Манник на молоке без яиц

Содержание

Легкий рецепт манника на кефире без яиц

Манник на молоке без яиц

Шеф-повар

Приготовление манника – это простой способ приготовить для своих близких вкусный десерт. Манник можно приготовить в виде пирога, кекса, можно смазать его кремом и получится торт.

Если же тесто разложить по маленьким формам, то получатся кексы-манники. Многообразие рецептов этого блюда позволяют приготовить пирог из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Сегодня же мы познакомимся с рецептом манника на кефире без яиц.

Легкий рецепт

Знакомство с приготовлением манника без яиц предлагаю начать с наиболее простого в приготовлении рецепта. Его вы сможете испечь в любой момент, так как все необходимые для этого продукты, наверняка, есть в вашем доме.

Итак, для пирога потребуется:

  1. полтора ст. манки;
  2. один ст. муки пшеничной;
  3. 0,5 литра кефира любой жирности;
  4. один ст. сахара;
  5. пол ч. ложки соды;
  6. 5 ст. ложек растительного масла;
  7. 1 ч. ложка соли.

К кефиру добавляем сахар, соль и корицу.

Теперь добавляем манку и перемешиваем.

Муку просеиваем и перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем. Вливаем масло и еще раз перемешиваем.

Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Тесто выкладываем в форму и отправляем манник в предварительно разогретую духовку до 200 0С.

Выпекаем в течение 30 минут.

Манник без яиц готов.

Минут через 10 можно выкладывать из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как разнообразить вкус

Чтобы привычный рецепт вас радовал так же, как в первый раз, его можно разнообразить. Сделать это очень просто. Можно во время приготовления теста для манника без яиц добавить изюм или другие измельченные сухофрукты. Сделать это нужно после того, как манка настоится в кефире. Все остальные этапы описанного выше рецепта выполняются в той же последовательности.

Помимо сухофруктов можно добавить сушеные ягоды, например, клюкву. Также можно использовать различные орехи. Вы можете даже сочетать сухофрукты и орехи в одном рецепте. Здесь вы должны дать волю своей фантазии и поэкспериментировать с продуктами и их сочетанием.

Добавив ваниль, вы получите пирог с удивительно нежным ароматом. Если же в тесто положить пару столовых ложек какао, то манник приобретет шоколадный вкус и оттенок. А можно приготовить обычный манник и полить его растопленным шоколадом. Поверьте, и вы и ваши гости не смогут оторваться от этого лакомства.

Рецепт без яиц и кефира

Манник можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. При этом существует много рецептов приготовления теста с использованием яиц, но я предлагаю оригинальный вариант манника без яиц с тыквой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 ½ стакана манки;
  • 2 стакана натертой на мелкой терке тыквы;
  • один стакан сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • одна ст. ложка разрыхлителя.

Манную крупу стоит залить сметаной и оставить на полчаса или час. Можно и сразу приступать к приготовлению теста, но в этом случае манка, скорее всего, будет ощущаться во время еды. Если вы хотите получить более рассыпчатый корж, то лучше замочить крупу на час или даже больше. Такую смесь можно даже оставить на ночь, убрав предварительно в холодильник.

Тыква должна быть натерта на мелкой терке, в этом случае структура коржа будет более однородной и нежной. Если тыква сочная, то лишний сок необходимо отжать. После этого следует соединить сметану с манной крупой, тыквенную мякоть, сахар, разрыхлитель. Тесто перемешивается до однородности и отправляется в смазанную растительным или сливочным маслом форму.

https://www.youtube.com/watch?v=xiO5iXUIHXE

В духовом шкафу, разогретом до 180 0С, корж выпекается около получаса или сорока минут. Пока выпекается манник можно приготовить сироп, который позволит сделать пирог еще более вкусным. Для этого необходимо соединить тыквенный сок с яблочным или апельсиновым. Важно, чтобы получилось около 100 мл жидкости.

К ней добавляется сахар и корица по вкусу, а также столовая ложка лимонного сока для придания кислой нотки. Смесь нужно поместить на огонь, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне около пяти минут. Сироп должен несколько загустеть и приобрести более темный оттенок.

