Манник на молоке в мультиварке

Содержание

Как приготовить вкусный манник на молоке при помощи мультиварки

Манник на молоке в мультиварке

Манник – это традиционный русский пирог, который завоевал свою популярность благодаря отличному вкусу и аппетитности готовой выпечки.

Судя из названия, данный пирог готовится из манной крупы, которая считается главным компонентом, который содержит рецепт приготовления блюда.

Манник на молоке в мультиварке – отличная выпечка, которая всегда получается нежной, мягкой, пропитанной, сочной и необычайно вкусной.

Правильно приготовленный рецепт сможет удивить любого своим тонким молочным вкусом, ароматом и сытностью.

Такое блюдо модно смело подавать на завтрак или в качестве дополнения к чаю. В любом случае выпечка будет только украшать стол, и делать его аппетитным и привлекательным.

Стоит отметить, что рецепт такого молочного пирога наверняка понравится маленьким детям, которые привередливы ко многим блюдам.

А если приготовить манник на молоке с фруктами, маком или изюмом, можно по-настоящему удивить детей вкусной домашней выпечкой.

Манник долго не засыхает, получается пышным, мягким и с легкой корочкой. Такое блюдо способно понравится многим, поэтому современные хозяйки и выбирают такой рецепт приготовления домашней выпечки, которая отлично сочетается с чаем и прочими напитками.

Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно не только на молоке – в наши дни манник делается на кефире, фруктовом или натуральном йогурте, ряженке, сыворотке и прочих молочных продуктах.

Поэтому если вы решили приготовить такой вариант выпечки, для приготовления можно использовать любые продукты, которые наверняка будут под рукой у каждой хозяйки.

Преимущества приготовления

Манник в мультиварке наделен массой преимуществ, которые и прославляют блюдо среди аппетитной домашней выпечки.

  • Скорость приготовления блюда составляет всего 1 час. При этом, подготовительные работы входят в это время.
  • Для приготовления вам не понадобится определенных умений и навыков, так как данный рецепт готовится элементарно. Даже если вы готовите манник в первый раз, не стоит ничего бояться – главное точно следовать рецепту, и тогда у вас непременно все получится.
  • Вариант приготовления этого пирога не наделен большим количеством дорогих ингредиентов: все продукты довольно распространенные и недорогие. Кроме того, у многих хозяек он наверняка найдутся в холодильнике.
  • Манник считается воздушным, легким и сочным десертом, который при приготовлении можно смело назвать низкокалорийным.

Как видите, преимуществ у этого вида выпечки немало. А значит, манник н молоке можно смело готовить при помощи современной техники, и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Что можно добавлять в рецепт

Помимо основных компонентов разнообразить блюдо можно любимыми добавками, к которым относится сметанный крем, сухофрукты, орехи, изюм, мак. Также в рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, которые придадут тесту дополнительный вкус и сочность.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и вкусно приготовить манник на молоке, при этом, не столкнувшись с неприятностями и сложностями приготовления.

  • По желанию в рецепт можно добавить меньшее количество сахара, чтобы он получился не таким сладким.
  • Молоко обязательно берется нежирное – жирность должна составлять не более 2,7%.
  • Молоко при приготовлении должно быть свежим.
  • Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Для этого используется сливочное масло или маргарин.
  • Замешивать тесто стоит руками или венчиком, чтобы не повредить его пышность и воздушность высокими скоростями миксера или блендера.
  • Мука в рецепт не требуется, так как благодаря манке тесто, итак, получится густым и плотным.

Правильно приготовив рецепт, у вас получится мягкий и сочный манник, который поразит всех своим внешним видом, ароматом и изумительным вкусом.

Способ приготовления

Готовится блюдо, как было сказано ранее, быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 3 шт.
Маргарин– 30 гр.
Сахар– 1 ст.
Молоко– 1 ст.
Соль– щепотка
Манка– 1 ст.
Гашеная сода– 1/2 ч. л.

Важно: продукты измеряются в обычном стакане, а не в мультиварочном.

Шаг 1

Берем глубокую миску или кастрюлю, разбиваем в нее яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем к яичной смеси сахарный песок, соду и соль, и продолжаем взбивать массу до однородности.

