Макароны с томатным соусом

Содержание

Соус для макарон — 9 рецептов приготовления

Макароны с томатным соусом

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло — 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше.

Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Как приготовить сметанный соус?

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

Вариант с грибами

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

Сливочный соус

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

«Бешамель» для спагетти

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Итальянский соус «Болоньезе»

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Вкусное дополнение с беконом

Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

Спагетти с томатным соусом – фото | Cofete.ru

Макароны с томатным соусом

Великий Пост продолжается, поэтому сегодня мы предлагаем гостям нашего Интернет-кафетерия ещё одно постное блюдо – спагетти с томатным соусом (с приложением пошагового рецепта и фотографий).

Спагетти – это макаронные изделия

Чаще всего их готовят из пшеницы твердых сортов, но иногда для этого используется рисовая или гречневая мука, а также мягкие сорта пшеницы. Макаронные изделия являются очень распространенным продуктом питания, их обожают во всех странах мира. А в некоторых странах макароны считаются чуть ли не национальным состоянием.

Принято думать, что изобрели макароны в Италии, но претендентом на первое место может выступать и Китай. Там ещё в древности употребляли в пищу лапшу. И некоторые историки убеждены, что Марко Поло привёз данное мучное изделие в Италию именно из Китая.

Макаронные изделия относятся к гарниру. Но, приготовленный к ним оригинальный соус, волшебным образом превращает гарнир в самостоятельное блюдо.

Разнообразных соусов, а по сути подливок к макаронам, в наши дни придумано очень много. Среди них немало жирных, в состав которых входят фарш, ветчина, бекон, жирные сливки, сметана и т.п.

Постные соусы содержат овощи, грибы, специи, растительное масло.

Из специй в соусах чаще всего используют черный перец, перец чили, орегано, базилик, мускатный орех. Практически во всех соусах применяют чеснок, зелень, растительное масло и твёрдый сыр, как правило, пармезан. Кроме того, встречаются в рецептах соусов уксус, вино, фрукты, морепродукты, орехи. Благодаря такому составу соуса, обычная паста способна превратиться в изысканный деликатес.

Прежде, чем начать готовить наше постное блюдо, напомним некоторые особенности приготовления томатного соуса:

  1. Вместо свежих помидоров в соус можно добавлять томатную пасту, кетчуп или мякоть от консервированных томатов.
  2. Для более однородной консистенции соуса ингредиенты можно измельчать в блендере, до состояния пюре.
  3. Из зелени лучше всего подходят кинза, петрушка, укроп, базилик, шпинат, сельдерей. Причём зелень никогда не испортит соус, её можно смело добавлять.
  4. Когда подготовленные для соуса помидоры оказались слишком кислые – это не страшно, вполне допускается добавление сахара.
  5. Чтобы вкус соуса стал более пикантным, используют красное вино (50 мл).
  6. Томатный соус подходит не только к макаронам, но и к мясным блюдам, рыбным и овощным. Не исключение и блюда из птицы, имейте это в виду.

Ну что ж, начнём готовить спагетти с томатным соусом (с фото).

Необходимые продукты для соуса:

  • Лук -2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Морковь -1 шт.;
  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, красный и черный молотый перцы – по вкусу.

Итак, делаем томатную подливку – соус для спагетти. Лук почистим и меленько порежем. Морковку можно натереть на крупной тёрке.

На разогретое растительное масло в сковороду выкладываем сначала лук. Прожариваем его в течение 3-5 минут. Не забываем помешивать.

Следующая очередь — морковки, выкладываем её на сковородку и жарим ещё 3-5минут. Для остроты и аромата добавляем мелко нарубленный чеснок. И красный молотый перец.

Томатную пасту с мукой и небольшим количеством воды лучше размешать в отдельной посуде, чтобы не было комочков. Сразу же её можно посолить, добавить чёрный перец и другие любимые специи. Затем вылить в сковородку и всё перемешать.

Муку можно использовать либо пшеничную, либо соевую. Если соус получился слишком густым, его следует разбавить водой. По консистенции он должен быть похож на сметану. Варить его на малом газу совсем недолго, пару минут.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, как обычно. В нашем случае использовались спагетти Макфа из твёрдых сортов пшеницы. Они практически не развариваются, не слипаются после варки, не превращаются в кашу (это не реклама).

