Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Содержание

Лучший маринад для шашлыка из свинины – какой он? Лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины на кефире, минералке, соке граната

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Наконец пришли теплые деньки и можно выехать всей семьей или с друзьями на природу. Ну и куда без ароматного шашлыка, приготовленного на углях. Вкус шашлыка во многом зависит от правильно приготовленного маринада. Именно он сделает ваш шашлык по-настоящему сочным и вкусным. Поэтому так важно уметь готовить маринад для шашлыка.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления

Маринад – главная составляющая рецепта шашлыков из свинины. Он придает мясу неповторимый вкус, аромат и сочность. Классический маринад готовят из смеси уксуса и пряностей. При этом используют не только столовый уксус, но и виноградный, винный или яблочный. Ни в коем случае для маринада не используют разбавленную водой уксусную эссенцию.

Чаще уксус в маринадах заменяют кислыми соками, томатным, майонезным или соевым соусами, вином, кисломолочными продуктами. В маринад добавляют репчатый лук и пряности. Если есть желание, можете добавить ломтики цитрусовых, свежую зелень, чеснок или сельдерей.

Вообще, приготовление маринада – это творческий процесс, вы можете добавлять в смесь любые пряности, овощи, зелень и даже фрукты.

Лучший маринад для шашлыка из свинины получается на основе апельсинового, яблочного или томатного сока, а так же кисломолочных продуктов.

Можно сказать, что половина успеха в приготовлении шашлыка из свинины зависит от правильного маринада, а вторая половина от обжаривания.

Мы собрали для вас рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины, чтобы вы смогли насладиться ароматным и вкусным мясом.

Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине

Ингредиенты

  • 250 мл масла подсолнечного;
  • соль;
  • 200 мл красного вина;
  • смесь перцев;
  • шесть луковиц;
  • хмели-сунели;
  • кориандр и кинза;
  • вырезка свинины.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку помыть, обсушить салфетками и зачистить от всего лишнего. Нарезать мясо небольшими кусками.

2. В отдельную посуду влить масло подсолнечное и добавить в него соль, кинзу, хмели-сунели и кориандр. Если есть желание, можете добавить мелко нарубленную зелень.

3. Очистить от шелухи лук и нарезать его крупными кольцами.

4. В глубокой посуде соединить нарезанную кусками свинину с луком. Все аккуратно перемешать. Влить в мясо винный маринад и продолжать перемешивать, слегка обминая мясо с луком. Залить содержимое посуды вином и накрыть крышкой.

5. Мариновать свинину часа два, после чего нанизать на шампура. Обжарить равномерно со всех сторон на углях. Шашлык подавать со свежей зеленью, соусом и овощами.

Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

Ингредиенты

  • кефир – стакан;
  • соль;
  • лук – три небольшие головки;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления

1. Выливаем кефир в подходящую емкость и добавляем в него молотый белый перец и соль. Перемешиваем.

2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Свинину моем, нарезаем небольшими порционными кусками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к мясу лук и перемешиваем, слегка придавливая. Заливаем все кефирным маринадом и отправляем на шесть часов в холодильник.

Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • приправы;
  • два пера молодого чеснока;
  • соль;
  • 10 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • мякоть свинины.

Способ приготовления

1. Свиную мякоть моем под краном, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Перекладываем мясо в глубокую посуду.

2. В отдельную чашку выливаем соус соевый, добавляем к нему мед и тщательно размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью и не останется комочков.

3. Измельчаем молодой чеснок вместе с перьями зеленого лука. Выкладываем его в ступку и хорошо растираем. Добавляем пряности, соль и чеснок в смесь соевого соуса и меда. Тщательно все перемешайте.

4. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами. Выкладываем его к свинине.

5. Заливаем все соево-медовым маринадом и хорошо все перемешиваем руками, слегка сдавливая мясо с луком. Свинину маринуем на протяжении пяти часов.

Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке

Ингредиенты

  • свинина – два кг;
  • соль – 50 г;
  • сильногазированная минеральная вода – полтора литра;
  • перец черный горошком – 10 г;
  • лук – три головки;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления

1. Лук чистим и крошим кубиками. Свинину промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками.

2. Натираем мясо луком и выкладываем в миску, перекладывая свинину луком, ветками зелени, перцем горошком и солью.

3. Заливаем все минеральной водой и маринуем мясо на протяжении часа.

Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке

Ингредиенты

  • 50 г горчицы;
  • соль;
  • 75 мл винного уксуса;
  • лук репчатый;
  • 250 мл молока;
  • душистый перец;
  • приправы.

Способ приготовления

1. Почистите от кожуры лук и нарежьте его крупно кольцами. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками средней величины.

2. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него горчицу, соль и пряности. Влейте винный уксус. Перемешивайте все до полного растворения. Затем поставьте посуду с маринадом на огонь и слегка его подогрейте.

3. Залейте маринадом свинину с луком и перемешайте все руками, слегка обминая мясо.

4. Когда маринад остынет, отправьте свинину в холодильник и маринуйте мясо на протяжении трех часов.

Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке

Ингредиенты

  • крупный грейпфрут;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – 3 г;
  • лук – две крупные головки;
  • кориандр – 3 г;
  • зелень петрушки и кинзы – по 50 г.

Способ приготовления

1. Помыть грейпфрут, снять с него кожуру и очистить от пленок. Полученную мякоть мелко нарезать.

2. Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.

3. Свинину вымойте, порежьте 50 граммовыми кусочками и выложите ее в эмалированную кастрюлю. Поперчить, посолить и присыпать кориандром. Добавить к мясу лук и кусочки грейпфрута. Аккуратно перемешать все, слегка придавливая руками.

4. Мариновать мясо на протяжении часа.

Рецепт 7. Лучший маринад для шашлыка из свинины на сметане с сыром

Ингредиенты

  • 25 мл яблочного уксуса;
  • соль;
  • 250 мл сметаны;
  • пряности;
  • 250 г твердого сыра;
  • свежий базилик;
  • 100 мл оливкового масла;
  • мякоть свинины.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Выложить мясо в эмалированную кастрюльку.

2. Выложить сметану в глубокую чашу, добавить к ней приправы, измельченный базилик и влить оливковое масло.

3. Измельчить сыр на мелкой терке и выложить в чашу со сметаной. Тщательно перемешать ингредиенты.

4. Маринад переложить в мясо и осторожно перемешать. Мариновать свинину пять часов в холодильнике.

Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке

Ингредиенты

  • перец молотый;
  • десять помидоров;
  • лук – шесть головок;
  • соль;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • яблочный сок – 300 мл;
  • свежая зелень базилика – 50 г;
  • гвоздика – три звездочки.

Способ приготовления

1. Ополоснуть мякоть свинины под краном, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый натереть солью.

2. Мелко порубить вымытую зелень. Лук очистить и нашинковать.

3. Вылить в глубокую чашку яблочный сок, добавить в него зелень, лук, перец и гвоздику. Все тщательно смешать.

4. Мясо переложить в эмалированную посуду и залить яблочным маринадом. Накрыть все крышкой, сверху поместить груз и оставить мариноваться на четыре часа.

Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • черный молотый перец – 5 г;
  • столовая горчица – 25 г;
  • цедра одного апельсина;
  • молотый тмин – 5 г;
  • мед – 30 г.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и перебить все до однородного состояния.

2. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками, срезать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками.

3. Мясо надеть на шампур и обильно смазать каждый кусок горчичным маринадом. Сразу же обжарить со всех сторон на углях.

Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке

Ингредиенты

  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • коньяк – полстакана;
  • две белые луковицы;
  • соевый соус – полстакана;
  • черный перец горошком – 10 г;
  • острый перец – стручок;
  • мякоть свинины – два кг.

Способ приготовления

1. Красный перец и очищенный лук порежьте полукольцами.

2. Выкладывайте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, переслаивая перцем и луком. Каждый слой присыпьте черным перцем.

3. В чашу вылейте соевый соус, добавьте в него масло растительное и коньяк. Взболтайте все.

4. Полученным маринадом залейте мясо. Накройте ее крышкой и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Маринуйте свинину да часа, время от времени встряхивая мясо в кастрюле.

Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты

  • мелкая соль;
  • киви – десять плодов;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – десять зубков.

Способ приготовления

1. Помыть мякоть свинины, обсушить и нарезать мясо одинаковыми, средними кусками.

2. Киви очистить, разрезать на четыре части и поместить в чашу блендера. Перебить фрукт до пюреообразного состояния.

3. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить в чашке пюре из киви с чесноком. Приправить смесь перцем и солью. Тщательно перемешать маринад и залить им свинину. Оставить на час.

Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

Ингредиенты

  • гранатовый сок – стакан;
  • соль;
  • лук – две крупные головки;
  • перец черный;
  • мякоть свинины – кг.

Способ приготовления

1. Луковицы почистить от кожуры и нарезать их крупными кольцами.

2. Вымыть мякоть свинины под струей воды, зачистить мясо от всего лишнего, обсушить и нарезать кусками.

3. Выложить мясо в контейнер, добавить к нему кольца лука и залить все гранатовым соком. Мариновать свинину восемь часов, поставив посуду с мясом в холодильник.

Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»

Ингредиенты

  • чеснок – головка;
  • сушеный розмарин – 75 г;
  • три крупных лимона;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • вырезка свинины – полтора кг.

