Мороженое из малины в домашних условиях
Малиновое мороженое дома: рецепты и рекомендации
В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон.
В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий.
Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.
Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:
- Йогуртовое малиновое мороженое.
- Сливочное без яиц.
- Молочное с яйцами.
Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!
Ароматное мороженое из малины
Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:
- Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
- Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
- Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
- 4 желтка яиц первой или высшей категории.
- Малина, свежая или замороженная (300-350 г).
Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы.
Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать.
После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.
Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.
Сливочное мороженое без яиц
Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:
- Малина, свежая или замороженная (300 г).
- Сгущенное молоко (200 мл).
- Жирные сливки от 30% (300 мл).
Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить.
Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить.
Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.
Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!
Йогуртовое малиновое мороженое
Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:
- Натуральный йогурт без добавок (400 г).
- Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
- Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
- Малина, свежая или замороженная (300 г).
Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы.
Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза.
Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.
Рекомендации к приготовлению
- Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
- Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
- Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
- Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
- Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!
Источник: http://uchidoma.ru/malinovoe-morozhenoe/
Малиновое мороженое – рецепт. Как сделать в домашних условиях мороженное из малины, йогурта, творога
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили домашнее малиновое мороженое. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовится настолько просто, что справиться даже ребенок.
Собственно говоря, инициатором приготовления малинового мороженного и съемок видео был наш сын. Он у нас очень любит мороженное, наверное, как и все дети. Хочу сказать, что это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых.
Вчера мы зашли в супермаркет и купили все необходимые продукты.
А сегодня утром пошли на рынок купить малины. У нас как раз начался сезон малины. В этом году планируем приготовить малину, перетертую с сахаром, малиновый ликер и малиновый компот.
Возможно, еще попробуем рецепты с малиной. Так что, если вам не трудно, дорогие читатели, поделитесь с нами рецептами заготовок из малины, которые вы готовите для своей семьи.
В прошлом году, так сложилось, что мы заготовили мало малины с сахаром, и зимой малину в банках пришлось покупать у бабушек на рынке, чтобы отпаивать детей чаем при простуде и температуре.
Совет! В мороженном из малины с йогуртом и творогом, попадаются «малиновые косточки». Если вы хотите нежную и однородную массу, то перетрите малину через сито. Таким образом у вас получится малиновое пюре без косточек.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей малины
- 250 творога (у нас творог 5%)
- 250 грамм йогурта (без добавок)
- 290 грамм сгущенного молока
Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.
Процесс приготовления:
Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.
1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.
3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.
5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.
Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.
Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.
Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.
И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!
Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства
Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.
Малиновое мороженое. Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что тяжело найти того, кто не любит малиновое мороженое. Невероятно ароматное, сладкое, нежно-розовое мороженое так и манит в летнюю жару.
Несмотря на широкий ассортимент магазинного мороженого, малиновое мороженое не так просто найти, как казалось.
Даже, если вы найдете его, то не факт, что оно будет приготовлено на основе натуральной малины, а не с добавлением синтетических ароматизаторов со малиновым вкусом.
Самое вкусное и полезное мороженое из малины можно приготовить дома, благо, рецепты малинового мороженого сегодня позволяют приготовить его на любой вкус.
К примеру, вы можете приготовить малиновое мороженое на молоке, сливках, яичных желтках, с творогом, йогуртом, сметаной.
Все рецепты малинового мороженого по способу приготовления можно условно разделить на две категории – рецепты малинового мороженого с варкой и без нее.
К первой группе рецептов относятся рецепты малинового мороженого, которые готовятся на основе заварного молочного крема, приготовленного из молока, сахара и желтков. Ко второй группе рецептов можно отнести все рецепты, в которых ингредиенты мороженого просто смешиваются между собой.
Также рецепты малинового мороженого могут быть по технологии приготовления — простыми и сложными, по пищевой ценности — низкокалорийными и высококалорийными.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления малинового мороженого в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.,
- Малина — 2 стакана,
- Сливки 33% жирности — 300 мл.,
- Яичный белок – 2 шт.,
- Яичный желток – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
- Сахар — 1 стакан
Малиновое мороженое – рецепт
Приготовление малинового мороженого начнем с подготовки ягодного сиропа. Малину переберите и ополосните холодной водой.
После этого выложите ее в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара, указанного в рецептуре.
Ягоды помните толкушкой для картофельного пюре. Погружной блендер для этих целей лучше не использовать, так как он измельчит и семечки малины, кусочки которых потом будут попадаться в готовом мороженом. Нам же нужно будет от них избавится.
Влейте полстакана воды.
Малину с сахаром поставьте на медленный огонь.
После кипения проварите ее не более 5 минут.
Процедите малину через сито приминая ложкой. В итоге у нас получится чистый малиновый сироп без косточек, который мы и будет использовать для приготовления малинового мороженого.Малину, оставшуюся на сите, можно добавить в компот.
