Манник на сметане с творогом
Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке
Классический манник с творогом в духовке можно приготовить как на молоке, так и на кефире или сметане. Рассмотрим классический рецепт пирога, а также различные его вариации.
Классический рецепт
Чтобы испечь манник на молоке, понадобится:
- 150 г манки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 200 г протертого творога
- 4 ст. л. сахара
- 1\2 ч. л. соды
- соль
- ванилин
- сахарная пудра
- цедра апельсина (по желанию)
- любое масло
Как приготовить:
- Вылить молоко в крупу и оставить смесь на 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
- Выложить в миску все остальные ингредиенты и взбить их миксером.
- Смешать обе смеси так, чтобы не осталось комочков.
- Смазать ёмкость для выпекания и посыпать стенки крупой.
- Выложить массу в форму и оставить в нагретом до 200 градусов духовом шкафу на 35 минут.
- При желании приготовленный манник из творога можно посыпать сахарной пудрой, измельчёнными ягодами или любыми стружками.
Манник с творогом в духовке на сметане
Такой десерт получается наиболее рассыпчатым, нежели при готовке на других кисломолочных продуктах. Нужные для выпечки компоненты:
- 0,1 кг сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 3 яйца
- 350 гр. творога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло
- ваниль
Пошаговая инструкция приготовления:
- В посудке смешать творог, сахар-песок, сметану и яичные желтки.
- Размельчить массу до однородного состояния.
- Засыпать в миску манную кашу, разрыхлитель, все компоненты смешать.
- Взбить яичные белки до белой пены.
- Вмешать их в творожную смесь.
- Смазать ёмкость для выпекания.
- Получившееся тесто переложить в форму для выпечки.
- Выпекать 40 минут в духовом шкафу на 180 градусах.
Готовность десерта стоит проверять при помощи зубочистки — если она после протыкания блюда остаётся сухой, то десерт готов. Готовое блюдо украшаем по вкусу.
Рецепт с тыквой
Ингредиенты для тыквенного пирога:
- 2 стак. протёртой на мелкой тёрке тыквы
- 250 мл кефира
- 1,5 стак. сахара
- 1,5 стак. манки
- 1,5 ч. . разрыхлителя
- 1 лимон
- 0,5 стак. воды
- растительное масло
Пошаговая инструкция приготовления блюда с тыквой:
- Протереть тыкву на мелкой тёрке.
- Выложить в миску тыкву, разрыхлитель, крупу, 0,5 сахара-песка, цедру лимона и вылить жидкость.
- Быстро и тщательно перемешать все компоненты, пока манная каша не успела набухнуть.
- Смазать ёмкость для выпекания.
- Выложить тесто в форму и оставить в нагретой до 180 градусах духовке на 40-45 минут.
- Залить вынутый из духового шкафа десерт сиропом.
Как сварить сироп:
- Смешать в кастрюле воду, оставшийся сахар-песок и сок лимона.
- Довести сироп до кипения и оставить кипеть три минуты.
- Дать остыть.
Рекомендуем также рецепт кексов с тыквой, тыквенно-творожных запеканок и сырников.
Рецепт манника на кефире
Выпечка на кефире выходит наиболее пышной и воздушным. Необходимые ингредиенты для данного рецепта:
- 1 стакан кефира
- 150 гр. коричневого сахара
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- горсть изюма
- ваниль
- соль
Как приготовить:
- Взбить сахар-песок и яйца.
- Добавить в получившуюся массу жидкость, манную кашу, разрыхлитель и ваниль.
- Взбить до однородного состояния и налить ранее растопленное сливочное масло.
- Отставить получившуюся массу, чтобы манка взбухла.
- Добавить в смесь изюм.
- Смазать ёмкость для выпекания и вылить смесь в форму.
- Оставить в нагретом до 180 градусах духовом шкафу на 40 минут.
- При желании можно обсыпать десерт любой стружкой.
