Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Содержание

Яблочные маффины

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.

  • Классический рецепт
  • Маффины с яблоками и корицей
  • Творожные маффины

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • Пара средних яблок;
  • 310 грамм муки;
  • 110 грамм коричневого сахара;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 220 мл кислого молока;
  • 65 мл растительного масла;
  • пара маленьких ложек ванили;
  • яйцо;
  • 55 грамм измельченных грецких орех;
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложка корицы.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
  2. Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
  3. В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.

  4. Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
  5. Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками. В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.

  6. В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.
  7. Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.

  8. Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.

Маффины с яблоками и корицей

Можно приготовить яблочные маффины с корицей. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.

Творожные маффины

Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-maffinov-s-yablokami.html

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.

Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

  • Рассчитан на 10 порций.
  • Время на приготовления нужно потратить 25 минут.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука200 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
яйцо3 шт.
сахар120 г
масло сливочное100 г
молоко50 г
яблоки2 шт.
ванилин5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.

Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.

Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные2 шт.
мука170 г
сливочное масло100 г
яблоки2 шт.
сметана100 мл
сахар100 г
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.

  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.

  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами.

А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

рецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники.

Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html

Маффины на молоке – понравятся ему, тебе и мне! Рецепты чудных маффинов на молоке с шоколадом, орехами, бананами, яблоками, вишней

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины – это очень интересные мучные изделия. Несмотря на схожесть, их не нужно путать с кексами. Технология замеса и выпечки отличается.

Если кексовое тесто можно вылить в общую форму, приготовить большой пирог, при подаче порезать кусочками, то с маффинами это сделать не получится. Они всегда мелкие, красивые и аккуратные.

Маффины на молоке – общие принципы приготовления

Молочное тесто для маффинов отличается легкостью, простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.

Чем можно разнообразить вкус:

•    фрукты и ягоды;

•    сухофрукты;

•    шоколад;

•    орехи.

Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки.

Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.

Маффины на молоке с изюмом

Очень популярный и известный рецепт маффинов на молоке с изюмом. Тесто нежное, легкое и быстрое в приготовлении, что для многих немаловажно.

Ингредиенты

•    2 ст. муки;

•    молоко 120 мл;

•    2 ч. л. рыхлителя;

•    два яйца;

•    100 г масла;

•    стакан сахара (можно немного меньше);

•    100 г изюма, ваниль.

Приготовление

1.    Изюм быстренько промываем, заливаем горячей водой и оставляем на время. Пусть он немного набухнет, пока готовится тесто.

2.    Берем две миски. В одну насыпаем сухие продукты: муку, кидаем сразу щепотку мелкой соли, добавляем к ним рецептурный разрыхлитель и ваниль.

3.    В другой миске соединяем яйца и сахар, вводим сначала молоко, а затем и растопленное либо очень мягкое масло. Нужно тщательно размешать эту смесь.

4.    Объединяем муку с сухими ингредиентами и молочную массу. Размешиваем до однородности.

5.    Возвращаемся к изюму. Он уже должен был немного набухнуть и стать мягким. Отжимаем его руками от воды, закидываем в тесто.

6.    Все быстренько размешиваем.

7.    Берем ложку, раскладываем тесто по маленьким кексовым формочкам, но до самого верха наполнять ненужно, достаточно чуть больше половины.

8.    Отправляем выпекаться в духовку.

Шоколадные маффины на молоке с какао

Рецепт шоколадных маффинов на молоке. Тесто замешивается на порошке какао. Важно, чтобы он был качественный и темный. Только в этом случае выпечка будет ароматной и шоколадной.

Ингредиенты

•    молока 100 граммов;

•    140 граммов сахара;

•    какао 3 ложки;

•    240 граммов муки;

•    150 граммов маргарина/масла;

•    два яйца;

•    8 г рыхлителя пекарского.

Приготовление

1.    Вынимаем маргарин (либо масло) из холодильника заранее, нарезаем кубиками, ожидаем размягчения.

