Мороженое из киви

Содержание

Как сделать мороженое из киви и апельсина?

Мороженое из киви

Мороженое — это десерт, который уже давно завоевал популярность. Теперь мороженое из киви может приготовить любая хозяйка. Но раньше рецепт такого десерта хранился в строгой тайне.

Одним из первых изобретателей этого удивительного лакомства считают императора Нерона. Именно он настаивал на том, чтобы в жару ему приносили лед и смешивали его с фруктами.

В Европу мороженое привез Марко Поло, и с тех пор это лакомство полюбили миллионы людей.

На фото креманка с мороженым из киви

Микс из фруктов и мяты с йогуртом

Вам когда-нибудь было интересно, как сделать домашнее фруктовое мороженое с киви, клубникой, мятой и йогуртом? Теперь это больше не тайна, секрет рецепта уже раскрыт. Для приготовления такого мороженого вам понадобится:

  1. Йогурт — 120 г
  2. Киви — 3 шт.
  3. Клубника — 200 г
  4. Яблочный сок — 120 мл
  5. Сахар — 3 ст.л.
  6. Мята — 2 листочка.

Сначала необходимо сделать сироп. Для этого вылейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте. Доводить сироп до кипения не нужно. Мяту мелко порубить ножом и добавить в йогурт. Если смесь получается несладкая, то добавьте немного сахара и перемешайте до полного растворения. Можете взять сахарную пудру вместо сахара, она растворится гораздо быстрее в холодном йогурте.

Фрукты необходимо очистить от кожуры, порубить на куски и отправить в блендер. Мякоть взбить на большой мощности до состояния пюре. Эту процедуру необходимо провести и с клубникой: помыть, убрать хвостики, поместить в блендер и перемолоть. Теперь нужно вернуться к сиропу. Его необходимо разделить на две части: одну нужно влить в клубничное пюре, другую — в пюре из киви.

Для дальнейшего приготовления мороженого будут необходимы формочки. Они могут быть как специальными для мороженого, так и формочками для льда или обычными пластиковыми стаканчиками. Первый шаг — разлить клубничное пюре по емкостям, заполняя их наполовину, и поставить в морозильную камеру. Как только этот слой немного подмерзнет, емкости нужно достать и залить пюре из киви.

На фото разлитое по формам пюре из киви и клубники

Необходимо вставить палочку для мороженого и поставить десерт обратно в холодильник. Обычно такой процесс не занимает больше 2-х часов.

В слои можно добавлять разные ягодки, чтобы было вкуснее. Если мороженое очень туго выходит из форм, то опустить стаканчики на несколько секунд в кипяток.

Фруктовое мороженое сразу же выйдет из формы без труда.

Легкий и освежающий десерт

Сделать мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого нужно только совсем немного времени и желания. Такой легкий и вкусный десерт придется по вкусу всем друзьям и родным. Как сделать мороженое, которое всем понравится? Достаточно использовать свежие, спелые и ароматные фрукты.

Главной изюминкой будет добавление шоколада. Десерт с использованием киви и апельсина смогут оценить даже гурманы. Ведь киви добавляет приятную кислинку, а апельсин — приятный вкус цитруса. Для того чтобы воссоздать такой десерт, вам понадобится:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Апельсин — 1 шт.
  3. Плитка шоколада
  4. Палочки для мороженого.

Фрукты необходимо помыть и очистить от кожуры. Киви нужно нарезать и сложить в блендер, взбить мякоть до состояния пюре. Из одного апельсина необходимо выжать сок и влить его в приготовленную массу. Теперь нужно взбить в блендере оба ингредиента. Должна получиться очень легкая и воздушная масса.

Ее необходимо распределить по формам, вставить палочки для мороженого и отправить в морозильную камеру. Плитку шоколада расставить на водяной бане. Как только пюре замерзнет, достать его из морозильника, окунуть в шоколад и поставить замерзать до абсолютного застывания глазури. Получится вкусный десерт с нотками киви и апельсина.