Способ приготовления

1. Лимоны помыть, обсушить и выжать из них сок. При этом мякоть, которая попадет в сок сохранить.

2. Зубки чеснока очистить и пропустить их через пресс. Добавить в лимонный сок раздавленный чеснок и тщательно перемешать.

3. Вырезку свинины вымыть, обсушить и порезать кусками. Выложить мясо в контейнер, перекладывая его мякотью лимона. Залить все лимонным маринадом. Поставить емкость с мясом в холодильник часа на четыре.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – советы и хитрости

По возможности не добавляйте в маринад столовый уксус, поскольку он сделает мясо жестким и сухим.

Если же вы все же хотите добавить уксус, добавьте винный.

Нарежьте лук крупными кольцами, если вы планируете его запекать вместе с мясом.

Маринуйте мясо столько времени, сколько указано в рецепте. Воздействие маринада сверх меры может отрицательно отразиться на вкусе шашлыка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/luchshii-marinad-dlia-shashlyka-iz-svininy-zalog-sochnogo-miasa-luchshie-retsepty-marinada-dlia-shashlyka-iz-svininy-na-smetane-kefire-mineralke-granatovom-soke/

Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 рецептов: для сочного, ароматного и очень вкусного мяса!

Рецепт 1, классический: маринад для шашлыка из свинины (с фото)

Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины: не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе.

  • Свинина — 4 Килограмма
  • Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лук белый  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.

Далее чередуем мясные и луковые слои. Накрываем шашлык крышкой и убираем на ночь в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.

Простой маринад для шашлыка из свинины готов!

Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шашлык из свинины маринад с уксусом (пошаговые фото)

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • вода — 600 мл
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу

Лук чистим и нарезаем колечками. Мясо нарезаем крупными кусками.

В кастрюлю укладываем слой мяса.

Поверх мяса выкладываем лук. Затем снова мясо и лук.

Посыпаем мясо прованскими травами или вашими любимыми травами.

Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар.

Заливаем мясо маринадом, накрываем крышкой и даем настояться в течении 5-6 часов или убираем кастрюлю на ночь в холодильник.

Мясо жарим на углях до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше всего подавать такой шашлык с большим количеством салата и овощей.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из свинины с луком

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины.

  • свинина (шея) — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • лавровый лист — 6 шт
  • соль, специи

Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.

Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

В мясо добавить специи по вкусу: сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавить чёрного молотого перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!

Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.

За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.

Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается.

Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.

Рецепт 4: маринад для шашлыка из свинины с майонезом

  • майонез — 200 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • свинина (филейная часть) — 2 кг
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Подготовим по списку продукты для шашлычного маринада.

Майонез берем высококалорийный, луковицу большую, а приправу к жареному на углях свиному мясу выбирайте по своему вкусу. Свинину нужно купить отборную. Хорошо, если попадется охлажденная часть окорока.

Ее порежем небольшими прямоугольными кусочками.

Отправим в лоток для маринования. Репчатый лук мы нашинковали и присоединили к мясной нарезке. Мясо обильно заправили молотыми специями и майонезом.

Получившийся маринад для шашлыка из свинины творит чудеса всего за час с небольшим. Шашлычки получаются особенно вкусными и нежнейшими, если мясо не передержать в майонезе. При и условии, что куплена часть окорока в охлажденном виде, а не после заморозки.

Насаживается свиное мясо на шампуры без расстояния — по 5-6 кусочков на порцию. Готовят свинину на хороших углях, исключая открытое пламя.

Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)

Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки. Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится. А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.

  • свинина ошеек — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.

Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.

Налейте в кастрюлю оливковое масло.

Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.

Выдавите сверху сок одного лимона.

Посолите и хорошо все перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.

Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.

В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.

Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

  • Свинина — 2 Килограмма (шея)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Киви — 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы — – По вкусу
  • Свежая зелень — – По вкусу (чем больше, тем лучше)

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.

Рецепт 7: маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Томатный сок — 0,5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло — при необходимости
  • Острые перцы — по вкусу
  • Душистые перцы — по вкусу
  • Ароматные травы — по желанию
  • Пряности — по желанию

Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите.

Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.

Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом готов.

Рецепт 8: маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свинина мякоть – 3 кг
  • лук репчатый – 10-12 шт.
  • вода минеральная газированная – 1-1,2 л
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.

Всыпьте приправы и специи.

Добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Влейте минеральную воду.

Жидкость должна полностью покрывать свинину.

Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.

Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)

По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.

Нарезаем кольцами репчатый лук.

Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.

Куски свинины солим и пересыпаем специями.

К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.

Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире

  • мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
  • кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
  • лук репчатый среднего размера – около 1 кг
  • смесь «5 перцев», соль, тимьян

Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера.

Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие — 4÷6 см.

Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.

Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.

Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.

Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.

Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ÷10 часов).

Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов!

Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей. Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.

Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.

Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.

Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.

Через 20-30 минут самый вкусный в мире шашлык будет готов.

Его готовность можно определить, надрезав кусок мяса ножом. Если сок вытекает прозрачным – мясо можно снимать с мангала, если выделятся мутно-красноватая жидкость – оставляем готовиться еще на несколько минут.

Шашлык из свинины, маринованной в кефире можно подавать и непосредственно на шампурах, что очень вкусно, или снять кусочки с шампуров и выложить на общее блюдо.

© http://povar.ru, https://www.ussovet.ru, http://tutknow.ru, https://vashus.ru, http://usnoblog.net, http://www.iamcook.ru. http://na-vilke.ru, http://ys.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170506/marinad-svinoy-shashlyk.htm

Шашлык из свинины в соевом соусе. Простые рецепты вкусного маринада

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Уже сломали голову в поисках вкусных рецептом приготовления шашлыка? Предлагаю обратить ваш взор на шашлык из свинины в соевом соусе.

Это не тот рецепт, что помнят еще наши бабушки с советских времен, и не тот, что настоящие кавказские горцы рассказывают по секрету всему свету. Но он однозначно заслуживает вашего внимания.

В нашу кулинарную жизнь вместе с восточной кухней уже давно вошел соевый соус, но в него не только суши можно макать, с его помощью можно приготовить и массу наивкуснейших блюд. В том числе и потрясающий мягкий и сочный шашлык.

Те, кто уже успел попробовать такой шашлык смогут вам рассказать, насколько мягким и вкусным он получается. У соевого соуса отличные размягчающие свойства, и шашлык выйдет не хуже чем в уксусе, а на мой вкус даже намного лучше.

Уксус придает мясу специфический кислый вкус. Есть любители именно этого привкуса. Но и соевый соус дает свой вкус, но он не кислый и не настолько ярко выраженный, чтобы забить собой вкус мяса.

Шашлык в соевом соусе получается пряным и ароматным, будто намного лучше прожаренным или слегка подкопченным.

Хороший соевый соус натурального брожения делает мясо шашлыка вкуснее. Кроме самого соуса можно добавить специи, свежие лук и чеснок, ароматные травы, лимонный сок, горчицу и многое другое. Вариантов приготовления шашлыка в соевом соусе очень много. Очень жаль, что я не смогу рассказать вам обо всех, но о нескольких интересных мне вполне под силу.

Свиной шашлык в пряном маринаде из соевого соуса

Возьмем свиной окорок или шейку и приготовим из него отличный ароматный шашлык. Если вам хочется поджарить на гулях пряное, в меру остренькое и ароматное мясо, то соевый соус ваш лучший помощник. В этом рецепте буквально все основные правила приготовления шашлыка задействованы, поэтому он получится очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • зелень – 100 гр.;
  • чеснок – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • майоран – 1 столовая ложка;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • соль – 1 десертная ложка.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте на ее на кубики средней величины. Желательно, чтобы они были одинаковые по размеру. Мясо положите в глубокую кастрюлю.

2. В блендер налейте растительное масло и соевый соус. Также добавьте зелень и 5 зубцов чеснока. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

3. Подготовьте небольшую емкость и смешайте паприку, мускатный орех, кориандр, майоран, базилик, красный и черный перец. Смесь специй добавьте в мясо. Не забудьте добавить немного соли.

4. Нарежьте репчатый лук на небольшие кольца. Вместе с лавровыми листьями добавьте его в кастрюлю со свининой.

5. Заранее заготовленным маринадом полейте мясо. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.

6. Готовую смесь поставьте в холодильник на 5 часов. Это времени будет достаточно для того, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Готовые кусочки свинины обжарьте на углях до момента готовности. Можно использовать шампуры или решетку для гриля. Обжаривайте на каждой стороне до румяной корочки. Готовность проверьте, надрезав один из кусочков мяса. Свинина должна быть внутри светло-серого цвета, но никак не розовая. Розовое мясо еще не прожарилось.

При желании такой шашлык из свинины в соевом соусе можно готовить и в духовке. Положите мясо в форму для запекания или нанизайте на тонкие деревянные шпажки. Получится отличное блюдо для семейного обеда или даже праздника.

Шашлык из свиной шейки с соевым соусом, розмарином и аджикой

У меня от одного перечисления ингредиентов маринада для этого шашлыка уже слюнки текут. Вы только представьте себе, какая вкуснятина получится. А если не можете представить, то просто попробуйте замариновать шашлык из свинины в соевом соусе с аджикой и розмарином.

