Маринованные огурцы с морковью
Простой рецепт приготовления огурцов с морковью и луком на зиму
Домашние заготовки помогают экономить время и деньги в холодное время года, когда свежие овощи в магазинах стоят недешево, а их качество и польза вызывают сомнения. Банка маринованных на зиму огурцов с луком и морковью – уже готовый салат или закуска на стол. Приготовьте такие овощи своими руками по любому из проверенных рецептов и убедитесь, как это удобно и вкусно!
Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму
Огурцы с луком и морковкой можно мариновать целиком или порезанными на несколько частей, но чаще всего это сочетание продуктов заготавливают в виде салата.
Плюсы такого способа – засолку можно сразу подавать на стол, например, с мясом и картошкой, нужно просто слить излишки маринада и выложить салат в тарелку.
Чем мельче кусочки овощей, тем больше их вмещается в банку, в отличие от соленых целиком плодов.
Как выбрать ингредиенты
Для заготовок подходят огурцы с пупырышками, гладкие лучше использовать в свежем виде. Старайтесь брать небольшие, твердые, недавно собранные плоды.
В противном случае в готовом салате они будут мягкими, кашеобразными, а не хрустящими. Часто попадаются огурцы неровной формы, крючковатые, мелкие, но при этом свежие и неповрежденные.
Такие овощи удобно использовать как раз для салата, натерев на терку или мелко порубив.
Если огурцы начали перезревать, утратили упругость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем заготавливайте, как обычно. Можно снять со старых плодов кожицу.В дополнение к огурцам возьмите морковь и репчатый лук, хорошо подойдут также помидоры и болгарский перец. Не жалейте зелени, выбирайте для маринованного салата свежий, ароматный укроп, кинзу, петрушку, разные пряности.
Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях
Есть много хороших рецептов, по которым можно солить огуречный салат на зиму. Как правило, они имеют одинаковый принцип, а отличаются пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных составляющих и пряностей.
Подготовка ингредиентов
Огурцы для закатки можно нарезать брусочками, кружочками или натереть на крупную терку – это дело вкуса. В зависимости от размера и формы нарезки салат будет иметь разную структуру. С морковью поступают так же. Чтобы заготовка выглядела интереснее, можно сделать из кружочков овощей звезды или цветочки при помощи острого ножа.
Очищенные зубчики чеснока кладут в салат целиком (например, если огурцы и морковь нарезаны брусками) или измельчают давилкой. Укроп берут в виде обычной зелени и целых зонтиков. Зелень нужно предварительно измельчить, зонтики добавляют цельными, если салат не натертый.
Укладываем овощи в банки
Для приготовления маринованных огурцов с луком и морковью лучше брать небольшие емкости. Литровую или полулитровую банку вы легко съедите за один раз, а открытому салату не придется стоять в холодильнике.
То, как будут выложены овощи в банке, не имеет принципиального значения для вкуса готовой закатки.
Красиво выглядит салат, уложенный слоями, – огурцы, лук, морковь. Однако пестрая смесь овощей, крупно натертых или нарезанных кружочками, смотрится не хуже.
Маринование огурцов с морковью и луком
Вам понадобится:
- 2 килограмма огурцов;
- 5 средних репчатых луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа;
- зелень укропа по вкусу;
- 4 горошины душистого перца;
- 500 миллилитров воды;
- 25 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 60 миллилитров уксуса 9 %.
Приготовление:
- Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
- Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
- На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
- Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
- Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
- В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.
Как подавать готовый продукт
Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.
Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.
Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.
Как и сколько хранится консервация
Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.
Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/zasol/ogurtsy-s-morkovyu-i-lukom.html
Как приготовить маринованные огурцы с морковью и луком: доступные и оригинальные рецепты
На сегодняшний день существует большое число рецептов приготовления маринованных огурцов. У всякой хозяйки есть свои секреты для приобретения непревзойденного вкуса солений. Предлагаем остановиться на некоторых рецептах с применением других овощей, которые разрешают усовершенствовать и разнообразить вкус.