Когда корж испечется, его необходимо выложить в посуду с высокими бортиками. Если у вас форма, в которой пирог запекался, имеет подходящие бортики, то оставьте его в ней. Важно, чтобы после выливания сиропа на корж он не вылился, а остался на его поверхности. Полив манник сиропом, оставьте его пропитываться не менее, чем на полчаса.

Рецептов этого блюда так много, что его можно каждый раз готовить новым способом.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/401.html

Манник без яиц – лучшие способы приготовления легкой домашней выпечки

Манник на молоке без яиц

Манник без яиц, невзирая на простоту приготовления и доступный состав, всегда получается выше всяких похвал, радуя дегустаторов нежным мягким вкусом. Характеристики выпечки легко разнообразить, используя различную основу и всевозможные вкусовые добавки.

Как приготовить манник без яиц?

Получить пышный манник без яиц удастся, соблюдая элементарные требования рецептов и рекомендуемые пропорции ингредиентов.

  1. Манную крупу первоначально следует замочить в молоке, кефире, сметане или в воде минимум на 30 минут для набухания.
  2. При использовании в качестве разрыхлителя соды ее перед добавлением гасят уксусом или лимонным соком.
  3. Добавляя муку ее первоначально просеивают для обогащения кислородом.
  4. В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру цитрусовых, другие пряности и пикантные добавки.
  5. Испечь вкусный манник без яиц получится в форме в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи при использовании специальной посуды.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц и муки – вкусный, материально доступный пирог, испечь который не составит труда даже новичку на кухне. По готовности румяное изделие можно полить для сочности подслащенным кипяченым молоком или фруктовым сиропом, а вместо изюма добавить в тесто цукаты, измельченные орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку замачивают в кефире на 40 минут.
  2. Добавляют кефир и сахар, растопленное масло и разрыхлитель, ванилин и распаренный изюм.
  3. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и выпекают манник без яиц и муки в духовке 40 минут при 190 градусах.

Рецепт манника на молоке без яиц

Потрясающе воздушным и нежным получается манник на молоке без яиц. Для лучшего набухания манной крупы молоко лучше подогреть. Пирог хорош просто с сахарной пудрой, со сметаной или любым сладким соусом. По желанию при оформлении изделия можно добавить в тесто ломтики очищенных свежих яблок или груш.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Горячим молоком заливают манку, оставляют на час.
  2. Добавляют смешанный со сметаной сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло, муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Размешивают тесто, перекладывают в промасленную форму.
  4. Пекут манник без яиц в духовке 40 минут при 190 градусах.
  5. Вынимают пирог из духовки и оставляют остывать в форме.

Манник без яиц на воде – рецепт

Манник на воде без яиц подойдет для употребления в пост, так как не содержит никаких скоромных продуктов. В тесто для сытости и питательности десерта добавляют орехи, изюм, цукаты или сухофрукты. По готовности пирог посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, фруктовым соком, компотом или киселем.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку смешивают с сахаром, заливают водой на час.
  2. Добавляют растительное масло, ванилин или ванильный сахар.
  3. Вмешивают в тесто муку до получения текстуры основы как густая сметана.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и пекут манник постный без яиц в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

Манник на сметане без яиц – рецепт

Манник на сметане без яиц по праву можно считать одной из самых удачных вариаций. Изделие получается мягким и сочным, рассыпчатым и воздушным. Представленную далее базовую версию рецепта можно использовать в качестве основы для экспериментов и добавлять в тесто различные вкусовые добавки: шоколад или какао. Ванилин или другие пряности, ломтики фруктов или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. В сметану засыпают манную крупу, перемешивают и оставляют на 1 час.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
  3. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  4. По готовности посыпают пирог сахарной пудрой или дополняют вареньем, джемом.

