Манник в микроволновке за 6 минут

Рецепт манника в микроволновке

Манник в микроволновке за 6 минут

Манная крупа весьма полезна для организма из-за содержания в ней растительного белка и небольшого количества клетчатки. Десерты на ее основе всегда вкусны и питательны. Манник в микроволновке не потребует от вас больших затрат, а на выходе вы получите необычайно воздушный пирог!

Сегодня на службе у начинающих и опытных хозяек состоит довольно много кухонных чудо-приборов. Это очень упрощает процесс готовки. Пироги, торты и иная выпечка, на приготовление которых раньше уходил весь день, сейчас можно приготовить намного быстрее. Один из таких приборов, облегчающих процесс готовки, – микроволновая печь.

Именно для неё предлагается необычайно простой рецепт необыкновенно вкусного десерта, который непременно станет хитом на любой гостеприимной кухне! Он просто несравним с традиционным манником из духовки!

Пирог выпекается всего 6 минут. Манник можно приготовить на кефире, молоке и йогурте с добавлением муки или без.

А один рецепт можно трансформировать в огромное количество самых разных пирогов и тортов!

Манник оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Однако нужно помнить о необходимости проверять блюдо на калорийность, чтобы не причинить вред вашей талии. Считайте калории и оптимизируйте свое ежедневное меню.

Рецепт превращает простой пирог в изысканное лакомство, по вкусу напоминающее суфле. В микроволновке вы не добьётесь румяной корочки, но это вполне компенсируется воздушностью десерта! Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • ½ стакана манной крупы;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла (рецепт допускает использование маргарина);
  • 200 г сметаны;
  • ½ стакана (для теста) плюс четверть стакана (в крем) сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Пошаговое описание процесса приготовления манника

1. Сначала манку смешиваем с кефиром и оставляем на 20 минут. Это время требуется для набухания манной крупы.

2. В отдельной посуде растапливаем масло или маргарин. Это можно сделать и в микроволновке.

3. В масло высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения.

4. Взбиваем яйцо до образования плотной белой пены (можно миксером).

5. Размешиваем яйцо в кефире с манкой.

6. Муку просеиваем (так пирог получится более воздушным) и вместе с разрыхлителем добавляем в тесто.

7. Берем стеклянную посуду большого объема и выливаем в нее полученную массу. Поскольку тесто будет подниматься, выбираем емкость с объемом, превышающим его на несколько сантиметров (данный рецепт предусматривает, что вместимость формы должна быть не меньше 700 мл).

Ставим в микроволновку, не закрывая крышкой.

8. Выбираем мощность 600 Вт и устанавливаем время 6 минут. Достаем весьма осторожно, чтобы пирог не опал.

В принципе рецепт завершен, и манник в микроволновке готов. Можно перекладывать на тарелку, полить сгущенкой или вареньем и подавать к столу.

Если вы хотите порадовать гостей оригинальным тортом, разрежьте манник вдоль и промажьте кремом.

Последний приготовьте заранее, смешав сметану с сахаром до однородности. Украсьте по своему вкусу.

Этот рецепт воздушного десерта рекомендуется всем, кто на диете или хочет правильно питаться. Манник в микроволновке — это то, что нужно!

Шоколадный манник

Если вы хотите побаловать себя шоколадным лакомством, попробуйте рецепт шоколадного манника.

Приготовление

1. Размешиваем манку в кефире и отставляем в сторону.

2. Спустя 30 минут в разбухшую смесь добавляем сахарный песок, какао и яйцо. Интенсивно перемешиваем.

3. Всыпаем разрыхлитель и муку. Размешиваем ложкой. Полученная масса не должна быть слишком густой.

4. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

5. Берем стеклянную посуду для микроволновки или форму из силикона. Выливаем в нее тесто и ставим в СВЧ-печь на максимальную мощность.

6. Через 6 минут достаем. Одновременно смешиваем йогурт с сахарным песком.

7. Испеченный пирог извлекаем из формы (обычно просто перевернув на тарелку) и пропитываем йогуртом. Готово!

Манник с молоком

Манник можно готовить как с использованием муки, так и без неё. Вот соответствующий рецепт.

Основные этапы приготовления

1. Молоко согреваем в СВЧ-печи до комнатной температуры.

2. Заливаем манку ½ стакана молока, перемешиваем до однородности. Доливаем остатки молока. Оставляем для набухания.

3. Растапливаем масло в микроволновке и остужаем.

4. Добавляем сахар и манку на молоке. Интенсивно взбиваем (можно миксером).

5. Соду гасим уксусом и вводим в полученную массу, перемешиваем.

6. Перекладываем готовое тесто в специальную форму и ставим в печь.

7. Устанавливаем мощность 600 Вт на 6 минут.

8. Через указанное время десерт получится белым и поднимется. Если выпекать дольше, то пирог приобретет золотистый оттенок, но может осесть. Получившийся манник можно пропитать кремом.

Если вам понравились эти замечательные рецепты, не поленитесь и приготовьте самый настоящий шедевр у себя дома.

