Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке
Яблочные маффины
Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.
- Классический рецепт
- Маффины с яблоками и корицей
- Творожные маффины
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 12 порций.
- Пара средних яблок;
- 310 грамм муки;
- 110 грамм коричневого сахара;
- пара маленьких ложек разрыхлителя;
- маленькая ложка соды;
- соль на кончике ножа;
- 220 мл кислого молока;
- 65 мл растительного масла;
- пара маленьких ложек ванили;
- яйцо;
- 55 грамм измельченных грецких орех;
- большая ложка сахара;
- маленькая ложка корицы.
Способ приготовления
- Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
- Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
- В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
- Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками. В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.
- В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.
- Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.
- Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.
Маффины с яблоками и корицей
Можно приготовить яблочные маффины с корицей. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.
Творожные маффины
Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Похожие материалы
Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-maffinov-s-yablokami.html
Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.
Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
- Рассчитан на 10 порций.
- Время на приготовления нужно потратить 25 минут.
Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
Как будем готовить маффины с яблоками
Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.
Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Будем применять такую посуду:
- глубокую миску;
- сито;
- венчик;
- формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 170 г |
сливочное масло | 100 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана | 100 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
Как приготовить маффины
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
- В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
- Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
- Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
- Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами.
А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.
рецепт Маффинов с яблоками
Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:
Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники.
Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.
Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html
Маффины на молоке – понравятся ему, тебе и мне! Рецепты чудных маффинов на молоке с шоколадом, орехами, бананами, яблоками, вишней
Маффины – это очень интересные мучные изделия. Несмотря на схожесть, их не нужно путать с кексами. Технология замеса и выпечки отличается.
Если кексовое тесто можно вылить в общую форму, приготовить большой пирог, при подаче порезать кусочками, то с маффинами это сделать не получится. Они всегда мелкие, красивые и аккуратные.
Маффины на молоке – общие принципы приготовления
Молочное тесто для маффинов отличается легкостью, простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.
Чем можно разнообразить вкус:
• фрукты и ягоды;
• сухофрукты;
• шоколад;
• орехи.
Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки.
Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.
Маффины на молоке с изюмом
Очень популярный и известный рецепт маффинов на молоке с изюмом. Тесто нежное, легкое и быстрое в приготовлении, что для многих немаловажно.
Ингредиенты
• 2 ст. муки;
• молоко 120 мл;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• два яйца;
• 100 г масла;
• стакан сахара (можно немного меньше);
• 100 г изюма, ваниль.
Приготовление
1. Изюм быстренько промываем, заливаем горячей водой и оставляем на время. Пусть он немного набухнет, пока готовится тесто.
2. Берем две миски. В одну насыпаем сухие продукты: муку, кидаем сразу щепотку мелкой соли, добавляем к ним рецептурный разрыхлитель и ваниль.
3. В другой миске соединяем яйца и сахар, вводим сначала молоко, а затем и растопленное либо очень мягкое масло. Нужно тщательно размешать эту смесь.4. Объединяем муку с сухими ингредиентами и молочную массу. Размешиваем до однородности.
5. Возвращаемся к изюму. Он уже должен был немного набухнуть и стать мягким. Отжимаем его руками от воды, закидываем в тесто.
6. Все быстренько размешиваем.
7. Берем ложку, раскладываем тесто по маленьким кексовым формочкам, но до самого верха наполнять ненужно, достаточно чуть больше половины.
8. Отправляем выпекаться в духовку.
Шоколадные маффины на молоке с какао
Рецепт шоколадных маффинов на молоке. Тесто замешивается на порошке какао. Важно, чтобы он был качественный и темный. Только в этом случае выпечка будет ароматной и шоколадной.
Ингредиенты
• молока 100 граммов;
• 140 граммов сахара;
• какао 3 ложки;
• 240 граммов муки;
• 150 граммов маргарина/масла;
• два яйца;
• 8 г рыхлителя пекарского.