Для приготовления этого варианта шашлыка понадобиться не любая часть мяса, а исключительно шейка свинины.  Такой шашлык получиться очень нежным и сочным. Внимательно выбирайте мясо, от этого зависит вкус блюда.

Понадобится:

  • шейка свинины – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние кубики. Поместите кусочки в глубокую емкость и налейте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло смогло впитаться в свинину.

2. Добавьте немного соли, черного перца, соевого соуса и аджику. Ингредиенты перемешайте.

3. Для того, чтобы придать будущему шашлыку более пикантный вкус, добавьте щепотку розмарина. Заготовленное мясо поставьте в холодильник на ночь.

Рекомендуется готовить мясо на углях, но если нет такой возможности, то и в духовке такой шашлык из свинины в соевом соусе получится очень вкусным. Просто уложите мясо на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой и запекайте при 200 градусах до румяности. Если есть конвекция или гриль в духовке, это только приветствуется.

Сочный шашлык из свиного окорока в соевом соусе

Чаще всего шашлык из свинины готовится из мягких и жирноватых кусочков. Идеально подходит свиная шея благодаря жировым прослойкам, которые помогают мясу остаться мягким и сочным и не пересохнуть.

Но я считаю, что нельзя списывать со счетов и более постные кусочки, особенно когда хочется позаботиться о своем здоровье и фигуре. Количество жира в окороке намного миже, чем в шейке и на вкус он заметно отличается.

Не все эту разницу могут заметить, но если одновременно попробовать два кусочка мяса шейки и окорока, то разница будет ощутима.

Саме сложное в том, чтобы приготовить шашлык из окорока, это добиться его сочности и мягкости. Сразу говорю, не стоит использовать агрессивные методы размягчения мяса вроде уксуса или сока киви.

Кроме мягкости такой шашлык получит еще и крайне характерный кислый вкус. Жаль терять ради этого прекрасный собственный вкус окорока.

Маринад для шашлыка из соевого соуса тут становится замечательной альтернативой.

Понадобится:

  • окорок свинины – 1 кг;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • сумаха – 0,5 чайной ложки;
  • майоран – 1 чайная ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • зира – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

1. Разделывайте окорок свинины на крупные кусочки. Поместите нарезанное мясо в емкость.

2. Добавьте 5 столовых ложек соевого соуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте ингредиенты до того момента, пока масло и соус не станут однородной массой.

3. В мясо добавьте сумах, майоран, паприку, кориандр и зиру. Эти специи придадут свинине более насыщенный и интересный вкус.

4. Заготовленные кусочки поставьте в холодильник мариноваться. Будущий шашлык должен настояться от 12 до 18 часов. Удобнее всего мариновать шашлык из свинины в соевом соусе всю ночь.

Как только мясо замариновалось, подготовьте мангал. Рекомендуется использовать дрова вместо углей, так шашлык получиться вкуснее и лучше прожарится.

В таком вкусном и пряном маринаде шашлык вам запомнится надолго. Благодаря соевому соусу мясо размягчится, растительное масло не даст сокам убежать, а специи сделают свою магию. Отдыхайте, готовьте вкусные шашлыки и хороших вам выходных!

Шашлык из свинины в соевом соусе с апельсиновым соком и бренди

Свиной шашлык готовиться не как обычно на шампурах, а на металлической решетке. Этот способ жарки не совсем классический, но не менее хороший.

Ингредиенты этого варианта приготовления шашлыка весьма необычные, так как задействуются продукты совсем не близкие к этому блюду.

Аромат и кислинку шашлыку отдаст свежий апельсин, легкую сладкую нотку — мед, а самое интересное с мясом сделает настоящий бренди.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • перец чили – 1 чайная ложка;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • апельсин – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец – 1 чайная ложка.
  • коньяк – 30 гр.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте его на крупные куски. Это необходимо, так как жариться мясо будет на решетке. Положите нарезанные куски мяса в большую кастрюлю.

2. Репчатый лук порежьте на крупные кольца. Положите пока что его отдельно.

3. Добавьте в мясо перец чили. Он очень похож на красный перец, только в отличие от простого молотого перца он имеет небольшие кусочки чили. Перец достаточно острый, поэтому злоупотреблять им не стоит.

4. Возьмите немного меда и добавьте в кастрюлю.

5. Далее понадобиться свежее выжатый сок апельсина. Разрежьте фрукт на две части и выжимайте его в мясо. Затем добавьте немного соевого соуса.

6. Налейте в заготовку немного коньяка, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты.

7. Кастрюлю с мясом поставьте в холодильник на 6-8 часов. Алкоголь может сильно высушить мясо, поэтому не рекомендуется оставлять его на более длительное время. После того, как свинина замаринуется, ее можно начинать жарить.

