Миндальное пирожное с маскарпоне

Содержание

Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

Миндальное пирожное с маскарпоне

В мире существует огромное количество различных десертов. Это и всем и известные и широко распространённые десерты, такие, как, например, блинный торт с заварным кремом для торта, торт Наполеон, торт Прага, Киевский торт, так и менее распространённые десерты, к которым можно отнести тирамису, торт сникерс или рецепты десертов с маскарпоне.

Именно про десерты с маскарпоне сегодня и пойдёт речь.

Какие десерты приготовить с маскарпоне?

Перед тем, как рассматривать рецепты десертов с сыром маскарпоне, определимся, что же представляет собой маскарпоне.

На самом деле, маскарпоне – это просто утолщённые сливки. По своей консистенции сыр маскарпоне чуть тоньше сливочного масла. Сыр маскарпоне готовится с использованием лимонной или винной кислоты. Процесс приготовления сыра настолько прост, что вы можете приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Настоящий маскарпоне должен иметь очень гладкую текстуру, без комочков и зернистости. На вкус сыр должен быть молочно-сладковатым (иногда с остринкой).

Готовый маскарпоне необходимо хранить в холодильнике в открытом контейнере.

Ближайшими кузенами сыра маскарпоне являются сливочный сыр рикотта и творог.

Как правило, сыр маскарпоне можно использовать для приготовления как солёных, так и сладких блюд. Он хорошо смешиваемся с пикантными соусами, добавляя богатый аромат блюду. Также маскарпоне можно подавать со свежими фруктами, использовать при приготовлении ватрушек, применять в качестве начинок для пирогов, или готовить потрясающе вкусные десерты с маскарпоне.

Если вы готовите десерт с маскарпоне, то можете сочетать сыр с различными ингредиентами: лимон, сок лайма, лимонная цедра, измельчённые орехи, сухофрукты, и пр.

Помимо этого, маскарпоне является основным ингредиентом итальянского десерта тирамису. Однако в некоторых случаях он всё же может быть заменён другим ингредиентом. Чем заменить маскарпоне в тирамису? Некоторые рецепты тирамису в качестве основного ингредиента содержат сливочный сыр.

Какие ещё десерты с маскарпоне существуют? Из наиболее распространённых десертов с маскарпоне можно выделить:

— клубничный или шоколадный пирог с маскарпоне

— лимонный торт с сыром маскарпоне

— медовый десерт с фруктами и сыром маскарпоне

— шоколадные трюфели с маскарпоне, и пр.

Торт с маскарпоне

Если вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, то сделайте торт с маскарпоне.

Этот тортик обладает приятным вкусом и нежной текстурой. Чтобы испечь торт с маскарпоне, берём:

Для коржей:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пачка несолёного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты.

Для начинки:

  • ½ стакана сухого вина
  • ½ стакана сахара
  • 4 стакана ягод.
  • Для крема:
  • 1 стакан маскарпоне
  • 1 стакан охлаждённых сливок
  • ¼ стакана сахара.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с маскарпоне, необходимо, для начала, испечь корж. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Просеиваем муку. Смешиваем её с разрыхлителем, солью и содой. Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар с помощью миксера до образования пушистой массы. Добавляем ванилин, яйца и пахту. Перемешиваем.

Полученную смесь смешиваем с мучной смесью. Замешиваем тесто для торта с маскарпоне.

Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Затем охлаждаем корж для торта с маскарпоне в течение 10 минут.

Далее готовим начинку. Смешиваем вино с сахаром, доводим до кипения. Варим, пока сахар не растворится. Ягоды складываем в миску и заливаем горячим сиропом. Даём настояться в течение 15 минут.

Затем готовим крем для торта с маскарпоне. В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром (до жёстких пиков).

Готовый корж для торта с маскарпоне разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половину кладём на тарелку. Равномерно промазываем кремом. Далее кладём начинку. Накрываем всё вторым коржом. Промазываем кремом.

Ставим готовый торт с маскорпоне в холодильник на 1 – 2 часа.

Пирожное с маскарпоне

Чтобы сделать пирожное с маскарпоне, нам нужно:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм свежих ягод
  • 1 пучок свежей мяты.

Рецепт приготовления:

Для начала, замешиваем тесто. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Добавляем молоко (100 мл) и начинаем замешивать тесто.

Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана. Готовые заготовки для пирожных складываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до золотистой корочки.

Отдельно готовим крем. Для этого смешиваем сыр маскарпоне с оставшимся молоком. Отдельно взбиваем белки до образования пушистой пены. Смешиваем все с маскарпоне. Добавляем ванилин.

