Есть и другие нюансы, о которых расскажу в рецепте.

Вам интересно узнать, почему пломбир так называется? В оригинале его название звучит как «Glace Plombieres». Считается, что мороженое названо так по имени французского города Пломбьер-ле-Бен.

Но, если изучить историю чуть глубже, выясняется интересный факт: слово пломбир происходит от французского «plomb» – «свинец», поскольку десерт-прототип нынешнего пломбира, приготовленный в 1798 году парижским кондитером Тортони, был заморожен в свинцовой форме.

Отсюда и Plombiere, а слово Glace в переводе с французского означает «лёд».

Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами

Теперь, разгадав тайну происхождения любимого лакомства, переходим к его приготовлению!

  • Время приготовления: 35 минут, ожидание 3-8 часов
  • Порций: 10-12

Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного пломбира с ягодами

  • 4 средних желтка;
  • 1 ст. сахарной пудры (150г);
  • Сливки жирностью 10% – 200 мл;
  • Сливки 33-35% – 500 мл;
  • 1/8 чайной ложки ванилина.

Ингредиенты для домашнего сливочного пломбира

Приготовление домашнего мороженого

Аккуратно отделяем желтки от белков. Для мороженого нам понадобятся только желтки; белки можно использовать для приготовления омлета или безе. Соединяем желтки с сахарной пудрой и тщательно растираем ложкой, пока масса станет однородной и чуть посветлеет. Растирать удобней сразу в той посуде, в которой поставите на огонь, лучше всего – в сотейнике или чугунном казанке.

Смешиваем яичные желтки с сахарной пудройРастираем желтки с сахарной пудрой до однородной массыВливаем 10% сливки. Перемешиваем

Вливаем в растёртые желтки нежирные 10% сливки – не спеша, небольшой струйкой, продолжая растирать до однородности.

Ставим на небольшой огонь, чуть больше маленького, но меньше среднего, и варим, постоянно помешивая круговыми движениями.

Особенно тщательно размешиваем у стенок посуды и на дне казанка – как раз там могут появиться комки, если перемешивать нерегулярно.

Если всё же Вы немного прозевали и комки появились, можно растереть их ложкой. Не получается? Взбейте массу миксером и снова верните на плиту.

Нагреваем массу на среднем огне постоянно помешивая

Провариваем около 8-10 минут, до загустения – когда ложка будет оставлять следы, исчезающие не сразу, а медленно тающие. Доводить до кипения не следует – желтки свернутся. По консистенции заготовка для пломбира похожа на заварной крем; по сути, это и есть крем, которым можно прослоить тортик.

Варим крем для пломбира до загустения

А мы протрём крем через дуршлаг, чтобы придать ему ещё более нежную консистенцию; отставим для остывания до комнатной температуры, а затем поместим в морозильную камеру до наполовину замороженного состояния.

Протираем крем через ситоКрем для сливочного пломбира ставим охлаждатьсяВзбиваем 33% сливки

Когда крем в морозилке уже начал замерзать, взбиваем миксером жирные сливки; в оригинале рецепта – 35%, у меня – 33%. Взбиваем внимательно, чтобы не перевзбить, иначе получится масло. Сначала сливки были жидкими, затем стали по консистенции, как сметана – значит, достаточно.

Достав из морозилки заготовку, перемешиваем её со взбитыми сливками и взбиваем всё вместе – на небольшой скорости пару десятков секунд, чтобы хорошо перемешалось. И ставим обратно в морозилку на 1,5 часа.

Смешиваем остывший крем и взбитые сливки

Затем достаём и перемешиваем ложкой, чтобы в готовом мороженом не было кристалликов льда. На этом же этапе можно добавить в мороженое шоколад, орехи, ягоды. Возвращаем в морозилку до полного застывания. У меня пломбир замораживался ночью; конкретное время будет зависеть от мощности Вашей морозильной камеры.

Готовое мороженое достаём и формируем шарики для подачи

Готовое мороженое достаём и формируем шарики для подачи. Можно и просто ложкой набрать, но аккуратные кругленькие порции выглядят красивее! Если у Вас нет специальной ложечки, берём нечто металлическое в форме полусферы – например, маленький черпачок, – окунаем в горячую воду и быстро набираем порцию мороженого.

Выкладываем домашний пломбир в креманки или пиалы, посыпаем тёртым шоколадом или свежими ягодами, поливаем ягодным соусом, украшаем листочками свежей мяты… и наслаждаемся!

А теперь – несколько нюансов приготовления фруктово-ягодного мороженого

Чернику, вишню, абрикосы можно просто пюрировать в блендере и перемешать с белой сливочной массой перед окончательным замораживанием. А такие ягоды, как клубника, малина, ежевика лучше предварительно протереть, чтобы в нежном пломбире не попадались мелкие семечки.