Теперь займемся приготовлением заварного крема для малинового мороженого. В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю выложите один желток.
Всыпьте оставшийся сахар.
Добавьте кукурузный крахмал (можно использовать и картофельный).
Влейте молоко. Очень вкусным получается мороженое приготовленное на домашнем молоке, жирность которого намного выше, чем у магазинного молока.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
Кастрюлю поставьте на плиту. При непрерывном помешивании проварите крем около 4-5 минут. Крем должен получится густым, по консистенции похожим на густой кисель. Если венчик опустить в крем и поднять, то он будет стекать по нему медленными лентами. Готовый молочный заварной крем снимите с плиты и дайте ему остыть.
Тем временем взбейте белки до пышной пенки со щепоткой соли.
Помимо белков для приготовления мороженого нам понадобятся и взбитые сливки. Сегодня можно купить в магазине как жидкие сливки разной степени жирности, так и сухие сливки. В отличие от жидких сливок, сухие сливки всегда отлично взбиваются до получения пышной пенки.
Пакетик сухих сливок всыпьте в глубокую миску.
Залейте их холодным молоком, количество которого указано на упаковке.
С помощью миксера на высоких оборотах взбейте их до получения воздушной и густой массы.
Остывший заварной крем перелейте в глубокую миску. Выложите сливки.
Добавьте воздушные взбитые белки.
Влейте малиновый сироп. По желанию можно добавить еще и щепотку порошка ванилина или капельку ванильной эссенции.
Венчиком круговыми движениями соедините все составляющие малинового мороженого в одну массу.
Полученную массу перелейте в форму, в которой будете замораживать мороженое.
Во время заморозки малиновое мороженое рекомендуется периодически перемешивать. С чем подавать готовое малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях?Вариантов подачи очень много. Идеально к нему подойдут орехи, тертый и топленый шоколад, кокосовая стружка, разного вида сиропы. Выбор остается за вами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт малинового мороженого вам понравился и пригодится.
Малиновое мороженое. Фото
Попробуйте приготовить также и малиновое мороженое из сливок и сгущенки. Для приготовления этого мороженого понадобится.
Ингредиенты:
- Свежие ягоды малины – 200 гр.,
- Сливки от 30% жирности – 300 мл.,
- Сгущенное молоко – 300 мл.
Малиновое мороженое из сливок и сгущенки – рецепт
Ягоды малины помойте. Засыпьте их сахаром. Потолките. Влейте полстакана воды. Проварите как в первом рецепте около 5 минут. После этого откиньте на сито и процедите. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Влейте к ним сгущенное молоко и малиновый сироп. Перемешайте. Малиновое мороженое перелейте в лоточек. Замораживайте его, не забывая при этом его перемешивать каждые два часа.
А как насчет полезнейшего малинового мороженого с творогом? На его приготовление у вас уйдет не более 10 минут времени.
Ингредиенты:
- Малина — 300 гр.,
- Жирный творог — 200 гр.,
- Сливки — 250 мл.,
- Сахар — 1 стакан,
Малиновое мороженое с творогом – рецепт
Малину помойте. Выложите ее в чашу блендера. Добавьте творог. Влейте сливки. Всыпьте сахар. Все ингредиенты мороженого перебейте около 2-3 минут до получения однородной массы.
Полученное малиновое мороженое выложите в лоток или разлейте в специальные формочки-стаканчики с палочкой для мороженого. Если для приготовления мороженого вы будете использовать лоток (контейнер), то в таком случае мороженое нужно перемешивать каждый час до полного загустения.
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 120 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 2
- Время готовки: 10 Min
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/malinovoe-morozhenoe-poshagovyj-recept-s-foto/
Малиновое мороженое в домашних условиях
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!
Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.
Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы. А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.
А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни.
Хороший маркетинговый ход, не спорю.
А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.
Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.
Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.
Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например.
Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт. в том числе, и по вечерам.
Так, что все нормально.
В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.
А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США.
Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции.Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.
А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.
Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.
Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Список необходимых продуктов:
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сахар — 280 гр.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
- Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
- Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера.
Но можно обойтись и обычной вилкой.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.
Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.
Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т. д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.
Список продуктов:
- любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
- мед — 2−3 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
- Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
- Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления. - Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
Необходимые продукты:
- черный шоколад — 50 гр.
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
Необходимые ингредиенты:
- бананы, переспелые — 3−4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сгущенное молоко — 175 гр.
- шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
- карамель — опционально
Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.
Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:
- молоко — 240 гр.
- коричневый сахар — 110 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
- жирные сливки, ≈35% – 110 гр.
- ванильный экстракт — 3 ст.л.
Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.
- В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
- Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
- Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
- Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30−45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.