Шаг 3

Вливаем в смесь молоко и еще раз перемешиваем продукты.

Шаг 4

Тонкой струйкой высыпаем в смесь манку и тщательно размешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков. Оставляем тесто на 10-1 минут, чтобы крупа разбухла. При этом масса должна увеличиться в объеме.

Шаг 5

Дно и стенки чаши смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

По мере приготовления лопаткой отделите от стенок пирог, посыпьте его сахарной пудрой или украсьте фруктами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mannik_na_moloke.html

Манник на молоке в мультиварке классический рецепт

Манник на молоке в мультиварке

Какой у вас самый любимый пирог? А как долго его готовить? А вы умеете готовить манник на молоке в мультиварке? Это один из самых простых и вкусных пирогов, который делается за считаные минуты, а ингредиенты для этого блюда всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Запомнить пропорции для пирога очень просто – 1 стакан или чашка каждого продукта, кроме растительного масла. Ну и яйца мы не меряем чашками.

А еще этот пирог отлично ведет в себя в мультиварке. Поэтому сегодня мы готовим в мультиварке Филипс 3036 на режиме выпечка, температура на нем регулируется в ручном режиме. Мы выставляем 150 градусов и выпекаем 50 минут.

Если у вашей мультиварки температура не выставляется, то стоит посмотреть в инструкции, какая температура на режиме «выпечка» именно у вашей мультиварки. Исходя из этого, вам нужно будет уменьшить или увеличить время приготовления, чтобы получить хороший пирог, а не продукты «в мусорку».

Ингредиенты

  • молоко -1 ст.,
  • манка – 1 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • мука – 1 ст.,
  • растительное масло (для смазывания стенок мультиварки) – 1/3 ст. (85 мл),
  • яйца – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. сока лимона.

Как приготовить вкусный манник на молоке в мультиварке

Для приготовления пирога необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

Теперь нужно яйца и сахар соединить в большой миске.

Дальше следует слегка взбить яйца.

После этого добавьте растительное масло. Растительное можно заменить на ? пачки (100 гр) сливочного масла, которое следует слегка растопить и добавить в тесто.

Затем нужно добавить манку.

Теперь добавляем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. В идеале оставить набухать манку нужно на 2 часа. Если у вас есть время, то не торопитесь печь пирог. Вы увидите явную разницу между получасовым «замачиванием» манки и двухчасовым, в готовом пироге.

По пришествию времени добавляем гашеную соду лимонным соком или разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто еще раз. Чашу мультиварки слегка смажем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Выбираем режим «Выпечка» время – 50 минут, температуру – 150 градусов. Если у вас температура приготовления выше, то уменьшите время приготовления на 5–10 минут.

Наш пирог не будет сильно увеличиваться в размере, не ждете такого увеличения объема, как у бисквита. Структура пирога плотноватая, а не рыхлая и воздушная.

Подавать пирог можно с вареньем, киселем, полить его молоком с сахаром, медом. Или оставить как есть, присыпать сахарной пудрой, украсить замороженными или свежими ягодами.

Молочный манник в мультиварке можно готовить каждый вечер. Если вы работаете, вы можете с утра сделать тесто, а вечером добавить муки и разрыхлителя и сразу в мультиварку!

Советы по приготовлению:

  • В нашем рецепте на каждый стакан муки следует положить 1 ч. л. разрыхлителя. Если вы используете соду, то помните, что ее нужно в 2 раза меньше, т. е. только 0,5 ч. л. на каждую стакан. К соде обязательно добавьте 1 ч. л. лимонного сока или же 9-процентного уксуса.
  • Если будете печь этот пирог часто, то попробуйте его с изюмом или курагой. Очень вкусно. Только не забудьте предварительно их запарить.
  • Малыши очень любят этот пирог с бананами. Их нужно только порезать и выложить сверху вместе со сгущенкой.

Манник на молоке в мультиварке
А вы умеете готовить манник на молоке в мультиварке? Это один из самых простых и вкусных пирогов, который делается за считаные минуты, а ингредиенты для этого блюда всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Источник: ys.info

Вкусная домашняя выпечка очень нравится всем членам семьи, к тому же если ее приготовить правильно она пойдет всем на пользу.