Рецепт маринованных огурцов с морковью и луком
Подобным образом принято заготавливать овощи в Болгарии. Они получаются хрустящими и дюже аппетитными. Морковка с луком в огуречном маринаде по вкусу превзойдут все ожидания. Рецепт разрешает приготовить вкуснейшую закуску, хорошо подходящую к рыбе, мясу и к любимой многими картошке.
Для готовки на всякую литровую емкость следует взять: огурцы, 2 зонтика укропных, морковку и луковицу. Дабы сделать маринад на 4 литровые баночки, потребуется: 2 л воды, 7,5 ст. ложек сахарного песка, 3 ст. ложечки соли и 175 мл уксуса 9%.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Огурцы необходимо хорошенько помыть, а после этого, залить водой и оставить на 7 ч. В это время очищенную морковь с луком порежьте колечками;
- В банки положите на дно морковку и лук, а после этого плотно выложите огурчики, заполняя емкость;
- Воду вскипятите, положите туда сахар и соль. Залейте содержимое банок полученным рассолом на 15 мин. Маринад, после этого, слейте в кастрюлю и вновь вскипятите его, а позже влейте его вновь в банки;
- Снова слейте рассол, положите уксус и заполните банки, а после этого, закатайте их. Опрокиньте и укутайте их чем-то теплым.
Рецепт маринованных огурцов с луком на зиму
В одной банке гармонирует соленый и сладковатый вкус, что делает овощи дюже аппетитными и пикантными. Рецепт разрешает приготовить аппетитную, безукоризненно подходящую к жгучим овощным и мясным блюдам закуску. Овощи получаются дюже аппетитными и пряными вследствие тому, что тонко нарезаны.
Для готовки следует взять такой пакет продуктов: 3 кг огурчиков, 1 кг лука, 1 л воды, 130 мл яблочного уксуса 9%, 4 ст. ложек масла, по 2 ст. ложки соли и сахарного песка, 6 горошин перца и лавровые листики.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Мытые огурцы порежьте небольшими по размеру дольками, а очищенный лук – тоненькими кольцами;
- В банки влейте масло и выложите равномерные слои овощей;
- Для приготовления рассола в кипящую воду положите подготовленные пряности и позже повторного закипания добавьте уксус;
- Горячий рассол разлейте по банкам, которые закрывают крышками и стерилизуют в течение 10 мин. Осталось только закатать и остудить. Если хочется добавить пикантности, то положите в емкости ломтики чили.
Как приготовить маринованные огурцы с хреном?
Рецепт дозволяет приготовить пикантную и остренькую закуску, которая станет очаровательным дополнением к отварной картошке. Овощи получаются хрустящими и подлинными на вкус.
Для этого рецепта следует взять такой комплект продуктов: 1 кг огурчиков, красную луковку, зеленый болгарский перчик, маленький корень хрена, 2 листочка хрена, 5 смородиновых листиков, 2 зонтика укропных, 2 чесночных зубка, 95 мл уксуса 9%, 2 столовых ложки соли и 80 г сахарного песка, 10 горошин перца и лавр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Хорошенько в проточной воде помойте основный ингредиент и удалите кончики. Мытый перец очистите от семечек и нарежьте полосками;
- Очищенную луковицу измельчите полукольцами, а чеснок легко почистите, и оставьте целым. С корня хрена надобно удалить кожуру, а после этого, порезать кружочками;
- Подготовленные листья и зелень хорошенько помойте и выложите в банки. Туда же положите лавровые листики. Заполните банки огурчиками, чередуя с другими овощами. Влейте туда кипяток и оставьте на 5 мин.;
- Воду слейте по истечении времени в кастрюлю, добавьте туда сахар, соль, уксус и перец. Доведите до кипения, поставив на плиту. Готовый маринад разлейте по емкостям. Закатайте и поставьте вверх дном. Бережете в темном месте.
