Маринованные свиные ушки

Маринованные свиные уши: способы приготовления

Маринованные свиные ушки

Некоторые считают свиные уши бесполезным субпродуктом. Тем не менее из них можно готовить оригинальные и очень вкусные блюда. Взять, к примеру, маринованные свиные уши. Эту холодную закуску любят не только в России, но также во многих странах Европы. Приготовить такое необычное блюдо можно разными способами.

Классический метод

В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.

Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.

Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:

  1. Сначала субпродукт следует хорошенько промыть. Необходимо удалить не только грязь, но также все имеющиеся наросты, щетину и остатки волос. Крупные экземпляры можно произвольно порезать на несколько частей.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 2 часа. После этого им надо дать хорошо остыть, а затем аккуратно порезать на тонкие полоски. Для удобства в работе лучше использовать ножницы.
  3. Из остальных компонентов по рецептуре нужно сделать маринад. Измельченные уши сложить в полиэтиленовый пакет и залить приготовленным составом, а потом плотно завязать. Продукты должны быть защищены от доступа воздуха. После этого пакет надо хорошо встряхнуть и отправить на сутки в холодильник или другое прохладное место.

На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много.

А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца.

Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм.

Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Интересный рецепт

Как еще можно приготовить маринованные свиные уши? Рецепт у каждого любителя, конечно же, свой. Например, можно использовать следующий набор продуктов: для двух ушек средней величины потребуется немного соли, 2 луковицы, черный перец горошек, специи, 2 лавровых листочка и соевый соус.

Для приготовления такой закуски используется стандартная методика:

  1. Сначала субпродукты нужно тщательно вычистить и хорошенько вымыть.
  2. После этого их нужно переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После закипания, минут через 30, следует добавить лук, перец и лавровый лист. В общей сложности продукты необходимо варить в течение полутора часов минимум.
  3. Обработанные уши нужно промыть, чтобы потом они не слипались.
  4. Остывшие продукты нарезать соломкой.
  5. Переложить их в пластиковый контейнер, залить соевым соусом и посыпать выбранными для этого специями.
  6. Емкость поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовленная таким образом закуска получается очень вкусной и прекрасно подойдет, например, к свежему пиву.

Ароматный полуфабрикат

У каждого мастера есть свое представление о том, как мариновать свиные уши. Некоторые делают это с особым удовольствием, используя следующие продукты: для одного крупного уха 2 зубка чеснока, столовая ложка сухой смеси для приготовления корейской моркови, 12 г сахара, 2 лавровых листка, 15 г уксуса 9% и 8 г оливкового масла.

Процесс, как правило, начинается с обработки основного компонента:

  1. Сначала ухо надо хорошенько очистить, соскребая загрязнения острым ножом.
  2. Затем его следует тщательно вымыть и отварить в течение полутора-двух часов в соленой воде, добавив в нее несколько горошин перца.
  3. Извлечь ухо из воды и дать ему остыть.
  4. В это время из остальных продуктов приготовить маринад.
  5. Охлажденное ухо нарезать соломкой и сложить ее в любую пластиковую или стеклянную емкость.
  6. Продукт залить маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под крышкой на ночь.

Утром готовую нарезку можно будет кушать или использовать для приготовления оригинальных салатов.

Блюдо корейской кухни

Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов.

Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по ½ чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.

Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:

  1. Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
  2. Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
  3. Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
  4. Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
  5. Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
  6. После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).

Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.

Выбирая, как приготовить маринованные свиные уши, можно остановиться на одном интересном рецепте, где обработанный субпродукт будет выступать в виде ингредиента для салата.

Понадобятся следующие компоненты: 300 г свиных ушей, ½ головки чеснока, 2 стручка сладкого перца, немного аджики, по ½ стакана масла растительного и столового уксуса, перчик чили, 3 лавровых листа, соль, чайная ложка приправы хмели-сунели, 8 г сахара, черный молотый перец и столовая ложка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Вычищенные и промытые уши отварить, добавив в бульон лавровый лист.
  2. Охладить, а потом аккуратно порезать готовый продукт тонкой соломкой.
  3. Переложить его в глубокую емкость.
  4. Теперь можно заняться маринадом. Для этого оставшиеся ингредиенты за исключением аджики необходимо сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Стручки перцев предварительно нужно произвольно измельчить.
  5. Добавить к смеси аджику и залить уши полученным маринадом.
  6. Продукты должны постоять в холодильнике 5-6 часов.