Рецепт с яблоком в мультиварке
Приготовление яблочного блюда в мультиварке — это очень простой и быстрый способ испечь вкусный и диетический пирог. Его можно сделать на кефире или сметане, добавив сахар-песок и крупу. Ингредиенты для пирога с яблоком на кефире:
- 1 стакан манной крупы
- 1 ч. л. соды (предварительно погасить уксусом)
- корица
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
- 3-4 яблока
- 1 стакан кефира (можно также использовать закваску или простоквашу)
- 2 яйца
Для того, чтобы приготовить пирог, нужно:
- За полчаса до готовки налить жидкость в манную кашу;
- Удалить из яблок середину и нарезать их дольками. К ним можно добавить и другие ягоды или фрукты, которые только есть на кухне;
- Промазать стенки мультиварки и выложить фрукты;
- Взбить в миске яйца и сахар-песок до образования пены;
- Соединить разбухшую кашу и яйца с сахаром, насыпать муку и корицу;
- Получившуюся массу перемешать или взбить миксером;
- Залить фрукты тестом, выставить режим «Выпечка» на 65 минут и закрыть крышку;
- При желании получившийся десерт посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты манника с творогом в мультиварке найдете в этой статье.
-рецепт манника:
Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/mannik-s-tvorogom.html
Это просто — необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят ваш манник с творогом: яблочный, банановый, апельсиновый
Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!
Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?
Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.
Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.
Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.
Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.
Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!
Основные принципы приготовления манника с творогом
Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.
Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.
Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.
Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.
На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.
В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.
Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.
Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь
Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
300 гр. творога
100 гр. сметаны
3 куриных яйца
чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.
Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.
Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.
Творожная масса должна получиться без комочков.
В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек
Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.
Ингредиенты
3 куриных яйца
полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)
300 гр. творога
один стакан сахару
один стакан манной крупы
один стакан муки
одна чайная ложка разрыхлителя
цедра от 1-2 апельсинов
горсть изюма
Приготовление
В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.
Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.
После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.
Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.
Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300-350 гр. творога
2/3 стакана кефира
одна чайная ложка разрыхлителя
ванилин или корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
Приготовление
Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.
В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.
Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.
Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.
Выпекать при средней температуре 35 минут.
Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке
Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300 гр. творога
2 полные столовые ложки с горкой сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.
Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.
Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.
Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.
После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.
Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении
Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.
Ингредиенты
3 куриных яйца
два стакана манки
50 гр. изюма
250 мл кефира
полстакана сахара
200 гр. творога
пол чайной ложки пищевой соды.
Приготовление
Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.
Все тщательно взбиваем миксером.
Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.
Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.
Добавляем промытый изюм.
В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.
Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога
Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.
Ингредиенты
один стакан сахара
200 гр. творога
3 куриных яйца
один стакан манки
100 гр. сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
две чайные ложки ванилина
4-5 яблок.
Приготовление
Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.
Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.
Манку соединить с разрыхлителем.
Все три массы смешать, приготовить тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.
Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.
Выложить его в противень, смазанный маслом.
Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.
Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая
Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.
Ингредиенты
750 мл. молока
одна щепотка соли
одна столовая ложка сахара
цедра лимона
125 гр. манки
3 куриных яйца
4 банана
Столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка сахарной пудры
две столовых ложки семян кунжута
Приготовление
Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.
В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.
В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.
Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.
Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.
Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами
Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?
Ингредиенты
один стакан манки
один стакан воды
полстакана сахара
одна чайная ложка ванилина
100 гр. творога
один стакан муки
три-четыре столовых ложки какао
полстакана растительного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
100-150 гр. очищенных грецких орехов
изюм, курага, чернослив
сахарная пудра
Приготовление
В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.
Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.
Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.
Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.
Манник охладить и украсить сахарной пудрой.
Хитрости и советы приготовления манника с творогом
- Для творожного манника удобнее замочить манку вечером, чтобы утром не тратить целый час на то, чтобы тесто настоялось.
- Проверять, насколько изделие пропеклось, нужно зубочисткой, если палочка сухая – манник с творогом готов!
- При выпекании не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог опадет и потеряет свою форму.
- При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от нее зависит консистенция теста.
- При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
- Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда пирог и выглядеть будет аппетитнее и на вкус станет пикантнее.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/eto-prosto-neobychnyi-retsept-mannika-s-tvorogom-blizkie-otseniat-vash-mannik-s-tvorogom-otlichno/
Манник с творогом в мультиварке. Как приготовить манник с творогом в мультиварке. Готовим манник с творогом в мультиварке: на кефире, на сметане, молоке, с добавлением сухофруктов
Любая «мокрая» выпечка в мультиварке получается на «отлично». Многим хозяйкам нравится творческий процесс готовки, особенно если большую часть работы берет на себя мультиварка. И сегодня вашему вниманию представляем несколько простых рецептов творожной выпечки в мультиварке.