Подаём спагетти с томатным соусом в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.

Соус получается в меру острым и ароматным. В блюдах с макаронными изделиями он является наиглавнейшим. Так считают итальянцы, а уж они в соусах толк знают!

Надеемся, что наш рецепт с фото поможет Вам приготовить прекрасный альтернативный вариант кетчупу из магазина.

Общее время приготовления – 20 минут.

Готовьте спагетти на завтрак и начинайте новый день вкусно!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-tomatnym-sousom-foto.html

Рецепт спагетти в томатном соусе с фото

Макароны с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»).

Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом.

В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом .

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:

спагетти – 200 г.

немного масла растительного

томатная паста – 70 г.

1 свежий помидор

сушеный базилик – треть чайной ложечки

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Спагетти с томатным соусом

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Вкусный ужин готов!

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

kyxapka.su

Готовим макароны с томатной пастой и приправами

Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с томатной пастой. Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

Готовим сами

Что же понадобится потенциальному кулинару для того, чтобы сотворить вкуснейшие макароны с томатной пастой? Конечно, хорошо бы запастись пачкой спагетти. Из двухсотграммовой пачки выйдет блюдо, как минимум, на три большие порции.

Также понадобится одна крупная луковица, оливковое масло, 100 грамм твёрдого сыра, соль и маленькая баночка томатной пасты (примерно 60 грамм). Для яркости вкуса добавим чёрный молотый перец, зелёный лук, базилик и петрушку.

Почти все эти продукты имеются в запасе у рачительной хозяйки, так что стоит уделить внимание только процессу приготовления, оставив место фантазии.

За работу принимайся!

Начинаем готовить макароны с томатной пастой. Первым делом отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Варить придётся около 10-ти минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её кубиками. На огонь ставим глубокую сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком. Разогреваем масло примерно 2-3 минуты.

К луку добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу добавляем соль и перец. Это почти готовый соус для макарон из томатной пасты. Без воды он будет густоват, но это отличная база для ароматной подливки. Готовые макароны нет нужды промывать, так как резкий перепад температур лишает их большинства вкусовых и питательных свойств.

Теперь нужно посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

Ценность блюда

За что мы любим макароны в томатном соусе? Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Историческая справка

Конечно, макароны с томатной пастой пришли к нам из итальянской кухни. Там это блюдо давно стало традиционным в каждом доме наряду с пиццей. История у него гораздо более древняя.

По легенде, пасту в Европу привёз венецианский купец Марко Поло, путешествовавший в Китае. Другие историки и вовсе относят возникновение пасты к временам неолита.

Первые макароны представляли собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. Тогда макароны не отваривались, а лишь запекались. В блюдо добавляли множество специй.

Так до сих пор на Сицилии сохранилась традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и прочие ароматные составляющие.

Для климата Италии блюдо подходило идеально и потому оно быстро вошло в обиход. Не замедлила и эволюция пасты. Её стали употреблять путешественники и моряки. Они особенно полюбили макароны за длительность хранения. Стали меняться и способы приготовления пасты. Теперь макароны начали отваривать и придавали им различную форму.

Сегодня макароны – универсальное блюдо, которое любят почти все, независимо от социального статуса, национальности и возраста. Томатный соус к макаронам готовят чаще прочих из-за его простоты, сочности и насыщенного вкуса.

Более питательным итоговое блюдо может стать, если с томатной пастой тушить фарш, кусочки нарезанной курицы и весенние овощи. Для аромата многие добавляют тимьян, кориандр, хмели-сунели и даже кедровые орешки.

Это блюдо всегда приветствует всевозможные вариации, так что приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!

.ru

Игредиенты на 4 порции:

1,3 кг помидоров,

3/4 чайной ложки крупной соли,

1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный,

щепотка сушеного красного перца,

небольшая горстка листьев базилика,

50г оливкового масла,

300г сухих спагетти

1 столовая ложка сливочного масла, или, может быть две, если никто не смотрит.

