Медальоны из телятины

Содержание

Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

Медальоны из телятины

Доброго дня всем! Если вы никогда не пробовали медальоны из говяжьей вырезки – самое время это сделать. И в своей импровизированной статье я хочу поделиться с вами секретами приготовления этого блюда и проверенными его рецептами. Начну с того, что расскажу немного об истории блюда и его особенностях.

Говяжьи медальоны: интересные подробности о блюде

На это блюдо всегда берется говяжья или телячья вырезка или, иначе говоря, филе, яблочко. Эта часть туши мягкая и кушанья из нее получаются сочными и нежными. Из говяжьей вырезки готовятся и медальоны – традиционное блюдо французской кухни.

По своей сути, медальоны из говядины – это некрупные отбивные выраженной округлой формы. Именно из-за формы блюдо и получило такое интересное и оригинальное название. Как его приготовить? Есть разные варианты рецептов: на сковороде, в духовке, в мультиварке.

С различным соусами и добавлением самых разнообразных ингредиентов. Ниже я приведу варианты рецептов, по которым сама готовлю это блюдо, и вы сможете выбрать для себя тот, который покажется вам наиболее интересным.

Но прежде чем перейти к рецептам – расскажу, как правильно выбрать говяжью (телячью) вырезку для блюда.

Секреты правильного выбора вырезки для медальонов

На медальоны нужно всегда покупать свежую, парную вырезку. Можно брать и охлажденное мясо, а вот замороженную говядину или телятину для блюда лучше не использовать. При выборе мяса всегда обращайте внимание на его цвет. Если мы говорим о говядине, то у хорошей вырезки цвет будет красным или насыщенно-розовым.

Кусок не должен иметь прожилок или пленок, а вот жирок присутствовать может и его цвет – белый или же нежно-кремовый. Если жир желтый – мясо однозначно от старого животного. Свежесть мяса проверяю я и так – жму на него пальцем, если оно быстро восстанавливает форму, значит, продукт свежий и его можно покупать.

Советы по разделке

Если филешку вы купите свежую, то из нее без проблем можно нарезать маленькие и круглые медальончики. Следите за толщиной кусочков – она не должна быть больше полутора сантиметров. Медальоны отбивать необязательно, но если вы не поленитесь это сделать, то мясо получится еще более сочным и нежным.

Дам и еще один совет: режьте мясо всегда не вдоль, а поперек волокон. Отбивайте медальончики через полиэтиленовый пакет, и отбить нужно до состояния суфле. Подготовив мясо, остается только выбрать рецепт приготовления. Ниже приведу самые интересные, на мой взгляд, варианты.

Нежнейшие говяжьи медальоны в вине и сливочном соусе

В этом варианте медальончики мы будет готовить на сковороде, и я подробно объясню, как жарить мясо так, чтобы оно не утратило сочности. Для блюда вам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. 6 вырезанных и отбитых медальончиков.
  2. 6 полосок бекона с шириной примерно в 15 сантиметров.
  3. 50 грамм качественного коньяка.
  4. 100 грамм красного сухого вина.
  5. 100 грамм жирных сливок.
  6. Две мелкие головки лука.
  7. 3-4 зубка чеснока.
  8. Растительное и сливочное масло для жарки.

Далее процесс приготовления будет заключаться в следующих действиях:

  1. Берем наши медальончики и каждый из них оборачиваем беконом по кругу, скрепляем ниточкой, солим и перчим.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нашим медальоны с каждой стороны до красивой корочки. В среднем время обжарки с каждой стороны составляет 4 минуты.
  3. Зубки чеснока давим ножом и смешиваем подавленный чесночок с топленым сливочным маслом. Этой заправкой поливаем мясо. Продолжаем жарку и параллельно добавляем в сковороду лук, порезанный тонюсенькими колечками, лук томим с мясом в сковороде до мягкости овоща.
  4. Огонь выключаем, поливаем мясо и овощи коньяком и поджигаем. Должен выпариться весь спирт.