Шоколадный манник без яиц

Еще одна постная версия пирога – шоколадный манник на кефире без яиц. Добавленный в тесто порошок какао наполнит изделие насыщенным вкусом шоколада, что будет по достоинству оценено почитателями данного продукта. Вместо растительного масла можно добавить в основу растопленное и остывшее сливочное.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 120 мл;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку, смешанную с сахаром, заливают водой и оставляют на пару часов.
  2. Добавляют в манную основу соль, ванилин, растительное масло, а затем какао.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекают манник шоколадный без яиц в духовке 45 минут при 190 градусах.

Творожный манник без яиц

Манник с творогом без яиц получается еще более ароматным за счет добавления в тесто апельсиновой цедры. Всегда ожидаемым в подобной выпечке будет изюм или любые сухофрукты. По желанию добавить в тесто можно немного свежих или замороженных ягод малины, черники, клубники, клюквы, подкорректировав при этом порцию сахара.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку заливают сметаной и оставляют на 1 час.
  2. Творог растирают с сахаром, добавив ванилин, соль и цедру.
  3. Соединяют творожную и манную основу, перемешивают.
  4. Выливают полученное тесто в промасленную форму и отправляют на 40 минут выпекаться в духовку при 190 градусах.

Манник без яиц в микроволновке

Простой манник без яиц можно испечь всего за 10 минут, воспользовавшись для этого микроволновкой. Вместо кефира подойдет сметана средней жирности, в которой традиционно следует замочить манную крупу. В качестве наполнителя подойдут ломтики консервированных или свежих фруктов, всевозможные ягоды.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. В кефир добавляют сахар и манную крупу, оставляют примерно на час.
  2. Вмешивают ванилин, соль, погашенную соду.
  3. Добавляют в основу ягоды или ломтики фруктов.
  4. Перемешивают массу, перекладывают в форму, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
  5. Включают прибор на высокой мощности, установив таймер на 8 минут.

Манник с яблоками без яиц

Сочным и ароматным получается манник без яиц на кефире с яблоками, которые следует очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками или кубиками среднего размера. По желанию фруктовую нарезку дополняют ломтиками банана, который придаст мякоти пирога неповторимые ноты и несравненное благоухание.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин, корица, соль.

Приготовление

  1. В кефире замачивают манку на 1 час.
  2. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Подливают растопленное сливочное масло, вмешивают соль, ванилин, разрыхлитель.
  4. Половину теста выкладывают в промасленную форму.
  5. Сверху располагают ломтики яблок и оставшееся тесто.
  6. Готовят манник без яиц 40 мину при 190 градусах.

Манник без яиц в мультиварке

Легко и просто готовится манник на кефире без яиц в мультиварке. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок или жидкую сметану, количество сахара при желании уменьшить или увеличить по вкусу, а растительное масло заменить растопленным и остывшим сливочным или качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Манку замачивают на час в теплом кефире.
  2. Добавляют растительное масло, соль, сахар и ванилин.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Перекладывают массу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.
Банановые маффины – необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи Банановые маффины – пекутся быстро, просто, почти без хлопот. Готовить их одно удовольствие: можно на кефире, сметане, молоке, с ягодами или медом. Тесто изначально отличается повышенной влажностью и получается качественным независимо от рецепта. Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки Тесто на майонезе характеризуется высокими кулинарными показателями и предоставит возможность каждому, кто воспользуется подобной основой, приготовить собственноручно вкуснейшую домашнюю выпечку. Исполнить любой рецепт не составит труда.
Бисквит без яиц – простые способы приготовления пышных коржей Бисквит без яиц – способ удовлетворить потребности людей, не употребляющих выпечку в традиционном виде. Хорошо, что сегодня существует компоненты, способные при правильном сочетании заменить желтки и белки и справиться с их функциями не хуже.Выпечка из слоеного дрожжевого теста отличается вариативностью, готовить можно любые угощения со сладким или закусочным наполнением. Отменными выходят пироги, рассыпчатые слойки, круассаны и штрудели, хрустящие коржи для торта или пиццы.

