Мандарины в сиропе

Варенье из мандаринов: ТОП-5 рецептов на любой вкус

Мандарины в сиропе

Мандарины – фрукты, позволяющие сварить различное по вкусу и текстуре варенье, используя одни и те же ингредиенты. Вкус этого лакомства, заготовленного в зимний сезон, позволит вспомнить все новогодние и предновогодние ощущения, погрузиться в атмосферу волшебства и праздника. Более того, варенье из мандаринов станет отличным вариантом для обогащения организма витамином С.

Мандарины – фрукты, позволяющие сварить различное по вкусу и текстуре варенье

Варенье из мандаринов дольками

Одним из нежнейших мандариновых лакомств считается варенье, приготовленное из их долек. Для приготовления сладости потребуется:

  • 1 кг мандаринов;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Как сварить:

    1. Мандарины моются, чистятся, делятся на дольки.
    2. Фрукт перекладывается в эмалированную кастрюлю и заливаются водой так, чтобы все мандариновые дольки были погружены в жидкость.
    3. Фрукты варятся на тихом огне в течение 15 минут.
    4. Кастрюля снимается с плиты, жидкость сливается, а фрукты остужаются.
    5. Затем дольки снова заливают прохладной чистой водой и оставляют в таком состоянии на 24 часа.
    6. В кастрюлю насыпается сахар, вливается вода, все перемешивается и варится до того момента, пока не получится сироп.
    7. Вымоченные дольки перекладываются в сироп, все перемешивается и оставляется на 12 часов.
    8. Емкость ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а затем варится 40 минут на медленном огне. Во время варки требуется постоянно снимать образующуюся пену.
    9. Полученное мандариновое варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается.

Благодаря сахарному сиропу, мандарины приобретают вкусовые качества мармелада, поэтому подобное лакомство можно кушать дольками вместо конфет.

Лакомство из целых фруктов с кожурой

Если дома оказались мандарины маленького размера, из целых фруктов можно сварить вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Компот из сливы: вкуснейшие рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов;
  • лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 2 гвоздичных бутона;
  • 2 стакана воды.

Если дома оказались мандарины маленького размера, из целых фруктов можно сварить вкусное лакомство

Пошаговый рецепт:

    1. Плоды моют, чистят от плодоножек, заливают водой и оставляют минимум на 3 часа. Лучше замочить мандарины на всю ночь.
    2. Наутро каждый фрукт протыкается с помощью зубочистки в 3 местах. В один из широких проколов следует вставить бутон гвоздики.
    3. Мандарины перекладываются в кастрюлю, заливаются стаканом воды, ставятся на тихий огонь и доводятся до кипения. Варить фрукты следует в течение 5 минут. Затем плоды вынимаются и охлаждаются.
    4. Оставшаяся вода перемешивается с сахарным песком, а затем варится на тихом огне до закипания. Затем сиропу необходимо дать 2 минуты покипеть.
    5. Мандарины заливаются полученным сиропом и настаиваются в течение 3 часов. В это время варенье следует иногда помешивать.
    6. Кастрюля ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а потом снимается с плиты и остывает. Так следует сделать 5 раз.
    7. После последнего кипячения в лакомство добавляется лимонный сок, все перемешивается и в горячем состоянии разливается по стерилизованным банкам.
    8. Емкости закатываются, переворачиваются вверх дном, укутываются теплым полотенцем и оставляются до полного остывания.

Такое варенье из мандаринов, сваренных целиком, станет отличным вариантом для десерта. Сервировать его рекомендуется с кислым или горьким соусом, например, клюквенным или брусничным.

Мандарины в сиропе

Некоторым людям не нравится вкус цедры в варенье, который придает лакомству горьковатый вкус. В этом случае можно сварить очищенные плоды в сиропе.

https://www.youtube.com/watch?v=-RzItG8PHH8

Самые вкусные рецепты варенья из айвы: способы приготовления

Для этого понадобится:

  • 4 мандарина;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров чистой питьевой воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звезды бадьяна;
  • 1 веточка свежей мяты.

