Мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

Содержание

Домашнее мороженое

Мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» – польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья.

Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов.

Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые соки, фрукты и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них.

Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут – и вкуснейший десерт почти готов.

Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности.

Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур.

Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • Вся используемая посуда должна быть чистой.
  • Некоторые фрукты и ягоды, например: вишня, облепиха, лимоны, апельсины яблоки и т.п. – могут иметь кислый вкус. Перед тем как заложить фруктовую массу в форму для заморозки, ее необходимо попробовать. Если приготовленное пюре или сок окажется кислым, нужно обязательно добавить немного сахара или сладкого сиропа.
  • Чтобы улучшить вкусовые характеристики плодов, а также ускорить время заморозки, в сок или фруктовую массу добавляют сахарный сироп, который готовится из соотношения 100 грамм сахара на 500 грамм плодового сырья.
  • Чтобы приготовить сироп, необходимо засыпать в небольшую кастрюлю отмеренное количество сахара, добавить немного воды и довести до кипения. Помешивая сладкий раствор, его доводят до кипения и варят до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с натуральным соком, разливают по формочкам и ставят в морозилку на 20-30 минут. После того как смесь немного затвердеет, в нее можно установить деревянные палочки и оставить до полной заморозки.

Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков – один самых простых рецептов домашнего мороженого. Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов.

Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов.

Единственный недостаток – увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют сахарно-лимонный сироп. Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают.

Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным.

Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока – это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок.

Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого.

Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера.

При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания.

Кстати сказать, полученное домашнее мороженое – фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов – блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды.

Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице.

Это даже забавно – делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс – настоящий праздник!

Источник: http://fb.ru/article/329903/domashnee-morojenoe-fruktovyiy-led-retsept

Как просто сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях?

Мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них — приготовление фруктового льда.

Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты.

Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед.

А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

Приготовление фруктового десерта дома

Фруктовый лед — это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод.

А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.

Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

Рецепты ледяного лакомства

Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички — нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте.

Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм.

Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?

Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру.

Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду.

Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.

Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.

Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком.

Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать.

После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.

Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • Фруктовый сок.

Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать).

Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.

Еще один рецепт ледяного десерта — на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:

  • 300 г сахара
  • 400 мл воды
  • 250 г пюре из фруктов
  • 6 г желатина
  • Лимонный сок.

Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой.

Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам.

После этого их можно ставить в морозильник.

Клубничное и ананасовое мороженое

Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (или половинку лимона).

Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения.

Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам.

Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.

Еще один рецепт ледяного лакомства — из ананаса. Для этого понадобятся:

  • 0,5 кг ананаса (можно консервированного)
  • 600 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 400 г сахара.

Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре.

Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл).

После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.

Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

Для лимонного ледяного десерта понадобятся:

  • 3 лимона
  • 120 г сахара
  • 120 мл воды
  • 5-6 г желатина.

Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных — выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне.

Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать.

Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру — лимонное лакомство готово!

Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 мл вишневого сока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан сахара.

Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.

И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:

  • 0,5 кг груш
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Ванилин.

Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара.

В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить.

Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.

И напоследок несколько дельных советов:

  • Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
  • Не нужно добавлять в пюре много воды
  • Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.

В общем, приготовление ледяного десерта — дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.

Источник: http://SweetCool.ru/ice/kak-sdelat-morozhenoe-fruktovyiy-led-v-domashnih-usloviyah

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях?

Мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

Вы здесь

Фруктовый лед – это одноиз самых любимых лакомств как для детей, так и для родителей. В летнее времямногие покупают это мороженое, так как оно очень вкусное и полезное, ведь натуральныйфруктовый лед изготавливается из сока и мякоти свежих фруктов.

К сожалению, в нашевремя в магазинах стали продавать это мороженое, приготовленное из сиропа,красителей и ароматизаторов. А они, как известно, совсем ни к чему детскомурастущему организму.

Поэтому многие родители в последнее время стали задаватьсявопросом, как сделать фруктовый лед самостоятельно? Ведь сегодня на прилавкахмагазинов можно встретить самые разнообразные фрукты, из которых можно быстроприготовить фруктовое лакомство, которое в отличие от магазинного будетполезней и вкуснее.