Источник: https://womanadvice.ru/mannik-bez-yaic-luchshie-sposoby-prigotovleniya-legkoy-domashney-vypechki

Интересный вариант приготовления манника без яиц в мультиварке

Манник на молоке без яиц

Немногие знают, что такую домашнюю выпечку, как манник, можно готовить на воде и без добавления яиц. Постный манник получается не хуже «молочного», так как в составе присутствуют точно такие же продукты, за исключением молока, кефира или яиц.

Выпечка на воде получается такой же пышной, сочной, воздушной и легкой. А про вкус и говорить нечего – насыщенный и отменный.

Такое блюдо можно смело прировнять к диетическому, ведь манник без яиц не содержит в составе вредных и жирных компонентов, которые могут обеспечить организму лишние килограммы.

Если вы или ваши близкие не любите манник, скорее всего, вы не пробовали эту вкуснейшую выпечку, которая получается намного вкуснее домашней манной каши.

Приготовить манник без яиц и на воде в мультиварке нетрудно, тем более что готовится блюдо из доступных продуктов, которые зачастую можно встретить у хозяйки на кухне.

Готовится манник в мультиварке быстро и просто – от вас понадобится лишь подготовить тесто и включить кухонный прибор. Все остальное сделает мультиварка, а именно, придаст пирогу пышность, равномерно пропечет тесто и сделает блюдо питательным, сытным и необычайно вкусным.

Постный манник, сделанный в мультиварке, зачастую готовят сидя на диете или соблюдая здоровое питание.

В таком случае блюдо получается не только вкусным, но и максимально полезным для организма, так как готовится рецепт без большого количества муки и сахара.

Тесто на воде и без добавления яиц получается таким же вкусным, поэтому многие хозяйки и выбирают постный манник, как домашнюю выпечку.

Такое блюдо непременно понравится детям, которые не любят манную кашу. А ведь именно в этой крупе скрыта масса полезных свойств, которые так нужны детскому организму.

Нельзя не заметить, что манка в таком виде получается наиболее вкусной. По желанию в постный манник без яиц и молочных продуктов можно добавить любимые добавки, которые украсят выпечку и сделают ее более насыщенной.

Чем можно разнообразить блюдо

Манник – универсальный пирог, который отлично сочетается с любыми добавками. Поэтому хозяйки стараются добавить любимые ингредиенты, которые лучшим образом насытят тесто и в конечном итоге придадут дополнительную нотку вкуса.

В тесто по мере его приготовления можно добавить:

  • Орехи
  • Сухие или свежие фрукты
  • Тертый шоколад
  • Лимонную цедру
  • Цукаты или мармелад

Так как тесто делается без яиц и не приобретает желтоватый оттенок, в манник можно добавить небольшое количество лимонного или апельсинового сока.

В таком случае манник получится еще вкуснее и красивее. А если по мере приготовления добавить к тесту какао или натертый на мелкой терке горький шоколад, можно получить красивый и аппетитный пирог, который наверняка понравится всем, кто его попробует.

Также дополнять блюдо можно любым вареньем или сладкими фруктовыми сиропами. В общем, все зависит от вашего вкуса.

Если это диетическое блюдо, в рецепт можно добавить свежие ягоды или фрукты или вовсе обойтись без них.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые рекомендации можно даже в первый раз вкусно и особых трудностей приготовить это вкуснейшее блюдо.

  • В данный рецепт можно добавлять любые добавки, как «сухие» (орехи, сухофрукты), так и сочные (варенье, сиропы).
  • Масло лучше использовать рафинированное.
  • Сода или разрыхлитель должны обязательно присутствовать в рецепте, так как ввиду отсутствия молочных продуктов именно от них зависит пышность и воздушность манника.
  • Муки требуется немного – всего полстакана, а если вы решите готовить половину порции – то и того меньше.
  • Сахара можно добавлять меньше, особенно если вы решили испечь диетический рецепт.
  • При желании в тесто добавляется ванилин, который придаст отличный аромат готовому блюду.
  • Фрукты и ягоды лучше использовать кисловатые, так как они будут намного лучше дополнять манник и придавать сладкому тесту легкую кислинку.