Ингредиенты для домашнего ягодно-сливочного мороженого

Ингредиенты: те же, что для сливочного пломбира, плюс по 100 г ягод (я делала три вида мороженого: белое, черничное и малиновое).

Засыпаем малину сахаром и нагреваем на маленьком огне

Чтобы сделать черничное мороженое, прокручиваем мытую чернику в блендере, смешиваем с пломбиром и замораживаем.

Отвариваем малиновый джемПротираем малиновый джем через ситоМалиновый сироп

Чтобы сделать мороженое с малиновым вкусом, засыпаем малину сахаром (пару столовых ложек) и нагреваем на маленьком огне, иногда помешивая, пока ягоды пустят сок и размягчатся.

Протираем горячую малину через сито – получается сок-пюре.

Смешиваем малиновый сироп с мороженым перед последней заморозкой

Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и добавляем в мороженое перед тем, как поставить в морозилку после перемешивания. Если перемешать тщательно, цвет пломбира будет нежно-розовым (малина) или сиреневым (черника). А если перемешивать небрежно, то мороженое получится с красивым двухцветным узором.

Смешиваем черничный джем с мороженым перед последней заморозкой

Следите, чтобы не переборщить с добавками: от их большого количества мороженое может стать слишком жидким. Оно всё равно замёрзнет, однако при большом содержании фруктово-ягодного пюре пломбир получается по ощущениям менее жирным и более холодным, чем сливочный.

Домашнее мороженое сливочно-фруктовый пломбир

Приготовив домашнее мороженое однажды, Вам захочется повторять рецепт вновь и вновь, радуя домочадцев новыми вариантами летнего лакомства!

Сливочный пломбир с ягодами готов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/domashnee-morozhennoe-slivochnyiy-plombir-s-yagodami/

Ягодное мороженое — 5 великолепных рецептов из любимых ягод

Мороженое из замороженных ягод

Любители сладостей всегда стараются приготовить лакомства дома, это вкусно и самое главное можно сделать своими руками. Для того чтобы приготовить ягодное мороженое в домашних условиях, понадобится небольшое количество ингредиентов и большое желание насладиться прекрасным вкусом лета.

Чтобы разобраться, как сделать ягодное мороженое в домашних условиях необходимо иметь совсем небольшой опыт в кулинарии и огромное желание порадовать семью вкусным и приятным сюрпризом.

Итак, начнем приготовление замечательного ягодного мороженого, которое сможет порадовать не только детей, но и более старшее поколение.

Клубничное мороженое — сочное, ароматное

Нет необходимости бежать в магазин, чтобы приобрести десерт. Клубничное мороженое в домашних условиях сделать довольно просто. Чтобы приготовить мороженое дома, нам необходимо подготовить все нужные продукты:

  • ягоды клубники 200 грамм;
  • сливки желательно жирные 150 грамм;
  • пудра сахарная 3 столовых ложки;
  • йогурт 100 грамм.

Приступаем к готовке, свежую клубнику необходимо пропустить через мелкое сито,  чтобы освободиться от ненужных косточек. Половину готового пюре смешиваем с пудрой и бьём миксером на высокой скорости. Домашнее клубничное мороженое, получится нежным, если процедура взбивания будет из охлажденных ягод.

Вторую половину клубничного пюре нужно перемешать ложкой со сливками, до крем-образного состояния. В подготовленные стаканы или креманки выкладываем по одной ложке нашей смеси. Таким образом, чередуем, наполняя их до верха.

Домашнее мороженое из клубники, может простоять в холодильнике двое суток, оно не испортится, а только пропитается вкусным ягодным ароматом.

Прячем в холодильник на три, четыре часа, через некоторый промежуток времени клубничное мороженое готово.

Нет ничего проще такого приготовления, на самом деле необходимо знать, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, чтобы оно не стало слишком сладким или кислым. Здесь нужно полагаться на свой вкус и добавить по необходимости нужное количество пудры.

Малиновое мороженое — летнее, вкусное

Часто в летнюю жару большинство предпочитает холодным напиткам, прохладное и вкусное фруктовое мороженое. Фруктовый лед или быстрое мороженое это замечательное средство, которое утолит жажду и порадует превосходным вкусом. Для того чтобы приготовить малиновое мороженое в домашних условиях таким способом необходимо запастись некоторыми продуктами и ягодами.

  • сахар 150 грамм;
  • крахмал 2 столовых ложки;
  • малина свежая 1,5 стакана;
  • сахарная пудра 3 столовые ложки;
  • вода 6 столовые ложки.