Рецепт приготовления:

Доводим до кипения большую кастрюлю воды. На каждом помидоре делаем надрезы в виде креста, опускаем в кипяток на 10-30 секунд, затем под холодную воду или в лед — теперь легко с них снять шкурки. Чистим. Кипяток не выливайте, в нем можно будет отварить спагетти. Теперь удаляем семена, разрезав каждый помидор на 4 части над миской. Процеживаем, семена выбрасываем.

Складваем помидоры в большую кастрюлю (учитывайте, что вы будете добавлять макаронные изделия в эту же кастрюлю, чтобы не ошибиться с размерами) солим и варим на среднем огне, разминая помидоры толкушкой. Как только соус закипел, уменьшаем огонь и тушим помидоры в течение 30-35 минут.

Пока варится томатный соус, смешиваем чеснок, несколько целых листьев базилика, щепотку красного перца и 50г оливкового масла в маленькой кастрюле. Медленно доводим до кипения и тут же снимаем с огня, процеживаем масло в небольшое блюдо.

Когда томатный соус варится уже 15 минут, начинаем отваривать в воде спагетти почти до готовности. Перекладываем их в томатный соус и варим еще минуты 2 (до готовности). Вливаем аромтное оливковое масло. При необходимости добавить немного воды.

В готовые спагетти добавляем сливочное масло. Все, можно подавать. Вкус соуса получается очень насыщенным, поэтому тертым сыром посыпать не нужно.

foto-recepti.ru

Спагетти с томатной пастой

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.

Спагетти с томатной пастой – рецепт

  • томат-паста – 80 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками.

Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания.

Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт

Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.

Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 200 г;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой.

Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем.

Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.

Спагетти с томатной пастой и чесноком

  • спагетти – 80 г;
  • томат-паста – 10 г;
  • лук – 50 г;
  • сахар – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты.

Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу.

Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.

womanadvice.ru

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с соусом

из томатов рецепт .

Как приготовить спагетти с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить томатный соус для спагетти. Рецепт спагетти по итальянски. Как сделать чтобы спагетти не слипались? Готовим вкусные спагетти. Варим спагетти — простой рецепт.

  1. Спагетти 500 г.(пачка).
  2. Оливковое масло.
  3. Соль по вкусу.
  4. Чеснок 6-7 зубков.
  5. Пол чайной ложки сахара.
  6. 4-5 томатов.
  7. 1/2 сладкого перца.

На выходе получим 5-6 порций спагетти. Если нужно меньше, берем пол пачки, получим три порции спагетти. Какое выбрать спагетти для варки- дело ваше. Есть общие рекомендации. Спагетти — это традиционное итальянское блюдо.

Поэтому спагетти произведенные в Италии будут гарантированно удачными. На своей родине цена спагетти начинается от 30 центов за полукиллограмовую пачку. Поэтому в России можно купить «родные» спагетти в район 100 руб за пачку.

Эти спагетти будут гарантированно вкусные, не слипнуться после варки и даже если сразу не съедите, будут вкусными и на второй день. Хотя луше спагетти съедать сразу после приготовления.

Если не нашли спагетти итальянского производства покупайте сделанные в России по лицензии или наши бренды — Шебекинские, Макфа. Макфу можно купить оптом, а можно в розницу в обычном магазине

Спагетти могут быть любого производителя, обязательное условие — сделано в Италии.

Мне нравиться спагетти: 1 место — Barilla и чуть меньше, но доступней по цене Pasta Zara, не подумайте что реклама. Спагетти сделанное из правильной муки, не приведет к лишним килограммам, тем более, что готовим мы спагетти на завтрак.

Ставим 3 литра воды, солим по вкусу (я солю 1/2 столовой ложки соли), добавляем столовую ложку оливкового масла (чтобы спагетти не слипались). В кипящую воду опускаем спагетти. Периодически помешиваем.

Варим спагетти 10-13 минут. Если любим спагетти «аль денте», то есть немного не доваренное, то варим 7-8 минут. Ничто не мешает попробовать спагетти в процессе варки.

Параллельно готовим томатный соус для спагетти. Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на четверти. Кладем в блэндер. Туда же отправляем сладкий перец и три зубка чеснока.

Остроту соуса можно увеличить, если добавить больше чеснока.