Рецепт постного манника без яиц и на воде в мультиварке считается наиболее легким и быстрым. Поэтому если вы хотите приготовить вкусную домашнюю выпечку, обратите внимания на этот вариант приготовления, который поможет приготовить отличное блюдо.

Способ приготовления в мультиварке

Для приготовления такого рецепта требуется минимум продуктов. Манник без яиц и на воде в мультиварке готовится из доступных ингредиентов, которые нетрудно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Мука– 1/2 ст.
Сахарный песок– 1 ст.
Вода– 1 ст.
Манная крупа– 1 ст.
Ванилин– пакетик
Растительное масло– 5 ст. л.
Сода– щепотка

Муку перед приготовлением стоит заранее просеять, чтобы выпечка получилась более пышной. По желанию в рецепт добавляются сухофрукты или орехи.

Шаг 1

Добавляем в манную крупу сахар, перемешиваем сухую смесь и добавляем к ней воду. Тщательно размешиваем продукты, чтобы в результате получилась однородная масса.

Шаг 2

Оставляем крупу на 30-40 минут, чтобы манка разбухла. При этом размешивать массу не нужно.

Шаг 3

Добавляем в смесь муку, ванилин и масло. Еще раз хорошо перемешиваем продукты. В результате тесто должно получиться, как густая сметана.

Если вы решили добавлять в блюдо добавки, они добавляются в это время. Изюм и сухофрукты стоит заранее размочить в воде, чтобы по мере приготовления они были мягкими и сочными.

Шаг 4

Перекладываем тесто в чашу мультиварки и слегка разравниваем ложкой, чтобы манник получился ровным.

Выпекать блюдо стоит в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. В результате пирог должен приобрести легкую золотистую корочку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mannik_bez_jaic.html

Рецепт манника без яиц

Манник на молоке без яиц

Манник – один из любимейших пирогов у многих хозяек. Секрет его популярности – в простоте, которая, однако, никак не мешает ему быть желанным лакомством и прекрасно сочетаться как с различными ингредиентами при приготовлении, так и с различными напитками при подаче к столу.

Многих привлекает в рецепте манника также тот факт, что его так просто приготовить без применения яиц. Как же приготовить этот замечательный пирог? Приготовить манник без яиц можно сразу двумя способами – в духовке или в мультиварке.

Также такой рецепт позволяет  приготовить манник на молоке, кефире или сметане.

Ингредиенты

Универсальность рецепта манника в том, что его ингредиенты можно очень сильно варьировать, создавать различные комбинации. Но всё же есть общие ингредиенты, которые применяются в рецепте почти всегда. К ним относятся:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 1 стакан манной крупы;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовка к приготовлению

Приготовление манника без яиц в духовке и в мультиварке различается незначительно, общий принцип прослеживается всегда. Подготовительный процесс практически всегда одинаков: рецепт на данном этапе состоит из одних и тех же шагов.

1. Молоко подогревается, но несильно, примерно до комнатной температуры.

2. Манка смешивается в отдельной ёмкости с сахаром, после чего получившаяся смесь постепенно, чтобы всё равномерно перемешалось, вводится в молоко. Добавьте разрыхлитель (рецепт позволяет заменить его на соду).

3. После ещё одного тщательного перемешивания получившаяся масса оставляется приблизительно на полчаса при комнатной температуре. За это время манка должна хорошо разбухнуть. Как только визуально станет понятно, что она готова – можно переходить к следующему этапу рецепта приготовления данного пирога.

Приготовление в духовке

1. Для приготовления в духовке необходимо подготовить удобную форму для выпечки среднего размера.

2. Смазать форму сливочным маслом. Для того, чтобы пирог легче было вынимать из формы, ее можно посыпать небольшим количеством манки.

3. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой по всей поверхности формы для равномерного распределения.

4. Разогреть духовку до 180˚С и поставить пирог выпекаться.

5. Выпекать в течение 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой – если она, после того как её воткнули в пирог, окажется влажной, необходимо готовить манник еще несколько минут.