Такой оригинальный маринованный салат способен украсить любое застолье.

Источник: http://fb.ru/article/305565/marinovannyie-svinyie-ushi-sposobyi-prigotovleniya

Польза или вред?

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много.

А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца.

Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм.

Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Аппетитный салат

Выбирая, как приготовить маринованные свиные уши, можно остановиться на одном интересном рецепте, где обработанный субпродукт будет выступать в виде ингредиента для салата.

Понадобятся следующие компоненты: 300 г свиных ушей, ½ головки чеснока, 2 стручка сладкого перца, немного аджики, по ½ стакана масла растительного и столового уксуса, перчик чили, 3 лавровых листа, соль, чайная ложка приправы хмели-сунели, 8 г сахара, черный молотый перец и столовая ложка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Вычищенные и промытые уши отварить, добавив в бульон лавровый лист.
  2. Охладить, а потом аккуратно порезать готовый продукт тонкой соломкой.
  3. Переложить его в глубокую емкость.
  4. Теперь можно заняться маринадом. Для этого оставшиеся ингредиенты за исключением аджики необходимо сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Стручки перцев предварительно нужно произвольно измельчить.
  5. Добавить к смеси аджику и залить уши полученным маринадом.
  6. Продукты должны постоять в холодильнике 5-6 часов.

Такой оригинальный маринованный салат способен украсить любое застолье.

Источник: .ru Еда и напитки
Маринованная селедка: 5 способов приготовления

Все известно, что самая вкусная та еда, которая приготовлена в домашних условиях. Именно поэтому в данной статье хочется рассказать о том, как можно вкусно замариновать селедку в домашних условиях: что для этого нужно…

Еда и напитки
Рецепт маринованного лука для салата. Способы приготовления

Рецепт маринованного лука для салата заинтересует любую хозяйку. Ведь он прекрасно сочетается с самими разными блюдами. Особенно эта закуска подходит к жареному мясу и различным легким яствам. В этой статье пойдет реч…

Еда и напитки
Свиные уши. Приготовление настоящего деликатеса

Правильно приготовленные свиные уши могут стать настоящим деликатесом и украшением любого праздничного стола. Нужно просто правильно их сделать, и выбрать нужный рецепт, который может быть как простым, так и весьма…

Дом и семья
Жидкое кастильское мыло своими руками: рецепты, способ приготовления

Настоящие ценители делают кастильское мыло уже не одну сотню лет. Рецепт этот пришел к нам с берегов Испании, где всё это время он практически не менялся. В основе кастильского мыла всего три ингредиента: вода, щелочь…

Домашний уют
Бардовская жидкость: способы приготовления и применение

Сегодня мало кто из опытных огородников и садоводов не знает такое заболевание, как фитофтора. С каждым годом количество возбудителей увеличивается, при этом появляются новые, до сих пор неизвестные формы. Ввиду того …

Еда и напитки
Овощной суп с фрикадельками: подробное описание и способы приготовления

Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, мо…

Еда и напитки
Мясо по-министерски: способы приготовления блюда

Мясо по-министерски – это блюдо, технология приготовления которого была разработана еще в советские времена. Сбалансированное и питательное, оно как нельзя лучше подходило для высокопоставленных лиц и членов пра…

Еда и напитки
Курица со шпинатом: способы приготовления и их подробное описание

Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступ…

Еда и напитки
Кокосовая паста: описание, способы приготовления и свойства продукта

Среди многочисленных десертов, известных в кулинарии, не последнее место занимает кокосовая паста. Приготовленная из натуральных компонентов, нежная и очень вкусная, она может стать прекрасным дополнением ежедневного …

Еда и напитки
Индийский чай “со слоном”: состав, способ приготовления и отзывы

Сегодня многие люди даже не знают, что такое дефицит. А ведь буквально тридцать лет назад в СССР люди часами стояли в очередях, чтобы купить продукты, ассортимент которых оставлял желать лучшего. Именно такой была наш…

Источник: http://monateka.com/article/54892/

Готовим свиные уши по-корейски и другие легкие закуски с ушами

Маринованные свиные ушки

Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.

Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.

По–корейски

Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:

  • Уши свиные — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 6 зубков;
  • Масло оливковое либо растительное;
  • Соус соевый — по желанию;
  • Сок лимона по вкусу;
  • Перец черный  — 0,5 ч. л.;
  • Кориандр — 0,5 ч. л.;
  • Зелень- 2 пучка;
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
  2. Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
  3. Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
  4. Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
  5. Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
  6. Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
  7. Свиные ушки по-корейски готовы!
  8. Рецепт прост в приготовлении!

Хе

Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник.

А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.Ингредиенты:

  • Уши свиные — 10 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Кориандр —  1 ч. л.;
  • Сахарный песок —  1 ч. л.;
  • Масло —  3,5 ст. л.;
  • Соус соевый — 3,5 ст. л.;
  • Уксус — 1,5 ч. л.;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
  2. Варить около 2,5–3 часов.
  3. Вынуть уши на бумажные полотенца.
  4. Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
  5. Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
  6. Чеснок очистить и нарезать ножом.
  7. Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
  8. Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
  9. Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
  10. Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!

Сытная закуска

Великолепный сытный салат из ушей —  это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!

Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 3,5 зубка;
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.;
  • Масло — 200 мл ;
  • Уксус — 1,5 ч. л.;
  • Приправы;
  • Перец 3 видов;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
  2. Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
  3. Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
  4. Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
  5. Варить не более 3 часов.
  6. Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
  7. Нарезать тонкими полосками.
  8. В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
  9. Далее добавить морковь и полоски ушей.
  10. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
  12. Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!

Жареные свиные уши к пиву

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 4 шт.;
  • Масло растительное — 200 г;
  • Сухари панировочные — 1,5 ст. ;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть, очистить от щетины, отварить около 2 часов.
  2. Варить до готовности. Вынуть и остудить уши.
  3. Нарезать свиные уши тонкими полосками, выложить в сковороду, обжарить вместе со специями и чесноком.
  4. Блюдо выложить в плоскую чашу, присыпать сухарями и подавать как закуску к прохладному пиву.

-рецепт: Маринованные свиные ушки

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/korejskie-ugoshheniya-iz-svinyx-ushej-i-ne-tolko.html

Маринованные свиные ушки с баклажанами

Маринованные свиные ушки

Друзья, свиные ушки у многих сразу ассоциируются с холодцом. Впрочем, это и не удивительно, поскольку данный субпродукт в это кушанье добавляют многие хозяйки. Однако сегодня Вкусная кухня предлагает познакомиться с необычно вкусным кушаньем — это рецепт маринованные свиные ушки с баклажанами.

Эта острая закуска, которая пробудит аппетит у каждого.
В приготовлении маринованных свиных ушек имеется два положительных момента. Первое – закуска весьма экономная, поскольку свиные уши недорого стоят. А второе – готовятся они очень просто, причем даже несмотря на длительную их тепловую обработку.

Если вы брезгуете этим субпродуктом, тогда спешу вас успокоить. Свиные ушки сначала предварительно тщательно вымываются, особенно в слуховых проходах, а после варятся 2 часа. За это время не только все микробы в них погибнут, но и уйдет грязь, которая могла еще остаться.

Баклажаны в маринованные свиные ушки могут добавляться предварительно отваренные, запеченные или обжаренные. Я предпочла последний вариант, хотя вы можете выбрать иной более приемлемый способ.

Кроме того, баклажаны можно заменить другим сезонным овощем, к примеру, кабачками или сладим болгарским перцем, либо добавить сразу все овощи, чтобы получилась закуска ассорти. Но, все-таки баклажаны, на мой сугубо личный взгляд, гармоничнее всего сочетаются и смотрятся в дуэте с ушками.

Если вам пришлось по душе блюдо, которое мы готовили с синенькими ранее «Маринованные баклажаны с чесноком и луком«, то и сегодняшняя закуска вас не оставит равнодушными. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления маринованных ушек с баклажанами с фото, где все понятно и видно.