Как приготовить огурцы с болгарским перцем?
Еще один вариант заготовок на зиму. Используемые пряности делают овощи дюже аппетитными и пикантными. Их дозволено есть в качестве независимой закуски, а также применять в рецептах других блюд, к примеру, в салатах.
Для готовки следует взять такой комплект продуктов: 1 кг огурцов, болгарский перец и луковицу, 8 горошин перца, душистый перец, 1 ч. ложку сухой горчицы, укроп, 4 ст. воды, 1 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахарного песка и 4 ч. ложки соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Мытые огурчики обсушите, и порежьте их на дольки. Очищенный лук измельчите полукольцами. У перца удалите семечки, помойте его, а после этого, нарежьте полосками, приблизительно шириной в 1 см.;
- В всякую банку положите пару горошин перца, 1/4 ч. ложку горчицы и веточку укропа. Сверху выложите подготовленные овощи;
- Для рассола следует объединить воду с уксусом, а после этого, положите туда сахарный песок и соль. Прокипятите в течение нескольких минут и разлейте его по емкостям. Накройте крышками и отправьте пастеризоваться на 20 мин. Осталось только закатать и охладить.
Рецепт маринованных огурцов с горчицей
Многие люди выбирают заготавливать на зиму овощи с «перчинкой». Мужчины любят такую закуску под водочку, а хозяйки подают ее к различным блюдам, а также применяют в иных рецептах.
Для готовки следует взять такие продукты: 10 кг огурцов, 825 г лука, 215 г укропа с семенами, 30 г корня хрена, 385 г соли, по 155 г сахара и лимонной кислоты, а еще головку лука, 15 горошин перца и столько же семян горчицы, 5 лавровых листиков и 10 л воды.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Займитесь луком и корнем хрена, их надобно порезать ломтиками небольшого размера;
- Мытые огурцы плотно уложите в 3-х л банки и добавьте в всякую по зубку чеснока, хрен, зелень и горсть лука;
- Для приготовления маринада объедините лимонную кислоту, сахар, воду, горчицу, лавр и перец. Все смешайте, поставьте на плиту и вскипятите, а после этого, разлейте рассол по банкам;
- Пастеризуйте емкости в течение получаса, а после этого, закатайте их и опрокиньте.
Как приготовить огурчики с морковью, луком и кетчупом?
Благодаря этому рецепту дозволено приготовить не только остренькие хрустящие огурчики, а и благоуханную, и дюже аппетитную морковку и лук. Мы уверены, что вкус таких овощей поразит и понравится многим. Число рассчитано на 3,5 л консервации.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 кг огурцов, 4 морковки и столько же луковиц, 7 лавровых листиков, 14 горошин перца, 1,5 л воды, по 1 ст. кетчупа и сахарного песка и 2 ст. ложки соли. Дозволено применять легкой кетчуп, но отличнее брать «Чили». Примечание – в рецепте применяется мерный стакан в 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Чтобы сделать заготовки на зиму, нужно очищенный лук нарезать полукольцами, а морковку измельчить на терке;
- Огурцы рекомендуется заблаговременно замочить в воде на 3 ч. После этого, срежьте с них кончики;
- Возьмите банки и положите на дно лук и морковку, а после этого, плотно уложите огурчики. Положите также несколько горошин перца и лавр;
- Для маринада следует объединить воду, сахар, соль и кетчуп. Все хорошенько перемешайте, вскипятите и проварите в течение 2-х мин. После этого, добавьте уксус. Готовый рассол разлейте по банкам;
- Емкости накройте крышками и стерилизуйте в течение 10 мин., когда вы используйте банки в 0,5 л, а если объем 1 л, то время возрастает до 15 мин. Закатайте банки и укутайте.