Многиелюди собирают выращенный урожай ягод и фруктов и замораживают его, чтобы хотькак-то сохранить витамины, аромат и вкус всем любимых лакомств. Ведь самыйлучший способ хранения фруктов – это заморозка, которая позволяет готовитьфруктовый лед даже в зимнее время. А можно пойти другим путем и сделатьиз этих фруктов мороженое.

Способы приготовления фруктового льда

В нашевремя есть несколько вариантов того, как сделать мороженое лед. Любой из них покалорийности является «чемпионом», так как это мороженое не содержит жиров ибелков.

А вместо этих компонентов ваш организм получит полезные витамины Р, А,Е и В, а также немалое количество минеральных веществ.

Итак, каксделать мороженое лед в домашних условиях? Основными способами приготовлениявсеми любимого лакомства являются:

Простой рецепт из фруктового сока

Самый простой способизготовления льда – это фруктовый сок, который заливается в небольшие формочкии ставится в морозильную камеру на несколько часов. Когда жидкость слегкаподморозится, в стаканчик можно будет поставить деревянную палочку.Конечно, сделать прозрачный лед в случае фруктового сока чрезвычайно трудно, нодетям это и не нужно.

Ягодное мороженое

Второй способ – ягодный:

  1. Для этого любые ягоды (малина,вишня, смородина) необходимо немного размять, чтобы они пустили сок.
  2. По желанию можнодобавить немного сахара, если ягоды кислые.
  3. Затем массу нужнопереложить в форму и заморозить.
  4. Данный вид мороженогозамерзает несколько дольше.

Вариант с мякотьюи сиропом

Еще один вариантприготовления лакомства – но он более сложный:

  1. Полкилограмма ягод ифруктов нужно прокрутить в блендере, затем добавить в кашицу немного сокалимона.
  2. После чего необходимодобавить в кастрюлю с водой сахар (на ваш вкус) и довести до кипения.
  3. Затем влить сироп вфруктовое пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам.
  4. Такое мороженоезастывает очень быстро, а получается вкусное и ароматное.

Молочный фруктовый лед

Это еще один любимыйдесерт детей. Для его приготовления вам потребуется натуральный йогурт(желательно без добавок). Также нужно будет заранее подготовить любой фруктовыйсок, например, яблочный или виноградный.

  1. Взбейте йогурт идобавьте в него сок комнатной температуры.
  2. Перелейте массу в формы(не занимая их полностью) и дайте немного застыть.
  3. Затем поверх молочногольда налейте немного ягодного сока и поместите контейнер снова в морозильнуюкамеру для полного застывания.

В дополнение сделайте шоколадное мороженое детям, и праздничный выходной удался.

Мороженое из пюре

Также вы можетеприготовить для своего ребенка фруктовый лед из пюре свежих фруктов.

  1. Для этого надо помыть,очистить и нарезать небольшими кусочками любые фрукты.
  2. Затем перекрутить их вблендере до однородной массы.
  3. Полученную кашицуаккуратно залить в стаканчики и поместить в морозилку.
  4. Через 4 часа натуральноевкусное мороженое готово.

Кстати говоря, лед,приготовленный из пюре, будет также легко отделяться от формочек, как имороженое, изготовленное из ягодного сока.

Ответ на вопрос, каксделать мороженое фруктовый лед, получен. Несмотря на способ приготовлениялакомства, изготавливается оно быстро и очень легко. Главное, иметь в наличиеосновные ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить вкусный десерт.

Советы по приготовлению льда

Многиехозяйки перед приготовлением того или иного блюда опираются на советы, которыепомогут им правильно приготовить вкусное угощение. И это правильно, ведь всесоветы собирались веками, чтобы нынешние хозяйки не совершали ошибок во времяприготовления.