На фото необычный десерт: киви в шоколадной глазури

Сливочное лакомство с фруктами делаем сами

Больше не надо задаваться вопросом, как сделать настоящее испанское мороженое. Ведь теперь каждая хозяйка может приготовить такое лакомство и порадовать свою семью. Рецепты десерта можно найти самые разные, но этот считается классическим. Для того чтобы сделать мороженое, вам потребуется:

  1. Киви — 4 шт.
  2. Сахар — 200 г
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Молоко — 200 мл
  5. Ванилин — 1 ст.л.
  6. Густые сливки — 400 мл
  7. Соль.

Это мороженое на вкус ничем не отличается от пломбира, даже вкуснее. Сначала необходимо порубить на части почищенные киви. Массу засыпать 100 г сахара и оставить на 1-2 часа. Сахар должен полностью раствориться. Отделить желтки от белков. З желтка взбить вместе с оставшимся сахаром. В смесь добавить ванилин и молоко.

Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в густую массу. Далее полученную смесь необходимо быстро остудить. Для этого вам понадобиться лед.

Необходимо поставить емкость с будущим мороженым на лед, добавить сливки и соль. Продолжать взбивать ее до тех пор, пока масса не остынет. Поставить мороженое в холодильник.

Как только оно замерзнет, перемешать его с пюре из киви и поставить в морозильник до застывания.

Не менее интересный рецепт приготовления мороженого из киви и банана можно узнать из данного видео:

Фрукты с белым шоколадом

Как сделать мороженое, которое было бы одновременно и сладким, и давало вкусный аромат цитруса? Ответ очень прост. Надо приготовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом. Для того чтобы сделать такую вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Желтки — 6 шт.
  2. Сахарная пудра — 100 г
  3. Молоко — 400 мл
  4. Нежирные сливки — 400 мл
  5. Белый шоколад — 150 г
  6. Цедра 1 апельсина
  7. Апельсиновый экстракт — ½ ч.л.
  8. Бисквит.

Приготовленные формы покрыть пищевой пленкой. Первым делом взбить сахар и желтки. Должна получиться кремообразная масса. В процессе взбивания можно влить сливки и молоко. Смесь нужно поставить на небольшой огонь и аккуратно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет. В этот момент кастрюльку нужно снять с огня.

Следом необходимо добавить в массу шоколад, цедру апельсина и экстракт. Тщательно перемешивать все ингредиенты до того момента, пока шоколад полностью не растает. После этого остудить смесь.

Как только она станет комнатной температуры, то ее можно будет разлить в готовые формочки. Поместить лакомство в морозильную камеру. Дать замерзнуть мороженому в течение 2-х часов.

Перед подачей десерт нужно достать из форм, удалить пленку, украсить бисквитом и льдом.

Источник: http://SweetCool.ru/cream/morozhenoe-iz-kivi-domashniy-desert

Как сделать домашнее фруктовое мороженое? Рецепты фруктового мороженого, сорбета и льда с клубникой, киви, бананом, яблоком

Мороженое из киви

В статье будут приведены рецепты фруктового мороженого, сорбета и фруктового льда.

Взрослые и дети обожают мороженое. Но в магазине, зачастую,этот продукт не самого высокого качества. Есть выход — приготовить мороженое самостоятельно. По домашнему рецепту можно приготовить фруктовый лед, пломбир, сливочное мороженое, в шоколаде и со всевозможными начинками. Освоив основы, вы сможете экспериментировать и придумывать свои рецепты.

