Маринованные огурцы, как в магазине

Содержание

Рецепты маринованных огурцов на зиму в банках – как магазинные, с лимонной кислотой, по-болгарски, с горчицей, кетчупом чили

Маринованные огурцы, как в магазине

Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Думаю, не ошибусь, если скажу, что маринованные огурчики – это обязательный атрибут любого празднично застолья. Без них не обходится ни один банкет.

Их и в качестве закуски подают, и в салаты добавляют. Вот поэтому решила эту статью посвятить им. Сегодня я представлю вашему вниманию оригинальные рецепты маринованных огурцов на зиму в банках.

И поделюсь прочими тонкостями и секретами.

Помните, что выбору огурчиков нужно уделить особое внимание. Использовать для консервирования советую крепкие, молоденькие плоды. Рекомендуемая величина – до 10 см. Собраны они должны быть не больше суток до маринования. Естественно, идеальным вариантом являются огурцы с собственной грядки. Или, как вариант, можно использовать те, что куплены на рынке у проверенного продавца.

Плоды обязательно нужно вымочить перед консервированием. Помните, чем холоднее будет вода, которой зальете огурцы, тем более хрустящими они получатся

Время вымачивания может варьироваться от 3 до 12 часов. Думаю, что удобнее огурцы залить на ночь, а уже с утра заниматься их консервацией.

Что же касается добавляемых специй и пряностей, то здесь можно смело экспериментировать. Вишневые, дубовые, смородиновые листья, черный перец, зерна горчицы и т.д. Все это придаст особые нотки закуске. А вот с чесноком будьте поосторожнее. Эта пряность наоборот размягчит огурцы. Поэтому не добавляйте его в большем количестве, чем указано в рецепте.

Кстати, есть быстрый способ маринования огурцов в пакете. Поверьте, ваши близкие будут рады такой вкуснятине

Источник: https://takioki.life/retsepty-marinovannyh-ogurtsov-na-zimu-v-bankah/

Как заготовить огурцы маринованные, как в магазине: рецепты и советы

Маринованные огурцы, как в магазине

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем способы домашней консервации овощей. Но иногда хочется применить на практике и другие, новые рецепты. Например, как закрыть дома огурцы маринованные, как в магазине? Рассмотрим несколько таких полезных рецептов. Также в этой статье приведены советы и рекомендации для приготовления этой удивительно вкусной и аппетитной закуски.

Домашние заготовки всегда хороши, но иногда хочется, чтобы в них присутствовал «магазинный» вкус. Что же такого особенного в покупной закуске? Ведь вроде бы эти огурцы на вид обычные, но хрустят веселее, да и аромат из банки идет неуловимый какой-то, специфический и аппетитный.

Наверняка готовятся как-то иначе такие огурцы маринованные на зиму. Хрустящие же они получаются или при соблюдении определенных технологических правил, или же при использовании особенных ингредиентов.

Раскроем некоторые секреты, которые можно с успехом применять на практике при домашнем консервировании овощей.

Правильная подготовка огурцов к консервации – залог получения удачного результата

Безусловно, набор ингредиентов согласно рецепту и соблюдение всех технологических этапов очень важны. Но от качества сырья тоже многое зависит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, получились высшего качества, соблюдайте следующие правила:

— Возьмите только свежие овощи, которые были собраны в предшествующие 1-2 дня (при этом только в утренние или вечерние, прохладные часы, а не в самый жаркий полдень).

— Отсортируйте огурцы по размеру и форме, предпочтительнее мариновать плоды не более 10-12 см в длину и 3 см в диаметре.

— Залейте огурцы холодной водой перед началом работы как минимум за 30-50 мин. Они напитаются дополнительной влагой.

— Из специфических приправ, придающих особый хруст огурчикам, используйте сухую горчицу, листья и корень хрена, листья косточковых деревьев.

Как закрыть в домашних условиях огурцы маринованные, как в магазине? Способ холодной заливки

  1. В чистую банку на дно положите чеснок (3 средних зубчика), по 2-3 листика черной смородины, вишни, соцветие укропа (можно высушенное), 1 горький перец (надрезать кончик «метелочкой»), 1 большой лист хрена (срезать среднюю твердую прожилку).