Первым делом растираем наши ягоды, если кто-то не любит мелкие косточки, которые попадаются в малине, то следует протереть их через сито. В готовое пюре добавим две ложки сахарной пудры и перемешаем, малиновое мороженое станет с выраженным вкусом, если добавить немного целых ягод в готовую массу.

Готовим крахмал, разводим в небольшом количестве воды. Оставшуюся воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем разведенные крахмал и провариваем. После полного остывания смешиваем готовую ягодную смесь с крахмалом и хорошенько взбиваем.

Теперь остается разложить домашнее мороженое с малиной по подготовленным формам и заморозить. Через некоторое время  можно насладиться вкусом прекрасных ягодным лакомством. Такое ягодное мороженое станет прекрасным десертом в жаркую летнюю погоду.

Смородина, довольно кислая ягода, но при этом утоляет жажду просто превосходно. Поэтому в приготовлении мороженого из смородины, необходимо использовать большое количество сахара или пудры.

  • ягоды смородины 250 грамм;
  • сахарная пудра 6 столовых ложек;
  • йогурт 150 грамм;
  • сливки 200 грамм.

Смородину необходимо перетереть через сито, иначе косточки не дадут прочувствовать весь вкус прекрасного десерта. Готовую массу нужно разделить на две части и одну из них смешать с йогуртом, а вторую со сливками. Та часть, что смешивается со сливками необходимо тщательно взбить до воздушной пены.

Предварительно необходимо подготовить стаканы с высокими бортиками. В каждый из них нужно выкладывать готовое мороженое чередуя, по одной столовой ложке. Если останется немного ягод смородины, то ими можно украсить верхушку этого лакомства.

Мороженое со смородиной готово, после того как оно хорошо охладится в холодильнике, можно приступать к его употреблению.

Домашнее мороженое из смородины имеет неповторимый и яркий аромат, по сравнению с магазинным вариантом, это просто превосходство всех вкусов.

Вишневое мороженое — взрыв вкуса

Многие просто обожают вкус вишни, а если эта ягода будет в таком десерте как мороженое, то это просто взрыв вкуса. Пломбир с вишней это настоящий восторг, который понравится практически всем. Для того чтобы приготовить мороженое с вишней нам понадобится:

  • сливки 1 стакан;
  • сахарная пудра 10 грамм;
  • ягоды вишни без косточки 200 грамм;
  • яичные желтки 5 штук;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления вишневого мороженого в домашних условиях,  понадобится небольшой сотейник, в который выливаем сливки и отправляем на огонь. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой. У взбитой смеси должна быть плотная густота.

Как только сливки начинают закипать снимаем их с огня, и, перемешивая, вливаем к взбитым желткам. Желательно при этом непрерывно вымешивать всю смесь. После того как все перемешалось, нужно поставить сотейник со смесью на плиту и проварить несколько минут, только мороженое не должно закипеть, поэтому его нужно постоянно мешать.

В готовую слегка остывшую массу добавляем перетертые ягоды вишни и все тщательно вымешиваем. Остается поставить все в холодильник на четыре часа. Вишневое мороженое нужно время от времени перемешивать, поэтому не стоит выкладывать его сразу по формам.

Мороженое из киви — тоже ягодное

Мороженое из киви в домашних условиях очень схожее с ранее описанными процессами. Домашнее мороженое из киви будет вкусными, нежным и необычайно полезным, так как плоды в зрелом состоянии являют собой кладезь полезных витаминов. Что нужно для того, чтобы мороженное поразило вкусовыми качествами.

  • средних размеров три плода киви;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок, можно использовать молоко обычное, сгущенное или йогурт.

В качестве наполнителя можно использовать шоколад, какао или другие фрукты, при этом мороженое из киви не потеряет свои вкусовые качества. Плоды чистят и режут крупными кусками, и с помощью блендера киви преображается в пюре. В пюре добавляют масло, сливки или другие добавки и сбивается блендером до однородности.

Для того чтобы сделать мороженое на палочке, его разливают в одноразовые стаканчики и помещают в морозилку. Палочки можно смастерить самостоятельно или купить готовые. Чтобы лакомство хорошо отделялось от стаканчика, предварительно требуется окунуть его в емкость с горячей водой на 2-3 секунды.