  • Проще готовить мороженое в мороженице. Во-первых это ускоряет процесс замерзания и мороженое приобретает такую структуру, как в магазине
  • Однако, можно приготовить мороженое и в обычной морозилке. Этот процесс займет дольше времени и будет требовать периодического помешивания массы
  • Приготовить фруктовое мороженое можно практически из всех фруктов и ягод: клубники, банана, киви, смородины, малины, яблок

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

  • Мороженица — это удобный аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях. Существует два типа морожениц: механические и электронные
  • Современные мороженицы электронные. Они имеют резервуар, куда помещается пищевая масса для мороженого, а вокруг — охлаждающие элементы
  • Бывают автономные мороженицы и те, что помещаются внутрь морозильной камеры. В автономных мороженицах процесс охлаждения происходит с помощью льда и соли
  • В мороженице можно готовить десерты практически из любых продуктов: фруктов и ягод, молока, прохладительных напитков, соков. Мороженица самостоятельно перемешивает массу для мороженого, что экономит время и делает процесс приготовления особенно приятным

Фруктовое мороженое из банана

Для приготовления фруктового мороженого из банана нужно: 300 гр спелых бананов, 150 мл сливок 10% жирности, 100 мл молока, сахар по вкусу

  • Бананы измельчаем в блендере в пюре. Чтобы они не темнели, можно добавить чайную ложку лимонного сока
  • К бананам добавляем сливки, молоко и сахар перемешиваем при помощи миксера в однородную массу
  • Помещаем массу в мороженицу и готовим согласно инструкции (примерно 30 минут)
  • Мягкое мороженое перекладываем в банку и кладем в морозилку для сохранности

Фруктовое мороженое из киви

Мороженое из киви, не только вкусный, но и невероятно красивый десерт. Для тех, кто не очень любит кислоту киви рекомендуется добавлять в блюдо немного сахара, или покрывать мороженое шоколадом

Самый простой рецепт мороженого из киви таков:

Ингредиенты: Нам нужно киви, деревянные палочки для мороженого и молочный шоколад.

Рецепт:

  • Киви режем на колечки, нанизываем на палочки для мороженого и отправляем в морозилку на 2 часа
  • Готовим растопленный шоколад на водяной бане
  • Замороженное киви на палочке окунаем в шоколад укладываем на пергаментную бумагу и снова помещаем в холодильник на час

Еще один рецепт, который лучше готовить в мороженице.

Нам понадобиться: киви 4 штуки, жирные сливки 200 мл, сахар по вкусу.

  • Киви измельчаем в блендере, сливки взбиваем и тщательно перемешиваем с массой киви.
  • Добавляем сахар
  • Массу для мороженого готовим в мороженице до загустения

Фруктовое мороженое из яблок

Для приготовления мороженого из яблок нам не понадобится мороженица. Зато необходимо иметь формочки для мороженого, которые могут заменить маленькие одноразовые стаканчики

Нам понадобится: пищевой желатин, 3 крупных яблока, саха по вкусу, сок лимона и вода.

Рецепт:

  • Желатин замачиваем и растворяем
  • Яблоки очищаем от косточек и шкурки и измельчаем в блендере
  • Смешиваем яблочную массу с желатином, сахаром и лимонным соком
  • Массу для яблочного мороженого разливаем по стаканчикам, вставляем палочки для мороженого и помещаем в морозилку
  • По желанию, мороженое можно украсить шоколадом

Рецепты вкусного фруктового мороженого из ягод клубники, смородины

Практически любые ягоды подходят ля приготовления фруктового мороженого: клубника, смородина, малина, ежевика. При желании можно комбинировать ингредиенты

Ингредиенты: сахар, вода и любые свежие ягоды.

Рецепт:

Готовим сироп:

  • Сахар заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне до полного растворения сахара
  • В это время готовим ягодное пюре при помощи блендера
  • Затем смешиваем ягодную массу с сиропом
  • Мороженое разливаем по формочкам и ставим в морозилку

Для того, чтобы мороженое можно было без труда извлечь из формы, нужно поместить форму с мороженым на пару секунд в горячую воду.

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы?