  2. С огурцов (до замачивания в воде) срежьте кончики с обеих сторон. Затем плотно уложите их в банку и залейте аккуратно, небольшими порциями, крутым кипятком.
  3. Пока огурчики прогреваются, приготовьте маринад из 1 стакана родниковой холодной воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ч.

    л. сахара. Сухие компоненты тщательно размешайте до полного растворения.

  4. После настаивания в течение получаса слейте воду с банки.
  5. Затем действуйте особо осторожно, так как опять произойдет резкая смена температур, что может повлечь раскол стекла. На огурцы вылейте 2 ст. л.

    9% уксуса и приготовленный раствор. При нехватке наполните банку чистой водой.

  6. Закройте пластмассой крышкой и вынесите на холод.
  7. Периодически, через 3 часа в течение дня, встряхивайте банку.
  8. Через 4-5 суток огурцы маринованные, как в магазине, готовы.

    Срок хранения такой закуски (в прохладном месте и в холодильнике) — не более 10 дней.

«Горячий» вариант консервации. Маринуем огурцы без стерилизации

Этот рецепт отличается от предыдущего способом температурной обработки. К тому же, можно хранить всю зиму такие огурцы маринованные. «Как в магазине!» — это тоже про них! Но аромат получается несколько иной, а хруст сохраняется.

Положите в банку (стерильную) аналогичные приправы и дополнительно черный перец горошком (5-6 зернышек), по 1-2 шт. гвоздики и лаврового листа. Затем — подготовленные огурчики, а сверху залейте кипятком. Укутайте, прикрыв крышкой. Через 40-50 мин.

слейте раствор в кастрюлю и добавьте в него соль и сахар в следующих пропорциях: на 1 л воды — 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. поваренной крупной соли. Огурчики сверху подкислите уксусом – 100 г на банку. Затем залейте закипевшим маринадом и сразу же закатайте крышку.

Переверните аккуратно вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.

Способ с применением стерилизации наполненных огурцами банок

Также очень вкусные огурцы, маринованные на зиму, получаются путем обработки с двойным термическим прогреванием. При уменьшении времени (до 10 мин.) на предварительный залив кипятком нужно дополнительно простерилизовать банки.

Для этого емкости после наполнения маринадом (2 этап термической обработки) установите в кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Затем заполните свободное пространство вокруг банок горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться. После закипания выдержите 15 мин.

Выньте банки, закатайте крышки и накройте плотным материалом. Огурцы получаются хрустящими и ароматными!

Эта обычная зимняя закуска может быть не только односоставной, но и варьироваться с другими овощами. Итак, маринуем огурцы в банках с помидорами, морковью, болгарским перцем и капустой.

Возьмите за основу рецепт горячей заливки без стерилизации, наполнив банки «веселым» ассорти.

Сочетать овощи можно по своему усмотрению, обязательно соблюдая при этом главное правило укладки по уровням внизу вверх:

— огурцы, кабачки, морковь,

Наиболее вкусной получается маринованная заготовка, если овощи небольшие и примерно одинаковые по размеру. Для этого обычно перец режется пополам, морковь — вдоль на четыре части, капуста — на дольки с основанием-кочерыжкой.

Источник: http://kolbasa59.ru/konservirovanie/kak-zagotovit-ogurcy-marinovannye-kak-v-magazine-recepty-i-sovety

Огурцы маринованные как в магазине

Маринованные огурцы, как в магазине

Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы любите такой сладко-острый вкус, вам может пригодиться этот мой пост.

В своем фото-рецепте пошагово расскажу, как мариновать огурцы на зиму, как в магазине. Делать такую заготовку достаточно просто — точно выполняйте мои рекомендации и у вас получится.

Как мариновать огурцы как в магазине

Для этой заготовки беру огурчики небольшого размера. Их нужно столько, сколько войдет в 3 л банку.

Еще для заготовки нужны соль, укроп, сахар, вода. Чтобы придать яркий аромат заготовке, нужен лавровый лист. А остроты добавят чеснок, лист хрена и черный перец. Ну и конечно же, потребуется уксус.