2.    Выкладываем маргарин в чашку, начинаем взбивать миксером. Как только масса станет светлее, можно добавлять рецептурный сахар. Взбиваем вместе.

3.    Вводим поочередно в будущее тесто для маффинов яйца, тщательно разбиваем миксером сгустки.

4.    Вливаем молоко. Чтобы не было комочков масла, температура продуктов должна быть одинаковая, а добавлять нужно постепенно.

5.    Муку и какао с рыхлителем объединяем, добавляем капельку соли.

6.    Соединяем влажную смесь и сухую. Размешиваем шоколадное тесто.

7.    Берем ложку, раскладываем массу в формочки и сразу отправляем выпекаться, стоять маффинам в тепле не даем.

8.    После выпечки остужаем, вынимаем из форм, по желанию украшаем пудрой.  

Маффины на молоке «Банановые»

Вариант очень ароматных и необычных маффинов на молоке. Если бананы крупные, то берите два штуки. Если плоды мелкие, то используйте 3 штучки.

Ингредиенты

•    100 г молока;

•    пара яиц;

•    2 ст. муки;

•    100 г сахара;

•    ваниль;

•    30 г масла;

•    2 ч. л. пекарского рыхлителя;

•    2 банана.

Приготовление

1.    Очищаем бананы, ломаем сначала на кусочки, затем разминаем вилкой до кашицы. Можно просто перебить блендером до пюре.

2.    Добавляем к бананам яйца и сахар, вливаем масло растительное, кидаем соль, достаточно небольшой щепотки, размешиваем.

3.    Вводим кипяченое, но охлажденное молоко, доводим массу до однородности.

4.    Отдельно нужно соединить ваниль с рыхлителем и мукой.

Заправляем тесто сыпучей смесью, размешиваем.

5.    Теперь нужно разложить банановую массу по формочкам. Выпекаем до готовности около 25-30 минут.

Яблочные маффины на кислом молоке

Чудный рецепт ароматных маффинов которые помогут определить кислое молоко. У хороших хозяек ничего не пропадает! Вместо кислого молока можно взять кефир.

Ингредиенты

•    200 мл кислого молока;

•    муки 0,3 кг;

•    пакетик рыхлителя;

•    1 яйцо;

•    сахара 110 г;

•    60 мл масла растительного;

•    соль;

•    корица, немного пудры;

•    два яблока.

Приготовление

1.    В кефир добавляем сахар, капельку соли и разбиваем одно яйцо. Если оно мелкое, то разрешается взять два штуки. Взбалтываем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

2.    Добавляем корицу (по желанию) и растительное масло, размешиваем повторно.

3.    Теперь насыпаем муку и рыхлитель, тесто размешиваем, отставляем в сторону на пару минут.

4.    За это время нужно промыть яблоки, очистить, порезать небольшими кусочками, размером около одного сантиметра

5.    Пересыпаем яблоки в тесто на кислом молоке, размешиваем.

6.    Перекладываем яблочное тесто в миниатюрные формочки.

7.    Ставим выпекаться. Доводим маффины до готовности. При проверке следим, чтобы зубочистка не попала в яблоко, в этом случае она будет влажной и готовность не определить.

8.    Вынимаем испеченные изделия, остужаем.

9.    Смешиваем пару чайных ложек пудры и щепотку корицы (необязательно), присыпаем остывшие маффины.

Вишневые маффины на молоке

Вишню для таких маффинов можно взять свежую либо замороженную. В крайнем случае подойдут консервированные ягоды, но их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Ингредиенты

•    250 мл молока;

•    3 яйца;

•    170 г вишни;

•    2 ложки крахмала;

•    550 г муки;

•    180 г сахара;

•    10 г рыхлителя;

•    50 мл масла.

Приготовление

1.    Берем три яйца, разбиваем, добавляем сахар и взбиваем пару минут миксером.