Некоторым людям не нравится вкус цедры в варенье, который придает лакомству горьковатый вкус

Как варить:

  1. Цитрусы моются, чистятся от шкурки и прожилок.
  2. В кастрюлю небольшого диаметра вливается вода, всыпается сахар, бадьян и корица.
  3. Сироп перемешивается и доводится до кипения. Далее его следует варить до густоты и приобретения легкого золотистого оттенка.
  4. Кастрюля снимается с плиты, мандарины погружаются в сироп.
  5. В таком виде лакомство оставляется до полного остывания. Иногда следует переворачивать плоды, чтобы они равномерно напитались сладостью.

Такое приготовление позволяет получить десерт, который сразу же будет подаваться на стол. Для подачи десерта понадобятся прозрачные креманки. Мандарин укладывается в тарелку, на него кладется палочка корицы, а затем плод поливается небольшим количеством сиропа. В качестве украшения рядом можно положить небольшой шарик пломбира.

Фрукты в сахаре

Удивить гостей и домочадцев можно, приготовив карамелизированные мандарины.

Для этого требуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 0.5 литра персикового сока;
  • 1 палочка корицы;
  • щепоть шафрана;
  • 2 десертные ложки ванильного сахара;
  • 10 мандаринов.

Удивить гостей и домочадцев можно, приготовив карамелизированные мандарины

Как приготовить:

    1. Сок вливается в кастрюлю, туда же всыпается сахар, все перемешивается, ставится на огонь и варится после закипания в течение 3 минут.
    2. В сироп добавляется корица, ванильный сахар, шафран, все перемешивается и варится на тихом огне до густоты.
    3. В это время готовятся мандарины. Плоды чистятся от кожицы, прожилок, выкладываются в блюдо и поливаются густым сиропом.
    4. После того как сироп застынет, блюдо можно подавать к столу.

Дополнить вкус мандаринов в сахаре можно, подавая этот десерт с шариком мороженого или небольшим количеством взбитых сливок.

Рецепт конфитюра из мандаринов с кожурой

Для того чтобы приготовить мандариновый конфитюр, понадобится 1 кг мандаринов и 800 г сахара. Такой конфитюр станет не только прекрасной сладостью, подаваемой к чаю, но и начинкой для выпечки.

Маринованные яблоки: 7 волшебно-вкусных рецептов

Такой конфитюр станет не только прекрасной сладостью, подаваемой к чаю, но и начинкой для выпечки

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды моются, обсушиваются, разрезаются на половинки в направлении по горизонтали. Затем фрукты разрезаются крупными кусочками вместе с кожурой. При наличии семян их следует удалить.
  2. В блендер пересыпаются мандариновые кусочки, присыпанные сахаром.
  3. Все измельчается до состояния пюре.
  4. Пюре переливается в кастрюлю и готовится на тихом огне в течение 45 минут. При этом конфитюр следует постоянно помешивать.
  5. Если остались крупные кусочки цедры или семян, их следует удалить.
  6. Чтобы определить готовность конфитюра, его следует зачерпнуть ложкой, охладить, а затем переложить в тарелку. Если масса не будет расплываться, значит, десерт готов. Если же после охлаждения джем не стал густым, значит, его нужно варить еще в течение 10-15 минут.
  7. Полученное лакомство раскладывается по чистым банкам, которые прикрываются крышками и стерилизуются. Затем заготовки закатываются ошпаренными крышками, охлаждаются и хранятся в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Приготовление любого мандаринового лакомства позволит не только удивить гостей и домочадцев, но и напомнить о новогодних праздниках, создать атмосферу волшебства. Во время варки аромат блюду можно придать с помощью корицы. Желательно для этого использовать специю в палочках.

Мандариновое варенье (видео)

Источник: https://nazimu.net/varene/varene-iz-mandarinov

Варенье из мандаринов

Мандарины в сиропе
Добавить рецепт в избранное!

На Северном Кавказе зима. Несмотря на то, что в нашей зиме каждый третий день солнечный и температура воздуха иногда поднимается до +10º С, цитрусовые у нас не растут.