Сначала мою огурцы и заливаю их водой на 3 часа. За это время мою и стерилизую банку.

Отрезая кончики, укладываю в нее огурчики. Туда же добавляю лавровый лист — парочку, чеснок — 5 зубчиков, перец черный горошком — 5 штук, хрен — один лист.

Заливаю баночку с огурцами и специями кипящей водой. делаю это аккуратно и постепенно, чтобы стекло выдержало напор кипятка.

Жду, когда остынет. Воду сливаю. Вновь заливаю будущую хрустящую вкуснятину кипятком — уже во второй раз. Жду, когда заготовка на зиму еще разок остынет.

Теперь, водичку сливаю в кастрюлю. Добавляю в нее сахар — 3/4 стакана, соль —3 ст. ложки. Доведя до кипения, снимаю с огня. И вливаю 2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции.

Заливаю огурцы маринадом. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю. Через сутки маринованные огурцы как в магазине отправляю храниться в погреб.

Такую заготовку зимой применяю для вкусных салатов. Вот такой у меня простой рецепт маринования огурцов, как в магазине. Они получаются хрустящими, остро-сладкими и обхожусь без стерилизации. Попробуйте приготовить обязательно!

Домашние маринованные огурцы – как мариновать огурцы как в магазине, пошаговый рецепт с фото

Домашние маринованные огурцы как в магазине Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы

Источник: suseky.com

Пошаговое приготовление с фото:

В последнее время пользуются особым спросом рецепты огурцов как в магазине. Ведь такие огурчики — это отличная самостоятельная закуска и важный ингредиент для многих блюд.

Маринованные огурцы с уксусом — это классика в консервировании на зиму. Что касаемо специй, то можно придерживаться рецептуры, а можно использовать букет трав на свое усмотрение. Но неизменным должны оставаться пропорции соли, сахара и уксуса. Если все верно сделать, то огурчики получатся хрустящими и кисло-сладкими на вкус, совсем как магазинные.

Расход продуктов рассчитан примерно на 1 литровую банку.

1. Подготавливаем огурцы к маринованию, следуя такому неукоснительному правилу: если огурцы были куплены на рынке, то их нужно предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Чем холоднее она будет, тем лучше. Воду нужно периодически менять.

Это делается для того, чтобы огурцы напитались влагой и при консервации не потеряли своей упругости. Если же вы используете огурчики прямо с вашей грядки, то процедуру вымачивания можно пропустить. Огурцы лучше срывать перед началом заготовки.

2. Тщательно моем банку, в которой будем консервировать наши огурчики. Стерилизовать ее не обязательно, так как эта процедура будет производиться в самом конце, а вот крышки нужно обязательно обдать кипятком.

3. Зубчики чеснока очищаем и режим пластинками.

4. В чистую и сухую банку наливаем уксус на высоту в 1 см от дна. Туда же кладем наши специи: пластинки чеснока, зонтик укропа, кориандр, горчицу, перец горошком, лавровый лист.

5. Теперь закладываем в банку огурцы как можно плотнее друг к другу, оставляя минимум свободного пространства. В банку к огурцам добавляем сахар и соль.

6. Заливаем все это дело кипятком по самое горлышко.

7. Теперь простерилизуем наши огурчики прямо в банке. Для этого ставим банку на дно большой кастрюли и заливаем водой по самые «плечики». Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем огурцы примерно 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

8. Плотно закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем банку с огурцами можно перенести в темное прохладное место и дать настояться хотя бы несколько недель. Огурцы как в магазине готовы!

Рецепты огурцов как в магазине пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: В последнее время пользуются особым спросом рецепты огурцов как в магазине. Ведь такие

Источник: dinne.ru

Основные ингредиенты: Огурец

На улице всё стоит зелёное, приятный аромат цветов благоухает, на базаре великое разнообразие овощей для закатки на зиму и уже начался сезон заготовок. Как же тут не удержаться и не купить несколько килограмм огурчиков, ведь без них не обойдётся ни один стол.