Все рассмотренные заготовки на зиму получаются дюже аппетитными и пикантными. Хрустящие огурчики являются чудесной независимой закуской, а также их применяют в различных блюда, к примеру, в салатах и супах. Непременно сделайте консервацию, дабы порадовать зимой свою семью.
Источник: http://murim.ru/kak-prigotovit-marinovannyie-ogurtsyi-s-morkovyu-i-lukom-dostupnyie-i-originalnyie-retseptyi/
Любимая закуска под водочку: учимся готовить маринованные огурцы с морковью и луком
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления маринованных огурцов. У каждой хозяйки есть свои секреты для получения непревзойденного вкуса солений. Предлагаем остановиться на некоторых рецептах с использованием других овощей, которые позволяют улучшить и разнообразить вкус.
Зимние заготовки из огурцов с морковью
Состав рецепта:
- огурцы – 3 кг;
- перец – 1 штука;
- сахар – 800 грамм;
- соль – 4 ст. л.;
- уксус – 1 литр;
- перец-горошек – 3 горошины;
- чеснок – 15 зубчиков;
- вода – 2 литра;
- морковь – 3 штуки;
- лист лавровый – 3 штуки;
- смородина – 7 листьев;
- петрушка – 1 корень.
Рецепт приготовления:
- Понадобится большая кастрюля. В нее необходимо залить воду, засыпать нужное количество соли и сахара. Далее все доводится до кипения. Только после всего добавляется уксус.
- Пока рассол варится, самое время заняться подготовкой овощей. Огурцы желательно выбирать средних размеров. Их нужно помыть, при необходимости обрезать.
- Перец болгарский промывается, очищается от семян и нарезается на несколько частей.
- Морковку также обязательно помыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки.
- Чеснок нужно почистить, помыть и также порезать на несколько частей.
- После того как рассол закипел, нужно засыпать в него подготовленные овощи и листья смородины.
- Полученная масса кипятится в течение 5 минут.
- После огурцы, перец, морковь нужно достать и разложить по заранее простерилизованным банкам.
- Рассол необходимо закипятить, затем добавить в него горошки перца и лавровые листья.
- Сразу же нужно разлить рассол по банкам.
- Банки закатываются, укутываются и остаются в покое до полного остывания.
Для надежности желательно перевернуть банки: так будет заметно, если подтекает маринад.
Маринованные огурцы с морковью «На скорую руку»
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ст. л.;
- огурцы – 300 грамм;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- морковка – 100 грамм;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- салатный лук – ½ луковицы;
- укроп – 1 ч. л.;
- соль – третья часть ч. л.;
- измельченный кориандр – третья часть ч. л.
Варенье из моркови: варианты приготовления полезного лакомства
Этапы приготовления:
- Для начала нужно заняться огурцами. Они должны быть свежими и тугими. Чтобы сделать огурцы хрустящими, их нужно на час опустить в прохладную воду.
- У огурцов обрезать хвостики и нарезать их брусочками небольшого размера. Огурцы высыпаются в миску.
- Морковку рекомендуется выбирать сладких сортов, это придаст закуске пикантный вкус. Морковь нужно промыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки, предназначенной для корейской моркови. Если такой терки нет под рукой, можно использовать обычную, с крупной насадкой. Морковь всыпать к огурцам.
- Лук почистить, обмыть и измельчить полукольцами.
- Укроп также промывается и измельчается.
- Лук и укроп можно высыпать в миску к овощам.
- Затем все подготовленные ингредиенты нужно посолить, засыпать сахар, масло подсолнечное, уксус, горчицу.
- Чтобы придать закуске изысканный аромат, можно добавить сушенный кориандр. Это отличное дополнение к овощам.
- Все содержимое миски нужно хорошо перемешать и разложить по стеклянным емкостям. Далее необходимо закуску поставить в холодильник.
Хранится заготовка долго. А аромат – как от свежих овощей.