Манник с творогом в мультиварке на сметане
Если вы еще не пробовали готовить в мультиварке манник, да еще и с творогом, пора освоить этот кулинарный рецепт. Нежная текстура, воздушный манник понравится всем без исключения.
Из этих продуктов будем готовить манник:
- манка – стакан;
- творог любой жирности – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- пекарский порошок в пакете – 1 ч.л.;
- сметана – половина стакана;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- ваниль – по вкусу.
Готовится манник по такой схеме:
- Основа успеха – это точное соблюдение дозировки всех ингредиентов, плюс хорошее настроение. Сперва нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла дно мультиварки и приблизительно на 1/3 – стенки. Мультиварка подготовлена, можно приступать к следующему шагу.
- Нужно разбить яйца в 2 разные емкости так, чтобы белки были в одной пиале или свободной миске, а желтки – в другой.
- К желткам высыпьте пока что половину стакана сахара и взбейте на малых оборотах миксером. По мере взбивания смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Постепенно можно добавить оставшийся сахар. На весь процесс отводится примерно 5 минут. Но, тут все будет зависеть от того, насколько мощным миксером вы пользуетесь. Вручную взбивать придется чуть дольше.
- Добились нужного результата? Теперь возьмите сито, чтобы протереть через него творог. Выбирая творог в магазине, отдайте предпочтение продукту средней жирности.
- Теперь сметана – жирность 22%, введите сметану, перемешайте.
- Следующим отправится в миску с желтками ванильный порошок. А если у вас пакетик сахара, тогда его нужно высыпать вместе с обычным сахаром.
- Остается манка и разрыхлитель – все добавили, еще раз взбили венчиком, только на малых оборотах, чтобы не перемешивать все ингредиенты вручную.
- Все, эту пиалу с половиной теста можно отставить в сторонку.
- Венчики кухонного комбайна или миксера нужно вымыть, чаша для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
- В белки кладем щепотку мелкой соли, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза в объеме и не посветлеет. Такое состояние белков кондитеры называют «устойчивые пики». На этот процесс также отводится как минимум 5-7 минут.
- Теперь нужно очень осторожно соединить желтки и с творогом и манкой, со взбитыми белками. Рекомендуем воспользоваться деревянными столовыми приборами или выделить силиконовую лопаточку. Набирайте взбитые белки понемногу, аккуратно вводите в тесто, движением снизу-вверх. Такой метод называется «складыванием».
- Тесто мы сделали, затем нужно его осторожно переложить в подготовленную предварительно форму.
- На этом подготовительный процесс завершен, выбираем программу для готовки десерта к чаю – «Выпечку», таймер нужно включить на 60 минут.
- Особенности готовки: во время выпечки, крышку прибора нельзя открывать. Если полюбопытствовать, манник может «присесть» и превратиться в лепешку. Она будет вкусной и сладкой, только никакого удовольствия от поглощения такого десерта не будет. Так что рекомендуем запастись терпением и ждать.
- После сигнала отключите прибор полностью, крышку пока не открывайте. Оставьте десерт в мультиварке при закрытой крышке на 30-40 минут. А еще лучше – на ночь. Такой медленный способ остывания и адаптации позволит достичь желаемого результата. И манник получится пышным.
- Ну, а если в ваши планы не входит такой длительный процесс готовки, тогда спустя 30 минут можно открыть крышку, дать возможность маннику еще немного отдохнуть в мультиварке, буквально 5 минут. При помощи решетки для приготовления продуктов на пару, аккуратно вынуть выпечку, чтобы переложить на блюдо.
- Когда остынет – украсьте так, как подсказываем фантазия. Классика – это притрусить через мелкое ситечко сахарную пудру, украсить верхушку цукатами или свежими ягодами. Вот и готов манник, скорее ставьте чайник, чтобы угостить всех творожной выпечкой.
Манник с творогом в мультиварке на кефире
Манник с добавлением творога – отличное начало дня! Потому что вкусно и сытно. А приготовить такой десерт к завтраку поможет мультиварка. Можно начинать с вечера, а утром извлечь пышный манник из формы и подать к чаю.