Поэтому хочу поделиться и выложить великолепный рецепт засолки огурцов на зиму. Они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом. От того и название такое подобрано – огурцы маринованные «Как магазинные».

И не один ваш гость не поймет, что приготовили вы их собственными руками.

Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных “Как магазинные”:

  1. Свежие огурцы из расчёта до полу килограмма на литровую банку
  2. Душистый чёрный перец горошком 5–6 шт. на банку
  3. Горчица в зёрнах (это обязательно) 1 ч. ложечку на банку
  4. Лавровый лист 1–2 шт.

    на банку

  5. Чеснок 1–2 зубчика покрупнее на банку
  6. Сахарный песок 6–8 ст. ложек на банку
  7. Поваренная соль 2 ст. ложки на банку
  8. Уксусная эссенция 70% 2 ст.

    ложки на банку

  9. Укроп (обязательно сухой) по своему усмотрению
  10. Листья вишни молодой и смородины чёрной по 3–4 шт. на банку

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Столовые приборы, Кастрюля

Приготовление огурцов маринованных “Как магазинные”:

Шаг 1: Подготовить огурцы.

Шаг 2: Приготовление маринада.

Шаг 3: Заливаем маринованные огурчики.

Шаг 4: Подаём огурцы маринованные «Как магазинные».

Советы к рецепту:

– — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.

Огурцы маринованные – Как магазинные

На улице всё стоит зелёное, приятный аромат цветов благоухает, на базаре великое разнообразие овощей для закатки на зиму и уже начался сезон заготовок. Как же тут не удержаться и не купить несколько килограмм огурчиков, ведь без них не обойдётся ни один стол. Поэтому хочу поделиться и выложить великолепный рецепт засолки огурцов на зиму. Они получаются очень похожими на те.

Источник: www.tvcook.ru

  • Сегодня мы представляем рецепт маринованных огурцов как в магазине. Их вкус знаком с детства многим – продавались изредка импортные овощные заготовки «Глобус», они были очень вкусными и дефицитными, как, впрочем, и многое другое.Для консервации возьмите некрупные, ровные огурцы, желательно прямо с грядки. Конечно, такая возможность есть не у всех, поэтому при покупке посмотрите, чтобы шипы были колючими, а хвостик – упругим и не увядшим. Так можно отличить лежалые огурцы от свежих.И еще несколько советов:
    1. Тепличные брать не надо, они в консервации непредсказуемы, так что – только грунтовые.
    2. Подготовка огурцов заключается в том, что их необходимо тщательно вымыть.
    3. Если на кожице останется молочный налет, крышки могут вздуться. Чтобы этого не произошло, мойте огурцы несколько раз, одного будет явно недостаточно.

    Чем отличается рецепт маринованных огурцов как в магазине от большинства других, так это – количеством уксуса. Его здесь много. А еще банки с огурцами придется стерилизовать, но ничего сложного в этом нет.

    Ингредиенты и их количество

    На 7 литровых банок понадобится:

    • 0,5 л уксуса 9%;
    • 10 стаканов воды;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 2 ст.л. крупной поваренной соли;
    • перец горошком;
    • горчица в зернах;
    • лавровый лист;
    • огородные пряности – зонтики укропа, листья или корень хрена, листья вишни и черной смородины, чеснок.

    Процесс приготовления маринованных огурцов

    Теперь – подробнее о том, как мариновать огурцы как в магазине, то есть рецепт и процесс в том порядке, который наиболее удобен:

    1. Хорошо вымойте банки с содой.
    2. Поставьте вариться маринад, в состав которого входят вода, уксус, соль и сахар.
    3. Пока он закипает, наполните банки.
    4. Для этого на дно каждой из них уложите нарезанные пряности, перец горошком и зерна горчицы. Также в банку можно добавить горький перец, но это – на любителя.
    5. Плотно уложите огурцы.
    6. Залейте кипящим маринадом по горлышко и поставьте банки стерилизоваться.
    1. Для этого на дно широкой и подходящей по высоте кастрюли положите полотенце, налейте немного воды и нагрейте ее. Ставить залитые кипящим рассолом стеклянные банки в холодную воду нельзя – они лопнут от перепада температуры: только в теплую!
    2. Накройте банки крышками, сверху положите крышку от кастрюли меньшего диаметра. Это нужно, чтобы во время кипения вода не попадала в огурцы.
    3. Литровые банки стерилизуются 15 минут. Это время засекается от момента закипания воды в кастрюле.
    4. Через четверть часа банки достаются из импровизированного стерилизатора и закатываются крышками.