Ингредиенты

Свиные ушки – 1 штукаБаклажан – 1 штукаРепчатый лук – 2 штукиЧеснок – 2 зубчикаСтоловый уксус – 3 столовые ложкиРастительное масло – для жарки и для закускиЛавровый лист и перец горошком – по 3 штучки

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить «Маринованные свиные ушки с баклажанами»

Чтобы замариновать свиные уши в домашних условиях, их нужно правильно подготовить. Весь процесс приготовления заключается в:

  1. тщательном очищении субпродукта;
  2. отваривании свиных ушек до готовности;
  3. охлаждении и нарезке.

Приступим последовательно ко всем этим кулинарным действиям.

1. Свиное ушко опустим в раковину под струю воды, ножом разрежем слуховой проход, скребком хорошо поскоблим свиной субпродукт. Опустим ушко в варочную кастрюлю и проварим 15 минут.

За это время, все, что вы не смогли отчистить, в кипятке выварится и от ушка отстанет.
Затем сольем воду, субпродукт помоем и снова опустим в кастрюлю.

Добавим очищенную одну луковицу и специи: лавровый лист, перец горошком, молотый перец. Не забудем посолить по вкусу.

2. Зальем продукты питьевой водой и после закипания будем варить на медленном огне около 2 часов.

3. Сваренный субпродукт извлечем из бульона и положим на широкую тарелку полностью остыть до комнатной температуры. Лучше его вообще оставить на ночь в холодильнике.

4. Полностью остывшее ухо нарежем тонкой соломкой, примерно по 8-10 мм.

Предупреждение. Если вы его нарежете еще в теплом виде, то ломтики между собой слипнуться и образует один большой ком, который разъединить будет невозможно.

Свиные ушки полностью готовы к маринованию, теперь займемся подготовкой овощей для вкусной закуски.

5. Баклажаны помоем, удалим хвостик, а мякоть нарежем соломкой. Хотя, способ нарезки может быть разный, но поскольку ушки нарезаны соломкой, то для красоты готового блюда рекомендую синенькие нарезать так же.
Баклажаны присыплем солью и оставим полежать 20 минут.

Когда на них образуются капельки, опустим их в сито и ополоснем под проточной водой. С этими капельками из овоща выйдет вся горечь, которая ему присуща.

Но если для вас горечь является пикантностью, либо плоды еще молочные, то такую процедуру можете не проводить.

6. На сковороде в растительном масле обжарим баклажаны до золотистости. В процессе жарки они будут впитывать много масла, чтобы этого не происходило, используйте сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.

Кроме того, для получения более низкокалорийного блюда, овощ можете запечь в духовке. Если вы  все же выберете способ прожарки с растительным маслом, то рекомендую потом выложить баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, тогда последняя вберет в себя весь лишний жир.

7. Тем временем нашинкуйте полукольцами очищенную вторую луковицу и подготовьте чеснок.

8. Возьмем удобную емкость, в которую влезут все продукты: отварные ушки, жареные баклажаны и свежий лук.

9. Приправьте составляющие выдавленным чесноком через пресс, специями и пряностями.

10. Залейте ингредиенты уксусом, растительным маслом и хорошо вымешайте. Отправьте кушанье охлаждаться в холодильник.

11. Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Особенно хорошо сочетаются маринованные свиные ушки с горячительными крепкими напитками.

Приятного аппетита!

PS: Как видите приготовить пикантную закуску из данного субпродукта в домашних условиях не сложно. Доступные по цене свиные ушки можно великолепно использовать для маринования.

Если вы еще ни разу не делали подобного блюда, рекомендую обязательно попробовать приготовить маринованные свиные ушки с баклажанами.

Наверняка эта изумительного вкуса закуска станет «дежурным» блюдом на вашем повседневном столе.

-рецепт маринованных свиных ушек с баклажанами

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/zakyski/marinovannyie-svinyie-ushki

Маринованные уши свиные

Маринованные свиные ушки

Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро – проверено! Рецепт маринованных свиных ушек – для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки 3-4 Штук
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый 1-2 Щепоток
  • Паприка сушеная 1 Щепотка
  • Сушеный базилик 1-2 Щепоток
  • Сухая аджика 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.

Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.

Маринованные свиные ушки – пошаговый рецепт с фото на

Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро – проверено! Рецепт маринованных свиных ушек – для вас.