Ягоды мелко режем, добавляем нарезанную мяту.

Готовые пирожные промазываем кремом. Сверху кладём ягоды с мятой.

Маффины

Чтобы сделать маффины с маскарпоне, нам необходимо:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 спелых банана.

Для глазури:

  • 80 грамм сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки мёда
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Добавляем сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем кусочки бананов.

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем примерно 25 минут.

Далее готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури (кроме орехов).

Покрываем глазурью кексы.

Готовые маффины с маскарпоне посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Тирамису с маскарпоне

Рецепты тирамису с маскарпоне могут быть разными. Однако классический рецепт тирамису с маскарпоне один.

Мы рассмотрим, как приготовить тирамису с маскарпоне по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана кофе
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 40 мл ликёра Амаретто
  • 250 грамм маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 200 грамм печенья савоярди
  • Какао-порошок.

Рецепт тирамису с маскарпоне:

Варим и охлаждаем кофе. Отдельно взбиваем желтки, сахарную пудру и 1 столовую ложку Амаретто. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пены. Соединяем с ранее приготовленной смесью. Вливаем оставшийся ликёр.

Вымачиваем печенье в кофе. Выкладываем на сервировочное блюдо слоями, чередуя с кремом. Ставим тирамису с маскарпоне в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком.

Мы рассмотрели классический рецепт тирамису с маскарпоне. Однако существуют и другие рецепты тирамису с маскарпоне. Вы также можете приготовить тирамису без маскарпоне или тирамису со сливками и маскарпоне.

Если вы решили сделать тирамису без маскарпоне, то вам следует знать, чем заменить маскарпоне в тирамису. Как правило, крем для тирамису без маскарпоне готовится с использованием сливочного сыра.

Источник: http://alldeserts.ru/retseptyi-desertov-s-maskarpone.html

Простые рецепты с маскарпоне пошагово

Миндальное пирожное с маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него вкусные десерты и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.

Крем-десерт с клубникой

Знаменитый итальянский сыр используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Три яичных желтка.
  • Сок лимона.
  • Печенье.
  • Клубника.

Как готовить:

  • При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
  • Готовый крем накройте пленкой и остудите.
  • Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
  • Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
  • Печенье измельчите в крошку.
  • Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.

Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.

Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:

  • 400 граммов сыра маскарпоне.
  • 300 граммов печенья савоярди.
  • 250 мл крепкого кофе.
  • 150 граммов сахарной пудры.
  • 5 яиц.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • 2 чайные ложки какао-порошка.

Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
  • Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
  • Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
  • Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
  • Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
  • Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
  • После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.

Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.

Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:

  • Печенье — 300 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.
  • Маскарпоне — 500 граммов.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Желатин — 20 граммов.

Рецепт вкусного десерта очень прост:

  • Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
  • Измельчите печенье блендером.
  • Масло растопите.
  • Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
  • Желатин растворите на огне.
  • С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
  • Соедините начинку с желатином.
  • Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.

Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.

Фруктовый салат с маскарпоне

Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:

  • 250 граммов маскарпоне;
  • фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, клубника, ананасы, киви, черника, смородина);
  • орехи по вкусу.

Рецепт салата довольно прост:

  • Измельчите фрукты ножом.
  • Разомните сыр вилкой.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.

Простой рецепт торта с маскарпоне

Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:

  • Миндаль для коржей — 150 граммов.
  • Сахар — 150-200 граммов.
  • Яичные белки — три штуки.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сыр маскарпоне — 250 граммов.
  • Сахарную пудру — 100-150 граммов.
  • Ванилин для крема — по вкусу.
  • Шоколадную стружку для украшения.

Рецепт торта читайте здесь:

  • Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
  • Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
  • Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
  • После этого испеките еще два коржа.
  • Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
  • Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
  • Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.

Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить миндальный торт не только с праздничный, но и в обычный день.

Итальянский пирог с сыром

Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:

  • Печенье — полтора стакана.
  • Сахар — четверть стакана.
  • Масло — шесть столовых ложек.
  • Маскарпоне — три упаковки.
  • Рикотта — 250 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар для начинки — один стакан.
  • Сметана — одна чашка.
  • Ванильный экстракт — одна чайная ложка.

А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
  • Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
  • С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
  • Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
  • Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.

Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике – он не потеряет своих вкусовых свойств.

А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:

  • Сыр маскарпоне — 600 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — чайную ложку.
  • Соль — одну щепотку.
  • Цедру половинки лимона.
  • Муку — две столовые ложки.
  • Лимонный сок — столовую ложку.
  • Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
  • Желатин — десять граммов.

Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:

  • Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
  • Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
  • Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
  • Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.

Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.