Нежный шашлык из свинины в соевом соусе с помидорами — видео рецепт

Еще один способ приготовить вкусный шашлык из свинины, используя соевый соус в качестве основного ингредиента маринада. Здесь к нему добавляется свежий помидор, который как известно содержит кислоту и отлично маринует мясо.

Приготовление вкусного шашлыка — настоящее кулинарное искусство, постичь которое удается не каждому. Но зная все тонкости и секреты подачи этого блюда, можно с легкостью справиться с этой задачей.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shashlyk-iz-svininy-v-soevom-souse.html

Маринад для шашлыка из свинины — 14 рецептов которые сделают мясо мягким и сочным

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

И снова здравствуйте.

Совсем недавно я делал подборку о не сложных маринадах для куриного шашлыка. И тогда мне стало интересно, а какие продукты чаще всего используются для замачивания мяса?

Покопавшись в интернете и ознакомившись с сотней разных рецептов от людей со всей нашей страны и ближнего зарубежья, я нашел 7 ингредиентов, которые являются базой маринования. Остальные же элементы добавляются уже больше для вкуса, чем для размягчения мяса.

Вот они:

  1. Уксус
  2. Соевый соус
  3. Майонез
  4. Минеральная вода
  5. Гранатовый сок
  6. Киви
  7. Кефир

Есть еще конечно лук и лимон, пиво и горчица, но они довольно редко используются как основа.

Интересно то, что перечисленные продукты можно разделить на 3 группы в зависимости от того, как они воздействуют на мясо.

Как известно, суть маринования заключается в том, чтобы сделать его нежным и мягким путем разрушения в нем мышечных волокон

Так вот, если вы используете уксус, майонез, лук, фрукты или соки от них, то маринование происходит за счет содержащейся в этих продуктах кислоты. Не важно какой, главное, чтобы ее кислотность и концентрация были достаточны.

Если вы берете минеральную воду, то процесс размягчения идет за счет пузырьков газа, попадающих в мышцы и «разрывая» их изнутри. Именно поэтому всегда нужно использовать только что открытую бутылку газированной воды с большим количеством газа.

Ну а кефир и соевый соус я отнес к одной группе, потому что они получены из бактерий. Соевый соус- это результат брожения, а кефир- продукт, полученный в ходе работы молочно-кислых бактерий. И мясо маринуется в них благодаря эффективной работе этих самых бактерий.

Кстати, замачивание на пиве и вине тоже относится к последней группе

Извините мне столь долгое вступление, просто хочу, чтобы была понятна логика структуры, по которой я распределил рецепты.

Как видите, я беру основной ингредиент и рассматриваю несколько способов сочетания его с другими продуктами. Если сочетание повторяется (например майонез и уксус), то такой вариант представлен только в одном списке.

Ну и я думаю вы понимаете, что невозможно охватить все существующие варианты, поэтому я ограничусь парой самых вкусных и популярных рецептов для каждой группы

Рецепты маринадов для шашлыка с соевым соусом

Отличительная особенность маринования в соевом соусе- специфический привкус. Он может быть выражен сильнее или слабее, в зависимости от времени вымачивания, но он присутствует всегда. Если вам нравится соевый соус, то прекрасно. Но все же я бы не стал рекомендовать этот способ если планируется большое количество гостей. Соевый соус нравится далеко не всем.

Обратите внимание: мясо при нахождении в соевом соусе приобретает темный цвет. Так и должно быть. Не пугайтесь

С луком и аджикой

Очень аппетитный и быстрый вариант. Надо просто крупно нарезать мясо и лук и перемешать все ингредиенты. Время замачивания: 2 часа

На 1 кг свинины:

  • Аджика — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Луковица — 1 крупная или две средние
  • Приправа для шашлыка
  • Черный перец
  • Соль

С томатным соком, медом и оливковым маслом

Здесь, помимо соевого соуса, в качестве катализатора процесса выступает и томатный сок который, как известно, помимо всего прочего еще и прекрасный антисептик.

На 1 кг мяса потребуется

  • Помидоры — 4 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Паприка

Единственное действие, на которое придется потратить время- это перетереть помидоры на мелкой терке, чтобы получить томатный сок без кожуры и косточек. Но если это делать лень, то можно взять 100 мл готового томатного сока.

Ну а дальше все перемешиваем в кастрюле и убираем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Время до готовности: 2 часа.

Не держите свинину в соевом маринаде больше 4-х часов

С горчицей и чесноком

Очень необычный терпкий вкус. Даже не вкус, а оттенок на фоне характерного шашлычного аромата. Обязательно попробуйте — это очень вкусно.