Манник на молоке в мультиварке, рецепт диетического пирога, с которым справится практически любая хозяйка. Еще бы, все делается легко и просто, испортить такой пирог практически невозможно.

Тем более с нашим пошаговым рецептом с фото. И так приступаем к приготовлению вкуснейшего постного пирога.

Как приготовить манник в мультиварке рецепт, список продуктов :

  1. Манная крупа 1 стакан.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Мука 1 стакан.
  4. Сахар песок 1 стакан.
  5. Яйцо 2 штуки.
  6. Сливочное масло или маргарин 100 грамм.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки.

Как приготовить манник в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Для начала манную крупу высыпаем в посуду с широким плоским дном, и заливаем молоком, оставляем как минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Тем временем, в глубокой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Растапливаем сливочное масло или маргарин, лучше всего это делать в микроволновке (хватит одной минуты, но если масло не растопилось, дайте еще времени).
  • Растопленное масло вливаем к яйцам, туда же добавляем манку с молоком, все тщательно вымешиваем.
  • Добавляем к тесту муку, ее обязательно нужно просеять через сито.
  • Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

По желанию, в тесто можно добавить столовую ложку лимонного сока, или кокосовую стружку.

Разрыхлитель обязательно добавляют тесто в конце, чтобы пирог не сел.

  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «выпечка» на 50 минут.
  • По истечении времени программы резко открываем крышку мульти, чтобы конденсат не успел попасть на пирог.
  • Пластиковой лопаткой для мультиварки, отделяем края манника от бортика, закрываем крышку, и ставим режим «выпечка» еще на 10 минут.
  • Пирог хорошо сочетается с медом или джемом. Хотя его можно есть и без каких либо дополнений.

    Манник на молоке в мультиварке, очень легкое блюдо, готовьте его с удовольствием, по поводу и без, радуя свою семью и гостей, вкусными диетическими десертами, которые готовятся легко, и вам не понадобится уделять много времени готовки. Предилите его своим близким людям, а мультиварка сделает свое дело.

    Манник на молоке в мультиварке классический рецепт
    Манник на молоке в мультиварке рецепт не сложный, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото, и у вас все получится

    Источник: www.multivarka-vari.com

    Продукты:

    • Молоко — 1 ст.
    • Манная крупа — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара

    Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.

    Манник можно готовить разными способами: на кефире, йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.

    Такой пирог может стать хорошей альтернативой манной каше.

    • Манник можно давать детям старше 2 ух лет.

    Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:

    1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

    2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

    2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.

    3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

    4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

    5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

    6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

    7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

    8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

    9. Тесто вливаем в чашу.

    10. Я готовлю манник в мультиварке Поларис 0517. Но указанный режим подойдет и к другим маркам, где есть режим выпечка. Это может быть и «Редмонд» и «Панасоник» и «Филипс» и др.

    Режим «выпечка», время — 1 час.

    11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет :).

    12. В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара.

    13. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится, проверенно на своих :).

    Манник в мультиварке готов, приятного чаепития!

    Манник в мультиварке на молоке
    Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник – рецепт с фото на молоке. Это простой, но в то же время вкусный пирог. Готовила его для всей семьи для вечернего чаепития.

    Источник: detskie-recepty.ru

    Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее. Приготовьте манник на молоке в мультиварке и подайте его в качестве десерта для всей семьи.

    Ингредиенты для приготовления манника на молоке в мультиварке

    1. Крупа манная 1 стакан
    2. Молоко 1 стакан
    3. Сахар 1 стакан
    4. Яйца куриные 3 штуки
    5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
    6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
    7. Масло сливочное 100 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Мультиварка, венчик, две глубоких тарелки, нож для масла, полотенце вафельное

    Советы к рецепту:

    – В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

    – Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

    – Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

    – Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

    – Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.

    Манник на молоке в мультиварке
    Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее. Приготовьте манник на молоке в мультиварке и подайте его в качестве десерта для всей семьи.