 А вот по другую сторону Большого Кавказского хребта, в Абхазии, как раз в это время, созревают мандарины. Эти яркие и сочные плоды радуют глаз, поднимают настроение и, конечно, насыщают нас витамином С, которого так много в цитрусовых.

Обычно мы едим мандарины в свежем виде, а в Закавказье варят из них ещё и вкуснейшее варенье. ценность  мандаринового варенья в том, что мандарины варят с кожурой.

 Именно кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как известно, прекрасно влияет на пищеварение. Варенье из мандаринов — то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно.

Вам понадобится:

  • мандарины  1 кг
  • сахар  1 кг 400 гр
  • вода  300 мл

Не удивляйтесь, что сахара так много.

Обычно при варке варенья для приготовления сиропа берут на 1 кг плодов 700 — 1000 гр сахара, но поскольку даже мелкие мандарины — это довольно крупный плод, сиропа должно быть много, чтобы мандарины свободно в нём плавали.

Мандариновый сироп очень необычный, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом — прекрасно сочетается с сыром.

Для варенья лучше выбрать небольшие мандарины с плотно прилегающей кожурой.
Перед приготовлением варенья хорошо помойте мандарины. Иногда производитель покрывает плоды тонким слоем воска для их лучшей сохранности, поэтому можно помыть щёткой и горячей водой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Важно залить мандарины холодной водой на 10-12 часов  (обычно на ночь). Эта процедура способствует удалению из кожуры излишней горечи и нитратов, которые могут накапливаться именно в кожуре.

Утром слейте воду  и наколите мандарины со всех сторон вилкой или зубочисткой — так плоды будут равномерно пропитываться сиропом.

Мелкие мандарины можно варить целиком, но я предпочитаю их разрезать. Разрежьте мандарины пополам поперёк долек. Если есть косточки — удалите.
Совет: если Вы решите варить мандарины целиком, увеличьте время варки до 10-15 минут, а также количество кипячений до 5-6 раз.

Сварите сироп — соедините в миске сахар и воду, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите пару минут.

Выключите огонь и положите в сироп мандарины. Перемешайте и оставьте мандарины в сиропе до вечера. В течении дня можно аккуратно перемешать мандарины 2-3 раза, чтобы они лучше пропитывались сиропом.

Вечером вновь доведите варенье до кипения. Варите 2-3 минуты.  Перемешивайте, чтобы варенье не подгорело. Выключите огонь и оставьте мандарины до утра.

Утром выньте мандарины из сиропа.

Доведите сироп  до кипения, проварите 10-15 минут, чтобы он немного загустел.

Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут. Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки.
Совет: самый простой способ стерилизации — залить  в банку кипяток, вылить через 5 минут, хорошо стряхнуть капли и дать высохнуть. Крышки прокипятить в воде 5 минут и разложить на чистое полотенце.

Как видите, приготовить мандариновое варенье совсем не сложно, а радость обеспечена однозначно!

Оранжевый цвет считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии.  Оранжевый радует глаз, его цветовая гамма очень тепла и всегда напоминает о позитивных воспоминаниях, затаившихся в глубине души наблюдателя.

Желаю Вам приятного чаепития и такого же  яркого, солнечного и оранжевого настроения, как это кавказское лакомство — варенье из мандаринов!

А это Большой Кавказский хребет и его самая высокая вершина  Эльбрус — в солнечную погоду он хорошо виден из моего окна. Прямо за ним любимое Чёрное море, солнечная Абхазия и мандариновые сады — одним словом, субтропики!  Фото Павла Богданова

Вам понадобится:

  • мандарины  1 кг
  • сахар  1 кг 400 гр
  • вода  300 мл

Залейте мандарины холодной водой на 10-12 часов  (обычно на ночь).Утром слейте воду  и наколите мандарины со всех сторон вилкой или зубочисткой и разрежьте пополам поперёк долек.

Сварите сироп — соедините в миске сахар и воду, При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите пару минут.Положите в горячий сироп  половинки мандаринов, перемешайте и оставьте до вечера.