Приготовление
1. Вынимаем маргарин (либо масло) из холодильника заранее, нарезаем кубиками, ожидаем размягчения.
2. Выкладываем маргарин в чашку, начинаем взбивать миксером. Как только масса станет светлее, можно добавлять рецептурный сахар. Взбиваем вместе.
3. Вводим поочередно в будущее тесто для маффинов яйца, тщательно разбиваем миксером сгустки.
4. Вливаем молоко. Чтобы не было комочков масла, температура продуктов должна быть одинаковая, а добавлять нужно постепенно.
5. Муку и какао с рыхлителем объединяем, добавляем капельку соли.
6. Соединяем влажную смесь и сухую. Размешиваем шоколадное тесто.
7. Берем ложку, раскладываем массу в формочки и сразу отправляем выпекаться, стоять маффинам в тепле не даем.
8. После выпечки остужаем, вынимаем из форм, по желанию украшаем пудрой.
Маффины на молоке «Банановые»
Вариант очень ароматных и необычных маффинов на молоке. Если бананы крупные, то берите два штуки. Если плоды мелкие, то используйте 3 штучки.
Ингредиенты
• 100 г молока;
• пара яиц;
• 2 ст. муки;
• 100 г сахара;
• ваниль;
• 30 г масла;
• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;
• 2 банана.
Приготовление
1. Очищаем бананы, ломаем сначала на кусочки, затем разминаем вилкой до кашицы. Можно просто перебить блендером до пюре.
2. Добавляем к бананам яйца и сахар, вливаем масло растительное, кидаем соль, достаточно небольшой щепотки, размешиваем.
3. Вводим кипяченое, но охлажденное молоко, доводим массу до однородности.
4. Отдельно нужно соединить ваниль с рыхлителем и мукой.
Заправляем тесто сыпучей смесью, размешиваем.
5. Теперь нужно разложить банановую массу по формочкам. Выпекаем до готовности около 25-30 минут.
Яблочные маффины на кислом молоке
Чудный рецепт ароматных маффинов которые помогут определить кислое молоко. У хороших хозяек ничего не пропадает! Вместо кислого молока можно взять кефир.
Ингредиенты
• 200 мл кислого молока;
• муки 0,3 кг;
• пакетик рыхлителя;
• 1 яйцо;
• сахара 110 г;
• 60 мл масла растительного;
• соль;
• корица, немного пудры;
• два яблока.
Приготовление
1. В кефир добавляем сахар, капельку соли и разбиваем одно яйцо. Если оно мелкое, то разрешается взять два штуки. Взбалтываем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
2. Добавляем корицу (по желанию) и растительное масло, размешиваем повторно.
3. Теперь насыпаем муку и рыхлитель, тесто размешиваем, отставляем в сторону на пару минут.
4. За это время нужно промыть яблоки, очистить, порезать небольшими кусочками, размером около одного сантиметра5. Пересыпаем яблоки в тесто на кислом молоке, размешиваем.
6. Перекладываем яблочное тесто в миниатюрные формочки.
7. Ставим выпекаться. Доводим маффины до готовности. При проверке следим, чтобы зубочистка не попала в яблоко, в этом случае она будет влажной и готовность не определить.
8. Вынимаем испеченные изделия, остужаем.
9. Смешиваем пару чайных ложек пудры и щепотку корицы (необязательно), присыпаем остывшие маффины.
Вишневые маффины на молоке
Вишню для таких маффинов можно взять свежую либо замороженную. В крайнем случае подойдут консервированные ягоды, но их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Ингредиенты
• 250 мл молока;
• 3 яйца;
• 170 г вишни;
• 2 ложки крахмала;
• 550 г муки;
• 180 г сахара;
• 10 г рыхлителя;
• 50 мл масла.
Приготовление
1. Берем три яйца, разбиваем, добавляем сахар и взбиваем пару минут миксером.