После – достаем медальончики из сковороды, выкладываем их на отдельную тарелку. А в сковородке делаем соус: выливаем в нее вино и сливки, прогреваем на слабом огне до тех пор, пока соус по консистенции не станет напоминать нежирную сметану. Медальончики поливаем соусом и подаем с жареным картофелем, свежими или маринованными овощами.

Рецепт для духовки

Медальоны из телятины или говядины в духовке приготовить достаточно просто, и рецепт хорош как для званого ужина, так и для сытного обеда в кругу семьи. Для рецепта необходимо заранее подготовить набор из следующих продуктов:

  • 6 кусочков говяжьей или телячьей вырезки
  • 50 грамм соевого соуса
  • 5 столовых ложек масла оливы
  • 70 грамм твердого сыра
  • Сок половинки лимона
  • 100 грамм майонеза средней жирности
  • Пряные травы (готовая приправа).
  • Крупная головка лука

Вырезку немного отбиваем и обильно натираем соевым соусом, пряными травами, соком лимона и держим в этом маринаде полчаса. После обжариваем медальончики с двух сторон на сковороде и затем выкладываем их на противень. Сверху медальоны промазываем майонезом, укладываем на кусочки колечки лука, обсыпаем тертым сыром. Мясо запекаем в течение получаса.

Медальончики в мультиварке

Рецепт для мультиварки хорош тем, что вам не придется стоять у плиты и тратить свое время, а мясо при приготовлении в этом приборе получается сочным и нежным. Для приготовления блюда подготовьте продукты по такому списку:

  • Полкилограмма вырезки телячьей или говяжьей
  • 150 грамм жирной сметанки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4 некрупных спелых томата
  • 200 грамм сыра
  • 400 грамм молока
  • Кусочек сливочного масла

Мяско отбиваем, солим и перчим. В приборе выбираем режим «Выпечка» и выкладываем медальончики в его чашу. Не закрывая крышку, обжариваем с двух сторон по три минутки. Чеснок мелко рубим, размешиваем со сметанкой. Томаты режем кружками, сыр перетираем через среднюю терочку.

Обжаренное мясо выкладываем в чаше мультиварки слоями, верхний промазываем сметанным соусом, укладываем туда же кружки томатов и все густо засыпаем натертым сырком. Сверху выливаем слегка подогретое молоко. Вновь выставляем на приборе режим выпечка и доводим медальоны до готовности в течение часа. Готовое мясо хорошо сочетается с пюре, рисом и овощными салатами и нарезками.

Источник: http://otzivak.ru/pitanie/medalony-iz-govyadiny-telyatiny/

Сочные медальоны из телятины: готовим дома

Медальоны из телятины

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Сочные медальоны из телятины: готовим дома

Сочные медальоны из телятины — это французское блюдо, представляющее собой аккуратные кусочки мяса округлой формы, жаренные на сковороде или запеченные в духовке. Готовое блюдо дополняют гарниром и соусом.

В дорогих ресторанах приготовление мясных медальонов включает в себя сложные техники: су-вид или фламбе. Но, чтобы приготовить вкусные мясные медальоны, необязательно владеть этими техниками.

Мы подскажем базовые рецепты медальонов из телятины и раскроем секреты сочного мяса.

Готовим сочные медальоны из телятины в домашних условиях

Медальоны из телятины готовятся из филейных частей туши, наименее подверженных нагрузке при жизни бычка. Конечно, преимущество отдается говяжьей вырезке. Мясо из подхребтовой части постное, но очень нежное, не требующее размягчения или маринования. Перед тем, как приготовить медальоны из телятины, вырезку нужно тщательно зачистить.

Если этого не сделать, пленочки и соединительные ткани под действием температуры будут сжиматься и “выдавливать” из мяса сок. Если вы впервые решили купить говяжью вырезку, узнайте, как правильно ее зачистить, и нарезать на стейки в этой статье.
Сочные медальоны из телятины готовят из других филейных частей: шеи, лопатки и костреца.

Старайтесь выбирать мясо без жил и пленок, иначе вам придется поработать над его зачисткой. Выбирайте выдержанное мясо для стейков — оно мягче и нежнее за счет естественной ферментации мышечных волокон.