В течении дня можно аккуратно перемешать мандарины 2-3 раза, чтобы они лучше пропитывались сиропом.Вечером вновь доведите варенье до кипения. Проварите 2-3 минуты.  Перемешивайте, чтобы варенье не подгорело. Выключите огонь и оставьте мандарины до утра.Утром выньте мандарины из сиропа.

Доведите сироп  до кипения, варите 10-15 минут, чтобы он немного загустел.

Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут. Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки.

Если Вы решите варить мандарины целиком, увеличьте время варки до 10-15 минут, а также количество кипячений до 5-6 раз.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2015-varene-iz-mandarinov

Мандарины в сиропе рецепт

Мандарины в сиропе

среда, 7 декабря 2016 г.

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год – это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.

А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.

Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта – 3 баночки по 300 миллилитров каждая.

Мандарины консервированные – рецепт с фото

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе.

Источник: finecooking.ru

Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта.

Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мандарины — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 300 мл;
  • корица — 1-2 палочки;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • пломбир (по желанию) — около 100 г;
  • свежая мята (по желанию) — 1 веточка.

Сладкие мандарины в сиропе рецепт

Как приготовить десерт из мандаринов

  1. Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.
  2. Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.
  3. Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.

Мандарины в сиропе — отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!

Мандарины в сиропе рецепт

Простой и эффектный десерт — мандарины в сиропе — можно подать к новогоднему столу или приготовить после праздников в качестве разгрузки после сытных блюд.

Источник: kulinarnia.ru

  • мандарины 15 штук,
  • саке – 1 ст. л.,
  • анис по вкусу,
  • сахар – 1 стакан,
  • мороженое – 1 л.

Рецепт приготовлнния:

Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.

Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.

Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.

В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.

Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.

Мандарины в сиропе особенно понравятся деткам. Порадуйте их таким лакомством, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Приятного вам аппетита.

Мандарины в сахарном сиропе рецепт с фото, вкусно, просто

Рецепт приготовлнния мандарин в сиропе: Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов

Источник: 4efpovar.ru

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины (маленькие) 12 Штук
  • Палочки корицы 3 Штуки
  • Звездочки бадьяна 2 Штуки
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм

1. В первую очередь добавьте в кипящую воду сахар, размешайте до полного растворения и оставьте прокипеть на 5 минут.

2. Затем добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не обретет золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.

3. Выключите огонь, добавьте мандарины и оставьте на несколько часов, периодически переворачивая, чтобы мандарины хорошо пропитались со всех сторон. Приятного аппетита!

Мандарины в пряном сиропе – пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!

Источник: povar.ru

Как приготовить Мандарины в сиропе за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 20 мин.
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • 242
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Мандарины 15 штук
  • Добавить в список покупок + Саке 1 столовая ложка
  • Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • Добавить в список покупок + Анис (бадьян) по вкусу
  • Добавить в список покупок + Мороженое 1 л

Мандарины в сиропе пошаговый рецепт

Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.

Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.

Вынуть мандарины и дать им остыть.

В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.

Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.

Мандарины в сиропе – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления: Мандарины в сиропе. Подробное описание с реальными фотографиями.

Источник: gotovim-edim.ru

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/mandarinyi-v-sirope-retsept.html

Варенье из мандаринов: 6 волшебных рецептов

Мандарины в сиропе

Завезенный в европейские страны из Азии (в основном с территории Китая), мандарин быстро завоевал популярность среди населения западной части Старого Света.

Название растения происходит из португальского языка и означает богатого человека или высокопоставленного чиновника (португ. mandrim), так как позволить себе этот фрукт могли только избранные китайские горожане.

В России мандарины вышли на первый план в период Советского Союза и стали настоящим символом празднования Нового года.

Ни один детский подарок и новогоднее застолье не обходилось без этих фруктов, и сейчас уже невозможно представить конец декабря без сладковатого аромата цитрусового растения. Хотя многие предпочитают употреблять фрукт в свежем виде, из него получаются отличные заготовки, а варенье из мандаринов прекрасно сохраняет вкусовые и полезные свойства цитруса.