Практически любое мороженое, приготовленное в домашних условиях, отличается превосходным вкусом. Мороженое из ягод в домашних условиях готовится довольно быстро и является  не только вкусным, но и полезным, поэтому стоит чаще заниматься такими кулинарными изысками и радовать всю семью замечательным лакомством.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

06 Мар 2016      Нина         3909      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/deserty/morozhenoe/yagodnoe-morozhenoe/

Как приготовить мороженое из ягод

Мороженое из замороженных ягод

Лето, жара. Чего в такое время хочется больше всего? Ну, конечно же,
мороженого! Фруктовое или шоколадное, сливочное или с джемом, мороженое способно освежить, утолить чувство голода и просто поднять настроение. Но читатели журнала конечно, заметили, что с этим продуктом, как и с многими другими, за

последние годы произошли изменения не в лучшую сторону, — натуральные продукты в нем заменили красители, консерванты и другая «химия», а цена на него стала выше.А ведь дети так любят Шоколадное мороженое, крем-брюле, мороженое Мокко и творожное мороженое .

и Вкусные десерты из мороженого. Так что же делать, — покупать детям желаемое лакомство, или отказать в этом удовольствии? Есть лучший выход, — научиться делать мороженое дома самим. Причем для этого не обязательно приобретать мороженицу.

А продукты для изготовления мороженого вполне доступны.

Итак, готовим мороженое сами:В этой статье хочу предложить вам несколько вариантов приготовления фруктового мороженого и замороженного сока.

Начну с того, что, если вам когда либо довелось приобрести специальныеформочки для застывания мороженого, они вам как раз пригодятся.

Но если у вас нет таких формочек, мороженое можно замораживать в одноразовых

стаканчиках, стаканчиках из под йогурта или просто в пластиковом пищевом контейнере.

Рецепт первый. Мороженое ягодное, не жирное

Этот рецепт подойдет тем, кто бережет фигуру.Ингредиенты:Свежие или замороженные ягоды (смородина, вишня, ежевика) 300гр.Молоко 400мл.Яичные желтки 3 шт.Сахар 150 гр.

Вода 50 мл.

Варенье 3 столовые ложкиСок лимона 1-2 столовые ложкиСоль на кончике ножа.

В кастрюлю

наливаем воду, кладем помытые (и очищенные от косточек, если нужно)ягоды. Добавляем варенье и соль. Доводим все это до кипения и варим нанебольшом огне минут 10. Даем ягодной массе немного остыть и измельчаемее с помощью блендера. Желтки взбиваем с сахаром. Молоко доводим докипения. Одну треть горячего молока отливаем, немного остужаем,добавляем к яйцам с сахаром и перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь к остальному молоку и варим, постоянно помешивая, 5 минут. Выключаемогонь и добавляем в молоко измельченные ягоды. Когда масса остынет,добавляем лимонный сок. Переливаем массу в пищевой контейнер и ставим в

морозилку не меньше, чем на 6 часов.

Рецепт второй. Мороженое ягодное со сливками

В этом рецепте используются жирные сливки, поэтому оно больше похоже напломбир. Один минус — и калорий в таком мороженом тоже больше.Ингредиенты:Сливки (не менее 33%) — 500 мл.Молоко 50 мл.Сахар 100гр.Ягоды свежие или замороженные (смородина, вишня) 350 гр.Желтки 3 шт.

Сироп (желательно из тех же ягод) 130 мл.

Ягоды подготовить: замороженные — разморозить, а свежие — помыть и удалитькосточки или хвостики. Положить ягоды в кастрюлю и немного подавить их.Засыпать их половиной сахара и оставить постоять на 3 часа. В это времяягоды можно иногда перемешивать. Молоко вскипятить и остудить докомнатной температуры. Желтки взбивать с оставшимся сахаром, пока они не побелеют.

Добавить к желткам молоко и взбивать все вместе на водянойбане несколько минут. Масса должна стать пышной. Сливки (лучшеохлажденные) взбивать миксером, пока они увеличатся в объеме, станутпышными и крепкими. Сливки соедиить с молочной массой, добавить сироп и с помощью миксера, все взбить до однородной консистенции.

К получившейсямассе добавить ягоды, размятые с сахаром, и аккуратно перемешать. Есливы не хотите, чтобы в мороженом попадались целые кусочки ягод, —предварительно измельчите ягоды блендером.Теперь нужно переложитьнаше мороженое в пластиковый контейнер и убрать его в морозилку. Первыечетыре часа, каждые 30 минут доставайте мороженое, и в течениинескольких секунд, быстро его перемешивайте.

Так мороженное заморозитсяравномерно. После этого, оставьте мороженое в морозилке не меньше, чем

на 6 часов.  

Рецепт третий. Замороженный сок

Это летнее освежающее лакомство не оставит никого равнодушным. Для егоприготовления нам потребуются любые ягоды или фрукты, сахар и немноговоды.Готовить замороженный сок можно с тепловой обработкой и без.Способ первый:Ингредиенты: ягоды или фрукты 500гр.сахар 2 столовые ложкивода 80 мл.