Строго следуйте всем описаниям и последовательности приготовления.

Колдовство на кухне будет доставлять вам радость, если вы освоите манник в микроволновке. Попробуйте исполнить и классический рецепт блюда, который не только легок в исполнении, но и требует минимальных финансовых трат, и его оригинальные варианты.

Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/v-mikrovolnovke.html

Манник в микроволновке на кефире и без муки

Манник в микроволновке за 6 минут

Иногда так хочется отдохнуть от обременительного приготовления изысканных десертов и сделать что-нибудь простое и одновременно вкусное.

Сегодня ХозОбоз приготовил замечательную идею к такому случаю и в своем обзоре продемонстрирует рецепт пирога с превосходным вкусом – манника испеченного в микроволновке, в приготовлении которого за основу взята манная крупа.

Процесс приготовления настолько легок и прост, что он по силам, как неопытным кулинарам – подросткам, так и тем, кто убежден в своем неумении печь.

История возникновения манной крупы настолько давняя, что затерялась в веках. Но несколько мифов о ней все-таки дошли до нашего времени.

Один из них гласит, что о манке упоминалось еще в Библии, якобы Бог потчевал Моисея манной небесной. На Руси употреблять манную крупу могли позволить себе лишь аристократы.

Этот продукт производился в малых количествах, поэтому был доступен лишь высшим слоям населения – высокопоставленным чинам.

В советские времена на территории СССР во время дефицита на продукты питания манка была общедоступной. Поэтому кулинары по-всякому использовали манную крупу – варили каши, добавляли в котлеты, пекли пироги. С тех пор прошло немало времени, но и сейчас манник пользуется огромной популярностью среди десертов.

В процессе развития современных технологий появились мультиварка и микроволновка, которые существенно сократили время на выпекание манника. О том, как печь этот превосходный десерт в мультиварке, ХозОбоз уже рассказывал в одном из своих обзорах. Сегодня пришло время рассказать как испечь манник в микроволновке.

Быстрый способ выпекания

Нет ничего проще чем процесс приготовления и запоминания рецепта манника. В микроволновке он выпечется настолько быстро, что не придется долго ждать и находиться в предвкушении наслаждения его нежным вкусом. Для выпекания манника на кефире в микроволновке понадобятся продукты, которые являются завсегдатаями холодильника и всегда есть в наличии:

Ингредиенты для манника на кефире

  • 0,5 л. свежего кефира 2,5 % жирности;
  • 200 гр. манки;
  • 3 яйца большого размера или 4 средней величины;
  • 6 грамм пищевой соды;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 гр. ванилина;
  • 150 гр. сиропа из малинового варенья.

Как испечь манник в микроволновке

  1. Подготавливаем в нужных пропорциях и нормах продукты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Соединяем в одной емкости кефир и манку.

    В глубокой посуде смешиваем кефир и манную крупу

  3. Тщательно перемешиваем до состояния однородной субстанции. Отставляем в сторону на пол часа, за которые она набухнет и увеличится в объеме.

    Манную смесь следует оставить на 30 минут и дать ей набухнуть

  4. Выливаем в другую емкость яйца.

    В другую миску выкладываем яйца

  5. Высыпаем туда сахар.

    Добавляем сахар

  6. Засыпаем в нужной мере соду и ванилин.

    Добавляем соду и ваниль

  7. Хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости, чтобы все растворилось и превратилось в однородную густую жидкость.

    Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера до онородной консистенции

  8. По истечении времени настаивания манки смешиваем все.

    Теперь во взбитые яйца вводим манку на кефире

  9. Хорошо перемешиваем.

    Тщательно размешиваем все ингредиенты манника

  10. Выливаем жидкое тесто в керамическую форму.

    Готовое тесто следует перелить в форму, лучше керамическую

  11. Добавляем сироп из малинового варенья.

    Наливаем малиновое варенье или любой сироп

  12. Перемешиваем тесто.

    Все размешиваем

  13. Отправляем на короткие 6 минут манник выпекаться в микроволновке на кефире.

    В микроволновой печи манник выпекают около 6 минут

  14. Наслаждаемся интересным и необычным вкусом и ароматным запахом свежеиспеченного манника в микроволновке на кефире.

    Когда блюдо приготовится, можно наслаждаться его неповторимым вкусом

Полезные качества манной крупы

Еще совсем недавно всех детей практически с рождения пытались накормить манной кашей. И сегодня представители старшего поколения убеждены, что манка полезна и незаменима для детского организма. И они абсолютно правы. Но стоит заметить, что чрезмерное ее употребление может существенно осложнить работу желудка ребенка из-за не способности переварить большого количества крахмала.

Манная крупа богата незаменимыми для организма витаминами Е, группы В, Fe, минеральными веществами – K, Ca, Na, Mg. Она является замечательной альтернативой медицинским препаратам, способна избавить от заболеваний кишечника.

Она является веником для организма, который выметает все токсины и шлаки, избавляет от слизи и способствует быстрому расщеплению жира. Поэтому ее употребление просто необходимо во время диеты и правильного сбалансированного питания.