Варенье из мандаринов прекрасно сохраняет вкусовые и полезные свойства цитруса

Мандариновое варение — это невероятно вкусная и полезная заготовка. Рецепт внесет нотку праздничного настроения в любое чаепитие, а корица, прекрасно сочетаясь с цитрусами, вносит приятную, пряную нотку. Для лучшего результата следует выбирать сорта с кислинкой, небольшими дольками и отсутствием косточек.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мандаринов кислых сортов (без косточек)
  • 900 г сахарного песка
  • 2/3 стакана воды
  • несколько щепоток измельченной корицы

Приготовление:

  1. Помойте и очистите фрукты от цедры. Разделите дольки и избавьтесь от лишних частей.
  2. Уложите мандариновые дольки в кастрюлю, добавьте нужное количество воды и всыпьте туда сахар и корицу. Аккуратно смешайте содержимое, стараясь не повредить дольки. Поставьте емкость на 3-7 часов, пока фрукты не выделят сок.
  3. Переместите кастрюлю с мандаринами на конфорку плиты и начинайте варить при средней температуре.
  4. Дождитесь вскипания жидкости и варите заготовку еще около 3-4 минут, непрерывно помешивая.
  5. Шумовкой выложите мандариновые дольки по продезинфицированным банкам, а сироп продолжайте уваривать еще минут 20 при среднем огне.

Залейте горячим сиропом мандарины и оперативно закройте банки.

Как приготовить варенье из мандаринов с кожурой

Необычный способ приготовления заготовки мандаринов с кожурой помогает сохранить большой процент полезных веществ, а терпкий вкус мандариновой цедры замечательно сочетается со сладостью мякоти и сахара.

Также читайте:  Маринованные лисички на зиму: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • 1,5 кг марокканских мандаринов
  • 1,3 кг сахара
  • 400 мл воды

Необычный способ приготовления заготовки мандаринов с кожурой помогает сохранить большой процент полезных веществ

Приготовление:

  1. Тщательно промойте фрукты, следя, чтобы на поверхности не осталось пыли и другого мусора.
  2. Уложите мандарины в глубокую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрывала фрукты. Оставьте минимум на 20 минут.
  3. Слейте воду и немного обсушите фрукты, затем залив их холодной водой на 12-15 часов.
  4. Всыпьте ½ от указанного количества сахара в глубокую емкость и влейте туда воду. Варите заготовку сиропа, пока крупинки сахара полностью не растают.
  5. Разрежьте каждый мандарин на две части и уложите в сироп.
  6. Дождитесь закипания сиропа, убавьте температуру и варите еще 20-25 минут. Снимите мандарины с горелки и отставьте в прохладное место на 4-5 часов.
  7. Всыпьте к фруктам половину оставшегося сахара и готовьте при средней температуре 20-25 минут. Снова поставьте цитрусы в прохладное место на 4-5 часов.
  8. Еще раз повторите предыдущий шаг, добавив остатки сахара, проварив сироп до 25 минут и остужайте заготовку не менее 4 часов.
  9. Шумовкой переместите фрукты в заранее продезинфицированные емкости, а сироп уваривайте при среднем огне, в течение 30-45 минут.

Залейте мандариновые половинки сиропом и быстро закройте банки.

Рецепт варенья из целых мандаринов

Чтобы сварить заготовку из целых мандаринов, может, и потребуется приличный отрезок времени, но результат того стоит. Рецепт не требует большого количества ингредиентов, а вкусовые качества варенья не оставят равнодушными даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг небольших мандаринов
  • 1,3 кг сахарного песка
  • 1,3 стакана воды
  • сок 1,5 лимонов

Рецепт не требует большого количества ингредиентов

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте цитрусы целиком и удалите с них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Уложите мандарины в глубокую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрывала фрукты. Оставьте минимум на 25 минут, а затем залейте ледяной водой и отставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  3. Сделайте несколько глубоких проколов небольшого диаметра в каждом мандарине.
  4. Уложите мандарины в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на плиту разогретую при средней температуре. После вскипания содержимого емкости, варите 20-25 минут. Снимите заготовку с горелки и остужайте ее в прохладном месте 4-5 часов. Повторите процедуру минимум 4 раза.