    Источник: www.tvcook.ru

    Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

    Источник: http://ekskyl.ru/mannik-na-moloke-v-multivarke.html

    Рецепт манника на молоке в мультиварке

    Манник на молоке в мультиварке

    • Молоко – 1 ст.
    • Манная крупа – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Масло сливочное – 150 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванилин – на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара

    Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.

    Манник можно готовить разными способами: на кефире. йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.

    Такой пирог может стать хорошей альтернативой манной каше .

    • Манник можно давать детям старше 2 ух лет.

    Как приготовить манник в мультиварке?

    Готовят этот пирог и на молоке, и на кефире или сметане, но, несомненно, основной ингредиент – манная крупа.

    Обязательно дайте манке настояться на молоке или кефире – любом молочном продукте, который будете использовать, тогда выпечка получится более рассыпчатой и пышной.

    Испечь манник в мультиварке можно как в обычные дни, так и в пост, если вместо молочных продуктов использовать простую воду. Манник в мультиварке – легкий рецепт, вы можете его готовить хоть каждый день, добавляя лимон или творог, тем самым внося разнообразие в рацион.

    Манник на молоке в мультиварке

    Для детей, которые не любят кушать по утрам манную кашу, прекрасной альтернативой может стать пирог манник в мультиварке. В его рецепт входит и молоко, и манная крупа, но когда ваш ребенок увидит на тарелке не ненавистную кашу, а вкусную выпечку, заставлять завтракать его не придется.

    • молоко – 1 стакан;
    • манная крупа – 1 стакан;
    • растительное масло – 1/3 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 15-20 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – по вкусу;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Разотрите сахар с яйцами, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло, затем смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.

    Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом). Теперь добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.

    Приготовление манника в мультиварке занимает около часа в режиме «Выпечка». Готовый манник можете посыпать сахарной пудрой.

    Манник на сметане в мультиварке

    Приготовленный в мультиварке манник на сметане ничуть не уступает любому бисквиту, а некоторые рецепты даже превосходит свои вкусом. Если пирог получится очень высоким, вы можете разрезать его на две части и смазать коржи сметаной, вареньем или любым кремом, который вам нравится. Получится уже не просто пирог, а почти что домашний тортик.

    • сметана – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • манная крупа – 1 стакан;
    • мука – 1-1,5 стакана;
    • изюм – 150 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • уксус.

    Залейте манную крупу сметаной и дайте постоять около часа, чтобы она набухла. Яйца взбейте с сахаром, пока он полностью не растворится, и смешайте с манкой.

    Добавьте погашенную соду и муку (сколько возьмет), хорошо вымесите тесто. Изюм промойте и переберите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Еще раз хорошо вымесите, смажьте чашу для выпекания маслом, вылейте тесто.

    Теперь готовим манник в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» и подаем к столу.

    Манник с творогом в мультиварке

    Если вы добавите в рецепт манника в мультиварке творог, то получите замечательную ароматную творожную выпечку. Для приготовления пирога вам надо будет уменьшить количество муки и жидкости в рецепте.

    Творожный манник в мультиварке выпекается также, как и манник на сметане или молоке – около часа.

    Кстати, кроме творога в тесто можете добавлять бананы или натертые яблоки, тем самым вы внесете свою изюминку в рецепт манника в мультиварке.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в

    Банановый пирог можно приготовить несколькими способами. Поскольку сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка, то предлагаем вам сделать пирог из бананов именно в ней. Мы подскажем вам несколько отличных рецептов создания такого десерта.

    Гречка в мультиварке – отличное решение для тех хозяек, у которых много дел. Ее можно просто сварить, потушить с грибами или с мясом. В общем, вариантов приготовления множество, а рецепты вы можете найти в этой статье.

    Современная техника позволяет хозяйкам готовить сочные, нежные блюда, не тратя на это большого количества времени. Так, например, приготовить свинину с картошкой в мультиварке проще простого. Нужно только правильно положить ингредиенты и проставить время. Вот об этом и поговорим.

    Если на вашей кухне имеется такая помощница, как мультиварка, то на ужин вы смело можете приготовить вареники с картошкой или ленивые вареники с творогом. Рецепты и подходящие режимы приготовления мы расскажем в данной статье.

    Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/82-recept-mannika-na-moloke-v-multivarke.html

    Манник на молоке в мультиварке. Как приготовить манник на молоке и кефире в мультиварке. Простые рецепты вкусного манника на молоке и кефире в мультиварке

    Манник на молоке в мультиварке

    Манная крупа – продукт универсальный. Из манки получается вкусная каша, а также превосходные пироги. От пышущих теплом манников не отказываются даже те, кто принципиально не ест  манную кашу с детства. В статье вы найдете несколько простых рецептов манника на молоке в мультиварке.

    Манник на молоке в мультиварке: достоинства блюда

    1. Приготовление манного пирога не занимает много времени – всего 50 – 60 минут, и это вместе с подготовкой продуктов.
    2. Манник в мультиварке осилит даже начинающий кулинар. Правило пресловутого «первого блина комом» здесь не работает – вкусные пироги из манки у всех получаются сразу.

    3. Набор продуктов для незатейливого блюда есть в каждом холодильнике. Пирог удобно готовить на молоке, сметане, йогурте или кефире.
    4. Манник – низкокалорийное угощение к чаю.

      Домашний десерт можно украсить орешками, шоколадной стружкой или дольками сладких фруктов, тогда одно и то же блюдо всегда будет разным.

    Манник на молоке в мультиварке: классический рецепт

    Приготовить манный пирог в мультиварке очень просто: для каждого блюда в «умной» технике предусмотрена специальная программа. Вам нужно только подготовить и смешать ингредиенты, ориентируясь на традиционный рецепт. Молоко в целях экономии допускается заменить разведенным сухим молоком, а сливочное масло – маргарином.

    Готовить будем из таких продуктов:

    • молоко жирностью примерно 2 – 2,7% — 1 ст.;
    • сахар – 0,5 ст. (1 ст. для тех, кто любит очень сладкую выпечку);
    • манная крупа – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
    • кусочек сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Компоненты для теста смешаем в глубокой емкости. В первую очередь разбейте туда яйца и взбейте их блендером до появления пышной пены.
    2. Всыпьте в яичную пену сахар, соль, разрыхлитель и перемешивайте, пока не останется крупинок. Затем налейте в емкость молоко и еще раз перемешайте продукты.
    3. Пришло время добавить к ингредиентам манку. Чтобы крупа не схватилась комочками, всыпайте ее в посуду небольшими щепотками. Делайте это так, как обычно солите пищу. Не переставайте при этом помешивать содержимое емкости. Теперь отставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла.
    4. Пройдитесь кусочком сливочного масла по дну и стенкам мультичаши. Наполните чашу тестом и запустите режим «Выпечка» на 40 минут.
    5. Когда кухонный мультиприбор  подаст сигнал о готовности манника, поднимите крышку и при помощи лопатки осторожно отделите края пирога от чаши. Вытащить манник из мультиварки обычно получается без труда, но если ваш пирог «сопротивляется», подождите, пока он немного остынет, и повторите попытку.

    Выложите десерт на плоскую тарелку, порежьте на порционные кусочки и полейте их ягодным вареньем. Приятного аппетита!

    Шоколадный манник на молоке в мультиварке

    Манник с шоколадом успешно заменит обычную манную кашу, которую так не любят дети. Будьте уверены, ваше чадо выйдет из-за стола сытым!

    Продукты для десерта:

    • молоко – 1 ст.;
    • жирная сметана – 300 г;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 1 ст.;
    • молочный шоколад – ½ плитки;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • кусочек сливочного масла.

    Приготовить вкусный манник на молоке в мультиварке очень просто:

    1. Сразу займемся тестом. Разбейте яйца в глубокую чашку, туда же всыпьте половину или чуть больше стакана сахара и основательно взбейте ингредиенты. Потом посолите сладкую яичную массу, положите туда разрыхлитель и сливочное масло, взбейте продукты еще раз. Влейте в чашку молоко тонкой струйкой и небольшими порциями добавьте туда манную крупу. Неторопливо перемешайте продукты.
    2. Выложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом. Запрограммируйте работу кухонного прибора на 45 минут в режиме «Выпечка».
    3. Тем временем приготовим крем. Для этого нам потребуется 5 – 10 минут, не больше. Положите сметану в удобную глубокую емкость, следом отправьте 1 стакан сахарного песка и с помощью блендера перетрите ингредиенты в густую и пышную массу. Обратите внимание, что густота и плотность готового крема напрямую зависят от исходной жирности сметаны.
    4. Когда манник на молоке в мультиварке будет готов, осторожно переложите его на подходящую тарелку, сверху покройте его шапкой из крема и слоем тертого шоколада. Полюбуйтесь, какой аппетитный десерт у нас получился!