6. Готовый пирог извлечь из формы и украсить. Можно посыпать его, например, сахарной пудрой, полить шоколадом. Отличный вариант – подавать с шариком мороженого.

Приготовление в мультиварке

Рецепт приготовления в мультиварке почти не отличается от выпекания в духовке, только вместо формы применяется чаша мультиварки.

1. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд». Она смазывается маслом или маргарином.

2. После этого в неё выливается приготовленное тесто, которое достаточно настоялось.

3. Включается режим выпечки либо другой аналогичный режим. Далее необходимо поставить мультиварку приблизительно на 45 минут.

4. По окончании приготовления пирог можно доставать, он готов к употреблению.
Вы можете не смазывать чашу мультиварки, а застелить её специальной бумагой для выпечки. Это проще, к тому же позволит быстрее и легче достать готовый манник.

Вариации

Если вы хотите преобразить манник без яиц и сделать рецепт ещё более интересным и оригинальным, то можно привнести в него следующие изменения:

    • Замените молоко на кефир. Манник на кефире без яиц – это очень вкусно. Пирог станет еще более нежным и интересным. Кстати, при приготовлении в мультиварке рекомендуется применять именно кефир. Смесь, приготовленную с его добавлением, необходимо оставлять настаиваться на более короткий промежуток времени – десять минут вместо получаса.
  • Похожим образом пирог готовится на сметане. Вариант манника на сметане готовится также, как и на молоке, с единственным отличием – молоко заменяется на сметану. Смесь на сметане также настаивается около получаса, после чего выпекается либо в мультиварке, либо в духовке. Сметана может быть любой жирности на ваше усмотрение.
  • Сделайте вкус пирога ещё более нежным, добавив туда бананы. Их не надо излишне измельчать – просто влейте в форму половину теста, потом выложите достаточно ровным слоем бананы, после чего покройте их оставшимся количеством теста. После этого выпекайте как обычно.
  • Добавьте в тесто ванильный сахар, чтобы тесто приобрело своеобразный неповторимый аромат.
  • Ещё один ингредиент, который можно добавить в манник – это тыква. Её натирают на мелкой тёрке и ещё на этапе подготовки теста добавляют в смесь. Тыквенный манник – это нечто совершенно особенное: необыкновенно ароматное, нежное, вкусное и своеобразное.

С чем лучше всего сочетается?

Как упоминалось выше, манник без яиц прекрасно раскрывает свой вкус в сочетании с мороженым и шоколадом.

К нему можно также добавить сметану (причём, не только когда само блюдо приготовлено на сметане, но и в качестве сладкого соуса или крема на сметане).

Что касается напитков, то тепловатый еще пирог прекрасно сочетается с прохладным молоком, кисломолочными продуктами, такими как кефир, а также тан или айран.

Но не стоит игнорировать и обычный чай с лимоном – с ним манник сочетается просто прекрасно.

Как бы вы ни приготовили пирог по такому рецепту – на молоке, сметане или кефире, – и с чем бы его ни сочетали, всё равно он получится очень вкусным и нежным, а его приготовление займёт совсем немного времени, даже если вы не имеете никакого опыта в приготовлении пирогов и десертов.

Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/bez-yaic.html

Простой рецепт манника на молоке без яиц

Манник на молоке без яиц

Манник — это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите здесь.

  • Манка 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка гасить уксусом
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Итак, в миску, где будем замешивать тесто, высыпаем манку, муку, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все.Теперь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с сухими ингредиентами.Затем вливаем кефир, тщательно перемешиваем все до однородного состояния и добавляем соду, гашеную уксусом. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, аккуратно перекладываем в нее приготовленное тесто.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник 35-40 минут. Когда он немного остынет, всей семьей угощаемся вкуснейшим манником, приятного аппетита.