Источник: povar.ru

***Рецепты наших кулинаров***

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца.

Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое.

Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.

Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная.

Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется.

Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.

Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления маринованных свиных ушей иллюстрированный детальными пошаговыми фотографиями

Источник: delo-vcusa.ru

Маринованные свиные ушки

Однажды попробовав маринованные свиные ушки, я не смогла устоять, чтобы не попробовать приготовить эту вкусность самостоятельно. Получилось очень вкусно! Ушки подойдут даже как закуска к пиву.

Этапы приготовления

Свиные ушки следует хорошо вымыть и вычистить.

Поместить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда ушки закипят, посолить их по вкусу и по истечении 30 минут положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и лук. Варить ушки 1,5 часа.

Когда ушки сварятся, их нужно хорошо промыть под проточной водой (чтобы не слипались) и нарезать соломкой.

Добавить к свиным ушкам специи и соевый соус по вкусу, перемешать. Поместить закуску в контейнер или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования.

Замечательное блюдо готово! Маринованные свиные ушки получаются очень вкусными. Попробуйте!

Маринованные свиные ушки – рецепт с фото

Однажды попробовав маринованные свиные ушки, я не смогла устоять, чтобы не попробовать приготовить эту вкусность самостоятельно. Получилось очень вкусно! Ушки подойдут даже как закуска к пиву. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

Время приготовления: Не указано

В моём тогдашнем представлении, свиные уши, в лучшем случае могли быть пригодными для приготовления заливного блюда, потому что в них много хрящей и они, как и голяшка добавляют в такое блюдо, чтобы оно лучше застыло. Еще помню как в детстве, приезжала к бабушке в село.

И когда у неё или по соседству резали свинью, то ушки часто густо воровали местные коты, которые предчувствуя лёгкую наживу, наматывали круги вокруг мисок со свежатиной, и некоторым таки удавалось ухватить заветное лакомство. Их за это даже не наказывали, все, что смог добыть – то было уже его.

Может потому, что ушки как и другие части головы не имели большой ценности, бабушка чаще всего всё это варила в большой кастрюле, а затем разбирала от костей и готовила сальтисон.

Когда я попробовала замечательную закуску из ушек, то первым делом, решила её дома приготовить.

Но оказалось, что не так просто купить эти уши, в магазине вообще их не продают, а вот на рынке чаще всего они идут в наборе с другими частями головы, которые мне ну никак не нужны.

И только спустя какое-то время, я нашла мясную точку, где я могла спокойно купить нужное количество свежих ушек, а затем приготовить из них такое блюдо.

Процесс приготовления несложный, но начала, уши нужно подготовить – очистить, промыть и отварить с овощами и специями.

А затем, когда они остынут, нарезать соломкой и замариновать в соусе из острых приправ и ароматных специй. Именно после этого, можно подавать блюдо к столу.

Интересно, что ушки можно просто выложить на блюдо и подать к столу, а можно приготовить из них несколько пикантных салатов.

Маринованные свиные уши, рецепт

Пошаговый рецепт маринованных свиных ушек. Подробное описание с фото и полезные советы помогут вам приготовить вкусную закуску.

Источник: konservashka.ru

Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».

Польза и вред свиных ушей

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
  • Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление маринованных свиных ушей

2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.

3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.

4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.

5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.

6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.

7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.

Рецепт: Маринованные свиные уши

Не все хозяйки знают, что абсолютно из каждой части свиной туши, возможно приготовить вкусные, аппетитные и изысканные блюда.

Источник: tutknow.ru

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/marinovannyie-ushi-svinyie.html

Маринованные свиные уши

Маринованные свиные ушки

Свиные уши под соусом-маринадом – весьма популярное блюдо во многих странах азиатско-тихоокеанского региона: в Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах.

Подобные блюда популярны также в Мексике и других странах Латинской Америки и во многих других странах, где развито свиноводство. Вообще, блюда из свиных ушей считаются особо лакомым кулинарным изыском.

Эти блюда традиционные народно-деревенские, но в данный момент уже могущие считаться образцами высокой кухни.

Расскажем, как можно приготовить маринованные свиные уши в разных регионально-национальных стилях и вариантах.