  • Старайтесь выбиратьнатуральные и свежие компоненты. Если это сок или нектар – он должен бытьминимально разбавлен водой.
  • Лучшее мороженоеполучается из домашнего сока с мякотью.
  • Чтобы ваш лед получилсявкусным и необычным, не стоит его долго держать в холодильнике, так как онбыстро и чрезмерно затвердеет. Из этого вывод – готовить лакомство впрок нерекомендуется.
  • Сок и пюре из ягод ифруктов рекомендуется готовить сразу перед заморозкой, так как не стоит ихдолго держать их в таком виде. Также вы можете воспользоваться уже готовымипюре, которые продаются во многих магазинах.
  • Более яркий ипривлекательный вид получается у фруктового льда, когда его готовят слоями,например, клубничный и персиковый. Чтобы этого добиться, нужно заливать сок вформу поочередно: сначала один, а затем, когда предыдущий немного застынет,другой. В противном случае он просто перемешается, и мороженое будет однотонным.

Как сделать фруктовый лед из фруктов?

Приготовленияльда из натуральных фруктов – дело несложное. Главное правильно подобратьсочетание плодов, чтобы вкус мороженого получился необычным и ярким.

Каксделать фруктовый лед из фруктов? Первым делом возьмите любые плоды, которыенравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины,нарежьте на небольшие кубики.

Приготовление льда из кусочков фруктов делится надва вида:

Пюре

  1. Тщательно измельчитефрукты (в мясорубке, блендере) и добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока.
  2. Дайте смеси 5 минутпостоять.
  3. Затем разложите вформочки, воткните деревянную палочку (если смесь получилась густая) и поставьтев морозилку на 4-5 часов.

Важно отметить, чтожидкое пюре застынет несколько быстрее, чем густое.

Цельные кусочки

Для изготовления этоговида льда вам потребуется сделать сахарный сироп, который и поможет фруктамбыстро застыть.

  1. Для этого в кипяток опустите3-4 ложки сахара, прокипятите воду 5 минут, а затем заливайте ее в тарелку снарезанными фруктами.
  2. Дайте немного остыть.
  3. Следом перелейте массу встаканчики и поставьте в холодильник.
  4. 2 часа – и вкусноелакомство готово.

Фруктовый лед из арбуза

Арбуз –это всеми любимое лакомство. Поэтому многие мамы не раз задавались вопросом, каксделать фруктовый лед из арбуза?

К сожалению, фруктовыйлед из него можно сделать только в летнее время. Однако готовится он оченьбыстро, а мороженое в результате получается ярким и необычайно вкусным.

  1. Для приготовления льданеобходимо помыть и нарезать четверть арбуза.
  2. Затем разделить мякотьна небольшие кусочки, а также удалить из них косточки.
  3. После того как брускибудут готовы, перекрутите их в блендере.
  4. В результате должнаполучиться жидкая кашица, которую необходимо перелить в стаканчики и поставитьв морозилку.

По желанию в мякотьможно добавить немного мяты, предварительно мелко нарезанной – тогда мороженоеполучится не только вкусное, но и очень ароматное.

Домашний фруктовый лед из сока

Самый легкий способприготовления мороженого – соковый. Помимо того, что лед получается вкусный, онеще и очень полезный, так как натуральный сок содержит многие витамины,необходимые для развития детского организма.

Каксделать фруктовый лед из сока? Берем любой сок, желательно натуральный, изаливаем его в формы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. По желанию из сокаразных цветов можно сделать необычайно красивую радугу. Только в этом случаелакомство будет готовиться немного дольше, так как заливать очередной сок нужнотолько после того, как предыдущий слой немного затвердеет.

Благодаряразноцветному соку вы сможете создать светофор, зебру и множество современныхкомпозиций, которые наверняка ваши дети оценят.

Каксделать дома мороженое фруктовый лед? Очень просто. Главное, иметь немногофантазии и желания удивить своего ребенка – тогда у вас непременно всеполучится, и вы будете довольны, что смогли приготовить потрясающе вкусноелакомство для ребенка.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-morozhenoe-fruktovyy-led-v-domashnih-usloviyah-7899.html

Как сделать фруктовый лед дома: простые пошаговые рецепты

Мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

26 августа 2017 359

Фруктовый лед – отличное охлаждающее лакомство в жаркий период. Он может стать отличной заменой мороженого, при этом, надолго утоляет жажду.

Приготовить его можно с легкостью в домашних условиях, для этого потребуется фруктовый сок и специальные формы для замораживания. Он получается очень полезным, потому что при приготовлении не используются консерванты и жиры, которые могут отрицательно отразиться на фигуре.