    Манник на молоке

    Манка — 2 стаканаМолоко — 1 стаканСахар — 1 стаканМасло растительное — 100 мл

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта, у него совершенно другая структура и вкус, он очень рассыпчатый и манник на все 100%, так как приготовлен без добавления муки. Многие пишут, что это вкус из детства, но мое детство прошло почему то без манников, зато на отдыхе за границей мне попадалось нечто подобное с добавлением кокоса и политое сладким сиропом-очень вкусно.Ингредиенты для манника на молокеМанку заливаем молоком, перемешиваем.Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.Смешиваем взбитые яйца, манку с молоком и масло миксером до однородного состояния, даем тесту постоять 15 минут.Выкладываем в смазанную маслом форму. По желанию можно положить различные добавки: орехи, изюм, цукаты, какао, шоколад и т.д. Мне еще очень нравится вариант с кокосовой стружкой.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник на молоке готов.У меня получилось 7 маленьких порционных манников и невысокий большой круглый пирог.m.iamcook.ru

    Рецепт манника без яиц

    Манник – один из любимейших пирогов у многих хозяек. Секрет его популярности – в простоте, которая, однако, никак не мешает ему быть желанным лакомством и прекрасно сочетаться как с различными ингредиентами при приготовлении, так и с различными напитками при подаче к столу. Многих привлекает в рецепте манника также тот факт, что его так просто приготовить без применения яиц. Как же приготовить этот замечательный пирог? Приготовить манник без яиц можно сразу двумя способами – в духовке или в мультиварке. Также такой рецепт позволяет приготовить манник на молоке, кефире или сметане.

    Манник без яиц — 6 рецептов

    Манник на молоке без яиц

    Что может быть проще манника? Наверное, это дин из самых простых, но при этом и вкусных пирогов. Манник — это вкус детства, детского сада и пионер лагерей. Сегодня мы предлагаем рассмотреть вариации рецептов не просто легкого, но и дешевого манника без яиц.

    Классический манник на молоке без яиц в духовке

    Если вы ищите простой, дешевый и легкий в приготовлении десерт. То вам обязательно нужно попробовать испечь манник без яиц на молоке. Этот пирог настолько прост, а его рецепт даже не обязательно записывать, он запоминается с первого раза. Ведь не зря в народе его называют «десерт-стаканчик».

    Для приготовления простого состава нужно взять по 1 стакану:

    • молока;
    • манной крупы;
    • сметаны;
    • сахара.

    А вот для более сочного, и нежного желательно добавить:

    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • мука – 5 ст. л.
    • сода – 1 ч.л.

    Пока все просто, правда?

    Дальше, начинаем колдовать

    1. Подогретым молоком заливаем всю манную крупу и оставляем от 30 до 60 минут. Замачивать на более короткий срок не рекомендуется, манка может не полностью разбухнуть и пирог будет жестковатым. Но и держать больше часа не следует.

    2. Пока настаивается крупа, соединяем сметану с сахаром и тщательно все перемешиваем, можно вилкой или миксером.
    3. Разогреваем немного сливочное масло, до жидкого состояния, но, не доводя до кипения.
    4. Соединяем все воедино и хорошенько перемешиваем.

    5. Берем форму для запекания и смазываем ее жиром. Подойдет маргарин, подсолнечное масло или смалец. Выливаем туда наше тесто, и разравниваем его поверхность.
    6. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 С и ставим туда нашу форму минут на 40, до образования красивой золотой корочки.

    7. Готовый манник не вынимания из формы оставляем остывать.
    8. Перед нарезкой на порционные куски пирог можно присыпать сахарной пудрой.
    9. Балуем себя и своих близких ароматным и вкуснейшим пирогом.

    Совет! Если вы любитель сочных пирогов, то полейте готовый, горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Манник возьмет в себя все молоко, и его структура станет еще сочнее и нежнее.

    https://www.youtube.com/watch?v=CVo8XkPUQcc

    Это отличный вариант десерта для маленьких деток, особенно если у малыша аллергия на яйца или по какой-то причине не может их есть.