Из наших ягод или фруктов с помощью соковыжималки получаем сок, добавляем к нему воду с сахаром, то есть сироп и перемешиваем. Заливаемполучившийся сок в одноразовые стаканчики или формочки для мороженного и отправляем в морозилку на несколько часов для застывания. Если фруктысладкие, сахар и воду можно не добавлять.

Способ второй: Ингредиенты те же, только ягоды кладем в кастрюлю, добавляем воду и кипятим их намедленном огне минут 5. Выключаем, даем настояться около часа, ипроцедуру повторяем. После этого сливаем получившийся сок через сито идобавляем к нему сахар. Если сироп будет еще горячим, сахар растворитсялучше. Даем нашему соку остыть и разливаем его по формочкам.

Отправляемчасов на 5-6 в морозилку.Небольшой секрет, — если у вас нет формочек для мороженного, а вы хотите вставить в стаканчики палочки, которыепадают и не держатся по центру стаканчика, сделайте так. Отрежьте отскотча полосу длинной 10 см, в центре сделайте маленькое отверстие.

Вотверстие вставьте край палочки, а этот кусочек скотча оденьте настаканчик так, чтобы он, держась по краям стакана, фиксировал палочку внужном месте. То есть скотч, как крышечка прикрывает стаканчик сверху, и

из него посреди стаканчика выглядывает палочка.

Рецепт четвертый. Фруктовый лед

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что для замороженного сока мыиспользовали только сам сок ягод или фруктов, а здесь мы будемиспользовать и их мякоть.Возьмите мякоть арбуза, или дыни.

Такжеподойдут любые ягоды (без косточек) или фрукты. Измельчите все допюреобразного состояния. Сахар и воду можно добавлять, а можно, обойтись и без них.

Выложите получившееся пюре  в формочки для замораживания или стаканчики и отправляйте в морозилку. Через 6 часов ваш фруктовый лед

будет готов.

Источник: http://xn--80atbvu.xn--p1ai/pitanie/kak-prigotovit-morozhenoe-iz-yagod.html

Мороженое в домашних условиях — 11 рецептов как сделать мороженое

Мороженое из замороженных ягод

Основу большинства рецептов нежного прохладного десерта составляют молоко, сахар (сахарная пудра), сливки, яйца. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось даже у неопытной хозяйки, нужно использовать молочные продукты высокой жирности и строго соблюдать технологию приготовления.

Классический пломбир в домашних условиях

По этому рецепту легко приготовить пломбир, вкус которого всем знаком с детства.

Домашнее мороженое получается и очень полезным, так как содержит питательный белок и натуральные животные жиры.

Ингредиенты:

  • 250 мл кондитерских сливок;
  • 250 мл жирного молока;
  • 3 сырых желтка;
  • 200 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления

  1. Молоко доводят до кипения, затем остужают до 30°C (удобно воспользоваться кулинарным термометром).
  2. Желтки взбивают с пудрой миксером на высокой скорости.
  3. Когда желтки превратятся в густую пену, в них вливают молоко.

  4. Полученную массу ставят на огонь на 10 минут для загустения, время от времени помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Остывшую до комнатной температуры смесь убирают в холодильник на 90 минут.
  6. Взбивают сливки до густой блестящей пены. Соединяют их с охлажденным молочным кремом.

  7. Состав переливают в емкость для замораживания. Удобно, если есть специальная мороженица: прибор облегчает процесс приготовления  пломбира. Однако приготовить мороженое удастся и в обычном морозильнике.

  8. В течение первого часа замораживающийся в камере десерт каждые 15 минут перемешивают миксером, чтобы он застывал равномерно.
  9. Через 3 часа емкость с мороженым вынимают, накрывают тканью и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.

Полезный совет: чтобы пломбир получился мягче и нежнее даже без перемешивания, в состав добавляют 50 мл коньяка. Если десерт готовят детям, используют кукурузный сироп, желатин либо мед.

Рецепт приготовления эскимо

Домашним эскимо могут лакомиться даже маленькие дети, ведь оно готовится из качественных продуктов без сомнительных добавок.

Понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 50 г порошкового молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 70 г кукурузного крахмала.

Технология приготовления

  1. Крахмал растворяют в 100 мл холодного молока.
  2. Остатки молока смешивают с сахаром и порошковым молоком, разогревают. Как только смесь закипит, в нее вливают молочно-крахмальный состав и проваривают 3 минуты.

  3. Получившийся молочный кисель соединяют с шоколадно-масляной смесью, тщательно размешивая.
  4. Полуфабрикат убирают в морозильник на 25 минут.
  5. Далее состав разливают по маленьким пластиковым стаканчикам, вставляют палочки и помещают в камеру на 3,5 часа.

