Манник Мокрый
Манник мокрый рецепт с фото
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. Он такой влажный и нежный — всегда хочется еще кусочек!
1. Кефир — 1 стакан
2. Манка — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Молоко — 1 стакан
5. Сахар — 1 стакан(можно чуть меньше)
6. Куриное яйцо — 1 шт (крупное) или 2 шт (мелкие)
7. Сода — 1 ч. ложка
8. Ванилин — 1 пакетик
9. Масло сливочное — 50 гр
Как приготовить мокрый манник:
Разбиваем яйцо в миску. Если яйца слишком мелкие, то берем 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не надо, поскольку кефир — продукт кисломолочный и он погасит соду.
Отправляем в миску растопленное масло, манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Примерно минут через 35 проверяем готовность спичкой.
А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
domresepti.ru
Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления
Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.
Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.
Мокрый манник: рецепт первый
Для приготовления понадобятся:
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 200 г.
- Манка — 250 г.
- Мука — 250 г.
- Кефир — 250 мл, можно заменить йогуртом.
- Сливочное масло — 40 г.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик).
В чаше смешиваем манку, сахар и кефир. Оставляем на некоторое время, чтобы она набухла. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в отдельной таре и остужаем. Добавляем его в смесь. Кладем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и тесто готово.
Форму для выпечки смажем маслом и немного посыпаем сухой манкой. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем при 180 градусах около тридцати минут. Манник мокрый очень мягкий и нежный. Как только пирог приготовился, заливаем его молоком и оставляем в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл.
Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым.
Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй
Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:
- Кефир или питьевой йогурт — 1 стакан.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Пшеничная мука, желательно высшего сорта, — 1 стакан.
- Молоко кипяченое — 250 мл.
- Около 200 грамм сахарного песка.
- Одно среднее яйцо.
- Сода — 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену.
- Добавляем кефир, перемешиваем.
- Кладем чайную ложку соды, кефир ее загасит.
- Всыпаем манку, сахар и ванилин. Размешиваем до однородности массы. Даем минут 10 постоять.
- Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
- Форму смажем маслом. Вливаем аккуратно тесто.
- Выпекаем примерно тридцать пять минут при 180 градусах.
- Пропитываем хорошенько молоком.
Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.
Манник с лимоном
- 1 стакан манной крупы.
- Кефир или йогурт — 250 мл.
- 200 грамм сахара.
- Два средних яйца.
- Один крупный лимон.
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
- 2 ст. ложки любой просеянной муки.
- Манку смешиваем с йогуртом или кефиром.
Отставляем на 20 минут для набухания.
- Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином (корицей).
- Лимон перемалываем блендером или с помощью мясорубки.
- Смешиваем все компоненты вместе, добавляем разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть сметанная.
- Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
- Противень смазываем маслом, чтобы пирог не прилипал. Если используете форму из силикона, то ее можно ничем не мазать и не посыпать.
- Выливаем получившуюся массу. Выпекаем тридцать минут при средней температуре, но не выше 200 градусов.
Проверяйте готовность пирога любой деревянной палочкой.
Советы
Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:
- В тесто для сладости можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или мармелад.
- Полить готовый пирог можно сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
- Манник мокрый готовят при температуре не более 200 градусов, это зависит от духовки. Время приготовления варьируется от 30 до 50 минут.
- Если пирог не поднимается в процессе выпечки, значит, тесто было слишком густое.
- Чтобы пирог был рассыпчатый и вкусный, не кладите много муки и сливочного масла.
- Для ускорения процесса можно воспользоваться мультиваркой, в которой есть режим «Выпечка».
Как выбрать манную крупу
Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.
Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.
Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.
.ru
Мокрый манник
Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Сода 1 ч. ложка
- Ванилин 1 пакетик
Способ приготовления:
Шаг 1. Разбиваем яйцо в миску.
Шаг 2. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Шаг 3. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 40-50 минут.
Шаг 6. А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
tastymenu.ru
Манник «Мокрый»
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
2 стакана молока для пропитки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
Этапы приготовления
В миске смешать кефир, сахар и манку.
Добавить яйца и перемешать.
В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.
Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.
Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.
Манник по-новому
Осенний пирог с доступными ингредиентами, который готовится легко и быстро. .
Манник на сметане
Вкусный манник на сметане с кокосово-шоколадным оттенком станет прекрасным .
Манник с какао
Манник с какао — очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .
Манник на молоке в мультиварке
Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Манник в микроволновке за 6 минут
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .
Манник с тыквой на кефире
Манник — это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .
Малиновый манник
Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И .
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник — вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. .
Источник: http://recept4you.ru/mannik-mokryj-recept-s-foto.html
Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления
Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.
Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.
Мокрый манник – самый вкусный: рецепт второй
Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:
- Кефир или питьевой йогурт – 1 стакан.
- Манная крупа – 1 стакан.
- Пшеничная мука, желательно высшего сорта, – 1 стакан.
- Молоко кипяченое – 250 мл.
- Около 200 грамм сахарного песка.
- Одно среднее яйцо.
- Сода – 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену.
- Добавляем кефир, перемешиваем.
- Кладем чайную ложку соды, кефир ее загасит.
- Всыпаем манку, сахар и ванилин. Размешиваем до однородности массы. Даем минут 10 постоять.
- Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
- Форму смажем маслом. Вливаем аккуратно тесто.
- Выпекаем примерно тридцать пять минут при 180 градусах.
- Пропитываем хорошенько молоком.
Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.