    Самое сложное в этом процессе – достать первую банку. Можно воспользоваться специальным приспособлением, а если его нет, то делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься, Так как кипяток не только снаружи, но и внутри, крышку во время извлечения банки прижимайте плотно, а саму банку держите ровно.

    Огурцы по этому рецепту получаются как в магазине – пряные и хрустящие. Чтобы окончательно набрать вкус, им надо не менее месяца.

    Рецепт маринованных огурцов как в магазине

    Проверенный рецепт: маринованные огурцы как в магазине. Для тех, кто любит консервацию с уксусом.

    Источник: skhozz.ru

В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья.

А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой.

Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!

Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму как в магазине:

  • огурцы/корнишоны – 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • горчица (семена) – 5 ч.л.
  • перец душистый – 15-20 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора.

А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги.

Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.

Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.

Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.

Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.

Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.

Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.

Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).

Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.

Через день можно перенести заготовки на полки.

Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!

Огурцы на зиму «как магазинные» – Пошаговый рецепт с фото, Консервирование

маринованные огурцы как в магазине рецепт с фото,Консервирование

Источник: cook-s.ru

Источник: http://ekskyl.ru/ogurtsyi-marinovannyie-kak-v-magazine.html

В чем необычность свежего хруста и аромата?

Домашние заготовки всегда хороши, но иногда хочется, чтобы в них присутствовал «магазинный» вкус. Что же такого особенного в покупной закуске? Ведь вроде бы эти огурцы на вид обычные, но хрустят веселее, да и аромат из банки идет неуловимый какой-то, специфический и аппетитный.

Наверняка готовятся как-то иначе такие огурцы маринованные на зиму. Хрустящие же они получаются или при соблюдении определенных технологических правил, или же при использовании особенных ингредиентов.

Раскроем некоторые секреты, которые можно с успехом применять на практике при домашнем консервировании овощей.

Огуречное ассорти

Эта обычная зимняя закуска может быть не только односоставной, но и варьироваться с другими овощами. Итак, маринуем огурцы в банках с помидорами, морковью, болгарским перцем и капустой.

Возьмите за основу рецепт горячей заливки без стерилизации, наполнив банки «веселым» ассорти.

Сочетать овощи можно по своему усмотрению, обязательно соблюдая при этом главное правило укладки по уровням внизу вверх:

– специи,

– огурцы, кабачки, морковь,

– перец, капуста,

– помидоры.

Наиболее вкусной получается маринованная заготовка, если овощи небольшие и примерно одинаковые по размеру. Для этого обычно перец режется пополам, морковь – вдоль на четыре части, капуста – на дольки с основанием-кочерыжкой.

Удачной консервации!

Источник: http://fb.ru/article/155593/kak-zagotovit-ogurtsyi-marinovannyie-kak-v-magazine-retseptyi-i-sovetyi

Огурцы маринованные «Как в магазине» на зиму

Маринованные огурцы, как в магазине

Огурцы маринованные «Как в магазине» — вкусные, хрустящие, кисло-сладкие на вкус: самая любимая закуска на зиму. Ну кто откажется? Каждый год люблю выискивать и консервировать огурцы по новому рецепту, на пробу.

Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих огурчики, купленные в магазине, понравился моей семье с прошлого года. В этом году я решила повторно закатать огурцы таким способом, заодно хочу поделиться с вами этим простым и легким в приготовление рецептом. Огурчики получаются как магазинные, сладковатые, в меру острые и соленые.

Расход продуктов рассчитан примерно на 1 литровую банку.