 Медики рекомендуют употреблять ее после перенесения тяжелых операций для восстановления сил и нормализации функций всего организма. Употребление манки является профилактикой развитию рака в толстой кишке.

Разнообразие и многовкусие

Готовить манник в микроволновке без муки – истинное удовольствие. Нет ни дыма, ни повышения температуры воздуха в кухне, да и это оптимальный вариант для приготовления выпечки в условиях, где нет духовки.

Если собрать все варианты и способы как приготовить пирог-манник в микроволновке, множество рецептов этого вкусного десерта, то в итоге выйдет целая серия томов с одноименным названием. Существует множество вариантов выпекания манника в микроволновой печи без муки.

Сегодня ХозОбоз продемонстрировал рецепт с кефиром, который вполне можно заменить кефиром, сметаной или молоком. Этот десерт может иметь многовкусие, если каждый раз во время выпекания экспериментировать и добавлять кусочки фруктов, сухофруктов, разных сиропов.

Так он станет еще полезнее и вкуснее. Существует масса причин, по которым стоит полюбить готовить этот десерт:

  • он хорошо выпекается;
  • заядлые сладкоежки могут спокойно его употреблять, совершенно не беспокоясь за свою фигуру – это диетическая выпечка (сложно поверить, но и такая бывает);
  • если добавить крем, то он превратится в превосходный праздничный торт;
  • быстрое приготовление с минимальными затратами времени.

Убедительная картина получается, не правда ли? Попробовав всего лишь раз приготовить манник, вы навсегда забудете путь в магазин выпечки. Потому что такого вкусного десерта там просто нет. ХозОбоз надеется, что манник станет постоянным обывателем вашего стола во время чаепития, и ждет новых не менее приятных кулинарных встреч.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/mannik-v-mikrovolnovke-na-kefire-i-bez-muki/

Проверенный способ как приготовить манник в микроволновке

Манник в микроволновке за 6 минут

Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкуснейшая выпечка под названием манник. Притом готовится он достаточно быстро, а результат потрясает: нежный, сочный и воздушный.

Воспользовавшись одним из рецептов, можно испечь выигрышный вариант десерта для любого случая.

Самое время использовать такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для приготовления манника. Тем более, что время, через которое домочадцы смогут оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.

Наиболее распространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто получается рыхлым, а пирог – вкусным. Основными ингредиентами классического манника на кефире являются:

  • полстакана манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Манку заливают кефиром и дают смеси постоять некоторое время. За это время легко можно взбить яйцо с сахаром в течение 3 минут. Это придаст пирогу дополнительную пышность.

В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, после чего тщательно все вымешивают.

Следующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.

Приготовленная смесь заливается в заранее подготовленную и смазанную форму и отправляется в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно увидеть аппетитный манный пирог на кефире.

Манный пирог на молоке

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:

  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды, погашенной уксусом.

Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.

  1. Масло растапливают и немного остужают.
  2. После подготовительных действий все компоненты смешивают, сода гасят. Смесь выкладывают в смазанную форму.
  3. Тесто помещают в микроволновку с мощностью 600 Вт и выпекают на протяжении 6 минут, пока пирог не закончит подниматься.

За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.

С добавлением сметаны

Еще один рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:

  • 125 г манной крупы;
  • 125 г муки;
  • 125 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Манку размешать в сметане и оставить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Потом выложить его в форму и поставить в микроволновку.

Как придать маннику необычность

Манный пирог готовится по простому рецепту, а результат восхищает. Но не помешает провести небольшие преображения стандартных рецептов и сделать нечто прекрасное.

Чтобы повысить статус манника до торта, требуется прослойка из крема. Это может быть как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем или сгущенка.

Иногда в тесто добавляют сухофрукты или корицу. Аромат такого пирога не оставит равнодушным никого. Цедра апельсина или лимона добавит красивый цвет тесту и приятный аромат.

Летом при обилии ягод и фруктов тесто наполняют малиной, земляникой или вишней. Яблочный манник получается довольно сочным и вкусным.

Полезные советы

Чтобы получить на выходе удачную и вкусную выпечку, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • противопоказано использование в микроволновке металлических емкостей, поэтому тесто лучше выкладывать в стеклянную или силиконовую форму;
  • кефир можно заменить простоквашей или даже смесью творога и сметаны;
  • чтобы приготовить воздушный манник, можно обойтись и без муки;
  • если выпекать пирог дольше указанного времени, то тесто зарумянится, но велик риск того, что выпечка может осесть;
  • для идеального приготовления следует использовать рецепт манника в микроволновке с фото: это поможет правильно подготовить ингредиенты и соблюсти пропорции;
  • не нужно подавать горячий манник сразу к столу – пусть немного остынет; так сохранится пористость теста;
  • чтобы избежать бледности пирога, тесто можно приготовить с добавлением какао-порошка или куркумы;
  • если микроволновка имеет режим выпечки, то лучше им воспользоваться.

Проверенные рецепты манного пирога в микроволновке смогут пополнить копилку любой хозяйки.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/mannik-v-mikrovolnovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.