Перечень продуктов для работы:
- творог любой жирности – 300 г;
- крупа манная – стакан;
- кефир или простокваша/ряженка – стакан;
- сахар – половина стакана;
- сахар ванильный или ванилин в порошке – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – чайная ложка.
Процесс приготовления теста для десерта:
- В чем-то этот рецепт напоминает запеканку с творогом, но в мультиварке выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Начнем с того, что подготовим манку. Ее нужно высыпать в миску и залить кефиром. Пусть пока постоит на столе в сторонке, а мы займемся другими продуктами. Манке желательно настояться в течение 20-30 минут.
- Берем еще одну свободную миску, протираем через сито в эту миску творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и пекарский порошок. Это ускоренный вариант замешивания теста. Второй вариант: отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар, а потом ввести в эту смесь протертый творог и разрыхлитель.
- Разбухшую манку уже пора вводить в творог с яйцами и сахаром.
- Подготовка формы: предварительно или прямо сейчас. Чашу нужно смазать любым маслом, хорошо если у вас имеется кусочек мягкого сливочного масла и можете слегка притрусить дно и боковые стенки манкой, чтобы потом готовый манник легче извлечь.
- Тесто нужно вылить в форму, если необходимо – разровнять верх лопаточкой и выпекать при закрытой крышке в течение часа. Режим «Выпечка», крышку постарайтесь не открывать!
- Особенность всей выпечки в мультиварке – это бледный верх. Когда услышите сигнал, можно сразу вынуть готовый манник или подождать еще 20-30 минут. А если вы затеяли приготовить манник с вечера на завтрак, тогда после сигнала нужно отключить прибор полностью, не открывая крышку. Оставить манник в мультиварке до утра. С ним ничего не случится, так как прибор отключен он питания, наоборот, выпечка будет нежной и мягкой, а также пышной, чего многие хозяйки добиваются годами, готовя манники в духовке.
- Остывший манник переложите на блюдо, украсьте и нарежьте на порционные кусочки. Идеальный завтрак – это кусочек манника, политого жидкой сметаны с шариком свежего творожка.
Манник с творогом в мультиварке на молоке
Когда времени катастрофически не хватает, а родных хочется порадовать чем-то вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота готовки в мультиварке, как раз то, что нужно.
Из этого набора продуктов будем готовить:
- молоко – стакан;
- манка – стакан;
- творог – 200 г;
- сахар – стакан;
- масло – кусочек, чтобы смазать чашу;
- яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки или 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин – по желанию.
Готовим в такой последовательности:
- Необходима глубокая миска, чтобы в ней смешать все ингредиенты.
- Сначала нужно легонько при помощи венчика вручную взбить яйца, потом высыпать сахар (пока что половину стакана), снова все перемешать. Затем включить блендер, взбить массу около минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать в течение нескольких минут. Приблизительно на 3-й минуте масса станет светлеть и будет пышной. Можно и остановиться.
- Творог нужно перетереть через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
- Добавьте к этой массе соль, буквально щепотку, пекарский порошок и молоко. Только перед тем как вылить молоко, нужно хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы сухие компоненты не взялись комочками.
- Осталась манка, нужно перемешивать ложкой массу и понемногу высыпать манку. Не останавливайтесь, постоянно помешивайте тесто, чтобы манка равномерно распределялась и также не взялась комочками.
- Высыпьте ванилин и еще раз все перемешайте.
- Оставьте эту массу на четверть часа, а пока есть возможность подготовить чашу мультиварки. Ее нужно смазать маслом и слегка притрусить толчеными сухарями или манкой.
- Как время закончится, манка достаточно настоится, пора перемещать тесто в мультиварку и выбирать режим. Готовить будем в программе «Выпечка», 45 минут.
- Если придерживались правил готовки, манник получится пышным и воздушным. Он не присядет во время готовки, если его не тревожить. Так что постарайтесь не заглядывать в середину и дождитесь заветного сигнала.
- Потом переложите выпечку на блюдо, оставьте на 20 минут, чтобы немного остыл. Вот и вся работа, пора разрезать десерт на кусочки и подумать о том, с чем подавать.
Манник с творогом в мультиварке шоколадный
Манник – это та выпечка, которую можно приготовить из оставшихся в холодильнике продуктов. Если есть немного молока, сметаны или кефира – замечательно. Орехи, цукаты и сухофрукты – отлично, творог – замечательно. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки для семейного чаепития.