2.    К взбитым яйцам добавляем молоко, размешиваем.

3.    Вводим в тесто растительное масло. При необходимости можно растопить такое же количество маргарина или масла растительного, любого кондитерского жира.

4.    К муке добавляем две ложки с горой крахмала, насыпаем разрыхлитель, для аромата кидаем щепотку ванили или насыпаем немного корицы. Размешиваем.

5.    Объединяем ингредиенты теста. Размешиваем до однородной массы.

6.    Освобождаем вишни от косточек.

7.    Перекладываем ягоды в тесто, размешиваем.

8.    Раскладываем вишневое тесто в формочки, переставляем на противень, печем до готовности.

Ореховые маффины на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов. Лучше всего использовать грецкие орехи или фундук. Хотя, с арахисом тоже получается вкусно.

Ингредиенты

•    стакан молока;

•    два яйца;

•    два ст. муки;

•    70 г орехов;

•    стакан сахара;

•    4 ложки масла;

•    пакет рыхлителя.

Приготовление

1.    Размешиваем яйца и сахар, вводим молоко. Мешаем до растворения крупиц, можно сразу добавить щепотку соли.

2.    Вводим растительное масло.

3.    Муку и разрыхлитель соединяем, можно вместе просеять, тесто будет лучше.

4.    Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

5.    Орешки рубим мелко или крупно, как больше нравится. Пересыпаем в тесто. Если ядрышки сырые, то лучше их перед этим немного подсушить на сковородке. Тесто получится более ароматное.

6.    Размешиваем тесто, чтобы орешки распределились в нем равномерно.

7.     Можно сразу раскладывать ореховое тесто по формочкам. Как обычно, не наполняем выше 2/3 объема.

8.    Ставим в духовку, печем ореховые кексы до готовности около получаса.

Маффины на молоке с кусочками шоколада

Рецепт вкусных маффинов с шоколадом на молоке. Кусочки можно использовать молочные или темные на свой вкус.

Ингредиенты

•    160 г муки;

•    70 граммов шоколада;

•    5 ложек молока;

•    2 яйца;

•    100 г масла;

•    2 л. какао;

•    100 г сахара;

•    рыхлителя 8 г.

Приготовление

1.    Выкладываем масло в миску, растапливаем в микроволновой печи. Вынимаем, отставляем в сторону для остывания.

2.    Объединяем в миске сахар, яйца и сразу к ним наливаем молоко. Берем венчик и аккуратно взбиваем, обильную пену создавать необязательно.

3.    Вводим остывшее масло.

4.    Муку соединяем с какао, для пористости добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

5.    Большим ножом рубим шоколад на кусочки, чтобы они были немного крупнее изюминки.

6.    Подсыпаем шоколадные заготовки в тесто, размешиваем.

7.    Перекладываем массу в небольшие силиконовые или любые другие формочки.

8.    Отправляем выпекаться. Маффины с кусочками будут готовиться около двадцати минут при 170 градусах.

Маффины на молоке – полезные советы и хитрости

•    Главный секрет вкусных маффинов – раздельное соединение сухих и влажных ингредиентов теста. Чтобы смеси были однородные и без комочков, нужно использовать продукт одинаковой температуры.

•    Не все пекарские разрыхлители имеют одинаковую подъемную силу. Перед замесом теста для маффинов желательно изучить информацию на упаковке.

•    Если маффины не хотят выскакивать из формочек, то не нужно их торопить. Оставьте выпечку на несколько минут, донышко отсыреет и вынуть изделия будет намного легче.

•    Быстро, легко, начисто собрать вязкое тесто со стенок миски можно резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.

•    Считается, что маффины боятся резких звуков и вибраций. Поэтому доставать горячую выпечку из духовки нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность и форму изделий.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-na-moloke-ponraviatsia-emu-tebe-i-mne-retsepty-chudnykh-maffinov-na-moloke-s-shokoladom-orekhami-bananami-iablokami-vishnei/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.