  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус — 300 мл
  • Горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Время маринования — не более трех часов!

Способы замачивания свинины в уксусе

Когда-то вся страна готовила шашлык только на уксусе. Откройте любую советскую книгу о вкусной и здоровой пище и вы увидите, что других способов даже не рассматривалось. Видимо людям это надоело, раз сегодня маринование в уксусе считается моветоном. Но, будем честными, все мы помним этот аромат и характерный вкус.

Классический вариант со специями и луком

Привет из СССР: самая что ни на есть классика.

  • Свинина — 5 кг ( всегда ведь готовили на большую компанию)
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 2 большие луковицы
  • Лавровый лист — 5-7 листочков
  • Черный перец горошком — 20-30 горошин
  • Соль

1. Для приготовления мясо нужно нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить соль и специи и залить уксусом с водой, смешанными в одной бутылке. Тщательно все перемешать, положить лук, нарезанный колечками и перемешать еще раз, но аккуратно, стараясь не поломать все луковые колечки.

2. Закрываем кастрюлю и оставляем свинину настаиваться. Если она свежая, то хватит и одного часа, если не очень, то лучше подождать 2,5-3 часа.

С горчицей и майонезом

Рецепт можно усложнить, добавив к нему и другие ингредиенты. Тут уж каждый делает кто во что горазд. Но лично мне больше всего понравился рецепт с добавлением горчицы. Он кажется сложным из-за обилия специй, но на самом деле это не так.

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Соль — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л
  • Красная паприка — 1 ст.л
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л
  • Масло растительное – 150 мл

В приготовлении этого маринада есть только одна хитрость: прежде чем смешать все компоненты вместе, нужно нарезать кольцами лук и хорошо размять его с солью, чтобы он пустил сок. После этого смешиваем полученную кашицу с нарезанным кусочками мясом и только затем добавляем и смешиваем все остальные ингредиенты.

Растительное масло заливаем в самом конце и после этого уже не перемешиваем

Маринование мяса в минеральной воде

А вот такой способ больше всего любил мой отец. В большей степени из-за того, что у него была язва и уксусы, лимоны и прочие кислоты ему не разрешались.

И действительно, минералка- это выход, если есть проблемы с ЖКТ

Самый простой рецепт с луком

И вот вам в качестве примера самый «безопасный» рецепт для язвенника.

  • Свинина (шейная часть) – 2-2,5 кг
  • Репчатый лук – 1-1,2 кг
  • Приправа для шашлыка – 1-2 упаковки
  • Соль – по вкусу
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан

Мясо нарезаем кусками и смешиваем с солью и специями. Лук нарезаем колечками. Складываем эти два ингредиента слоями в кастрюлю, после чего заливаем минералкой.

Вода должна быть вровень с мясом. Если этого не получилось из-за большого объема кастрюли, добавьте еще воды

Шашлык в таком соусе готовится долго. Ждать нужно минимум 6 часов, а лучше- 12.

Быстрый маринад с лимоном

Если ваш доктор не полностью запретил уксус и прочие пищевые кислоты, то процесс приготовления можно ускорить, добавив к ингредиентам лимон. Тогда это будет выглядеть так:

  • Свинина — 3 кг
  • Лук — 2-3 средних головки
  • Лимон — 1 шт
  • Специи для мяса — 1 упаковка
  • Соль-перец — по вкусу
  • Газированная минеральная вода — 0,5 л

Приготовление аналогично предыдущим: мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, а лимон четвертинками. Смешиваем все в одной емкости вместе с приправами и солью и заливаем газированной водой.

Время до готовности: 2 часа

Очень вкусные рецепты на гранатовом соке

Теперь отойдем ненадолго от привычных и знакомых продуктов. Приходилось ли вам делать шашлык на гранатовом соке? Мне нет. А вот пробовать доводилось. И это невероятно вкусно. Если хотите удивить друзей, приглашенных на пикник, обязательно используйте один из предложенных способов.

Но есть одно важное условие: сок должен быть натуральным и, в идеале свежевыжатым. Иначе получится ерунда

С луком и специями

Очень вкусный маринад с большим количеством специй и зелени.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 2 кг
  • Свежий гранатовый сок — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Гвоздика 4-5 шт
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Базилик сушеный
  • Соль
  • Черный молотый перец

1. Ингредиенты укладываются в емкость слоями. Сначала идет порционно нарезанное мясо, затем перец, базилик и мелко рубленная петрушка.

2.Сверху укладывается нарезанный кольцами лук и снова мясной слой. Уложив все ингредиенты, добавляем цветки гвоздики и заливаем гранатовый сок. Готово.

Оставляем свинину на 6 часов, но не забываем про нее- за пол часа до готовности нужно добавить соль.