Медальоны из вырезки мариновать не нужно, но, если используете более жесткую говядину, советуем приготовить маринад для медальонов из телятины.

Базовый маринад для говяжьих стейков — это смесь свежих пряностей и оливкового масла. Для пикантности добавьте прессованный чеснок или тертый корень имбиря. Хорошо размягчает мясо бальзамический уксус, соевый соус и фруктовые кислоты.

Однако старайтесь мариновать медальоны не более 2-х часов. Перед обжариванием тщательно промокните их салфеткой: при условии сухой поверхности мяса, корочка на нем сформируется быстрее.

Подробные рецепты вкусных маринадов к мясу читайте здесь.

Приготовление медальонов из телятины пошагово
Подготовьте вырезку или любое другое филе телятины. Снимите с мяса все пленки, жилы и соединительные ткани. Промокните от влаги и нарежьте порционно толщиной не менее 2 см. Меньше не стоит — есть риск пересушить нежные медальоны из говяжьей вырезки.Замаринуйте мясо по желанию, оставив его при комнатной температуре. Если планируете убрать его в холодильник, не забудьте извлечь обратно за 40 минут до начала приготовления. Жарить холодные говяжьи медальоны на сковороде нельзя.Используйте антипригарную сковороду. Также подойдет сковорода-гриль. В первом случае нагрейте в сковороде ложку масла. Можно использовать смесь разных масел. Например, оливкового и сливочного или оливкового и кунжутного. Если готовите медальоны на сковороде гриль, смажьте маслом каждый мясной кусочек.Рецепт приготовления медальонов на сковороде хорош тем, что мясо готовится очень быстро. Говядину сначала обжаривают до корочки, а потом помещают в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10-20 минут.Помните: самые сочные медальоны из телятины готовятся до medium rare.5. Перед подачей медальонов выделите им 5 минут на “отдых” — готовое блюдо получится более сочным.

Как вкусно приготовить медальоны: советы шефов

— правильно нарезайте мясо: попробуйте перевязать вырезку кулинарной нитью, делая одинаковые отступы. По этим отступам будет легче нарезать медальоны одинаковой толщины;— чтобы они держали форму и не деформировались при жарке, закрепите каждый из них нитью или кольцом из фольги;— сливочное масло, добавленное к свежеприготовленным медальонам, придаст им сливочное послевкусие.

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Говяжьи медальоны принято подавать с соусом. Предлагаем вам рецепт сочных медальонов на сковороде с нежным соусом. Подготовьте и правильно нарежьте филе на медальоны. Приправьте их солью и перцем и отправьте на горячую сковороду. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая щипцами. Обязательно “запечатайте” мясо с боковых сторон.

Готовые медальоны из телятины переложите на тарелку, оставив отдыхать под фольгой.
В той же сковороде обжарьте мелко нарубленный лук шалот и прессованный чеснок. Добавьте сливки, уменьшите огонь и прогревайте до загустения. Готовый сливочный соус приправьте молотым белым перцем и солью.

Полейте им готовые сочные медальоны из телятины и подавайте с картофельным пюре или ризотто.

Медальоны из телятины с грибным соусом

Приправленную солью и перцем говядину для медальонов обжарьте порционно на разогретой сковороде до корочки. Как только последний кусочек мяса будет обжарен, уменьшите огонь и добавьте на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный лук.

Следом выложите грибы с чесноком. Готовьте до красивой корочки, а после влейте густые сливки и добавьте лавровый лист. Проварите пару минут до загустения и приправьте грибной соус по вкусу. Верните в сковороду телячьи медальоны и прогрейте в соусе еще 5 минут.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт медальонов из говядины в беконе

Говяжьи медальоны получатся сочнее, если обернуть каждый слайсом бекона, завязав нитью. Жарьте мясо до корочки, а после уберите на 10-15 минут в духовку. Бекон при этом не снимайте. Он будет напитывать мясо соком и придаст ему пикантный подкопченный вкус.Перед подачей готовых медальонов слайсы бекона снимаются вместе с нитью и приправляют крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Рекомендуем этот рецепт мясных медальонов на тот случай, если готовите их из лопатки или шеи. Как правило, мясо из альтернативных частей туши имеет более выраженный вкус. Дополнит его бекон, а еще винный или соус на основе коньяка. Рецепт такого читайте здесь.