    Манник на молоке с тыквой в мультиварке

    Сочная мякоть тыквы придает манному пирогу красивый янтарный цвет, а корица наполняет вкус теплыми праздничными нотками. Кроме того, мы зальем готовый манник сиропом. Этот вариант блюда непременно оценят поклонники сочной и «мокрой» выпечки.

    https://www.youtube.com/watch?v=CVo8XkPUQcc

    Для приготовления тыквенного манника на молоке в мультиварке запаситесь такими ингредиентами:

    • мелко порубленная мякоть тыквы – 2 ст.;
    • манная крупа – 1,5 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • сливочное масло для смазки чаши.

    Для сиропа возьмите:

    • яблочный сок – 100 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • корица – 1 щепотка.

    Пошаговая инструкция:

    1. Измельченную тыкву хорошо отожмите. Кстати, из тыквенного сока можно  приготовить сироп (тогда яблочный сок не нужен).
    2. Разрыхлитель размешайте с молоком, затем добавьте к этим ингредиентам тыкву, сахар и манную крупу. Все продукты тщательно перемешайте, и тесто для манного пирога готово. Смажьте мультичашу кусочком сливочного масла, положите туда тесто и включите на приборе программу «Выпечка» на 40 – 45 минут.
    3. Пока подходит манник,  займемся приготовлением сиропа. Соедините яблочный сок с соком лимона и сахаром. Если любите специфический вкус корицы, обязательно добавьте щепотку пряности в смесь. Доведите сироп до кипения.
    4. Залейте ароматной жидкостью горячий манник. Учтите, что пирог нужно положить на тарелку с высокими краями – он будет «плавать» в сиропе до тех пор, пока не впитает большую его часть. Через полчаса десерт можно подавать к столу.

    Манник на молоке в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень сочным. Приятного аппетита!

    Яблочный манник на молоке в мультиварке

    Манник с яблоками – замечательное лакомство к завтраку. Чтобы пирог получился еще более пышным, приготовим его не на молоке, а на кефире.

    Необходимые продукты:

    • кефир – 150 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • манка – 2 ст.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • маргарин – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 30 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • изюм – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • лимон – половинка;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Вы без труда приготовите яблочный манник в мультиварке по этой инструкции:

    1. Наполните глубокую миску кефиром и всыпьте туда манку. Придется немного подождать, чтобы крупа напиталась кефиром и разбухла.
    2. Возьмите еще одну миску, разбейте туда яйца и взбейте их, добавляя небольшими порциями сахар. Когда из продуктов получится пышная пена, влейте яично-сахарную смесь в манку и перемешайте ингредиенты.
    3. Растопите маргарин, охладите его и добавьте в миску с продуктами для теста. Следом положите измельченный на терке лимон, просеянную муку, соду и мытый изюм. Смешайте ингредиенты в общую однородную массу.
    4. Выньте костистые сердцевины яблок, и порежьте их небольшими кусочками. Если вас смущает шкурка на фруктах, предварительно срежьте ее. Вмешайте яблочные дольки в тесто.
    5. Размажьте по дну и стенкам мультичаши сливочное масло, перенесите туда тесто из миски и запрограммируйте «Выпечку» на 45 минут.

    Яблочный манник – отличный выбор для воскресного завтрака. Убедитесь в этом сами!

    Вишневый манник в мультиварке

    Для приготовления этого манного пирога подойдет свежая или замороженная вишня. В любом случае десерт получается сочным и очень вкусным.

    Вот какие продукты понадобятся:

    • манка – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вишня – 200 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • сахар – на свое усмотрение.