С лимоном, луком и кинзой

Еще один интересный рецепт, в котором используется лимон, уменьшающий время маринования до 4 часов.

Нам понадобится:

  • Свинина — 5 кг
  • 2 лимона
  • Лук — 5 средних головок
  • Гранатовый сок — 1 л
  • Приправы для шашлыка
  • Соль, перец
  • Кинза — 1 пучок

1. И снова будем укладывать все слоями. Мясо режем на крупные куски, лук полукольцами, лимон- четвертинками. Кинзу мелко рубим. Лук, лимон и кинзу смешиваем в одной миске.

2. Кладем в кастрюлю сначала слой мяса, солим, перчим, добавляем приправы и выкладываем луковую смесь. Повторяем процесс пока не закончатся ингредиенты. В конце заливаем все гранатовым соком и маринуем 4 часа.

При жарке шашлыка на гранатовом соке нужно помнить, что мясо быстро подгорает и его нужно переворачивать чуть ли не постоянно

Быстрые способы приготовления шашлыка с киви

И еще один необычный способ замариновать шашлык для которого используется заморский фрукт киви.

Мнения о его способности к маринованию расходятся: кто-то говорит, что получается невероятно нежное мясо, а кто-то считает, что киви ужасен в качестве маринада. По-моему, все дело в том, что держать мясо в киви более двух часов категорически нельзя.

Оно становится рыхлым, теряет свою текстуру и выглядит неаппетитно. Но, это если передержать. Если все делать по уму, то получается действительно очень вкусно и нежно.

о том, как замариновать свинину в киви

Используя такой необычный продукт, не нужно дополнительно разбавлять его майонезом, уксусом или луком, да и вообще добавлять что-то с острым вкусом, вроде горчицы. Поэтому я считаю идеальным рецепт, где нет ничего лишнего. Только минералка, лук и специи.

Вот очень хороший ролик на эту тему.

Нежное и мягкое мясо, сделанное на кефире

Очень популярная основа для замачивания- кефир. При достаточном терпении мясо на таком маринаде получается необычайно мягким. А отличительной особенностью готового шашлыка является то, что оно очень светлое. Выглядит, если можно так сказать, очень эстетично (если вы про него не забыли и не сожгли на углях).

С луком и чесноком

Если вы не любитель чеснока, то можете, конечно, его и не добавлять, но будет уже совсем не то.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук — 6-8 головок
  • Кефир — 1 литр
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

1. Мясо нарезаем порционно, лук режем полукольцами, чеснок давим чеснокодавкой, а зелень мелко рубим.

2. Складываем все ингредиенты в одну глубокую посудину, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.

Время маринования: минимум 6 часов.

На кефире с минералкой

Помните, в начале статьи я говорил о том, что разные продукты по разному воздействуют на мясо. Так вот, иногда можно совмещать ингредиенты с разными способами воздействия. Как, например, в этом рецепте, где на помощь кефиру приходит минеральная газированная вода, уменьшая время до готовности.

Нам понадобится:

  • Свинина — 2 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 200 мл
  • Лук — 2 головки
  • Приправа — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера, лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем эти два ингредиента, сжимая в процессе лук, чтобы он пустил сок.

2. После этого добавляем остальные ингредиенты: соль, приправы и кефир с минералкой. Еще раз тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться, закрыв емкость пищевой пленкой на 2 часа.

Традиционные варианты настаивания свинины на майонезе

Того количества рецептов маринада на майонезе, которые мне предлагали попробовать просто не счесть. Все потому, что майонез можно сочетать практически с любым продуктом. И почти всегда становится только вкуснее.

Да, сегодня майонез не в почете из-за своей калорийности, но поверьте моему опыту: если использовать его как соус, а не как основной ингредиент в бутерброде, то вреда от него не больше, чем от растительного масла, на основе которого, кстати, он и делается

Предлагаю вам два рецепта, между которыми я так и не смог выбрать победителя. Один пикантный, второй абсолютно простой и обычный, но не менее вкусный.

Классический маринад с луком

Если вам надоели все эти сложности с мудреными ингредиентами то можете воспользоваться следующим рецептом:

  • Мясо — 1,5 кг
  • Майонез — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 4 средние головки

1. Половину приготовленного лука натираем на мелкой терке, оставшееся нарезаем крупными кольцами (чтобы потом надеть их на шампур).

2. В глубокую кастрюлю кладем майонез и натертый лук. Добавляем соль с перцем.

3. Мясо нарезаем на крупные куски, отправляем в общую кастрюлю и хорошенько все перемешиваем.

4. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Итого я насчитал 14 очень разных, но одинаково вкусных и интересных рецептов.

Источник: https://easywaylife.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.