Медальоны из телятины рецепт с пряными травами

Хотите, чтобы медальоны получились не только сочными, но и ароматными? Добавьте свежие розмарин или тимьян. Сделайте это следующим образом: “облепите” каждый медальон веточкой розмарина и тимьяна. Закрепите нитью и обжаривайте сначала на сильном огне до корочки.

Уменьшив огонь, добавьте в сковороду щедрую ложку сливочного масла и несколько зубчиков чеснока. Продолжайте жарить мясо, поливая его горячим маслом. Готовьте 8-10 минут, а после переложите сочные и ароматные медальоны на презентационные тарелки, удалив травы. По такому же рецепту готовят стейки из мраморной говядины.

Подробный рецепт стейка с травами на сковороде читайте в нашем блоге.

Источник: https://t-bone.ua/sochnye-medalony-iz-telyatiny-gotovim-doma/

Медальоны из телятины: рецепт с тонкостями приготовления

Медальоны из телятины

Рыбчанская Ирина

Дата: 05 03 2016 г

4702

Привет дорогие мои читатели! Если среди вас есть настоящие «мясоеды», то они непременно оценят блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Его нельзя причислить к особо сложным. Просто нужно знать кое-какие тонкости приготовления. Итак, сегодня мы рассмотрим, как приготовить нежнейшие медальоны из телятины.

В первую очередь хочу предупредить, что готовить это блюдо стоит только из мяса, в пригодности к жарке которого вы уверены.

Если нет, то лучше делайте из него что-нибудь другое, вернее, выберете иной способ приготовления — тушение, например, или запекание.

Новичку проще всего начинать готовить медальоны из вырезки — по мягкости она превосходит мясо любой другой части туши. Насчет «фактурности» у вырезки конкурентов достаточно, но по части нежности она — бесспорный фаворит.

Где взять вырезку для медальонов, спросите вы? Лучше всего у проверенных мясников на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией. Обычно мясники — народ весьма общительный и веселый, расскажут и покажут все, что вам нужно.

Я хожу на рынок к одним и тем же мясникам на протяжении 25 лет, можно сказать, что мы «дружим». Знаю кого и как зовут, кто их жены и дети с внуками. За столько лет мы почти сроднились.

Простые человеческие отношения в таком вопросе, как выбор хорошего мяса, оказывается, тоже очень важны!

После того, как вы стали обладателем заветного куска, стоит озаботиться его приготовлением. Рецепт, конечно, необходимо выбрать заранее. Хотя, можно совсем не «заморачиваться» и вульгарно изжарить телятину, нарезанную толстыми ломтиками, на сливочном масле. Уже будет очень вкусно. Особенно, если вы ее не пересушите.

Тем, кто любит очень прожаренное мясо, делать медальоны из телячьей вырезки я бы не рекомендовала. Ни в коем случае не отбивайте кусочки вырезки перед обжариванием.

Это большая и наиболее частая ошибка. Отбывая, вы создаете необратимые изменения во внутренней структуре.

При жарке такое «измученное» «побитое» мясо будет интенсивно выделять влагу и превращаться в неудобоваримую пущу, а не деликатес.

Маленький «ликбез» проведен, теперь с чистой совестью можно приступать к основной части нашей встречи. Вооружаемся острым ножом, досочкой, хорошим настроением и — вперед на кухню! Пошагового подробного рецепта я сегодня не даю — это, скорее, руководство к действию и основные направления. Следуя им, я советую импровизировать, и у вас все получится!

Ингредиенты

  1. Вырезка.
  2. Крупно размолотый черный перец.
  3. 1 столовая ложка сливочного масла.
  4. Несколько веточек розмарина или тимьяна (опционально).
  5. Соль.