Огурцы, консервированные с морковью, луком и кетчупом
Состав рецепта:
- кетчуп – 1 стакан;
- огурцы – 3 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- лук – 4 луковицы;
- вода – полтора литра;
- лавровый лист – 7 штук;
- перец-горошек – 14 штук;
- морковка – 4 корнеплода;
- сахар – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
- Сперва нужно заняться огурцами. Их рекомендуется положить в прохладную воду на несколько часов. После с них нужно срезать хвостики.
- Лук очищается, промывается и нарезается полукольцами.
- Морковь необходимо промыть, почистить от кожицы и натереть на терке.
- Банки и крышки для консервации должны быть заранее подготовлены. Для этого их нужно простерилизовать.
- На дно банки положить лук и морковку, затем уложить огурцы. Также добавляются перцовые горошины и лавровые листы.
- Настало время заняться маринадом. Для его приготовления нужно залить в кастрюлю воду, засыпать в нее сахар, соль, добавить кетчуп. Затем все хорошо перемешивается, доводится до кипения и кипятится на протяжении 2 минут. После нужно залить уксус.
- Рассол готов. Теперь его необходимо разлить по банкам и закрутить крышками.
Банки желательно перевернуть, а сверху накрыть теплым материалом и спрятать в темное место до остывания.
Огурцы с морковной ботвой
Рецептов маринованных огурцов у каждой любительницы домашних заготовок, наверняка, в запасе не один: послаще, поострее, с кислинкой.
Зависит вкус огурчиков от того, какую компанию им подобрала хозяйка. Например, пикантную нотку вкусу этого любимого в России блюда придаст морковная ботва.
Она богата витамином С, содержит железо, фосфор, кальций, эфирные масла и имеет особый приятный аромат.
Лучшие рецепты консервации томатов. Пальчики оближешь!
Требуется небольшой набор продуктов:
- Вода – два литра;
- Ботва моркови – веточки 4 на банку;
- Уксус (9%) – 120 мл;
- Сахар – семь ложек (столовых);
- Соль – две ложки без горки (столовых);
- Огурцы – сколько поместится в банку.
Порядок действий:
- Подготовить банки, простерилизовав их в духовке (микроволновке) или прокипятив. Ботву и огурцы хорошо промыть.
- Морковную ботву и огурчики разложить по банкам (как можно плотнее). Веточки можно положить на дно, а можно для красоты – по стенкам.
- Налить кипящую воду в банки и оставить остывать.
- Когда вода остынет, слить ее в емкость, добавив кипяченой воды (должно получиться 2 литра). Всыпав соль и сахар, дождаться закипания воды. Убрать кастрюлю с плиты, влить уксус. Снова поставить на огонь до закипания.
- Полученным раствором нужно залить огурцы с ботвой и закатать банки. Перевернув их, хорошо укутать. Дать им остыть. Только потом можно отправлять банки на хранение туда, где прохладно.
На заметку:
- Перед консервацией огурцы нужно залить водой хотя бы на пару часов, срезав кончики.
- Для надежности (если храниться заготовки будут при комнатной температуре) залитые рассолом банки можно простерилизовать.
- Эти огурцы пробовать лучше не ранее трех месяцев после закрутки, чтобы морковная ботва успела поделиться своим вкусом и пользой с огурчиками.
Этот рецепт традиционным не назвать, но попробовать заготовить на зиму огурцы с ботвой моркови стоит. Может, именно он станет самым любимым.
Консервированные корнишоны: пять лучших рецептов
Салат маринованный
Состав рецепта:
- огурцы – 1 кг;
- лук – 3 луковицы;
- соль – 75 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус – 1 стакан;
- перец душистый – 2 горошка;
- лист лавровый – 2 штуки;
- сухой укроп – 1 ч. л.;
- морковка – 1 штука;
- вода – полтора литра;
- сахарный песок – 150 г.