Список необходимого:
- творог (низкая жирность) – пачка или 200 г;
- кефир (можно сметану) – 3 ст.л.;
- манка – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотку;
- масло сливочное (или заменить маргарином) – 100 г;
- мука – половина стакана;
- какао в порошке – 3 ст.л.;
- сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки или разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления манника:
- Творог протираем через сито, выливаем кефир и высыпаем манку. Если творог мягкий, мокрый, тогда кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
- Пусть крупа настоится, а у нас есть чем заняться. Нужно взбить с сахаром яйца до пышной белой пены, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
- Соединяем обе смеси, добавляем пекарский порошок или соду (уксусом гасить обязательно!) и какао. Только чтобы порошок какао не взялся комочками, нужно отложить немного теста в пиалу и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и добиться того, чтобы тесто получилось однородным.
- Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом (любым, какое имеется) и вылить тесто.
- Выпекать стандартно, используя программу «Выпечка», 45 минут. А если прибор маломощный, больше на 15-20 минут.
- Вынуть, когда немного остынет и разрезать на порционные кусочки. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать к столу и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая вместе с манником с творогом, приготовленным в мультиварке.
Манник с творогом в мультиварке с апельсином
Вот он, тот самый рецепт, о котором твердят многие хозяйки. Простой набор ингредиентов дополняет один фрукт, но каков результат! Стоит попробовать вместе с нами приготовить манник по этому рецепту.
Приготовьте следующее:
- манка – стакан;
- сахар – стакан без горки;
- творог – 1.5 пачки или 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- кефир или йогурт домашний – половина стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- изюм – горсть;
- апельсины – 2 шт.
Процесс подготовки и выпечки манника:
- Смешайте в отдельной миске кефир или йогурт с манкой, пусть пока настаивается.
- Берем вторую свободную глубокую миску, смешиваем яйца с сахаром, взбиваем в течение нескольких минут вручную или миксером. Нужно взбивать долго, пока сахар полностью не растворится.
- В эту массу кладем протертый через сито творог (если необходимо) и разбухшую в кефире манку.
- Ошпариваем кипятком апельсины, насухо вытираем. Натираем на мелкой терке цедру, которую нужно добавить в готовое тесто.
- Еще разрыхлитель и изюм (предварительно запаренный). Еще раз хорошенько взбиваем все вместе миксером, только на минимальной скорости.
- Тесто подготовили, чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла и вылить тесто.
- Крышку опустите, готовьте манник при закрытой крышке 45 минут в режиме «Выпечка». Остается только ждать, а чтобы время быстрее прошло, советуем потихоньку накрывать на стол. Подумать, какой чай заварить и что еще подать к чаю и маннику. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный манник. Советы молодым и опытным хозяйкам
Чтобы манник удался, необходимо:
- оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Манная крупа разбухнет и выпечка получится нежной. А если этого не сделать – сухой;
- вместо ванильного сахара возьмите экстракт ванили или ваниль в стручке;
- вместо разрыхлителя подойдет обычная сода+уксус (желательно яблочный);
- можно положить в тесто мелко измельченные орехи, кусочки фухофруктов и банан;
- не замешивайте слишком крутое тесто.
Манник с творогом в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/baking/mannik-s-tvorogom-v-multivarke
Манник с творогом – 8 рецептов
Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!
Манник с творогом на кефире — классический рецепт
Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.
Классический манник выпекают из следующего набора продуктов:
- по стакану сахара, кефира, муки и крупы;
- 250 г перетертого творога;
- 3 яйца;
- половинка чайной ложечки соды.
Как готовить:
- Манку смешать с кефиром и дать постоять четверть часа для разбухания.
- Яйца хорошо растереть с сахарным песком, после вмешать предварительно загашенную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлитель, взятый в 2 раза больше.
- Аккуратно выложить в кефирно-манную массу, размешать и оставить опять на 10 минут.
- Вмешать муку, перетертый творог.
- Выложить смесь в промазанный маслом противень.
- Выпекать при средней температуре около получаса.
Для улучшения вкуса можно вмешать предварительно распаренные и порезанные на кусочки сухофрукты.
Рецепт приготовления без муки
Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.
На сметане
Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.