Как приготовить

  1. Телячью вырезку освободить от пленок, стараясь не повреждать мясо. Для этого лучше всего пользоваться специальным острым ножом с тонким довольно длинным лезвием. Не забываем о технике безопасности — срезаем жилы, а не режем себе пальцы. Все движения ножом делаем «от себя».
  2. Далее есть два варианта.

    Можно перевязать подготовленный кусок кулинарной нитью.  Так мы перевязывали корейку перед запеканием в духовке. Посмотреть можно тут. Потом нарезать перевязанную телятину на отдельные кусочки между нитками.

  3. Другой вариант — сначала нарезать телячью вырезку на «медальоны» толщиной не менее 2 см, а потом перевязать каждый кулинарной нитью, как на фото.
  4. Посолить, поперчить, можно положить сверху веточку розмарина или тимьяна.  Еще дополнительно иногда кладу кусочек замороженного сливочного масла.

  5. Разогреть, положить небольшой кусочек сливочного масла или налить немного оливкового масла.
  6. Готовить по 2 минуты с каждой стороны, а потом жарить немного с боков, прокатывая кусочки по сковороде.
  7. Положить остаток масла, дождаться, когда оно растопится, готовить еще по 2 минуты с каждой стороны, поливая постоянно маслом сверху.

  8. Можно испечь подготовленные медальоны на гриле до желаемой степени прожарки. Телятина, как и говядина на гриле — истинный деликатес.
  9. Готовое мясо оставляем на пару минут «отдохнуть». Подаем с салатом из помидоров, а можно со сливочным или грибным соусом и картофельным пюре.

    Особые гурманы могут еще посыпать телячьи медальоны голубым сыром и подать с жареным картофелем и карамелизованным луком.

Полюбите медальоны средней прожарки. Они — наиболее вкусные. Экспериментируйте не только с технологиями, но и с вашими предпочтениями. Со временем вкусы меняются — проверено!

Мои замечания

  • Каждый кусочек телятины перед тепловой обработкой можно обернуть полоской копченого бекона или соленой свиной грудинки. Оборачивать следует”внахлест”и дополнительно скрепить кусочком зубочистки.
  • Филе телятины можно еще приготовить так же, как жареные медальоны из баранины.
  • Некоторые предпочитают запекать медальоны в духовке, но я считаю, что лучшие способы приготовления мы уже рассмотрели.
  • Очень скоро я представлю вам отличные сковороды, кастрюли и формы для запекания, произведенные в Италии, обладающие множеством достоинств. Следите за новостями на блоге! Цены для моих читателей будут самыми выгодными.
  • Хорошие ножи, кухонную технику и оборудование я советую посмотреть в интернет магазине Астиа.

Делитесь своими рецептами, дорогие мои читатели, я буду благодарна за ваши рецепты и фото. Если статья была для вас полезной, то нажимайте на кнопочки социальных сетей — тогда информация станет доступной и для ваших друзей.

подписывайтесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе новостей и интересных событий. Наша встреча подошла к концу. желаю вам всего самого хорошего и до завтра!

Всегда ваша Ирина. Прекрасная музыка на десерт — это очень красиво. Эту песню мы чаще всего слышим в исполнении Френка Синатры. Новое прочтение, по-моему, прекрасно.

Susie Arioli — All The Wey

Источник: http://ribchansky.com/medalyjony-iz-telyatiny/

Медальоны из телятины – гармония нежности, сочности и вкуса

Медальоны из телятины

Как и все вкусное и сочное, мясное блюдо, названное медальоном, завоевавшее популярность на весь мир, пришло к нам, как и многие другие, из Франции.

Помимо оригинальных рецептов с добавлением вина для создания изысков из мяса, в этой стране и сам виноградный напиток пьют почти с каждым приемом пищи.

А ведь и украинцам никто не запрещает это делать, если пища становится при этом вкуснее.