Сначала разберемся, как сварить свиные уши – в порядке общей подготовки – до того, как будем их мариновать.

Как сварить свиные уши?

Приготовление

В любом из вариантов сначала свиные уши следует тщательно промыть, обжечь на открытом огне, чтобы удалить остатки волос, тщательно почистить и еще раз промыть. Затем заливаем уши холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, аккуратно снимаем пенки и жир (бульон потом можно использовать для супа).

Варим уши на минимальном огне в течение 1,5-2-х часов с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа, перца-горошка и гвоздички. Можно еще добавить в мясной бульон семена фенхеля, кориандра и тмина. Готовые уши остужаем в бульоне или извлекаем и остужаем.

Нарезаем короткой соломкой (тонкими короткими полосками).

Теперь можно при помощи добавления соусов-маринадов придать ушам дополнительный и вполне определенный вкус в том или ином национально-региональном стиле.

Острые маринованные свиные уши по-корейски

Основные специи корейской кухни – это чеснок, кинза и красный перец, возможно также добавление меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • сваренные в бульоне свиные уши, нарезанные соломкой – 4-6 шт.;
  • сухие специи молотые (семя кориандра, аниса, кунжута и фенхеля, душистый перец, гвоздичка);
  • красный острый перец и имбирь в том или ином виде;
  • сок лимона или лемонграсс;
  • чеснок;
  • зелень свежая для оформления (базилик, петрушка, кинза).

Приготовление

Чеснок следует истолочь в ступке или продавить через пресс. Если красный острый перец свежий – его можно растолочь вместе с чесноком, небольшим количеством соли и остальными специями в виде семян.

Соус можно приготовить на основе бульона с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Лемонграсс и имбирь (если он свежий) следует хорошо измельчить.

Пропорции ингредиентов соуса – свободные – ориентируйтесь на вкус.

Перед заливанием подготовленных ушей соусом его можно процедить, что, впрочем, необязательно. Маринуем нарезанные уши минимум в течение часов 2-х, а лучше 5-ти. Подаем с рисом или рисовой лапшой, оформив зеленью. Можно подать соджу или пиво.

Если добавить в этот соус (см. выше) мед, некоторые другие специи и сок характерных для местности фруктов или фруктовых уксусов, он приобретет более универсальный обобщенно-региональный оттенок.

Острые маринованные свиные уши с фасолью

Приготовление

Сваренные и нарезанные соломкой свиные уши замаринуем в одном из вариантов сальсы или моле: в светлом соусе, составленном из сока лимона, чеснока и острого красного перца (в свежем недозрелом виде) и плода авокадо. Или в красном соусе: томат + острый красный перец чили + чеснок. Или в желтом соусе: чеснок + острый перец + сок тыквы + сок лимона.

Маринуем уши в течение хотя бы 20 минут, перемешиваем с готовой фасолью (цветной, или красной, или молодой стручковой). Добавляем в этот салат спелую желтую грушу, красный сладкий перец, много зелени кинзы и петрушки, поливаем сметаной или масляно-уксусной заправкой (уксус натуральный винный). Подаем с текилой, пульке, мескалем или пивом.

Свиные уши готовят по-разному: тушат, жарят, варят, запекают, но предварительно всегда маринуют. И сегодня мы с вами поделимся простыми рецептами создания хе из свиных ушей. Читаем наши советы и готовим изысканное кушанье.

Куксу – корейское блюдо, представляющее собой лапшу, супы или закуски с лапшой. Его можно готовить из кукурузы, риса, пшеницы, гречки. Рассмотрим простой вариант создания горячего супа куксу с овощами и мясом.

Мясо по-корейски – рецепт

При упоминании о корейской кухне мы сразу представляем себе что-то острое-кисло-сладкое. Готовится в таком варианте и мясо. Предлагаем вам несколько способов порадовать себя и близких мясом по-корейски.

Пянсе – распространенное корейское блюдо, дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Начинка в пянсе обычно готовится из фарша, капусты, лука и специй. Вам может показаться, что приготовить пянсе дома будет непросто, но это не так! С помощью наших рецептов у вас получатся замечательные ароматные пирожки пянсе.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-svinye-ushi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.