2. К взбитым яйцам добавляем молоко, размешиваем.
3. Вводим в тесто растительное масло. При необходимости можно растопить такое же количество маргарина или масла растительного, любого кондитерского жира.
4. К муке добавляем две ложки с горой крахмала, насыпаем разрыхлитель, для аромата кидаем щепотку ванили или насыпаем немного корицы. Размешиваем.
5. Объединяем ингредиенты теста. Размешиваем до однородной массы.
6. Освобождаем вишни от косточек.
7. Перекладываем ягоды в тесто, размешиваем.
8. Раскладываем вишневое тесто в формочки, переставляем на противень, печем до готовности.
Ореховые маффины на молоке
Рецепт очень ароматных маффинов. Лучше всего использовать грецкие орехи или фундук. Хотя, с арахисом тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• стакан молока;
• два яйца;
• два ст. муки;
• 70 г орехов;
• стакан сахара;
• 4 ложки масла;
• пакет рыхлителя.
Приготовление
1. Размешиваем яйца и сахар, вводим молоко. Мешаем до растворения крупиц, можно сразу добавить щепотку соли.
2. Вводим растительное масло.
3. Муку и разрыхлитель соединяем, можно вместе просеять, тесто будет лучше.
4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
5. Орешки рубим мелко или крупно, как больше нравится. Пересыпаем в тесто. Если ядрышки сырые, то лучше их перед этим немного подсушить на сковородке. Тесто получится более ароматное.
6. Размешиваем тесто, чтобы орешки распределились в нем равномерно.
7. Можно сразу раскладывать ореховое тесто по формочкам. Как обычно, не наполняем выше 2/3 объема.8. Ставим в духовку, печем ореховые кексы до готовности около получаса.
Маффины на молоке с кусочками шоколада
Рецепт вкусных маффинов с шоколадом на молоке. Кусочки можно использовать молочные или темные на свой вкус.
Ингредиенты
• 160 г муки;
• 70 граммов шоколада;
• 5 ложек молока;
• 2 яйца;
• 100 г масла;
• 2 л. какао;
• 100 г сахара;
• рыхлителя 8 г.
Приготовление
1. Выкладываем масло в миску, растапливаем в микроволновой печи. Вынимаем, отставляем в сторону для остывания.
2. Объединяем в миске сахар, яйца и сразу к ним наливаем молоко. Берем венчик и аккуратно взбиваем, обильную пену создавать необязательно.
3. Вводим остывшее масло.
4. Муку соединяем с какао, для пористости добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
5. Большим ножом рубим шоколад на кусочки, чтобы они были немного крупнее изюминки.
6. Подсыпаем шоколадные заготовки в тесто, размешиваем.
7. Перекладываем массу в небольшие силиконовые или любые другие формочки.
8. Отправляем выпекаться. Маффины с кусочками будут готовиться около двадцати минут при 170 градусах.
Маффины на молоке – полезные советы и хитрости
• Главный секрет вкусных маффинов – раздельное соединение сухих и влажных ингредиентов теста. Чтобы смеси были однородные и без комочков, нужно использовать продукт одинаковой температуры.
• Не все пекарские разрыхлители имеют одинаковую подъемную силу. Перед замесом теста для маффинов желательно изучить информацию на упаковке.
• Если маффины не хотят выскакивать из формочек, то не нужно их торопить. Оставьте выпечку на несколько минут, донышко отсыреет и вынуть изделия будет намного легче.
• Быстро, легко, начисто собрать вязкое тесто со стенок миски можно резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.
• Считается, что маффины боятся резких звуков и вибраций. Поэтому доставать горячую выпечку из духовки нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность и форму изделий.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-na-moloke-ponraviatsia-emu-tebe-i-mne-retsepty-chudnykh-maffinov-na-moloke-s-shokoladom-orekhami-bananami-iablokami-vishnei/