  • Практически любой рецепт фруктового мороженого можно приготовить без использования мороженицы. Суть этого аппарата в том, что он постоянно перемешивает мороженое, чтобы оно не расслаивалось и не образовались кристаллы льда
  • Можно самому постоянно перемешивать мороженое каждые 1-2 часа до полного застывания

Еще есть один секрет: чем лучше будут изначально перемешаны продукты, тем лучше застынет масса. Простой способ приготовления мороженого без мороженицы — это просто заморозить кусочки фруктов.

  • Например, банан разрезается вдоль и напополам и в его части вставляются палочки от мороженого
  • Банан помещается в морозилку на час
  • Затем его можно окунуть в растопленный шоколад, орехи или конфеты и снова заморозить
  • Такой яркий десерт станет украшением любого стола

Мороженое фруктовый сорбет: рецепт

Лимонный сорбет. 

Ингредиенты: лимонный сок, сахар, вода, яичный белок.

  • Готовим сладкий сироп из водя и сахара
  • Остужаем его и добавляем к нему лимонный сок
  • Ставим в морозилку до полного охлаждения
  • В это время взбиваем в густую пену яичные белки
  • Перемешиваем их с лимонным сиропом
  • Ставим сорбет в морозилку и перемешиваем каждые 30 минут

Черничный сорбет. 

Ингредиенты: ягоды черники, сахар, немного лимонного сока, вода.

Рецепт:

  • Готовим сладкий сироп и остужаем
  • Ягоды черники превращаем в пюре и добавляем лимонный сок
  • Затем перемешиваем черничную массу с сиропом и помещаем в морозилку
  • Перемешиваем мороженое каждые 30 мин

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

  • Фруктовый лед делать очень просто. Чтобы разнообразить этот десерт, можно добавить в него кусочки фруктов

Нам понадобится любой натуральный сок (например, яблочный) и кусочки фруктов.

Рецепт:

  • В форму наливаем сок, добавляем фрукты и ставим в морозилку
  • Когда сок уже немного замерзнет добавляем к нему кусочки фруктов, перемешиваем и вставляем палочку для мороженого
  • Такой фруктовый лед получается полностью натуральным, без добавления сахара и консервантов

Рецепт диетического фруктового мороженого

  • Любое мороженое, приготовленное из ягод или фруктов не несет вреда фигуре, если съедено в первой половине дня
  • Выбирайте несладкие виды фруктов (яблоки, киви, лимоны) и ягод. А вот таких фруктов, как бананы и виноград лучше избегать
  • Не добавляйте сахар в мороженое, чтобы не добавлять лишних калорий

Диетическое фруктовое мороженое

Рецепт:

  • Смесь ягод малины и бананов общем весе 100 гр взбиваем в блендере
  • Диетическое нежирное молоко 300 гр. и эту смесь смешиваем
  • Добавляем 2 ч.л. сахарной пудры и каплю ванильного сиропа
  • разливаем по формам и даем застыть

Калорийность фруктового мороженого

  • Средняя калорийность фруктового мороженого — 115-150 ккал на 100 гр продукта
  • Итоговое количество калорий будет зависеть от количества добавленного сахара и типа фруктов или ягод
  • Чтобы проще было рассчитать калорийность мороженого, изучите количество калорий в различных фруктах

: Сорбет из киви

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-sdelat-domashnee-fruktovoe-morozhenoe-recepty-fruktovogo-morozhenogo-sorbeta-i-lda-s-klubnikoj-kivi-bananom-yablokom.html

Мороженое из киви

Мороженое из киви

Мороженое из киви – отличный освежающий десерт, который подойдет в качестве оригинального лакомства для ваших родных.

Рецепт мороженого из киви

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • киви – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

Киви очищаем аккуратненько от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 2 сантиметров. Теперь в каждый кусочек вставляем деревянные палочки и кладем заготовки в морозилку примерно на 30 минут. Не теряя времени зря, приготовим пока с вами глазурь.