В составе будут только полезные витамины, минералы, которые обычно входят в состав фруктового или ягодного сока. Но прежде чем приступать к приготовлению домашнего сладкого льда, обязательно нужно узнать основные принципы его приготовления.

Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.

Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.

Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:

  • Приготовление льда на основе свежих фруктов. Это лакомство можно сделать из свежих сезонных или замороженных фруктов. Но прежде чем приступать к приготовлению, обязательно нужно тщательно промыть все компоненты от пыли и грязи. Как только фрукты будут промыть, рекомендуется их протереть и уже после этого можно приступать к приготовлению льда;
  • Лед на основе сока. Это самая распространенная технология холодного десерта. В этом варианте он готовится очень быстро. Для этого нужно выжать из фруктов или ягод сок. Затем его можно смешать с перемолотой мякотью. Жидкая смесь разливается в формочки и убирается в морозильник на некоторое время. Как только на поверхности образуется корка льда, в каждую формочку вставляется палочка и снова убирается в морозильник до полного замораживания;
  • Лед из сахарного сиропа. Технология приготовления этого льда достаточно простая. Для приготовления требуется сок из фруктов, ягод, сахарный песок и вода. В емкость заливается вода, засыпается сахар и все перемешивается. Далее ягоды или фрукты перемалывается до пюреобразной массы. Затем пюре из ягод или фруктов выкладывается в сахарный сироп и размешивается. Готовый состав разливается по формочкам, которые убирают в морозильник.

Самый легкий рецепт

Для приготовления льда по простому рецепту потребуется:

  • свежевыжатый сок из любых фруктов или ягод;
  • несколько ягод смородины;
  • формочки для замораживания.

Время приготовления — 3-4 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Для приготовления можно использовать любые формочки. Отлично подойдут формочки из-под йогурта. Сок рекомендуется использовать только свежий. Можно ягоды или фрукты отжать или пропустить через соковыжималку. Конечно, можно заморозить и магазинный сок, но вкус будет не тот.

Во фруктовый или ягодный сок можно добавить немного мякоти, от этого лед получится намного вкуснее, а по своей структуре он будет напоминать мороженое. Разливаем жидкость в формочки и убираем на некоторое время в морозильник.

Как только смесь начнет подмораживаться и сверху покроется коркой изо льда, в формочки следует вставить палочки. Убираем в холодильник до полного замораживания.

Как сделать яблочно-грушевый лед из фруктов

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • половина свежего лимона;
  • груша свежая – 300 грамм;
  • два яблока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • пакетик ванилина.

Время на приготовление – 3-4 часа.

Калорийность – 120 ккал.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Груши и яблоки хорошенько промываем от пыли, грязи;
  2. Далее разрезаем груши с яблоками на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
  3. Разрезаем фруктовую мякоть на мелкие кусочки;
  4. Выкладываем ломтики фруктов в емкость блендера;
  5. Перемалываем груши с яблоками до состояния пюре;
  6. В эмалированную кастрюлю или сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок, добавляем ванилин;
  7. Помещаем на огонь и оставляем отвариваться до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, емкость следует снять с огня;
  8. Выкладываем в горячий сироп пюре из фруктов, перемешиваем до однородности;
  9. Как только смесь станет теплой, проверяем на готовность, если фрукты жесткие, то емкость можно поставить на огонь и проварить до кипения;
  10. Подливаем сок лимона, остужаем и разливаем по формочкам;
  11. Убираем формы в морозильник и оставляем замораживаться;
  12. Как только на поверхности образуется корка изо льда, вставляем палочки;
  13. Замораживаем до образования льда.

Как сделать фруктовый лед кубиками из клубничного сиропа

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 170 мл кипяченой воды.

Период приготовления – 4-5 часа.