    Как приготовить вишневый манник в мультиварке:

    1. Залейте манную крупу кефиром, тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте примерно на 1 час.
    2. Яйцо взбейте с сахаром до пышной пенки, соедините с манной крупой, а потом влейте туда растопленное и остывшее сливочное масло. Напоследок добавьте к продуктам просеянную муку и замесите сметанообразное тесто.
    3. Размажьте кусочек сливочного масла по внутренней поверхности чаши, посыпьте дно манкой, а потом влейте тесто.
    4. На тесто выложите слой вишен без косточек. Включите «Выпечку» на 40 минут.
    5. Остывший десерт перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой.

    Кофейный манник с сухофруктами в мультиварке

    Манник на молоке в мультиварке, безусловно, очень вкусное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Но если готовить десерт слишком часто, быстро набьете себе оскомину.

    Чтобы этого не произошло, каждый раз включайте фантазию и добавляйте к основе лакомства разные вспомогательные ингредиенты: фрукты, ягоды, какао, кофе, шоколад. Предлагаем интересный рецепт кофейного манника с сухофруктами в мультиварке.

    Спешим заверить вас, блюдо всегда получается воздушным, очень ароматным и в меру сладким.

    Продукты для манного пирога:

    • манка – 1 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • сухофрукты ассорти (на ваш вкус) – 50 г;
    • молотый кофе – 1 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 мультстакан;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • вода – 1 ст. л.;
    • растительное масло.

    Кофейный манник с сухофруктами в мультиварке готовится так:

    1. Чтобы десерт получился не плотным, а пышным, манная крупа должна напитаться кефиром. Это займет буквально 30 – 40 минут.
    2. Когда манка набухнет, разбейте в нее 3 крупных яйца. Если хотите, можете предварительно взбить желтки с белками до состояния пышной пены, хотя это не принципиально.
    3. Добавьте к ингредиентам сахар-песок и ванильный сахар. Последний можно заменить 2 щепотками ванилина. Хорошо взбейте смесь при помощи венчика.
    4. Сухофрукты замачивать не нужно. Только тщательно вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и порежьте мелкими кусочками.
    5. Разведите кофе в воде и вместе с сухофруктами добавьте его к основной смеси продуктов. Осталось только положить туда гашеную уксусом соду и необходимое количество муки. Теперь старательно вымешивайте тесто.
    6. Смажьте мультичашу растительным маслом и выложите туда тесто. Для выпекания кофейного манника с сухофруктами подойдет программа «Выпечка», запрограммированная на 1 час.

    Не спешить нарезать готовый манный пирог, пока он не остыл. Перед подачей к столу украсьте десерт на свое усмотрение, например, покройте его глазурью или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

    Источник: https://multivarenie.ru/dishes/manna/mannik-na-moloke-v-multivarke

    Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото

    Манник на молоке в мультиварке

    Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.

    Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

    • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
    • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
    • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
    • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

    Манник можно приготовить на кефире, молоке или сметане. Мне очень нравится его готовить на основе молока.

    Вам понадобятся:

    • Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
    • Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
    • Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
    • Манка – 1 стакан
    • Яйца – 3 шт
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.

    Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.

    Порядок приготовления:

    • Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
    • Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
    • Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
    • Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    • Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
    • Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.
    • Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.

    • Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.

    • Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.

    Детский шокодадный манник

    Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.

    Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.

    Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Куриные яйца – 2-3 шт.
    • Манная крупа – 1 стакан
    • Щепотка соли
    • Пекарский порошок (разрыхлитель)
    • Масло сливочное – 30-40 грамм
    • Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
    • Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».

    Расчет дан на 8 порций манника.

    Порядок приготовления:

    • Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
    • Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
    • Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.

    Многие хозяйки бояться, что молоко может скиснуть за ночь. Не стоит волноваться, если молоко свежее, то ничего с ним не случится. Особенно, если оно покупное и пастеризованное. Если же вы используете домашнее, то берите текущего дня, а не вчерашнее. Либо вскипятите перед использованием.

    Приготовление крема

    Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.

    • Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
    • Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
    • Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!

    Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис

    Режим “Выпечка” по умолчанию длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» от 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю, как есть, то есть один час.

    Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.

    Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд

    В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.

    Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.

    Кулинарный видео рецепт манника на молоке

    Поделитесь с друзьями

    загрузка…

    Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/mannik-na-moloke-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.