  6. Готовят глазурь: шоколад и масло растапливают на водяной бане по отдельности, затем смешивают, оставляют на плите на слабом огне на 2 минуты, остужают.

  7. Замороженный десерт аккуратно вынимают из форм, опускают в глазурь, держат в руках до застывания, кладут на плоскую тарелку с пергаментом и вновь отправляют в морозильник на 2,5 часа.

Ванильное мороженое

Рецепт предполагает использование ванили в стручках, однако ее можно заменить 2 каплями ванильной эссенции либо 15 г ванильного сахара.

Необходимые продукты:

  • 600 г готовых взбитых сливок;
  • 120 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 небольшой стручок ванили.

Способ приготовления

  1. Из стручка ванили убирают сердцевину.
  2. Взбитые сливки и ваниль кладут в кастрюлю, на медленном огне доводят до кипения, затем остужают на протяжении 30 минут.
  3. Отдельно взбивают желтки с сахаром.
  4. Из кастрюли вынимают стручок, а к сливкам аккуратно добавляют сладкие желтки, непрерывно помешивая.

  5. Получившуюся смесь, напоминающую суфле, перетирают через сито и проваривают на медленном огне 15 минут, не допуская сильного кипения.
  6. Полуфабрикат для мороженого охлаждают при обычных условиях в течение часа, изредка перемешивая, чтобы поверхность не покрылась пленочкой.
  7. Смесь перекладывают в чашки, убирают в морозильник.

    Через 2 часа вынимают, перемешивают и вновь ставят на заморозку на 3 часа.

Сливочное лакомство

Чтобы приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях из сливок, требуется всего 3 составляющих.

Шаги приготовления

  1. Промытые ягоды выкладывают в сито, чтобы с них стекла вся жидкость, а затем перетирают. Используют только получившийся сок (около 400 мл).

  2. В малиновый сок постепенно засыпают пудру, помешивая до ее полного растворения.
  3. Сливки взбивают с помощью блендера до средней густоты.
  4. Все ингредиенты смешивают и убирают в морозильник на час.

    Затем взбивают вновь и оставляют в камере до полного приготовления (на 3–4 часа).

Домашнее крем-брюле

Для приготовления классического крем-брюле достаточно сварить карамельный сироп и смешать его с остальными компонентами.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Нежное, холодное, с легкой горчинкой лакомство помогает восстанавливать силы и повышает настроение.

Фруктово-ягодное мороженое

По этому рецепту получается очень полезное лакомство изумительного цвета, консистенции и вкуса.

Как сделать мороженое:

  1. Сок разогревают, смешивают с сахаром и проваривают 2 минуты.
  2. Йогурт перемешивают венчиком с сахарной пудрой и измельченной мятой.
  3. Из вымытой, высушенной клубники и очищенного киви по отдельности блендером делают пюре.
  4. Часть яблочного сиропа соединяют с клубничным пюре, другую порцию — с киви.

  5. Формочки на треть заполняют пюре из киви и ставят в морозильник на 40 минут.
  6. Затем выкладывают следующий слой из йогурта и вновь убирают замораживаться на 40 минут.
  7. Далее формочки наполняют клубничным пюре и снова помещают в камеру на 40 минут.

  8. Спустя это время в десерт втыкают палочки, затем его убирают в морозильник до полного приготовления (на 3 часа).

Без добавления яиц

Мороженое из минимального набора продуктов по вкусу и консистенции ничем не уступает классическому пломбиру.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью от 3,2%;
  • 30 г порошка сухого молока;
  • 100 мл 35% сливок;
  • 60 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Этот десерт получается низкокалорийным, поэтому подходит не только для вегетарианского рациона, но и для диетического меню.

Потребуется:

  • 500 мл соевого молока;
  • 40 г сахара (или 4 таблетки сахарозаменителя);
  • 15 мл лимонного сока.

Рецепт приготовления из йогурта

Это мороженое удивит совершенно новым вкусом и понравится всем, кто следит за фигурой.

Лимонный десерт

По этому рецепту получается кисловато-сладкое, освежающее, легкое лакомство. Куркуму использовать не обязательно, на вкус мороженого она не влияет, однако обеспечивает приятный лимонный цвет.

ТОП-9 рецептов мороженого из ягод

Мороженое из замороженных ягод

Этот вид мороженого один из самых любимых домашними кулинарами. Оно всегда получается вкусным, а готовить его легко и очень приятно. Тем более, что оно не требует большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт на основе свежих или мороженых ягод особых специальных навыков не требуется. Вполне достаточно иметь желание вкусно накормить своих близких чем-то необычным.