Калорийность – 115 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Зрелую ягоду клубники необходимо хорошо промыть от пыли, грязи, обязательно очищаем плодоножки;
  2. Далее каждую ягоду разрезаем на 3-4 части;
  3. После этого следует из клубники сделать пюре. Для этого ягоду можно размять толкушкой или перемолоть ее блендером;
  4. В итоге должна получиться густая масса, но для того чтобы смесь была однородной ее требуется протереть через сито;
  5. При протирании через сито лучше использовать столовую ложку;
  6. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахарную пудру и ставим на огонь;
  7. Смесь нужно перемешать до полного растворения сахарной пудры. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  8. В сироп выкладываем пюре из клубники и хорошо размешиваем;
  9. В специальные формочки, которые предназначены для замораживания кубиков, разливаем клубничную смесь;
  10. Убираем в морозилку и оставляем до полного замораживания;
  11. Лед будет готов примерно через 4-5 часов.

Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сок от консервированных ананасов – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 500 грамм;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • сахарный песок — 180 грамм;
  • сок лимона – 80 мл.

Время на приготовление – 3,5-4 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую емкость наливаем стакан ананасового сиропа и стакан питьевой воды;
  2. Засыпаем в жидкость сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Прогреваем смесь, при этом ее требуется постоянно перемешивать, чтобы все сахарные крупинки полностью растворились;
  4. Как только сироп закипит, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  5. Пока сироп остываем, консервированные ананасы выкладываем в емкость блендера и перемалываем до состояния каши;
  6. В остывший сироп подливаем сок лимона и выкладываем пюре из ананасов. Хорошо размешиваем;
  7. Разливаем смесь по формочкам, убираем их в морозильник и оставляем замораживаться;
  8. Как только сверху образуется ледяная корка, вставляем палочки;
  9. Убираем снова в морозилку и оставляем до образования льда.

Арбузный замороженный десерт

Какие ингредиенты будут нужны:

  • мякоть арбуза яркого цвета – 400 грамм;
  • сахарный песок — 170 грамм;
  • один лимон среднего размера;
  • киви – 2 штуки;
  • ягоды черники – 100 грамм;
  • вода охлажденная – 150 мл.

На приготовление потребуется – 4-5 часов.

Калорийность – 118 ккал.

Как сделать фруктовый лед из арбуза:

  1. Сахарный песок следует разделить на три части, потому что этот лед делается из трех слоев;
  2. Мякоть арбуза без косточек выкладываем в блендер, засыпаем третью часть сахарного песка;
  3. Разрезаем лимон на две части, отжимаем сок из половины и выливаем в блендер к арбузу с сахаром;
  4. Перемалываем все до образования пюре;
  5. Переливаем арбузную смесь по формочкам;
  6. Окунаем в арбузную смесь ягоды черники, они будут арбузными косточками;
  7. Убираем формы в морозилку и оставляем на некоторое время;
  8. Как только смесь немного подморозится, вставляем в каждую форму палочку;
  9. Убираем снова в морозилку;
  10. В емкости делаем второй слой. Заливаем воду, сок из половины лимона и третью часть сахара;
  11. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара;
  12. Вынимаем формочки и разливаем второй слой;
  13. После этого делаем третий слой из киви. Фрукты очищаем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем в емкость блендера;
  14. Засыпаем сахар, подливаем немного воды и растираем в блендере до образования пюре;
  15. Выкладываем в формочки последний слой из киви;
  16. Отправляем в морозилку на несколько часов до полного замораживания.

Как сделать малиновый фруктовый лед

Для льда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стакана свежей малины;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • 100 мл воды или лимонада.

На приготовление уйдет -3-4часа.

Калорийность – 118 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала малину нужно очистить от плодоножек, листочек;
  2. Аккуратно промываем ягоду прохладной водой;
  3. Выкладываем малину в емкость, засыпаем сахарный песок;
  4. Протираем ягоду с сахаром до однородной смеси;
  5. Поскольку с ягодной смеси имеются косточки, которые могут подпортить вкус льда, то лучше массу пропустить через сито;
  6. Затем подливаем воду или лимонад. Хорошо все перемешиваем;
  7. Дополнительно в смесь можно добавить несколько капель сока лимона;
  8. Разливаем смесь по формочкам, отлично подойдут формы из-под йогурта;
  9. Убираем в морозильник на некоторое время;
  10. Как только смесь немного схватится и на ее поверхности появится корка изо льда, в каждую форму вставляем палочки или шпажки;
  11. Убираем в морозильник до полного замерзания.