Во время последней варки влейте сок лимона, разлейте готовое варенье по заранее подготовленным банкам и закройте их.

Как сварить мандарины в сиропе

Сравнительно легкий и быстрый способ десерта, который можно приготовить, когда вам удобно, ведь ингредиенты доступны круглый год. Вкуснейшим результатом наслаждаются в первозданном виде с чаем или используют в качестве ингредиента в кексах и пирогах.

Также читайте:  Рядовки: ТОП-5 удивительно вкусных рецептов на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мандаринов
  • 700 г сахара
  • 0,5 литра воды

Сравнительно легкий и быстрый способ десерта

Приготовление:

  1. Фрукты избавить от кожицы и поделить на дольки.
  2. Воду с сахаром вскипятить до полного растворения последнего.
  3. Залить мандариновые кусочки сиропом, довести до кипения при минимальном огне и сразу убрать с плиты на несколько минут.
  4. Снова довести цитрусы в сиропе до кипения на слабой температуре и убрать с огня. Повторить процедуру 4 раза, добиваясь прозрачности долек.
  5. Готовые мандарины хранить на самой холодной полке холодильника не более 30 дней.

Рецепт мандаринов в сахаре

Не самый быстрый рецепт в мире, но получившиеся конфетки достойны всех потраченных усилий и времени. Более здоровая альтернатива шоколадкам, сладость будет пользоваться несомненным успехом среди ваших домашних.

Ингредиенты:

  • 750 г очищенных мандаринов без косточек
  • 280 г сахара
  • 180 мл воды

Более здоровая альтернатива шоколадкам

Приготовление:

  1. Очищенные дольки мандаринов оставьте на открытом воздухе на 10-12 часов для подсыхания.
  2. Смешайте сахар с водой, доведя их до кипения при средней температуре и уваривая в течение 2-3 минут.
  3. Уложите в сироп цитрусовые дольки и варите еще 6-7 минут. После этого, переставьте кастрюлю с огня и оставьте на сутки.
  4. Повторите процедуру описанную выше еще 4-5 раз.
  5. Выньте дольки из сиропа и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
  6. Высушите дольки в духовке с открытой дверцей при минимальной температуре.

Сухие дольки обваляйте в сахарной пудре или сахаре и держите в закрытом контейнере или жестяной коробке.

Как приготовить конфитюр из мандаринов

Необычайно ароматный, с нежной структурой, конфитюр поможет сохранить самые яркие краски лета, донести солнечное настроение до унылых зимних месяцев или помочь утилизировать успевшие надоесть за время праздников фрукты.

Также читайте:  Варенье из шишек: 5 волшебных рецептов на зиму

  Ингредиенты:

  • 1,5 кг мандаринов
  • 750 г сахара

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы дольки мандаринов поместите в глубокую миску и всыпьте туда сахар.
  2. Измельчите содержимое миски при помощи блендера.
  3. Влейте мандариновую заготовку в кастрюлю и доведите до закипания при средней температуре. Уваривайте конфитюр один час, иногда снимая образовавшуюся пену. Определяйте готовность по густоте массы: заготовку необходимо доварить, если при наливании на блюдечко содержимое свободно растекается по поверхности.
  4. Разлейте получившуюся заготовку по заранее подготовленным банкам и закрутите.

Варенье из мандариновой кожуры (видео)

Мандарины на более чем 80% состоят из воды, в них высоко содержание и других жизненно необходимых веществ: витамины групп В и А, пектины, флавоноидов, эфирных масел и различных минералов. Регулярное потребление цитрусовых укрепляет кровеносные сосуды, улучшает общее состояние кожи, помогает в уменьшении отечности.

Загрузка…

Источник: https://sadovodu.com/2017/06/varene-iz-mandarinov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.