Настоящее плодово-ягодное мороженое в домашних условиях

Список продуктов:

  • красная смородина – 50 г,
  • вишня без косточек — 50 г,
  • яблочное пюре – 100 г,
  • сахар-песок – 150 г,
  • вода – 2 стакана,
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки запечь в духовке: поместить яблоки целиком на противень, застеленный пергаментом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  2. В кастрюлю налить воду (1,5 стакана) и насыпать сахар. Поставить на медленный огонь и сварить сахарный сироп.
  3. Отдельно растворить крахмал в оставшемся количестве воды (0,5 стакана). Влить раствор крахмала в сахарный сироп и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель остудить при комнатной температуре.
  4. Ягоды красной смородины и вишни измельчить в блендере и перетереть через сито с целью удаления мелких смородиновых косточек.
  5. Вынуть ложечкой сердцевины у запеченных яблок, очистить их от кожицы и мякоть измельчить в блендере в пюре.
  6. Теперь соединяем все ингредиенты воедино: кисель + пюре из ягод + яблочное пюре.
  7. Смесь мороженого разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку как минимум на 3 часа.

Мороженое из арбуза с йогуртом – тоже ягодное

Список продуктов:

  • обезжиренный белый йогурт – 400 г,
  • сахар-песок – 3-4 столовые ложки,
  • мякоть арбуза – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Однако необходимо каждые 30 минут доставать мороженое и хорошо перемешивать, разрушая ледяную структуру, поскольку арбуз — ягода сочная.

Ароматное клубничное мороженое

Вкус у этого мороженого просто восхитителен!

Необходимый для приготовления десерта набор ингредиентов для 4-х обильных порций:

  • спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г,
  • жирные сливки – 200 г,
  • сахар в белой пудре – 100 г,
  • натуральный йогурт с клубничным наполнителем – 150 г.

Пошаговый план приготовления этого невероятно вкусного десерта:

  1. Спелые ягоды свежей клубники (или земляники) промыть и перебрать. Больные и повреждённые ягоды выкинуть. Отобранную свежую клубнику протереть через сито. Сложить в две миски, разделив клубничное пюре на равные части.
  2. В первую миску с клубничным пюре добавить белую сахарную пудру. Смешать и взбивать блендером на самой высокой мощности и скорости, на какую только способен прибор, несколько минут (не более 3-х).
  3. Во вторую миску с клубничным пюре добавить жирных сливок и натуральный йогурт. Интенсивно перемешивая обычной ложкой, приготовить из этих продуктов крем-смесь однородной консистенции, без единого комочка.
  4. Подготовленные миски-креманки или стаканчики заполнить подготовленными смесями. Наполнять ёмкость следует до верха.
  5. Подготовленные порции клубничного мороженого убрать на полку холодильника, предварительно прикрыв фольгой или плёнкой (пищевой). Через три часа мороженое можно кушать.
  6. Домашнее клубничное мороженое может сохраняться в холодильном шкафу не более трёх суток после его приготовления. За это время оно не только не испортится, а станет гораздо вкуснее.

Рекомендации в десерт:

  1. Домашнее клубничное мороженое может получиться очень нежным, если взбивать блендером ягоды после некоторого охлаждения или свежезамороженными.
  2. По этому рецепту можно готовить мороженое с любым ягодным наполнением.

Мороженое из чёрной смородины

Список продуктов:

  • спелая чёрная смородина – 1 стакан,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • йогурт натуральный (без добавок) – 150 г,
  • сливки – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Промытые ягоды смородины перетереть через сито с целью удаления мелких косточек.
  2. Смородиновое пюре разделить на 2 части: одну часть смешать с натуральным йогуртом, а вторую со сливками.
  3. Смесь смородины со сливками нужно тщательно взбить до воздушной консистенции.
  4. Теперь нужно выложить мороженое слоями, чередуя смесь смородины со сливками и смородину с йогуртом. Ёмкость плотно укупорить крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.

Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»

Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!