Как сделать фруктовый лед дома из киви с йогуртом

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл обычного сливочного йогурта;
  • киви – 2 штуки;
  • сок из яблок – стакан;
  • сахарный песок – 100 грамм.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 135 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви очищаем от шкурки, разрезаем на кусочки;
  2. Выкладываем в емкость блендера и перемалываем до образования пюре;
  3. Засыпаем сахар к киви и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара;
  4. В формочки для замораживания, можно использовать из-под йогурта, выкладываем смесь из киви, она должна заполнять каждую форму на 1/3 часть;
  5. Выкладываем слой йогурта сверху киви, вставляем палочку в каждую форму;
  6. Убираем на некоторое время в морозилку, чтобы смесь подморозилась;
  7. Как только слои подморозятся, вынимаем формочки, заливаем сок из яблок;
  8. Убираем в морозилку на 4 часа, за этот период образуется лед из трех слоев.

Как сделать мороженое-лед из детского фруктового пюре

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • 310 грамм фруктового детского пюре любого вкуса;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • пакетик желатина на 10-15 грамм;
  • сок из лимона или грейпфрута — 30 грамм;
  • два стакана чистой воды.

Приготовление займет – 3-4 часа.

Калорийность – 129 ккал.

Как необходимо делать:

  1. Желатин следует залить небольшим количеством горячей воды и оставить на некоторое время. Примерно через полчаса он разбухнет;
  2. В кастрюлю или сотейник наливаем воду, высыпаем в нее сахарный песок;
  3. Помещаем емкость на огонь, прогреваем, при этом постоянно перемешиваем;
  4. В прогретый сироп заливаем разбухший желатин и тщательно размешиваем;
  5. Затем снимаем сплиты и оставляем остывать;
  6. Как только смесь станет теплой, выкладываем в нее фруктовое пюре и хорошо размешиваем;
  7. Далее подливаем 30 мл сока лимона или грейпфрута;
  8. Закрываем крышкой и оставляем постоять примерно 15 минут;
  9. Разливаем массу по формочкам и убираем в морозилку;
  10. Оставляем замораживаться до образования льда.

Молочный коктейль с клубникой: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты заварного теста для вкусных эклеров есть в этой статье.

Тут есть интересные варианты творожной запеканки с манкой в духовке.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • вода — 420 мл;
  • пюре из вишни – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – полтора стакана;
  • желатин – 7 грамм;
  • немного сока лайма или лимона.

Время на приготовление – 3-4 часа.

Калорийность – 124 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем желатин и заливаем тремя ложками кипяченой воды. Оставляем стоять минут 30;
  2. В сотейник выливаем воду, засыпаем сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Прогреваем до полного растворения сахара и заливаем разбухший желатин;
  4. Провариваем пару минут и снимаем с огня;
  5. Выкладываем в теплую массу из желатина и сахарного сиропа вишневое пюре. Пюре можно сделать из свежих ягод, для этого их нужно очистить от косточек и перемолоть в блендере;
  6. Добавляем сок лайма или лимона;
  7. Процеживаем массу через сито;
  8. Разливаем по формочкам и помещаем в морозилку;
  9. Как только масса немного подморозится, в нее нужно вставить палочки;
  10. Отправляем в морозилку до полного замораживания, примерно на 4 часа.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать не только сок из фруктов или ягод, но и мякоть.

    Мякоть сделает лед похожим на мороженое;

  • если лед сделать с прослойками из йогурта, то он также будет похож на домашнее мороженое;
  • дополнительно в сироп можно добавить ванилин или корицу, эти компоненты придадут приятный вкус и аромат.

Фруктовый или ягодный лед будет отличным средством для охлаждения или утоления жажды в жаркий период года.

Домашнее лакомство получается очень вкусным, особенно сильно оно понравится детям.

По этой причине каждой маме обязательно нужно иметь в своем запасе несколько рецептов этого летнего угощения, потому что дети будут его просить приготовить снова и снова, а домашний лед намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого.

Еще один рецепт приготовления фруктового льда — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/kak-sdelat-fruktovyj-led.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.