Источник: http://fb.ru/article/261638/prostyie-retseptyi-s-maskarpone-poshagovo

Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях

Миндальное пирожное с маскарпоне

Маскарпоне – это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.

Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.

Но главное достоинство всех блюд – это потрясающе воздушный и нежный вкус.

Десерт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Сыр маскарпоне – главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.

Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.

В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).

Для приготовления десерта тирамису используется печенье бисквитное савоярди. Его также можно купить или испечь в домашних условиях. Или заменить отечественными «Дамскими пальчиками».

В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.

Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.

Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.

Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.

Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.

1. Десерт с маскарпоне Тирамису

Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.

Приподними меня вверх – вот что означает это название.

Ингредиенты:

Пять яиц.

0,500 кг сыра маскарпоне.

0,400 кг печенья савоярди.

0,250 л сливок 33%.

0,175 кг сахарной пудры.

0,400 л сваренного натурального кофе.

0,100 кг порошка какао.

Щепотка соли.

Листики мяты.

Способ приготовления:

Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.

Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.

Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.

В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.

Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.

Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.

2. Десерт с маскарпоне «Жидкий тирамису»

Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем

Ингредиенты:

50 мл рома.

150 граммов сливок 33%.

150 граммов сваренного черного кофе.

Три ч. ложечки сыра маскарпоне.

Три кубика льда.

Две шт. печенья савоярди.

Какао в порошке.

Малина.

Способ приготовления:

Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.

Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.

В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.

Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.

Притрусить какао и украсить малиной.

3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый

Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом

Ингредиенты:

0,200 кг сыра маскарпоне.

Две ложечки ст. 10% сливок.

Четыре ст. ложечки сахарной пудры.

Свежая или замороженная клубника.

Один банан.

50 граммов печенья.

Какао.

Способ приготовления:

Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.

Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.

Печенье крошим при помощи скалки.

Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.

В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.

Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.

4. Десерт с маскарпоне в духовке

Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение

Ингредиенты:

По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.

100 граммов вологодского масла.

Три яйца.

200 миллилитров 20% сливок.

140 граммов пудры сахарной.

Ваниль.

Способ приготовления:

Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.

Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.

Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.

Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.

Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.

В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.

В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.

Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).

Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два–три часа.

Подавать, украсив любимыми фруктами.

5. Десерт с маскарпоне кофейный

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом

Ингредиенты:

0,400 кг маскарпоне.

Шесть желтков.

Четверть килограмма шоколадного печенья.

По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.

100 граммов кофе черного.

Способ приготовления:

В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.

Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.

Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.

6. Десерт с маскарпоне «Быстрый»

Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.

Ингредиенты:

0,200 кг сливок 33%.

По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.

Полкило малины.

0,400 кг сметаны жирной.

0,250 кг сахарного песка.

0,100 кг миндаля струганного.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.

Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.

Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом – крем.

Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.

7. Десерт с маскарпоне и лимоном

Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток

Ингредиенты:

Два яйца.

По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.

0,200 кг маскарпоне.

Лимон.

Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.

Две ложечки ст. муки.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.

Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.

В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.

Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.

Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.

8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие

Ингредиенты:

100 граммов пудры сахарной.

Водка – 50 мл.

Малина полкилограмма.

Три яйца.

Сливки жирные – 100 граммов.

250 граммов сыра маскарпоне.

Несколько штук печенья савоярди.

Способ приготовления:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.

Взбиваем белок обычным способом.

Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.

Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.

Взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.

Прибавляем сначала взбитые сливки, потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом – печенье. Если оно длинновато – разламываем пополам. Получится несколько слоев.

Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.

9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный

Когда десерт готовим и для детей, ликер из рецепта нужно удалить. Без «Бейлиса» блюдо будет не менее вкусным

Ингредиенты:

500 граммов сыра маскарпоне.

400 граммов печенья «Дамские пальчики».

¾ стакана пудры сахарной.

Шесть яиц.

Орехи молотые – 50 граммов.

300 мл сваренного кофе.

Две ложечки ст. ликера «Бейлис».

По 50 граммов белого и черного шоколада.

Две ложечки ст. какао.

Способ приготовления:

Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.

Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.

Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.

Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.

В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.

Далее – ложка крема и сверху – печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.

Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.

Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.

Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).

Десерт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

  • Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.

  • Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.

  • Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.

  • В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.

  • Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.

  • Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.

  • Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.

  • Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.

  • Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.

  • Десерты лучше готовить с сахарной пудрой – она растворяется быстрее, чем сахар.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/desert-s-maskarpone-italiantsy-znaiut-tolk-v-izyskannykh-sladostiakh-nasladitsia-desertom-s-maskarpone-mozhno-i-v-domashnikh-usloviiakh-predlagaem-neslozhnye-retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.