Измельчаем, томатный соус для спагетти переливаем в кастрюльку, солим по вкусу, добавляем 1/2 чайной ложки сахара. Доводим до кипения. Внимание: постоянно помешиваем, потому что кипение очень бурное, с разбрызгиванием.

В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном, добавляем немного оливкового масла, масло подогреваем. Чистим чеснок. В масло добавляем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Немного обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Готовые сваренные спагетти (предварительно слив воду), выкладываем в сотейник или сковороду с маслом и чесноком. Несколько минут греем на среднем огне, помешивая.

Выкладываем спагетти в тарелки, поливаем томатным соусом.

Спагетти. Приятного аппетита.

А еще сейчас в продаже есть спагетти черного цвета. Они с трюфелями. Вкус необычайный. Вид тоже.

Дети их есть боятся. Ну а мы — нет. Едим черные спагетти с удовольствием. Не забывайте про поджаренный в масле чеснок — это вкусно.

solpousu.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-spagetti-v-tomatnom-souse-s-foto.html

Томатный соус для спагетти из помидор

Макароны с томатным соусом

Кто не любит вкусную итальянскую пасту с классическим томатным соусом? Таких людей практически не существует – это блюдо пленило сердца миллионов взрослых и детей по всему миру.

При этом простые продукты, которые используются для соуса из помидор, позволяют приготовить его любой хозяйке на своей домашней кухне.

Чтобы и вы скорее насладились блюдом, мы собрали самые лучшие рецепты пикантной приправы и сопроводили их подробными фото и видео.

Томатный соус для спагетти

https://youtu.be/P0MPQ_3XEi8

  • Как всегда, сначала займёмся обработкой овощей – необходимо их почистить, тщательно обмыть под холодной струёй и обсушить бумажными полотенцами.
  • Затем половинки луковицы и болгарского перчика (если нет именно красного, то можете заменить его любым другим) требуется покрошить малюсенькими кубиками по способу брюнуаз (1-2 мм), два зубчика чеснока как можно мельче нашинковать, а томаты, предварительно сняв кожицу, перебить в блендере.
  • Следом возьмите сотейник с толстым антипригарным дном, залейте в него несколько ложек нерафинированного оливкового масла и поставьте на конфорку со средним пламенем. Как только разогреется, убавьте огонь до минимума и киньте в сотейник измельчённые лучок и перец. Оставьте тушиться примерно на 2-3 минутки до полупрозрачности лука.
  • Как только овощи станут мягкими, залейте к ним в сотейник перебитые помидоры, полстакана куриного бульона и киньте мелко покрошенный чеснок. Старательно всё размешайте и тушите ещё около 7 мин.
  • По прошествии данного времени добавьте в соус 2 ст.л. магазинной или домашней пасты (пюре) из помидоров, чайную ложку смеси сухих итальянских трав и посолите по вкусу. Тушите, периодически помешивая, до нужной степени загустения – приблизительно 20 мин.
  • Замечательный соус готов – осталось только отварить спагетти, заправить их и позвать семью к столу!

Совет: чтобы кожица легче отходила от томатов, предварительно обдайте плоды кипятком.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 117.7 ккал;
  • жиры – 6.4;
  • белки – 6.5;
  • углеводы – 8.6.

Ингредиенты

  • помидоры – 750 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фарш (говяжий) – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сахар – 10 г;
  • базилик (сушёный) – 1/2 ст.л.;
  • орегано (сушёный) – 1/2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом хорошенько очистите и тщательнейшим образом помойте припасенные овощи, промокните их от излишней влаги одноразовыми бумажными полотенцами либо салфетками.

  2. Болгарский перчик, луковицу и зубчики чеснока порубите ножом как можно мельче, а томаты отправьте в чашу стационарного блендера и перебейте.

  3. На неслишком слабый огонь поставьте глубокую сковородку (лучше всего для этого использовать вок), разогрейте в ней оливковое масло и выложите туда фарш. Обжарьте его на протяжении пары минут до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  4. Затем выложите к фаршу луковицу, чеснок и сладкий болгарский перец – хорошенько всё перемешайте и оставьте жариться до полной готовности фарша, около 20 мин.
  5. Залейте в сковородку измельчённую до однородности помидорную массу, приправьте всё сахаром, солью, перцем и сушёными травами.