    Манник на сметане без яиц

    Манник на сметане по праву считается наиболее удачной вариацией этого пирога. Именно сметана делает его особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Вариаций этого пирога есть масса, с лимоном, ванилином, сухофруктами и шоколадом. Мы приведем вам базовый рецепт, который можно менять по своему вкусу и настроению.

    Итак, берем:

    • Манки – 1 стакан;
    • Сметаны – 1 стакан;
    • Сахара – 1 стакан;
    • Сода (или разрыхлитель теста) – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка.

    Совет! Если вы будите добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад или мед учитывайте их сладость. Обычно в таких рецептах количество сахара равно количеству сладостей – ½ стакана.

    Приготовление:

    1. Соединяем манку и сметану, оставляем на 40-60 минут.
    2. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
    3. Емкость для выпекания смазываем маслом и выливаем готовое тесто.

    4. Выпекаем при 200 С на протяжении 25-35 минут. Пока не появится золотистая корочка.
    5. Вынимаем манник из духовки и даем ему остыть.
    6. Украшаем пирог по собственному усмотрению и подаем к столу.

    Приятного аппетита.

    Чтобы приготовить манник без яиц на кефире нужно взять:

    • Манку – 1 стакан;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Изюм (по вкусу)- 100-150 гр.;
    • Сливочное масло – ½ пачки;
    • Сода или любой разрыхлитель – 1 ч.л.

    Нам понадобится:

    • Манка – 1 стакан;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Сода (разрыхлитель) – 1- 2 ч.л.;
    • Масло подсолнечное – ½ стакана;
    • Ванилин – 1 ч.л (по желанию).

    Этапы приготовления пошагово:

    1. Сначала манку заливаем кефиром и оставляем набухать на 30-40 минут;
    2. Когда настаивается манка можно просеять муку. Эта процедура не обязательна, но так ваш пирог будет более пышным и воздушным.
    3. Соединяем все ингредиенты в одной емкости и перемешиваем до однородного состояния.

    4. Так как в рецепте уже есть масло дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не нужно. Просто высыпаем туда наше тесто и выравниваем его с помощью лопатки или простой ложки.
    5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 40 минут.
    6. После звукового сигнала, который оповестит нас о готовности пирога. Достаем последний из мультиварки.

      Для этой цели хорошо подходит лоток для варки на пару.

    7. Оставляем пирог остывать. Горячий пирог очень плохо режется и прилипает к ножу.
    8. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, а можно оставить и так.
    9. Делаем чай и наслаждаемся нашим творением.

    Совет! Если вы любите кисленькие нотки в десерте, то в тесто можно добавить лимон или апельсин, как в свежем виде, так и в виде цедры.

    Манник с творогом без яиц

    Все дети без исключения сладкоежки. Но многие сладости несут больше вреда, чем пользы, а ведь так хочется побаловать чем-то вкусненьким свою ребятню.

    Какой из этого выход? Да простой, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только простой, но и полезный.

    Ведь далеко не каждого малыша можно заставить кушать творог, а тут он не просто поест, а даже будет просить добавки. Заинтересовались?

    Тогда записывайте, что нам понадобится:

    • Сахар – 1 стакан;
    • Манка – 1 стакан;
    • Творог – 300 гр.;
    • Сметана – 100 гр.;
    • Любой разрыхлитель – 1 ч.л.

    Постный манный пирог на воде без яиц

    Пост не время отказывать себе в сладеньком. Простой манник на воде без яиц украсить любой стол во время поста, и станет отличной заменой обычным тортам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки в закромах.

    Пошаговый рецепт:

    1. Манку смешиваем с сахаром, заливаем водой и оставляем на 30-40 минут.
    2. Смешиваем настоявшуюся манку с остальными ингредиентами. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
    3. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда тесто.

    4. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем пирог 20-30 минут.
    5. Готовый пирог вынимаем из духовки, но из формы достаем, когда он полностью остынет.
    6. Остывший манник украшаем, режим на кусочки и подаем к столу.

    Совет! Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или какие-либо ягоды смело добавляйте их в пирог.

    Источник: https://attuale.ru/mannik-bez-yaits-6-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.