Для этого шоколад измельчаем на крупной терке. Сливочное маслице растапливаем, добавляем шоколад и вливаем молочко. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Замороженные фруктовые заготовки достаем, аккуратно обливаем шоколадной глазурью и кладем в морозильную камеру еще на 2 часа.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление

Киви чистим и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем фрукты в блендер и взбиваем все до однородной массы. После этого добавляем сгущенку, вливаем питьевой йогурт и тщательно перемешиваем.

Выкладываем приготовленную смесь в одноразовые стаканчики, внутрь вставляем деревянную палочку и убираем заготовки на 3 часа в морозилку.

Готовое мороженое на пару секунд опускаем в миску с горячей водой и с легкостью извлекаем из стаканчика.

Мороженое из киви и апельсина

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Киви и апельсин очищаем, выжимаем из апельсина сок, а киви разрезаем на 3 части и взбиваем в блендере до образования густой массы. Затем добавляем выжатый сок и снова включаем блендер. Теперь берем чайную ложечку и накладываем приготовленную массу в формочки. Вставляем сверху палочки и убираем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.

Мороженое из киви и банана

Ингредиенты:

  • молоко – 65 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сливки – 185 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • банан – 0,5 шт.

Приготовление

Желтки хорошенько взбиваем с сахарной пудрой до получения крема. Сливки соединяем отдельно с молоком, ставим на огонь, нагреваем почти до кипения и постепенно вливаем в яичную массу. Все перемешиваем и варим крем на слабеньком огне, помешивая, до загустения.

Киви и банан очищаем, измельчаем по отдельности блендером и добавляем фруктовое пюре в горячий крем. Затем размешиваем и убираем в морозильную камеру примерно на час. После этого хорошенько взбиваем миксером и снова убираем мороженое на 3 часа в морозилку.

Мороженое из киви с маскарпоне

Ингредиенты:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • мята – для украшения;
  • киви – 5 шт.

Приготовление

Киви очищаем аккуратно от шероховатой кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Сыр маскарпоне вынимаем заранее из холодильника, а сливки наоборот охлаждаем до начала приготовления.

Теперь осторожно перекладываете мягкий сыр из баночки в глубокую миску, всыпаем сахар и слегка перетираем все ложкой до однородного состояния. Затем включаем в сеть миксер и взбиваем сырную массу, увеличивая постепенно скорость. В результате у нас должен получиться густой и воздушный крем.

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой вливаете охлажденные сливки, и ждем, пока масса не загустеет и не станет плотной. Далее выключаем миксер, выкладываем в сливочную основу измельченные кусочки киви, перемешиваем и складываем все в пластиковый контейнер.

Закрываем его крышкой и убираем мороженое на 3 часа в морозильную камеру. Готовое лакомство раскладываем по креманкам, украшаем ломтиками киви и мятными листочками.

Если вы уделяете внимание своему здоровью, и в первую очередь здоровому питанию, то наверняка знаете, что такое смузи! Густой витаминный напиток готовится из свежих фруктов или овощей, с помощью блендера или соковыжималки. Мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший смузи из хурмы.

Халва из арахиса – не только вкусное лакомство, любимое сладкоежками, но еще и очень полезное! Арахис обладает множеством полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Поэтому халва из арахиса несомненно достойна места на вашем столе в качестве угощения для близких вам людей!

Шоколадно-банановый мусс придется по вкусу самым придирчивым сладкоежкам! Нежный десерт, в котором сочетается темный шоколад и мякоть банана, получается невероятно аппетитным и изысканным. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях мы вам с удовольствием расскажем .

Щербет из черной смородины Мы привыкли называть щербетом восточную сладость – загустевшую фруктово-сливочную помадку с добавлением орехов. Но на самом деле щербетом называют напиток! Чаще всего напиток-щербет готовят из разных фруктов, замороженных в морозилке. Получается отличный холодный десерт, который придется как никогда кстати в летний зной!

Источник: https://womanadvice.ru/morozhenoe-iz-kivi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.