Рецепт маринованных огурцов как магазинные укропом и горчицей

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы  небольшого размера
  • Чеснок   1-2 зубчика
  • Зонтик укропа   1 шт.
  • Горчица в зернах   1,5 ложка чайная
  • Кориандр   1 ложка чайная
  • Лавровый лист   1-2 шт.
  • Черный перец горошком   5-6 шт.
  • Соль  1 ложка чайная
  • Сахар  3 ложка чайная
  • Уксус 9%

Огурцы как в магазине — пошаговый рецепт с горчицей:

В последнее время пользуются особым спросом рецепты огурцов как в магазине. Ведь такие огурчики — это отличная самостоятельная закуска и важный ингредиент для многих блюд.

Маринованные огурцы с уксусом — это классика в консервировании на зиму. Что касаемо специй, то можно придерживаться рецептуры, а можно использовать букет трав на свое усмотрение. Но неизменным должны оставаться пропорции соли, сахара и уксуса. Если все верно сделать, то огурчики получатся хрустящими и кисло-сладкими на вкус, совсем как магазинные.

Если же, вы не любите уксус в консервации, есть замечательный рецепт маринованных огурцов на зиму с лимонной кислотой. По этому варианту приготовления огурчики на зиму получаются очень вкусными и хрустящими.

1. Чтобы приготовить огурцы маринованные «как в магазине», нужно предварительно их подготовить. Подготавливаем огурцы к маринованию, следуя такому неукоснительному правилу: если огурцы были куплены на рынке, то их нужно предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Чем холоднее она будет, тем лучше.

Воду нужно периодически менять. Это делается для того, чтобы огурцы напитались влагой и при консервации не потеряли своей упругости. Если же вы используете огурчики прямо с вашей грядки, то процедуру вымачивания можно пропустить. Огурцы лучше срывать перед началом заготовки.

Тщательно моем банку, в которой будем консервировать наши огурчики с кисло-сладким вкусом, как в магазине. Стерилизовать ее не обязательно, так как эта процедура будет производиться в самом конце, а вот крышки нужно обязательно обдать кипятком.

Зубчики чеснока очищаем и режим пластинками.

В чистую и сухую банку наливаем уксус на высоту в 1 см от дна. Туда же кладем наши специи: пластинки чеснока, зонтик укропа, кориандр, горчицу, перец горошком, лавровый лист.

Теперь закладываем в банку огурцы как можно плотнее друг к другу, оставляя минимум свободного пространства. В банку к огурцам добавляем сахар и соль.

Заливаем все это дело кипятком по самое горлышко.

Теперь простерилизуем наши огурчики прямо в банке. Для этого ставим банку на дно большой кастрюли и заливаем водой по самые «плечики». Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем огурцы примерно 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Плотно закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем банку с огурцами можно перенести в темное прохладное место и дать настояться хотя бы несколько недель. Огурцы маринованные «как в магазине» готовы!

Секреты и тонкости приготовления

Перед тем как начать делать маринованные заготовки огурцов, необходимо правильно отобрать для этого овощи.

Как должны выглядеть огурцы, подходящие для маринования? Во-первых, для консервации сортируются плотные огурчики. Ни в коем случае не берутся овощи с «ватной» мякотью и сухими полостями внутри.

Хороший огурец для маринования на зиму должен быть твердым, и, если его разломать, то он расходится с хрустом.

Но бывает, что и хорошие огурцы могут слегка подвять, пролежав на жаре или под солнцем в течение дня. В этом случае их можно «восстановить»: ссыпать в таз или ведро с холодной водой и выдержать в ней 12-18 часов. Если планируется маринование большого объема огурцов, то замачивать их удобно прямо в ванне; и в ней же их сразу искупать.

Как, в принципе, и для любой зимней консервации, огурцы перед маринованием надо хорошенько вымыть, чтобы на них не осталось пыли и грязи. Оптимизируя процесс мытья, необходимо доставать огурцы из емкости, ополоснуть в проточной воде и, по предписанию технологии маринования, обрезать с них попки и сложить в чистую посуду.

Немаловажную роль играет и величина огурцов, отбираемых для заготовки. Под маринование отбирают меленькие огурчики длиной не более 10 см, тогда как для засолки нужны овощи покрупнее и мясистее.

Источник: https://poleznue-soveti.ru/recept-ogurcyi-kak-v-magazine.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.