Продуктовый набор для этого вида мороженого:

  • сливки любой жирности – 400 г,
  • пудра сахарная – 75 г,
  • свежая вишня – 300 г,
  • свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
  • ванилин в порошке – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды вишни перебрать, промыть и вытащить все косточки. Вишню вместе с выделившемся соком собрать в миску. Перетереть вишню в пюре, используя миксер (или блендер).
  2. Содержимое сырых свежих куриных яиц поделить на желтки и белки. Желтки сложить в миску, а белки в баночку и убрать их в холодильный шкаф для дальнейшего использования.
  3. В небольшой кастрюльку-ковшик налить сливки. Поставить ковшик со сливками на средний огонь и закипятить. Затем немного остудить.
  4. В миске «для блендера» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарной пудрой. Взбивать эту смесь блендером, пока она не загустеет.
  5. Не переставая взбивать сладкую желтковую смесь блендером, постепенно подливать в неё немного подстывшие сливки.
  6. Перемешанную массу переложить в ковшик, где находились сливки и вернуть на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
  7. Не переставая мешать, проваривать сливочно-желтковую массу несколько минут (не более 5-ти). Закипеть сливочно-желтковая сладкая масса не должна.
  8. В подготовленную сладкую сливочно-желтковую массу добавить вишнёвое пюре и тщательно вымесить. Переложить полученную вкусность в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка. Герметично укупорить и убрать в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса мороженое перемешивать, вынимая его из морозильника и убирая его туда вновь.
  9. Этот вид ягодного мороженого может сохраняться более 2-х месяцев.

Ягодное мороженое из малины и ежевики

Список продуктов:

  • ягоды малины – 100 г,
  • ягоды ежевики – 100 г,
  • сахар-песок – 100г,
  • желтки 4 куриных яиц,
  • жирные сливки (от 33%) – 300 г,
  • сметана – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно взбить куриные желтки с сахаром до образования пены.
  2. Добавить к сладкой смеси желтков 100 граммов сливок и продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Поставить желтковую смесь на водяную баню и, не переставая помешивать венчиком, дождаться загустевания крема. Затем снять с огня и студить при комнатной температуре.
  4. Взбить в пышную белую пену оставшиеся 200 мл сливок.
  5. Ягоды малины и ежевики добавить к сметане и хорошенько перемешать.
  6. Соединить сметану с ягодами и остывший желтковый крем.
  7. Постепенно к смеси сметаны и крема ввести взбитые сливки, постоянно помешивая.
  8. Почти готовое мороженое осталось заморозить. Для этого переливаем смесь в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 3-4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Ягодное мороженое из брусники

Список продуктов:

  • ягоды брусники – 300 г,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода питьевая – 1 стакан,
  • кукурузный крахмал – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Чистые ягоды брусники измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В кастрюльке смешать сахар-песок, воду (полстакана) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и остудите при комнатной температуре.
  3. Добавьте к сахарному сиропу лимонную кислоту, перемешайте.
  4. Растворите крахмал в оставшемся количестве воды (полстакана).
  5. Аккуратно влейте растворившийся крахмал в сахарный сироп.
  6. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, проще говоря, сварите кисель.
  7. Остудите кисель в течение 30 минут при комнатной температуре.
  8. Добавьте в кисель брусничное пюре и перемешайте.
  9. Полуфабрикат мороженого разлить по формочкам, стаканчикам или отправить на заморозку в контейнере. Процесс замораживания длится примерно 3-4 часа, а по истечении этого времени можно вкушать брусничное мороженое.

Классическое ягодное мороженое из малины

Этот вид домашнего мороженого можно готовить на основе любых сезонных ягод. Оно такое вкусное и прохладное, что в летний зной утолит недостаток влаги лучше любого холодного напитка. Но самое ароматное ягодное мороженое получается на основе спелой свежей малины.

Список продуктов:

  • сахар в песке (пудре) – 100 г,
  • крахмал картофельный (кукурузный) – 60 г,
  • свежая спелая малина – 300 г,
  • вода минеральная или ключевая без газа – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Малину перебрать и промыть. Отобранные ягоды спюрировать, используя для этого мелкодырчатое ситечко. В этом случае мелкие косточки, что есть в малине, удалятся.
  2. В приготовленное малиновое пюре добавить песок (пудру) из сахара. Перемешать.
  3. В небольшой чашке водой развести крахмал. Перелить его в кастрюлю и проварить. Остудить.
  4. Остывший крахмал смешать в малиновым пюре. Взбивать смесь блендером на самой высокой скорости и мощности не более 3-х минут.
  5. Разложить приготовленное мороженое в порционные стаканчики. Герметически их укупорить и убрать в морозилку.
  6. Доставать порцию мороженого по необходимости. Хранить его можно более 3-х месяцев.

Сорбет из красной смородины и банана

Список продуктов:

  • красная смородина – 1 кг,
  • сахар- песок – 1 стакан,
  • спелый банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листиков. Затем перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Поместить в блендер бананы, сахар и пюре красной смородины, тщательно взбить.
  3. Выложить полуфабрикат мороженого в контейнер с плотно прилегающей крышкой и замораживать в течение 2-3 часов, периодически доставая и тщательно размешивая вилкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/jagodnoe-morozhenoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.