А чтобы еще больше отточить мастерство на кухне, нужно научиться работать с пряностями и специями. Их приобретение с магазинных полок, конечно, не даст такую романтику, как поход на рынок, где обязательно есть раскладка всевозможных сушеных трав.

Если вам повезет попасть на продавца из восточной страны, вы – настоящий счастливчик, потому что он вам соберет такой набор для мяса и гарнира, что блюда станут не хуже, чем от профессионального шеф-повара.

Признание ошибок: медальоны из телятины могут стать лучше

Считается, чтобы хорошо готовить, нужно учиться в специальном учебном заведении, и только так вы сможете ориентироваться в том, как правильно выбирать продукты, действовать согласно рецепту, определять нужную консистенцию. Но на практике дела обстоят иначе.

Жизнь – это самая настоящая школа. Причем на кухне все равны – и мужчины, и женщины, и у всех есть возможность создать собственный шедевр. Что еще общего для обоих полов? Это – любовь к мясу. Блюда из него показаны в рационе для всех возрастов, если, конечно, нет индивидуальной непереносимости. С этим понятно, как в аптеке.

В принципе для медальонов используют не только телячье мясо, но также и курицу, говядину, главное, чтобы толщина достигалась хотя бы 1,5 см, и диаметр можно было сформировать не менее 5-8 см. Особых принципов не существует, но 3-4 кусочка с данными размерами – это порция для одного человека. Она позволяет вполне насытиться блюдом.

Как было сказано, правил нет, но медальоны из телятины получаются самыми нежными, а после того, как они побудут в маринаде, становятся нежнейшим мясом. Мариновать кусочки на медальоны можно так же, как и на шашлыки, но только правильно;) Привычные действия для маринования мяса, которые стоит подкорректировать:

  • Мясные кусочки перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить пряности, оставить на 20-30 минут.
  • Полить каждый кусочек соевым соусом, выдавить чеснок, добавить масло, оставить на полчаса.
  • Целый кусок мяса (не порезанный) посыпать солью, перцем и растительное масло, оставить на 30 минут, нарезать позже.

Похожие действия делают многие, но мало кто знает секреты опытных шеф-поваров. А они работают с продуктами более деликатно. Например, в домашних условиях все так или иначе да знатно солят и маринад, и мясо, перед тем, как пожарить.

А опытные повара предоставляют клиентам право посолить блюдо по собственному вкусу. Также, это обосновано и тем, что мясо с солью готовится дольше, а шефы в ресторанах ограничены во времени, которое отводится на приготовление заказанного блюда.

Узнайте дальше, что именно нужно подправить в своих действиях.

Как мариновать медальоны из телятины. Рецепт может быть и таким

Перед тем как начать речь о самом приготовлении, стоит напомнить об инструментах на кухне. Они должны быть заточенными. Другие варианты неприемлемы. При нарезании медальонов острым ножом, кусочки будут ровными и эстетично смотреться на самом блюде. Итак, когда мясо нарезано, воспользуйтесь следующими советами в чем его мариновать:

  • Приготовить кашицу из лука. Да, недостаточно просто измельчить луковицу ножом, ее нужно именно поместить в блендер и перемолоть, пюрировать. Так позже продукт отдаст все те вкусы, которыми должно пропитаться мясо.
  • Добавить горчицу. Рассчитывайте количество горчицы по такой пропорции: на 5 медальонов достаточно 0,5 ч.л. горчицы. Ее главная роль – не придание вкуса, а смягчение мяса. И хоть вырезка и так нежная, но так вкусовые качества станут еще приятнее, и получатся королевские медальоны из телятины. Рецепт, как видите, почти дворовой, хотя советы дельные.
  • Полить телятину оливковым маслом (или другим растительным). Такой прием легко объяснить простой физикой. Масляные вещества являются хорошим проводником. Забрав из пряностей и специй нужные эфиры, масло их отдаст мясу, потому что оно быстро впитывается в волокна через маслянистое вещество.

Перед тем как оставить мясо в маринаде на стандартные 30 минут, хорошенько перемешайте его в массе из лука, горчицы и масла. Не стесняйтесь массажировать телятинку, как следует. От этого она станет только вкуснее. Когда пройдет полчаса, приходит время жарить.