    Тщательно размешайте соус и варите его на слабом огне без крышки около 30 минут до загустения.

  6. Вкуснейший томатный соус готов – снимайте с плиты и заправляйте им свою пасту!

Совет: чтобы фарш стал более сочным, добавьте в него немного молока, бульона или жирных сливок.

Соус из помидор для макарон с пармезаном

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Свежий томатный соус к пасте

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Соус из помидор Путтанеска

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Томатный соус с тунцом

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Томатный соус Аматричана с беконом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Итальянские блюда в томатном соусе

Макароны с томатным соусом

Итальянская кухня по праву считается одной из наиболее вкусных и изысканных.

Однако не многие зфнают, что главный секрет ее успеха среди мировых гурманов – уникальный по приготовлению и вкусовым характеристикам томатный соус для спагетти.

Статья раскрывает оригинальный итальянский рецепт томатного соуса для спагетти, особенности его правильного приготовления, использования и подачи в готовом виде.

Кроме того, вы найдете рецепт непревзойденных макарон с томатным соусом и научитесь готовить соус для пиццы томатный, столь любимый коренными итальянцами. А ценная информация, изложенная в статье, позволит вам значительно улучшить собственные кулинарные способности и порадовать близких необычайно вкусными и изысканными блюдами итальянской кухни.

Итальянская кухня – одна из наиболее выдающихся и популярных в мире. Такие рецепты, как макароны с томатным соусом, лазанья и паста в томатно сливочном соусе являются узнаваемыми и любимыми на всех материках и во всех странах.

Визитной карточкой коронных блюд итальянской кухни и базовой основой большинства непревзойденных рецептов Италии является томатный соус для спагетти. А соус для пиццы, томатный и исключительно натуральный, во многом определяет всемирную популярность данного блюда.

Популярный рецепт томатного соуса для настоящей итальянской пиццы

Решив приготовить настоящую итальянскую пиццу, вам не обойтись без проверенного годами оригинального рецепта томатного соуса для пиццы. Используемый преимущественно при приготовлении пиццы с колбасой, он великолепно подчеркнет овощную или рыбную разновидность данного блюда.

Итальянский томатный соус для пиццы придает блюду особую пикантность и неповторимый вкус. Но это не единственное его достоинство. Он очень быстр и прост в приготовлении.

Вам потребуются всего лишь такие ингредиенты: 1кг томатов, 5 листочков базилика, орегано и душица по вкусу, 1 луковица, 2 зубка чеснока, соль, перец.
Очищенные томаты перетереть в пюре. Добавить все остальные, мелко нарезанные, ингредиенты.

В зависимости от желаемой густоты, варить соус от получаса до часа, постоянно перемешивая. После этого снять с огня и дать настояться в течение 6 часов в прохладном месте.

Томатный соус для классической итальянской лазаньи

Томатный соус для лазаньи – основа еще одного небезызвестного итальянского блюда. Рецепт томатного соуса для лазаньи значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам потребуется: 0,5кг помидор, стакан горячего бульона, оливковое масло, 2ст.л. муки, 1ч.л. сахара, соль, перец.

Помидоры окунуть в кипяток на пару минут, снять с них шкурку и порезать на равные дольки. Обжарить их на сковороде в течение пары минут, залить бульоном и протушить под крышкой еще 15 минут. Сок процедить и на время отставить.

На горячую сковороду вылить 3ст.л. масла и высыпать муку. Хорошенько перемешивая полученную массу, обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить ранее приготовленный томатный сок, посолить, поперчить, высыпать сахар.

Варить до желаемой густоты постоянно перемешивая.

Рецепт приготовления оригинального итальянского томатного соуса

Рецепт томатного соуса для спагетти предельно прост и доступен даже начинающей хозяйке. А на его основе построен и классический рецепт пасты в томатном соусе.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 2ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, баночка (800г) консервированных помидор, 2ст.л.

томатной пасты, 4 свежих твердых томата, 1ст.л.сахара, 1ст.л. сухого орегано.