Этапы приготовления:
- Огурцы необходимо выбирать свежие, желательно небольшого размера. Для начала их нужно обязательно промыть и порезать поперек кусочками среднего размера.
- Лук очищается, промывается и нарезается небольшими кольцами.
- Морковь необходимо промыть, очистить от кожицы, удалить морковную ботву, а затем измельчить на крупной терке.
- Заранее нужно подготовить банки, они проходят процесс стерилизации. В каждую емкость нужно положить разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лавровые листы, перец-горошек, семена укропа.
- Далее нужно выложить овощи. Для начала ложится слой лука, затем морковь, после огурцы. Способом чередования данных овощей нужно заполнить всю емкость до конца.
- Теперь наступило время готовить маринад. Воду нужно закипятить и всыпать в нее соль и сахар. Затем вливается уксус.
- Кипящий маринад заливается в банки и накрывается крышками. Банки стерилизуются полчаса на медленном огне.
- Банки нужно достать и закатать крышками.
Чтобы сохранить привлекательный внешний вид, лучше банки не переворачивать. Только тепло укутать до остывания.
Овощной салат
Ингредиенты:
- лук – полтора кг;
- капуста – 4 кг;
- перец – полтора кг;
- уксус – 200 мл;
- огурцы – 2 кг;
- лист лавровый – 4 штуки;
- сахар – 200 г;
- морковка – полтора кг;
- масло подсолнечное – 500 мл;
- томаты – 2 кг;
- соль – 2 щепотки.
Все способы консервации огурцов без стерилизации
Этапы приготовления:
- Сперва нужно заняться подготовкой овощей. Капуста промывается и нашинковывается тонкими полосками.
- Огурцы промываются и нарезаются тонкими ломтиками в форме полукруга.
- Затем необходимо заняться перцем. Удаляются семена и нарезают его полукольцами.
- Лук очищается, промывается и нарезается полукольцами.
- Помидоры также необходимо помыть и разрезать ломтиками небольших размеров.
- Морковь очищается, вымывается и нарезается небольшими кружочками, ломтиками или полукольцами.
- Все приготовленные овощи нужно перемешать и томить на небольшом огне на протяжении 30 минут.
- Банки для закатки нужно тщательно промыть. В них выкладывается салат и сверху накрывается крышкой. В течение получаса банки стерилизуются, а затем закручиваются крышками.
Для надежности закрученные банки лучше перевернуть, а сверху укутать.
Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)
Все заготовки на зиму являются вкусными и пикантными. Считаются отличной закуской на семейном столе. Из всего многообразия консервации опытная хозяйка подберет подходящий рецепт, который обязательно станет любимым. С данными рецептами можно всю зиму наслаждаться прекрасным разнообразием блюд и радовать всю семью их чудесным вкусом.
Такую заготовку будет не стыдно предложить гостям. Они смогут оценить ее по достоинству, а хозяйка услышит множество комплиментов.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
:
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/zimnie-zagotovki-iz-ogurtsov-s-morkoviu
Лучшие рецепты приготовления маринованных огурцов с морковью и луком на зиму
У каждой хозяйки в закромах лежат парочка рецептов заготовок на зиму. Хрустящие огурчики – любимое семейное лакомство, даже как закуска на праздничный стол. Для тех, кто ищет новых вкусов, равно как и для тех, кто хочет традиционных проверенных рецептов, сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму вкуснейшие огурцы с морковью и луком.
Мелко порезанная морковка тщательно вбирает в себя жидкость маринада, структура становится по плотности похожей на огурцы. Это гармонично подчеркивает их вкус. Лук же является приятным дополнением к этому тандему. Хозяйки, которые живут в небольших квартирах и не имеют дополнительной площади в виде подвала, оценят то, что готовые банки можно хранить просто при комнатной температуре.
Совет! Используйте только небольшие огурчики. Они хрустят больше всего и приобретают сочность.