Медальон из телятины: в духовке, на гриле, сковороде

Думали, сразу будет идти речь куда мясо лучше поставить? Для этого рано. Стоит узнать еще несколько нюансов. Перед тем как, собственно, погружать будущее блюдо в духовку или на другую горячую поверхность, надо же придать ему необходимую форму.

За всеми тонкостями не стоит забывать, что медальону свойственна круглая форма. А чтобы ее сформировать, есть несколько популярных способов. Причем, какой вы будете использовать, расскажет или о профессионализме, или об аматорстве на кухне, как бы это грубо ни звучало.

Стало понятно, что способы отличаются трудозатратами. И это правда, но не только. Также используются разные материалы. Порадуем, что один материал есть на кухне у каждой семьи. Чтобы сформировать круглый медальон из телятины применяют фольгу или бечевку.

Причем фольгой пользуются именно профессионалы, так как с помощью ее получается ровные бока кусков, а также мясо готовится в своем соку, поэтому получается нежнее. С использованием бечевки круглую форму никак не сохранить.

Так что вам не нужно искать ее, чтобы казаться ресторанным поваром, потому что нужна фольга. Совершите несколько простых манипуляций:

  • Стандартную ширину фольги сохраняем, а длину делаем не больше 8-10 см.
  • Свернув полоску вчетверо, получится как раз толщина медальона – 2-2,5 см.
  • Оборачиваем каждый кусочек полоской из фольги.
  • Кладем мясо на горячую поверхность.

Мясные блюда жарят, тушат, а часто даже совмещают эти два процесса. Поэтому, если вы привыкли жарить на сковородке, делайте так. Если у вас есть профессиональное оборудование для гриля, лучше воспользуйтесь им. Многие повара после обжаривания на сковороде, перемещают мясо в духовку до полного приготовления.

Вырабатывайте свои правила, и получайте новые вкусные деликатесы.

И без того нежные медальоны из телятины в сливочном соусе становятся ощутимо мягче

Для соусов к телятине нет ограничений и правил, как и для других рецептов, в основе которых лежит мясо. Каждый полагается на свой вкус. Не желаете морочиться дома с приготовлением соуса на вине, ягодах, с грибами? Тогда пользуйтесь универсальным соусом со сливками.

Его подают как в ресторанах, так и обычных кафе, ведь как ни крути, а народному вкусу больше свойственна простота. И он является самым нежным к мясу, особенно, для сочных медальонов. Способ приготовления зачастую простой, но когда хочется творить, то вам только в плюс такое рвение.

Вы даже можете найти рецепт соуса с вареным сельдереем, тыквой, имбирем, и усовершенствовать под вкус вашей семьи.

Очевидно, медальоны из телятины в сливочном соусе отлично подходят к любому гарниру. Такая универсальность станет находкой, когда вы ограничены во времени. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Сделайте луковую массу кашеобразной и добавьте к ней подавленный чеснок. Проварив 2 минуты, добавьте сливки и оставьте на маленькой огне. Используйте специи по вкусу. Когда увидите, что консистенция становится загустевшей, выключите огонь. Дайте соусу остыть, а затем процедите.
  • Предварительно поджарьте муку на сухой поверхности сковороды. Когда она станет золотистой, пора добавить 1 ст.л. сливочного масла. Через минуты добавьте сливки и прокипятите 2 минуты. Постоянно мешайте соус со сливками, иначе ненавистных комочков не избежать. Соль и приправы добавляются по вкусу.
  • Отличный сливочный соус получается с добавлением бульона, сыра, желтка и масла, а делают его на водяной бане. Перечисленные ингредиенты нагревают, чтобы консистенция была однородной, но не допускают кипение. Дальше аккуратно помещают желтки, чтобы они не успели свариться. Эту массу приправляют травами и специями.

Вот такие простые способы нежных соусов. К тому же сливки даже могут спасти мясо, если вы его пересушили. Достаточно полить им медальон и поставить в духовую печь, разогретую до 120 градусов.