Итальянский томатный соус для спагетти готовится следующим образом. В разогретое масло добавляется мелко нарубленный чеснок и лук, томится в кастрюльке в течение 7 минут. Далее соединяется с орегано, томатной пастой и мелко нарезанными консервированными помидорами.

Приправляется сахаром и тушится при закрытой крышке в течение 20 минут. Периодически его необходимо помешивать. Выпарив томатный соус на треть, добавьте в него очищенные от кожуры и семян, мелко нарезанные свежие помидоры. Через 3 минуты посолите и поперчите, отставьте с огня и дайте немного настояться.

Простой томатный соус для спагетти готов.

Данный рецепт прекрасно подходит для таких блюд, как лапша в томатном соусе, спагетти под томатным соусом и вермишель с томатным соусом. Замечательно подчеркивая вкус базового блюда, итальянский томатный соус создает на его основе совершенно новый, более утонченный рецепт. А макароны в томатном соусе, фото которых заставляют облизнуться, получаются вкусными и ароматными.

Макароны в томатном соусе быстрого приготовления

Добавив вкусный томатный соус к макаронам, вы получаете нереально аппетитное блюдо. А его приготовление не требует значительных временных затрат. Прежде всего, отварите макароны из твердых сортов пшеницы в большом количестве подсоленной воды и процедите их. В Италии предпочтение отдается макаронам-трубочкам.

Пока готовятся макароны, займитесь приготовлением томатного соуса для макарон, рецепт которого очень прост. Ошпарьте 0,5кг томатов, затем обдайте их холодной водой, очистите от шкурок и нарежьте.

На сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу и небольшой зубчик чеснока. Можете соединять с томатами. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы.

Стоит отметить, что оригинальный итальянский рецепт томатного соуса для макарон подразумевает использование рубленого тимьяна в качестве приправы.

Проварив соус в течение еще 15 минут, можете обжарить в нем макароны. Подавать блюдо следует горячим, предварительно украсив его листьями базилика.

Каннеллони с мясным фаршем в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе – прекрасный способ разнообразить стандартное семейное меню.

Соус для данного блюда готовится аналогично томатному соусу для спагетти, фото и рецепты которого представлены в сети в огромном множестве.

Можете смело взять за основу рецепт, указанный выше, и добавить к нему немного сливок. В результате получите вкуснейший итальянский сливочно томатный соус для спагетти и каннеллони.

Для приготовления основной части блюда вам потребуются такие ингредиенты: 0,5кг мясного фарша, 8 трубочек каннеллони, 1 небольшая луковица, 2 зубка чеснока, по пол чайной ложки соли и перца, немного оливкового масла (допустимо растительное), 1 яйцо, 150г твердого сыра (предпочтительно пармезан), мелко нарезанная зелень.

Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем свино-говяжий фарш. Прожариваем массу в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. По истечении указанного времени переложите фарш в кастрюлю или миску и дайте ему остыть.

Далее посолите и поперчите, добавьте заранее нарезанную зелень и яйцо. Хорошенько перемешайте все компоненты до получения однородной массы для начинки. Можете приступать к фаршировке каннеллони. При этом старайтесь не переусердствовать с плотностью и оставьте края трубочек пустыми.

На дно глубокой формы для запекания вылейте четвертую часть приготовленного итальянского томатного соуса. Аккуратно выложите нафаршированные трубочки и залейте их оставшимся соусом. Каннеллони должны быть полностью покрыты.

Сверху выложите слой тертого сыра и, накрыв форму фольгой, запекайте 45 минут при температуре 200 градусов. Сняв фольгу с практически готового блюда, позвольте сырной корочке слегка подрумяниться. Можете подавать на стол.

Итальянская кухня пестрит разнообразием невероятно вкусных и полезных рецептов. Но сложно себе представить блюдо из Италии без традиционного для данной страны томатного или томатно-сливочного соуса.

Итальянские фрикадельки в томатном соусе, каннеллони и фетучини в томатном соусе, итальянская паста с томатным соусом и, конечно же, вкуснейшая итальянская пицца – все эти блюда гарантированно покорят ваших родных и станут любимыми в вашей семье.

Откройте для себя сказку итальянской кухни. Не пожалеете!

Источник: https://mir-sousov.ru/italyanskie-blyuda-v-tomatnom-souse/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.