Читайте еще на Attuale.ru: Итальянский салат с макаронами – 7 рецептов
Как приготовить:
- Перетертый творог, сахарный песок, сметану, желтки перетереть до однородного состояния.
- Засыпать манку, разрыхлитель, тщательно размешать.
- Яичные белки взбить добела, а затем осторожно вмешать в творожную смесь.
- Получившееся тесто переложить в подготовленную емкость.
- Выпекать 2/3 часа в средне разогретой духовке.
Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки.
Для этого ею нужно проткнуть выпечку: если она остается сухой, то манник готов.
Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.
На молоке
Манник с творогом на молоке также готовится без муки.
В список ингредиентов для рецепта входят:
- 0,15 кг манки;
- ¾ стакана молока;
- пара яиц;
- 0,2 кг протертого творога;
- 4 столовые ложки сахара;
- Половинка чайной ложечки соды;
- немножечко соли.
Для аромата насыпают немного ванилина. Также необходимо приготовить несколько ложечек сахарной пудры для посыпания.
Готовить творожное блюдо на молоке не сложно.
Для этого нужно:
- Крупу залить молоком и оставить на треть часа для набухания.
- Тщательно перемешать все остальные ингредиенты, взбить миксером.
- Соединить обе смеси и снова взбить до растирания всех комочков.
- Емкость для запекания слегка промазать маслом, обсыпать крупицами манки.
- Массу выложить в емкость и отправить в разогретый до 200° духовой шкаф на 35 мин.
Приготовленный манник обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Без яиц
Приготовить вкусную выпечку можно даже без яиц. Для такого блюда берут по стакану крупы, сахарного песка, муки, кефира или сметаны, чайную ложечку соды и щепоточку соли.
В мультиварке
Можно испечь очень аппетитный и сытный манник с творогом в мультиварке.
Для замешивания теста нужно приготовить следующие продукты:
- полкило протертого творога;
- 4 яйца;
- по стакану манки, сахара;
- половинка чайной ложечки соды;
- 6 столовых ложек густоватой сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Перемешать молочные продукты и крупу.
- Взбить добела яйца с сахаром, вылить в манно-творожную смесь.
- Добавить соду.
- Смесь перелить в промазанную маслом чашу.
- Выбрать режим «Выпечка» и выпекать 1 час.
Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Можно также положить изюм, вымоченный в теплой воде и просушенный.
Приготовленный пирог можно декорировать кремом и фруктовыми кусочками.
Творожно-шоколадный манник
Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.
Как вымешивать тесто:
- В крупу вмешать соль, затем залить кефиром на 2-3 часа.
- Во взбитую яично-сахарную смесь налить растопленное масло (не горячее!), добавить погашенную соду, выложить разбухшую манку, перемешать.
- Насыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.
Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога.
Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.
Что делать дальше:
- Подготовить форму для выпекания.
- Вылить в нее тесто.
- Выложить поверх замерзшие шарики и слегка придавить, чтобы они утонули.
- Выпекать около часа при 180°.
Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.
Источник: https://attuale.ru/mannik-s-tvorogom-8-retseptov/
Манник с творогом – рецепт
Манник – не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.
Манник без муки с творогом
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- манная крупа – 1 ст.;
- кефир – 2/3 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Приготовление
Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.
Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.
Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим “Выпечка” на 60 минут.
Манник с творогом и сметаной
Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- творог – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- сливочное масло – 100 г;
- изюм, измельченные орехи – по желанию.
Приготовление
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.
Манник с творогом на молоке
Ингредиенты:
- манная крупа – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- творог – 150 г;
- сахар – 1/2 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- ванильная эссенция.
Приготовление
Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом.
Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.
Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.Манник — простой пирог из манной крупы, с рецептами которого, наверняка, знакома каждая хозяйка. Но его можно печь с добавлением самых разных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как его испечь с яблоками. Читаем наши советы и создаем вкусное лакомство. | Манник — пирог из манной крупы, который известен с XIII века. Его готовят с добавлением манки и муки, на молоке, кефире, воде. Но сегодня речь пойдет о маннике именно без муки. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов. |
Пироги — выпечка любимая многими, которую готовят как к праздникам, так и просто в выходной день к чашке чая. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания изумительного пирога с лимоном. Читаем и угощаем близких вкусным лакомством. |
|
Источник: https://womanadvice.ru/mannik-s-tvorogom-recept