Через 20 минут ваше блюдо преобразится. И никто не узнает, что оно теряло сочность.

Истинные мастера знают и другие секреты, как устранить дефекты блюда, но для любителей использование сливок станет спасением.

Узнайте, как приготовить медальоны из телятины, чтобы ужин получился питательный

Перед началом проведения первых манипуляций с продуктами, нужно сначала научиться их правильно выбирать. Ведь успех зависит от тонкостей. А их хозяйки знают наизусть.

Примите рекомендации, которые помогут выбрать хорошее свежее мясо:

  • Лучше покупать на рынке или в фермерских магазинах. По возможности откажитесь от покупки мяса из супермаркетов.
  • Приучите себя приобретать мясные продукты у одного продавца.
  • Для медальона хороши вырезки толщиной не менее 2 см.
  • Ищите мясо теленка насыщенного светло-красного цвета.
  • Свежая телятина быстро возвращает форму после надавливания.
  • Слой жира у теленка до 6 месяцев имеет белый цвет. Ищите такой, не покупайте из желтизной. Желтый цвет говорит о возрасте старше 6 месяцев.
  • Запах парного молока у телятины – это норма. Любые другие свидетельствуют о неправильном хранении.

После того как на руках уже есть кусок свежей вырезки молодого теленка стоит дать ответ на вопрос как приготовить медальоны из телятины, и ответ простой и банальный. Если вы первый раз решили попробовать себя в готовке, или же изредка это делаете, выбирайте простые рецепты.

Правильно работая с простым перцем, луком, маслом и некоторыми травами, легко можно приготовить свой шедевр, которому нет равных.

Если вы выбрали для приготовления сковороду, делайте как большинство мастеров и обжарьте медальоны на растопленном сливочном масле. Получится очень аппетитно.

Растительное масло оставьте для более простых блюд, например, яичницы. И еще одно правило – когда нужно готовить вкусно, забудьте о правилах обезжиренной диеты.

Узнайте какой вкус должен быть на самом деле, а потом уже видоизменяйте рецепт.

Клюквенный соус к медальонам из телятины – традиционный вариант из ягод

Никакое блюдо из мяса не станет полноценным без пикантного соуса. А их придумано огромное множество: сливочные, ягодные, грибные, сырные, сацебели, томатные, другие. И появляются все новые идеи для их приготовления. Наверное, каждый шеф на кухне ресторана предлагает свой вариант добавки к мясу.

В домашних условиях его также легко сделать. Кто любит кухню, тот вообще любит экспериментировать, поэтому, кто знает, у вас есть возможность распространить свой рецепт медальона и соуса к нему. А будет он кисло-сладким, горьким, молочным иди любым другим, решать вам.

Расскажем, как приготовить ягодный вариант, и одним из ингредиентов станет клюква.

Готовим соус к медальонам из телятины так:

  • В сотейник налить 400 мл красного полусладкого вина.
  • Поставить его на огонь и довести до кипения, после долить 100 мл портвейна. Он необходим для придания соусу кислоты. Так сохраняется и легкая сладковатость, и кислинка.
  • Выпаривать содержимое до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину.
  • Теперь добавляем 200 г ягод клюквы и 20 г сливочного масла.
  • Когда ягоды подварятся, можно выключать.
  • Берем блендер и измельчаем до однородной консистенции в сотейнике.
  • Процедите полученную жидкость через сито. Все соусы следует процеживать. Эта рекомендация может спасти ваше блюдо. Потому что оставить комки и твердые кусочки – это плохой тон не только для клиентов ресторана, а и для тех, кого вы собираетесь угостить приготовленным яством.

Желаете сделать презентацию как в ресторане? Это просто, понадобится ваша фантазия и чувство эстетики. А главное, никто не будет критиковать, ведь повар – это художник. И не смотря на результат, всегда сильным аргументом является фраза: «Я так вижу…».

Источник: https://myasnuyray.com.ua/medalony-iz-teljatiny-garmonija-nezhnosti-sochnosti-i-vkusa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.